Что такое итальянская обжарка кофе
Как правильно выбрать кофе? Типы обжарки кофе
Опубликовано в рубрике Pro Кофе
Часто, приходя в магазин и читая подписи на пачках с кофе, или же посещая различные сайты с целью купить кофе в интернет-магазине, мы сталкиваемся с не очень понятными цифрами и их расшифровками. Светлая обжарка, тёмная обжарка, Венская или Французская обжарка – что же это такое на самом деле и в чём между ними отличия? И есть ли они?
Ни для кого не секрет, что зёрна кофе, прежде чем они будут смолоты, приготовлены любимым способом и попадут к нам в чашку в виде превосходного напитка, обжаривают.
Как и любой продукт, проходящий подобную стадию обработки, кофейные зёрна могут быть обжарены в разной степени. Простым примером здесь может послужить классический стейк, имеющий несколько степеней прожарки. Стейки различной прожарки обладают своими качествами, своим вкусом. И у каждой, в том числе и «Well Done», есть свои поклонники.
Точно так же обстоят дела и с кофе. Каждая степень обжарки даёт в чашке свой вкус, наполняя его уникальными, присущими только ей, характеристиками. Многое, конечно же, зависит от сорта кофе, от качества кофейных зёрен, но, если обжарка кофе проведена из рук вон плохо, это «убьёт» любое, даже самое хорошее зерно.
Обжарка кофейных зёрен
Зелёный кофе выдерживается некоторое время в специальных помещениях с контролем климата, после чего проходит стадию сортировки. На этом же этапе зёрна просеивают и очищают от различного сора. После чего кофе поступает обжарщику.
Жаровни для кофе, в большинстве своём, представляют собой барабаны, в которые подача тепла осуществляется снаружи. В таких барабанах кофейные зёрна обжариваются, постоянно перемешиваясь. Дело в том, что тепло по кофейному зерну распределяется неравномерно, именно поэтому важно ровное распределение тепла и постоянное движение кофе во время обжарки.
В самом начале процесса обжарки кофе в зёрнах сначала поглощает тепло, затем начинает его выделять. На этой стадии кофе начинает «стрелять», то есть слышны щелчки и потрескивания зерна. Эту стадию так и называют – «До первого щечка». В зависимости от того, какую степень запланировал обжарщик кофе, смен эндотермической фазы на экзотермическую может быть больше, чем одна. То есть, кофе может быть обжарен «до второго щелчка» и далее.
В нагретом зерновом кофе процессы, изменяющие его характер, будут протекать и дальше, даже если убрать нагрев. Чтобы остановить процесс обжарки в точно запланированной фазе, кофейные зёрна резко охлаждают, подавая на них холодный воздух.
Кофе Torrefacto – стоит ли покупать?
Во Вьетнаме часто при обжаривании добавляют в зёрна масло при обжарке и немного сахара. Обычно это очищенное сливочное масло. Есть так же метод обжаривания, получивший название Torrefacto. При таком обжаривании в кофе добавляют сахар, который карамелизуется и покрывает зёрна кофе тонкой глянцевой глазурью.
Внешне такие зёрна выглядят привлекательно и, безусловно, такой способ обжарки влияет на конечный вкус напитка. Однако чаще всего метод Torrefacto применяют к низкосортному кофе, который изначально невкусный. Таким образом просто скрывают, маскируют проблемы зерна.
Степени обжарки кофейных зёрен
Единой системы классификации степеней обжарки нет. В каждой стране могут использоваться свои градации и названия для них. Вы можете встретить нумерацию: от 1 до 5. Или названия: Коричная обжарка, Венская, Итальянская…
Номерами обозначают кофе от самой светлой обжарки к самой тёмной, когда зёрна приобретают тёмный коричневый, стремящийся к чёрному, оттенок цвета. И обычно таких градаций пять. Тут, вроде, всё понятно. Попробуем соотнести их с названиями.
Коричная обжарка
Коричной (очень светлой, лёгкой или даже бледной) обжаркой называют процесс, когда зёрна кофе обжариваются «до первого щелчка». Зёрна становятся светло-коричневыми и имеют «сухую», то есть матовую поверхность.
Такой кофе обладает повышенной кислотностью и утончённым вкусом. Даёт в чашке терпкие «травянистые» привкусы и практически лишён сладости. Ещё эта обжарка известна как «Новоанглийская». Обжаривают до такой степени обычно недорогой кофе, предназначенный в дальнейшем для приготовления в турке и заваривания в чашке.
Американская обжарка
Американская (светлая) обжарка кофе – это обжаренные до светло-коричневого цвета зёрна, но цвет при этом ещё не равномерный, зёрна кофе остаются «пёстрыми». Поверхность зёрен «сухая». Обжарку останавливают во время «первого щелчка».
Кислотность таких зёрен уже ниже, сладость более выражена и особенно заметна в аромате. Такая обжарка способна подчеркнуть характерные особенности некоторых сортов. Кофе светлой обжарки подходит для приготовления в турке, френч-прессе или капельным способом. Так обжаривают кофе многих недорогих «повседневных» марок.
Городская обжарка
Городской обжаркой (или средней) называют процесс, при котором зёрна кофе приобретают коричневый цвет, а их поверхность становится чуть «маслянистой», приобретает едва заметный глянец. Кофе приобретает тот самый, знакомый «аромат кофе», при этом есть возможность сохранить природный вкус кофейных зёрен.
Такой кофе можно готовить и традиционными способами: в турке или френч-прессе, можно использовать и для приготовления эспрессо в кофе-машине. Во вкусе напитка становится заметна сладость с «карамельным» оттенком жжённого сахара.
Полная городская обжарка
Зёрна жарятся до начала «второго щелчка» (тёмная обжарка), их цвет склоняется в сторону тёмно-коричневого, поверхность становится более глянцевой. Сладость начинает уменьшаться, в аромате появляются шоколадные ноты. Сам вкус становится более насыщенным, но уже отчётливо «жаренным» с несильной кофейной горечью.
Кофе такой обжарки используют для приготовления эспрессо в кофе-машинах.
Венская обжарка
При Венской обжарке зерна кофе приобретают тёмно-коричневый цвет, их поверхность становится всё более «маслянистой», глянцевой. Зёрна кофе во время такой обжарки начинают понемногу дымиться.
Кислотности в таком кофе практически нет, хотя сладость ещё заметна. Из кофе Венской обжарки готовят эспрессо, напиток обладает ярким, насыщенным ароматом, но во вкусе природных оттенков практически не остаётся. Вкус начинает наполняться характерной «кофейной горечью».
Французская обжарка
Её часто называют «Самым сердцем тёмной обжарки». Это, наверное, самым популярный вид обжарки для эспрессо. Зёрна становятся блестящими, сам кофе насыщенного тёмно-коричневого цвета. Зерна прожариваются до конца «второго щелчка». Вкус напитка насыщенный, густой, но это уже вкус хорошо прожаренного зерна. Здесь уже нет той утончённости, которая присуща кофейным зёрнам светлой обжарки.
Итальянская обжарка
Зёрна, обжаренные до степени Итальянской обжарки, становятся почти чёрными, хрупкими. От природного вкуса кофе здесь уже ничего нет. Вкус горчит, аромат кофе источает довольно сильный. Часто такой обжаркой маскируют кофейные зёрна низкого качества.
Испанская обжарка
Эта обжарка ещё известна как «Неаполитанская» или «Тёмная Французская обжарка». Цвет кофейных зёрен уже можно назвать чёрным, их поверхность глянцевая, «жирная». По аромату такой кофе больше напоминает древесный уголь. На вкус, впрочем, примерно такой же. Такой кофе очень сильно на любителя.
Вот, пожалуй, всё, что касается степеней обжарки кофейных зёрен. Эта информация поможет вам сориентироваться, подбирая кофе в зёрнах на свой вкус, когда вы решите купить кофе в интернет или в обычном магазине. Вкусы описаны достаточно условно, но общее направление их развития в зависимости от степени обжарки вы наверняка сможете понять. Однако, остаётся ещё один важный вопрос.
Как зависит крепость кофе от степени обжарки?
Да, в общем-то никак, если мы говорим о крепости кофе в чашке. Вообще, чем темнее обжарен кофе, тем ниже в нем содержание кофеина. Для светлой обжарки эта цифра составляет порядка 1,37%, для тёмной – 1,31%. Это, если говорить о самом зерне.
Но когда мы говорим о кофе в чашке, то тут всё зависит от количества приготовленного кофе (то есть, от соотношения кофе/вода), от величины его помола, от выбранного способа приготовления напитка. Один и тот же кофе в зёрнах можно в итоге приготовить так, что крепость готового напитка будет сильно различаться.
Вот теперь, наверное, всё. Приятного кофепития!
Что такое Итальянская обжарка кофе?
Итальянская обжарка кофе считается наиболее «жесткой» среди всех степеней обжарки, поскольку кофейные зерна приобретает достаточно темный цвет (оттенок меняется от темно-коричневого до черно-коричневого). Готовый напиток приобретает выразительный, несколько горьковатый привкус, который напоминает жженый сахар. При этом кофе дарит приятную горчинку, которой хочется наслаждаться снова и снова.
Итальянская обжарка в основном применяется для приготовления «эспрессо». Во многом это связано с тем, что именно так наиболее ярко раскрываются аромат и все вкусовые особенности напитка. Такой кофе можно пить «чистым» или со сливками. Зачастую кофе данной обжарки пьют во второй половине дня, например, во время обеда.
Особенности Итальянской обжарки кофе
Стоимость кофе определенной степени обжарки может достигать невероятных цифр. Это обусловлено тем, что обжарка зерен кофе представляет собой процесс термической обработки сырья, вследствие которой из зерен удаляется лишняя влага, а взамен – дарится определенный оттенок вкуса. К тому же в процессе обжарки наблюдается окисление жирных кислот, которыми богаты кофейные зерна.
Именно Итальянская обжарка кофе способствует оптимальному увеличению зерна и образованию по середине характерной дорожки. Это сильная обжарка, которая делает напиток горьковатым, придает ему насыщенный аромат с ярко выраженным привкусом обжаренных зерен.
Нередко в процессе Итальянской обжарки в общую массу добавляют зерна слабой обжарки. Это позволяет несколько смягчить вкус напитка, а также получить новый купаж. Впрочем, такая обжарка кофе тем и хороша, что она делает напиток неповторимым.
Обжарка кофе по-итальянски
Что представляет собой традиционная итальянская обжарка кофе?
Большинство компаний которые занимаются обжаркой кофе указывают, что обжарка кофе по-итальянски дает зерна темно-коричневого переходящего в черный цвета, а на поверхности зерен выступает немного масла.
Также кофе такого типа обжарки называют неаполитанским, испанским или темно-французским. Вкус такого кофе очень выразительный, «паленый», такой кофе в основном используется для приготовления эспрессо. Аромат варьируется от горьких тонов до сожженных или обугленных вкусов.
Как обстоят дела на самом деле
В Италии культура употребления эспрессо развивается последние 100 лет, за это время возникло множество стилистических нюансов обжарки кофе. В данной статье мы рассмотрим три наиболее популярные обжарки кофе по-итальянски.
Наиболее удобно классифицировать виды обжарки кофе по-итальянски в соответствии с регионами страны:
Североитальянская
При обжарке кофе в северо-итальянском стиле зерна получаются глубокого шоколадного цвета или красновато-коричневого, но при обжаривании не допускается выделения масла на поверхность кофейных зерен.
Такая обжарка ярко подчеркивает особенности вкуса зерен, внутри кофейного зерна одновременно сохраняются все тончайшие оттенки вкуса, не один из них не разрушается в процессе обжаривания. Горечь, которая часто появляется в кофе или эспрессо в таком случае практически отсутствует, она естественно сочетается с более тонкими оттенками вкуса.
Следует отметить, что некоторые сорта кофе (в особенности Центральной и Южной Америки) щедро отдают кислоту в напиток и тем самым стираются вкусовые оттенки кофе и эспрессо. Чем меньше время обжарки, тем меньше будет ощущаться кислый привкус, но тем самым будет увеличена горечь, следует придерживаться равновесия.
Центральноитальянская
Итальянская обжарка кофе, которая принята в центральных регионах этой стране отличается от североитальянской более сильным обжариванием кофе. Зерна получаются темного коричневого цвета, а на поверхности выступают небольшое количество масел.
Самые тонкие оттенки кофейного вкуса в чашке эспрессо приготовленного из кофе такой обжарки теряются навсегда, такой кофе имеет более «жареный» привкус при меньшем количестве других вкусовых компонентов, поскольку часть масел, которые вышли на поверхность кофейных зерен теряет свои ароматические свойства при контакте с воздухом.
Южноитальянская
К югу от Неаполя вам могут попасться кофейные зерна, обжаренные до насыщенного темно-коричневого цвета, они покрыты обильной пленкой кофейных масел.
Зерна практически черные по цвету и выглядят очень привлекательно, но на самом деле большая часть вкусовых качеств потеряна. Многие вкусовые и ароматические вещества просто разрушились под воздействием высоких температур и воздуха.
Выбираем кофе по вкусу | Степени обжарки кофе
Ни для кого не секрет, что зёрна кофе обжаривают, прежде чем они будут смолоты и приготовлены в виде превосходного напитка. Светлая или тёмная обжарка, Американская, Венская или Итальянская обжарка – что же это такое и чем они отличаются? …
bigstockphoto.com
Часто, приходя в магазин и читая подписи на пачках с кофе, или же посещая различные сайты с целью купить кофе в интернет-магазине, мы сталкиваемся с не очень понятными цифрами и их расшифровками. Светлая обжарка, тёмная обжарка, Венская или Французская обжарка – что же это такое на самом деле и чем они отличаются?
Ни для кого не секрет, что зёрна кофе, прежде чем они будут смолоты, приготовлены любимым способом и попадут к нам в чашку в виде превосходного напитка, обжаривают.
Как и любой продукт, проходящий подобную стадию обработки, кофейные зёрна могут быть обжарены в разной степени. Простым примером здесь может послужить классический стейк, имеющий несколько степеней прожарки. Стейки различной прожарки обладают своими качествами, своим вкусом. И у каждой, в том числе и «Well Done» (степень прожарки стейка), есть свои поклонники.
Точно так же обстоят дела и с кофе. Каждая степень обжарки даёт в чашке свой вкус, наполняя его уникальными, присущими только ей, характеристиками. Многое, конечно же, зависит от сорта кофе, от качества кофейных зёрен, но, если обжарка кофе проведена из рук вон плохо, это «убьёт» любое, даже самое хорошее зерно. Следовательно, только свежая обжарка кофе на профессиональном оборудовании, а также индивидуальный подбор профиля обжарки для каждого сорта, предложенные специалистами интернет-магазина Torrefacto, позволят полностью раскрыть ароматические характеристики разных сортов кофе. При свежей обжарке зёрен готовый напиток приобретает глубокий, насыщенный вкус без посторонних примесей и запахов.
bigstockphoto.com
Обжарка кофейных зёрен
Зелёный кофе выдерживается некоторое время в специальных помещениях с контролем климата, после чего проходит стадию сортировки. На этом же этапе зёрна просеивают и очищают от различного сора. После чего кофе поступает обжарщику.
В промышленных масштабах обжарка происходит внутри постоянно вращающегося барабана жаровни (ростера), подогреваемого снаружи, при температуре 200–230 °С. В таких барабанах кофейные зёрна обжариваются постоянно перемешиваясь. Дело в том, что тепло по кофейному зерну распределяется неравномерно, именно поэтому важно ровное распределение тепла и постоянное движение кофе во время обжарки.
В самом начале процесса обжарки кофейные зерна сначала поглощают тепло, затем начинают его выделять. На этой стадии кофе начинает «стрелять», то есть слышны щелчки и потрескивания зерна. Эту стадию так и называют – «до первого щелчка». В зависимости от того, какую степень запланировал обжарщик кофе, смен эндотермической фазы на экзотермическую может быть больше, чем одна. То есть, кофе может быть обжарен «до второго щелчка» и более.
В нагретых кофейных зёрнах процессы, изменяющие их характер, будут протекать и дальше, даже если убрать нагрев. Чтобы остановить процесс обжарки в точно запланированной фазе, кофейные зёрна резко охлаждают, подавая на них холодный воздух.
Интересный факт! До начала 20 века кофе чаще жарили дома, чем покупали предварительно обжаренный. После Первой мировой войны (1914–1918 гг.) стала распространённой промышленная обжарка кофе.
bigstockphoto.com
Степени обжарки кофейных зёрен
Единой системы классификации степеней обжарки нет. В каждой стране могут использоваться свои градации и названия для них. Вы можете встретить нумерацию: от 1 до 5 или названия: Коричная обжарка, Городская обжарака, Венская, Французская…
depositphotos.com
Номерами обозначают кофе от самой светлой обжарки до самой тёмной (когда зёрна приобретают тёмный коричневый, стремящийся к чёрному, оттенок цвета). Обычно выделяют несколько степеней обжарки, которые упрощённо можно разделить на четыре основных: светлую, среднюю, тёмную и высшую, каждая из которых делится ещё на два варианта: немного слабее обжарка и немного сильнее обжарка.
wikipedia.org
Тут, вроде, всё понятно. Попробуем разобраться в этих названиях.
1. Коричная обжарка
Коричной обжаркой называют процесс, когда зёрна кофе обжариваются «до первого щелчка». Зёрна становятся светло-коричневыми и имеют «сухую», то есть матовую поверхность.
Такой кофе обладает повышенной кислотностью и утончённым вкусом. Даёт в чашке терпкие «травянистые» привкусы и практически лишён сладости.
2. Новоанглийская
Кофейные зёрна приобретают лёгкий светло-коричневый цвет, но остаются всё ещё пёстрыми на вид. Кофе начинает сильнее выделять ароматические масла.
Эспрессо из зёрен новоанглийской обжарки имеет более яркий аромат и вкус, но всё ещё без достаточной выразительности. Цвет готового кофе – светло-коричневый.
Кофе из таких зёрен можно готовить дома в турке.
3. Американская обжарка
Кофейные зёрна обжаривают до светло-коричневого цвета, но цвет при этом ещё не равномерный, зёрна кофе остаются пёстрыми. Поверхность зёрен сухая. Обжарку останавливают во время «первого щелчка».
Кислотность таких зёрен становится приглушённой, сладость и аромат стают более выраженными. Такая обжарка способна подчеркнуть характерные особенности некоторых сортов. Часто эта обжарка используется во время профессиональных дегустаций кофе.
Кофе светлой обжарки подходит для приготовления в турке, френч-прессе или капельным способом (фильтр-кофе). Для приготовления эспрессо, требуются более резкие вкусовые характеристики, выявляющиеся при обжаривании зерна на более высокой температуре.
4. Городская обжарка
При такой обжарке зёрна кофе приобретают выраженный светло-коричневый цвет, а их поверхность становится чуть маслянистой, приобретает едва заметный глянец.
Такой способ обжарки характерен для большинства сортов кофе, поскольку он сохраняет природный вкус кофейных зёрен, что подходит для дегустации тех или иных сортов кофе, хотя вкус жареного слегка заметен.
Такой кофе можно готовить и традиционными способами (в турке, френч-прессе или гейзерной кофеварке) и использовать для приготовления эспрессо в кофе-машине. Во вкусе напитка становится заметна сладость с карамельным оттенком жжённого сахара.
5. Полная городская обжарка
Зёрна жарятся до начала «второго щелчка», их цвет становится слегка тёмно-коричневым, поверхность становится сухой. На поверхности зёрен появляются маленькие капельки или слабые пятна масла.
Сладость кофе начинает уменьшаться, в аромате появляются шоколадные нотки. Сам вкус становится более насыщенным и приобретает характерный жареный характер.
Кофе такой обжарки используют для приготовления эспрессо в кофе-машинах.
6. Венская обжарка
Зёрна кофе обжаривают до середины «второго щелчка», в результате чего они приобретают умеренно тёмно-коричневый цвет, их поверхность становится всё более маслянистой.
Зёрна приобретают горьковато-сладкий, карамельный вкус, но кислотность в таком кофе сильно приглушена. При такой обжарке происхождение кофейных зёрен трудно определить, поскольку их характеристики забивает вкус жаренного.
Из кофе Венской обжарки готовят эспрессо. Напиток обладает ярким, насыщенным ароматом, с характерной кофейной горечью. Пить такой кофе можно в любое время дня.
7. Французская обжарка
Зёрна приобретают насыщенно тёмно-коричневый цвет, при этом они становятся блестящими от масла. Зерна прожариваются до конца «второго щелчка».
Вкус жаренного является преобладающим в таком кофе, в нём не остаётся ни один из характерных ароматов, присущих кофейным зёрнам.
Французскую обжарку часто называют «самым сердцем тёмной обжарки». Это, наверное, самым популярный вид обжарки для эспрессо. При заваривании получается тёмный напиток с ярко выраженной горчинкой.
8. Итальянская обжарка
Зёрна, обжаренные до степени Итальянской обжарки, становятся почти чёрными, хрупкими и блестящими.
Обожжённые тона при такой обжарке становятся более отчётливыми, кислотность практически отсутствует. От природного вкуса кофе здесь уже ничего нет. Вкус горчит, аромат кофе источает довольно сильный.
Такой кофе также в основном используется для приготовления эспрессо. Это связано с тем, что именно так наиболее ярко раскрываются аромат и все вкусовые особенности напитка. Такой кофе можно пить «чистым» или со сливками, за обедом или во второй половине дня.
pixabay.com
Вот, пожалуй, всё, что касается степеней обжарки кофейных зёрен. Эта информация поможет вам сориентироваться, подбирая кофе в зёрнах на свой вкус, когда вы решите купить кофе в интернете или в обычном магазине.
Вкусы описаны достаточно условно, но общее направление их развития в зависимости от степени обжарки вы наверняка сможете понять. Однако, остаётся ещё один важный вопрос.
Как зависит крепость кофе от степени обжарки?
Да, в общем-то никак, если мы говорим о крепости кофе в чашке. Вообще, чем темнее обжарен кофе, тем ниже в нем содержание кофеина. Для светлой обжарки эта цифра составляет порядка 1,37 %, для тёмной – 1,31 %. Это, если говорить о самом зерне.
Но когда мы говорим о кофе в чашке, то тут всё зависит от количества приготовленного кофе (то есть, от соотношения кофе/вода), от величины его помола, от выбранного способа приготовления напитка. Один и тот же кофе в зёрнах можно в итоге приготовить так, что крепость готового напитка будет сильно различаться.
Факты
WaterCar Panther – самый быстрый плавающий автомобиль
Средиземноморская диета – модель здорового питания
Правильное употребление воды: заблуждения и мифы
Унизительно ли просить что-либо у своего партнёра?
Тест: Противостоите ли вы трудностям?
Обычные предметы глазами движущейся пули
Сифаки, полосатый тенрек, казуары, мармозетка Гёльди, гигантский изопод: самые н…
Дикая собака динго: интересные факты и заблуждения
Как научить ребёнка управлять деньгами
Уникальный курортный отель Какслауттанен
Неоновый слизняк, Улитка-конфета, Свиной барсук, Гребенчатый пилорыл, Бабочка 88…
Заблуждения о носорогах
© FactUm-Info.net, 2015–2021 | All rights reserved | Designed by Deviser
При использовании материалов сайта обязательно наличие активной
индексируемой ссылки на соответствующий материал сайта FactUm-Info
Сайт использует современную технологию Progressive Web Apps
Это значит, что вы можете использовать его в качестве мобильного приложения
Инструкция для: AndroidiOS
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0