Что такое имбирное пиво

Имбирное пиво в деталях

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пиво

Традиционное имбирное пиво – это естественно газированный, сладкий, обычно слабоалкогольный напиток, приготовленный посредством естественной ферментации свежего корня имбиря с сахаром и прочими вкусовыми добавками специальной дрожжевой закваской. Это очень популярный освежающий напиток на западе, особенно в Великобритании, а также незаменимый коктейльный ингредиент, постоянная составляющая «Московского Мула» и «Dark ‘n Stormy».

Путь к имбирному пиву в том виде, в котором он известен нам сегодня, начался ещё в 15-м веке, когда выращивание имбиря наладили на всей территории Карибского бассейна и в некоторых регионах Африки. В середине 1600-х, когда Ямайка стала английской колонией, границы между местом происхождения имбиря и Великобританией были стёрты. Предположительно, первое имбирное пиво было сварено в середине 18-го века в английском графстве Йоркшир и быстро обрело популярность по всей стране. Позже британцы начали экспортировать новый продукт в США, Южную Африку и Канаду

Имбирное пиво на самом деле пиво?

Если коротко: совсем нет. Изначально традиционное имбирное пиво британцы варили из воды, сахара, имбиря и различных вкусовых добавок (лимонный сок, винный камень, пряности), а ферментация осуществлялась специальной закваской, известной сегодня как «имбирное пивное растение» (с англ. ginger beer plant, далее GBP). Закваска представляет собой желеобразный составной организм, некий симбиоз из дрожжей Saccharomyces florentinus (ранее S. pyriformis) и бактерии Lactobacillus hilgardii (ранее Brevibacterium vermiforme). В результате ферментации дрожжи перерабатывают сахар в спирт, который, в свою очередь, потребляется бактериями с выработкой различных жирных кислот и других, полезных для нашего организма веществ.

Имбирное пиво никогда не делали из солода и хмеля. Оно больше похоже на сидр или вино, как по типу брожения, так и по уровню содержания алкоголя (иногда до 11%, но чаще это именно слабоалкогольный напиток за счёт потребления спирта бактериями Lactobacillus).

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пиво

Сегодня этот напиток похож на пиво ещё меньше. Из-за введения акцизов в 1855 году, большинство пивоварен отказалось от приготовления алкогольной версии имбирного пива и с тех пор это напиток или полностью безалкогольный, или содержит совсем мизерное количество спирта (до 2%). Более того, многие производители готовят его без ферментации, а карбонизация осуществляется углекислотой искусственно. Хорошая новость для любителей полезных ферментированных напитков и имбайберов-энтузиастов: настоящее имбирное пиво можно приготовить в домашних условиях.

Традиционный рецепт имбирного пива

Трудности будут. В частности, приобрести настоящую GBP сегодня практически не возможно, а если и возможно, то только в европейских онлайн-магазинах (например, на британском сайте www.gingerbeerplant.net) и совсем недешево. Справедливости ради стоит отметить, что после приготовления пива с GBP количество закваски удваивается и ею, как это принято делать в Великобритании и США, можно будет поделиться с друзьями. Сам процесс приготовления довольно прост.

Для начала вам понадобится:

Стерилизуйте все ёмкости, которые будут контактировать с напитком. Натёртый корень имбиря положите в холщёвый мешочек и поместите в большую ёмкость с сахаром, лимонным соком, винным камнем и водой. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и добавьте закваску GBP. Накройте ёмкость чистой тканью и оставьте ферментироваться в тёплом месте на 5 дней (или больше, если вы хотите получить менее сладкую версию пива). Затем процедите напиток через несколько слоёв марли или сито и перелейте в пластиковые бутылки, оставив зазор 3 см до горлышка.

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пиво

Бутылки с пивом плотно закройте и оставьте на 2-3 дня в тёплом месте для карбонизации, после чего их можно убрать в холодильник и через сутки можно приступать к дегустации. Неделя выдержки пойдёт напитку только на пользу. Описать его вкус очень сложно, но больше всего этого напоминает сливочную ириску. Во время процеживания в сите останутся более крупные зёрна GBP в достаточно большом количестве. Их нужно промыть пресной водой и можно использовать повторно для следующей партии имбирного пива (половиной можно поделиться с другом).

Если GBP достать не получилось, можно попробовать приготовить имбирную закваску самостоятельно, применив технологию, очень похожу на приготовление ржаной закваски для кваса. Конечно, это не будет полноценной заменой, ведь самостоятельно выделить нужные штаммы дрожжей и бактерий в домашних условиях практически невозможно, но получить рабочий симбиотический субстрат таким образом можно.

Типичный рецепт такой закваски: смешать десяток необработанных серой изюмин, сок 2-х лимонов, 1 ч. л. лимонной мякоти, 2 ч. л. тёртого корня имбиря, 4 ч. л. сахара и 2 стакана чистой воды в банке подходящего объёма. Банку накрыть чистой тканью и оставить при комнатной температуре до появления видимых признаков брожения (бурление углекислого газа, дрожжевой осадок на дне). После появления признаков брожения закваску ежедневно нужно «подкармливать» двумя чайными ложками тёртого имбиря и двумя чайными ложками сахара в течение 7 дней. Через неделю можно готовить «пиво».

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пиво

Описанный выше способ использует дикие дрожжи, обитающие в воздухе и на поверхности изюма. Не самый надёжный и современный вариант, поэтому мы рекомендуем поступить так:

Алкогольное имбирное пиво на закваске

Для закваски:

Для имбирного пива (на

Как приготовить:

Важно! Традиционно имбирное пиво сильно газированное (обычно уровень карбонизации в 2,4-2,7 объёма) и в данном рецепте он достигается довольно быстро (почитайте о методах карбонизации домашнего пива для понимания этого процесса). Открывать бутылку с напитков следует аккуратно, над раковиной, медленно отвинчивая крышку. Когда давление снизится, налейте свежее имбирное пиво в бокал со льдом, добавьте самодельный тёмный ром по вкусу и насладитесь этим действительно аутентичным «Dark ‘n Stormy».

Имбирное пиво как пиво

Пивоварам, которые не верят в ферментированные напитки, приготовленные не из солода и хмеля, предлагаем приготовить настоящее пиво с имбирём, оперируя привычными ингредиентами и более понятной, в отличие от GBP, культурой дрожжей. Это очень приятный эль с достаточно выраженным вкусом имбиря, но без сильной жгучести, поскольку имбирь подвергается кипячению. Рецепт опробован многими западными пивоварами и был оценён по достоинству, в том числе судьями на престижных соревнованиях.

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пиво

Характеристики:

Ингредиенты на 19 литров пива:

Как приготовить:

900 г мёда, лимонный сок и кожуру лимона (без цедры) и

Заметки:

Приятных и результативных экспериментов всем!

Источник

Алкогольное и безалкогольное домашнее имбирное пиво

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пиво

Среди всех сортов пива есть один, стоящий отдельно – имбирное пиво (эль). Интересно, что напиток только цветом и пеной напоминает настоящее пиво, а в классическом исполнении вообще безалкогольный, также не содержит солода и хмеля. Дальше мы рассмотрим несколько рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного имбирного пива в домашних условиях. От магазинных аналогов эти варианты отличаются исключительно натуральными ингредиентами.

Имбирное пиво – это сладкий сильногазированный напиток мутно-коричневого цвета с ярко выраженным ароматом имбиря, который пьют сильно охлажденным в чистом виде или используют как компонент коктейлей с крепким спиртным (виски, джин, водка и т.д.).

По вкусу имбирное пиво напоминает обычный квас, но немного слаще. Вместо солодовой основы используется смесь, состоящая из лимона, тростникового сахара и имбиря. Изобретателем напитка является американский аптекарь и хирург Томас Кэнтрел. Первый рецепт появился в 70-х годах XIX века.

Быстрый рецепт безалкогольного имбирного пива

Ингредиенты:

Рецепт

1. Перетереть на терке корень имбиря и смешать с сахаром.

2. Добавить сок, выжатый из лимона, перемешать.

3. Залить смесь холодной газированной минеральной водой, настаивать 5 минут.

4. Процедить имбирное пиво через марлю, добавить мяту и несколько долек лимона, подать к столу.

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пиво

Рецепт алкогольного имбирного пива

Ингредиенты:

Рецепт

1. Смешать имбирь с сахаром и вином, залить кипяченой горячей водой, дать остыть до 30°C.

2. Добавить сухие дрожжи.

3. Через 2-3 часа, когда брожение станет заметным, перелить имбирное пиво в бутыль и поставить под гидрозатвор (можно надеть медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев).

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пивоКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

4. Спустя 2 дня процедить напиток через марлю, разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и поставить в холодильник.

5. После 24-х часов выдержки в холодильнике алкогольный имбирный эль готов и благодаря углекислому газу пенится почти как настоящее пиво.

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пиво

Особенности имбирного пива:

Спасибо за рекомендацию, сегодня же попробую приготовить имбирное пиво по вашему рецепту.

Спасибо автору за эту статью!
Я прочитал её с удовольствием.

Эту ссылку открыл потому, что сегодня ради интереса купил в магазине и выпил бутылку английского имбирного пива. Это пиво показалось мне сладким (даже очень!), так на всякий случай решил про имбирное в Сети почитать — а вдруг меня обманули?! 🙂 И самое интересное, что в этом пиве — четыре процента алкоголя! По крайней мере, так было на этикетке указано! 😉

Почему все эти коктейли называются пивом? Никакого отношения к пиву в целом и имбирному в частности они не имеют.

Можете предложить лучший рецепт?

Солод ржаной, вода. Выдерживаем по паузам — мальтозная, окончательное осахаривание.
Собираем готовое сусло. Варим с имбирем.
Сбраживаем уваренное сусло специальными пивными дрожжами. На вторичное брожение в бродильную емкость добавляем свежий имбирный корень.
Разливаем, карбонизируем глюкозой и даем созреть 2-3 месяца. Готово.
Вот это пиво. Но это совсем коротко. Более детально несложно найти на сайтах домашних пивоваров.
А эти рецепты, как говорил ранее, с пивом имеют совсем мало общего.

Здравствуйте. На видео напиток получается белого цвета. Это из-за дрожжей? Какие нужно использовать дрожжи, чтобы цвет напитка был как на картинке? Пивные? Я никогда не занимался приготовлением спиртных напитков в домашних условиях.

Делайте по второму рецепту. Белое вино исправит цвет.

Друзья, может попробуете сделать еще проще? Имбирь, мята, коричневый сахар размолоть в ступке или по иному измельчить при помощи кухонной техники, все смешать с лимонным соком почти как в традиционном рецепте, но залить не газировкой, а безалкогольным пивом. По-моему интересно.

А может без вина? Мы вот готовим лимонную или апельсиновую бродилку. Отварить нарубленный лимон, остудить, добавить сахар и дрожжи и в теплое место. Через пару дней алкоголь там так и так образуется. Считаю, что вино нет смысла переводить, лишняя трата денег.
И еще непонятно из рецепта. Что такое «толченый имбирь»? Можно свежий корень растолочь в ступке. Можно взять сухой порошок. Что же все-таки имеется в виду?

Имбирь нужно растолочь в ступе, попробуйте без вина, потом отпишитесь о результатах.

Хочу попробовать, что получится, скажите, а подойдет сухой имбирь, молотый в пачках, который продается?

Готовил пиво по второму рецепту, после двух дней брожения дрожжей совсем не осталось и в пиве ни одного пузырька газа не настоялось за двое суток, получилось легкое десертное вино с ароматом браги…

Где-то вы допустили ошибку.

Мне кажется мало дрожжей, либо брожение выдерживать поменьше, хотя на пивоваренных форумах пишут, что перед заливкой в бутылки надо добавлять сахарный сироп, и вот за счет этого сахара оставшиеся дрожжи и дадут газ.

Сахар можно заменить на мёд. Получается более интересный вкус. Так же вариант с добавлением хмеля. Вот вино вообще непонятно зачем.

В Гарри Поттере не имбирное пиво, а сливочное пиво пили.

Подскажите пожалуйста, какие дрожжи нужно: хлебные или пивные?

Добрый день. Я делаю имбирное пиво по такому рецепту.
875 воды + 125 сахара + 75 сахара + 20 сахара — примерно литр пива. Взял имбирь, кусок чуть больше мизинца, очистил от шкуры, и порубил очень мелкой стружкой — (как точат карандаши), и взял треть мелкого лимона, и на очень тонкие кружочки, добавил 1 ч.л. мёда (под рукой был шалфей), можно и без мёда, если нет его, все это отправил в термос и залил 500 мл кипятка, оставил на ночь. Поздним утром всё процедил через ситечко и марлю, дожал ещё туда сок оставшихся двух третей лимона, долил воды до объёма 875 мл. Налил сей субстанции в стакан порядка 120 г (типа затор), нагрел её на водяной бане до 36-37°, добавил туда 4 г (1ч.л. с горой) сухих дрожжей, через 5 минут размешал. Каждые 5-7 минут появлялась пена, но я её как следует помешивал и героически осаживал. Я так делал, около часа, к этому времени температуры затора и основной жидкости сравнялись, и тогда я влил затор в бродильную баклажку с основной жидкостью и растряс их как следует, и слегка закрутил пробку, чтобы свободно выходил углекислый газ. Кстати, между перемешиваниями накрывал стакан бумажным листом, дабы туда не попадала пыль и всякая нечисть.
8 мая 11.00 ч — 125 с. Сах-ть — 14%;
9 мая 12.00 ч — Сах-ть — 5%;
9 мая 12.01 ч — +75 с Сах-ть — 12%;
10 мая 12.25 ч- Сах-ть — 6%;
11 мая 11.45 ч- Сах-ть — (1,5-2%), прибавил 20 с — Сах-ть — (2,5-3%);
12 мая 12.00 ч- Сах-ть — практически 0 (если верить прибору).
В 12.05 добавил для карбонизации 15 г сахара, очень медленно, но бродит, видно близко к пределу дрожжей. В 15.00 бутылка твёрдая, поставил в холодильник. После суточного отстоя в холодильнике было успешно выпито с женой, она сказала, что пиво было прикольное, но слишком крепкое, и обозвала его шампанским, и сказала, что по башке лупит нехило. Но пьётся, что интересно легко. По сути и полегче можно сделать.

Источник

9 Простых шагов, чтобы сделать имбирное пиво

Имбирное пиво — это газированный ферментированный напиток с острым, пряным имбирным вкусом.

Часто имбирное пиво путают с имбирным элем. Различие заключается в том, что имбирное пиво варится и ферментируется, а имбирный эль-это газированная вода, с добавлением имбиря, мяты, мёда.

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пиво

В этой статье мы пройдем полный путь ферментации и покажем вам, как приготовить имбирное пиво с помощью домашней имбирной закваски (ginger bug). В конце концов, вы будете наслаждаться насыщенным освежающим, а главное полезным напитком.

Для приготовления имбирного пива вам понадобится

Ингредиенты для приготовления имбирного пива

Пошаговое руководство по приготовлению имбирного пива

Выполните следующие действия и наслаждайтесь приготовлением собственного домашнего имбирного пива.

Шаг 1: Приготовьте имбирную закваску (ginger bug)

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пиво

Ginger bug — это сироп, приготовленный из свежего имбиря, сахара и воды. Он действует как дрожжи для брожения вашего имбирного пива.

Для приготовления имбирной закваски, необходимо натереть на терке или пропустить через мясорубку 1 столовую ложку свежего имбиря. В кувшин добавить 2 стакана дистиллированной воды, 1 столовую ложку сахара и тертый имбирь.

Смешайте смесь, а затем накройте кувшин дышащим материалом, таким как кухонное полотенце или марля.

Шаг 2: Поместите закваску в теплое (20℃ — 30℃), темное место на 24 часа.

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пиво

Шаг 3: Кормите закваску

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пиво

Вам нужно будет каждый день в течение недели добавлять по одной чайной ложке сахара и имбиря и тщательно перемешать. Также лучше перемешивать смесь несколько раз в день, чтобы лучше вырабатывались дрожжи и пробиотики.

По мере того как закваска высвобождает дрожжи, вы заметите беловатое вещество, образующееся на дне банки. Это источник пробиотиков, которые вы будете использовать для ферментации имбирного пива.

Шаг 4: Дождитесь, пока закваска «созреет»

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пиво

Примерно через 5 дней смесь начнет выделять пузырьки всякий раз, когда вы ее перемешиваете. Это хороший знак, он показывает, что процесс брожения идет полным ходом.

После 10 дней хранения вы не только увидите, но и услышите пузырьки!

Шаг 5: Смешайте имбирную закваску с водой

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пиво

Теперь, когда у вас есть готовая закваска, ваш следующий шаг-сварить имбирное пиво. Для начала добавьте теплую дистиллированную воду в кастрюлю.

Затем добавьте в неё чашку закваски. Также добавьте полстакана лимонного сока, полтора стакана сахара и полстакана тертого имбиря. Тщательно перемешайте.

Шаг 6: Храните смесь при идеальной температуре

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пиво

Смешав закваску с водой, накройте емкость марлей и снова поставьте ее в теплое темное место. Оставьте смесь в покое на 7-10 дней.

В течение этого времени вы должны регулярно пробовать смесь на вкус. Проверьте, необходимо ли добавить ещё сахара, чтобы увеличить уровень сладости. Только не добавляйте в смесь больше 4 чайных ложек, так как слишком много сахара убьет пробиотики.

Хорошо перемешивайте смесь хотя бы раз в день. Поскольку имбирь производит натуральные дрожжи, на дне кувшина образуется белое вещество. Если увидите пузырики при перемешивании, то ваше имбирное пиво готово!

В этот момент вы можете разлить свое имбирное пиво по бутылкам и подавать его со льдом. Имбирь и лимоны обеспечивают пряный освежающий вкус. Но, если вы хотите добавить дополнительные специи или ваши любимые травы, то переходите к следующему шагу.

Шаг 7: Добавьте газированности вашему имбирному пиву

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пиво

Прежде чем добавить аромат имбирному пиву, вы также можете добавить в него немного газированности. Перелейте имбирное пиво в бутылки и запечатайте. Не фильтруйте пиво, а просто храните его целиком вместе с остатками.

Поставьте бутылки в темное место на 3-5 дней. Давление в бутылке, вызванное образованием CO2, заставит напиток стать очень газированным.

Если в вашей квартире очень тепло, газирование может происходить быстрее, чем обычно. Мы рекомендуем вам открывать бутылки по крайней мере два раза в день, чтобы проверить сладость и уровень газированности. Следите за бутылками, чтобы они не взорвались.

Шаг 8: Добавьте аромат в имбирное пиво

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пиво

Чтобы ароматизировать имбирное пиво, вам нужны только легкодоступные свежие травы и фрукты. В кастрюле смешайте ½ стакана воды, ½ стакана столового сахара, 1 стакан выбранных вами фруктов. В этот момент вы также можете добавить свои любимые травы.

Вскипятите смесь на среднем огне, затем убавьте огонь и сварите фрукты до состояния пюре. Дайте фруктовому пюре остыть, прежде чем добавлять ее в бутылки.

Затем добавьте пюре во все бутылки и плотно их закройте.

Шаг 9: Сделайте вторичную ферментацию имбирного пива

Что такое имбирное пиво. Смотреть фото Что такое имбирное пиво. Смотреть картинку Что такое имбирное пиво. Картинка про Что такое имбирное пиво. Фото Что такое имбирное пиво

Теперь, когда вы добавили натуральные ароматизаторы, вам нужно будет снова ферментировать имбирное пиво, чтобы ароматы хорошо смешались.

Храните имбирное пиво при комнатной температуре в течение 3-4 дней для ферментации. Затем переместите бутылки в холодильник и охладите имбирное пиво. Охлаждение помогает замедлить процесс брожения.

В этот момент ваше имбирное пиво готово к употреблению. Постарайтесь выпить его в течение одной недели, чтобы насладиться максимальной свежестью. Качество имбирного пива быстро ухудшается; напиток потеряет свою сладость и шипение.

Источник

Как сделать имбирное пиво в домашних условиях

Родиной имбиря являются страны Карибского бассейна и Африки. После того как Ямайка стала колонией Англии, в последнюю начали завозить имбирь, как лекарственное растение. Там и появилось первое имбирное пиво. Затем оно начало поставляться в Канаду, США и Европу. Во времена «Сухого закона» в Америке имбирный эль был очень популярен, ввиду того, что в него добавляли крепкий алкоголь, в обход санкций. В настоящее время готовят несколько сортов имбирного эля. Сделать в домашних условиях пиво со вкусом имбиря не составляет особого труда, существует несколько проверенных и простых рецептов приготовления этого напитка.

Имбирное пиво рецепт на закваске

Ингредиенты для закваски:

В качестве дрожжей подойдут пивные дрожжи верхового брожения – S-33, US-0.5, S-0.4, T-58. А также дрожжи для шампанских, игристых вин.

Состав эля:

Как сделать закваску:

Густую часть закваски можно использовать повторно, разделив её на две части. Каждую смешать с водой 1 стакан, добавить имбирь и подкармливать сахаром.

Как приготовить эль:

Важно! Ввиду сильной карбонизации, напиток следует открывать осторожно. Перед употреблением нельзя трясти и бултыхать бутылку, открывать осторожно. Пить охлажденным.

Рецепт зернового имбирного пива

Приготовить домашне имбирное пиво возможно, важным условием для этого, является стерильная чистота посуды и оборудования, на всех этапах приготовления: затирание, варка, брожение, розлив и хранение.

Ингредиенты на 25 литров:

Пошаговое приготовление:

Видео рецепт приготовления имбирного эля

Имбирный эль безалкогольный

Тем, кому не приемлемо спиртное, могут приготовить безалкогольный вариант напитка. По сути это обычная газировка с имбирным ароматом и вкусом. Напиток отлично тонизирует и утоляет жажду, а зимой наоборот греет и не дает простуде никаких шансов.

Компоненты:

Для улучшения и разнообразия вкуса пару лимонов можно заменить апельсином. Если добавить в состав рецепта эля черный перец горошком 1 ч.л, то в напитке появится пикантная горчинка.

Приготовление:

Имбирное пиво – марки наиболее распространенных сортов

Коктейли с имбирным пивом

«Бразильская смесь»

Ингредиенты:

Как сделать:

«Москоу Мул»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

«Клубничная смесь»

Компоненты:

Как сделать:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *