Что такое дульсе де коко

Дульсе де лече — Аргентинская кухня

Дульсе де лече (Dulce de leche) – молочный джем, который популярен у аргентинцев, чилийцев и уругвайцев. Другое его название – манхар (manjar). Дульсе де лече очень прост в приготовлении и может храниться в течение нескольких месяцев в стерилизованных банках.

Есть много историй о происхождении дульсе де лече. Аргентинская легенда гласит, что этот молочный джем появился после случайного события, произошедшего в городе Каньюэлас в 1829 году во время встречи генерала Хуана Гало де Лавалье с его двоюродным братом (и политическим врагом) генералом Хуаном Мануэлем де Росас. Они собирались встретиться, чтобы подписать мирный договор на ранчо Росаса, расположенном в районе Ла Матанса на окраине Буэнос-Айреса. Лавалье прибыл первым, и уставший, он лег на кровать Розы, чтобы вздремнуть. Служанка Росаса поставила кипятиться молоко с сахаром, чтобы приготовить популярную молочную добавку к мате, которая называется лечада. И вдруг обнаружила, что Лавалье спит на кровати хозяина дома. Она восприняла этот поступок как акт неуважения и, возмутившись, пошла предупредить охранников. Вскоре после этого прибыл Росас, но на Лавалье не разозлился. Лишь попросил принести мате с молоком. Тогда она вспомнила, что оставила молоко с сахаром на плите. Когда служанка вернулась на кухню в поисках лечады, то нашла густой коричневатый крем со сладким вкусом. Это молочное варенье очень понравилось Росасу, и он поделился им с Лавалье, обсуждая пункты мирного договора. Так появился дульсе де лече.

Что такое дульсе де коко. Смотреть фото Что такое дульсе де коко. Смотреть картинку Что такое дульсе де коко. Картинка про Что такое дульсе де коко. Фото Что такое дульсе де коко

В 1998 году известный аргентинский летописец Виктор Эго Дюкро в своей книге об аргентинской кухне «Los Sabores de La Historia» объясняет, что легенда о Росасе на самом деле является мифом, проистекающим из загадочной истории, произошедшей на 12 лет раньше в Чили. Виктор утверждает, что распространение дульсе де лече вдоль реки Плата (Рио-де-ла-Плата) и в Перу произошло после прибытия армии в Анды в Чили в 1817 году. А главным популяризатором дульсе де лече был аргентинский освободитель Хосе де Сан Мартин, который вместо того, чтобы подслащивать свой мате с помощью традиционной лечады, использовал молочный джем, называемый манхар. Сан Мартин настолько полюбил дульсе де лече, что решил отправиться в Перу в экспедицию с несколькими банками молочного джема для себя и своих людей.

В Бразилии есть своя история от 1773 года, в которой упоминается наличие дульсе де лече в штате Минас-Жерайс. В Парагвае история его создания происходит между 1819 и 1825 годами.

Аргентинский историк Даниэль Балмаседа в своей книге «La Comida en Historia Argentina» рассказывает, что дульсе де лече было создано в Индонезии, а позднее, примерно в VI веке, было доставлено на Филиппины. Филиппинские мореплаватели затем привезли его в Америку, первоначально в Мексику, а оттуда дульсе де лече распространился по всему континенту.

С 1998 года каждое 11 октября в Аргентине отмечают Всемирный день Дульсе де Лече, чтобы отдать должное национальному десерту, объявленному кулинарным культурным наследием Аргентины. Выбор даты не случаен. Согласно официальной версии, 11 октября ​​1829 года – это день, когда служанка Росаса, согласно легенде, случайно изобрела дульсе де лече.

Что такое дульсе де коко. Смотреть фото Что такое дульсе де коко. Смотреть картинку Что такое дульсе де коко. Картинка про Что такое дульсе де коко. Фото Что такое дульсе де коко

Дульсе де лече известно в Аргентине, Боливии, Центральной Америке, Испании, Парагвае, Уругвае, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республике, Эквадоре и некоторых провинциях Колумбии. Тем не менее, под другими названиями его можно найти по всему миру.

Существует два основных рецепта приготовления дульсе де лече. Первый заключается в приготовлении банки сгущенного молока в кастрюле на водяной бане в течение 2-3 часов на медленном огне. В результате получается дульсе де лече более светлого цвета и гуще по консистенции. Также разница ощущается и во вкусе. Этот вариант известен в России как вареное сгущенное молоко.

Традиционный же рецепт дульсе де лече предполагает приготовление из молока и сахара с добавлением пищевой соды. Приготовленное по этому рецепту дульсе де лече о бладает богатым насыщенным сливочным вкусом и получается более темного карамельного цвета.

Что такое дульсе де коко. Смотреть фото Что такое дульсе де коко. Смотреть картинку Что такое дульсе де коко. Картинка про Что такое дульсе де коко. Фото Что такое дульсе де коко

Ингредиенты – Дульсе де лече:

Рецепт – Дульсе де лече:

Что такое дульсе де коко. Смотреть фото Что такое дульсе де коко. Смотреть картинку Что такое дульсе де коко. Картинка про Что такое дульсе де коко. Фото Что такое дульсе де коко

Видеорецепт – Дульсе де лече:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт дульсе де лече. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Кухня Боливии, блюда, рецепты. история

История

Кухня Боливии – национальная кухня государства Боливия, расположенного в центральной части Южной Америки. Кухня Боливии сочетает в себе испанские кулинарные традиции с традициями Аймара, индейского коренного народа Боливии. Помимо этого на кухню Боливии большое влияние оказали многочисленные иммигранты, среди которых, в основном, были немцы, итальянцы, французы и арабы.

Боливию прозвали «Тибетом Северной и Южной Америки» из-за большой высоты и ее ландшафтов. Страна отличается чрезвычайно разными географическими зонами: от величественных гор до пустынных плато, от туманных джунглей до огромных саванн бассейна Амазонки.

С богатой историей, восходящей к инкам и колониальным городам, это одна из стран Южной Америки, которая больше всего привязана к традициям. Причем как к цивилизации инков, так и к периоду испанской колонизации.

Боливийское население состоит из нескольких этнических групп. Особенно выражено влияние двух основных групп коренного населения: индейцев, которые составляют примерно половину боливийского населения, и потомков испанских конкистадоров. Добавьте к этому небольшой процент населения, состоящего из потомков африканских рабов, которые были депортированы в XVI веке для работы на медных рудниках Потоси. Таким образом можно получить представление о боливийской кухне.

Это кухня, которая, несмотря на ограниченное количество основных продуктов, чрезвычайно разнообразна, с преобладанием крахмала и богатых углеводами продуктов в горных местностях, а также предпочтением рыбы, овощей и фруктов среди людей, живущих на равнинах.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Традиционные главные продукты кухни Боливии – кукуруза, картофель и бобы. Эти ингредиенты были объединены с рядом главных продуктов, принесенных испанцами, такими как рис, пшеница и мясо.

Еще один важный в кухне Боливии продукт – киноа, которое выглядит как зерно, употребляется как зерно, но зерном не является. Это на самом деле растение, точно такое же, как мангольд, свекла или шпинат. Его еще называют «рис инков» или «вегетарианская икра». Киноа – это растение с небольшими зернами, которые вкусны и богаты белком. На волне популярности правильного питания киноа стало очень популярным в течение последних нескольких лет. Киноа традиционно выращивалась в высокогорьях Анд: Боливия, Эквадор и Перу. Происхождение культуры киноа восходит к 5000 году до нашей эры. Оно было основным продовольственным ресурсом инков до вторжения на их территории испанцев, которые запретили культивирование. Этот запрет почти заставил киноа полностью исчезнуть, но некоторым семьям, привязанным к традициям, удалось сохранить растения, культивируемые в течение всех этих столетий запрета. Только в XX веке, в 1970-х годах, культура киноа стала восстанавливаться.

Мясо и рыба

Наиболее распространенное мясо в кухне Боливии – говядина, хотя здесь также легко найти курятину и экзотичное для нас мясо ламы. Свинина распространена гораздо меньше. В сельской местности можно также найти мясо кроликов и морских свинок.

Молочные продукты

Уровень потребления молока и молочных продуктов в Боливии один из самых низких в мире.

Специи

Основные специи Боливии – черная мята (Huacatay), боливийский кориандр (Quillquiña) и базилик душистый (Albahaca).

Йахуа (Llajua / Llajwa) – пряный острый томатный соус, традиционный для кухни Боливии. Его готовят из боливийского острого красного перца (locotos) и томатов. Иногда также добавляют лук, боливийский кориандр или перуанскую черную мяту. Соус йахуа обычно подают с вареным картофелем или хлебом, а также в дополнение к супу или основному блюду.

Ахи (Ají) – пряный соус, который обычно делают из помидор, кинзы, красный острый перец, лук и воду. Рецепты сильно варьируются от региона к региону, в зависимости от предпочтения. Соус ахи типичен для таких стран в Андах, как Боливия, Колумбия и Перу, по крайней мере, со времен инков, которые и дали название этому соусу.

Традиционные блюда

Марракета (Marraqueta) – является о дним из самых популярных видов хлеба.

Куньяпе (Cuñapé) – боливийские булочки из муки юки с начинкой из сыра. Куньяпе обычно едят в качестве закуски во второй половине дня вместе с чашкой кофе.

Также боливийцы очень любят готовить хлеб с сыром и сладкий хлеб.

Очень популярна в Боливии выпечка, различные виды пирожков со всевозможной начинкой от изюма до мяса.

Калапурка (Kalapurca) или Кала пурка (Kala purca) – традиционный кукурузный суп, приготовленный путем погружения в него горячих камней, нагретых отдельно. То есть фактически суп варится не под нагреванием снаружи, а изнутри. Самым настоящим рецептом этого блюда считается тот, когда горячие камни для приготовления достают из вулканических пород.

Фрикасе (Fricasé) – традиционный для боливийской кухни суп, приготовленный из свинины, свиных ребрышек или курицы, с добавлением хомини (продукт из сушеной кукурузы), чуньо (лиофилизированный картофель) или картофеля, лука, чеснока, соли, перца и специй. Этот острый суп обычно едят по утрам, иногда употребляют как похмельную пищу, так как фрикасе обладает свойствами снижения или облегчения симптомов похмелья.

Главные блюда

В Боливии мясо часто сопровождается рисом, картофелем и салатом, а также соусом йахуа (llajhua). Также очень популярен рис с сыром.

Ростро Асадо (Rostro Asado) – медленно прожаренная целая овечья голова с глазами, зубами и даже шерстью. Подается в таком же цельном виде и разделывается уже в тарелке. Это блюдо подается в городе Оруро во время проведения традиционного карнавала. Ростро Асадо – г лавная экзотика кухни Боливии.

Сальтеньяс (Salteña) – традиционные боливийские печеные пирожки, о дин из самых популярных боливийских уличных продуктов. Подобно испанским эмпанадас, они начиняются мясом (говядина, свинина или курица), смешанным со сладким, слегка пряным соусом с маслинами, изюмом и картофелем. Сальтеньяс очень сочные. Сочность достигается за счет приготовления рагу из всех ингредиентов с добавлением желатина, таким образом рагу затвердевает в холодильнике, а затем медленно тает при выпекании. А тесто не становится сырым даже при очень сочной начинке.

Чарки (Charki) – сушеное соленое мясо, распространенное в Южной Америке. Первоначально готовили из ламы, в настоящее время в основном из конины и говядины. Это был очень популярный способ сохранить мясо в Аргентине, Боливии и других странах Южной Америки.

Силпанчу (Silpancho) – типичная, популярная боливийская еда из города Кочабамба. При правильном приготовлении получается питательное блюдо, насыщенное углеводами, белками и жирами. Силпанчу состоит из базового слоя риса, обычно белого, покрытого слоем вареного и нарезанного картофеля. Затем тонкий слой мяса, а сверху — слой измельченных помидоров. Далее лук, свеклу и петрушку смешивают вместе и украшают яичницей. Силпанчу можно также встретить в виде сэндвича под названием «Trancapecho», содержащего все ингредиенты, включая рис.

Ахи де фидеос (Aji de Fideos) – телячий язык, приготовленный в остром соусе ахи. Подается вместе с чуньо и классическим боливийским соусом из томатов, лука и кориандра.

Сонсо де юка (Sonso de yuca) – боливийское блюдо, похожее на картофельное пюре, но из юки, смешанной с сыром.

Чанчо аля Круз (Chancho a la Cruz) – целая свинья, медленно приготовленная в течение 8-12 часов.

Салаты и закуски

Антикучо (Anticucho) – популярная закуска на всей территории Анд, в том числе и Боливии. Это небольшие шашлычки в остром арахисовом соусе, с картофелем. Считается пивной закуской.

Токумана – одна из вариаций эмпанада. Пирожки с различной начинкой, особенно часто их делают с говядиной, курицей, вареными яйцами, горохом и морковью. Токумана – очень популярный фаст фуд.

Сандуиче де Чола (Sanduíche de Chola) – классический сэндвич с ветчиной, медленно приготовленной до хрустящей корочки, маринованным луком и острым соусом ахи чили.

Десерты

Шоколад и кокосовый орех являются самыми распространенными ингредиентами для десертов в Боливии, особенно в восточной тропической области Боливии, где есть большие плантации кокосовой пальмы и какао.

Будин де коко (Budin de coco) – кокосовый пудинг.

Кокада (Cocada) – кокосовое печенье. В США и некоторых других странах их называют кокосовыми макарунами.

Дульсе де мембрилло (Dulce de membrillo) – что-то среднее между желе и вареньем из айвы.

Дульсе де лече (Dulce de leche) – традиционная мягкая молочная карамель, похожая на вареную сгущенку.

Хуминтас (Humintas) – боливийские тамалес, которые готовят на гриле или на пару из сладкой кукурузы, смешанной с корицей, изюмом, сахаром и сыром. Конечно, есть вариации этого блюда с разными названиями по всей Латинской Америке, но в Боливии хуминтас всегда сладкие и никогда не соленые. Обычно они являются частью боливийского завтрака или послеобеденной закуской.

Напитки

Безалкогольные напитки в Боливии, в первую очередь, представлены фруктовыми соками и различными видами содовой. Помимо этого, множество напитков в Боливии делается из кукурузы, такие как – апи бланко, апи морадо и чича морадо.

Также здесь популярны кофе и чай мате (yerba mate).

Мокочинчи (Mocochinchi) – боливийский напиток, который делают из очищенных и высушенных персиков. Плоды оставляют в воде на ночь, затем варят с сахаром и корицей. Напиток подается холодным.

Алкоголь

Кокороко – боливийский напиток из сахарного тростника, отличающийся чрезвычайно высоким содержанием алкоголя – 96%.

Сингани (Singani) – боливийский алкогольный напиток, который дистиллируют из белого муската Александрийского винограда. Сингани производится только в боливийских высокогорных долинах и считается национальным ликером Боливии и культурным достоянием страны. Его характер и методы производства ближе всего к eau-de-vie, но он классифицируется как бренди для целей международной торговли. Сингани начали производить еще в XVI веке, вскоре после того, как испанцы прибыли в Южную Америку. Считается, что название напитка происходит от доколумбовой деревни с аналогичным именем недалеко от миссии, которая впервые начала производство ликера.

Юнгеньо (Yungueño) – традиционный для Боливии алкогольный коктейль. Его готовят из сингани, простого сиропа или сахара с апельсиновым соком. Название означает, что напиток родом из юнга, тропического и очень влажного региона в долинах Боливии, где живут афро-боливийцы, которые и создали этот коктейль.

Чуфлэй (Chuflay) – является одним из самых традиционных коктейлей в Боливии. Готовят его из имбирного эля и сингани со льдом. Это очень простой, но это очень вкусный, пряный, сладкий фруктовый коктейль.

Сервировка и этикет

Основной прием пищи в Боливии приходится на обеденное время, которое длится здесь в промежутке с 12 до 15 часов. Обед, как правило, включает в себя несколько различных блюд: суп, мясо с гарниром, десерт и кофе. В это же время обычно закрыты все предприятия и даже магазины.

Ужин, напротив, обычно бывает легким и приходится на время после 20 часов.

Рецепты

Папитас — Кухня Боливии

Папитас (Papitas) — традиционные боливийские жаренные в панировке пирожки из киноа, фаршированные консервированным тунцом. Папитас подаются с лимонным соком. Ингредиенты — Папитас: киноа — 450 гр, яйца — 5 шт., белый хлеб — 5 кусков, молоко — 1/2 стакана, консервированный тунец — 450 гр, лимон — 2 шт., перец…

Миланеса — Аргентинская кухня

Миланеса (Milanesa) — кусок жареной в панировке говядины, классика южноамериканской кухни. Миланеса появилась как вариация знаменитого итальянского блюда отбивная по-милански (cotoletta alla milanese), отсюда и название. Несмотря на название, происходящее от итальянского города Милан, миланеса стала традиционным блюдом аргентинской, парагвайской, уругвайской и боливийской кухонь из-за большого потока иммигрирующих итальянцев в Куэнка-дель-Плата в…

Умитас — Кухня Эквадора

Умитас (Humitas) – традиционное блюдо индейцев кечуа из Южной Америки, популярное в Перу, Эквадоре, Чили, Боливии, Аргентине, Колумбии. Умитас представляют собой несладкие, приготовленные на пару кукурузные лепешки, приготовленные из свежемолотой кукурузы с добавлением других ингредиентов, обычно лука, чеснока, сыра, яиц и сливок. Умитас заворачивают в кукурузную шелуху и готовят на…

Что такое дульсе де коко. Смотреть фото Что такое дульсе де коко. Смотреть картинку Что такое дульсе де коко. Картинка про Что такое дульсе де коко. Фото Что такое дульсе де коко

Дульсе де лече — Аргентинская кухня

Дульсе де лече (Dulce de leche) – молочный джем, который популярен у аргентинцев, чилийцев и уругвайцев. Другое его название – манхар (manjar). Дульсе де лече очень прост в приготовлении и может храниться в течение нескольких месяцев в стерилизованных банках. Есть много историй о происхождении дульсе де лече. Аргентинская легенда…

Источник

Dulce de leche — один из гастрономических символов Аргентины

В год страна производит около 130 тысяч тонн, из которых 90% потребляется на внутреннем рынке. Статистика утверждает, что на долю каждого жителя приходится не меньше 3,5 кг сладкого продукта ежегодно.

Что такое дульсе де коко. Смотреть фото Что такое дульсе де коко. Смотреть картинку Что такое дульсе де коко. Картинка про Что такое дульсе де коко. Фото Что такое дульсе де коко
Начиная с 1995 года, 11 октября отмечают «Día Mundial del Dulce de Leche», отдавая дань деликатесу, признанному как часть «Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina».

По легенде, происхождение национального десерта связано с важной вехой в истории Аргентины. 24 июня 1829 года Хуан Мануэль де Росас (Juan Manuel de Rosas) и Хуан Лаваже (Juan Galo de Lavalle) встретились для подписания соглашения о прекращении боевых действий в гражданской войне. Дело было в имении Росаса «Estancia la Caledonia», в городке Канюэлас, провинция Буэнос-Айрес.

Что такое дульсе де коко. Смотреть фото Что такое дульсе де коко. Смотреть картинку Что такое дульсе де коко. Картинка про Что такое дульсе де коко. Фото Что такое дульсе де коко
Хуан Лаваже прибыл на место первым и, устав с дороги, прилег в кровать хозяина дома и заснул. Служанка в это время готовила «lechada», молоко с сахаром, «para acompañar el mate de la tarde».

Обнаружив в доме спящего вражеского генерала, женщина побежала за охраной, забыв варево на огне. Когда позже прибыл сам Хуан Мануэль де Росас и велел подавать «mate con leche», выяснилось, что лечада уварилась до состояния пасты. Оценив нежный сливочно-карамельный вкус, генералы обсуждали пункты мирного договора, пили мате и лакомились случайно изобретенным дульсе де лече.

Что такое дульсе де коко. Смотреть фото Что такое дульсе де коко. Смотреть картинку Что такое дульсе де коко. Картинка про Что такое дульсе де коко. Фото Что такое дульсе де коко
Виктор Эго Дюкро в книге «Los Sabores de la Patria» указывает, что легенда появления национального десерта при подписании «Pacto de Cañuelas» между Росас и Лаваже, не более чем миф, не имеющий под собой реальной основы. С большей долей вероятности, за появление и продвижение dulce de leche в Аргентине несет ответственность другой прославленный исторический персонаж.

На двенадцать лет раньше, в 1817 году военный и политический деятель, герой-освободитель Хосе де Сан Мартин (José Francisco de San Martín) впервые попробовал чилийское лакомство под названием «manjar» и заменил им подслащенное молоко «lechada», традиционную добавку к мате амарго.

Что такое дульсе де коко. Смотреть фото Что такое дульсе де коко. Смотреть картинку Что такое дульсе де коко. Картинка про Что такое дульсе де коко. Фото Что такое дульсе де коко
История гласит, что генералу, известному гурману, так нравился десерт, что он прихватил с собой некоторый его запас, когда отправился с освободительной экспедицией в Перу. Позже, вернувшись в Рио де ла Плата, Сан Мартин привез рецепт изготовления полюбившейся сласти.

Городок Канюелас (Cañuelas), который легенда связала с появлением dulce de leche, все же абсолютно достоверно и по праву занимает свое место в истории этого традиционного аргентинского лакомства. Именно здесь была основана первая фабрика La Martona, которая с 1889 года производила этот продукт массовым коммерческим способом.

Говорят сложно найти что-то «más argentino que el dulce de leche», но этот карамельно-сливочный вкус знаком практически каждому, ведь «дульсе де лече» — одно из десятков названий популярного во всем мире десерта, основанного на сочетании молока и сахара:

arequipe – в Колумбии и Венесуэле,
bollo de leche или dulce de leche – в Никарагуа,
cajeta – в Мексике,
fanguito – на Кубе,
manjar – в Чили, Эквадоре, Перу и Панаме,
confiture de lait – во Франции,
doce de leite – в Бразилии и Португалии,
milk caramel или milk jam – в США,
вареная сгущенка – в России.

Что такое дульсе де коко. Смотреть фото Что такое дульсе де коко. Смотреть картинку Что такое дульсе де коко. Картинка про Что такое дульсе де коко. Фото Что такое дульсе де коко
При неизменности основных ингредиентов, региональные варианты рецепта имеют свои нюансы. Мексиканская cajeta производится на козьем молоке. Другая разновидность из этой страны cajeta envinada содержит алкоголь. Большинство бразильских брендов добавляют кукурузный крахмал. Чилийский manjar темнее, гуще и слаще аргентинского аналога. В Эквадоре добавляют корицу, в Колумбии – лимонный сок.

Мои личные воспоминания тесно связывают первые дни в Аргентине и вкус dulce de leche.

Горький кофе, хлебные палочки и карамельно-сливочная паста. Так потрясающе, что количество калорий перестаешь считать.

Шоколад, конфеты, вафли, разные виды печенья, тортики и булочки. Не могу представить себе ни один вид десертов и сластей, куда бы аргентинцы не добавили дульсе де лече.

Какой самый популярный вид мороженого в местных heladerías? Да! Он самый.

Что такое дульсе де коко. Смотреть фото Что такое дульсе де коко. Смотреть картинку Что такое дульсе де коко. Картинка про Что такое дульсе де коко. Фото Что такое дульсе де коко
Типичные местные сладости:

facturas – выпечка из слоеного теста;
alfajores – круглое двух-трехслойное песочное печенье, в глазури или без нее;
medialunas – разновидность круассана — традиционно с начинкой любимого в Аргентине вкуса.

Если сравнивать привычную нам вареную сгущенку с ее аргентинским аналогом, то российский продукт более молочный. Дульсе де лече немного отличается по консистенции: прозрачнее, интенсивнее карамельный оттенок вкуса.

В советском детстве, я помню, как мы с сестрами с замиранием сердца ждали, когда мама варила дефицитные банки с бело-голубыми этикетками. Потом всей семьей пекли печенье «лесные орешки» и начиняли их густой, липкой и сладкой массой. Казалось, что нет ничего вкуснее на свете! И несмотря на некоторые различия между двумя продуктами, нашим, любимым с детства, и аргентинским, они очень похожи, ведь основе у обоих неизменные молоко и сахар.

Что такое дульсе де коко. Смотреть фото Что такое дульсе де коко. Смотреть картинку Что такое дульсе де коко. Картинка про Что такое дульсе де коко. Фото Что такое дульсе де коко

В Буэнос-Айресе в каждом супермаркете есть полка, стеллаж или целый отдел с запасом этого лакомства. Десяток производителей, вариации расфасовки, от красивых стеклянных баночек до пластиковых стаканчиков, дой-паков и килограммовых ведерок.

В Аргентине мы с таким энтузиазмом взялись за dulce de leche, что среднестатистическая ежегодная норма в 3.5 кг на человека была съедена за первые пару месяцев, мне кажется.

Что такое дульсе де коко. Смотреть фото Что такое дульсе де коко. Смотреть картинку Что такое дульсе де коко. Картинка про Что такое дульсе де коко. Фото Что такое дульсе де коко
Спустя несколько лет, я уже выбираю темный шоколад, если хочу сладкого. Дочь моя пытается найти в кондитерской что-то другого вкуса, вздыхает и шутит, что хорошо хоть миланеза* без дульсе де лече

* Milanesa — аргентинская традиционная отбивная в панировке.

Источник

Отзыв на напиток De Coco Melon Juice (Ната де Коко) из «Фикс Прайс»

Что такое дульсе де коко. Смотреть фото Что такое дульсе де коко. Смотреть картинку Что такое дульсе де коко. Картинка про Что такое дульсе де коко. Фото Что такое дульсе де коко

Производитель: ООО «Вельта-Пенза»

Происхождение: город Пенза, Россия

На отзыве у нас напиток De Coco Melon Juice (Ната де Коко) из магазина «Фикс Прайс» (Fix Price). Узнаем сейчас его вкус, состав, калорийность, уровень сахара и калорий. Здесь же найдёте фото бутылки и фотографию самого продукта. Давайте начинать.

Обзор бутылки напитка De Coco Melon Juice из «Фикс Прайс»

Купил бутылочку 0,28 л (280 мл) этого продукта в одном из магазинов «Фикс Прайс» (Fix Price). Вместе с Ba Seed, который со вкусом манго и семенами базилика. Стало очень интересно, что это такое выпускается одним и тем же производителем в Пензе.

Ната де Коко – это безалкогольный негазированный пастеризованный сокосодержащий напиток с кусочками кокосового желе и со вкусом дыни. Состав у него такой: вода, сахар, кусочки кокосового желе (Nata de Coco), концентрированный яблочный сок (10%), регулятор кислотности (лимонная кислота), желирующий агент (геллановая камедь), регулятор кислотности Е331, антислеживающий агент (карбонат кальция), загуститель (конжаковая камедь), ароматизатор «Дыня», консерванты (сорбат калия и бензоат натрия), комплексная пищевая добавка «Зеленый» (красители Е102, Е104, Е131, регулятор кислотности лимонная кислота). Согласно составу, это всё же сокосодержащий напитoк, поскольку минимум 10% сока в его составе присутствует. Однако слишком много разных красителей, ароматизаторов и прочего…

Сахара тут 10 гр на 100 мл или порядка 4-5 чайных ложек на эту бутылку в 280 мл. Калорийность же равна 40 ккал (кило калорий) на 100 мл или 112 ккал всего. Пробуем.

Вкус и аромат напитка Ната де Коко из Fix Price

В стакане оказалась жидкость яркого неестественно-зеленого цвета с плавающими белёсыми желейками внутри. Ароматика довольно сильная с самого открытия. Чувствуется дыня, но именно ароматизатор, как, например, у жевательных резинок. Не натурально. Еще что-то типа лайма или киви фоном. И немного яблоко. Но, опять же, всё ароматизаторы. Не натуральные ароматы совсем.

Во вкусе напиток De Coco Melon Juice кисло-сладкий. Желейки очень жёсткие. Это не кусочки кокоса, а что-то желированное и практически не раскусываемое до конца. Причем прицепляется к зубам ещё, что еле отодрать получается языком.

Мой отзыв на напиток De Coco Melon Juice (Ната де Коко)

Очень своеобразно. Я себе так охарактеризовал этот продукт – «достижение пищевой химии», причем не самое качественное. Чего-то натурального в этой бутылочке прямо сложно отыскать. Сплошные ароматизаторы, красители и прочее. Но не сказать, что это что-то неприятное. Вполне удобоваримое. Впрочем, на любителя. Кусочки странные…

Четким достоинством напитка De Coco Melon Juice (Ната де Коко) из магазина «Фикс Прайс» (Fix Price) является его цена там, как и для многих иных продуктов в той сети. Больше нечего мне тут отметить, поэтому и советовать купить попробовать не буду.

Спасибо за прочтение моего отзыва. И что заглянули к нам на сайт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *