Что такое домашняя лапша

Лапша домашняя — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 40 мин. 6 порц.

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Любую лапшу можно купить в магазине. Но разве сравнится вкус промышленных изделий с домашней лапшой? Вымешивать плотное тесто и раскатывать в тонкий пласт требует немалых усилий, но результат приятно удивит вас и вашу семью.

Яичная лапша в домашних условиях

Простой рецепт идеального теста для яичной лапши. Можно готовить как узкую лапшу, так и широкую. Тесто удобно в работе и не липнет. Такую лапшу можно заготовить впрок, посушить пару дней при комнатной температуре, сложить в коробки и убрать на хранение. В таком виде она хорошо хранится на кухне.

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Как приготовить лапшу вок в домашних условиях?

Такая лапша готовится в сковороде вок: на довольно сильном огне быстро обжариваются овощи, курица и смешиваются с лапшой. Ее можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинную. Главное – правильно ее отварить, чтобы тесто не стало слишком мягким.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку режем тонкой соломкой. Помещаем в миску. Добавляем соль, соевый соус, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

2. Режем тонкой соломкой морковь и сладкий перец. Чеснок нарезаем тонкими слайсами, зеленый лук — мелкими кусочками. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

3. В отдельной миске смешиваем указанные ингредиенты для соуса. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

4. Лапшу варим согласно инструкции на упаковке. После варки опускаем ее ненадолго в холодную воду – так тесто станет эластичнее и вкуснее. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

5. В воке разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и обжариваем на сильном огне куриную грудку в течение двух минут. Выкладываем к курице подготовленные овощи, кроме лука, перемешиваем, жарим одну минуту. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

6. Уменьшаем огонь, добавляем лапшу, вливаем приготовленный соус, жарим еще одну минуту. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

7. Добавляем измельченный зеленый лук, через десять секунд выключаем — готово. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Простой рецепт домашней лапши удон

Простой доступный рецепт лапши удон. Теперь необязательно покупать в магазине такую лапшу, имея под рукой необходимые ингредиенты. Эту азиатскую лапшу легко приготовить самостоятельно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем, вливаем в нее воду. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

2. Перемешиваем и постепенно замешиваем тугое тесто. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

3. Замешанное тесто выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем в несколько слоев и придавливаем руками в пласт примерно толщиной в один сантиметр. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

4. Оставляем на тридцать минут. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

5. Пленку снимаем, тесто складываем в несколько раз. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

6. Формируем шар. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

7. Повторяем придавливание в пленке. Оставляем тесто на два-три часа. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

8. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом, раскатываем тесто толщиной три миллиметра. Посыпаем пласт крахмалом складываем втрое. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

9. Полученную заготовку режем ножом поперек кусочками толщиной в пять миллиметров. Посыпаем полученную лапшу крахмалом, перемешиваем руками. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

10. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде в течение десяти-двенадцати минут. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

11. Откидываем на сито, чтобы отвар стек. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

12. Подаем к столу горячей самостоятельно или в составе выбранного блюда. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Домашняя лапша для супа с курицей

Куриный суп с лапшой – это очень вкусно! Суп можно готовить по своему привычному рецепту, а на этапе добавления лапши использовать домашнюю, приготовленную своими руками. Готовится она очень просто.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто для лапши можно начать замешивать тогда, когда поставили вариться суп. В миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, перемешиваем. Руками замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на десять минут, накрыв миской. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

2. Раскатываем тесто тонко, оставляем на полчаса для просыхания. Затем присыпаем мукой, скатываем трубочкой, нарезаем поперек тонкими кусочками. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

3. За пять минут до готовности супа выкладываем в него лапшу, варим пять-семь минут. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

4. Подаем суп с лапшой в горячем виде сразу после приготовления. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Домашняя лапша без добавления яиц

Вегетарианский вариант лапши, для которого понадобится лишь мука, вода и соль. Тесту понадобится время на созревание, поэтому приготовление такого блюда лучше предусмотреть заранее.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В горячую воду всыпаем соль, перемешиваем. Просеиваем поверх муку, замешивает тесто. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

2. Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на час для созревания. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

3. Тесто достаем из холодильника, даем немного согреться и раскатываем в тонкий пласт, присыпая мукой при необходимости. Раскатанный пласт оставляем ненадолго, чтобы подсох. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

4. Присыпаем подсохшее тесто мукой и скатываем в нетугой рулет. Нарезаем поперек тонкими кусочками. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

5. Нарезанную лапшу рассыпаем на противне, чтобы она подсохла. Также можно поставить противень в духовку с включенным обдувом без температуры – лапша хорошо подсохнет. Варим лапшу в подсоленной воде до готовности и подаем в горячем виде. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Как самостоятельно сделать гречневую лапшу?

Любители попробовать разные виды лапши непременно оценят и гречневую. Лапша приобретает характерный легкий вкус крупы и получается темной. Такая лапша считается более полезной, чем пшеничная.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просеиваем оба вида муки. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

2. Поверх разбиваем яйца. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

3. Затем вливаем кипяток в указанном количестве. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

4. Перемешиваем и руками замешиваем тесто. Если масса суховата подливаем по чуть-чуть еще воды. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

5. Растягиваем тесто в пласт. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

6. Счастливые обладатели комбайна для раскатывания могут просто пропустить пласт через специальную прорезь – тесто раскатается дальше и сформируется лапша. Если такого прибора нет, действуем стандартно: присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Нарезаем пласт ножом на тонкие полоски – лапшу. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

7. Нарезанную лапшу пересыпаем мукой, чтобы не слиплась. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

8. Варим лапшу в подсоленной воде не более пяти-семи минут. Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Домашняя лапша с курицей и овощами

Сытное блюдо с домашней лапшой. С приготовлением лапши придется повозиться, но оно того стоит. Домашний вкус всегда ценится больше. По большому счету, блюдо можно приготовить с любым мясом, в рецепте берем курицу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замешиваем тесто: в миску разбиваем яйца, сыпем щепотку соли, взбалтываем. Постепенно подсыпаем муку и перемешиваем. Переходим на замес руками. Муку добавляем по потребности готового теста – оно должно получиться тугим. Раскатываем тесто тонко, затем присыпаем мукой, скатываем рулетом, нарезаем поперек тонкими полосками. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

2. Отвариваем готовую лапшу в подсоленной воде, непрерывно помешивая, в течение шести-семи минут. После варки откидываем на сито и даем отвару стечь. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

3. Куриное филе режем тонкими кусочками, посыпаем солью и черным молотым перцем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем на нем измельченный репчатый лук до прозрачности, затем добавляем нарезанную тонкими полукружиями морковь, и нарезанное кусочками куриное филе, перемешиваем, готовим пару минут. Добавляем спаржевую фасоль, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до мягкости фасоли. Добавляем томатную пасту, досаливаем при необходимости, перемешиваем. Крахмал смешиваем отдельно с 23 стакана холодной воды и вливаем полученную смесь к мясу и овощам. Перемешиваем, готовим еще две минуты и выключаем. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

4. Отваренную лапшу выкладываем поверх курицы с овощами, перемешиваем, подаем в горячем виде. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Очень вкусная домашняя лапша со свининой

Обилие овощей, обжаренные до корочки кусочки свинины, нежная лапша – отличное сочетание. Секрет идеального вкуса и красивого вида в том, что все овощи, а также свинину, обжариваем по отдельности. Смешиваем все лишь в самом конце при подаче.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на время, пока будем готовить свинину и овощи. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

2. Свинину обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем мясо до румяной корочки. В конце жарки солим. Извлекаем мясную соломку из сковороды, стараясь оставить масло. Мясо помещаем в вок или объемную сковороду – там будем смешивать все обжаренные ингредиенты. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

3. В сковороду после жарки мяса выкладываем натертую на корейской терке морковь, жарим ее до мягкости, помешиваем. Извлекаем из сковороды и выкладываем к мясу. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

4. Нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем вслед за морковью до легкого румянца, после чего достаем его из сковороды и выкладываем в вок. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

5. По аналогичному принципу обжариваем по отдельности нарезанные соломкой кабачки, баклажаны, болгарский перец. При необходимости масло для обжаривания подливаем между порциями овощей. К обжаренным овощам и свинине в воке вливаем соевый соус, перемешиваем и ставим на горячую плиту, на пять-семь минут, чтобы смесь не остывала. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

6. Достаем тесто из холодильника, тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезаем тонкими полосками лапшу. Отвариваем лапшу в подсоленной воде. На варку уйдет примерно пять минут. Важно не переварить нежное тесто. С готовой лапши сливаем воду. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

7. Отваренную лапшу выкладываем в вок к мясоовощной смеси, посыпаем обжаренным кунжутом, перемешиваем. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

8. Сразу после приготовления раскладываем лапшу со свининой и овощами по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Как сделать лапша для лагмана самому дома?

Лапша для лагмана отличается технологией приготовления и получается немного другого вкуса. Тонкие заготовки из теста будем не нарезать, а вытягивать – именно вытянутая нитевидная лапша используется для уйгурского лагмана. А чтобы тесто не липло и не рвалось, используем много масла и специальную содовую смесь.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для теста в миске смешиваем яйцо, соль и воду. Просеиваем муку (оставляем примерно 150 грамм для подсыпки) и замешиваем оформленное, гладкое, нелипкое тесто. Какое-то время его нужно месить руками, чтобы оно приобрело эластичность. При необходимости подсыпаем муку. Готовое тесто накрываем и оставляем на час при комнатной температуре. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

2. Готовим смесь из указанного количества воды, соли и соды. После того, как тесто отдохнуло, смачиваем руки в смеси и увлажняем тесто, снова вымешивая его. Увлажнять и вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рабочей поверхности. После этого приминаем тесто и разрезаем на длинные толстые полосы, как на фото. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

3. Широкое блюдо смазываем маслом, руки также смазываем маслом. Каждую «колбаску» вытягиваем руками. Тесто не рвется, хорошо тянется. Вытягиваем довольно тонко и выкладываем в форме спирали на блюдо. Оставляем на тридцать минут. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

4. После этого снова вытягиваем, добиваясь итогового размера. Ориентировочный диаметр готовой лапши – 1-2 мм. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

5. Варим лапшу в большом количестве подсоленной воды в течение пяти-семи минут. Подаем в составе лагмана в горячем виде. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Простой и вкусный рецепт приготовления рисовой лапши

Рисовая лапша заметно отличается от пшеничной: она более «стеклянная» по внешнему виду и имеет слегка тянущуюся «резиновую» консистенцию. В приготовлении такой лапши в домашних условия нет ничего сложного, как это может показаться. Нужна пароварка и немного терпения.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешиваем крахмал, рисовую муку и соль. Вливаем воду и тщательно перемешиваем – получается масса, похожая на кефир по консистенции. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

2. Ставим на плиту пароварку с водой – ждем закипания. Плоскую тарелку подходящего диаметра смазываем растительным маслом. Тонким слоем наливаем рисовое тесто – формируем блинчик. Ставим тарелку в пароварку и готовим три-пять минут, снизив огонь до среднего значения. Готовый блинчик должен стать прозрачным. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

3. Готовый блин вместе с тарелкой снимаем, смазываем сверху растительным маслом, перекладываем на рабочую поверхность. Готовим аналогично следующий блин. Готовые блины складываем стопкой. Хорошо промазывая их маслом, чтобы не слиплись. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

5. Такая лапша хранится в холодильнике до пяти дней. Разогреть ее можно в воке или в кипятке. Долгая варка уже не требуется. Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Источник

Домашняя лапша

Лапша может не только стать отличным гарниром или частью сложного первого или второго блюда, но и быть полноценным приемом пищи.

Домашнюю лапшу можно заготовить и насушить, она достаточно долго хранится и быстро варится. Именно за эти качества хозяйки ценят это блюдо.

Лапша домашнего приготовления классический рецепт

Это блюдо очень сытное, однако не содержит много калорий.

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Ингредиенты:

Приготовление:

В муку разбить яйца и все хорошо перемешать с помощью миксера. Затем добавить соль.

Дать тесту постоять примерно 30 минут в холодильнике. Дальше нужно тонко раскатать тесто и порезать неширокими полосочками. Также можно использовать специальную технику.

Лапшу варить примерно 5-7 минут в соленой воде.

Молочная домашняя лапша

В коровьем молоке содержатся необходимые для нормального функционирования микроэлемент, именно поэтому так важно включать его в рацион. Это блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед.

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбить яйца в миске и немного взбить. Добавить муку и хорошо перемешать.

Затем поставить тесто в холодильник на 30 минут. Молоко довести до кипения. Тесто тонко раскатать и мелко нарезать. Кинуть в кипящее молоко и варить в течении 3-5 минут.

Веганская домашняя лапша

В последнее время веганизм набирает все большую популярность.

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Ингредиенты:

Приготовление:

Муку насыпать в чашку и добавить воду. Все перемешать и посолить.

Варить в кипящей воде 5-7 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Посолить и добавлять специи и пряности по желанию.

Домашняя казачья лапша на желтках

Казачья кухня с древних времен славится своей простатой и быстрым приготовлением. Однако сейчас она набирает популярность.

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбить яйца в миске и немного взбить. Добавить муку и хорошо перемешать.

Затем поставить тесто в холодильник на 30 минут. Тесто тонко раскатать и мелко нарезать. Кинуть в кипящее молоко и варить в течении 3-5 минут. Посолить и добавлять специи и пряности по желанию.

Куриная лапша по-домашнему

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Ингредиенты:

Приготовление:

Муку насыпать в чашку, разбить яйца и все перемешать. Затем поставить тесто в холодильник на 20-30 минут.

Домашнюю лапшу делают из тонко раскатанного теста вручную с помощью ножа или с помощью домашней лапшерезки.

Воду довести до кипения. Куриную грудку нарезать крупными квадратиками и кинуть в кипяток. Варить примерно 15-20 минут. Дальше тонко раскатать тесто и нарезать полосочками. Добавить в бульон и варить 5-7 минут. Посолить и добавлять специи и пряности по желанию.

Овощная домашняя лапша

Овощи содержат много полезных микроэлементов, поэтому их нужно обязательно включать в рацион.

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбить яйца в миске и немного взбить. Добавить муку и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Морковку и картошку хорошо помыть и очистить. Затем порезать квадратиками и поставить варить на 30-40 минут. Добавить соль.

Тесто раскатать и нарезать. Добавить в бульон и варить 5-7 минут. Посолить и добавлять специи и пряности по желанию.

Быстрая лапша по-домашнему

Иногда нет времени готовить что-то вкусное и полезное, а так хочется нормально покушать. Тогда этот рецепт может спасти любую хозяйку.

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбить яйца в миске и немного взбить. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить соль.

Довести воду до кипения. Тесто тонко раскатать и мелко нашинковать. Кинуть в воду и варить 3-5 минут. добавлять специи и пряности по желанию. Добавить специи и пряности по желанию.

Домашняя лапша на грибном бульоне

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбить яйца в миске и немного взбить. Добавить муку и хорошо перемешать.

Тесто для домашней лапши можно делать не только из пшеничной муки, но и из смеси пшеничной муки с мукой из различных других злаков.

Достать тесто из холодильника и нарезать длинными полосками. Затем бросить в кипящую воду и варить 5-7 минут.

Домашняя лапша на говяжьем бульоне

В говядине содержится не только большое количество белка, но и других полезных веществ. Такое блюдо подойдет для гурманов. Добавлять специи и пряности по желанию.

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбить яйца в миске и немного взбить. Добавить муку и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник.

Довести воду до кипения, посолить и забросить порезанное мясо. Готовить 30-40 минут.

Тесто раскатать и мелко нарезать. Варить в течение 5-7 минут. Посолить и добавлять специи и пряности по желанию.

Домашняя лапша из рисовой муки

Рисовая мука намного полезней, чем пшеничная. Такое блюдо особенно оценят те, кто следят за своей фигурой и стараются правильно питаться.

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбить яйца в миске и немного взбить. Добавить муку и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник.

Если хотите повысить полезность лапши, можно взять 2 меры пшеничной муки и смешать с 1 мерой овсяной и/или ячменной.

Затем довести воду до кипения. Тесто нарезать полосочками и кинуть в воду. Варить в течение 5-7 минут. Посолить и добавлять специи и пряности по желанию.

Домашняя лапша с растительным маслом

Это блюдо подойдет тем, кто не любит долго готовить еду.

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбить яйца в миске и немного взбить. Добавить муку и хорошо перемешать.

Раскатать тесто, положите на полотенце и оставьте на 20-30 минут. Затем тонко нарезать лапшу.

Варить нужно в соленой воде 5-7 минут.

Простой рецепт домашней лапши

Не все умеют готовить, как профессионалы. Этот рецепт подойдет начинающим или тем, кто любит простые и вкусные блюда.

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбить яйца в миске и немного взбить. Добавить муку и хорошо перемешать. Затем тонко раскатать тесто и порезать на полосочки.

Поставить воду нагреваться и довести до кипения. Дальше нужно посолить ее и положить лапшу. Варить до готовности, помешивая.

Итальянская домашняя лапша

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Ингредиенты:

Приготовление:

Муку насыпать в чашку и разбить яйца. Хорошо все смешать и замесить тесто.

Поставить воду нагреваться и посолить. Дальше раскатать тесто и нарезать полосочками. Варить на маленьком огне от 5 до 7 минут.

Татарская лапша по-домашнему

Татарская кухня не намного отличается от русской, однако все же имеет некоторые особенности. Эта кухня особенно славится своей лапшой.

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Ингредиенты:

Приготовление:

В муку добавить яйцо и замесить тесто. Дальше его надо хорошо раскатать и тонко нарезать. Тесто должно получиться упругим, если слишком жесткое, то добавить 2 ст. л. воды.

Тесто раскатать и тонко нарезать.

Яичная лапша более сытная и калорийная, чем простая, еще она замечательна тем, что менее разваривается в процессе приготовления.

Поставить воду нагреваться, довести ее до кипения. Затем посолить и добавить лапшу. Варить на небольшом огне 5-7 минут, необходимо помешивать, чтобы не слиплось.

Вегетарианская лапша по-домашнему

Вегетарианцам достаточно сложно найти себе рецепты, которые бы подходили диете, которой они придерживаются. Также такое блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост или просто не любит мясное.

Что такое домашняя лапша. Смотреть фото Что такое домашняя лапша. Смотреть картинку Что такое домашняя лапша. Картинка про Что такое домашняя лапша. Фото Что такое домашняя лапша

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать муку и соленую воду. Замесить тесто. Затем луковицу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Морковку хорошо помыть и почистить. Дальше нарезать мелко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *