Что можно взять на вечеринку
Что из еды приготовить для подростковой вечеринки?
Тусовки являются социальной необходимостью для подростковой возрастной группы. Некоторые подростки отправляются на вечеринки к друзьям с ночевкой достаточно регулярно, это может происходить не только по праздникам, но и просто так. Но устроить отличную вечеринку, да еще и с ночевкой, непросто. Должно быть много интересных мероприятий и много вкусной (желательно здоровой) еды. Еда для подростковой вечеринки должна быть легкой, портативной и вкусной.
Пицца, тако или бутерброды
Приготовьте свою собственную пиццу: дети и взрослые ВСЕ любят пиццу, и что-то более удачное даже трудно придумать.
Сделать также можно свои собственные тако (тортильи) или просто бутерброды: та же идея, что и с пиццей, только с ингредиентами тако, и можно на другой основе (в крайнем случае, и обычный хлеб подойдет). Для тако нужно (помимо собственно лепешки) вареное мясо, тертый сыр, измельченные листья салата, нарезанные свежие помидоры и нарезанный лук.
Спагетти
Спагетти-бар: нравится всем!
Вы можете приготовить порцию спагетти, лапши любого другого вида (тем более что есть и интересные, необычные варианты). Приготовьте также (как минимум кетчуп), растопленное масло, сыр, тефтели, хлеб с чесноком, салат, сосиски, вареного кальмара.
Картофель фри (или запеченный)
Если ее нет, вы можете заранее запечь нарезанный картофель в духовке, добавить к нему сметану, зелень, масло, сыр, колбасу, овощи.
Попкорн
Попкорн-бар: это очень просто, даже готовить не придется.
Просто предоставьте детям большую миску и добавьте к ней набор нарезанных овощей и зелени. Возможные добавки: сахар с корицей, морская соль, перец чили, сыр пармезан и, конечно же, топленое масло.
Мороженое
Мороженое: не забудьте о десерте.
понравится любому подростку: ванильное, шоколадное или клубничное. Его тоже можно приготовить самим, имея в арсенале на кухне большую упаковку обычного пломбира и набор джемов. Пригодятся также нарезанные бананы, шоколадный соус, мини-зефир, взбитые сливки, нарезанные персики, клубника, вишня или черешня (по сезону или размороженные). Можно сделать даже бутерброд: мороженое можно выкладывать на разные виды печенья.
Снэки
Снэк-микс: пригодится для киномарафона.
Поставьте большую миску (или несколько), в которую насыпаны мини-крендельки, мини-зефир, чипсы, арахис, разные виды орехов, изюм и мелкое печенье и пряники, и даже кусочки сыра разных сортов, дайте каждому ребенку свою собственную небольшую миску, которую он сможет наполнить ингредиентами на свой вкус. Это просто, недорого, чисто.
Укрась свой кекс
Украсьте свой собственный кекс.
Заранее испеките кексы, торт, рулет (или что вы умеете), и, когда прибудут гости, дайте им возможность самим украсить свой кекс: для этого приготовьте нарезанные фрукты, зефир, тертый шоколад, взбитые сливки, конфеты.
Завтрак
Подайте блины, оладьи, вафли, бекон или колбасу, яблочный или апельсиновый сок, свежие фрукты и много разной начинки для блинов и вафель (нарезанные персики или клубника, мед, сметана, варенье, жидкий шоколад и все, что вы можете придумать).
Напитки
И не забудьте про напитки! Чай, кофе, соки, минеральная вода, разные виды газировки (без которых трудно себе представить подростковую вечеринку). И чистая вода.
Еда на вписку: виды закусок для домашней вечеринки🍿🥪
Самые душевные вписки — это те, где от общения с интересными людьми не отвлекает тяжесть в животе от еды навынос или джанк-фуда. Поэтому мы подготовили три рецепта, блюда по которым не будут слишком тяжелыми, но и не позволят гостям проголодаться. Все блюда подходят для веганов, если во втором рецепте для начинки использовать продукты неживотного происхождения.
Самые душевные вписки — это те, где от общения с интересными людьми не отвлекает тяжесть в животе от еды навынос или джанк-фуда
Чипсы начос с гуакамоле и сальсой
Попробуйте приготовить знаменитые мексиканские чипсы не во фритюре с огромным количеством масла, а в духовке. Можно замесить кукурузное тесто и сделать тортильи для чипсов с нуля, но на это уйдёт прорва времени, и ни на какое веселье не останется сил. Для быстрого снэка советуем взять тортильи в магазине.
8 кукурузных тортилий, нарезанных небольшими треугольниками, столовая ложка оливкового масла, половинка лайма, половина чайной ложки молотой зиры, половина чайной ложки молотого перца чили, соль.
250 г обычных томатов, 50 г томатов черри, 50 г зеленого перца чили, треть перца халапеньо, треть нарезанной кубиком луковицы, ползубчика чеснока, сок из четвертинки лайма, по половине чайной ложки молотого черного перца, кориандра и сахара.
3 плода авокадо без косточки, сок одного лайма, перемолотая половинка халапеньо без семян, порезанный мелким кубиком томат, мелко нарезанная половина луковицы, перемолотый зубчик чеснока, по трети чайной ложки, кориандра, перемолотой зиры и кайенского перца, соль.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Равномерно разложите кусочки тортильи на противне. Смешайте оливковое масло с соком лайма и сбрызните смесью чипсы, после чего приправьте их специями. Отправьте чипсы в духовку на 7 минут, затем переверните противень ближним краем вглубь и запекайте ещё 8 минут.
Измельчите авокадо в блендере или вилкой, влейте лимонный сок и посолите. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешивайте до получения однородной массы.
Разрежьте помидоры пополам, посолите, приправьте чёрным перцем и кориандром. Отправьте томаты в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут. На сухой сковороде 10 минут обжаривайте перец чили и чеснок, после очистите их. Все смешайте в блендере.
Роллы в пшеничной лепёшке с разными начинками
Для основы берите пшеничную тортилью или тонкий лаваш. Приготовьте закуски с разными начинками, как вариант — с индейкой и лососем. Рыбу засолите самостоятельно или купите готовую, а для ролла с индейкой понадобятся остатки запечённой птицы или ветчина из индейки.
Для роллов с индейкой и авокадо
Четыре тонкие пшеничные лепешки, индейка или ветчина, нарезанная тонкими ломтиками — 200 г, 100 г натертого чеддера или другого твердого сыра, один плод авокадо без косточки, несколько листьев зеленого салата, чайная ложка сушеного базилика.
Для роллов с лососем и козьим сыром
Четыре тонкие пшеничные лепешки, нарезанный тонкими ломтиками слабосоленый лосось — 200 г, 100 г мягкого козьего сыра, шпинат.
Подсушите лепёшки на сухой сковороде на среднем огне и заверните в них начинку. Рулеты порежьте на ломтики.
Хумус с печёным перцем
Пряный хумус с привкусом сладкого перца подойдет и в качестве дипа и в роли полноценного блюда. Сервируйте с морковными палочками, рубленой зеленью и лавашом.
200 г нута (в сухом виде), предварительно замоченного минимум на 12 часов, один средний красный сладкий перец без семян, перемолотые ползубчика чеснока, одна столовая ложка тахини (паста из кунжута), пол чайной ложки зиры, треть чайной ложки кайенского перца, щепотка черного перца, столовая ложка сока лимона, соль.
Морковь, лаваш, зелень.
Перец разрежьте пополам, выложите на противень, посолите, приправьте и отправляйте на 20–30 минут в духовку, разогретую до 250 градусов.
Перебейте все ингредиенты для хумуса в блендере. Чтобы хумус получился однородным, периодически счерпывайте смесь со стенок.
Очищенную морковь нарежьте толстой соломкой. Нарубите зелень и подавайте с овощами и лавашом на отдельном блюде.
Если рецепты не дались вам с первого раза — ничего страшного. Закажите пиццу или роллы. А чтобы в следующий раз все получилось как надо, запишитесь на один из кулинарных курсов, о которых мы уже писали.
6 правил успешной вечеринки
Редактор винного сервиса Invisible.ru помогает готовиться к Новому году: рассказывает, какое вино и в каких количествах запасать для вечеринок и о чем еще подумать, чтобы все они прошли гладко
Поделиться:
Иллюстрация: Олег Бородин
С середины декабря и до старого Нового года — не жизнь, а сплошные вечеринки. Даже социофобам перепадает. С одной стороны, это здорово, с другой — сплошная головная боль. Надо все организовывать, при этом не разориться. Долой волнение, все-таки вечеринка (неважно, скромные посиделки на кухне или загул на 100 персон) — это в первую очередь реальный проект, а не магическое стечение обстоятельств. Запоминаем 6 правил, организовываем, наслаждаемся.
Правило 1: просчитываем количество бутылок
а) Погулять нормально
Количество людей х 2 = общее кол-во бутылок
Люди делятся на две категории: кому-то для счастья нужно не менее двух бутылок, кому-то и бокала-другого хватает. Такая формула их уравняет.
б) Погулять невинно
Количество людей х 0,5 = общее кол-во бутылок
Такой сценарий хорош для быстрых корпоративов (поулыбаться и разойтись, без танцев до рассвета) и для всевозможных обмываний — машин, проектов, пополнения в семействе. Каждому достанется примерно по 2,5 бокала (имеется в виду не бокал до краев, а порция вина, 150 мл), станет чуть-чуть весело, но без последствий.
Кстати: Пара бутылок сверх итоговой цифры не помешает при любом раскладе (только не игристого, берегите товарищей). Вдруг надо будет поставить эффектную точку. Пока кто-то справедливый льет последние капли в бокалы, остальные заказывают себе такси. А потом прямо с бокалами туда усаживаются. Красивый финал.
Если вы хорошо знаете свою компанию и там все более или, наоборот, менее масштабно — ориентируйтесь на свои формулы. Наши пригодятся, если не хочется вникать, кому сколько вина нужно — например, ходить и опрашивать все отделы в офисе.
Правило 2: просчитываем бюджет
500–1000 руб./бутылка
Нормальный ценовой диапазон для вина на вечеринку. Что-то дешевле брать опасно (утро может быть трагичным), дороже — нет смысла. В этом ценовом диапазоне есть вина более чем приличные и при этом согласные на то, чтобы их бездумно распили из пластиковых стаканов. А вино подороже или посложнее и требует «настоящего» бокала, и на танцпол не пустит.
Отечественное вино — исключение из правила. Если знаете какой-то надежный образец за 200, пробовали, было хорошо — можно смело закупить его.
Кстати: Сначала лучше наливать вино подороже. Можно взять несколько бутылок даже за полторы тысячи — растормошить публику. На заре вечеринки все слегка напряжены и нуждаются в том, чтобы их как следует очаровали. Ну а потом будет достаточно простого приятного вина, чтобы поддерживать запал.
Правило 3: выбираем подходящее вино
а) Игристое
Сразу бодрит и задает правильный тон, но имейте в виду: пьянит оно сильнее, чем вина без пузырьков. Когда игристое солирует на мероприятии, события могут выйти из-под контроля. Так что, если вы не очень уверены в компании, советуем разлить его только под бой курантов, ну или для вступительного тоста, за встречу, а потом пить вино без пузырьков.
Какое брать:
Просекко, розовая кава, игристый зинфандель, итальянские игристые из сорта Москато (он же Мускат). Приличные люди вроде бы пьют только брюты, то есть сухие игристые, но вполне можно припасти бутылку-другую полусухого или даже полусладкого (про сахар читайте на контрэтикетке), в любой компании найдутся нежные особы, и им тоже должно быть хорошо.
б) Красное, белое, розовое
Если не знаете, любит публика белое или красное, — надо брать их примерно поровну, с легким перевесом в красное. А если в компании преобладают девушки — стоит припасти чуть больше белого, и даже разбавить его бутылкой-другой розе.
Какое брать:
Белое. Сорта — совиньон блан или шардоне из стран Нового Света, пино гриджо. Лучше сухое и полусухое, а полусладкое и сладкое оставить для интимных посиделок на кухне, действует оно сильнее, от всего-то пары бокалов может быть э-ге-гей. Возраст — не старше года (в 2016-м брать 2015 год, ну или 2016-й, если повезет).
Розовое. Страны — Италия, Испания, Чили. Сухое и полусухое, оно куда лучше дружит с едой, и от него меньше хулиганят. Возраст — не старше года, как и у белого.
Красное. Страны — Испания, Италия, регион Апулия, Чили, ЮАР, Австралия. Тоже сухое или полусухое. Возраст — допустимо до 5 лет, но лучше все-таки 2–3 года.
Очень важно:
1. Подстроить вино под еду. Кормить публику бараньей ногой и наливать при этом трепетное белое — безжалостно. Еда забьет вкус вина, будет ощущение, что запиваешь ее водой. Кормить обезжиренными крекерами и при этом поить мощным, пробуждающим аппетит красным — тоже жестоко. Под закуски и снеки нужно вино полегче — белое, розовое. А вот под мясную пиццу, бургеры, стейки и прочее мясо — плотоядное красное.
2. Подобрать вино с винтовыми пробками. Попросту — откручивающимися крышками. Чтобы не было возни со штопором и мучительных поисков его среди мишуры. Отвинтил пробку — и готово.
Кстати: Если вас не так много и хочется душевной близости — под конец можно распить бутылку-другую портвейна или сладкого хереса. А если хотите безумств и танцев (не зря же диджею платили) — в дело надо пускать сухой херес или белый портвейн, коктейли мешать. Например: ⅓ портвейна/хереса + ⅔ тоника + пара капель меда или сиропа + травяной ликер или настойка.
Правило 4: обязательно охлаждаем вино
До: Охладите вино, особенно игристое, как следует, заранее (часа за три минимум) спрячьте в холодильник. Охлаждение в промышленных масштабах (когда у вас несколько ящиков) можно провернуть на балконе или в багажнике машины. Но только если вы ответственны и не забудете принести вино в помещение до того, как оно превратится в пьянящий сорбет.
Во время вечеринки: Держите белое, розовое и игристое в прохладе. Например, в ведрах, тазиках, ванне, раковине с ледяной водой, ну или льдом. Потому что вино минут через 15 после того, как его вскрыли и выставили в народ, нагревается. А убирать его в холодильник и каждый раз потом оттуда доставать — дело утомительное. Красному будет нормально и без прохлады, но у батареи его лучше не ставить.
Кстати: Льда стоит наморозить побольше, пригодится. Мало ли, придется экстренно открыть белое из запасника, а хранилось оно где-нибудь за диваном на кухне, и до положенных 8-10 градусов ему далеко. Охлаждать в холодильнике — долго, закинуть в бокал льда — пара секунд, и ситуация спасена.
Правило 5: заботимся о мелочах — бокалы, штопоры, салфетки
Бокалы: Вас много и все шумно — закупите партию пластиковой посуды, не стоит этого стесняться. Тем более сейчас бывают и пластиковые бокалы с ножками, все как надо. Никаких осколков и кровавых сцен во время вечеринки, никакого мытья посуды наутро.
Если вы все-таки непоколебимый эстет, можно приобрести дешевые стеклянные бокалы, в Икее, например. Главное — выбрать те, у которых стенки потоньше и объем не меньше 300 миллилитров.
Штопор: Да, на вечеринку лучше брать вино с винтовой пробкой. Но если не сложилось, приготовьте пару-тройку штопоров. Спрячьте их в разных надежных местах. Часть бутылок, которую точно выпьют, можно открыть сразу и призаткнуть пробками до того момента, когда они потребуются.
Салфетки: Вино проливается, ну и вообще, люди склонны пачкаться. Без салфеток неудобно. Распихивать веерки в подставки, как в образцовой столовой, — лень. Достаточно просто расставить по углам пару стильных рулонов бумажных полотенец.
Кстати: Можно найти для своей вечеринки одного крепкого, ответственного человека. Который не улетит в космос (даже на десятом бокале просекко), будет хранить штопор в нагрудном кармане и следить за всякими мелочами: пора открыть еще партию вина, а вот этому товарищу дать салфетку и вызвать такси, а вот этому скромному долить красного.
Правило 6: готовим еду
Едой лучше запастись, особенно если вино преобладает красное, не то вечеринка переместится в соседнюю бургерную. Не так уж и обязательно удивлять собравшихся чудесами гастрономии. Даже если просто нарезать вкусную колбасу, грудинку, сыр, а сверху кинуть пару орешков и нарвать багетов — все будут довольны, потому что есть Еда.
ДА: Сырно-мясная нарезка, жареные колбаски, шашлычки, куриные крылья, оливки, бутерброды с рыбой и икрой, паштеты, орехи, пицца, бургеры.
НЕТ: Виноград, фруктовые нарезки с шоколадными конфетами, пирожные. Если без десерта никак, то лучше шоколадная выпечка. Красные нередко благоухают шоколадом и простят.
В общем, чтобы вечеринка прошла успешно, не забудьте:
В помощь всем, кто хочет разбираться в вине и читать про него на человеческом языке, — сервис Invisible. Там всех наших московских совершеннолетних читателей ждет подарок — два правильных винных бокала с первым заказом.
Закупаемся на вечеринку
Предположим, вы решили отпраздновать свой день рождения, устроить день группы или же встречу выпускников, да что угодно. Одной из проблем организации подобных мероприятий является закупка продуктов. Давайте разберемся, как правильно закупаться в магазине так, чтобы не потратить кучу лишних, а все гости остались бы при этом довольными. В первую очередь, нужно понимать, что современные вечеринки – это не огромный стол с большим количеством блюд, где все большую часть времени вынуждены сидеть за столом и есть. Лучше вообще отказаться от традиционного застолья. Сделайте несколько столов с закусками и салатами. В интернете множество рецептов закусок, например, горячих бутербродов или каких- нибудь помидоров с чесноком и сыром. Все зависит от того, насколько сильное впечатление вы хотите произвести на гостей. Выбираем несколько понравившихся рецептов, но простых в приготовлении, записываем необходимые ингредиенты.
Если же нет времени или желания заморачиваться с бутербродами и прочими закусками, делаем еще проще. Заказываем несколько пицц, можно заказать большой сет роллов, так как стоят они не очень дорого, покупаем фрукты, чипсы и ставим все на стол. В большинстве случаев даже этого будет вполне достаточно для того, чтобы гости перекусили, пока готовится мясо. Шашлыки. Да, без этого на вечеринке в загородном доме обойтись уже не получится. Без сомнений, мясо, приготовленное на углях, любят все (вегетарианцы не в счет), поэтому это идеальный выбор в качестве основного блюда. Во-вторых, в процессе приготовления люди, ответственные за шашлыки, знакомятся или же просто обсуждают свои дела. Покупать лучше всего курицу, ее едят все, к тому же маринуется она всего несколько часов.
Какая же вечеринка без алкоголя. Но не будем на этом останавливаться, здесь вы и сами и разберетесь, что и в каком количестве нужно купить (если не знаете, поинтересуйтесь у гостей). А вот на чем уж точно нельзя экономить, так это на напитках. Покупайте газировку, соки, обычную воду и побольше. Поверьте нашему опыту, лучше на утро у вас останется какое-то количество неоткрытых бутылок, например, кока-колы, и коробок сока, чем в самый разгар вечеринки все закончится, и вам придется скорее искать ближайший открытый магазин. Иногда, поблизости таковых вообще не бывает.
Главное, перед поездкой в магазин напишите список необходимых продуктов и покупайте только то, что есть в нем, потому что непосредственно в супермаркете очень сложно объективно оценивать необходимый объем продуктов.
Что купить на вечеринку из еды?
В России традиция проведения вечеринок в домашних условиях только начинает развиваться. Говоря точнее, означенный тренд всегда имел место быть. Но в большинстве случаев это были посиделки за столом, а не вечеринки. Сегодня наблюдается тенденция именно к западному способу организации торжества.
Самое простое – заказать уже готовую еду. Однако в этом случае придётся выложить весьма круглую сумму. Настоятельно рекомендуется хотя бы раз попробовать воспользоваться услугой заказа еды в конкретную точку города. Доставка обедов в офис, к примеру, способна сэкономить большое количество не только денег, но и времени для работников. Строго говоря, именно в этом и должны быть заинтересованы управленцы.
Закуски, о которых забыли
Стоит ли говорить о том, что всего учесть невозможно? Как назло в самый неподходящий момент выяснится, что для приготовления конкретной закуски всё-таки забыли приобрести:
При этом естественно, времени на очередное простаивание в пробках нет. Выкрутиться из ситуации позволят профессионалы, которые способны привести фактически любую еду, о которой Вы попросите по указанному адресу.
Более того, сегодня подобные фирмы занимаются доставкой не только еды, но и алкогольных напитков (предательские 23 00 подкрадываются незаметно), товаров для животных (в том числе еда), лекарственных препаратов и т.д.
Говоря иначе, можно заказать практически всё. В особенности подобные сервисы выручают, когда по какой-то причине нет возможности самостоятельно осуществить намеченные планы (цейтнот, болезнь, ограниченные возможности и т.д.).
Пресервы и полуфабрикаты
Нужно понимать, что вечеринка тем и отличается от застолья, что еда – это далеко не главное здесь. Люди попросту встречаются и общаются. Естественно, для создания уютной атмосферы для общения присутствуют некоторые напитки и закуски.
Очень просто приготовить многообразие вкусных и оригинальных закусок из пресервов. Речь идёт не о консервах, а об уже фактически полностью готовых блюдах, готовых к подаче.
Редкое исключение требует разогревания конкретной заготовки для выполнения рецепта.
Полуфабрикаты также эффективно способны сохранить Ваше время, но вместе с тем обеспечить достаточный уровень продовольствия на вечеринке.
В видео представлено целых 7 способов использования творожного сыра для приготовления закусок:
Я поняла — для вечеринки. Это в крупных городах вечеринки, где едят, стоят, ходят одновременно. Это ужасно! Конечно лучше и удобнее, приятнее застолье. Для вечеринки стоя? Тогда лучше какой нибудь фастфуд и алкоголь, горячее стоя ведь не поешь. Ну закажите роллы, суши, канапе, фрукты нарежьте, алкоголь, вино, бутерброды мясные и с сыром, пиццу. Это всё без горячего набьётся и будет потом несварение. В глубинке всегда застолья с горячей, вкусной едой, салатами и холодной водочкой. И это хорошо!
А мне очень нравится такой тип вечеринок. Можно пообщаться, весело провести время, при этом застолье — не главная цель всех гостей. Очень нравятся тематические вечеринки — можно заказать или купить определенную еду, блюда кухни определенной страны.