Что можно готовить в кофеварке кроме кофе
10 блюд, которые можно приготовить, используя кофеварку
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Кофеварка – это не только источник черного ароматного напитка, но и непаханное поле для кулинарного творчества. Что можно приготовить в кофеварке и при этом не испортить ее? Сегодня именно по этому поводу мы дадим несколько советов. При этом, стоит помнить, что кофеварка сгодится не только на приготовление напитков. Главное не забыть, после всех этих кулинарных изысканий, хорошенько помыть и почистить кофеварку, особенно полость для кипячения.
1. Горячий «Тодди»
При помощи кофеварки можно за несколько минут приготовить один-два стакана потрясающего пунша. Для этого потребуется мед, виски и два-три чайных пакетика. Все это необходимо смешать и сварить.
2. Сэндвич
Делаем заготовку для сэндвича из белого хлеба, добавляем туда колбасу, мясо и сыр по своему усмотрению. После этого вынимаем из кофеварки колбу для приготовления кофе и включаем ее. Как только диск плитки нагреется, кладем на него сэндвич. Не забудьте перевернуть, чтобы прожарить обе стороны!
3. Овсянка, сэр!
Сварить овсяную кашу можно прямо в кофеварке. Наливаем в колбу 10 унций воды. Включаем кофеварку, варим все это 5 минут. Бум! Овсянка готова. Съесть можно прямо из кофейной колбы, хотя лучше воспользоваться тарелкой.
4. «Ролтон»
Если уж получилось сварить кашу в кофеварке, то с варкой макарон быстрого питания справится получиться на раз-два. Рецепт приготовления ничем не отличается от заваривания этой же макароны в банке или кружке.
5 Колбаски
Если хочется чего-то «потяжелее» сэндвичей, или есть желание добавить к макаронам или каше мяса – можно использовать плитку кофеварки для жарки сосисок. Единственная сложность заключается в том, что необходимо постоянно находиться рядом и переворачивать.
6. Рис
Две трети воды, одна треть рисовой крупы и 10 минут ожидания. И вот потрясающая, вкуснейшая каша сварена прямо в кофеварке! Главное, чтобы рис не доставал до кофейного фильтра, в противном случае кофеварка может забиться.
7. Яйца вкрутую
Наконец при помощи кофеварки можно быстро сварить несколько яиц вкрутую. Все что для этого потребуется – два-три куриных яйца, много воды и несколько минут ожидания, после чего яйца можно будет извлекать из колбы для кипячения.
8. Горячий шоколад
При помощи кофеварки можно даже приготовить горячий шоколад. Готовится он проще простого. Потребуется коровье молоко и потертая на терку шоколадка, желательно черная. Потереть шоколад нужно как можно мельче.
9. Хот-дог
При должном желании и терпении плитку кофеварки можно использовать даже для приготовления настоящего хот-дога. Вот только займет этот процесс, скорее всего, очень много времени.
10. Все что угодно
В действительности количество блюд, которые можно сделать при помощи кофеварки ограничивается только фантазией повара и степенью нужды. Главное стоит помнить о том, что при приготовлении чего-либо в варочной полости нельзя допустить забивания кофейного фильтра.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Какие кофейные напитки можно приготовить с помощью кофемашины
Что может быть лучше, чем начать своё утро с чашечки кофе? Аромат поднимает настроение, а вкус дарит бодрость и энергию, которая так необходима в течение всего дня. Кто-то любит классический чёрный кофе, кто-то любит экспериментировать, каждый раз открывая для себя что-то новое для себя, своих близких и Ваших гостей. Современные кофемашины для дома дают возможность без лишних затрат сил и времени приготовить любой кофейный напиток, который удовлетворит любой вкус.
В основе всех кофейных напитков лежит эспрессо. Насыщенный вкус этого кофейного напитка достигается следующим образом: через 6-7 граммов хорошо обжаренного кофе тонкого помола под высоким давлением пропускают воду, нагретую практически до температуры кипения — 92-95 градусов. Общее количество полученного напитка должно равняться 30-35 мл.
Американо — популярный вариант приготовления эспрессо, соотношение кофейного концентрата и воды (на 30 мл эспрессо добавляется 90-120 мл горячей воды) позволяет добиться, насыщенного, но мягкого вкуса.
Доппио — классическая порция эспрессо, увеличенная вдвое. Своего рода «двойной эспрессо».
Лунго считается промежуточным вариантом, если сравнивать крепость американо и эспрессо. Его пропорции – 7 г молотых зерен на 50-60 мл воды.
Ристретто – самый крепкий, концентрированный эспрессо. Соотношение ингредиентов: 7 г молотых зерен на 20-25 мл воды. Эту разновидность эспрессо особенно полюбили итальянцы — она считается наиболее концентрированной и подается со стаканом охлажденной воды.
Капучино. Этот рецепт предполагает добавление в кофе молока, взбитого в горячую пену. Это достаточно большой по объему напиток —150 мл. В приготовлении капучино все его составляющие (эспрессо, молоко, молочная пенка) смешиваются в соотношении один к одному. Классический вариант — это в 40 мл эспрессо добавляется 40 мл молока и столько же молочной пены.
Латте готовится на основе эспрессо с добавлением молока (того и другого на 1 порцию потребуется по 40 мл). Сваренный кофе выливают в высокий стакан, затем добавляют молоко, подогретое до 60 градусов. Еще 40 мл молока взбивают с помощью капучинатора и тоже добавляют в стакан.
Латте Макиато называют «полосатый кофе». Очень любопытный с точки зрения внешнего вида и вкусовых качеств вариант приготовления кофе. За счет того, что в процессе приготовления кофе вливается в молоко (через слой молочной пены) а не наоборот — как в случае приготовления классического Латте, напиток расслаивается, образуя три ярко выраженных слоя — молока, кофе и молочной пены. Подаётся в высоком стеклянном бокале.
Мокко, или мокачино готовится на основе эспрессо, дополняется горячим молоком, взбитым в пену, и шоколадным сиропом. В качестве посыпки обычно используют тертый шоколад.
По составу Флэт уайт (Flat white) представляет собой смесь двойных порций эспрессо (доппио) и молока, нагретого паром и взбитого в пену (120-160 мл). По вкусу напиток получается не настолько насыщенно-молочный, как капуччино или латте. В такой пропорции более ярко чувствуется, но объем молочной части хватает для смягчения его резкости при сохранении всех оттенков кофейного букета.
Пуровер, аэропресс и обычная чашка: 7 альтернативных приспособлений для приготовления кофе
Способы приготовления кофе делятся на две группы. Первая — это классика на основе эспрессо: американо, капучино и другие. Эти напитки готовят с помощью кофемашины.
Вторая группа — альтернативные способы заваривания: для них не нужна дорогая и громоздкая техника. Приспособления для альтернативы оставляют больше места для экспериментов с рецептами, их легко мыть и даже брать с собой в путешествия. Я предпочитаю альтернативные способы — о самых популярных из них расскажу в этой статье.
Как готовить вкусный кофе
Какой бы способ вы ни выбрали, я рекомендую придерживаться нескольких базовых принципов:
Расскажу о том, какие недорогие бытовые устройства помогут приготовить отличный кофе.
Френч-пресс
Время приготовления: 7—8 минут
Сколько стоит: от 227 Р
Как готовить. Френч-пресс — популярный и несложный способ заваривания кофе. Дозировка стандартная: 60 г зерна на 1 л воды. На френч-пресс объемом 350 мл понадобится 21 г кофе. На френч объемом 600 мл — 36 г. Помол должен быть крупнее морской соли.
Ополосните колбу горячей водой, засыпьте внутрь весь объем кофе, залейте воду, перемешайте напиток ложкой и накройте френч-пресс крышкой, не опуская поршень. Оставьте на 6—7 минут : чем дольше заваривать, тем крепче получится кофе. Затем плавно опустите поршень и сразу перелейте кофе в чашки. Если оставить его во френч-прессе, напиток перезаварится и будет горчить.
Длительный контакт с водой делает кофе во френч-прессе крепким и насыщенным, а фильтр с довольно крупной металлической сеткой — плотным, так как мелкие частички попадают в напиток.
Обзор: что можно сделать из старой или сломанной кофеварки
Кофеварки пользуются огромной популярностью. Это прекрасное решение как для домашней кухни, так и для размещения в офисе. Современное оборудование быстро приготовит вкусный и ароматный кофе в считаные минуты. Но любая техника, даже самая качественная и надежная, рано или поздно выходит из строя. Если она сломается, не нужно спешить ее выкидывать — кофеварке можно легко найти другое применение и вдохнуть в нее вторую жизнь.
Где найдет себе применение старая кофеварка?
Человек приобретает новую бытовую технику в 2 случаях:
Обычно встает вопрос: куда можно деть старую кофемашину. Отнести на мусорку всегда можно. Но лучше ее оставить и использовать агрегат в домашних условиях. Также прибор можно отвезти на дачу — там всегда найдется применение старым и поломанным вещам в качестве многофункционального оборудования или предмета декора.
Нестандартное использование капельной кофеварки поможет поразить коллег и домочадцев, которые теперь всегда будут знать, у кого в доме самые необычные и интересные идеи.
Кофеварка варит не только вкусный и бодрящий кофе
Всем известно, что данный вид домашней техники безупречно справляется со своими основными функциями, а именно варкой кофе. Но не все знают, что с помощью кофеварки можно быстро и безпроблематично приготовить другие интересные вещи. Несколько простых рецептов напитков:
Добавить в емкость вместо кофе молоко и перетертый на терке шоколад. Чтобы вкус получится насыщенным, лучше взять темные сорта. Все компоненты смешиваются и провариваются в кофеварке. Этот напиток станет любимым для каждого ребенка, мама всегда сможет порадовать свое чадо, не прикладывая особых усилий.
Шоколад в кофеварке
Эти простые напитки делаются просто и быстро, не отнимая много времени и сил. Но они всегда получаются с насыщенным ароматом и безупречным вкусом.
Как приготовить разнообразные блюда в старой кофеварке?
Бытовая техника может использоваться не только по своему прямому назначению. Иногда ее применение оказывается очень неожиданным и необычным.
В кофеварке есть специальная колба, в которой заваривается кофе. Пищу можно готовить с ее помощью или без нее.
Блюда в колбе
Очень важно во время приготовления блюда таким способом соблюдать одно очень простое правило, которое заключается в том, что продукты, загруженные в колбу, не должны касаться фильтра. Если этого не соблюдать, то кусочки продуктов могут его забить и техника полностью выйдет из строя.
К основным продуктам, которые можно готовить в колбе, относятся:
Все блюда готовятся в считаные минуты и не требуют особой подготовки. Каждый человек сможет самостоятельно их приготовить в собственной кофеварке.
Блюда, приготовленные без колбы
Кофеварка является универсальным предметом бытовой техники. Если убрать колбу, то для приготовления блюд можно использовать горячий диск. Несколько простых и интересных способов использования:
Сэндвич, поджаренный на диске
Колбаски в кофеварке
Очень важно при приготовлении блюд таким образом не оставлять их без присмотра. Они могут сильно пригореть и стать причиной пожара. Поэтому приготовление еды с помощью кофеварки без колбы требует собранности и внимательности.
Как использовать кофеварку в интерьере?
Если нет желания использовать старую бытовую технику в качестве дополнительного прибора для приготовления различных блюд, то она может стать интересным и стилем предмета интерьера.
Обычно кофеварки сделаны из пластмассы одного цвета. Например, черного, серого или коричневого оттенка. В таком виде они не представляют ничего интересного и необычного. Чтобы как-то оживить старую технику, можно использовать декупаж. Если хочется полностью изменить цвет корпуса, в этом на помощь придут простые акриловые краски.
Любой новый узор или рисунок придадут старой кофеварке новый интересный вид, который прекрасно впишется в любой интерьер.
Отдельное внимание стоит уделить колбе. Одно из самых распространенных применений – это использовать ее в качестве места хранения монет и других мелких предметов. Если включить фантазию, то можно сделать много необычных и уникальных вещей. Колбу можно заполнить засушенными цветами, например бутонами роз, или положить в нее ракушки, которые собирали всей семьей на море. Это станет хорошим воспоминанием о прекрасно проведенном времени.
Кроме этого, украшать колбу можно к различным праздникам. Каждый раз использовать для этого различные предметы. Например, в канун Нового года в нее можно положить шишки и праздничную мишуру.
Из колбы можно сделать копилку. Только складывать в нее не деньги, а записочки с интересными и незабываемыми моментами. В конце года будет приятно вспомнить с любимым человеком все, что случилось.
Аквариум из кофеварки
Еще один интересный способ использования кофеварки – это сделать мини-аквариум. Ухаживать за ним будет не сложнее, чем за самым простым аквариумом. На радость детям и взрослым в нем могут жить различные рыбки и улитки. Наблюдение за ними поможет быстро расслабиться после трудового дня.
10 блюд, которые можно приготовить в обычной кофеварке
Если у вас есть в офисе или гостиничном номере есть кофеварка и нет микроволновки — вы королева кухни! Серьезно. Эти 10 хитростей помогут вам не умереть с голоду, если больше не в чем готовить.
Разумеется, стоит учитывать мнение коллег, которых ваше кулинарное творчество может шокировать. Но, есть захотят — все простят.
Итак, что можно приготовить в кофеварке? И как?
У кофеварок есть два элемента, с помощью которых можно готовить:
— горячая вода или пар
— конфорка, на которой подогревается колба
Если она в стакане, просто залейте кипятком. Если же у вас брикет лапши без стакана, вы можете сварить его в колбе. Наполните кофеварку двумя стаканами воды и запустите цикл.
Доведите лапшу до готовности на конфорке.
Заверните верх колбы в фольгу, чтобы не потерять тепло. Запустите два цикла варки кофе и затем доведите сосиски до готовности на конфорке (еще примерно 10−15 минут).
Конфорка способна пожарить вам сыр для бутербродов за считанные минуты. Снимите колбу и выложите сыр на конфорку на листике фольги. Поставьте на режим подогрева.
Положите яйца в колбу и запустите полный цикл варки кофе. После завершения цикла оставьте яйца в горячей воде на 7 минут (в мешочек) или на 10 (вкрутую).
Речь пойдет о рисе или кускусе быстрого приготовления. Положите крупу в колбу и влейте в кофеварку столько воды, сколько рекомендовано для приготовления. Пропустите воду через машинку и подержите рис на конфорке, пока большая часть воды не впитается.
Чтобы ускорить процесс, можно закрыть крышку колбы фольгой на период распаривания.
Мелко порезанный сыр или шоколад, если вы хотите десертное фондю, и немного сливок или молока. Ставим на конфорку и даем расплавится. Готово!
Если фондю застыло, всегда можно снова подогреть его.
Горошек, брокколи, беби-морковки Просто вложите овощи в чистый фильтр вместо кофе и прогоните один-два цикла по своему вкусу.
Колбу придется потом очень хорошо отмыть, но оно того стоит. Положите рыбу в колбу, подлейте соевого соуса, добавьте специй. Наполните кофеварку водой так, чтобы в конце цикла рыба была полностью скрыта водой. Запустите цикл и оставьте рыбу доходить на конфорке. Вся процедура займет ровно 20 минут.
Моментальная каша готовится вообще элементарно. Залейте в машинку столько воды, сколько указано на упаковке каши и запустите цикл. Йо-ху! Теперь, если вы проспали завтрак в гостинице, вы не умрете от голода!
Это совсем экстремальный способ, но его полезно знать, мало ли что. На научном судне «Флип» команда исследователей целых 6 месяцев терзалась от отсутствия алкоголя.
В результате изобретательные парни сварили себе пиво в кофеварке. Для сусла они взяли перловую кашу, сахар и изюм. Пивные дрожжи ученые извлекли из соленого соуса «Веджимейт». Вместо хмеля использовали водоросли.
Они смешали все ингредиенты, кроме дрожжей и подержали сусло на конфорке примерно час. Затем отцедили сусло через кофе-фильтр. В получившуюся жидкость добавили солод. И прогнали эту смесь 5 раз через кофемашину, сквозь фильтр с зерном и изюмом.
После чего еще раз подварили, добавили хмель, дали остыть и укупорили на неделю в банки с дрожжами.
Как говорят экспериментаторы, пиво получилось не хуже, чем самое дешевое магазинное.