Что можно добавить в заварной крем для вкуса

15 лучших и вкуснейших заварных кремов

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Отличная подборка рецептов заварного крема для разнообразной выпечки. Каждая хозяйка может приготовить эти вкусные кремы самостоятельно.

1. Апельсиновый крем

Ингредиенты

✓ Ванилин — 1 пакетик

✓ Холодное молоко — 500 гр.

✓ Сливочное масло — 120 гр.

✓ Тертая апельсиновая цедра

Приготовление

1. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.

2. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.

3. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.

4. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада

Ингредиенты

✓ Яичные желтки — 4 шт.

✓ Сахарный песок — 50 гр.

✓ Жирные сливки — 75 мл.

Приготовление

1. Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.

2. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.

3. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.

4. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле.

5. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.

6. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5.

7. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)

8. Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).

9. Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

3. Заварной крем “бабушкин”

Ингредиенты

✓ Сливочное масло — 200 гр.

Приготовление

1. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.

2. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.

3. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.

4. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая.

5. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.

6. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем

Ингредиенты

Приготовление

1. Яйца и муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.

2. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.

3. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая.

4. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

5. Ягодный заварной крем

Ингредиенты

✓ Сливки или жирное молоко — 400 мл.

✓ Ванильная эссенция — 1 ст. ложка

✓ Любые ягоды — 100 гр.

Приготовление

1. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.

2. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.

3. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.

4. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней.

5. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.

6. Также этим кремом хорошо промазывать торты.

6. Кофейный заварной крем

Ингредиенты

✓ Крепкий кофе — 1 стакан

✓ Сливки 20 % — 0,5 стакана

✓ Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление

1. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом.

2. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.

3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения.

4. Добавить масло и охладить.

5. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

7. Крахмальный заварной крем

Ингредиенты

✓ Молоко — 1,5 стакана

✓ Картофельный крахмал — 1 ст. ложка

✓ Ванилин на кончике ножа

Приготовление

1. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.

2. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.

3. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. Английский заварной крем

Ингредиенты

✓ Сахарная пудра — 500 гр.

✓ Ванилин — 1 пакетик

Приготовление

1. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.

2. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.

3. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

9. Заварной крем «Глясе»

Ингредиенты

✓ Сливочное масло — 250 гр.

✓ Ванилин на кончике ножа

✓ Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

Приготовление

1. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.

2. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.

3. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.

4. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем

Ингредиенты

✓ Сливочное масло — 100 гр.

Приготовление

1. Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

11. Заварной крем с лесным орехом

Ингредиенты

✓ Сахарная пудра — 120 гр.

✓ Ванилин — 0,5 пакетика

✓ Ядра лесного ореха — 150 гр.

✓ Сливочное масло — 120 гр.

Приготовление

1. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.

2. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе

Ингредиенты

✓ Сахарная пудра — 300 гр.

✓ Натуральный жареный кофе — 50 гр.

✓ Сливочное масло — 30 гр.

Приготовление

1. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.

2. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.

3. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.

4. Крем использовать для облицовки и украшения тортов.

5. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

13. Молочно-ванильный заварной крем

Ингредиенты

✓ Ванильный сахар или ванилин,

✓ Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.

2. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

14. Ореховый заварной крем

Ингредиенты

✓ Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.

✓ Сливочное масло — 120 гр.

✓ Ванилин — 0,5 пакетика

✓ Коньяк или ром — 2 ч. ложки

Приготовление

1. Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.

2. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.

3. В конце домешать ром или коньяк.

15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем

Ингредиенты

✓ Ванилин — 0,5 пакетика

✓ Апельсиновая цедра — 200 гр.

✓ Тертый шоколад — 2 ч. ложки

✓ Сливочное масло — 180 гр.

Приготовление

1. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.

2. Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом.

3. Обе массы хорошо перемешать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Заварной крем классический

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Растереть венчиком в однородную смесь.

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Заварной крем классический готов.

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Удачного вам приготовления!

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 1 порц.

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Классический рецепт заварного крема для торта

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению! Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово! Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке! Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао-порошок. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

3. Взбиваем венчиком все до однородности. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

7. Добавляем кусочки масла в крем. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях. Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для вкуса. Фото Что можно добавить в заварной крем для вкуса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *