Что можно делать миксером рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты: что можно приготовить с помощью планетарного миксера
Рецепты для планетарного миксера востребованы работниками кафе, ресторанов и других точек общепита. Профессиональное приготовление пищи, особенно кондитерских изделий, требует обработки больших объёмов разных продуктов. Не обойтись без современного высокопроизводительного кухонного помощника — планетарного миксера.
Прибор комплектуется тремя обязательными приспособлениями для взбивания и перемешивания: эллипсовидным венчиком, крюком для замеса теста и смешивающей лопастью (лопаткой), с помощью которых можно приготовить множество оригинальных блюд. Рассмотрим самые популярные рецепты.
Картофельное пюре планетарным миксером
Это вкусное блюдо с простейшей технологией приготовления. Главная фишка — превратить варёный картофель в воздушную массу, что вручную удаётся далеко не всегда. Картофельное пюре, приготовленное планетарным миксером, отличается идеальной консистенцией: оно пышное, однородное и насыщено воздухом.
На полтора килограмма картофеля потребуется:
Сваренные до мягкости клубни помещают в чашу планетарного миксера и перемешивают с помощью насадки «лопатка» на первой скорости. Когда картофель измельчится, скорость переключают на вторую. Лопасть насадки захватывает комочки и перемещает их в центр чаши, где они полностью размягчаются. В процессе перемешивания добавляют горячее кипячёное молоко, сливочное масло и соль. Весь процесс приготовления картофельного пюре планетарным миксером занимает, как правило, не более трёх-четырех минут.
Рецепт хлеба в планетарном миксере
Изготовлением хлеба занимаются как большие предприятия — хлебокомбинаты, так и маленькие пекарни, а также точки общепита, которые часто используют эксклюзивные рецепты.
Замешивать большие объёмы теста вручную чрезвычайно трудозатратно, а с использованием профессионального кухонного оборудования проще.
Предлагаем простой рецепт хлеба в планетарном миксере. Для выпечки полутора килограммов хлеба потребуется:
Мёд и дрожжи разводят в 100 мл воды и дают постоять около десяти минут. В просеянную муку добавляют масло. Смесь перекладывают в чашу миксера и включают на невысокую скорость. Используют насадку крюк. В процессе замеса струйкой заливают оставшуюся воду. Время замеса 6–8 минут. Готовому тесту придают шарообразную форму, накрывают пищевой плёнкой и оставляют на час в тёплом месте для подъёма. Объём должен увеличиться в два раза. Затем тесто ещё вымешивают для удаления воздушных пузырьков, формируют изделия нужного размера и дают им подняться в течение 40–50 минут. Выпекают хлеб при температуре 200–220 градусов.
Бисквит с помощью планетарного миксера
Бисквитные торты и пирожные — лакомство, которое обожают дети и взрослые. Рецепт бисквита с использованием планетарного миксера достаточно прост, необходимо лишь соблюдать основные правила замеса теста.
Чтобы выпечь бисквит весом 400–450 граммов, потребуется:
Чаша миксера должна быть сухой и не иметь следов жира. Яйца комнатной температуры взбивают с сахаром при помощи насадки «венчик». Сначала включают миксер на низкие обороты, а когда белки смешаются с желтками, скорость делают максимальной и взбивают массу до пятикратного увеличения в объёме. Процесс занимает от шести до десяти минут. Затем постепенно вмешивают просеянную муку, орудуя деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз, очень осторожно, но быстро, иначе тесто осядет. Выпекают бисквит при температуре 170–180 градусов, не открывая дверцу духовки.
Мороженое
Мороженое — всеми любимый десерт, который можно приготовить самостоятельно. Самый простой и вкусный рецепт мороженого предполагает использование планетарного миксера.
Сливки охлаждают в морозильной камере, заливают в чашу миксера и начинают взбивать на медленных оборотах, используя венчик. Как только они начнут сгущаться, добавляют сгущёнку и ванилин и продолжают процесс взбивания ещё 5–6 минут. Затем чашу помещают в морозильную камеру, перемешивая мороженое вручную несколько раз в течение трёх часов, чтобы не образовались льдинки. После этого лакомство полностью готово.
Молочный коктейль в планетарном миксере
Приготовить восхитительный молочный коктейль в планетарном миксере по следующему рецепту. Потребуется:
Молоко доводят до кипения и остужают. Лёд измельчают при помощи блендера и помещают в чашу миксера. Туда же закладывают мороженое, сахарную пудру и добавляют стакан молока. Используя насадку венчик, смесь взбивают до однородности. Затем заливают остальное молоко и продолжают взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз и не станет воздушной.
Похожие статьи
Виды миксеров: как выбрать идеальный
Миксеры бывают разные, но две самые главные категории — это ручные и стационарные. И те и другие нужны в пищевой промышленности.
Все, что нужно знать о профессиональном блендере
Как пользоваться прибором для профессионалов и что делает блендер, расскажем в этой статье.
Планетарный миксер: инструкция по применению
Инструкция планетарного миксера необходима каждому, кто приобрёл этот прибор, по праву считающийся чудом кухонного дизайна. Устройство, работающее в автономном режиме, серьёзно облегчает задачи сотрудников ресторанов и кафе, где замешиваются большие объёмы ингредиентов.
Рецепты для миксера
Чёрно-белые капкейки с творожной глазурью
Если не можете решить, какие капкейки испечь – шоколадные или ванильные, – выбирайте этот вариант! Замешанное тесто делится на две части и в одну часть добавляется какао-порошок, чтобы тесто стало.
Печенье с кусочками горького шоколада и арахиса
Любимый взрослыми горький шоколад и обожаемый детьми арахис в медовой глазури встречаются в этом печенье, чтобы получилось идеальное угощение для всех возрастов. Это печенье покоряет своей мягкой.
Праздничное пирожное «Вупи-пай»
Если помимо именинного торта вы решили подготовить на День рождения и другие угощения, эти пирожные «Вупи-пай» подойдут как нельзя лучше. Они легко готовятся из покупной смеси для бисквита с начинкой.
Именинные капкейки «Пища ангела»
Лёгкие как пёрышки капкейки «Пища ангела» в весёлой разноцветной посыпке идеально подходят для угощения на дне рождения и на любых детских праздниках. Цветное конфетти украшает не только пышные.
Инжирный пирог на сметане с ароматом кофе и бурбона
Взрывной вкус инжира великолепно дополняет собой этот сметанный пирог с хрустящим штрейзелем с нотками корицы и глазурью из бурбона. Несмотря на название, пирог не содержит кофе, зато идеально.
Бриошь – сдобный французский хлеб
Этот насыщенный яичный хлеб идеально подходит для пышных французских тостов, мегавкусного хлебного пудинга или аппетитных горячих бутербродов с сыром. Аромат этой выпечки быстро соберёт всех на.
Хрустящее печенье с семенами кунжута, Benne Wafers
Несмотря на своё название, эти кунжутные вафли больше похожи на хрустящее печенье или крекеры. Лёгкие, хрупкие, с солёными, сладкими и ореховыми нотками они считаются традиционной выпечкой.
Французские пышки Бенье
В Новом Орлеане пышные пончики бенье подают, щедро посыпая сахарной пудрой, даже когда отпускают на вынос в бумажных пакетах. Вы тоже можете подхватить дух Нового Орлеана и раздать всем пончики в.
Сэндвич-мороженое с чёрным перцем
Мягкое пряное печенье с нотками имбиря и чёрного перца – идеальная основа для тающего мороженого, одновременно пикантного, сладкого и освежающего. Печенье можно испечь заранее. Когда оно полностью.
Печенье с кусочками шоколада и сушёным манго
Традиционное печенье с кусочками шоколада приобретает неожиданный фруктовый оттенок благодаря добавлению сушёного манго, которое великолепно дополняет вкус горького шоколада. Благодаря сочетанию.
Классическое печенье с кусочками шоколада
Печенье с кусочками шоколада можно печь по любому поводу и без повода. Вам обязательно пригодится этот подробный пошаговый рецепт. Кусочки горького шоколада наполняют это печенье богатым вкусом. Ещё.
Песочное печенье с сюрпризом «Валентинки»
Это очаровательное угощение на День святого Валентина – весёлый и праздничный способ удивить близкого человека в самый романтический праздник в году. Команда поваров Фуд Нетворк ознакомит вас с.
Финиковые маффины
Финики придают этим маффинам лёгкую карамельную нотку, которую отлично дополняют пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль). Перед тем, как положить финики в тесто, дайте им разбухнуть в горячей.
Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба
Превратите банановый хлеб в изысканно оформленное слоёное пирожное с кремом, украшенное банановыми чипсами. Для этого десерта хлеб нужно испечь в большой форме, чтобы получился тонкий корж. Четыре.
Банановый хлеб с кунжутом и корицей
Кунжутная паста тахини вместе с семенами кунжута придаёт банановому хлебу приятный ореховый привкус. Вместе с бананом и растительным маслом она также делает хлеб приятно влажным и мягким. Используйте.
Банановый хлеб с чизкейком внутри
Банановый хлеб и крем из сливочного сыра – это беспроигрышная комбинация для вкусного повседневного десерта. Слой чизкейка выкладывается на поверхность теста и ножом закручивается непосредственно.
Лимонный пирог с меренгой на двоих
Классический лимонный пирог с меренгой – это идеальный баланс маслянистого рассыпчатого коржа, терпкой начинки и сладкого топпинга из меренги. В этом рецепте сохранены все основные компоненты, но.
Неаполитанский трёхцветный хлеб
Этот вкусный десертный хлеб сочетает в себе всё самое лучшее от классической бриоши и неаполитанского мороженого. Тесто разделили на три части и каждую из них дополнили вкусами неаполитанского.
Пряники для пряничного дома
Приготовление сказочного пряничного домика – интересная идея для зимнего досуга в кругу семьи. Пряники из этого теста получаются довольно крепкими, чтобы выдержать вес конфетного декора, и в то же.
Вонтоны со сливочным сыром
Золотистые хрустящие вонтоны с нежной начинкой из сливочного сыра, сдобренного острым соусом и зелёным луком, будут невероятно популярны на вашей вечеринке. У них идеальная текстура и потрясающий.