Что может заменить подсолнечное масло
Чем можно заменить растительное масло при готовке
Растительное (подсолнечное) масло высоко канцерогенно, так как обладает легкой способностью к окислению и высвобождению свободных радикалов, которые отрицательно влияют не только на пищеварение, но и на общее состояние организма, что в свою очередь приводит к повышенному содержанию холестерина в крови и нагрузке на сердечно-сосудистую систему.
Есть несколько способов обойтись при готовке без растительного масла:
1. Растительное масло можно либо сократить до минимума, либо вообще исключить. Например, при жарке использовать сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы пища не пригорала.
2. Можно освоить некоторые способы приготовления пищи, которые исключают использование масла: приготовление на пару, жарка на гриле, а также технику sous vide (в вакуумном пакете на водяной бане).
3. Можно попробовать изменить рецептуру блюда: например, использовать масло в маринаде. Для маринованных продуктов, как правило, используется минимальное количество масла, тогда и при приготовлении блюда (тушении или жарке) необходимость добавлять масло отпадает.
4. В целом, лучше заменить подсолнечное масло на такие полезные масла, как оливковое extra virgin, рапсовое, кунжутное нерафинированное, кокосовое и льняное.
Учтите некоторые особенности масел:
Заменители растительного масла
Бывает, что срочно требуется растительное масло, а под рукой его нет. Из этой статьи вы узнаете, чем его при необходимости можно заменить.
Заменители рассматриваются из расчета на 1 стакан заменяемого растительного масла.
1. Несладкое яблочное пюре
Необходимое количество: 3/4 или 1 стакан.
Яблочное пюре без сахара имеет мало жира по сравнению с растительными маслами. Его можно использовать даже в тех случаях, когда люди не могут применять из-за аллергии самое безопасное соевое масло.
Лучше всего использовать для выпечки, приготовления тортов и печенья. Продукты получатся влажными и вкусными. Яблочное пюре можно использовать вместо растительного масла при приготовлении плотных кексов, быстрого хлеба и различных хлебобулочных изделий с шоколадом.
2. Пюре из спелых бананов
Необходимое количество: 3/4 стакана.
Лучше всего использовать при приготовлении фруктовых кексов и тортов. Они приобретут бесподобный вкус!
Необходимое количество: от 3/4 до 1 стакана.
Применение этого ингредиента сделает на выпечке замечательную румяную корочку. При этом можно уменьшить и количество сахара, указанное в рецепте, так как сливовое пюре очень сладкое. Так как данное пюре несколько сушит выпечку, вам придется добавить в тесто немного обезжиренного молока или воды для сохранения нужной текстуры.
Пюре лучше всего использовать для придания выпечке приятного аромата. Очень хорошо положить его в пряный хлеб.
4. Яблочное или персиковое повидло
Необходимое количество: 3/4 стакана.
Применение фруктового повидла позволяет сократить количество сахара, указанного в рецепте. Все подобные повидла сладкие, и их можно использовать для подслащивания разных блюд.
Особенно хорошо фруктовое повидло добавлять при приготовлении содового хлеба с кабачками, при этом в рецепт неплохо включить и корицу.
Необходимое количество: 1 стакан
Лучше всего его использовать для сладкой выпечки, особенно клюквенного кекса.
6. Очищенный и измельченный ананас
Необходимое количество: 1 стакан.
Ананас особенно подойдет для сладкой выпечки, быстрого хлеба или печенья.
Необходимое количество: 1 стакан
Клюквенный сок делает выпечку влажной и мягкой. При этом он хорошо гармонирует со всеми ингредиентами блюда.
Сок хорошо использовать при приготовлении быстрого хлеба, а также хлеба бананового, клюквенного или кабачкового.
8. Разогретый майонез
Необходимое количество: 1 стакан.
При использовании майонеза вы не почувствуете никакой разницы во вкусе.
Майонез хорошо использовать при запекании и обжаривании рыбы или мяса, особенно курицы, а также овощей.
9. Растопленное сливочное масло
Необходимое количество: 1 стакан. Масло может быть соленым или несоленым.
Сливочное масло придает блюдам хороший вкус и аромат. Если используете соленое масло, помните о том, что блюдо уже можно не солить или солить в гораздо меньших количествах, чем обычно.
Лучше всего использовать сливочное масло для добавления в тесто для выпечки или обжаривания продуктов.
10. Лярд (топленое свиное сало)
Необходимое количество: 1 стакан
На вкус блюда особого влияния лярд не оказывает. Очень хорошо использовать его при обжаривании овощей, рыбы и мяса.
С помощью вышеперечисленных продуктов вы всегда при необходимости сможете заменить растительное масло, если его у вас вдруг не оказалось.
Чем можно заменить растительное масло для теста?
Можно ли использовать растительное масло вместо подсолнечного?
Есть несколько способов обойтись при готовке без растительного масла: Растительное масло можно либо сократить до минимума, либо вообще исключить. … А вообще лучше заменить подсолнечное масло на такие полезные масла, как оливковое extra virgin, рапсовое, кунжутное нерафинированное, кокосовое и льняное.
Чем можно заменить растительное масло для жарки?
Если у вас во время жарки вдруг не оказалось подсолнечного масла, то его можно заменить другим любым растительным маслом (оливковым, горчичным и др.), атак же можно использовать сливочное масло или маргарин. Очень вкусная картошка получится, если ее пожарить на свином сале, предварительно его растопив.
Можно ли заменить сливочное масло растительным при выпечке?
Если речь идет о выпечке, растительное масло легко заменить сливочным, соблюдая правильные пропорции. Например, если в рецепте хлеба или кексов говорится, что нужно добавить 3 столовые ложки оливкового масла или 4 растительного, то можете заменить их 60 г сливочного.
Чем можно заменить масло в выпечке?
Пропорции для замены сливочного масла в выпечке
Чем можно заменить подсолнечное масло в бисквите?
Заменители растительного масла
Можно ли использовать растительное масло вместо сливочного?
Растительное масло идеально подходит для замены сливочного не только в овощных и мясных блюдах, но и в тортах и сладостях. … Эксперты рекомендуют использовать кукурузное или арахисовое масло (более легкое) для приготовления десертов и оливковое или подсолнечное — для первых и вторых блюд, закусок.
Чем заменить растительное масло если его нет?
К полезным альтернативам подсолнечного масла можно отнести:
Чем вредно растительное масло?
Подсолнечные масла при жарке выделяют альдегиды, которые провоцируют воспалительные реакции, вызывают сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные заболевания, повышают риск развития рака. Оливковые масла образуют меньше токсинов.
Что намазать на хлеб вместо сливочного масла?
Если вы любите сливочное масло и хлеб с маслом, попробуйте приготовить домашний спред из натуральных продуктов — например, спред со сливочным маслом и мякотью авокадо. Сделать это очень просто.
Можно ли заменить сливочное масло растительным В кексе?
В маффинах и кексах
Прекрасной заменой сливочного масла в рецептах маффинов и кексов может выступить растительное масло.
Чем заменить подсолнечное масло в дрожжевом тесте?
Растительное масло можно заменить сливочным маслом или маргарином по вашему желанию. Достаточно 10-15 г независимо от того, печете хлеб в хлебопечке или духовке. Если же хочется сладкого (десертного хлеба), то на 500 г муки добавьте 40 г сливочного масла или маргарина. Растительное масло не добавляйте.
Чем можно заменить растопленное сливочное масло?
Для выпечки отлично подойдут такие заменители сливочного масла: Любое растительное масло (1 стакан или 200 грамм сливочного масла = 2/3 стакана растительного масла); Маргарин на основе соевого молока (100 грамм масла = 100 грамм маргарина);
Чем заменить сливочное масло на завтрак?
Чем можно заменить сливочное масло
Чем заменить масло в картошке?
Если положить в кастрюлю с готовящимся картофелем кусочек сливочного масла, блюдо сварится гораздо быстрее. Сливочное масло можно заменить растительным или маргарином. Жир создаст пленку, под которой картофель быстрее сварится.
Чем заменить подсолнечное масло
Подсолнечное масло – очень распространённый продукт, который чаще всего используется в кулинарной сфере. Но бывает так, что его не оказывается под рукой в нужный момент, или же человек решает сознательно отказаться от его употребления. Чем в этом случае заменить растительное масло, чтобы по-прежнему получать необходимые микроэлементы и насыщенный вкус готовых блюд? Разберемся далее.
Продукты, которыми можно заменить подсолнечное масло
К полезным альтернативам подсолнечного масла можно отнести:
Этот продукт на 68% состоит из насыщенного стабильного жира, обеспечивающего безопасность использования растительного масла при термической обработке. На нем можно жарить и тушить продукты, использовать в выпечке и соусах. Также сливочное масло передает свой нежный вкус блюдам.
2. Кокосовое, оливковое и кукурузное растительные масла.
Эти виды растительных масел превосходят подсолнечное в уровне насыщенных жиров, поэтому считаются более полезными. Правда, в нерафинированном виде они способны щедро отдавать свой вкус блюдам, поэтому подойдут не для каждого рецепта. Если вы нацелены использовать их часто, выбирайте рафинированное. Оно очищается на специальных фильтрах, которые, например, представлены здесь и обладают практически нейтральным вкусом.
3. Растительный комбижир.
Это некоторая гидрогенизированная форма масла, представляемая обычно в твердом виде. По вкусу практически не отличимое от растительного продукта. Но по поводу его полезности до сих пор ведутся дебаты, поэтому рекомендуем использовать в небольших количествах.
4. Гхи – сливочное масло из Индии.
Этот продукт используется в Индии уже много столетий. Способ его получения достаточно прост: обычное сливочное медленно нагревается и очищается от молочного протеина. На выходе мы получаем безлактозный крем-жир. Витамины и антиоксиданты в нем сохранены и не теряются даже при высокой температуре нагревания.
5. Майонез, сметана и йогурт.
Майонез и сметана имеют достаточно количество жира, чтобы стать полноценной заменой подсолнечному жиру. По сути, майонез – это смесь яиц и подсолнечного масла с густой консистенцией. А сметана с йогуртом – жир животного происхождения, которые хорошо подходят для заправки салатов.
Также хорошими альтернативами подсолнечному маслу можно назвать красное пальмовое нерафинированного типа и животный жир (куриный, свиной, говяжий и другие жиры).
Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, присылайте фото, видео и короткий текст на 8 776 863 36 36 WhatsApp. Если ваша новость появилась на нашем сайте, вас ждет вознаграждение.
Чем можно заменить подсолнечное масло в кулинарии
Подсолнечное масло — очень распространенный ингредиент в самых разных блюдах от салатов до хлеба и сладостей. Если его под рукой не оказалось, ему можно легко придумать замену. Есть люди, которые считают употребление его в пищу не очень полезным, особенно если они придерживаются диеты. Они тоже с удовольствием бы заменили его на другой, менее жирный, продукт.
Существует множество заменителей подсолнечного масла, которые подходят и для выпечки, и для приготовления салатов и пюре. Так чем можно заменить подсолнечное масло в кулинарии?
Заменители подсолнечного масла
1. Растительный комбижир. Если у вас нет растительного масла, можно воспользоваться растительным комбижиром, который имеет практически такой же вкус, что и масло. А все потому, что он представляет собой гидрогенизированную форму масла. Количество любого комбижира следует замерять, когда он растает.
2. Сливочное масло. Его можно использовать, например, при жарке. Оно имеет хороший вкус, который и передает блюдам. Его количество для блюда тоже следует замерять в растопленном виде. Можно использовать и маргарин, его применяют точно так же.
3. Рапсовое, кукурузное, оливковое и кокосовое масла. Все они считаются более здоровыми, правда, при приготовлении блюд могут передавать им свой вкус. Самыми заметными по вкусу в блюде маслами являются кокосовое и оливковое. Их следует добавлять только в тех случаях, когда вкус основного продукта гармонично сочетается с ними. В качестве замены подсолнечного этих масел следует брать в том же самом количестве.
4. Сметана, майонез или йогурт. Сметана хороша тем, что содержит достаточное количество жира. Майонез изготавливают из того же подсолнечного масла и яиц, поэтому он легко может быть и заменителем. Неплохо в блюдах ведет себя и йогурт, только перед использованием рекомендуется удалять из него лишнюю жидкость, если она от него отслоилась.
5. Пюре из овощей и фруктов. Овощное или фруктовое пюре можно использовать вместо растительного масла при приготовлении хлеба, пирожков или пирожных. Заодно и блюдо приобретет некоторый интересный вкусовой оттенок. Это могут быть яблочное пюре, помятые вилкой бананы или протертый в мясорубке чернослив. Подобными массами можно заменить подсолнечное масло полностью или частично. Если получившееся овощное или фруктовое пюре кажется слишком густым, его можно разбавить молоком.
Теперь вы знаете, какими продуктами можно заменить растительное масло и при его отсутствии наверняка сможете обойтись и без него, приготовив, тем не менее, хорошее и вкусное блюдо.