Буррито и шаверма в чем разница

Бурито за 300р или шаверма у дома? Выясняем

В поисках интересных мест питания как для себя, так и для Вас, дорогие друзья, я не останавливаюсь. Был выбор сделать обзор на бургеры, суп-лапшу, но я решился почему-то на место, где делают мексиканский фастфуд.

Место оставило двоякое ощущение, так что интересно ваше мнение.

Действие происходит в Санкт-Петербурге, но и для неравнодушных к еде из других городов рассказываю)

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

На картинке представлено ни что иное как Врап стейк, стоимостью аж целых 300р. Согласитесь, цена не маленькая.. но так он выглядел в инсте.

А таким мне его принесли:

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Вопрос по цене\объёму возник у меня с момента как я его увидел. В руках эта штука оказалось меньше, чем я её представлял. Расстроился честно говоря сразу, потому что ожидания от картинки не совпали с реальностью. А вот дальше интереснее

Первый укус: вкусный сыр, сразу мясо, своеобразно\приятная лепешка. Появились надежды

Второй укус: сыра сильно меньше, мясо, картошка с грибами. Само собой соус. Надежды пропали окончательно..

Потому что связаны надежды были лишь только с ценой.

Картинка. Обратите еще раз внимание. Срезы под углами. Благодаря этому и кажется, что размер свитка в принципе стандартный, но мяса там полно. А на деле оказалось не совсем так, мяса было там поменьше.

Я не наелся и был расстроен ценой за объём..

Это как помните, теория о том «если вдруг всё измерять в шавермах»)

Не горит только по двум причинам:

1) Никогда не ел бурито. Я хотел попробовать что это такое, осознанно предполагая, что это может оказаться не тем. Так оно и случилось..

2) Там есть на вскидку годные позиции с ценообразованием до 260р, которые по-моему предположению даже больше по массе, чем то что заказал я, но только с курицей и я этого не проверял

Но общий вес продукта всё-равно не будет превышать 300-370гр..

А теперь просто для сравнения:

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Другой кафетерий, на который я сделаю обзор завтра, в своем меню утверждает, что вот эта штука весит порядка 500гр. На картинке чевапчичи и они не мираторг, а собственного приготовления. Стоит эта вкуснятина 260р.

У меня почему-то даже сомнений нет, что это будет так.

Толпа хипстеров оценила продукт и стала их целевой аудиторией. Это мой единственный довод.

Но, как вы понимаете, это не является подтвержденным обоснованием.

Да, в помещении шавермы нет двух приятных девушек, нормальной музыки и адекватных посетителей, но и это не то место, в которое вы побежите приглашать девушку или друзей потому что здесь круто, красиво, чисто и приятно. Естественно, всё это входит в образование цены продукта, и я это понимаю. Но ожидания-то были другими.. И всё это было связано с картинкой. Мяса на ней было сильно больше и я ставил на то, что в случае, если оно будет меньше (предполагал изначально), там будет полно мяса.

Теперь для тех, кто дочитал аж до сюда

Дежурная фраза, как всегда

Думайте сами и решайте сами

Следующий пост сделаю с большим количеством фотографий, особенно по начинке. Скорее всего будет чевапчичи.

Источник

Чем бурито отличается от шаурмы?

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Лепешки для бурито содержат или на основе кукурузной муки. Состав начинки, соусы в основном на основе приправы карри (куркумы).

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Живое (нативное) маточное молочко отличается от сухого (сорбированного) по ГОСТу содержанием молочка. В первом его 100%, во втором 18% (остальное разные сахара (сахароза, лактоза)). А по эффекту как небо и земля. Первого- достаточно 0,1 гр в день, чтобы чувствовать себя бодро и восстанавливать силы после тренировок (для спортсменов), от второго у некоторых изжога, кто-то эффекта не чувствует (опрашивал людей).

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Но иногда печатки так же украшают малюсеньким бриллиантом.

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Френч это куртка. Название произошло по имени английского фельдмаршала Дж.Френча. Тренч скорее всего производная от французского слова трен-волочить.

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Если рассматривать отдельную молекулу, совершенно изолированнную от других, то это просто молекула, и про неё нельзя говорить, в каком она агрегатном состоянии. А вот если рассматривать не одну молекулу, а много молекул в ограниченном объёме, то здесь может быть две ситуации:

Источник

13 видов шаурмы со всего света

Шаурму едят везде, но у разных народов она своя. Рассказываем, чем отличается гирос от фахитос и кессадилья от буррито.

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Самый популярный фаст-фуд в тусовочном Берлине. Делают из любого мяса, кроме свинины. Добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук. Иногда можно выбрать соус — йогуртовый, томатный и др.

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

В Армении вам дадут шашлык по-карски, завернутый в тонкий лаваш. Это шашлык, маринованный в водке или коньяке, который жарят, чередуя с салом.

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Такой же дёнер-кебаб только в тонком лаваше. Говорят, что это дёнер для девушек, потому что его удобнее есть и в тебя не брызгает соком со всех сторон.

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Греческая шаурма с картошкой фри, чесноком, орегано и греческим йогуртовым соусом дзадзики.

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Вид армянской шаурмы, его называют также бурум, брдуч, брдудж и бртунч. В него можно пихать всё, что хочешь — яйца, мясо, колбасу и пр, главное, чтобы была зелень и соленая брынза.

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Делают из пшеничной лепешки тортильи, внутри которой рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметана или сальса на основе чили. Жаренный во фритюре буррито называют чимичангой.

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Если взять буррито не с пшеничной, а с кукурузной тортильей, и зажарить на сковородке ил запечь, то получится энчилада. Обязательно добавляют чили.

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Буррито из Мексики. В кукурузную или пшеничную (реже, в основном на севере страны) тортилью кладут что угодно: мясо, курицу, бобы, морепродукты, рыбу, овощи, колбасу чоризо и кактус. Подают вместе с зеленью, гуакамоле и сальсой. Едят тако руками, предварительно сложив тортилью пополам.

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Разновидность турецкого донера, но, кажется, вкуснее классического. Разница в том, что внутрь добавляют рубленную вареную телятину, а хлеб или лепешку пропитывают мясным соком.

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Тоже из Мексики. Faja — «полоска», и как вы догадались, тортилья здесь наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами. Придумано блюдо на границе с Техасом. А вот была бы стена на границе, так не было бы у нас фахитос.

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Ну тут вы всё сами знаете.

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Индийский фастфуд. В пшеничную лепешку паратха укладывается начинка, в основном в веганской Индии, без мяса.

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник

Блогер Джейкоб перечислил преимущества русской шаурмы перед американским буррито

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Фастфуд в России намного разнообразнее, чем быстрая еда в США, заявил блогер Джейкоб и сравнил русскую шаурму с американскими буррито и тако.

Если в США нужно перекусить на ходу, то обычно на выбор можно взять хот-доги, сэндвичи, буррито, бургеры или тако. В России же на выручку приходят блины, пирожки, беляши, шаурма, чебуреки, сэндвичи, бургеры и другие блюда, подчеркнул блогер. Шаурма, буррито и тако похожи между собой, поэтому блогер решил провести сравнение.

Сходство блюд заключается в том, что мясо и овощи заворачиваются в лаваш. Также эти виды фастфуда не относятся к национальной кухне стран. Однако для еды важнее вкус, а не происхождение, подчеркнул американец.

«Когда я впервые попробовал шаурму, то сперва подумал о свежести этого рулета. Свежие овощи, курица и соус — все это отлично совмещается в лаваше, вкус сбалансированный, а если обратить внимание на состав, то кажется, что это практически полезная пища», — подчеркнул американец на своем канале «Американец о России» в «Яндекс.Дзен».

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Джейкоб отметил, что после первой дегустации не мог остановиться и перестать покупать шаурму. Недостатком буррито и тако являются ингредиенты. Мясо обжаривается в специях, потому вкус почти не чувствуется. Овощи также жарят.

Иностранец сделал вывод, что американцам необходимо показать шаурму со свежими и сочными ингредиентами, так как она выигрывает у буррито и тако.

Источник

Шаверма народов мира

Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть фото Буррито и шаверма в чем разница. Смотреть картинку Буррито и шаверма в чем разница. Картинка про Буррито и шаверма в чем разница. Фото Буррито и шаверма в чем разница

Шаурма — наиболее распространенное в России название этого ближневосточного блюда. Закрепленное на вертикальном гриле мясо срезается тонкими пластами по мере готовности, рубится в мелочь и вместе с салатом из овощей (помидоры с огурцом, капуста и лук и прочее), со специями и соусом укладывается в питу или заворачивается в лаваш. Канонического рецепта нет — мясо, специи, овощи и соус бывают разные.

Наиболее распространенное у нас в стране мясо для начинки — курица, а соусы — майонез и кетчуп. Несмотря на ближневосточное происхождение, российская шаурма может быть приготовлена из свинины. Московская шаурма и петербургская шаверма — одно и то же блюдо, разве что петербуржцы не жалуют капусту.

Арабы и евреи готовят шаурму (шаварма, шварма, шворма, шуарма, шаорма) в пите или в тонком лаваше — лаффе, из любого мяса, кроме свинины. У евреев по правилам кашрута в соусе полностью исключены молочные ингредиенты. Кроме того, в ближневосточной шаурме присутствуют хумус, тхина, иногда соус амба (манго, горчица, карри и чеснок), иногда схуг, а если повезет — то и печеные баклажаны. Шаурма из баранины, которую также готовят на Ближнем Востоке, стоит значительно дороже шаурмы из курицы, поэтому иногда продавцы находят компромисс: поверх куриного мяса кладут курдючный жир, который придает куриной шаурме запах баранины.

Слово «шаурма», вероятнее всего, происходит от турецкого слова çevirme, означающего «вращение», «верчение». При этом турки словом «шаурма» категорически не пользуются, и называют аналогичное шаурме блюдо дёнер-кебаб.

Традиционное русское мучное изделие, которое славянские племена готовили еще в языческие времена. Есть версия, что слово «блин» происходит от слова «млин», производное от глагола «молоть». Одно из самых красивых описаний блина принадлежит Вильяму Похлебкину: «Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными». Блины начиняют чем только можно, если в блин завернуто мясо, то к нему чаще всего полагается сметана. Широчайшему распространению блинов с начинкой как аналога шаурмы поспособствовал успех сети «Теремок». Их кафе теперь есть даже в Нью-Йорке.

В Берлине мясо в хлебе стало важной городской едой, его в промышленных масштабах готовят турецкие эмигранты, и называется это блюдо дёнер-кебаб или просто дёнер. В дёнере используют все виды мяса, кроме свинины, к нему добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук. В некоторых дёнерных можно выбирать соус — например, йогуртовый, томатный и еще какой-нибудь сложносочиненный, придуманный конкретным мастером. Некоторые дёнеры делаются не с настоящей курицей, а с куриной колбасой. Поэтому, оказавшись в Берлине, идите в проверенные местными жителями места.

Популярная армянская еда — лаваш, напичканный шашлыком по-карски, важным блюдом для любого советского курортника. Шашлык по-карски — это когда на вертел сажают большой кусок маринованного с водкой или коньяком мяса, например, баранины, чередуют его с кусками курдючного сала и по мере готовности отрезают от мяса спелый край. Заворачивается мясо в армянский лаваш — пресный и тонкий. В «Книге о вкусной и здоровой пище» шашлык по-карски предлагали готовить без курдюка и лаваша, но обязательно с бараньими почками: на полкило баранины — две штуки. Название происходит от имени древней армянской столицы — города Карс, в окрестностях которого всегда в изобилии паслись овцы.

Маринованное мясо с овощами и соусом, по сути тот же турецкий и немецкий дёнер, но обязательно туго завернутый в тонкий лаваш. Такое название распространено в Германии, Бельгии, Швейцарии и Франции, иногда на палатках с дюрюмом может встретиться слово roll. Есть мнение, что дюрюм предпочитают женщины, потому что его удобнее есть и он не брызжет соком.

Греческое блюдо, напоминающее арабскую шаурму или турецкий дёнер. «Гиро» — это круг: мясо для гироса готовится на крутящемся вертеле. Греки — христиане, поэтому запросто готовят гирос из свиной шеи. В гирос обязательно кладут картошку фри, чеснок, орегано и традиционный греческий йогуртовый соус дзадзики.

Армянское блюдо, которое может называться бурум, брдуч, брдудж и бртунч. Не имеет строгой рецептуры: в тонкий лаваш можно заворачивать что угодно, от мяса до вареных яиц, но есть константы — зелень и соленая брынза.

Название происходит от испанского слова burro — «осел». Есть легенда, будто блюдо названо так в честь мексиканца Хуана Мендоса, носившего прозвище Ослик. Мендос торговал едой на границе Мексики и Техаса, экономил на посуде и продавал мясо с овощами не в керамическом горшке, а в лепешке. Готовится буррито из пшеничной лепешки тортильи, в которую заворачивают, например, рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметану или сальсу на основе чили. Считается, что название лепешке дали испанские конкистадоры. Якобы она напомнила им омлет тортилью. Если буррито с пшеничной тортильей пожарить во фритюре, то оно становится чимичангой. А если чимичанга приготовлена не с пшеничной тортильей, а с кукурузной, и с обязательным добавлением соуса чили — то это уже энчилада.

Мексиканская лепешка с мясом, название которой переводится как «приправленная чили». Готовится из кукурузной тортильи, зажаренной на большом глиняном круге, вареного или тушеного мяса, иногда яиц и овощей. Энчиладу сворачивают в рулет и жарят на сковородке или запекают в духовке. Иногда лепешку готовят с сыром. Готовое блюдо поливают какао, соусом моле или сальсой. Считается, что энчилада была придумана католическими монахинями, жившими на юге Мексике. Когда это случилось — неизвестно, но в поваренной книге «El cocinero mexicano» 1831 года рецепт блюда уже есть. Энчилады бывают разных цветов, смотря в какую тортилью ее завернуть. Если тортилья делается из синей кукурузы хопи, то лепешка приобретет сумрачный синюшный оттенок, если в тортилью добавить чили, а так часто делают, то она становится красной.

Доколумбовое блюдо мексиканской кухни, в котором кукурузная или пшеничная тортилья начиняется чем угодно: мясом, птицей, бобами, морепродуктами, рыбой, овощами, колбасой чоризо и кактусом. К готовым тако подают лук и зелень, гуакамоле и сальсу. Едят тако руками, предварительно сложив тортилью пополам. Тако с кукурузной лепешкой распространены по всей Мексике, с пшеничной чаще встречаются на севере страны. Самые востребованные вариации тако носят свои названия, например, для тако аль карбон мясо готовится на открытом огне, а для тако аль пастор — точно так же, как для шаурмы, на вертикальном вертеле.

Рубленая телятина (реже — курица) варится в соленой воде, затем жарится на сковородке вместе с мякотью помидоров и острым перцем. Мясо упаковывают в лаваш, питу или простой хлеб, который, прежде чем его соединят с начинкой, сначала пропитывают мясным соком. Появился в турецком городе Мерсин, в котором ежегодно проходит фестиваль тантуни.

Мексиканское блюдо, в котором пшеничная тортилья наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами (faja — «полоска»). Фахитас чаще всего делается с говядиной, к готовому блюду отдельно подаются гуакамоле, сальса, сметана, помидоры, сыр и мексиканский острый томатный соус пико-де-гальо. Считается, что придумана фахитас была в районе техасско-мексиканской границы.

Индийский фастфуд, в котором в пшеничную лепешку паратха укладывается начинка. Блюдо было придумано в Калькутте в начале XX века. Сейчас кати-роллом смело зовут практически любую паратху, чем-либо заполненную.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *