Бурито по японски что значит

Что означает слово буррито?

Что означает слово «буррито»?

Что означает слово «буррито»: Щенок, Котенок, Ослик? Дарим 10 бонусов в 1 вопросе. Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.

Что означает слово «буррито»?

Согласно мексиканской традиции, во время мексиканской революции (1910–1921) в Белла-Виста недалеко от Сьюдад-Хуарес, штат Чиуауа, мужчина по имени Хуан Мендес продавал тако на улице с помощью осла. Чтобы еда оставалась теплой, Хуану пришла в голову идея завернуть ее в большие домашние лепешки. Он добился большого успеха – потребители со всех концов мексиканской границы стекались в поисках «еды буррито», которая в конечном итоге стала названием этих больших тако.

До появления современного буррито мезоамериканские народы Мексики использовали кукурузные лепешки за 10 000 лет до нашей эры для упаковки продуктов, начиненных перцем чили, помидорами, грибами, цукини и авокадо. Исторически сложилось так, что народы пуэбло на юго-западе Соединенных Штатов также делали лепешки с начинкой из бобов и мяса и готовили их как современный буррито. Однако этот способ приготовления может стать источником более простого, а не современного буррито.

Хотя буррито – один из самых популярных примеров мексиканской кухни за пределами Мексики, в самой Мексике, за пределами северной части страны, они не очень популярны. Однако они начинают появляться в некоторых нетрадиционных местах.

С использованием горячего пара либо прямо на открытом огне традиционно готовят национальную мягкую пшеничную лепёшку маленького размера под названием тортилья. Далее готовится специальная начинка, куда входят нежный мясной фарш, пикантный мексиканский рис, мягкие тушёные бобы, которая завёрнута в лепешку. Так выглядит знаменитое мексиканское национальное аппетитное блюдо с названием буррито. У нее имеется второе название – тако дэ харина. Это блюдо часто готовят и в США, однако здесь лепешка по своему размеру гораздо больше мексиканской, и гораздо большее количество ингредиентов входит в начинку этого блюда.

Источник

Что такое бурито и как его готовить?

Что такое бурито

История блюда вплотную связана с лепешками тортилья, которые индейцы выпекали на открытом огне. Внутрь они заворачивали готовый омлет, помидоры и красный жгучий перец и употребляли приготовленное блюдо на завтрак. Существует несколько разновидностей бурито, например, жареное во фритюре (чимичанга) или запеченное в духовке (энчилада). Благодаря возможности экспериментировать с начинкой блюдо подойдет и для веганской кухни.

Классическое бурито с курицей

Для бурито все ингредиенты обжариваются и перемешиваются заранее, а затем просто выкладываются на лепешку и заворачиваются трубочкой. Вкус блюда полностью зависит от состава и способа приготовления начинки. В зависимости от используемых ингредиентов может получиться мясной или веганский бурито.

Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Рецепт с фото в домашних условиях заключается в следующем:

Бурито с фаршем и фасолью

Для приготовления бурито может использоваться тортилья из пшеничной или кукурузной муки, армянский лаваш или тонкие русские блины. Главное, чтобы начинка была сочной и аппетитной.

Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Что такое бурито и как его готовить с фото и пошагово, опишем в следующей инструкции:

Рецепт бурито с курицей и кукурузой

Начинка для бурито из курицы и кукурузы получается легкой и одновременно сытной, сочной и полезной. Заворачивать начинку можно в мягкий и тонкий лаваш. Из полученного количества получится целых 8 порций.

Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Рецепт бурито с фото (из лаваша с курицей) выполняется в следующей последовательности:

Овощное бурито из лаваша

Легкая овощная закуска, завернутая в лаваш, тоже может претендовать на прямое отношение к бурито. Это упрощенный вариант блюда, который в домашних условиях готовится всего за 10 минут. Благодаря пошаговой инструкции станет понятно, что такое бурито и как его готовить, как с тортильей, так и с лавашом.

Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Веганское бурито с фото в домашних условиях

Придерживаясь принципов веганского питания или церковного поста, можно питаться не менее разнообразно, чем в обычной жизни. В следующем блюде белок животного происхождения, который содержится в мясе, полностью заменяется растительным. А это значит, что организм получит достаточное количество питательных веществ и витаминов. Ниже предлагаем рецепт бурито с фото.

Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

В домашних условиях пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

Это мексиканское блюдо представляет собой ни что иное, как обжаренный во фритюре бурито. Тонкая лепешка с хрустящей корочкой и сочной начинкой обязательно понравится всем, кто может позволить себе съесть более калорийную еду.

Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Итак, что такое бурито и как его можно приготовить, было представлено выше. Теперь же самое время научиться делать чимичангу. Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:

Бурито в духовке под сыром

Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Источник

Японский словарь: понзу, даси, моти, фурикакэ и другие термины и блюда

В Москве работают тысячи кафе с роллами и суши. А вы знаете, что роллы — это американское изобретение и в Японии их почти не найти? На волне возрождения моды на японскую кухню, на этот раз настоящую, «Афиша Daily» публикует гид по главным словам, которые вам нужно узнать перед походом в ресторан.

Водоросли: комбу, вакамэ и нори

Самые популярные из используемых для еды

Листы водоросли комбу крупные и толстые, их добавляют в супы и салаты, приправляют рис. Комбу известна в России как морская капуста. Ее сушат, маринуют, перетирают в порошок и едят сырой. Вакамэ — тонкая, чуть сладкая водоросль шелковистой текстуры. Чаще всего ее добавляют в мисо-суп и салаты. Нори в высушенном виде напоминает тонкие листки бумаги зеленого цвета. Именно в нори заворачивают роллы и онигири.

Васаби

Японский зеленый хрен, спутник суши и сашими

Растение, родственное хрену. Из его стебля делают острую пасту зеленого цвета. Самыми ценными считаются стебли васаби, растущего в прохладной проточной воде, — они более ароматные и острые. Плантации располагаются на склоне горы, по которому непрерывно стекает родниковая вода. Такой васаби не измельчают в пасту, а натирают прямо в тарелку перед подачей. Но главное, конечно, сорт. Они различаются оттенком цвета от ярко-зеленого до почти чисто желтого и нюансами вкуса.

Маринованный имбирь к суши

Маринованный имбирь — часть мира цукэмоно, японских маринованных овощей. Гари — это ломтики тонко нарезанного молодого имбиря розового или белого цвета, замаринованные в уксусе с добавлением сахара. Мы их с вами видели каждый раз, когда заказывали роллы или суши. И как и с васаби, здесь нужно понимать: качество имбиря бывает очень разным.

Есть еще один вид маринованного имбиря — бени-сёга. Если гари используется для обнуления вкуса между разными видами суши, то бени-сёга — это именно часть многих блюд, такой имбирь нарезан толще и маринуется иначе.

Даши/даси

Самый известный японский бульон

Бульон на основе водорослей комбу и кацуобуси — сушеного тунца. Чистый умами. Самое известное блюдо на даси — мисо-суп. Слово «даси» вы часто встречаете в статьях «Афиши Daily» уже много лет, даже если речь в них не идет о ресторанах японской кухни. Дело в том, что бульон этот нравится многим шеф-поварам — французам, англичанам, итальянцам или русским, не важно, — которые готовят свою собственную кухню, сочетающую в себе цитаты из любой кухни мира.

Данго

Буквально — «маленькие шарики»

Десерт легко узнать по эмодзи, изображающему три разноцветных шарика, надетые на тонкую бамбуковую палочку, — 🍡, это шарики моти. Десерт также имеет бесконечное количество вариаций, однако в отличие от дайфуку начинка, в этом случае соус или пудра, не является сюрпризом, а всегда щедро наносится на десерт сверху. Может подаваться и в теплом виде: его карамелизуют на гриле, пекут и обваривают в горячем супе с очень насыщенным бульоном на основе даси, комбу и соевого соуса (как вы понимаете, это уже будет не десерт) — компонентов, отвечающих за умами. Это универсальный продукт, что делает его по-настоящему незаменимым.

Название и техника приготовления и десерта, и липкого рисового теста

Тягучее рисовое тесто, которое является основой для, пожалуй, самого популярного и узнаваемого десерта как в Японии, так и за ее пределами — одноименного сладкого рисового пирожного. Моти получают из специального клейкого риса мотигомэ, который сначала варят и вымешивают до состояния однородной каши, а затем длительное время отбивают тяжелым деревянным молотом.

Публикация от о еде и важном Анны Масловской (@annamaslovskaya) 16 Мар 2018 в 10:38 PDT

Приготовление моти — это старейшая техника, которая почти не изменилась с течением эпох, и всегда веселый импровизированный спектакль, собирающий большое количество туристов и зевак (смотрите в видео выше). Один из двух заготовщиков непрерывно орудует молотом, совершая им по два удара в секунду. Роль второго заготовщика в том, чтобы в считаные секунды между ударами молота успеть смочить тугую сладковатую массу водой и перевернуть или сложить ее к центру ступы, формируя упругий шар. В конце этого действа тесто делят на небольшие кусочки, раскладывают в конверты из вощеной бумаги и раздают зрителям.

Публикация от о еде и важном Анны Масловской (@annamaslovskaya) 16 Мар 2018 в 9:55 PDT

Наиболее известные и хрестоматийные примеры десертов на основе моти — сладости дайфуку и данго. Дайфуку (буквально — «большая удача») — это небольшие полукруглые пирожные размером примерно в ½ куриного яйца, со сладкой пастой из красных бобов адзуки внутри. Помимо сладкой пасты в них также прячут целые и тертые фрукты, сладкий крем с маття, шоколадной крошкой, манго, дыней, а также все виды мороженого. И по количеству вариаций вкуса, цвета и текстуры начинок их можно сравнить с французскими пирожными макарон.

Паста из сои — основа многих блюд, в том числе супов

Густая паста из ферментированной сои. Процесс похож на производство соевого соуса: брожение происходит при помощи грибка аспергилла с ячменем, рисом или другими злаками. Но в отличие от соевого соуса для мисо бобы ферментируются быстрее — от нескольких дней, но и до нескольких лет также. Главным образом паста является приправой к супам, глазури для гриля и многого другого.

Онигири

Буквально — «пригоршня [риса]»

Считается, что первое упоминание онигири восходит к концу эпохи Хэйан — периода расцвета японской культуры, где автор наиболее значимого классического японского романа в одном из своих дневников упоминает рисовые шарики, которыми аристократы наслаждались во время пикников на природе.

Сейчас онигири продают и едят буквально повсюду, и их обязательно кладут в ланч-бокс, принесенный из дома. Однако с XI века они претерпели целый ряд положительных изменений, перестав быть просто рисовыми шариками. Теперь они бывают разной формы. Чаще встречаются шарики, треугольники и разные животные: зайцы, панды и так далее. Иными словами, когда инстаграм показывает вам очередное милое видео про японскую еду, где героями выступают зооморфные персонажи, слепленные из риса, будьте уверены: перед вами онигири.

В эту «пригоршню риса» можно завернуть практически все на свете — сливу умэбоси, кимчи, свинину пулькоги, крабовый салат с майонезом кюпи, икру морского ежа, овощи, чикенкацу (то же самое, что тонкацу, только с курицей), креветки, пармезан и бесконечное множество других не менее вкусных ингредиентов.

Онигири поджаривают на сковороде, опаливают газовой горелкой, заворачивают в маринованный лист кунжута, обваливают в фурикакэ или стружке из вяленого тунца, заворачивают в листья нори и даже подают в чистом виде холодными или горячими, как и аристократам эпохи Хэйан.

Онсэн-тамаго

Буквально — «яйцо из горячего источника»

Особый способ долгой варки яйца при низкой температуре. Этот кулинарный термин тесно связан с японской банной культурой и безумной любовью японцев к посещению горячих источников. Яйца варятся около 40 минут при постоянной температуре 70–75 градусов.

Онсэн-тамаго часто сравнивают с яйцом пашот, однако в отличие от пашота, где жидкий и плотный белок сворачиваются до полной упругости, нередко затрагивая и сам желток, последнее варится в скорлупе, что дает необычайно нежную и почти воздушную текстуру белка и абсолютно жидкого желтка. При этом готовое яйцо хорошо отделяется от оболочки и имеет довольно устойчивую овальную форму.

Онсэн-тамаго — сокращенно его называют онтама, — выложенный в красивую керамическую чашку, политый вустерским или соевым соусом с парой капель мирина и даси, щепоткой зеленого лука и фурикакэ, — идеальное минималистичное блюдо для завтрака с кофе и круассаном. Однако это не единственный способ употребления онтамы в японской кухне, и оно без преувеличения отлично сочетается практически с любым блюдом — простым рисом, бульоном с лапшой, рамэном, рисом со свининой и жареными овощами, темпурой и так далее.

Понзу

Староголландское японизированное слово — кислый напиток из сока

Один из базовых японских соусов — из мирина (рисового вина), рисового уксуса, водорослей комбу, кацуобуси (сушеного тунца) и цитрусового сока (лимона, юзу, и так далее). Но может быть и другой, более авторский состав. Чаще всего понзу смешивают с соевым соусом и используют в качестве маринада или макают в него уже приготовленные мясо, рыбу или овощи. Из московских шеф-поваров больше всего понзу любит добавлять во все на свете Глен Баллис. Обратите внимание на меню в его ресторанах Glenuill и Cutfish — идеальное использование соуса.

Рамэн

Второй после мисо самый известный японский суп

Рамэн — это разные виды бульона с лапшой, приготовленной из пшеничной муки с добавлением соды и поташа в расчетном количестве. Бульон варят, как правило, на свиных или куриных костях, а также на овощах или водорослях, с добавлением соусов. Существует четыре основных вида рамэна (вариаций — десятки): сёу, сио, мисо и тонкоцу. Сёу — самый часто встречающийся рамэн, в бульон добавляют соевый соус. В сио почти прозрачный бульон, он считается самым мягким из супов. Мисо — бульон оранжево-коричневого оттенка из-за добавления одноименной пасты. Тонкоцу чаще всего белого цвета, кремовой текстуры и имеет насыщенный вкус.

Рэнкон

Хрустящий красивый корень лотоса (на самом деле — стебель)

Подводная часть растения, на самом деле не корень, а стебель со множеством продольных отверстий. Ценится не в последнюю очередь за красоту : узор в разрезе напоминает кружево. Состоит в основном из крахмала. Его маринуют, жарят в темпуре, добавляют в салаты и супы.

Сёю — соевый соус

Также родной в Китае, Малайзии, Корее, Индонезии и других странах

Основная приправа японской кухни, продукт ферментации соевых бобов. Традиционно вначале бобы тушат при высокой температуре, к ним добавляют обжаренную пшеницу и целую смесь культур микроорганизмов, ключевой из которых грибок рода аспергилл. Эта смесь-основа называется кодзи. В кодзи добавляют солевой раствор и оставляют бродить. Затем из смеси отжимают собственно соус. Процесс занимает от нескольких месяцев до нескольких лет, от этого зависит интенсивность, богатство вкуса и, конечно, цена.

Чтобы ускорить производство, многие коммерческие компании заменяют процесс долгой ферментации использованием не бобов, а продуктов индустриальной химической переработки соевого белка. Такой процесс занимает всего пару дней, но вкус у соуса получается другой.

Гречневая лапша в десятке вариантов подачи

Публикация от о еде и важном Анны Масловской (@annamaslovskaya) 16 Мар 2018 в 4:12 PDT

Публикация от о еде и важном Анны Масловской (@annamaslovskaya) 10 Мар 2018 в 2:20 PST

Сукияки

Буквально: сукими — «нарезанное тонкими ломтиками мясо», яку — «жарить»

Сукияки — это отдельный разряд японских блюд, объединенных общим названием «набэмоно» — «то, что приготовлено в горшке». По набору ингредиентов это блюдо можно отнести к «каше из топора»: в его первоначальном варианте в горшок добавлялось все, что удавалось найти в хозяйстве. С течением времени был выработан устойчивый набор продуктов и кондиментов и порядок их приготовления, который, в свою очередь, делится на два основных — метод Канто (восточная часть острова Хонсю) и метод Кансай (западная часть острова Хонсю).

Сторонники восточного метода, Кансай, добавляют овощи и мясо в кипящий на медленном огне соус варасита, состоящий из сахара, мирина, саке, соевого соуса и даси, доводя блюдо до готовности. Сторонники западного метода, Кансай, сначала обжаривают мясо с коричневым сахаром мусковадо, добавляют соус варасита и в последнюю очередь выкладывают в горшок овощи и тофу, доводя до готовности на медленном огне.

Сравнивая сукияки с другим популярным набэмоно — сябу-сябу, стоит отметить, что последнее было представлено публике только в 50-х годах ХХ века в Осаке. Ломтики мраморной говядины обваривают в очень насыщенном, медового цвета бульоне на основе комбу и стружки вяленого тунца (бонито), в который выкладывают примерно такой же набор овощей, как и в сукияки.

Суши, или суси

Это не роллы, это рис с рыбой

Суши — это сырая рыба или морепродукты с рисом. В России — практически синоним японской кухни и жертва собственного ошеломительного успеха. На самом деле — лишь небольшая часть огромной кулинарной традиции.

В современном виде появились в Японии лишь в XIX веке, до этого суши называли метод хранения сырой рыбы в рисе, изобретенный в Китае. Рыба благодаря ферментации риса не портилась, хотя и имела запах сильный и специфический. Сам этот рис не ели. Такой способ хранения, Narezushi, до сих пор используют в некоторых провинциях Японии.

Главный компонент современных суши — это особым способом сваренный рис с уксусом, солью и сахаром. Часто именно по рису оценивают качество суши. К рису часто добавляют листья нори — сушеные и прессованные водоросли, и начинку из рыбы, иногда яиц, овощей или даже фруктов и мяса. В зависимости от ингредиентов и формы в Японии различают десятки видов суши, но привычных нам роллов среди них не найти: это американское изобретение.

Тайяки

Буквально — жареный морской карась, на практике — десерт

Один из наиболее популярных десертов, входящих во вселенную вагаси — данным термином обозначают традиционные японские сладости. Это небольшое пирожное, которое выпекается из густого (похожего на блинное) теста в специальных тяжелых створчатых формах с углублениями в виде рыбки. В процессе выпекания в тайяки добавляют различные начинки, включая заварной крем, батат, шоколад и самую популярную из них — пасту анко из сладких красных бобов адзуки.

Тележки и лавки с тайяки всегда появляются в оживленных туристических зонах, знаменитых японских парках и других местах большого скопления людей. Самые популярные из них выпекают более тысячи пирожных в час.

Существует похожий на тайяки десерт, но отличающийся от него формой — имагаваяки. Это цилиндрическое пирожное, часто с рисунком, напоминающим гербы японских аристократических домов. Помимо сладкой бобовой пасты анко в них также запекают миндальный крем, различные джемы, сыр, картофельное пюре, овощи с карри и многое другое, что превращает имагаваяки из вкуснейшего десерта в не менее вкусный снек.

Стоит также обратить внимание и на дораяки — любимую еду одного из самых знаменитых японских мультяшных героев, голубого робота-кота Дораэмона. Это щедрый слой той же самой сладкой пасты анко, располагающейся между двумя блинчиками из традиционной японской кастеллы, в свою очередь являющейся основой для знаменитого одноименного бисквита, корни которого уходят в историю отношений с Португалией — первого экспортера всего традиционно европейского на японский архипелаг, включая некоторые виды продовольствия и кулинарных техник.

Соевый творог в состоянии от желеобразного до твердого

Тофу готовится по тому же принципу, что и обычный творог: соевое молоко створаживается при нагревании под действием лимонной кислоты, хлорида магния (нигари) или даже морской воды. Практически безвкусный, что позволяет использовать его максимально широко: мариновать, делать десерты, добавлять в супы, салаты и паштеты. Бывает твердый (прессованный) и мягкий. В тофу много белка, поэтому его особенно ценят вегетарианцы. Японцы любят мягкий «шелковый» тофу с соевым соусом или понзу, а твердый жарят в кляре, коптят и добавляют к мясу и супам.

Тонкацу, тонкоцу и тэнкасу — разное!

Свиная отбивная, бульон для рамэна и остатки темпуры

Тонкацу — одно из наиболее популярных японских мясных блюд, не требующее специальных техник и навыков для приготовления. Это приготовленное во фритюре филе свинины с эталонно хрустящей оболочкой из панировки панко.

Часто это самостоятельное блюдо, которое подают с плошкой риса, украшенного фурикакэ, мелко порубленной свежей капустой и одноименным очень насыщенным густым соусом. Но им также дополняют многосоставные блюда японской кухни: рамэн, лапшу с овощами, рис с карри, сэндвичи, бургеры, омлеты и салаты. Использование тонкацу ограничивается лишь фантазией.

Темпура

Что угодно в тонком воздушном хрустящем кляре

Разумеется, японцы довели состав кляра до совершенства, и в отличие от тяжелого и густого португальского оригинала японская темпура стала воздушной и хрустящей. Основные продукты: мука, яйца и ледяная вода. И конечно, темпуру стали обмакивать в слабосоленый соевый соус с добавлением имбиря, чеснока и рисового уксуса.

Сегодня помимо морепродуктов и всех видов овощей под хрустящим слоем темпуры можно с удивлением обнаружить различные сладости, сыр, фрукты и мороженое.

Тяванмуси

Более привычное — чаван-муши, простой в приготовлении нежный паровой яичный кастард

Буквально — «то, что приготовлено на пару в чайной чаше». Тяванмуси был позаимствован у китайских торговцев, компактно проживавших в специально отстроенном для них квартале Тодзин-Ясики в Нагасаки в XVII веке. Блюдо, впитавшее китайские кулинарные традиции, претерпело некоторые изменения под влиянием западной кухни в эпоху Мэйдзи и сегодня встречается как в заурядных забегаловках, так и в мишленовских ресторанах, являясь неотъемлемой интерлюдией грандиозных гастрономических симфоний некоторых именитых японских шефов.

При этом базовый рецепт тяванмуси настолько тривиален, насколько это могут позволить себе только по-особенному изысканные блюда. Его готовят из яиц, взбитых венчиком, с добавлением соли, мирина и соевого соуса и бульона на основе даси. Яйца процеживают через ситечко и деликатно вливают в чайную чашку, куда по принципу идеальной симметрии выложены креветки, ломтики камабоко (прототип крабовых палочек — 🍥 — и других подобных изделий из пасты сурими), шляпки грибов шиитаке, листья мицуба, кусочки куриного филе и орехи гинкго.

Горячий тяванмуси — идеальный похмельный завтрак, при этом он не менее прекрасен в охлажденном виде как одно из блюд в ланч-боксе измученного офисной жизнью японского «белого воротничка».

Толстая пшеничная лапша

Толстая лапша из пшеничной муки без яиц. Подается, как правило, с бульоном и разными добавками.

Источник

Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 30 мин. 4 порц.

Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Бурито – мексиканское блюдо, представляющее собой разнообразную начинку, завернутую в мягкую пшеничную лепешку. Это одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Чтобы вы смогли повторить его дома, мы подобрали эти 6 отличных рецептов.

Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить знаменитое мексиканское бурито. По этому рецепту у вас получится отличный перекус для всей семьи из классического бурито с курицей.

Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Как приготовить вкусное бурито с фаршем?

Для приготовления бурито используются пшеничные лепешки, куриный фарш и свежие овощи. Это отличный способ, чтобы быстро и сытно перекусить дома или на улице.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарежьте. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды, тмином и луком, тушите смесь 15 минут, постоянно помешивая. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

2. Затем выложите в сковороду фарш, продолжайте тушить до его готовности. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

3. Далее выложите фасоль, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – тонкими дольками. Зелень мелко порубите. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

5. Если лепешки очень крупные, то разрежьте их пополам. На лепешку выложите листовой салат, затем несколько ложек начинки, овощи и зелень. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

6. Заверните начинку в лепешку и бурито готово. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью

Отличный вегетарианский вариант бурито и вкусная мексиканская закуска с фасолью и овощами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем классический вариант с мясом, оно также обладает высокой питательной ценностью.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и чесок мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

2. Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте фасоль на сковороду к луку и чесноку, перемешайте и продолжайте жарить 2 минуты. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

3. Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

4. Острый перец чили мелко нарежьте. Можно использовать свежий или маринованный перец. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

5. Все нарезанные ингредиенты добавьте на сковороду, посолите, приправьте и перемешайте. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

6. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте зелень со сметаной. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

7. Сыр натрите на мелкой терке. ¼ часть сыра отложите, оставшуюся часть добавьте на сковороду к начинке, перемешайте и продолжайте тушить, пока сыр не расплавится. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

8. Теперь можно переходить к сбору бурито. Смажьте лепешку смесью из сметаны и зелени. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

9. Затем выложите несколько столовых ложек начинки. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

10. Сначала заверните одну сторону лепешки, посыпьте ее небольшим количеством сыра, затем вторую сторону лепешки положите внахлест. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

11. Можно сразу подавать бурито на стол или подогреть его в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?

Традиционное мексиканское бурито представляет собой аппетитный сверток, наполненный разнообразными компонентами: мясом, овощами, курицей, фасолью или кукурузой. Лепешку можно заворачивать различными способами, например, в форме полузакрытого конверта, так бурито очень удобно есть на ходу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

2. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить, пока не выпарится влага. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

3. Помидоры необходимо почистить от кожуры и мелко нарезать. Томатную массу добавьте на сковороду к луку и фаршу. Жарьте начинку на сильном огне, пока не выпарится лишняя влага. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

4. После этого выложите на сковороду консервированную кукурузу и фасоль. Начинку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

5. На середину тортильи выложите несколько столовых ложек начинки, посыпьте ее тертым сыром и заверните края лепешки. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

6. Бурито обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль и подавайте на стол. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Бурито с курицей и рисом в домашних условиях

Любителям здорового фастфуда необходимо обратить внимание на бурито. Рецептов бурито очень много и каждый легко может найти лучшую начинку для себя. Предлагаем вам оригинальный и сытный вариант бурито с курицей и рисом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если вы используете рис в порционных пакетах, то рис и курицу можно сварить в одной кастрюле. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте гвоздику, орегано и томатную пасту. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

3. Далее влейте соевый соус и тушите, пока не выпарится влага. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

4. Готовое куриное мясо разберите на волокна и добавьте на сковороду к томатной массе. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

5. Далее выложите вареный рис, тертый сыр и сметану, все перемешайте, посолите и снимайте начинку с огня. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

6. На тортильи разложите равное количество начинки, заверните лепешки и бурито готово. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками

Так как бурито относится к фастфуду, то формируется оно, как правило, из уже готовых ингредиентов или тех, которые готовятся за считанные минуты. В начинку можно положить свежие и консервированные овощи, морепродукты и различные соусы.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки полностью разморозьте. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

2. Шалот и чеснок мелко нарежьте, обжарьте их на растительном масле. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

3. На сковороду добавьте карри и креветки. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

4. Из лимона выдавите сок. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

5. Добавьте к креветкам измельченный зеленый лук, соль и половину лимонного сока, перемешайте. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

6. Также добавьте на сковороду нарезанный перец чили, перемешайте и продолжайте жарить до готовности креветок. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

7. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте соломкой. Полейте мякоть остатком лимонного сока. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

8. В миске смешайте майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско. Посолите полученную массу. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

9. Тортильи слегка подогрейте на сковороде. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

10. Теплые лепешки смажьте соусом, на середину выложите креветки с овощами, авокадо, мяту и листья салата. Сверните лепешку. Бурито с креветками получается очень легким и вкусным. Бурито по японски что значит. Смотреть фото Бурито по японски что значит. Смотреть картинку Бурито по японски что значит. Картинка про Бурито по японски что значит. Фото Бурито по японски что значит

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *