Бурито или тако что лучше

чем отличается тако от буррито?

Вариант Номер 1
1 стакан муки
1/2 стакана кукурузной муки/мелко молотой крупы
1 яйцо
1 и 1/2 стакана холодной воды
соль по вкусу

Вариант Номер 2
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1/4 стакана воды
5 1/2 ст. л. кукурузной муки/мелко молотой крупы
3/4 стакана молока
3/4 стакана кукурузного крахмала

Для начала, несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо.
Бурито.
900г свинины (лучше с прожилками жира)
1 чайная ложка раст. масла
соль
1 1/2 стакана бульона
1 стакан томатной пасты
1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
1 ч. л. острого красного перца в виде мелких кусочков, а не порошка
8 тортиллас
Подавать с гуакамоле, сметаной и refried beans (пережаренная и растолченная вареная красная фасоль.
Свинину посолить, смазать раст. маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180гр. C духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне.
Завернуть тортиллас в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортиллас положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Есть с гуакамоле, сметаной и жареной фасолью.
Даю также и рецепт Тортиллас.
3 стакана муки
2 чаиных ложки соды
3/4 ч. л. соли
2 ст. ложки жира или масла
1 стакан воды.
Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону, повторить.

Та́ко (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чорисо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.

В отличие от фахита, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи и каждый самостоятельно выбирает, что он хочет завернуть в свою тортилью.

Жареные бурритос называются чимичанга (chimichanga), и, в отличие от энчилады, изготовляются также из пшеничной муки.

Источник

arte gusto

искусство вкуса

Мексиканская кухня, включенная в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, гармонично объединила кулинарные обычаи ацтеков и испанцев. Основой большинства национальных блюд является тортилья – лепешка из кукурузной или пшеничной муки с разнообразными начинками и острыми приправами. Многие рецепты пришли к нам из глубокой древности, сохранив свою неповторимость и характерную остроту. Например, тако и буррито давно перестали быть традиционными исключительно для Мексики и пользуются популярностью далеко за пределами этой страны.

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше
Буррито
Рецепт блюда: буррито с курицей

Согласно самой популярной версии, название «буррито» происходит от испанского «бурро» — осел. Эти вьючные животные способны переносить грузы, во много раз превышающие их собственный вес. Тем самым вечно иронизирующие мексиканцы намекают на небольшие размеры своего традиционного блюда в сочетании с его сытностью и богатством вкуса. Допускается также, что название этой известной закуске дал повар по фамилии Бурро, который для удобства употребления блюда первым начал заворачивать начинку в лепешки.

Буррито представляет собой мягкую пшеничную лепешку тортилью, в которую завернута начинка: разнообразный фарш, сыр, рис, томаты, поджаренные бобы и авокадо. В блюдо можно по желанию добавлять салат, сметану или сальсу с перцем чили. Чаше всего в лепешку заворачивают мясную (свинина, курица, цыпленок) начинку с фасолью или вегетарианскую (красная фасоль, огурцы, помидоры). Согласно лучшим мексиканским традициям, буррито подают готовым к употреблению, в отличие от других закусок, где начинку можно выбирать самому.

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Для тако (или такос во множественном числе) используется как пшеничная, так и кукурузная тортилья. С испанского языка это слово переводится как «пробка» или «комок». Действительно, начинка хрустящей лепешки может выглядеть съедобным комком из-за обилия ингредиентов, которые разделяют на типы: мясные и овощные, из морепродуктов и бобовых, с чорисо… Существуют документальные доказательства, что до прихода европейцев проживающие в районе долины Мехико, употребляли такос с мелкой рыбой. В качестве приправы используют гуакамоле, кориандр, лук, сальсу, сыр.

По типу приготовления такос подразделяются на такие разновидности:

Отличить тако от буррито довольно просто:

Попробуйте сами приготовить буррито с курицей и тако по-мексикански, чтобы лично убедиться в их различии и в очередной раз насладиться их неповторимым вкусом!

Источник

Что такое тако и бурито

Та́ко (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чорисо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.

В отличие от фахита, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

Жареные бурритос называются чимичанга (chimichanga), и, в отличие от энчилады, изготовляются также из пшеничной муки.

Та́ко (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чорисо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.

В отличие от фахита, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи и каждый самостоятельно выбирает, что он хочет завернуть в свою тортилью.

Жареные бурритос называются чимичанга (chimichanga), и, в отличие от энчилады, изготовляются также из пшеничной муки.

Источник

Национальная кухня в Мексике

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Мексиканская кухня отличается самобытностью и насыщенными вкусами. Для нее характерно широкое использование приправ, острого перца, зелени. Основой для многих блюд являются лепешки из кукурузной и/или пшеничной муки.

Еда в Мексике имеет насыщенный вкус и пользуется популярностью не только в Америке, но и во всем мире. Если вы собираетесь в эту заокеанскую страну, следует изучить топ блюд, которые стоит попробовать.

1. Такос (тако)

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Это блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную лепешку с начинкой из кусочков говядины или говяжьего фарша, бобовых, зелени, томатов. В принципе начинка может быть любой: с рыбой, овощами, грибами, сыром, в наиболее экзотические варианты добавляют кусочки кальмаров, гуакамоле, чоризо — сегодня существует множество вариантов этого национального кушанья.

Подают тако по-разному: либо начинку заворачивают в только что испеченную лепешку и дополняют ароматным соусом табаско (делается это непосредственно перед употреблением), либо несколько начинок подаются отдельно, и каждый может самостоятельно наполнить свою лепешку тем, чем хочет. Попробовать тако можно везде: как в ресторане, так и в местных фастфудах.

2. Тортилья

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Простая круглая лепешка из кукурузной муки является основой для огромного количества мексиканских блюд, например, таких как тако, буритос, фахитос. Такие лепешки подают вместо хлеба, также в них заворачивают различные начинки, запекают, обжаривают, дополняют соусами и приправами. Интересно, что мексиканцы используют тортильи и вместо столовых приборов, для чего скручивают их в компактные трубочки.

Готовят лепешки прямо перед употреблением, чтобы они не остыли и не зачерствели. Сегодня при их изготовлении к кукурузной муке нередко добавляют пшеничную, что позволяет сделать блюдо более мягким и в то же время сохранить его вкусовые качества.

3. Кесадилья

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Основой для этого блюда является тортилья — лепешка из кукурузной (или же кукурузной и пшеничной) муки. В традиционном варианте ее начиняют сыром, сворачивают пополам и обжаривают с каждой стороны. Обязательно используется перец чили: именно он и делает данное кушанье пикантным и острым. Подавать кесадилью могут и по-другому, для этого начинку помещают между двумя лепешками, а потом нарезают блюдо на кусочки.

4. Фахитос (фахита)

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Как и для многих других мексиканских блюд, основой для фахитос является тортилья. В нее заворачивается мясо, предварительно обжаренное и нарезанное полосками (это может быть говядина или же курятина, свинина). К мясу добавляются овощи, соус чили, сальса, гуакамоле, сыр, иногда используются морепродукты.

Интересной особенностью фахитос является способ подачи: на стол ставят тортильи и отдельно начинки, благодаря чему каждый может наполнить лепешку по своему вкусу.
Данное блюдо считается мексиканским, однако на самом деле изначально придумали его в Техасе.

5. Начос

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Это национальное блюдо Мексики также делается на основе тортильи. Оно представляет собой пикантную закуску, в состав которой в традиционном варианте входят чипсы из тортильи, перец чили и расплавленный сыр. Помимо этого добавляют приправы, соусы, зелень, салаты. Для подачи чипсы либо выкладывают на блюдо и поливают соусом, либо используют посуду с двумя отделениями, в которые помещают ингредиенты по отдельности.

Интересна история этой закуски. Управляющий ресторана Игнасио Начо Анайя придумал ее в тот момент, когда в его заведение пришли жены американских солдат. На кухне он нашел лишь тортильи и сыр, но не растерялся, а быстро нарезал лепешки и соорудил новое кушанье, приправленное для пикантности перцем халапеньо.

6. Тамалес

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Это очень интересное старинное блюдо, которое существует во множестве вариаций. Его основой является тесто из кукурузной муки, которое заворачивается в кукурузные либо банановые листья и готовится на пару. Часто его дополняют различными начинками: из курицы, сыра, сладкого перца, томатов с добавлением соусов, красного перца и других приправ или же фруктов (в этом случае получаются сладкие тамалес).

По вкусу это блюдо очень самобытно и не похоже на другие мексиканские кушанья, оно точно понравится тем, кто любит кукурузу в различных видах. Листья, в которые заворачивается тесто (и начинка, если она предусмотрена), перед употреблением тамалес снимают.

7. Гуакамоле

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Кухня Мексики славится своими острыми блюдами, и гуакамоле не является исключением. В состав этого известного во всем мире соуса входит авокадо, острый перец чили, сок лайма или лимона. Кроме того, для приготовления гуакамоле могут использоваться овощи (помидоры, кабачки, оливки, лук, фенхель, физалис), зелень, пряности.

Такой соус хорошо сочетается с множеством блюд из мяса, морепродуктов, грибов, овощей, также его часто подают с кукурузными чипсами. Рецепт этого блюда появился несколько веков назад, и сегодня существует множество различный вариаций, зависящих от особенностей региона и креативности повара.

8. Сальса

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Этот соус имеет незабываемый жгучий вкус. В его состав входит множество компонентов: томаты, травы, острый перец, специи, приправы, оливковое масло. Чаще всего соус имеет яркий красновато-коричневый оттенок, также он может быть зеленым (данный вариант носит название «сальса верде»). У сальсы очень интересная консистенция — не полностью однородная, а с небольшими кусочками, благодаря чему соус получается еще более насыщенным и очень полезным.

Его едят со многими мексиканскими блюдами (например, такос, начос), подают к овощам и мясу, рыбе, яйцам. Сальса имеет древнюю историю, его готовили еще в древних индейских племенах, а потому ее стоит попробовать всем, кто хочет прикоснуться к истории этой страны.

9. Буритос (бурито)

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Основой для этого блюда также является тортилья. В нее заворачивается начинка, в качестве которой могут использоваться мясо, овощи, бобовые, сыр в самых различных сочетаниях. Это традиционное мексиканское кушанье дает простор для фантазии, иногда в него добавляют даже авокадо, сметану, листовой салат.

Интересна история данного блюда. В переводе его название звучит как «маленький ослик». Этому есть два возможных объяснения. Во-первых, буритос по своей форме немного похож на ослиное ухо. А во-вторых, когда-то именно ослик с повозкой помогал старичку-мексиканцу перевозить привычные на вкус кушанья, которых очень не хватало людям, перебравшимся в поисках лучшей жизни из Мексики в США. В его тележке было немного места, а потому хозяин придумал заворачивать начинку в лепешки, чтобы не использовать громоздкую посуду.

10. Суп из фасоли

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Для мексиканской кухни характерны не только различные вариации блюд с использованием лепешек из кукурузной муки и начинок к ним, но и супы. Примером является суп-пюре из фасоли, наваристый, ароматный, очень сытный и питательный, обладающий ярким вкусом. Для усиления национального колорита лучше всего есть его с начос или тортильями.

В состав такого супа, помимо фасоли, входят различные овощи, зелень, специи и обязательно перец чили. Также в него часто добавляют фарш, в основном говяжий.

11. Посолес (посоле)

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Это мексиканское блюдо представляет собой густой суп, главными ингредиентами которого являются мясо и кукуруза. Причем не простая кукуруза, а обработанная специальным образом, в результате чего зерна лишаются шелухи, увеличиваются в объеме и лопаются.

Есть несколько традиционных вариантов посолес. В один из них не добавляется ничего кроме основных компонентов, а всевозможные приправы и другие продукты подаются отдельно, чтобы каждый смог взять именно то, что ему по душе. В другом варианте в суп при варке кладутся томаты, зелень, приправы. Поэтому цвет посолес может быть белым, красным, зеленым — все зависит от выбранного варианта приготовления и выбранных добавок.

Источник

Кесадилья, буррито, энчиладас, тако, начос — 5 блюд мексиканской кухни

В этой статье мы подобрали 5 популярных блюд мексиканской кухни, ингредиенты для которых легко найти на полках любого украинского супермаркета.

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Мексиканская кухня, представляющая собой синтез испанской и ацтекской — пряная, острая, жареная, сытная и чрезвычайно вкусная! И явно не для тех, кто сидит на диете. В этой статье мы подобрали 5 популярных блюд мексиканской кухни, ингредиенты для которых легко найти на полках любого украинского супермаркета.

Кесадилья

Кесадилья — это мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки) и различных наполнителей (сыра, мяса, овощей, приправ и т.п.). Отличие кесадильи от других похожих блюд (например, от буррито) заключается в том, что в кесадилью не заворачивают начинку, а складывают тортилью пополам и разрезают на три или четыре части.

Итак, рецепт кесадильи с курицей и сыром:

На сковороде слегка поджарьте куриное мясо, добавьте лук и протушите. Потом добавьте соус сальса, снова протушите.

Тортилью поместите между двумя влажными бумажными полотенцами и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Положите тортилью на разделочную доску или стол, наполните половину тортилью мясной начинкой и сыром. Сверните тортилью вдвое. Повторите для каждой тортильи.

Когда все тортильи будут с начинкой, выложите их в форму для запекания и поставьте в предварительно нагретую духовку (до 175 градусов). Подождите, пока сыр расплавится. Когда тортильи будут готовы, разрежьте каждую на три или четыре части. Приятного аппетита!

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Буррито

В отличие от кесадильи, в случае с буррито начинку заворачивают в тортилью. Начинка для буррито может быть какая угодно: мясо, сыры, овощи, фрукты.

Итак, рецепт буррито со свининой и сыром:

Все ингредиенты, кроме сыра и тортильи, выложите на сковороду, хорошо перемешайте и протушите 10-15 минут. Выложите начинку в тортилью, сверху выложите сыр и заверните. Повторите для каждой тортильи. Буррито готов. Приятного аппетита!

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Энчиладас

Энчиладас — еще одно блюдо мексиканской кухни, которое заворачивают в тортилью. В отличие от буррито, свернутые энчилады обычно поджаривают на сковороде или запекают в духовке.

Итак, рецепт энчиладас с творогом и куриным мясом:

Мясо поджарьте на растительном масле, добавьте лук и потушите, посолите и поперчите. В отдельной тарелке соедините и хорошо перемешайте сметану, творог, соль и перец. Теперь время добавлять начинку в энчиладас — она будет состоять из трех частей (мясная смесь, творожная смесь и тертый сыр). Заверните начинку в тортилью. Выложите все тортильи с начинкой в форму для запекания, посыпьте остатками сыра, полейте соусом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте в духовке 20-30 минут — так, чтобы сыр растопился. Приятного аппетита!

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Тако

Тако — еще одна вариация тортильи с начинкой. В случае с тако тортилью наполняют начинкой и складывают ее пополам. Наполнители для тако могут быть самыми разными: мясо, сыр, овощи, приправы, соусы, и т.п. Предлагаем вам поэкспериментировать и придумать начинку для тако самостоятельно. Как вы можете видеть по предыдущим рецептам, ничего сложного в этом нет.

Начос

Начос — это сырная закуска, которую подают с чипсами из кукурузной тортильи. Чипсы можно купить готовые, а соус для начос лучше приготовить самостоятельно — тем более, что это очень просто.

У этого блюда есть два способа приготовления. Первый. Огурец нарежьте кружечками и разложите кружечки так, чтобы они не заступали друг друга. На каждый кусочек огурца положите немного соуса, тертого сыра и сметаны. Холодную закуску можно подавать на стол!

Второй способ приготовления. Измельчите все ингредиенты в блендере и подавайте начос на стол с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Бурито или тако что лучше. Смотреть фото Бурито или тако что лучше. Смотреть картинку Бурито или тако что лучше. Картинка про Бурито или тако что лучше. Фото Бурито или тако что лучше

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *