Булгур с чем сварить

Как приготовить булгур вкусно

Булгур появляется на наших столах всё чаще и уже перестал казаться чем-то необычным. Для того, чтобы понять как готовить булгур, нужно сначала разобраться, что это такое. Крупа булгур родом с Ближнего востока, там она широко использовалась для приготовления различных блюд с незапамятных времен. Булгур делают из пшеницы, которая проходит предварительную обработку паром, затем высушивается и подвергается дроблению. Получается крупа золотистого оттенка с разными фракциями зернышек, которые при приготовлении сильно разбухают и увеличиваются в размере. Из 100 грамм сухой крупы получается около 300 грамм каши.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

В кулинарии булгуром часто заменяют рис в блюдах, например, на его основе получаются отличные рассыпчатые каши, плов и, даже, десерты. Булгур хорошо сочетается со всеми видами мяса, с рыбой и овощами. Также на востоке распространен салат «Табуле», в состав которого входит большое количество свежих овощей, растительное масло и булгур.

Не стоит путать булгур с кус-кусом или с обычной дробленой пшеницей, которая не прошла термическую обработку. По своим вкусовым качествам булгур сильно отличается от этих продуктов.

Эта жёлтая «солнечная» крупа богата витаминами группы В и клетчаткой, а также содержит большое количество магния, марганца и фосфора. Она является прекрасным источником медленных углеводов и имеет низкий гликемический индекс. Даже при предварительной прожарке булгура ГИ не поднимается выше 48 (45-48), а при варке даже снижается до 35, за счет предварительного замачивания в воде перед варкой, за что ценится в кулинарии и диетологии. Для сравнения, гликемический индекс белого шлифованного риса около 70 единиц.

Несмотря на довольно низкий показатель ГИ, эта каша абсолютно противопоказана людям с непереносимостью глютена или аллергией на злаковые.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Виды булгура и время варки

Казалось бы, обычная пропаренная и раздробленная пшеница твёрдых сортов, но она тоже бывает разной! Булгур бывает разного размера и от этого во многом зависит вкус блюда и способ приготовления. Булгур мелкой фракции добавляют в выпечку, он придает ореховый привкус и приятно похрустывает. Из средней фракции готовят салаты, запаривая крупу на несколько часов кипятком, а булгур крупной фракции прекрасно подходит для плова и различных гарниров к мясу.

Крупу для каши или плова перед приготовлением не промывают, иногда обжаривают в большом количестве масла, а затем заливают кипятком и варят или томят при постоянной температуре. Отлично готовится булгур и в мультиварке. Особых сложностей с приготовлением крупы обычно не возникает.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Сколько варить булгур

Если вам нужно сварить булгур, возьмите кастрюлю, всыпьте стакан крупы, залейте двумя стаканами воды, накройте крышкой и варите 10 минут под крышкой. Когда закипит, убавьте огонь вполовину и не перемешивая варите ещё 10 минут. В общей сложности на варку у вас уйдет 20 минут.

Если вы хотите запарить булгур, то на стакан крупы возьмите два стакана кипятка, плотно накройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем. Булгур крупной фракции будет готов через пару часов, мелкий булгур – быстрее, около 40 минут.

Приведем 3 рецепта с булгуром, которые нам очень понравились и мы приготовили их.

Плов из булгура

Приготовить плов из булгура ничуть не сложнее, чем из обычного риса. А в некоторых моментах даже проще. Если соблюсти все пропорции крупы и воды, плов непременно получится рассыпчатым и ароматным. Булгур – крупа с нейтральным вкусом, она впитывает ароматы продуктов, с которыми готовится, поэтому не жалейте специй и чеснока. Добавляйте то, что любите.

Приготовить плов с булгуром можно из любого мяса: из курицы и индейки, получится менее жирный и диетический, а из свинины и баранины более жирный и приближенный к классическому вариант. В дни поста мясо можно заменить шампиньонами, вешенками или лесными грибами. В этой статье мы рассмотрим классический вариант приготовления плова со свининой.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Ингредиенты:

Как приготовить:

Несомненно, существует очень много вариантов приготовления такого плова. Можно приготовить плов в казане, в кастрюле на плите, можно в духовке или в мультиварке. Принцип приготовления не меняется (calorizator). Соотношение крупы и воды 1 к 2 для рассыпчатой консистенции, желательно, чтобы посуда для приготовления была толстодонной. При приготовлении используйте кипяток, тогда ничего не разварится, не превратится в кашу и хорошо приготовится. Дополнить плов можно любой зеленью и свежими овощами. Для любителей пожирнее, используйте более жирные сорта мяса, а для диетического варианта подойдет индейка.

Заменить рис в плове на булгур – отличная идея с точки зрения диетологии. Гликемический индекс булгура ниже, чем у риса, в нём практически нет крахмала, в разы больше клетчатки и полезных микроэлементов.

Салат табуле

Для приготовления салата Табуле подойдет булгур средней фракции. Можно взять и крупный, но тогда его придется сварить, потому что одним пропариванием не обойдешься. А также подойдут самые обычные овощи, которые найдутся в любом холодильнике. Салат получается сытным и вкусным. Подойдет для любого приема пищи и для вегетарианской диеты, потому что готовится без мяса.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Ингредиенты:

Как приготовить:

С точки зрения диетологии и нутрициологии салат очень полезен. В нём много медленных углеводов и клетчатки, а нерафинированное оливковое масло – источник полезных жиров. Таким образом, вы получаете прекрасно сбалансированное и вкусное блюдо.

Булгур на молоке с ягодами

Из булгура можно приготовить и сладкие блюда. Можно сварить кашу на молоке, можно добавить булгур в выпечку, можно сделать сладкий плов с сухофруктами и орехами.

Мы предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт булгура для завтрака. По желанию вы можете добавить в него мёд или другой подсластитель, а ягоды заменить шоколадом или орехами.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Ингредиенты:

Как приготовить:

Начните приготовление этого завтрака с вечера. Нагрейте стакан молока до горячего состояния, но не кипятите, залейте булгур и оставьте остывать. Когда полностью остынет – уберите в холодильник на ночь, а с утра украсьте получившуюся молочную кашу ягодами. Вот и всё. Полезный завтрак, богатый клетчаткой и медленными углеводами.

Соблюдая пропорции крупы и жидкости, будь то вода или молоко, приложив немного кулинарной фантазии, из булгура можно получить очень много полезных и вкусных блюд. Стоит также сказать, чтобы крупа вас порадовала своим вкусом, выбирая её в магазине, обратите внимание на сроки годности и внешний вид крупы (калоризатор). Она должна быть золотистого оттенка, рассыпчатой, без потемнений и следов сырости и плесени. А дома булгур, как и любая другая крупа, лучше всего хранится в стеклянной банке, под плотно закрытой крышкой.

Обязательно включайте булгур в свой рацион! Он очень полезен и поможет разнообразить повседневное меню.

Источник

Как варить булгур: рецепты каши

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Сейчас эта крупа очень популярна, особенно ее любят жители восточных стран. Она является отличным гарниром как к мясу и рыбе, так и овощам, грибам. Также ее можно использовать для приготовления плова, супов и фаршировки перца.

Vesti.ua расскажут, как правильно приготовить булгур, чтобы он получился вкусным и сытным. Еще вы узнаете интересные и простые в приготовлении рецепты булгура.

Содержание:

Что такое булгур и из чего он?

Калорийность булгура в сухом виде на 100 г:

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Как варить булгур в кастрюле?

Это самый распространенный способ приготовления блюда. Вот хороший рецепт, как готовить булгур в кастрюле:

Также крупа булгур получается очень вкусной, если ее приготовить по такому рецепту:

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Как варить булгур в мультиварке?

Готовить крупу в этом устройстве очень просто. Более того, вы сможете сэкономить время. Вот легкий рецепт приготовления:

Дальнейшее приготовление и определение того, сколько варить булгур, сколько использовать воды и какой режим выбрать, зависит от того, какое блюдо вы хотите получить – вязкое или рассыпчатое.

Чтобы оно получилось вязким, придерживайтесь такой последовательности:

Для приготовления рассыпчатого блюда выполните такие действия:

Источник

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Хотите питаться правильно и не затратно? Булгур рецепты приготовления гарнира — это ответ на ваши молитвы о здоровой и быстрой еде, с пшеничным зерном, которое обогатит организм клетчаткой и белком, внесет в ваше меню приятный ореховый вкус, а такие продукты как мясо, овощи, рыба и курица переведут рассыпчатую кашу в основное блюдо.

С чем едят булгур как гарнир?

Ореховый вкус, рассыпчатая текстура… уже являются ответом на вопрос: с чем сочетается булгу как гарнир. Дополните булгур огурцами и томатами, соком лимона, маслом и петрушкой и подайте с рыбой или курицей. Соедините зерно с жареным перцем, щепоткой марокканских специй, луком, классическим винегретом и гарнируйте баранину или свинину.

Как готовить булгур на гарнир?

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Существует два варианта воспользовавшись которыми можно приготовить булгур на гарнир. Выбор метода зависит от помола зерна. Средний и крупный булгур варят в бульоне или воде 10–20 минут. Мелкий помол замачивают в кипятке в соотношении 1:1. Замачивание придает булгуру жевательную текстуру, которая хорошо работает с сочными компонентами.

Как варить булгур на гарнир в кастрюле?

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Ответ на вопрос: сколько варить булгур в кастрюле на гарнир, связан с помолом зерна. Для гарниров используется мелкое или среднее зерно. Мелкое зерно нужно замочить в кипятке. Среднее зерно варится в подсоленной воде с добавлением оливкового масла (если хотите) 12 мин. Затем, настаивается до впитывания оставшейся воды и подается.

Как приготовить булгур на гарнир в мультиварке?

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Ищите удобные способы с отменным результатом? Булгур на гарнир в мультиварке всегда получается на «ура». Антипригарная чаша предотвращает подгорание крупы, а равномерное, неспешное томление в режиме «Рис/крупа» обеспечивает рассыпчатую текстуру. Начните с обжаривания булгура в сливочном масле, чтобы усилить ореховый вкус крупы.

Булгур как приготовить вкусный гарнир на сковороде?

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Хотите добавить зерну пикантности? Жареный булгур на гарнир — идеален для этого дела. Благодаря обжариванию в масле, зерно приобретает яркий ореховый вкус и цвет. Главное, не переусердствовать и жарить зерно не более 3 мин. После обжаривания запарить зерно водой, добавив ему ароматики розмарином и цедрой, убрать с огня и дать настояться.

Как сварить булгур на гарнир рассыпчатый?

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Кто, как не жители Ближнего Востока знают как подать рассыпчатый булгур на гарнир? Мы предлагаем воспользоваться их советами, и сварить булгур грубого помола, который после обжаривания в топленом масле, отваривании в течение 10 минут в кипятке и 10 минутном отдыхе приобретет рассыпчатую и жевательную текстуру — текстуру аль денте.

Как приготовить булгур с овощами на гарнир?

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Щедро приправленный восточными специями булгур с овощами на гарнир превращает скучный растительный ужин в нечто особенное. Все готовится в технике рагу: лук, чеснок, кабачки, перец и томаты, которые являются главными гениями блюда, обжариваются, объединяются с зерном и тушатся, в отличие от классического рагу, лишь четверть часа.

Булгур — рецепт приготовления гарнира с курицей

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Добавление орехов, инжира и зерен граната делают этот гарнир из булгура к курице быстрой, пикантной, полезной и вкусной версией полноценного обеда. Маслянистые, хрустящие орехи усиливают ореховый вкус зерна, инжир добавляет сладости и мясистости, а гранат и классическая заправка освежает кислинкой и зерно, и жареное на гриле филе.

Булгур — рецепты приготовления гарнира с мясом

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Точно лучший способ приготовить булгур на гарнир к мясу — соединить зерно с летними овощами и освежающей заправкой, которая прорежет своей кислотностью тяжелый основной продукт. По этой причине мы предлагаем взбить имбирно-лаймовый соус, дополнить блюдо луком, перцем и зеленым горошком и замочить мелкий булгур с изюмом и карри.

Гарнир из булгура к котлетам

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

С этим блюдом у вас не будет вопросов: сколько варить булгур на гарнир? Ближневосточный табуле готовится из зерна мелкого помола, которое запаривается кипятком. Это хороший ход, чтобы успеть нарезать петрушку, лук, мяту и томаты. После чего, добавить к ним булгур, заправить все лимонным соком и получить идеальное сопровождение для котлет.

Булгур как гарнир к рыбе

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Ищите универсальный рецепт, чтобы приготовить булгур на гарнир к рыбе? Вспомните, что булгур идеально заменяет рис и соберите классическое ризотто. За пару минут до окончания, введите измельченную в крошку брокколи и горошек. Они оживят и обогатят блюдо. Приправьте укропом и соком лимона, чтобы связать блюдо с рыбой.

Как приготовить булгур на гарнир пп?

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Этот рецепт булгура на гарнир, с простым зерном без варки, дополненным свежей зеленью, семечками и классической заправкой является идеальным вариантом для всех, кто стремится питаться нарядно, вкусно и правильно. Он хрустящий, жевательный, свежий и ароматный, легко готовится и также легко настраивается, если вы когда – нибудь этого захотите.

Как приготовить булгур по-турецки на гарнир?

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Этот рецепт вкусного булгура на гранир посвящен классическому турецкому блюду булгур–плови, как его называют турки. По сути, это булгур, сваренный в воде только с добавлением обжаренного лука, томатов и томатной пасты. Гарнир приобрел популярность благодаря дешевым ингредиентам и в результате сочетаемости с основными блюдами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

9 популярных рецептов приготовления булгура

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Это крупа, которая давно известна на Востоке и в Азии. Там булгур настолько популярна, что приготовление многих блюд без нее просто невозможно.
С ней варят различные супы, готовят вторые блюда и даже выпечку.
В некоторых регионах слово «плов» произносится как «булгур», потому что он издавна готовится именно из этого вида зерен.
Крупа булгур представляет собой не что иное, как обработанные паром дробленые зерна пшеницы. На вид она напоминает кускус, имеет такой же теплый золотистый оттенок. Но если присмотреться, то можно увидеть разницу.
Она имеет больше 10 видов помола. Самый крупный используют в плове, средний — для приготовления первых блюд и кюфты, мелкий — в выпечке и салатах.
По содержанию микронутриентов он обгоняет не только кускус, но и другие крупы.

Особенно в нем много марганца, который формирует костную и соединительную ткани, участвует в обмене веществ.

Достаточно съесть 100 грамм, чтобы обеспечить организм на 30% суточной дозы марганца.
Он также превосходит рис по содержанию фолиевой кислоты и витаминов группы В, особенно — В6.
При этом булгур является самой низкокалорийной из круп и содержит максимальное количество клетчатки.
Для сравнения: в нем 22% суточной нормы пищевых волокон, в пшене — 6%.
Все дело в особой обработке зерна, при котором сохраняется максимум полезных веществ.

Рецепт 1.Суп с булгуром

В Турции готовят традиционный «суп невесты». Его должна уметь готовить каждая девушка, которая собирается выйти замуж.
Считается, что тогда семейная жизнь будет безоблачной.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Компоненты:

Приготовление:

У супа есть небольшая особенность. Крупа сильно разбухает, если суп оставить на следующий день.

Поэтому приготовленный суп едят сразу.

Рецепт 2.Плов из булгура

При приготовлении плова нужно учесть, что булгур сильно разваривается.
Если его долго варить, то крупа увеличивается в объеме в 3-4 раза.
Перед варкой ее можно не мыть, так как она прошла стадию отсева и термической обработки.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Компоненты:

Приготовление:

Рецепт 3.Плов из булгура с рисом

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Рис завоевал первенство в приготовлении плова сравнительно недавно.
До этого его готовили из разных круп, в том числе — булгура. Он намного полезнее риса по всем характеристикам.
Но, к сожалению, его употребление считается сейчас чуть ли не экзотикой. При приготовлении он приобретает легкий ореховый аромат.
Блюдо, в которое добавлен рис, будет привычнее. Особенно для тех, кто пробует его впервые.

Компоненты:

Приготовление:

Рецепт 4. Приготовление салата с булгуром

Такой салат очень популярен на Востоке. В его основе — мелкий булгур и зелень петрушки.
Он известен у нас под арабским названием «табуле». Заправкой служит смесь растительного масла и лимонного сока.

Подают его обычно на листьях салата.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Компоненты:

Приготовление:

Рецепт 5. Булгур с овощами

Это блюдо полезно вдвойне: булгур и овощи богаты витаминами, минералами.

И в то же время низкокалорийны.

Большое количество клетчатки делает его очень сытным.
К тому же здесь широкие возможности для экспериментов с овощами.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Компоненты:

Приготовление:

Рецепт 6.Булгур в мультиварке

В мультиварке любое блюдо получается насыщенным и вкусным.
Булгур можно приготовить отдельно (на гарнир), с овощами, мясом, грибами, или как в этом случае — с куриной печенью.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Компоненты:

Приготовление:

Рецепт 7.Булгур с курицей

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Компоненты:

Приготовление:

Рецепт 8. Салат с булгуром Табуле – Кысыр

Салат приготавливается за 30 минут
Это холодная, очень вкусная закуска, которая в Армении подают перед основнымы блюдами.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Пищевая ценность:

Ингредиенты на 12 персон:

Процесс приготовления

Табуле – Кысыр – очень острая закуска, потому что в его состав входит довольно много жгучего красного перца.
По этому не обьязательно добавить перец столько, сколько это делают армяне. Можно ориентироваться на свой вкус.
Подавать Табуле – Кысыр с армянским таном (мацун смешанный с водой).

Рецепт 9. Приготовление булгура с овощами

Овощные блюда – это основа для получения витаминов и полезных микроэлементов.
Особенно это становится актуально в осенний период, когда организму не хватает полезных веществ.
Булгур это специально обработанная и раздробленная пшеница.
Из него готовят различные блюда, широко распространен в Армении.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Там булгур считается национальным блюдом. Такую кашу готовят с овощами и мясом.

Сегодня приготовим *булгур с овощами, рецепт* очень простой, а вкусовые качества удивят любого гурмана.
Блюдо можно отнести к разделу вегетарианской кухни, поэтому если вы не употребляете мясо, надо смело готовить булгур с овощами.
Приступим к приготовлению!

Продукты:

Шаги приготовления:

Такое блюдо, допустимо использовать в качестве гарнира или кушать как основное блюдо.
Хорошо сочетается с рыбой и мясными закусками.
Идеальный вариант на каждый день, если использовать замороженные овощи, и сэкономить на времени приготовления!
Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Источник

Простые и вкусные рецепты блюд с булгуром

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур добывают из твердых сортов пшеницы. Вначале зерна подвергают термической обработке, затем их высушивают на солнце, а после шлифуют, чтобы удалить отруби, то есть внешнюю оболочку. Булгур является очень полезной крупой, поэтому с ней стоит познакомиться поближе и узнать какие есть простые и вкусные рецепты с фото блюд с булгуром.

Как правильно варить булгур

Рецепты блюд с булгуром могут быть самыми разными, все они простые и вкусные и в этом можно будет убедиться на представленных ниже фото. Но для начала нужно знать, как правильно варить крупу.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Сварить крупу можно в обычной кастрюле, в мультиварке и даже в микроволновке. Время от 10 до 20 минут, все зависит размера крупы и количества воды. Лучший метод приготовления булгура – это запаривания, когда крупа заливается кипятком (соотношение 1:1,5-2) и настаивается под теплым пледом в течение трех часов. Так можно сохранить большую часть ее полезных веществ.

Если нужно приготовить рассыпчатый булгур на гарнир, то можно воспользоваться следующим рецептом:

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур может быть мелкого помола, он подходит для выпечки. А также среднего, его используют для приготовления супов, гарниров и каш. И грубого помола, подходит для плова.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур с курицей

Булгур с курицей – это отличное сочетание ингредиентов, блюдо получается вкусным, сытным, не таким калорийным и полезным.

Ингредиенты:

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Приготовление:

Для приготовления блюд из булгура можно использовать разные специи кроме эстрагона, он приглушает ореховый вкус крупы, а блюду придает горький вкус.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Перец фаршированный булгуром

При желании приготовить что-то новое, но полезное, стоит обратить внимание на простые, но вкусные рецепты с фото блюд с булгуром. Так очень ароматными и сочными получаются фаршированные перцы, которые можно подать со сметаной и свежей зеленью.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Ингредиенты:

Приготовление:

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

[neutral title=»На заметку!»]Фаршированные перцы булгуром – это вариант блюда, которое не нуждается в подливке.[/neutral]

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур с сухофруктами и медом

Завтрак должен быть питательным, чтобы организм зарядился энергией на весь день. Поэтому для утреннего рациона стоит выбирать рецепты полезных блюд, например, с булгуром. Простые, вкусные и ароматные блюда с добавлением сухофруктов, меда и специй выглядят очень аппетитно, как на фото, и обязательно понравятся даже тем, кто не очень любит есть на завтрак кашу.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Ингредиенты:

Приготовление:

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Блюда из булгура не подходят тем, у кого есть аллергия на злаковые и на глютен.

Сливочный суп с булгуром

Рецепты с булгуром – это не только каши и вторые блюда. Из такой крупы можно варить простые и вкусные супчики. Например, можно приготовить овощной суп, но сливочный вариант получается очень аппетитным и красивым, как на фото.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Ингредиенты:

Приготовление:

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

В суп обязательно стоит добавить несколько ложек масла из-под вяленых помидор, это придаст блюду особый аромат, вкус и пикантность.

Овощные котлеты с булгуром

В последнее время многие хозяйки готовят котлеты из гречки или риса, но можно взять рецепты и из булгура. Простые в приготовлении и вкусные котлеты обязательно понравятся всем домочадцам. В сочетании с овощами блюдо выглядит очень аппетитно и в этом можно убедиться, если взять на заметку предложенный рецепт блюда с фото.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Ингредиенты:

Приготовление:

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Если такие котлеты покажутся вам слишком простыми, то замените зеленый горошек и шпинат любой консервированной рыбой, например, сардинами и вы получить необычное и вкусное блюдо.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Запеканка из булгура с мясным фаршем

Если вы думаете, что запеканку можно приготовить только из картофеля, то вы ошибаетесь, ведь есть самые вкусные и простые рецепты такого блюда, даже из булгура. Добавление овощей и специй придаст готовой запеканке аромат, сочность и красивый внешний вид, как на фото.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Ингредиенты:

Приготовление:

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

[neutral title=»На заметку!»]Запеканка может быть не только мясной, но и сладкой. Для этого достаточно взять крупу, морковь, апельсин и финики. Фрукты с овощами нужно потушить, затем смешать с запаренным булгуром и медом, выложить в форму и запечь в духовке.[/neutral]

Табуле

Табуле – это холодный ливийский салат, который готовят из булгура или большого количества зелени петрушки. Сегодня есть разные варианты такого блюда, так есть табуле по-армянски и по-палестински.

Ингредиенты:

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Приготовление:

[neutral title=»Обратите внимание!»]Свежей зелени в салате должно быть много, ведь это один из главных ингредиентов восточного блюда. Кроме петрушки добавляется еще и мята, также можно приготовить табуле с пикантным вкусом, добавив кориандр или мускатный.[/neutral]

Плов из булгура

Плов из булгура можно приготовить с любым видом мяса. Здесь подойдет нежирная свинина, телятина, очень вкусно получается с курицей или индейкой.

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Ингредиенты:

Приготовление:

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить Булгур с чем сварить. Смотреть фото Булгур с чем сварить. Смотреть картинку Булгур с чем сварить. Картинка про Булгур с чем сварить. Фото Булгур с чем сварить

[neutral title=»На заметку!»]Плов из булгура можно приготовить и в постные дни, если заменить мясо грибами.[/neutral]

Булгур называют европейским рисом, поэтому те блюда, которые готовятся из такой крупы, можно готовить и из булгура. Все рецепты с фото простые и вкусные, ведь такая крупа сочетается с разными видами мяса, овощами, травами и специями. Она отлично подходит для тех, кто предпочитает полезную и здоровую еду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *