Буглама что это за блюдо

Буглама по-азербайджански

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

На Кавказе для бугламы чаще всего применяют баранину, но есть варианты блюда с курицей, говядиной, осетриной и любой другой рыбой. Основные обязательные для блюда овощи: помидоры, лук, сладкий перец. Хотя в каждом регионе имеется свой вариант кушанья с использованием различного набора компонентов. Поэтому овощи добавляют по своему усмотрению. Также кроме мяса и овощей в блюдо кладут специи по вкусу. При этом стоит отметить, что неизменным для всех рецептов бугламы является единственное условие — мясо и овощи томятся в собственном соку без добавления воды.

В данном рецепте приготовим бугламу в домашних условиях на плите в чугунной сковороде из свинины с помидорами, картофелем, сладким перцем, баклажанами, репчатым луком и горьким перчиком. Получается угощение с восхитительным вкусом и ароматом.

Смотрите также, как приготовить долму по-азербайджански.

Пошаговое приготовление бугламы по-азербайджански, рецепт с фото:

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и удалите лишний жир. Хотя при желании можете его оставить. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

В казане или в любой другой объемной толстостенной посуде с крышкой нагрейте растительное масло и положите мясо с луком. Не используйте тефлоновую и эмалированную сковороду.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

2. На среднем огне обжарьте мясо с луком до золотистого оттенка.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными брусками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешивать не надо, далее овощи укладываются слоями.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

4. Нарезанные крупными брусками баклажаны добавьте в сковороду. Этот овощ в зрелом виде содержит горечь, которую нужно удалить. Для этого нарезанные кусочки предварительно присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем смойте выделившуюся влагу, вместе в которой и выйдет горечь. Если вы используете молодые плоды, то в них горечи нет, поэтому подобных действий можно не проводить.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

5. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку, семенную коробку и перегородки. Нарежьте перец соломкой. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите овощи в сковороду следующим слоем.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

6. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, любимыми пряностями и специями. Закройте сковороду крышкой и томите продукты на медленном огне 1 час. Перед подачей перемешайте продукты, присыпьте зеленью и сервируйте бугламу по-азербайджански к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бугламу из баранины по-азербайджански.

Источник

Рецепты Буглама

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Буглама из свинины

Свинину промываем под холодной водой и нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра, выкладываем мясо в кастрюлю.

Картофель чистим, нарезаем дольками и кладем поверх мяса.

Далее идут баклажаны, их необходимо нарезать кружочками и посолить.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Буглама

Грудку промойте, удалите с неё плёнку, а затем нарежьте курочку средними кусочками.

Обжарьте её в растительном масле до полуготовности, т.е. до лёгкой золотистой корочки.

Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте кусочками в 3 см.

Произвольно нарежьте промытый перец.

Лук почистите и измельчите.

В течение 5 минут обжаривайте баклажаны на сковороде без масла.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Буглама из кефали

Кефаль нарезать кубиками 3–4 см.

Помидоры очистить от кожуры, снять кожу и нарезать кубиком 3–4 см.

Лук нарезать полукольцами, зелень порубить.

У перца чили удалить сердцевину и нарубить кубиком.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Буглама из рыбы

Для начало рыбку на пару часиков маринуем,в раст масле(1 ст/л),нарезаннык лимон,перец горошек,лавровый листик,чесночек и ставим на холод.Пока рыбка маринуется готовим овощи.Затем рыбку укладываем в жароупорочную посуду,на него кружочками нарезанный лук,картошечку(можно чуть отварить),помидоры нарезанные кружочками,поливаем оставшимся соусом маринадом,обклады.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Буглама

Мясо нарезать кусками где-то 3х3 и выложить в кастрюлю первым слоем.

Сверху уложить картофель, нарезанный дольками.

Третьим слоем выложить баклажаны, нарезанные кольцами, посыпать солью.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Буглама из рыбы

Рыбку моем, чистим и нарезаем на порционные куски. Солим, перчим и выкладываем на дно кастрюли или глубокой сковородки с крышкой. Помидоры чистим от кожи и нарезаем кубиками. распределяем помидоры поверх рыбы.

Моем сельдерей и перец. Очищаем перец от сердцевины. Нарезаем сельдерей и перец небольшими кусочками и выкладываем поверх помидор. Солим и перчим.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Буглама в мультиварке

Выкладываем мясо в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 2 часа.

Открываем чашу через полтора часа и продолжаем тушить с открытой крышкой до полного выпаривания жидкос.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Буглама из баранины по-азербайджански

Порежьте курдючный жир и уложите на дно казана.

Далее крупно нарезанное мясо и лук. Посолите и поперчите.

У помидор отрежьте попку и уложите целыми в казан.

Затем крупно порезанные баклажаны.

Молодой картофель порежьте на 2-3 части, добавьте пару штук острого перца.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Буглама

Моем баранину, очищаем от плёнок. Нарезаем баранину средними кусочками. Лук и перец нарезаем полукольцами. На разогретую глубокую сковороду или казан укладываем куски баранины, и обжариваем 5 мин. Мясо должно быть жирным! Добавляем лук и перец, заливаем водой. Накрываем крышкой на 7-мин.

Затем нарезаем помидоры на 4-части, собираем сверху, и добавляем сухую к.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Буглама из говядины

Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Казан, или другую толстостенную посуду с крышкой, ставим на огонь, добавляем пару ложек воды и выкладываем кусочки мяса. Закрываем казан крышкой.

Чистим репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками.

Очищаем болгарский перец от сердц.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

» Буглама »

Мясо, желательно брать ляжку барашки (если будет молодой барашек, то скорость варки уменьшается и вкус ещё нежнее). Разрезаем на кусочки или отделяем от костей (только мякоть). Помидоры очистить от кожуры. Нарезаем большими дольками, лук полукольцами и перчики 2-х видов, и немного бараньего жира (на фото видно).

Баклажан нарезать, посолить, картофель очистить.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Азербайджанская буглама

Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.

Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Вы.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Буглама из баранины

Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира. Нарезаем мясо на небольшие куски.

Бараний жир нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем его в жаровне. Шкварки затем убираем.

Слегка обжариваем мясо на вытопленном жире, а затем убираем его в отдельную посуду.

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем его в оставшийся от жа.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Буглама по‑грузински с помидорами в собственном соку

Нарезать филе курицы кусочками 3-4 см. Если хотите больше мяса в блюде, то можно взять филе от двух небольших грудок в расчете пол грудки на одну порцию. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с высокими стенками до слегка золотистой корочки без добавления масла и без соли, чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось.. Выложить обжаренн.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Салат «Прощай, второй подбородок!» (не для оценки)

Листья салата (побольше)

500-600 г отварного куриного филе

Вчера мы с нашей большой семьей хорошо погуляли на даче у моего брата.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Баранина пряная с сухофруктами.

1.Баранина (грудинка или вот как у меня – поясничный отдел) 1кг.

Соль, зелень, масло для обжарки.

Перец красный острый чили.

2. Перец сладкий, болгарский 1-2 шт.

Осенью друзья, как и весной, что-то то хочется слопать, а что конкретно и сам не знаешь. С одной стороны организм ещё насыщен, вроде как, летними витаминами, с другой – резкое похолодание пробивает на еду с целью восполнения числа калорий. А с третьей стороны, выложенная на прилавках хурма всё ещё манит впитать в себя сладость уходящего тепла и солнца.

Источник

Буглама — как приготовить азербайджанское блюдо из разных видов мяса

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Для приготовления азербайджанского мясного блюда вам понадобится около двух килограмм баранины, по килограмму помидоров, лука и болгарского перца. А также немного соли и приправ, и ни капли воды!

Приготовьте баранину в собственном соку, и насладитесь вкусом настоящей кавказской кухни. А если вы будете готовить это блюдо на костре, то впитавшая дымок костра буглама может стать вашим настоящим кулинарным шедевром.

Рецепт приготовления бугламы из баранины

Если блюдо готовится с капустой, листы овоща нужно положить последними. Подавайте бугламу к столу, как только она приготовится.

Рецепт приготовления бугламы из курицы

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Рецепт приготовления бугламы из рыбы

Рецепт бугламы

Это блюдо традиционно готовится в казане. Если у Вас нет нужной посуды, то воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном или глубокой сковородой.

Рецепт бугламы из говядины:

Как приготовить бугламу по-азербайджански

Пряное мясное блюдо можно подать на обед или ужин. Если Вы добавите в тарелки наваристый бульон из кастрюли, то получится сытный густой суп.

Подавайте бугламу к столу, пока она горячая. Это блюдо лучше есть сразу после приготовления, так как после подогрева оно теряет свой яркий вкус и аромат.

Как приготовить суп буглама по-грузински

Более легкий вариант из Грузии. Тут меньше компонентов и больше специй, а значит, больше вкуса и аромата. Любите новинки? Тогда начинайте готовить вместе с нами.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 180 калорий

Этот вариант бугламы советуем подавать с любимым гарниром. Лучше всего подойдет рис или картофель, отваренный ломтиками.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Буглама — как приготовить из баранины, говядины, рыбную

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Как приготовить куырдак по-казахски с картошкой

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Как вкусно приготовить суп шурпа из баранины

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Как приготовить вкусное овощное рагу без мяса

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Рецепты гуляша с подливкой из говядины или свинины

Источник

Буглама из баранины. Буглама из баранины по-азербайджански

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Приготовил : Арина Вольская

30.06.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

Пошаговое приготовление бугламы по-азербайджански, рецепт с фото:

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и удалите лишний жир. Хотя при желании можете его оставить. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

В казане или в любой другой объемной толстостенной посуде с крышкой нагрейте растительное масло и положите мясо с луком. Не используйте тефлоновую и эмалированную сковороду.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

2. На среднем огне обжарьте мясо с луком до золотистого оттенка.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными брусками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешивать не надо, далее овощи укладываются слоями.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

4. Нарезанные крупными брусками баклажаны добавьте в сковороду. Этот овощ в зрелом виде содержит горечь, которую нужно удалить. Для этого нарезанные кусочки предварительно присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем смойте выделившуюся влагу, вместе в которой и выйдет горечь. Если вы используете молодые плоды, то в них горечи нет, поэтому подобных действий можно не проводить.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

5. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку, семенную коробку и перегородки. Нарежьте перец соломкой. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите овощи в сковороду следующим слоем.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

6. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, любимыми пряностями и специями. Закройте сковороду крышкой и томите продукты на медленном огне 1 час. Перед подачей перемешайте продукты, присыпьте зеленью и сервируйте бугламу по-азербайджански к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бугламу из баранины по-азербайджански.

Как приготовить «Азербайджанская буглама»

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем — помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть-чуть подсаливать каждый слой овощей.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Закрываем все содержимое казана капустным листом, закрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем плиту на средний огонь, а после того как наше блюдо закипит — уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 45-60.

Рецепт

Чтобы вы ничего не забыли, рассмотрим пошаговое приготовление бугламы:

Обратите внимание, что в блюдо не добавляется вода, ведь овощи тушатся в собственном соку. Вот и все премудрости приготовления бугламы из баранины

Если же вы все-таки добавите воду, получится суп, который только по вкусу будет напоминать бугламу, но не по виду. Посмотрите на фото, как получается блюдо с добавлением жидкости.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Садж – что это такое?

Садж – блюдо из мяса и овощей, обжаренных на сковороде с покатым днищем, с одноименным названием. Родиной сковороды – садж является Средняя Азия. Это определило и технику приготовления, и состав компонентов, входящих в рецепты. Традиционный перечень продуктов: баранина, курдючный жир, говядина, баклажаны, перец, картофель и томаты.

Как приготовить садж?

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Садж – блюдо азербайджанской кухни, представляющее обжаренные в определенной последовательности мясо и овощи. Первым обжаривают мясо (баранину). Доведя его до готовности, мясо удаляют и приступают к обжариванию овощей, от более плотных по текстуре к менее плотным.

После чего, овощи выкладываются вокруг мяса в садже или на подносе.

Садж из баранины с овощами по-грузински

Садж куриный

В наше время садж из курицы является интернациональным, но первыми, кто придумал тушить курицу в томатном соусе были азербайджанские повара. Рецепт курицы с овощами – саджичи тойуг, начинается с приготовления курицы: порционные куски отваривают, затем обжаривают в соках, оставшихся от овощей, и тушат в соусе, до его испарения.

Садж из свинины

Блюдо садж – рецепт с мясом – широкое понятие, чтобы отказываться от удовольствия приготовить блюдо из свинины. Сочное, жирное и мягкое мясо привнесет в блюдо особый колорит. Перед обжариванием ее нужно замариновать. В этом случае, мясо оставит много соков и ароматов на сковороде, которые улучшат вкус овощей.

Садж из говядины

Садж из телятины требует особого подхода при приготовлении. Телятина, будучи постной и деликатной, склонна к пересыханию. Чтобы сохранить мясу сочность, его лишь слегка подрумянивают на садже, после чего отправляют на 5 минут в печь. На блюдо уйдет меньше времени, если обжаривание овощей проводить параллельно, на другой сковороде.

Садж из индейки с овощами

Этот садж из индейки, являясь современной интерпретацией классики, имеет другую технику приготовления. Крылья индейки (они самые сочные) маринуют, обжаривают и тушат до готовности. Обжаривание овощей происходит на другой сковороде. После чего, овощи укладывают слоями на лаваш, прогревают, переворачивают и гарнируют сверху мясом.

Садж ассорти

Садж мясной, включающий в свой состав обжаренную куриную грудку, свинину, говядину, томаты, лук и перец – классика бразильской кухни. Блюдо под названием «энтреверо» готовится на садже по аналогии с азербайджанским. Единственное отличие – готовые компоненты перемешиваются и прогреваются пару минут, обмениваясь соками и ароматами.

Садж рыбный

Садж, рецепт которого основан на технике быстрого обжаривания, идеален для приготовления рыбы. Чтобы не травмировать рыбу при переворачивании, лучше нанизать ее на шпажки. Выбирать следует плотные сорта, которые не будут отслаиваться и прилипать. Этими качествами обладают лосось и треска. Перед жаркой их необходимо замариновать.

Садж на огне с яйцами – рецепт

Садж – рецепты приготовления которого славятся своими вкусами, ароматами и удобством, правильней всего воплощать на открытом огне. В этом случае, принципиально включить в список продуктов яйца – их вбивают по краям саджа. Таким образом, они удерживают блюдо от сползания, когда садж наклоняют в сторону, чтобы слить излишки масла.

Источник

Буглама — как приготовить из баранины, говядины, рыбную

Всем привет друзья.

Сытное мясное блюдо — буглама — готовится традиционно на Кавказе. Изначально оно делается из баранины. Но существует множество национальных рецептов бугламы — из говядины, курицы и даже рыбы. Буглама готовится в собственном соку, поэтому это блюдо можно назвать диетическим.

Рецепт приготовления бугламы из курицы

Как приготовить бугламу из говядины

    Буглама – это сытное блюдо кавказской кухни. Готовится оно из свежих овощей, сочного мяса и ароматных специй.

Буглама из говядины готовится на слабом огне 50-60 минут.

Это блюдо традиционно готовится в казане. Если у Вас нет нужной посуды, то воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном или глубокой сковородой.

Рецепт бугламы из говядины:

Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Его можно дополнить вареным картофелем и свежим хлебом.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Как приготовить бугламу по-азербайджански из говядины

Пряное мясное блюдо можно подать на обед или ужин. Если Вы добавите в тарелки наваристый бульон из кастрюли, то получится сытный густой суп.

Подавайте бугламу к столу, пока она горячая.

Это блюдо лучше есть сразу после приготовления, так как после подогрева оно теряет свой яркий вкус и аромат.

Буглама из баранины

Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам.

Количество порций: 5-6

Буглама из баранины по-азербайджански

Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.

Количество порций: 6

Буглама из рыбы

Очень легкое, ароматное и вкусное блюдо. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек.

Сочное и вкусное рыбное блюдо готовится очень легко. Никакого чада и дыма от жарящейся на сковородке рыбы, никаких особых хлопот. А в итоге — вкусное и нежное блюдо — буглама из рыбы. Готовится это блюдо исключительно в соку от входящих в него ингредиентов. Овощи для этого блюда можно брать любые, имеющиеся в вашем холодильнике. А рецепт приготовления бугламы из рыбы ну очень прост. Читаем, проверяем холодильник на наличие продуктов и готовим. Удачи и вкусного блюда!

Количество порций: 4-5

Рыбная буглама из морского окуня

Буглама — типичное восточное блюдо. В двух словах — это первое блюдо, которое готовят из баранины со пециями, овощами и небольшим количеством жидкости.

Уточнение: бугламу готовят или из баранины, или из рыбы (предпочтительнее осетровых пород) — вот такой выбор ))

По описанию сразу возникает догадка, что это всего-навсего рагу, но по способу приготовления это совершенно другое блюдо.
Собственно, в названии и заключен способ приготовления — «буг» по-армянски «пар». Значит, готовится буглама с минимумом воды, практически в собственном пару. Бугламу не жарят, не варят, а именно тушат.
Овощи используются строго по списку: помидоры, сладкий перец, перец чили, чеснок и лук. Никакой картошки! Что, впрочем, не мешает добавить её если уж сильно хочется ))
Для кислинки используют лимон, сухое вино или лавашану (пастилу из алычи, кизила или кислых яблок).
И самое главное — чем бОльший объем готовим, тем шедевральнее и вкуснее результат!

Всё просто как раз, два, три, четыре. Собственно, шагов в рецепте именно столько ))

Осталось только разложить рыбную бугламу по тарелкам и с удовольствием снять пробу. Я уверена — еще и за добавкой пойдете, очень уж вкусная она получается!

Уточнение: кстати! А кто и что мешает приготовить это блюдо на природе в казане? Никакой отдельной формы не нужно — обжарили на жарком огне лук и чеснок, разложили рыбку и овощи, залили кипяточком, угли отгребли — остаточного жара как раз хватит. Ну и подождать полчаса.

Даже из самого обычного неинтересного минтая получится сказочный шедевр! Еще горячего чаю с лимоном и мятой и всё замечательно! Приятного! А вдохновил меня снова Сталик Ханкишиев — просто неиссякаемый источник идей и знаний.

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Буглама — как приготовить азербайджанское блюдо из разных видов мяса

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Как приготовить куырдак по-казахски с картошкой

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Рецепты гуляша с подливкой из говядины или свинины

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Как вкусно приготовить суп шурпа из баранины

Буглама что это за блюдо. Смотреть фото Буглама что это за блюдо. Смотреть картинку Буглама что это за блюдо. Картинка про Буглама что это за блюдо. Фото Буглама что это за блюдо

Как приготовить фарш для люля-кебаб из говядины

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *