Буферная зона на складе что это

ТОП – 10 правил: Зонирование склада

Буферная зона на складе что это. Смотреть фото Буферная зона на складе что это. Смотреть картинку Буферная зона на складе что это. Картинка про Буферная зона на складе что это. Фото Буферная зона на складе что это

Как известно, залогом успеха в работе крупного логистического центра или небольшого склада является оптимальная организация системы хранения и обработки грузов.

При этом, важнейшей составляющей является корректное определение технологических зон склада. Несмотря на тот факт, что очень многие об этом знают, на практике встретить грамотно зонированный склад непросто. Поэтому ниже приведены несколько основных правил, которые могут решить некоторые Ваши задачи.

Правило № 1.

Увеличивая плотность хранения, не жертвуйте скоростью выполнения операций.

Организуя у себя стеллажи, в том числе набивные, рассчитывайте время, которое потратит сотрудник на извлечение груза, в особенности с верхнего яруса самой дальней паллеты. Может случиться так, что сотруднику потребуется одна из таких паллет. В итоге он потратит очень много времени, чтобы ее достать.

К примеру, на одном из складов крупного производственного предприятия, руководство приняло решение установить набивные стеллажи для увеличения плотности хранения. Плотность действительно увеличилась, но операции стали выполняться гораздо медленнее. Для извлечения самого дальнего поддона с верхнего яруса можно было потратить около получаса. Такие примеры действительно существуют на практике. Сейчас на этом предприятии рассматривают возможность приобретения шаттлов. Но так как конструкция не была под них адаптирована изначально, это повлечет дополнительные издержки на приобретение и установку требуемых комплектующих, а также на освобождение и повторное заполнение стеллажей. В этой связи, если количество операций будет увеличиваться, анализируйте возможность приобретения оборудования и его дальнейшего «апгрейда».

Также при проектировании склада с гравитационными стеллажами следует обращать внимание на длину каналов и фронт отбора, если речь идет о коробочной гравитации. Нередко на складах случается ситуация, когда коробочная гравитация стоит полупустая из-за неоправданно большой емкости каналов. При этом, для размещения всех необходимых SKU не хватает места из-за недостаточного фронта отбора.

Правило № 2.

Учитывайте пропускную способность аллей и коридоров, чтобы сотрудники и техника могли разминуться.

Плотность хранения может быть увеличена не только при помощи специализированных стеллажей, но и посредством простого уменьшения ширины проходов, а также за счет сокращения операционных площадей склада. Хотелось бы сделать отдельный упор и на необходимости выбора ширины прохода, исходя не только из числа мест, которое мы хотим получить, но и основываясь на интенсивности операций.

Аналогично примеру, ширину прохода необходимо принимать во внимание при работе с набивными стеллажами или смешанным штабелем. Пытаясь достать нужные паллеты, сотрудники могут очень много времени находиться в проходах, чем могут помешать своим коллегам. Поэтому желательно формировать циклограмму для каждого операционного участка и определять ширину прохода с учетом вспомогательных операций.

Кроме того, группа компаний LogistiX, ведущий системный интегратор в сфере логистики в России, в мае 2014 года провела специализированный опрос. Выяснилось, что из 100 респондентов, принявших в нем участие, порядка 40% при проектировании склада даже не обращали внимание на возможность беспрепятственного разъезда техники и сотрудников в рамках одного прохода.

Приведем пример, чем это чревато. На фармацевтическом складе решили увеличить плотность хранения, реализовали узкопроходную технологию и запустили в аллеях набор заказов. Теперь представьте себе, как это выглядит. В узкой аллее движется сотрудник с гидравлической тележкой с поддоном, выполняя различные операции в стесненных условиях. Его коллеги, заходящие в ту же узкую аллею, идут за ним очередью и их производительность зависит от того, насколько долго впереди идущий будет выполнять свою операцию.

Правило № 3.

Сегментируйте зону хранения не только по «АВС», но и руководствуясь принципом минимизации трудозатрат при выполнении операций.

Для примера возьмем склад слабоалкогольных напитков и сопутствующей продукции. Мало того, что при наборе таких товаров необходимо соблюдать определенную последовательность для различной упаковки (стекло, жесть, ПЭТ и т.п.), необходимо учесть и другие нюансы. К примеру, хрупкие сопутствующие грузы необходимо укладывать сверху на тяжелое пиво, а не наоборот. Именно поэтому один АВС – анализ по частоте обращений на таком складе ничего не даст. Потребуется комплексный подход.

Если же мы расставили товар в соответствии с необходимой очередностью набора, то следующим этапом будет размещение прибывающих грузов в ячейках, чтобы минимизировать трудозатраты на операцию пополнения. Таким образом мы стараемся уменьшить трудозатраты в рамках сквозного процесса грузопереработки, а не оптимизируем конкретные операции в ущерб общему эффекту.

Правило № 4.

Не смешивайте на одной операционной площади грузы, имеющие разные точки назначения, обработка которых подразумевает использование различной техники.

Если на складе организованы участки для передачи грузов между различными технологическими зонами (так называемые «транзитные» участки), то на структуру этих участков необходимо обратить самое пристальное внимание.

Дело в том, что один участок может служить для передачи грузов различным единицам оборудования, имеющим разные возможности. Таким образом, оператор оборудования, подъехавший к такому участку для выполнения задания, должен не только (при наличии WMS) получить его в электронном виде, но и иметь возможность найти требуемый объект (поддон, короб и т.п.) физически. Для этого участки необходимо организовывать с возможностью подъезда к каждому находящемуся в его рамках объекту, либо делить на несколько ячеек, в рамках каждой из которых будут находиться только грузы, подразумевающие дальнейшую обработку при помощи конкретного оборудования.

Пример: сотрудники на одном ярусе набирают продукцию и вывозят в одну большую ячейку под названием «Транзит набора». Далее продукция должна попадать на разные уровни склада: первый (к докам) и второй (мезонин, на маркировку). Сотрудники, выполняющие задания перемещения к докам и на мезонин, используют разное оборудование. Проблема в том, что при организации транзитного участка, его не разделили на отдельные ячейки и не обеспечили возможность обработки грузов каждой отдельной группы.

Независимо от наличия или отсутствия на складе системы управления, обеспечивайте должную эргономику выполнения операций. Если в пределах одного транзитного участка организовать две физические площади, где в рамках одной будет размещаться продукция, идущая на тот же самый уровень, а на другой площади – продукция для иного уровня, то сотрудники даже при отсутствии средств автоматизации будут четко понимать, что их задачи сосредоточены в рамках конкретного участка склада.

Не пренебрегайте разметкой. На производствах, как правило, она является необходимостью, поскольку им свойственна очень высокая интенсивность операций, где могут применяться и конвейеры, и определенное зонирование. Вероятность допущения ошибки должна быть наименьшей. Что касается склада, то ситуация с интенсивностью операций может быть ничуть не меньше, а иногда даже больше, чем на производстве. Поэтому разметку необходимо организовать так, чтобы сотрудникам было понятно, с чем они работают, как они работают, где находятся участки их ответственности. К тому же, чтобы они могли идентифицировать наличие или отсутствие заданий для себя не только при помощи радиотерминала, если применяется WMS – система, но еще и визуально.

Правило № 5.

При организации зоны набора правильно считайте количество SKU.

Возьмем для примера склад молочного комбината. В рамках экспресс-аудита уже готового проекта, который должен пойти в работу, сотрудники говорят, что на этом складе должно храниться 100 номенклатурных позиций. Для этого предусмотрено в зоне набора целых 150 мест. Теперь задайте себе вопрос: эти 50% дополнительных мест, которые были предусмотрены, действительно «дополнительные»? Все дело в том, что если не учесть несколько моментов, эти дополнительные места никоим образом не решат поставленную задачу.

Может выясниться, что молочный комбинат работает не только в рамках производства продукции, но и осуществляет самостоятельную доставку в различные регионы, находящиеся в пределах даже двух недель от комбината. Соответственно, возникает вопрос, какие дополнительные параметры могут учитываться при отгрузке продукции? Конечно же, остаточный срок годности.

При этом мы понимаем, что магазинам, находящимся в непосредственной близости с этим комбинатом, мы можем отгрузить продукцию с остаточным сроком годности, к примеру, 50% или меньше. Если же говорить про дальние регионы, то для них отгружать мы станем остаточный срок годности, например, 80%. Всего в указанном примере было выявлено 3 условия отгрузке по остаточному сроку годности. При этом, отгрузки с разными условиями происходят каждый день и без какого-либо разнесения во времени.

Правило № 6.

Реализуйте буферизацию товаропотока при передаче грузов между технологическими зонами.

Если взглянуть на склад укрупненно, то в ходе целого дня, работа участков будет идти практически с одинаковой нагрузкой. Речь идет о грамотно организованном складе, где на каждую технологическую зону рассчитан свой ресурс, и он регулируется в зависимости от текущей нагрузки.

Если присмотреться более детально и обратить внимание на то, как на таком складе работа распределяется во времени, то мы увидим, что на одном участке она периодами выполняется быстрее, чем на другом. Чтобы выровнять этот поток, между участками организуется буферная зона. То есть, например, после набора продукция ставится в некий буферный участок, где она дожидается контролера, который приступит к ее проверке.

Такие буферные участки нередко организуются в стихийном порядке, практически без расчета их емкости в упреждающем режиме.

Необходимо сформировать график нагрузки на участки в течение дня, определить емкость буфера с учетом поправки на отклонения, с помощью разметки ограничить участок, чтобы сотрудники могли визуально ориентироваться и соблюдать технологическую дисциплину.

Правило № 7.

Детализируйте каждую зону на предмет необходимости организации дополнительных сервисных подзон, отсутствие которых может сказаться на скорости и качестве выполнения операций.

Этот пример необходимо спроецировать на организацию каждой технологической зоны склада, так как простые замеры подчас показывают, что до 40% времени, затрачиваемого на набор заказов, уходят на подготовительные операции. Это поиск тары, тележки, фасовку, и многое другое. Разбирайте каждую операцию по этапам, тогда Вы получите возможность серьезно увеличить производительность.

Правило № 8.

Сокращайте до минимума количество используемых типоразмеров мест в зоне хранения, чтобы исключить дополнительное зонирование.

Достаточно периодически проводить анализ товаропотока на предмет высоты поступающих и выходящих со склада поддонов, чтобы принять решение об организации мест разной высоты.

В результате, чем меньше у Вас типоразмеров мест по высоте, тем более универсальным становится склад с точки зрения размещения грузов. Так, например, если все места в нашем примере сделать по 2,25 метра, то в них мы уже сможем размещать и любые другие паллеты. Однако, все зависит от доли, которую занимают поддоны тех или иных высот. Чем она больше, тем сильнее необходимость задуматься о выделении отдельной зоны склада под хранение данного типоразмера, чтобы обеспечить более высокий коэффициент использования функционального объема.

Правило № 9.

Меняйте структуру и назначение зон склада, если этого требуют текущие условия.

Проблемы склада часто можно заметить даже визуально, просто посетив его. К примеру, на складе ведется сильно фрагментированный набор, когда сотрудник много раз подходит к одной ячейке, и ему приходится делать несколько обходов. При этом, параллельно, в постоянном режиме идет вымещение и пополнение. В итоге операция набора занимает много времени.

В этой ситуации, всегда необходимо искать одну-единственную причину, из-за которой все это происходит. В указанном примере, виной всему является недостаточная емкость зоны набора. Сотрудник набрал грузы при первом проходе, затем произвелось пополнение по другим позициям, он сделал повторный обход для завершения набора по текущему объему заданий.

Если происходит такая ситуация, то возможно проведение реструктуризации технологических зон склада. Допустим, если в зоне набора используются только паллетные места, без полок, можно провести небольшой анализ, который позволит выделить большое количество артикулов, чья средняя скорость выбытия позволяет разместить их на полках.

Правило № 10.

Не полагайтесь при расчете площадей и объемов зон склада на «магические коэффициенты».

В интернете имеется множество материалов, посвященных неким «магическим коэффициентам», в которых говорится, например, что зона приемки должна составлять порядка 10% от общей площади склада, а зона набора – около 20% от зоны хранения, и так далее. Принять во внимание и почитать прилагающиеся к цифрам обоснования такого вывода вполне возможно, но следует иметь в виду, что любой коэффициент работает только в приложении к конкретной технологии, площади и товаропотоку.

Источник

Что такое топология склада. Как спланировать зоны склада

Буферная зона на складе что это. Смотреть фото Буферная зона на складе что это. Смотреть картинку Буферная зона на складе что это. Картинка про Буферная зона на складе что это. Фото Буферная зона на складе что это

В этой статье, мы постараемся предметно и без «лишней воды» разобрать вопрос зонирования склада. Что такое топология склада — как составить, с чего начать, какие типичные ошибки могут быть. Буду отталкиваться от личного опыта, поскольку этой работой занимался профессионально, разрабатывая топологию, как больших распределительных центров, так и стандартных, небольших складов.

Что такое топология склада

Топология склада, это разделение площади склада на зоны, в соответствии с процессами и расчетной нагрузкой по каждому участку склада.

Все начинается и строится от бизнес-процессов организации с учетом перспективы роста и развития. Топология склада или зонирование склада, это математический расчет каждого участка склада относительно заданной нагрузки и процессам. Ведь целью формирования топологии склада, также является выявление самого узкого места в части нагрузки на склад.

Об этом всегда следует знать заранее, что бы не заблокировать работу склада, как в пиковые нагрузки, так и процессе постепенного наращивания объемов обработки.

В зависимости от бизнес-процессов, склад разделяют на основные зоны:

Могут быть другие участки склада относительно специфики товара и бизнеса.

Как рассчитать зоны склада

Сначала первое правило. Склад разделяют на две части. Одна часть, это зона хранения и комплектации товара. Вторая часть, это все оставшиеся площади склада. Для чего это нужно такое деление? Идем от общего к деталям.

Есть правило:

Все площади склада должны превышать зону хранения в 2 раза

В этом случае:

Исходя из своего опыта, верно рассчитанные зоны обеспечивают не только безопасную работу, но и увеличивают производительность склада.

Расчет зоны приемки и отгрузки в топологии склада

Возвращаясь к бизнес-процессам, где будет учтена транспортная составляющая, в зоне приемки и отгрузки будем учитывать количество мест выгрузки/погрузки в паллетах. Возьмем стандарт — евро-паллеты.

Если наш склад работает только с малогабаритным транспортом, где максимальная вместимость в транспортное средство будет 10 паллет, тогда на одни ворота мы рассчитываем площадь занимаемую 10-ю паллетами. Учитываем небольшое пространство между паллетами (10-15 см). Также проезд и место для разворота складской техники, как электро-рохля. Это составит 1,5-2 ее длинны.

Буферная зона на складе что это. Смотреть фото Буферная зона на складе что это. Смотреть картинку Буферная зона на складе что это. Картинка про Буферная зона на складе что это. Фото Буферная зона на складе что эторазметка у ворот склада

Если процессы включают приемку/отгрузку 20-и тонной фуры вместимостью 33 паллета, выделяем соответствующую площадь на одни ворота. Скорее всего, здесь придется эту зону расширять вглубь склада, расставляя паллеты по обеим стороны прохода у ворот. Место для проезда и разворота погрузчика также учитываем.

Исходя из этого, мы получаем площадь зоны приемки, и отгрузки (если зона накопления и зона отгрузки у ворот склада, одно и тоже место).

Зона приемки = Длина стены вдоль всех ворот склада * на глубину зоны расстановки паллет.

Топология склада — как составить: зоны проездов и проходов

По зонам проезда техники, многое зависит от площади склада и количества ворот. Если склад более 5000 кв.м, то часто используют дополнительные места для проезда техники склада по отдельно выделенной полосе движения. Между зоной хранения (например стеллажами) и зоной приемки/отгрузки товара.

Это место называется SHIP DOCK

Данная полоса движения отдельно размечается на полу склада. Ее ширина составляет 3-3,5 ширины погрузчика (штабелера), что бы было место для складской техники, движущейся навстречу, с учетом перевозимого груза.

Буферная зона на складе что это. Смотреть фото Буферная зона на складе что это. Смотреть картинку Буферная зона на складе что это. Картинка про Буферная зона на складе что это. Фото Буферная зона на складе что эторазметка зоны «ship dock»

Обратите внимание, что от стеллажей также отводиться место до участка проезда техники. Это так называемая зона безопасности, что бы сотрудник склада не сразу выскакивал на «проезжую часть» и водитель погрузчика не задел отбойники стеллажей.

Одна из распространенных ошибок большого склада, не включать и не размечать эту зону в топологии склада.

Полоса движения должны иметь буфер не только в сторону мест хранения, но и в сторону мест выгрузки/приемки товара. Этот буфер может быть в районе 1-го метра в ширину, и служить пешеходной зоной для «пеших» сотрудников склада.

Вообще тема безопасности весьма актуальна. В топологии склада необходимо учитывать, рассчитывать всю дорожную карту, для техники и пеших сотрудников склада.

Буферная зона на складе что это. Смотреть фото Буферная зона на складе что это. Смотреть картинку Буферная зона на складе что это. Картинка про Буферная зона на складе что это. Фото Буферная зона на складе что этовыделенная, пешеходная полоса на складе

Повторюсь, это и безопасность и производительность.

Топология склада — как составить: зона хранения

Что касается стеллажного хранения, мы будем отталкиваться от площади паллета с некоторым запасом по глубине и краям. А вообще, стеллажные конструкции уже имеют свой стандарт по ширине, глубине и высоте ячейки. Из этого, достаточно просто рассчитать, какую площадь займет один ряд и все ряды стеллажного хранения.

Другой вопрос, — проходы для техники и комплектовщиков между стеллажами.

Все по аналогии.

Многое зависит от специфической техники, но стандартно, ширина прохода между стеллажами 3,4- 3,6 метра. В этой простой схеме (взял с просторов интернета) наглядно показана зона стеллажного хранения с другими участками склада.

Буферная зона на складе что это. Смотреть фото Буферная зона на складе что это. Смотреть картинку Буферная зона на складе что это. Картинка про Буферная зона на складе что это. Фото Буферная зона на складе что это

По напольному хранению, мы также в расчет берем площадь паллета с запасом по краям по 10-15 см, или площадь места на полу по другим габаритам вашего товара.

Таким же образом, мы планируем другие зоны, как зону брака, возвратов. Зону для хранения поддонов и так далее.

Зонирование технических участков склада

Рабочие места для операторов склада должны быть из расчета от 3,5 до 5 кв.м на человека. Здесь зависит от количества сотрудников на помещение. Рабочее место бригадиров и начальника склада, нужно проектировать так, что бы у них был не только максимально быстрый и удобный доступ к площадкам склада, но и возможность визуального обзора.

Сантехнические узлы и комната приема пищи также важна.

Мне пришлось некоторое время работать на складе, где обедали прямо за рабочим столом, а туалет был на улице. Что бы просто помыть руки, отправлялись в другой корпус. Как понимаете, это не мелочь. Все это влияет на настроение сотрудников и производительность труда.

Отдельным пунктом следует выделить технические зоны склада. Они всегда есть и всегда востребованы. Техника не должна стоять где попало. Это отражается на дисциплине склада. Наши сотрудники не паркуют же свои личные автомобили поперек разметки или тротуара =)) На складе также должен быть выделен участок с соответствующей разметкой.

Буферная зона на складе что это. Смотреть фото Буферная зона на складе что это. Смотреть картинку Буферная зона на складе что это. Картинка про Буферная зона на складе что это. Фото Буферная зона на складе что эторазметка для парковки складской техники

Это вопрос и сохранности техники.

Важно иметь отдельное место для зарядки батарей техники и ее обслуживания. В идеале это должно быть закрытое помещение, где под замком хранится инструмент и оборудование для обслуживания техники. Иначе, рано или поздно, чего-то не будет хватать. Или этот» кусочек» склада постепенно займут под товар. Это не дело.

Важно учесть все столбы склада. Часто, отсутствие столба на прорисовке склада, по факту планируемое место хранения или место проезда. Из-за этой «мелочи» вся топология не корректна.

Топология склада — как составить, заключение

Несомненно, топология склада формируется не только из потребности, когда сначала считается нагрузка на склад, а от туда выводятся площади по каждой операции. Не редко мы сталкиваемся с тем, что нам нужно перекроить уже существующий склад.

Владение инструментом формирования топологии, мы точно сделаем нашу работу более эффективной.

В уже имеющихся площадях есть свой плюс.

Мы уже хорошо знаем наших поставщиков, товар, объемы по каждой операции. У нас обученный персонал и так далее.

Многим кажется эта работа непосильной и требующая особых навыков. На самом деле, когда мы имеем на руках данные по номенклатуре и объемы, все остальное, действительно дело техники. Когда мы видим наш склад «на бумаге» (вид сверху), мы на многое смотрим другими глазами. Смотрим в прямом и переносном смысле этого слова.

Топология склада, это не так сложно, как может показаться в первом приближении. Вместе с тем, используются вполне конкретные формулы расчета каждой зоны. Я «утяжелять» статью не буду, если интересно, даю ссылку на другой сайт, где эти формулы приведены.

Топология склада — как составить, на чем прорисовать? Графическое начертание топологии склада можно сделать в разных программах. Это может быть AutoCAD, или, при определенных навыках, даже в Excel.

Надеюсь, статья была полезной. Пишите в комментариях, постараюсь ответить на ваши вопросы.

Источник

Что такое буферный склад и зачем он нужен бизнесу?

Буферная зона на складе что это. Смотреть фото Буферная зона на складе что это. Смотреть картинку Буферная зона на складе что это. Картинка про Буферная зона на складе что это. Фото Буферная зона на складе что это

Осень и зима — самые сложные периоды для логистики розничных продавцов, дистрибьюторов и интернет-магазинов. Важно подготовить сезонную продукцию, праздничный ассортимент товаров. Кроме того, компании должны спрогнозировать покупательский спрос: следить за тем, чтобы на складе всегда были запасы. Бизнес, который не умеет контролировать колебания на рынке, теряет прибыль и не справляется с повышенными нагрузками.

Буферная зона на складе что это. Смотреть фото Буферная зона на складе что это. Смотреть картинку Буферная зона на складе что это. Картинка про Буферная зона на складе что это. Фото Буферная зона на складе что это

Чтобы подготовиться к пиковым нагрузкам, нужно заранее закупить и отдать на хранение товары. Однако часто случается так, что на складе нет места для запасов. В этой статье мы расскажем, что такое буферное хранение и проанализируем спрос на склады временного хранения в Украине.

Что такое буферный склад?

Логистика — не только о транспортировке из точки А в точку Б. Это искусство управления материальными потоками и прогнозирования спроса. Все это перекликается с философией бережливого производства (lean manufacturing), которую впервые начали использовать на заводах Toyota.

Бережливое производство — это концепция, согласно которой предприятием нужно управлять так, чтобы минимизировать все виды потерь. Когда у компании нет достаточно запасов, чтобы удовлетворить потребительский спрос, она несет потери.

Таким образом, буферный запас — это продукция, которая находится на последней стадии производства. Компании используют ее, чтобы закрыть потребности клиента в случае резкого повышения спроса на товар.

Однако сроки хранения буферных запасов могут колебаться от нескольких недель до месяцев. Например, крупные ритейлеры начинают закупать дополнительные партии товаров для праздничных продаж еще осенью. Все это время запасы нужно хранить на складе. Но часто в основных мощностях не хватает места. Поэтому компании арендуют дополнительное складское пространство. Таким образом, буферный склад — это помещения для временного хранения запасов.

Буферная зона на складе что это. Смотреть фото Буферная зона на складе что это. Смотреть картинку Буферная зона на складе что это. Картинка про Буферная зона на складе что это. Фото Буферная зона на складе что это

Буферное хранение: каким компаниям подходит услуга

Буферное хранение подходит любым компаниям, которые связаны с потребительским спросом. Как правило, это:

Пандемия коронавируса показала многим компаниям, почему так важно создавать буферные запасы. Весной 2020 года, перед тем как вступили в силу карантинные ограничения, во всех странах начались колебания потребительского спроса — люди массово скупали продукты питания и предметы первой необходимости. Ритейлеры не успевали закупать товары, таким образом на полках был дефицит.

Летом 2020 года эпидемиологи начали говорить о новой волне коронавируса. Многие компании начали создавать буферные запасы продукции. Например, в августе польское издание Eurologistics сообщило о повышении спроса на склады временного хранения. Больше всего услугой буферного хранения интересовались компании, которые импортировали товары из Китая, производители и дистрибьюторы моющих средств, интернет-магазины.

Еще один случай, когда могут потребоваться буферные склады, — отложенный спрос. Многие потребители делают запасы продукции. Например, сезонные овощи или товары длительного пользования (моющие средства, предметы личной гигиены и так далее). Спрос на такие категории продукции сильно колеблется.

Буферная зона на складе что это. Смотреть фото Буферная зона на складе что это. Смотреть картинку Буферная зона на складе что это. Картинка про Буферная зона на складе что это. Фото Буферная зона на складе что это

Буферные склады в Украине: как найти и где арендовать

На украинском рынке спрос на буферные склады в периоды пиковых нагрузок растет. Однако компании часто не могут найти подходящее помещение. Платформа WareTeka предлагает решение — сервис On-Demand для подбора складов временного хранения. Вы можете арендовать подходящее количество паллетомест у надежных 3PL-операторов. Таким образом, вы платите только за полезное пространство для хранения.

Как правило, склады для временного хранения находятся в крупных городах Украины — Киеве, Харькове, Днепре, Одессе и так далее. Логистические провайдеры предлагают помещения для разных типов продукции. Сухие склады — для хранения нетребовательных к температурным условиям товаров, холодные и холодильные — для разных групп продуктов питания.

WareTeka сотрудничает с ТОПовыми логистическими провайдерами — Pakline Logistics, NP Logistic, Raben, Ekol и другими. Состоянием на 22 декабря 2020 года, у 3PL-операторов партнеров платформы есть такое количество свободных паллетомест на буферных складах:

Буферная зона на складе что это. Смотреть фото Буферная зона на складе что это. Смотреть картинку Буферная зона на складе что это. Картинка про Буферная зона на складе что это. Фото Буферная зона на складе что это

Кроме того, специалисты WareTeka могут подобрать склад временного хранения и в других городах Украины — Кривом Роге, Хмельницком и так далее. Мы сотрудничаем и с крупными логистическими провайдерами, и с небольшими локальными компаниями.

Умение управлять потребительским спросом, обеспечивать продукцию в нужное время, в нужном месте, и в необходимом количестве, — это важный навык для развития бизнеса. Если вы столкнулись с проблемой поиска склада для временного хранения, WareTeka поможет.

Выводы

Буферный склад — это помещение, где хранят “резервные” запасы продукции. Такой подход позволяет компаниям быстро реагировать на сезонные изменения в поведении покупателей и выравнивать потребительский спрос, в случае необходимости. Как правило, на буферных складах хранят товары короткий промежуток времени.

Буферная зона на складе что это. Смотреть фото Буферная зона на складе что это. Смотреть картинку Буферная зона на складе что это. Картинка про Буферная зона на складе что это. Фото Буферная зона на складе что это

Создание буферных запасов — это важная часть стратегии бережливого производства. Такой подход помогает компаниям минимизировать потери.

Умение управлять потребительским спросом, обеспечивать продукцию в нужное время, в нужном месте, и в необходимом количестве, — это важный навык для развития бизнеса. Если вы столкнулись с проблемой поиска склада для временного хранения, WareTeka поможет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *