Брусника забродила что делать

Брусничное вино из забродившей брусники

Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать

Вино из забродившей брусники можно приготовить разными способами, но лучше попробовать сделать классический вариант напитка. Рецептура ароматного ягодного алкоголя без добавления дрожжей простая – главное следовать пошаговой инструкции.

В давние времена рецептура брусничного вина не разглашалась: ягоды были ценными, и напиток из них помогал излечить многие заболевания. Сегодня вино из брусники ценится, как и раньше, только рецепт сможет освоить любой желающий. Брусничное вино обладает приятными вкусовыми качествами, но в процессе приготовления есть важные нюансы.

Придерживаясь рецептуры, можно сделать отменный алкоголь из брусники. В качестве основы применяются немытые ягоды – из них получится закваска. После приготовления домашнее брусничное вино можно будет хранить около двух лет в холодильнике.

Рецепт брусничного вина из забродивших ягод

Представляем вам способ приготовления домашнего алкоголя из брусники. Рецепт простой, но для новичка-кулинара может показаться необычным. Напиток получается полезным, а по калорийности составляет 96 ккал на 100 г продукта. Из количества ингредиентов в составе получится 36 порций. Время приготовления: около 3 месяцев.

Ингредиенты

Приготовление

Секреты

Секреты приготовления качественного вина из забродившей брусники:

РЕКОМЕНДУЕМ:

Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать

Приготовить брусничное вино тяжело из-за слабого брожения, но если следовать рецепту, получится замечательное сладкое домашнее вино. Алкогольный брусничный напиток станет…

Источник

Помогите советом с брусничным вином

Брусника бродит очень плохо, и тому есть две причины: во-первых она содержит большое количество бензойной кислоты которая является консервантов. Во-вторых она содержит очень мало белка, что тоже угнетает жизнедеятельность дрожжей.

Что можно вам посоветовать. Если есть возможность купите и внесите ЧКД, ещё лучше если это будут ЧКД приспособленные к низкому содержанию азота, типа lalvin QA23. Если нет ЧКД, то как минимум нужно сделать закваску на других ягодах или фруктах. Сейчас наверное из самого доступного это яблоки. Второе что нужно сделать это подкормить дрожжи, ибо как я уже отметил белка в брусники крайне мало. Лучше всего тут конечно подойдёт мочевина(она же карбамид), но у вас она вряд ли есть, так что можно использовать обычный нашатырь. На ваши 6 литров нужно 2-3 мл нашатыря, можно чайную ложку.

Ещё, у вас как мне кажется очень сильное разбавления. 2 кг брусники, это около литра сока. На литр сока вы влили 4 литра воды, плюс 0.6 литра от килограмма сахара. Итого разбавления почти один к 5, это очень много даже для какой-нибудь чёрной смородины или черноплодки, а тут брусника. Так что кроме вышеперечисленного я бы посоветовал ещё где-то достать 3-4 кг. Брусники отжать сок и добавить в сусло.

Посл. ред. 24 Сент. 14, 17:19 от Daeloce

у вас как мне кажется очень сильное разбавления. 2 кг брусники, это около литра сока. На литр сока вы влили 4 литра воды, плюс 0.6 литра от килограмма сахара. Daeloce, 24 Сент. 14, 17:17

После процеживания двух кг ягоды с двумя литрами воды получилось примерно 3,4-3,6 литров сока, в который я влил растворённый в 2 л воды 1 кг сахара, т.е. получается всего сейчас стоит около 5,5 л.

Если есть возможность купите и внесите ЧКД, ещё лучше если это будут ЧКД приспособленные к низкому содержанию азота, типа lalvin QA23 Daeloce, 24 Сент. 14, 17:17

После процеживания двух кг ягоды с двумя литрами воды получилось примерно 3,4-3,6 литров сока, в который я влил растворённый в 2 л воды 1 кг сахара, т.е. получается всего сейчас стоит около 5,5 л. at0my, 25 Сент. 14, 08:51

Извините, но мало вероятно. Из килограмма брусники при очень тщательном отжиме получается 500 мл. сока. Раз после процеживания у вас получилось 3.5 литра, то либо воды было 2.5 литра, либо ягод больше чем 2 кг. Но даже если второе, то сока у вас 1.5 литра. А общий объем вина 5.5 литров(что тоже сомнительно, если к 3.5 литрам добавить два литра воды и 1 кг сахара, получиться 6.1 литра, а не 5.5), то развидение почти 1 к 3. Это все равно много, хотя для легкого столового вина и пойдет наверное. Я бруснику разбавляю обычно 1 к 1, а то и 1 к 0.8, т.е. на литр СОКА(а не на 1 кг ягод), 0.8 литров воды. Правда я делаю из неё десертные вина, для столовых можно 1 к 1.5, или на крайняк 1 к 2( на литр сока два литра воды).

А что такое ЧКД и с чем его едят? (Простите за глупый вопрос) at0my, 25 Сент. 14, 08:51

Если нет ЧКД, то как минимум нужно сделать закваску на других ягодах или фруктах. Сейчас наверное из самого доступного это яблоки. Daeloce, 24 Сент. 14, 17:17

Извините, но мало вероятно. Daeloce, 25 Сент. 14, 12:16

не совсем. Яблоки не мыть, иначе смоете с их поверхности дрожжи. Жмых на это стадии тоже лучше не выбрасывать, пусть стоит прямо со жмыхом. Яблоки естественно должны быть не магазинные(там они обработаны, никаких дрожжей на поверхности нету), а хотя бы купленные на рынке у частников, а лучше всего собранные с дерева на даче. Много вам не надо 150-200 мл сока со жмыхом должно быть достаточно. Сок можно немного подсластить, но можно оставить и так. О начале брожения вам скажет всплывший жмых и запах брожения. Шапку перемешивайте, банку в которой будете делать разводку плотно не закрывайте, можно закрыть несколькими слоями ткани. Разбродиться это должно за несколько дней, 4-5 должно хватить. После того как увидите бурное брожение, отожмите жмых и оставшийся сок влейте в бруснику. В качестве подстраховки все вышеуказанное лучше сделать параллельно в двух банках.

Я особо не настаиваю, но просто отжимал в мерную посуду, а взвешивал ягоду ручным пружинным безменом (может он соврал, но показывал 2 кг))) ). at0my, 25 Сент. 14, 15:23

Источник

Компот из брусники: 7 рецептов на любой вкус

Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делатьБрусника – ягода, дающая бессмертие. Именно так ее характеризуют за необычайно широкий витаминный состав и способность бороться с различными заболеваниями. А что может быть вкуснее и полезнее, чем компот из брусники? Да ничего!Хозяйка не должна упускать возможность сварить такой компот. Ведь благодаря этому продукту человек получает не только вкусный, но и бодрящий, насыщенный витаминами напиток, благодаря которому и здоровье, и внешний вид заметно улучшаются. Ниже пойдет речь о некоторых наиболее востребованных рецептах компота из брусники.

Компот из брусники: классический рецепт на зиму

Соотношение кислот и дубильных веществ в бруснике нуждается в большом объеме сахара при приготовлении компота. С таким рецептом справится даже самая неопытная хозяйка, и результат будет отменным.

Ингредиенты (на банку 3 литра):

Из-за наличия в своем составе такого консерванта, как арбутин, консервированные продукты с содержанием брусники не нуждаются в дополнительной стерилизации. Но этим можно пользоваться, если ягода не подвергалась термической обработке.

Как сварить брусничный морс или компот из брусники (видео)

Компот из брусники: простой рецепт

Существует еще один хороший классический рецепт брусники на зиму. Компот немного желеобразной консистенции.

Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать

Через день отправить в подвал.

Как варить компот из брусники и яблок

Яблоки могут улучшить вкусовые качества брусничного компота.

Для него понадобятся (на 1 килограмм ягод):

Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать

Между прочим, яблоки можно заменить на груши или скомбинировать. Будет вкусно!

Напиток из замороженной брусники на зиму

Ни для кого не секрет, что бруснику можно просто заморозить. И зимой ею можно не просто вкусно похрустеть, но сделать из нее очень вкусный и полезный (что особенно важно, для сезона простуд) напиток (морс).

Рецепт 1

Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать

Можно охладить, а можно и пить теплым. Так же можно добавлять в чай.

Рецепт 2

Рецепт 3: морс на зиму

Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать

Компот из брусники и клюквы: пошаговый рецепт

Компот из брусники и клюквы будет по душе любителям кисленького. Такой компот обладает несколько необычным и интересным вкусом. Клюква содержит в себе достаточное количество бензойной кислоты, вследствие чего очень хорошо хранится и долго не портится. Ягоды богаты калием, марганцем, йодом, медью…, минеральными солями и биологически активными веществами. А если соединить две ягоды – бруснику и клюкву, то можно получить практически панацею от любых болезней.

Ингредиенты для клюквенно-брусничного компота:

При подаче можно в стакан добавить дольку лимона.

Что делать, если брусника забродила

Нечасто, но все же случается, что брусника может забродить. Как правило, это происходит с моченой ягодой. Но отчаиваться не стоит, можно дать ягоде вторую жизнь.

Мало кто знает, но в веке так XIX моченую бруснику специально сбраживали, чтобы получить вкусную и немного терпкую брусничную водичку.

Даже в забродившем виде ягода не теряет своих целебных свойств. А тем, кто страдает запорами забродивший продукт может помочь спаси положение. Пить можно, как и саму воду, так и кушать ягоды. Но нельзя употреблять ее в неограниченных количествах или сильно «заигравшую».

Можно сделать настойку. Залить водкой, добавить сахар (если его там изначально не было или было мало) и на две недели в темное место. После процедить и все готово.

Имеется еще один рецепт настойки. В моченую ягоду добавляется простой сахар, немного ванильного сахара и доводится до кипения. Далее следует процедить и отправить дней на 10 – 14 настаиваться. А после – в бутылку. И можно употреблять сразу, а можно и оставить до «лучших времен».

Это конечно, не рецепт компота, но все же, попробовать спасти ягоду таким образом, вполне можно.

Брусничный морс (видео)

Компот из брусники — это кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Полезен для глаз, памяти, иммунитета, крови, сердца, печени, почек. Но не стоит забывать про противопоказания. Брусничный компот повышает уровень кислоты в желудке, поэтому он не рекомендуется для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью. А в целом, брусника и компот из нее – это вкусно и полезно! Пейте на здоровье!

Источник

Как сделать вино из забродивших продуктов: 3 отличные идеи

Добавление статьи в новую подборку

Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать

Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Более того, приготовить этот алкогольный напиток можно даже из забродивших ягод – и все получится!

Иногда для того чтобы найти ингредиенты для вина, бывает достаточно всего лишь открыть холодильник и хорошо поискать. На какой-то из его полок, наверняка, могли залежаться сырые ягоды или плоды, увы, теперь уже несвежие. А для верности можно еще спуститься в погреб или подвал. С целью отыскать там какие-нибудь плодово-ягодные заготовки, которые изначально существовали в виде варенья и компотов, но по какой-то причине пришли в негодность. Они-то вам и нужны, вместе с забродившими ягодами из холодильника.

Приготовленное такими способами вино не должно быть кислым: если в нем чувствуется привкус уксуса, то оно непригодно, и его нужно немедленно вылить!

Вино из забродившего варенья

Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать

Вам понадобятся: 1,5 кг варенья (малиновое, смородиновое, яблочное, сливовое), 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. изюма.

Приготовление. Варенье смешайте с теплой прокипяченной водой, добавьте полстакана сахара и изюм. Перелейте смесь в большую бутыль, на горлышко наденьте специальный затвор или перчатку с проделанной дырочкой и оставьте на пару недель бродить в теплом месте. По окончании брожения вино процедите с помощью марли в чистую емкость, добавьте еще полстакана сахара и поставьте в темное место настаиваться. По истечении 2-3 месяцев выдержанное вино аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, используя трубку. Закупорьте пробками.

Забродившее варенье не только не испортит вкуса напитка, но и сделает его более насыщенным.

Можно также приготовить вино и из того варенья, которое еще не успело забродить.

Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать

Вино из забродившего компота

Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать

Вам понадобятся: 3 л забродившего вишневого компота, 500 г сахара, горсть изюма.

Приготовление. Компот процедите через марлю, добавить сахар и изюм. Плотно наденьте на горлышко емкости тонкую резиновую медицинскую перчатку, проткнув пару «пальцев» иголкой. Далее – действуйте по вышеописанной схеме и поставьте банку в теплое место. Когда брожение затихнет, получившееся вино процедите и аккуратно, не задевая осадка, перелейте в другую емкость. Через месяц продегустируйте и разлейте по бутылям, крепко закупорив.

Из вишни можно легко приготовить не только домашнее вино, но еще настойку, наливку и ликер.

Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать

Вино из забродивших ягод и плодов

Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать

Ягоды и плоды с плесенью для приготовления домашнего вина не подходят – поэтому их придется выбросить. В остальном компот из несвежих ягод готовится точно так же, как и из свежих.

Вам понадобятся: 1 кг забродивших спелых плодов или ягод, 1 кг сахара, 500 г горячей воды, 300 г водки.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, добавьте к ним сахар и измельчите в блендере. Поместите смесь в стеклянный сосуд с широким горлышком и залейте горячей водой. Накройте марлей и оставьте для брожения в помещении с температурой не ниже 20°С. Через 5-7 дней снимите с напитка пену, сложите марлю в несколько слоев и процедите его. Добавьте в напиток водку, перемешайте и разлейте по стеклянным бутылкам. Поставьте в темное холодное место на несколько суток.

Вся посуда для приготовления домашнего вина должна быть чистой, стерилизованной и просушенной. Если же ваши ягоды не успели испортиться, спешите сварить из них какой-нибудь необычный компот.

Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать

Вином, приготовленным по таким необычным рецептам, вы сможете удивить всех своих гостей и знакомых.

Источник

Тонкости приготовления вина из брусники

Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать

Интернет завален информацией по здоровому питанию. Про вред ГМО, пальмовое масло и различные консерванты рассказали по всем телевизионным каналам.

Люди стали в этом плане образованными и все больше выбирают натуральные продукты.

Мы знаем, что свой ягодный сок полезнее, чем из магазина, что в магазинном скорее всего химия с ароматизаторами и если написано на коробке “Сок из свежих таежных ягод ” – то это ложь, вранье и провокация.

Со спиртными напитками похожая история. Продается много порошкового вина, отличить которое от хорошего может лишь специалист.

Но если для того, чтобы выжать сок, нужна только соковыжималка, то для приготовления домашнего вина нужно знать рецепт.

Тем более важно точно соблюдать рецепт брусничного вина, которое из-за наличия в своем составе мощного консерванта – бензойной кислоты бродить не будет.

Если вино из брусники не бродит

Сотни виноделов-любителей месяцами ждут когда же забродит вожделенный напиток и, разочаровавшись, бегут в винный за подозрительным пойлом.

Все дело в том, что они ни не знают несколько несложных правил:

Чтобы вино забродило, нужно победить сильное бактерицидное средство, которое не дает бактериям развернуться и губит их на корню. Его очень много в бруснике и называется это средство – бензойная кислота.

Справиться с бензойной кислотой поможет ЧКД (чистая культура дрожжей) для приготовления крепких вин, например Gervin GV4 High Alcohol Wine или lalvin QA23. Сейчас это не редкость, ЧКД продаются во всех профильных магазинах.

Кроме этого стоит сделать страховочную закваску (Если нет возможности купить ЧКД, тогда придется делать закваску) на других фруктах – ягодах. Самое доступное – это немытые садовые яблоки. Именно немытые садовые, чтобы дрожжи на их поверхности были целы и невредимы.

Одного стакана сока со жмыхом будет достаточно. Выливаем это добро в банку, закрываем несколькими слоями ткани и раз в день приоткрываем банку и помешиваем содержимое.

Всплывающий жмых и характерный запах будут означать, что все идет по плану. Когда через несколько дней начнется бурное брожение, жмых выкидываем, а забродивший сок выливаем в бруснику.

Создатель наделил ягоду природным консервантом, а белковых веществ добавил маловато, поэтому жить и работать дрожжи в такой ситуации не могут и их надо обязательно подкармливать извне.

В тех же магазинах, где вы будете покупать ЧКД, продается множество подкормок для дрожжей, выбирайте по своему карману и следуйте написанной на упаковке инструкции.

Рецепт домашнего вина из брусники

Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать
Состав для приготовления пяти литров брусничного вина 12-14 градусов:

Пошаговый процесс приготовления:

Брусничное вино в домашних условиях рецепт без дрожжей

В прошлые века покупных ЧКД не было, но народные умельцы все равно не опускали руки и готовили очень вкусное, густое, терпкое вино из этой ягоды.

Вот один из рецептов, который зародился еще при Елизавете, его бережно хранили придворные виноделы и передавали по наследству вместе с приданным своим детям и внукам.

Брусника забродила что делать. Смотреть фото Брусника забродила что делать. Смотреть картинку Брусника забродила что делать. Картинка про Брусника забродила что делать. Фото Брусника забродила что делать

Теперь вы знаете как сделать вино из брусники и еще не раз вспомните добрым словом императрицу Елизавету с ее виноделами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *