Бриошь что это такое еда

Бриошь – что это такое, рецепт булочек с шоколадом, изюмом, сыром бри, помидорами, творогом, лососем

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Шедевр французского кондитерского искусства – бриошь, является гибридом хлеба и сдобной булки. Изделие выпекается из дрожжевого теста, обогащенного большим количеством масла и яиц, благодаря чему, имеет легкую, мягкую и воздушную текстуру. Формуется в виде буханок, плетенок, рулетов. Может наполнятся изюмом, кремом, сыром или рыбой.

Бриошь – что это такое?

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

С румяной корочкой и мякишем влажного торта, булочка бриошь готовится из подслащенного дрожжевого теста c большим количеством сливочного масла и яиц. Иногда, количество масла может превышать количество муки. Благодаря этой формуле, изделие получается пышным и ароматным. Сдобные изделия могут выпекаться с начинками и без начинок.

Булочки бриошь – рецепт в домашних условиях

Прежде всего, бриошь – это дрожжевое тесто, приготовленное по определенной формуле, с длительными этапами брожения. Такая технология помогает усовершенствовать вкус, улучшить гидратацию муки и продлить срок хранения готового продукта. Неспешность – главное правило, которого следует придерживаться при замешивании теста.

Бриошь – классический рецепт

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

За долгое время рецепт булочки бриошь познал трансформации, однако, сохранил подлинность в компонентах и пропорциях. Классическое тесто готовится безопарным способом, смешиванием дрожжей с сухими составляющими, молоком, яйцами и маслом. Его расстаивают в тепле и долго охлаждают, формуют, расстаивают и выпекают.

Бриошь с изюмом

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Схожесть с буханкой хлеба и по форме, и по содержанию, и по технологии приготовления, способствует тому, чтобы сделать бриошь в хлебопечке. Для более глубокого вкуса и ароматов целесообразно добавить изюм. Дрожжи всыпать так, чтобы они не контактировали с жидкостью, которая активирует их до замешивания. Выпекать в режиме: белый хлеб.

Бриошь с шоколадом

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Чем хорош бриошь, рецепт в домашних условиях которого отличается простым приготовлением, так это разными начинками. Некоторые из них могут перевести хлебную булку в изысканный десерт. И среди них точно есть шоколад. Точнее, шоколадный ганаш, обеспечивающий золотистому, с хрустящей коркой хлебу, влажную, горько-сладкую серединку.

Для шоколадного ганаша:

Парижская бриошь

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Время и терпение всегда находятся там, где французская булочка бриошь. Начать хотя бы с теста, которое замешивается в два этапа 30 мин. Расстаивается 1 ч. в тепле и 12 ч. в холоде. Затем, формуется в булочку с маленькой «головой» наверху. Эта форма отличает парижскую бриошь от остальных. Она смазывается яйцом, расстаивается и выпекается.

Кельтская бриошь – рецепт

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Тема, как приготовить бриошь, включает в себя не только замешивание теста, но и его формовку. Форма придает изделию эстетический вид и облегчает поедание. Например, бриошь, оформленную в виде кельтских узлов, удобно отщипывать по кусочкам и обмакивать в джем. Витиеватая форма – единственное отличие кельтской бриоши от «собратьев».

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Использование сезонных компонентов в тесте – одна из тех вещей, которая делает приготовление булочки бриошь намного интересней. Осенью – это комбинация – тыква + яблоки + мед. Булочки из теста, обогащенного тыквенным пюре, имеют влажную текстуру и яркий цвет, меда – придает им легкость и сладость, а присутствие яблок – добавляет ароматов.

Булочки бриошь с кремом патисьер – рецепт

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Если и существует изделие, удачно объединяющее один французский хит с другим ­– это булочки бриошь с кремом патисьер. Нежный и деликатный крем удивительно сочетается с маслянистым мякишем булки. Существует два вида булочек: роллы с кремом внутри и булочки с кремом, скрепляющим две половинки. Данный рецепт посвящен последнему варианту.

Бриошь с сыром бри

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Обладая маслянистым вкусом, булочка бриошь с начинкой вариативна в теме наполнений. Например, во Франции считается обычным дополнять изделия сыром бри. Его сливочный вкус и тающая консистенция делают выпечку неотразимой. При чем, ни сыр, ни тесто не делят порционно. Булочка выпекается в виде большого пирога, с сырным колесом в середине.

Бриошь с помидорами

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Максимум вкусов предоставляют булочки бриошь в домашних условиях оформленные в виде пышных мини-пицц. Их делают из классического теста, которое нарезают на кружки, смазывают яйцом, выкладывают начинку из печеных томатов, феты и маслин, запекают и получают беспроигрышный вариант с контрастным сочетанием для встречи гостей.

Бриошь с творогом

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Творог способен разрушить незыблемую формулу теста: масло плюс молоко, благодаря чему выпечка бриошь получается пышной и маслянистой, заменив оба компонента собой в одном лице. Обладая жирностью и мягкостью, взбитый до эластичности с водой, он делает тесто влажным, пористым и легким, а готовое изделие – полезным и питательным.

Бриошь с лососем

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Подача, при которой булочка с лососем больше напоминает русскую кулебяку, наполненную рыбной и овощной начинкой, пошла на пользу всем составляющим. Комбинация сладкого теста с солоноватой рыбой и укропом, в обрамлении хрустящих брокколи, хороша как вкусовым, так и пищевым балансом, так как представляет правильный и здоровый обед.

Бриошь на закваске

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Настоящим испытанием становятся булочки бриошь из теста на закваске. Проблем можно избежать, если оставить тесто после первого замеса в тепле на 60 мин., несколько раз растянуть, ввести масло и оставить (в идеале) при +13°С на 16 ч. Холодное тесто сформовать и дать еще раз подойти. Выпекать при 200°С, через 40 мин., возможно, под фольгой.

Булочка бриошь для бургеров

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Сильно ошибаются те, кому покажется, что булочка бриошь для бургера, рецепт которой схож с классическим вариантом, не имеет отличий. Разница существует. Благодаря тому, что тесто не перегружено яйцами и сахаром, булочка имеет мягкую, но менее пышную и рыхлую текстуру, поэтому чудесно держит форму и не раскисает под влажной начинкой.

Источник

Бриошь — что это такое и пошаговые рецепты приготовления французских булочек с фото

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Приготовил : Марина Софьянчук

21.02.2017 Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса.

История появления

Традиционный рецепт булочки бриошь впервые появился на западе Франции в начале семнадцатого века. Для приготовления этого хлебобулочного изделия сдобу до выпекания на сутки помещали в холодное место, чтобы тесто с большим количеством дрожжей не могло подняться. После заготовку выкладывали в форму маленького размера, где будущая булочка быстро всходила. Для придания бриошам классической формы нескольких шариков на тесте делали неглубокие надрезы. Известно, что французский художник Эдуард Мане питал страсть к этим булочкам, нередко становившимся частью его натюрмортов.

Следование классической рецептуре в современных условиях было найдено кондитерами неуместным, излишне трудоемким, поэтому время расстойки и нахождения в холодильнике было уменьшено многократно. Появились вариации булочек с добавками из ягод, дырками посередине наподобие пончиков, измененным тестом, в котором уменьшили количество молока, сливочного масла, дрожжей. Настоящие бриоши сейчас можно найти в кондитерских с широким ассортиментом, на их исторической родине или приготовить самостоятельно.



Описание приготовления:

Вариантов приготовления бриоши есть несколько. Ее пекут и в форме хлеба, и в форме маленьких булочек. Зависимо от этого и отличается количество сахара, входящего в тесто. Так, для хлеба сахара потребуется немного, а вот в булочки кладут его больше. Конечно, готовятся такие булочки достаточно долго, хоть и рецепт, как приготовить бриошь классическую, очень простой. Но, как и любому другому дрожжевому тесту, этому надо время. Так что давайте наберемся терпения и приступим к приготовлению французских булочек. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Булочки География кухни: Французская / Европейская


Как приготовить бриоши в домашних условиях

Классический сладкий хлеб бриошь требует от кондитера не столько мастерства, сколько терпения. Но следование традиционной рецептуре приятно удивит конечным результатом: правильно приготовленная булочка получится пышной, сладкой и очень нежной. Узнайте главные особенности французской выпечки бриошь – что это такое, как не испортить тесто, какую температуру выставить в духовке:

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Что такое бриошь?

Бриошь – это нечто особенное. Выпечка представляет собой что-то среднее между кексом и булочкой. Главный специалист по приготовлению бриошей, Ришар Бертине, изложил классические рецепты булочек в своей книге. Существуют самые разные варианты приготовления выпечки, но лишь Бертине предлагает оригинальный рецепт. Принцип изготовления заключается в том, что все ингредиенты должны быть охлажденными перед началом замешивания теста. Особенно это касается сливочного масла. К тому же очень важно, какие дрожжи используются для приготовления. Обычные дрожжи можно заменить закваской, ведь именно ею ранее пользовались все пекари. Самостоятельное приготовление закваски – дело долгое, поэтому часто хозяйки предпочитают приобретать сухие дрожжи. Конечно, более упрощенный вариант дает немного иной результат. Настоящие бриоши – это «полубожественная» еда, которую французы употребляют по воскресеньям. Особенность булочек в том, что они имеют воздушный и легкий мякиш. Бриошь может иметь форму шарика, кекса, плетеной булочки и т. д.

Классический рецепт бриоши

Традиционная булочка бриошь – это мягкое сдобное изделие, представляющее собой несколько слепленных вместе аккуратных шариков. Чтобы сделать подачу более интересной, украсьте готовый хлеб мелко нарезанными цукатами или свежими ягодами вишни, клубники, малины. Если вы принимаете гостей, их можно приятно удивить, подав к бриоши чашечку только что сваренного крепкого кофе с добавлением небольшого количества ликера, бальзама, коньяка. Для улучшения внешнего вида изделия еще раз смажьте его поверхность яичным желтком за 5 минут до готовности и снова уберите в духовку.

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Ингредиенты для классических бриошей

Приготовление классических бриошей или каких-либо других – дело трудоемкое, требующее определенных временных затрат. Но по мнению хозяек, усилия того стоят. Существует немало рецептов бриошей. В нашей статье мы приведем лишь некоторые из них.

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Сервировка и подача

Чтобы улучшить внешний вид и вкусовые качества знаменитой французской булочки, ее можно подать, добавив определенные украшения. Согласно правилам сервировки стола к завтраку, бриошь подается на центральном большом плоском блюде, которое можно поставить на специальную белую кружевную салфетку. Гостям поставьте маленькие тарелочки для выпечки, снабдив их ножами для масла, емкостями со сладкими соусами. К сдобе на завтрак принято готовить черный чай или крепкий свежемолотый кофе. Следующие ингредиенты можно добавить к бриоши в качестве украшения:

Рецепт классических булочек

Масло должно нагреться и размягчиться при комнатной температуре. После чего его необходимо нарезать кубиками и оставить на упаковочной бумаге.

Для дальнейшего приготовления нам понадобится большая и широкая емкость. В нее просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль. Далее берем свежие дрожжи и начинаем их растирать вместе со смесью. Теперь добавляем яйца и аккуратно перемешиваем. Для этого понадобится специальная лопаточка, которой удобно снимать муку со стенок. Мешать нужно, как говорится, упорно и долго. Постепенно делать это становится все сложнее, но нужно продолжать. Как только масса станет хоть отдаленно напоминать тесто, выкладываем ее на рабочую поверхность. Из емкости при помощи лопаточки, не добавляя муку, необходимо полностью вычистить все остатки.

Французская бриошь – это нежнейшая выпечка, которая требует правильного подхода к тесту. Далее массу необходимо вымешивать вручную. Она очень вязкая и липкая, поэтому потребуется немало усилий.

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Настоящие французские гуру утверждают, что тесто должно в конце концов принять правильную консистенцию и с легкостью отставать от рук и стола. Но прежде чем это произойдет, придется сильно потрудиться и качественно его вымесить. Как только масса приобретет нормальный вид, в нее необходимо начать вмешивать куски масла. Тесто вновь превращается в неоформленное вещество. Но постепенно, продолжая месить, получаем эластичное и гладкое тесто.

Теперь можно немного припылить емкость и само тесто, скатав его в шар, положить его и накрыть льняным полотенцем. Масса должна простоять примерно два часа, чтобы успеть подняться за это время. Процесс будет идти достаточно активно, если температура в помещении не менее 25 градусов.

Такую невероятно сложную процедуру вымешивания предполагает классический рецепт бриошей. Однако это не означает, что вы не можете воспользоваться вашей кухонной техникой для упрощения процесса. Так, например, облегчить себе работу можно при помощи хлебопечки, если у вас таковая имеется.

Итак, по прошествии двух часов необходимо проверить тесто. Если оно хорошо поднялось, то можно выкладывать его вновь на стол. В противном случае массу можно оставить еще на час или два.

Обминаем тесто, немного припылив его. Вновь складываем в таз, накрываем полотенечком. Масса должна постоять в течение 14 часов, чтобы она успела дозреть. Тесто имеет смысл поставить в прохладное место. Но холодильник не подходит, поскольку в нем слишком низкая температура.

После заносим тесто на кухню, даем ему возможность немного нагреться и начинаем формировать булочки бриошь. Для этого от общей массы отделяем кусочки и формируем из них нечто, напоминающее по внешнему виду классический вариант французской выпечки. Далее каждый шарик теста помещаем в бумажные формочки, смазанные маслом. Накрываем заготовки сверху полотенцем и оставляем на расстойку.

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

В принципе можно выпекать в духовке булочки из дрожжевого теста и на противне. Но для этого после расстойки их необходимо размещать на довольно приличном расстоянии, поскольку во время приготовления они значительно увеличатся в объеме и срастутся. Может получиться целая буханочка.

После расстойки бриоши смазываем яйцом (яйцо предварительно взбивается со щепоткой соли). Булочки из дрожжевого теста в духовке готовятся примерно двадцать минут, если температура выставлена на показатель 190 градусов. Выпечка должна приобрести золотистый цвет.

Вместо послесловия

Бриоши – это настоящая французская выпечка, которую стоит попробовать. Она кардинально отличается от той выпечки, к которой мы с вами привыкли. Конечно, настоящие бриоши можно отведать только во Франции. Но при большом желании можно приготовить прекрасную выпечку и в домашних условиях. В этом вам поможет классический рецепт Ришара Беритне. Приготовление бриошей – дело непростое. Вам понадобится достаточно много времени и усилий, особенно если вы беретесь за дело впервые.

Существует немало более упрощенных вариантов рецептов, которыми также можно воспользоваться. Все они имеют свои особенности, но принцип приготовления один и тот же.

С шоколадной начинкой

Для крема нам понадобится:

Приготовление:

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Кроме этих двух вариантов можно попробовать приготовить бриоши с заварным кремом или изюмом. Получается тоже очень вкусно.

Бриошь на закваске: ингредиенты

Кстати, можно приготовить бриошь на закваске. Рецепт также не отличается простотой, поскольку требует значительного времени и усилий. Но в результате вы получаете невероятно сдобные бриоши.

Простой рецепт

Для теста нам понадобится:

Приготовление:

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Несколько советов

Помимо бриош, вы можете найти сотни рецептов булочек и приготовить их. Например, сделайте булочки с маком, как в школьной столовой. Или булочки с повидлом, которые продавались в продуктовых за копейки. Или порадуйте семью полезным фастфудом, сделав дома булочки для хот-догов.

Приготовьте к ароматному борщу вкуснейшие булочки с чесноком, чтоб уберечь себя от гриппа. Или возьмите менее ароматный вариант и приготовьте булочки с сыром себе и детям в школу. Практически все, что мы покупаем каждый день в магазинах, вы можете приготовить сами и получится даже вкуснее, чем в пекарне.

Что вы скажете о таких рецептах? Для чего вы готовили булочки? Они получились воздушные и легкие, как во Франции? Если нет, то давайте разберемся в чем проблема, только напишите об этом в комментариях.

Рецепт выпечки на закваске

Вначале займемся молоком. Его необходимо подготовить, чтобы получилась нежнейшая и мягкая выпечка. Для этого литр молока кипятим в толстостенной кастрюльке. После отключаем огонь и убираем емкость в сторону. Через десять минут заново повторяем весь процесс. А затем и третий раз повторяем своим действия. И только теперь охлаждаем его и отправляем храниться в холодильник.

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Теперь можно приступать к процессу приготовления теста. Масло заранее прогреваем при комнатной температуре. Яйца разбиваем в посуду и немного взбиваем. А в другой посуде смешиваем соль, сахар и муку.

В закваску добавляем подготовленное нами молоко и стараемся хорошо перемешать массу венчиком. Туда же отправляем и яйца. Ложкой все перемешиваем, а дальше постепенно всыпаем мучную смесь. Вымешиваем тесто и закрываем емкость пищевой пленкой. Через полчаса необходимо выполнить процесс растягивания и стягивания теста. Для этого его выкладывают на стол и вытягивают в виде прямоугольника. Нужно не порвать пласт, но при этом растянуть его максимально тонко. Затем внахлест складываем лист в три слоя и вновь растягиваем его. Вновь возвращаем тесто в посуду и оставляем его отдохнуть еще на двадцать минут.

После этого небольшими порциями, примерно по сорок грамм, вмешиваем масло. Очередную порцию можно добавлять только тогда, когда предыдущая полностью разошлась в тесте. Если у вас имеется хороший миксер, то можно вымесить массу в течение 7-8 минут на третьей скорости. Тесто должно стать гладким и мягким.

После всех манипуляций отправляем заготовку в холодильник до утра, закрыв емкость пленкой. Утром тесто уже имеет прекрасную структуру и легко поддается любой формовке. Делим его на равные части и формируем из них шарики, а потом вытягиваем в виде груши. Далее выкладываем булочки в формы или на противень, накрываем пленкой и оставляем на расстойку. Через пару часиков яйцом смазываем поверхность выпечки и отправляем е в духовку. Согласно рецепту бриоши запекаются не более двадцати минут.

Булочки для бургеров

Можно также приготовить потрясающе вкусные бриоши для бургеров. Выпечка с нежным сливочным вкусом сочетается с самыми изысканными деликатесами.

Подогреем немного стакан воды и молоко, после чего в жидкости растворяем дрожжи. Добавляем яйцо, соль и сахар. Смешиваем ингредиенты с помощью миксера. Засыпаем в емкость просеянную муку и вновь все перемешиваем. Далее добавляем размягченное масло сливочное и вымешиваем тесто насадками тестомесы в течение 6-8 минут на самой низкой скорости. Готовая масса должна лишь немного липнуть к ладоням.

Смазываем кастрюлю растительным маслом и перекладываем в него тесто. Сверху закрываем пищевой пленкой. Отправляем посуду в теплое место и ждем, пока масса не увеличиться в два раза (обычно это 1-2 часа).

На противень кладем пергамент или силиконовый коврик. В маленькой посуде взбиваем столовую ложку воды с яйцом.

Готовое тесто делим на равные части, скатываем их в шарики и выкладываем их на противень. Между булочками оставляем расстояние по паре сантиметров, чтобы они не слипались во время приготовления, поскольку тесто увеличится в объеме. Также можно сделать из пергамента для выпечки ленты, смазать их маслом и обернуть ими каждую заготовку. Противень оставляем на пару часиков теплом месте, чтобы тесто настоялось.

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Духовку прогреваем заранее до 200 градусов. На нижнем уровне устанавливаем широкий поддон с водой. Перед выпечкой сверху булочки смазываем яичной массой и посыпаем кунжутом. Выпекаются бриоши пятнадцать минут до появления аппетитной корочки золотистого цвета. Готовые изделия перекладываем остывать на решетке.

Рецепт для изготовления булочек бриошей в хлебопечке

В рецепте для хлебопечки прописана не классическая бриошь, а хлеб-бриошь, для бутербродов с маслом или с джемом.

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

Французская brioche не терпит суеты, или как всё начиналось

Исторические корни знаменитой сдобной булочки уходят в далекий ХVI век. Первыми такую выпечку научились делать нормандцы на основе пивных дрожжей и ударной порции масла. Повара Средневековья, готовившие для своих господ-дворян, соединяли вместе 6 маленьких пышек в одну и отправляли сырой полуфабрикат в печь.

Средневековые булочки готовили несколько суток, подолгу выдерживая опарное тесто в холоде. Современная выпечка под названием бриошь — это небольшая булочка с рифленым донышком, похожим на те, которые бывают у маффинов. Такая форма булки бриошь наиболее узнаваема и даже имеет отдельное название — парижень.

Чем больше в тесто кладется масла, тем выпечка становится богаче, то есть сытнее и вкуснее. Иногда его количество равно массе муки в выпечке. Естественно, такая сдоба и диета (ради фигуры) несовместимы.

Но если вам очень хочется отведать выпечки с французским шармом — предлагаем испечь сырные булочки из заварного теста. Их рецепт легко найти на нашем портале «Твой Поваренок».

Французские сырные булочки гужеры

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда

А сейчас предлагаем испробовать один из самых лучших рецептов домашнего выпекания знаменитой на весь мир французской булочки бриошь.

Да-да, той самой, которой так любила потчевать гостей жена известного художника-импрессиониста Эдуарда Мане. Именно такую выпечку подают к завтраку постояльцам дорогих парижских отелей с чашечкой бодрящего кофе. Попробуйте и вы!

Как подавать булочки

Если вы хотите сделать булочки более вкусными и более яркими, то их можно посыпать перед запеканием сухофруктами, цукатами или изюмом. Или сделать французские булочки с изюмом уже в тесте. Несладкие булочки обычно посыпают зернами белого или черного кунжута.

Во Франции такие булочки часто едят вместо хлеба, поэтому подать их можно, в принципе, к любому блюду, будь то гарнир, суп или второе блюдо. Можно просто намазать булочку маслом на завтрак, все равно сладкая она или нет. Если же вы все таки напекли сладких булок, то их лучше всего сочетать с кофе, какао или чаем, но никто не запрещает скушать сладкую булку с бокалом вина или шампанского.

Готовим лакомство с кремом

Приведем рецепт бриоши, с кремовой начинкой.

Бриошь что это такое еда. Смотреть фото Бриошь что это такое еда. Смотреть картинку Бриошь что это такое еда. Картинка про Бриошь что это такое еда. Фото Бриошь что это такое еда
Что нужно для булочек:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *