Бразильская мастика что такое

Мастика кондитерская

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое Мастика – это специальная пластичная паста, которая может принимать нужную форму, предназначенная для моделирования, то есть для украшения кондитерских изделий.

Она используется во многих отраслях, но в кондитерской приобретает совершенно новую окраску. Она используется для изготовления всевозможных украшений для кондитерских изделий.

Кондитерские изделия – это не только сладость и вкус, это еще и утонченность внешнего вида.

Цветы, рисунки, надписи, фигурки – все это становится возможным благодаря умению мастеров, в том числе использования мастики.

По своему составу мастика – это смесь желатина, сахарной пудры и воды, при использование температурного режима.

Желатин размешивается с водой, нагревается, затем после процеживания в смесь добавляют сахарную пудру и доводят до пластичного состояния.

При необходимости добавляют красители.

Кондитерские красители можно купить, но можно игтовить из обычных продуктов.

Так, например, сок клубники, малины, смородины придадут красный оттенок мастике, да еще и усилят фруктовый вкус.

Если вкуса не нужно, подойдет свекольный сок. Отличное решение – сок апельсина. Он создаст оранжевый оттенок и даст пикантную кислинку мастике. Зеленый цвет можно добавить с помощью выжатого сока зелени.

Многие приспособились делать мастику в домашних условиях из жевательного зефира (маршмэллоу – другими словами). Его плавят под воздействием высокой температуры, а затем добавляют сахарную пудру, лимонный сок. Такая масса тоже очень пластична, ей легко придать нужную форму. Ну, а если все это делать не хочется, в продаже есть готовая мастика.

После того, как масса раскатана и ей придана форма, изделие из мастики нужно подсушить, чтобы эта форма зафиксировалась, на несколько часов. Поэтому изготовлением украшений начинают заниматься задолго до самого торта.Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Мастика используется не только для таких небольших элементов. Ею можно покрывать и весь торт.

Для этого нужно раскатать массу в тонкий корж, который примерно совпадает по окружности с окружностью торта, выложить его и разровнять. Он должен легко ложиться и принимать форму торта.

Теперь ваш торт покрыт гладкой вкуснятиной, которая не потеряет свою форму и придаст торту особый шик.

А чтобы сахарная мастика, покрывающая ваш торт, блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1).

Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах тортика.

По своим вкусовым качествам мастика напоминает зефир – в застывшем виде. Именно поэтому детские торты чаще всего создаются с обязательным использованием украшений из мастики.

Многие дети и взрослые любят этот вкус и даже предпочитают употреблять мастику в пищу в качестве самостоятельного продукта.

Для особых любителей можно хранить это лакомство в холодильнике, свои вкусовые качества оно от этого не теряет.

Мастику можно по праву считать гениальным изобретением в кондитерской отрасли. Она открывает абсолютно новые горизонты для тех, кто постоянно ищет что-то оригинальное.

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такоеВот несколько основных правил приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Самое главное – для приготовления мастики обязательно используйте сахарную пудру очень мелкого помола.

Если в ней окажутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

2. Ни в коем случае не покрывайте торт мастикой на влажную основу – на сметанный крем, на пропитанные коржи и т.п.

При взаимодействии с влагой, она быстро растворяется.

Поэтому между тортом и мастикой должен находиться промежуточный слой. Это может быть как слой из марципана или тонкий слой масляного крема.

Если вы решите использовать масляный крем, то перед покрытием торта мастикой, он должен постоять в холодильнике, пока крем не затвердеет.

3. Для того, чтобы склеить разные части фигурок из мастики или приклеить украшения на покрытие из мастики, места склеивания нужно слегка увлажнить водой или можно использовать белок с небольшим добавлением сахарной пудры.

4. Объемные украшения лучше делать заранее, чтобы они успели хорошенько высохнуть. Объёмные фигуры, например банты или цветы, следует прикреплять к торту незадолго до подачи на стол, иначе, если их сразу прикрепить и убрать торт в холодильник, в этом случае фигурки вберут в себя влагу и опадут.

5. Украшения из маршмеллоу можно сверху разукрашивать пищевыми красителями.

6. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то вы можете ее немного подогреть в микроволновке или в горячей духовке, так она опять обретет пластичность.

7. Хранить оставшуюся мастику следует в холодильнике, от 1 до 2 недель, а в морозильнике, от 1 до 2 месяцев, при этом ее следует обернуть в полиэтиленовую пленку.

8. Неиспользованные высушенные украшения из мастики можно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранить их можно около пары месяцев.

Источник

Мастика для торта в домашних условиях

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Что это?

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

Как приготовить мастику?

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Медовая мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Способы декорирования мастикой

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Как покрасить мастику, если нет красителя?

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Источник

Работа с мастикой для начинающих и профи

Мастика даже простой торт превратит в кондитерский шедевр. Из нее можно создать любое украшение. Основы работы с мастикой может освоить каждый — это несложно. Из статьи вы узнаете, как просто сделать мастику своими руками, как покрыть ею торт, и в чем разница между видами мастики.

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такоеПокрытие торта мастикой или создание украшений из нее — это простой способ превратить обычную выпечку в кондитерский шедевр. Мастику можно купить или сделать самостоятельно. Получить базовые навыки в искусстве работы с мастичной массой можно, пользуясь мастер-классами с фото и видео.

Готовая сахарная мастика всегда есть в наличии в интернет-магазине Супермаркет для кондитера в данном разделе. Вы можете купить онлайн продукцию производства Англии, Нидерландов, Турции и других стран. Имеется в продаже как « базовая» белая мастика, так и цветная. Цена упаковки цветной мастики — около 240 руб.

Такая мастика для профессионалов и начинающих кондитеров обладает всеми необходимыми свойствами:

К тому же можно сразу приобрести именно тот сорт мастики, который лучше всего подходит для ваших целей. Выделяют три категории:

Если же вы хотите попробовать сделать пластичную массу своими руками, то это тоже возможно.

Мастика в домашних условиях

Для начала определите, для каких целей вам нужно сделать мастику. Для покрытия тортов подойдет молочная ( на основе сухого или сгущеного молока), шоколадная и мастика из маршмеллоу. Для создания фигурок — шоколадная, сахарная и из маршмеллоу.

Мастика в домашних условиях из маршмеллоу — это самый популярный и простой рецепт. Если пошагово выполнять все пункты, то у вас получится практически универсальная масса.

Всего необходимо четыре компонента — маршмеллоу (100 гр.), сахарная пудра (250 гр.), немного лимонной кислоты и воды.

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такоеЭта вкусная и простая мастика для торта легко поддается окрашиванию с помощью пищевых красителей. Есть два способа придать массе цвет:

Еще один вид мастики, предназначенный для лепки украшений и фигурок — желатиновая. Она белоснежная, быстро застывает. Из нее хорошо лепить деревья, мостики. Понадобится:

Нужно дать желатину разбухнуть в воде, потом растопить его на водяной бане. После растворения, понемногу добавлять пудру, вымешивая как тесто. Следите, чтобы масса не стала слишком густой — если она начала трескаться, добавьте лимонный сок.

Работа с мастикой

Работа с мастикой — не такой сложный процесс, как может показаться. Нужно только учитывать несколько важных правил. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Не беритесь сразу за сложные формы и фигурки: обтяните круглый торт, сделайте простые цветы или вырезанные с помощью форм украшения.

Нюансы работы с мастикой для тортов

Если вы хотите обтянуть торт мастикой, вам необходимо предварительно подготовить поверхность изделия. Подойдут под мастику шоколадный ганаш, масляный или карамельный крем, марципан. Такая « прослойка» поможет мастике сохранить форму: она « плывет» от влаги, поэтому на коржи с пропиткой или сметанный крем наносить ее нельзя.

Иногда советуют покрыть верхний корж и бортики абрикосовым джемом. Но в этом случае мастичная « обертка» торта разбухнет от влаги.

Еще несколько советов:

Работа с мастикой для тортов проходит легче, если использовать несколько полезных инструментов. В их число входят:

Все это можно купить в разделе « для мастики и марципана» на сайте интернет-магазина Супермаркет для кондитеров.

Украшение торта мастикой – как сделать

Чтобы сделать торт с мастикой — простой или сложный, не нужно торопиться. Тогда даже начинающий кондитер сможет сделать свой маленький шедевр. Алгоритм простой обтяжки торта выглядит так:

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такоеВ среднем, на торт диаметром 15 см и высотой 10, потребуется полкило мастики. А для больших, диаметром 35 см — два килограмма.

Если вы не рассчитали и на поверхности остались пузыри, то избавиться от них можно, приподняв край пласта и вновь уложив его. Если вы выровняли верх и перешли к бокам — не нужно возвращаться к нему и заглаживать дальше, потому что мастика растянется.

Украшение торта мастикой можно осуществлять, используя заготовленные круги ровно по диаметру торта и ленты контрастного цвета для бортиков.

Фактурную поверхность легко создать с помощью щипцов. Кондитерскими щипцами, как пинцетом, « захватывается» кусочек мастики и защипывается. Этим приспособлением можно делать геометрические орнаменты, листики, сердечки.

Идеи украшения тортов из мастики

Мастичными украшениями можно декорировать торты любых размеров. Элементы из этой массы хорошо сочетаются с сахарными бусинками или жемчужинами, посыпкой и другим кондитерским декором.

Элегантный и простой вариант — покрыть торт удлиненными треугольниками из перламутровой мастики. Элементы нужно наслаивать друг на друга, чтобы получился эффект сборок на ткани. В центр можно поместить несколько крупных сахарных бусин.

Очень эффектное украшение тортов из мастики — использование вырезанных формочками для печений фигурок. На контрастном фоне хорошо выглядят снежинки, сердечки, листья.

Нежный и очень романтичный декор — разноцветные « юбочки» из мастики на бортиках торта. Нужно вырезать ленточки, аккуратно сделать « сборки» с помощью деревянной спицы или палочки и приклеить на торт. Для более надежного крепления можно применять иголочки или булавки — когда украшение высохнет, их легко удалить. Дополнительно можно вырезать мастичные бантики.

Из мастики разных цветов можно делать « мраморный» декор или « под зебру»: контрастные ленточки тонкие ленточки надо расположить на мастичном круге, а затем — раскатать до однородности.

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такоеБразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такоеБразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такоеБразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Секреты торта из мастики для начинающих

Лучшие коржи для торта с мастичным покрытием — бисквитные, но есть рецепты, позволяющие использовать и песочные и даже суфле. Однако если вы хотите сделать торт с суфле, сверху и снизу должны быть бисквитные слои. Иначе мастика потечет, а торт потеряет форму.

Базовый вариант для бисквита — тесто из яиц, сахара, муки и сливочного масла. Пропорции варьируются в зависимости от рецепта. Прослоенный выбранным кремом торт нужно убрать в холодильник для пропитки. Можно даже придавить его сверху прессом — для того, чтобы он принял форму.

Затем нужно обрезать бока, чтобы было проще обтягивать мастикой. Если торт составной из нескольких частей — нужно сделать желаемую форму. Для выпуклых элементов можно сделать смесь из бисквитных крошек и крема под мастику. Ею же легко замаскировать неровности.

Простой рецепт крема — из сливочного масла и сгущенки. Пачку масла взбейте миксером до получения белой массы и добавьте полбанки сгущенки. Еще раз взбейте. Кремом обмажьте торт и уберите его в холодильник. Потом нагретой сухой лопаткой сгладьте неровности.

Можно приступать к обтяжке торта мастикой!

На торт из мастики для начинающих можно нанести любой рисунок или надпись с помощью трафарета и особого красителя или пищевых фломастеров.

Простые цветочки делаются с помощью стаканчиков и других емкостей разного диаметра: вырезаются круги, а затем собирается цветок.

Простой торт из мастики, базовый рецепт

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такоеЕсли вы хотите сделать торт быстро, то самый легкий вариант — использовать готовые коржи. Далее нужно « собрать» изделие: Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

« Внутренний» крем, которым прослаиваются коржи, можно взять практически любой на свой вкус, например, сливочный, заварной, масляный.

Это самый простой торт из мастики, базовый рецепт — вы можете приготовить его даже вместе с детьми, которым понравится лепить из податливой массы, как из пластилина.

В Супермаркете для кондитера можно приобрести фломастеры для рисования по мастике, инвентарь для создания цветов и фигурок, готовые сладкие цветы и многое другое. Вы сможете сделать свой маленький кондитерский шедевр всего за несколько часов.

Источник

Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 1 порц.

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику – эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу

Маршмеллоу – это зефирные конфеты небольшого размера, суфле. Работать с таким «материалом» для приготовления мастики – одно удовольствие. Маршмеллоу легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры

Если у вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно засыпать несколько ложек сахара в кофемолку и перетереть до состояния пудры.

Время готовки – 7 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежий лимон проточной водой и обтираем бумажным или кухонным полотенцем. Отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем сок. Нам нужна 1 чайная ложка. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

2. В отдельной глубокой емкости смешиваем ингредиенты: сухое молоко (по желанию его можно заменить сухими сливками), сахарную пудру и лимонный сок. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

3. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем необходимое его количество к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем массу до однородности. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

4. Когда смесь начнет густеть и тяжелее перемешиваться ложкой, переносим ее на рабочую поверхность стола, обильно присыпанную сахарной пудрой. Продолжаем месить, пока мастика не начнет легко скручиваться в комок и не перестанет прилипать к рукам. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

5. На ощупь мастика должна получиться эластичной и упругой. Заворачиваем комок в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь. Перед тем, как лепить из мастики фигурки, даем ей стать мягче (разворачиваем и оставляем на полчаса). Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Как приготовить шоколадную мастику для торта?

Мед придает шоколаду необычную вкусовую нотку. Шоколадно-медовой мастикой можно обтянуть торт или слепить из нее различные украшения для изделия – цветочки, листья, фигурки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала разломаем плитку горького шоколада на две части в соотношении 1/3 к 2/3. Отдельно друг от друга разбираем кусочки плитки на более мелкие кусочки. Большее количество кусочков выкладываем в кастрюлю. Растапливаем шоколад, используя паровую баню (в большую емкость наливаем воду до середины, внутрь нее ставим кастрюлю с шоколадом – она должна повиснуть на краях большей емкости). Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

2. Когда продукт расплавится, перемешиваем его достаточно энергично, чтобы не образовывалось комочков. Не держите шоколадную массу на огне слишком долго, иначе она свернется. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

3. Высыпаем оставшуюся порцию шоколада. Перемешиваем ее с растопленной массой до полного растворения. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

4. Отправляем в кастрюлю с шоколадом мед. Перемешиваем сладкую смесь, пока она не загустеет (потребуется около трех минут). Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

5. Затем начинаем перемешивать массу руками до момента образования единого комка. Он будет легко отставать от рук. На это нам понадобится 20 минут. Мастика готова! Заверните ее в пищевую пленку и подержите в холодильнике. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Розочки из мастики для торта в домашних условиях

Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

6. Разрезаем тонкие полоски мастики на небольшие прямоугольники. Заламываем их края так, чтобы прямоугольники стали похожи на лепестки. Первый «лепесток» плотно скручиваем в бутон, затем таким же образом, оборачиваем вокруг него другие «лепестки». Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта

Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.

Время готовки – 2 дн. 4 ч.

Время приготовления – 3 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике. Бразильская мастика что такое. Смотреть фото Бразильская мастика что такое. Смотреть картинку Бразильская мастика что такое. Картинка про Бразильская мастика что такое. Фото Бразильская мастика что такое

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *