Бонета что это такое

Бонеты и морозильные лари: в чем различия?

Торговое холодильное оборудование – это сердце любого продовольственного магазина и склада. К тому же производители промышленной охлаждающей техники работают над совершенствованием конструкций, функций, дизайна. В современных магазинах самообслуживания можно встретить морозильные лари и бонеты. Чем оборудования отличаются друг от друга – разберемся подробнее.

Что такое бонета и ларь?

Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такоеМорозильные бонеты – оборудование для хранения и заромозки продуктов питания. Модели распространены в торговых центрах. Их любят за объемность и возможность расположить продукты компактно и привлекательно для покупателя. Конструкция двух типов: открытая и закрытая. Открытые – устанавливаются в центре торговых залах самообслуживания. Закрытые, застекленные, монтируются возле стен.

Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такоеВ выборе нужно сориентироваться на два параметра: рабочая температура и размеры. В зависимости от диапазона различаются среднетемпературные и низкотемпературные оборудования.

Кроме того, подбирайте агрегат под место, не наоборот. Оборудование должно органично вписываться в торговое помещение. Производители изготавливают множество разных моделей, которые разнятся техническими, пользовательскими характеристиками и дизайном.

Разнообразие холодильных и морозильных камер в торговле дополняет такая модель как бонета со стеклопакетами или ларь-бонета. Оборудование от классических конструкций отличается габаритами и наличием крышки.

В компании «ХладоГаз» можно закупать любой марки фреон для холодильного и морозильного оборудования. Чтобы домашняя и промышленная охладительная техника функционировала без сбоев и приносила вам дохо, заказывайте хорошее холодильное масло.

Источник

Бонета что это такое

В зависимости от системы охлаждения различают оборудование со встроенным или выносным агрегатом. Вторая категория обладает массой преимуществ, в связи с чем пользуется огромной популярностью. Во-первых, такие бонеты более мобильны и компактны. Во-вторых, они отличаются практически бесшумной работой, поскольку их подключают к холодильной камере, расположенной вне торгового зала, либо к централизованной системе холодообеспечения. В-третьих, бонета с выносным типом охлаждения имеет максимальную площадь выкладки продуктов. В бонете же со встроенным агрегатом все эти преимущества отсутствуют.

В зависимости от используемого конструкционного решения выделяют открытые модели, застекленные и бонеты-лари. Открытые бонеты (именуемые также панорамными или островными) оснащены так называемой суперструктурой – надстройкой из одной-двух полочек, на которых помещается внушительное количество товара. Чаще всего их размещают в центре торгового зала, поскольку они лучше других привлекают внимание покупателей. Основное отличие островной бонеты от обычной витрины заключается в том, что она предназначена для самообслуживания клиентов, а не стоящего за прилавком продавца.

Застекленные бонеты ставят под внутренними стенами торгового зала, их можно собирать в ряды и другие удобные конфигурации. Обычно в них хранят дорогостоящую продукцию, которая извлекается продавцом и передается покупателю. Бонеты-лари закрытого типа оснащены сверху раздвижной стеклянной крышкой и способны вмещать большие объемы товара, как правило – полуфабрикаты, расфасованные продукты или мороженое.

Как можно заметить, бонеты очень часто используются при оборудовании магазинов, а выбор того или иного варианта напрямую зависит от представленной продукции и полезной площади магазина.

Источник

Что такое бонета?

Сегодня для хранения скоропортящейся продукции рекомендуется использовать специализированное оборудование. Как к раз к такому и относится бонета. По сути речь идёт о холодильной ванне, в которой располагается продукция.

Здесь представлен широкий выбор вышеозначенного оборудования по привлекательным расценкам. В нижеприведенной публикации будут описаны различные критерии выбора, а также технические различия конструкцию холодильных бонет.

Различные типы конструкций бонет

Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такое

Открытые бонеты весьма часто используются в супермаркетах. Они устанавливаются непосредственно в торговых залах. Суть заключается в том, что оборудование располагает полками для расположения товаров.

Холодный воздух опускается прямо на полки. Благодаря подобной конструкции покупатель может подойти и самостоятельно выбрать и забрать понравившийся товар. Закрытые бонеты обладают перегородкой.

В виду этого внутри может достигаться внушительная отрицательная температура. Как правило, такие бонеты применяются для хранения товаров, находящихся в глубокой заморозке: мясо, рыба, мороженное, морепродукты и т.д.

Такие бонеты обслуживаются продавцами. Покупатель говорит, что ему необходимо и после этого получает товар от продавца (доступ к товару имеется только у него).

Внутренняя и внешняя система охлаждения

Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такое

Безусловно, если речь идёт о крупном торговом центре, то в торговых залах используется сразу большое количество бонет. Следовательно, имеет смысл организовать общую систему охлаждения.

Бонеты, предназначенные для общей системы охлаждения, могут предоставить значительно более эффективное использование пространства. Ведь в них помещается не в пример большее количество товаров.

Бонеты с встроенной системой охлаждения также располагают определёнными преимуществами. Всё, что необходимо для их работы – электропитание. Следовательно, их можно перемешать в любой торговый зал, даже не располагающий выходом на общую систему хладообеспечения.

В видео демонстрируется классическая морозильная бонета:

Источник

Морозильная бонета

Среди огромного количества профессиональной техники для торговли и заведений общественного питания, важную нишу занимает оборудование морозильные бонеты.

Это техническая новинка, но уже прочно обосновавшаяся в предпринимательских сферах. Внутри бонеты можно не только хранить продукцию, но и выкладывать её для демонстрации покупателю. Данная техника используется вместо витрины.

При покупке климатического оборудования для бизнеса многие сталкиваются с проблемой выбора, не понимают, какой агрегат лучше выбрать. Мы расскажем всё о морозильных бонетах: об их видах, марках, ценах и особенностях. Прочитав статью, вы сможете без труда купить такое оборудование.

Бонета морозильная представляет собой агрегат горизонтального размещения с прозрачной крышкой. Ее часто путают с морозильным ларем. Действительно, эти два типа холодильного оборудования похожи, но у них есть существенные отличия.

Конструкция бонеты более простая. Для работы с таким агрегатом не придется обучаться, достаточно прочесть инструкцию. К тому же стоимость бонетов ниже, чем ларей. Также бонеты намного экономичнее в потреблении электричества. Они работают бесшумно, по сравнению с обычными ларями. Для бизнеса эта техника является идеальной, учитывая потребность в экономии средств.

Бонеты различаются по разным критериям:

Прежде чем купить морозильную бонету, надо определиться, какой именно вид вам нужен, для каких целей. Кроме этого, важно учитывать условия, в которых оборудование будет эксплуатироваться. В основном, климатическое оборудование требует помещений без повышенной влажности и с приемлемой температурой до +30 градусов. Некоторые производители предлагают модели, отлично функционирующие до +35 градусах.

Средне и низкотемпературные бонеты

При покупке техники с низким температурным диапазоном надо проверять предел заморозки. Сразу озвучивайте продавцу прибора, для каких целей приобретаете оборудование. В идеале, посмотрите документацию к бонету – в ней прописаны все характеристики.

Можно встретить и универсальные модификации. В них регулируемый диапазон температуры. То есть, пользователь сам решает, какую систему охлаждения включить. Такая техника очень удобна для торговли.

Открытые и закрытые

Если товар не нуждается в заморозке и условия его хранения допускают открытое пространство, устанавливают бонеты открытого типа. То есть, в которых нет крышки. Внутри конструкции устроена красивая подсветка, чтобы покупателю было интересно рассматривать содержимое. Современные открытые бонеты используются в качестве охлаждаемой витрины. Полка с бортиками выстроена в виде подиума. На ней расположен демонстрируемый товар. Открытые приборы бывают только среднетемпературного типа. Так как заморозка в них исключена.

Закрытый вид применяется и для демонстрации и для заморозки. Такое оборудование более востребовано работниками торговых предприятий. Верх короба накрыт плотной крышкой. Эти крышки бывают разными по внешнему виду и системе открывания: плоскими, овальными, распашными, раздвижными. Для магазинов чаще приобретают бонеты с плоскими отодвигаемыми двойными крышками. Они удобнее при эксплуатации. Распашные дверки бывают тяжелыми, так как делаются из плотного материала. Поэтому, выбирая тип бонета, обязательно тестируйте удобство эксплуатации.

Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такоеОткрытая бонета Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такоеЗакрытая бонета

Бонеты простые и с надстройкой

В торговых залах мы можем наблюдать бонеты, которые выглядят как ящики с крышкой. При этом они не содержат никаких дополнительных элементов, потому товар хранится только внутри камеры.

В крупных торговых точках можно встретить бонеты с так называемой надстройкой. Эти приборы помимо морозильной камеры имеют специальную конструкцию, которая устанавливается сверху. Надстройка необходима для расположения на ее полках сопутствующий продукции (например, если внутри бонеты мясо, то на полках сверху располагают соусы).

Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такоеБонета с надстройкой

Малые и крупногабаритные

Размер бонета тоже имеет большое значение. Если вам надо хранить не большое количество продуктов, зачем трать средства на крупногабаритное оборудование. Производители и об этой стороне бизнеса позаботились.

Размеры морозильных бонетов варьируются от 70 см. до 2 метров длиной. Здесь каждый выбирает по своему усмотрению. Конечно, чем больше агрегат, тем его цена выше.

Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такоеМалая бонета Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такоеКрупногабаритная бонета

Из чего состоит морозильная бонета

В технические нюансы климатического оборудования простому пользователю вникать не обязательно. Но вот выбрать хорошую бонету без знаний о ее конструкции вряд ли получится.

Конструкция бонеты состоит из внешнего корпуса, внутренней камеры, корзин. Кроме этого, должны присутствовать такие элементы: градусник, подсветка, замок на крышке. Отдельного внимания заслуживают и колеса. Основными внутренними элементами, без которых прибор не будет работать, являются компрессор, конденсатор, электродвигатель, хладогент.

Бонеты могут отличаться внешним дизайном и формами, но конструкции почти всегда одинаковы.

Корпус

«Оболочка» бонета изготавливается из качественной нержавеющей стали. Поверхность покрывают пенополистиролом. Получается глянцевое покрытие, герметичное со всех сторон. Это важно для холодильного оборудования, так как необходима поддержка постоянной температуры внутри камеры.

При осмотре корпуса следует обратить внимание на его целостность, как с лицевой, так и с задней стороны. Не допустимы даже микроповреждения: царапины, трещины, сколы. Оборудование с дефектами долго не прослужит.

Корзины

Это специальные металлические ящики для продуктов, изготовленные в виде решетчатых корзинок. Такая конструкция хорошо пропускает воздух и даёт возможность видеть содержимое.

Делают корзины сварным способом из металла или стали. Поверхность окрашивают специальной краской по металлу.

Рекомендуется осматривать корзины со всех сторон. Обращать внимание, чтобы на сварных швах не было зазоров. Конструкция должна быть прочной и надежной, так как замороженные продукты достаточно тяжелые.

Корзинки должны легко выниматься из камеры и устанавливаться обратно. Для этого на них предусмотрены надежные ручки по краям.

Внутренняя камера

Это место, где хранится замороженная продукция. Внутренняя панель (точнее её основа) делается из пластмассы, которую покрывают специальным полимером. Это делает камеру более прочной и защищает поверхность от растрескивания, так как постоянная низкая температура плохо влияет на пластик.

Между внешней и внутренней панелями в процессе сборки образовывается полость. Её заполняют теплоизолятором пенополиуретаном. Получается пенная масса, которая после высыхания превращается в твердый, прочный материал.

Внутри бонеты вмонтирована современная эффективная подсветка. Лампочки загораются при открывании дверки. Такая система удобна для пользователей. И, при покупке, подсветку следует обязательно проверить.

Ножки морозильного прибора изготавливают из прочного пластика и резины. Получаются комбинированные, очень прочные колесики. Рекомендуется выбирать бонет с регулируемыми ножками-колесиками. Например, если поверхность пола не ровная, прибор можно подстроить под неё и установить идеально ровно.

Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такоеКорзины для бонеты Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такоеПодсветка внутри бонеты

Популярные модели морозильных бонет

Сразу стоить отметить, что дешевого и при этом качественного оборудования не бывает! Если вы хотите, чтобы устройство служило несколько лет, а не один месяц, надо подбирать модель, соответствующую цене и качеству. А, так как климатическое торговое оборудование – это сложная техника, стоимостью менее 40 тысяч рублей вы предложений не найдёте.

Производители изготавливают множество разных модификаций, как классических, так и инновационных, с множеством функций. Для начала развития бизнеса рекомендуем не «замахиваться» на дорогое оборудование.

Вот несколько доступных брендов:

Из более дорогостоящих вариантов можно перечислить эти марки: TAHITO, ECONESOS, FROSTOR. Это отличные элитные варианты для бизнеса. Цены варьируются от 60 до 270 тысяч рублей. Но зато в этих моделях можно увидеть все инновационные разработки холодильного оборудования. Кроме этого, такие бонеты будут служить очень долго. А после покупки производитель длительную гарантию и сопровождает своё изделие еще несколько лет.

Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такоеБонета Снеж BFG Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такоеБонета ECONESOS

На что обращать внимание при покупке бонеты

Покупка торгового оборудования – дело ответственное. Чтобы прибор служил долго и бесперебойно, его надо правильно выбирать.

Перед приобретением следует оценить такие аспекты:

Продумав эти потребности и оценив свои возможности, вам будет проще определиться с выбором.

Конечно, слишком экономить на таком оборудовании не стоит. Лучше один раз вложить деньги и пользоваться без проблем, чем каждый месяц оплачивать услуги мастеров. Важно понимать, что цена сильно влияет на качество изделия.

Спросите у продавца о количестве потребляемой электроэнергии. Если об этом не подумать заранее, то счета за электричества в будущем могут удивить.

Внимательно осматривайте конструкцию на целостность и проверяйте удобство её в эксплуатации. Прислушивайтесь к работе компрессора. Агрегат должен работать тихо, без скрипов, скрежетов и громыхания.

Выбирайте модель с регулируемыми ножками. Лучше, если это будут колесики. Даже если вы не планируете передвигать устройство, рано или поздно это придется делать. Да и мыть бонет на колесиках намного удобнее, чем на ножках.

Изучайте инструкцию, обращайте внимание на температурный режим. Если вам нужен среднетемпературный прибор, в нём нельзя будет хранить продукты, требующие более глубокого охлаждения. И, наоборот.

Что касается типа конструкции бонета, современные предприниматели чаще предпочитают пристенные варианты. Они более экономичны по отношению к пространству. При этом, обойдутся дешевле, чем бонеты модного дизайна.

Открытые модификации лучше подойдут для магазинов самообслуживания, супермакетов. Закрытые варианты – для обычных торговых предприятий и общепитов.

А какому же производителю отдать предпочтение? Здесь решаете сами. Кто-то доверяет только нашим, российским брендам, другим нравятся итальянские, немецкие предложения. Учитывайте, что зарубежные изделия стоят дороже, так как они подвергаются длительной транспортировке. Даже если сборка отечественная.

Итак, основными критериями при выборе морозильного бонета являются диапазон температуры, особенности конструкции и функциональные возможности. Важно понимать, что всё это влияет на цену прибора. Именно стоимость многие считают главным показателем. Не рекомендуется экономить на торговом оборудовании. Выбирайте проверенного производителя с хорошими отзывами. Именно такие бонеты прослужат долго и станут надежным «помощником» в бизнесе

Источник

Выбираем морозильный ларь-бонету в ресторан или кафе

Кухня каждого предприятия общественного питания, будь то дорогой ресторан, небольшой семейный кафетерий или молодежный бар, оснащена соответствующим специфике заведения оборудованием.

Замороженные полуфабрикаты, а также замороженную продукцию собственного производства хранят, как правило, в специальных морозильных ларях.

Что такое бонета

Морозильные лари-бонеты представляют собой компактные горизонтальные камеры, в которых на длительное время можно сохранить свежими замороженные продукты и полуфабрикаты.

Комплектация устройства включает:

Современные модели оборудования отличаются:Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такое

К полезным функциям устройств можно отнести:

Преимущества данного вида оборудования

От обычных морозилок бонеты отличаются рядом преимуществ:Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такое

Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такоеВам нужна эффективная система охлаждения в свое заведении? Установите моноблок для холодильных камер!

Отличное рабочее место для своего повара можно при помощи специального производственного стола. Подробнее читайте в этой статье.

Какую посуду необходимо приобрести в свое заведение? Полезные советы по этому вопросу читайте по https://vkusologia.ru/posuda/kuhonnaja/ ссылке.

Полезные советы по выбору качественного оборудования

В зависимости от модели крышки устройств могут быть:

Для общепита лучше всего подойдут лари с откидными непрозрачными крышками. Такие модели обладают повышенной мощностью, надежным компрессором, а также способностью функционировать даже в случае аварии на электрической подстанции.

При выборе морозильной бонеты в ресторан или кафе необходимо определить:

Обзор популярных моделей

Сегодня российские владельцы предприятий общественного питания не ограничены в выборе и могут приобрести для своего заведения оборудование в соответствии с требуемыми размерами, комплектацией и общим дизайном кухни.

Холодильные лари и морозильные различной технической оснащенности, расцветок и объемов предлагают десятки производителей холодильного оборудования.

Чаще всего наши соотечественники покупают оборудование Bonvini и Isa tahitti.

Bonvini

Лари Bonvini производит российская компания «Снеж». Оборудование фирмы отличается:Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такое

Технические особенности устройства:Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такое

Средняя цена ларя – 69 000 рублей.

Также модель предусматривает:Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такое

О качестве оборудования «Снеж» рассказывают обладатели:

«Ларь Bonvini работает очень хорошо. Мне удалось приобрести его совсем дешево – всего за 60 000 рублей. За такую сумму искать что-то лучшее не имеет смысла. Морозильник большой, дизайн привлекательный, поэтому о технике «Снеж» у меня сложилось самое благоприятное впечатление.»

«Мне эту модель порекомендовали знакомые. Купили в свое кафе, я посмотрела, бонета мне очень понравилась. Честно сказать, я была приятно удивлена качеством и ценой, да и продавец-консультант ларь очень расхваливал, вот я и решилась на покупку.»

Isa tahitti

Морозильная бонета Isa tahitti от итальянской фирмы Isa предназначена для хранения любой замороженной продукции. Производитель гарантирует оптимальные условия, позволяющие надолго сохранить заморозку свежей. Конструктивные особенности и отличное качество ларя являются залогом его эффективного применения.

У устройства следующие технические параметры:Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такое

Средняя стоимость бонеты – 130 000 рублей.

О работе ларя говорят потребители:

«Оборудование хорошее, итальянское. Фирма на рынке не первый день, поэтому доверие внушает. Итальянцы оборудование делают на совесть, могут за свою продукцию поручиться.»

Георгий:Бонета что это такое. Смотреть фото Бонета что это такое. Смотреть картинку Бонета что это такое. Картинка про Бонета что это такое. Фото Бонета что это такое

«Для меня Isa является самым лучшим изготовителем. Приобрел у них две бонеты – обе работают отлично уже не первый год. Морозят прекрасно, поэтому ставлю производителю твердую пятерку.»

Современный рынок с его многообразием предлагает ресторатором огромный выбор морозильных устройств.

Морозильная бонета должна быть на кухне каждого ресторана и кафе. Такое устройство позволит закупать замороженные продукты оптом и сохранить их свежими в течение длительного времени.

Каждый производитель подобного оборудования специально для предприятий общественного питания выпускает лари с глухой откидывающейся крышкой.

Устройства просты в обращении, справиться с ними сможет даже неопытный работник.

В продажу каждый день поступают все новые и новые бюджетные и элитные модели, поэтому выбрать бонету на свой вкус сможет как самый взыскательный предприниматель, так и потребитель, ограниченный в средствах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *