В виноградный лист заворачивают что

Долма (голубцы в виноградных листьях)

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Салат Тигр на Новый Год

Без Возни! 5 Быстрых Тортов на Новый Год

Быстрое Печенье из Бутылки

Торт Молочная Девочка

«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.

Совет

Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).

Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
Рис промыть (рис «Арборио» промывать не нужно).
Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
Откинуть рис на дуршлаг.
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Совет

Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину.
Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.

Фарш хорошо перемешать руками.

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Залить бульоном или водой вровень с долмой.

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
Приготовить соус.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
Подавать горячую долму с соусом.
Приятного Вам аппетита!

Источник

Долма в виноградных листьях — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 60 мин. 10 порц.

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Наверняка вы умеете готовить русские голубцы и в летний сезон не знаете, какое применение можно подыскать для виноградных листьев. Следующие десять рецептов позволят вам расширить свои кулинарные навыки, а также покажут, что урожай виноградника богат не только плодами винограда, но и виноградными листьями, которые могут радовать вас круглый год.

Классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях

Чтобы определиться с тем, в каком виде вам больше всего нравится долма в виноградных листьях, предлагаем начать со знакомства с классическим рецептом долмы, в котором заложены основные принципы приготовления.

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Приятного вам аппетита!

Как приготовить долму в свежих виноградных листьях в мультиварке?

Долма, приготовленная из свежих виноградных листьев с мясным фаршем в мультиварке, получается заметно нежнее и ароматнее, что непременно порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления долмы будем использовать свежие виноградные листья и прежде чем приступить к основным этапом, листья заливаем кипятком и держим в кипяченой воде на протяжении 10 минут. Параллельно с этим промываем белый рис и обязательно варим до состояния полуготовности. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

2. Лук очищаем и мелко нарезаем. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

3. Остывший рис соединяем с фаршем, луком и тщательно перемешиваем. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

4. Сливаем остывшую воду, а виноградные листья аккуратно выкладываем, стараясь оставить целыми. На листок выкладываем пару чайных ложек фарша так, чтобы вам было просто свернуть его в конверт. Все то же самое проделываем с остальными виноградными листьями. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

5. Готовые конвертики выкладываем на дно чаши, предварительно застеленное слоем виноградных листьев. Между конвертиками вкладываем по дольке лимона. Заполняем чашу водой, чтобы она покрывала долмушки. Настраиваем режим мультиварки «Тушение» на 90 минут. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

6. Долму выкладываем на сервировочное блюдо со сметаной, соусами и зеленью. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт долмы из сухих виноградных листьев в кастрюле

Вы не заметите существенной разницы между долмой, приготовленной в сухих листьях и долмой, завернутой в свежие листочки. Единственное, вам потребуется уделить немного больше времени подготовке листьев.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо измельчаем в фарш через мясорубку, добавляем в эту же емкость необходимое количество сухого риса, мяты, цельной черной смородины и очищенных кедровых орехов. Все соединяем, не перемешивая. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

2. К этим же компонентам добавляем все специи в нужных пропорциях, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

3. К ингредиентам вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, хорошо перетирая все компоненты с мясом. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

4. Сырой фарш накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, чтобы мясо могло пропитаться специями для получения особенного аромата. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

5. Сухие листья винограда предварительно замачиваем в горячей воде, после этого сливаем воду и аккуратно разделяем поштучно, промываем под холодной водой на протяжении 15 минут. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

6. Пока листья чуть-чуть обсыхают, мы удаляем ножку и переходим к формированию долмы.

7. Лист укладываем прожилками к верху и начинаем выкладывать охлажденный фарш ближе на самую широкую часть, которая ближе к основанию листа. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

8. Начинаем сворачивать так, как показано на фотографиях. Таким образом доходим до верхушки и получаем уже готовую долму. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

9. С остальными листьями проделываем те же манипуляции. Довольно медитативный процесс, который способствует успокоению нервов. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

10. В итоге все завернутые долмы должны получиться приблизительно одного некрупного размера. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

11. Дно кастрюли покрываем тонким слоем виноградных листьев. Выкладываем долму, двигаясь от стенок кастрюли к центру. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

12. После того как все аккуратно выложено, не забываем выжать сок лимона. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

13. Заправляем оливковым маслом. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

14. Подбираем блюдце подходящее по диаметру и накрываем сверху долму. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления она не потеряла форму, а листья не раскрывались. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

15. Далее заливаем содержимое кастрюли кипятком, либо же свежеприготовленным куриным бульоном. Этот пункт по вашему желанию. Жидкость должна покрывать тарелку. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

16. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, далее постепенно убавляем и тушим минут 40. Готовность можете проверить, попробовав одну штуку. После достаем тарелку и с открытой крышкой держим на маленьком огне минут пять, чтобы долма напиталась бульоном. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

17. Все содержимое кастрюли достаем и сервируем, исходя из ваших предпочтений. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Приятного вам аппетита!

Как приготовить долму из консервированных листьев винограда из банки?

Консервация является одним из лучших способов хранения виноградных листьев, которыми вы можете воспользоваться независимо от времени года и приготовить вкуснейшую долму в качестве праздничной закуски или обеденного блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промываем и замачиваем в подогретой воде в течение часа. Консервированные листья замачиваем в прохладной воде на 30 минут, сливаем воду через дуршлаг и тщательно промываем. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

2. Баранину с луком нарезаем на маленькие кусочки и прогоняем через мясорубку. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

3. Рис промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Зелень мелко нарезаем, добавляем к рису и фаршу. Солим, заправляем специями и хорошо перемешиваем все содержимое. В емкость с фаршем постепенно вливаем около 100 мл холодной воды, продолжая перемешивать. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

4. Располагаем листья на удобной поверхности и порционно выкладываем по столовой ложке фарша на основание листа дальше от края. Начинаем заворачивать листья с нижней части листа, двигаясь к верхней. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

5. Фаршированные листья укладываем плотно друг к другу в глубокую кастрюлю, заливаем водой и прижимаем сверху тарелкой. На среднем огне доводим содержимое до кипения и оставляем вариться на маленьком огне на протяжении часа. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

6. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к мацони и тщательно перемешиваем. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

7. Долму подаем в горячем виде с заправленным чесноком мацони. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Желаем приятного аппетита!

Домашняя долма в виноградных листьях, приготовленная в мультиварке

Долму в мультиварке будем готовить в режиме «томления», который не наносит ущерба питательным веществам, хоть продукт и подвергается температурной обработке. Плюс ко всему, долма, которую вы приготовите данным способом, не потеряет свой цвет, яркость и целостную структуру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

1. У виноградных листочков обрезаем хвостики и заливаем кипяченой водой. И оставляем в воде примерно на две минуты, чтобы они стали мягкими. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

2. Виноградные листья откидываем на дуршлаг и просушиваем. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

3. В отдельной емкости соединяем фарш с измельченным луком. Зелень мелко рубим и отправляем в емкость с фаршем. Чем больше зелени вы будете использовать, тем ароматнее и вкуснее получится долма. Сюда же всыпаем промытый рис, солим, перчим и заправляем разными специями. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

4. Подготовленные листочки выкладываем шершавой стороной вниз и затем начинаем выкладывать порционно по 1,5 чайной ложке фарша. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

5. Сворачиваем виноградные листья в виде конвертиков и плотно друг к другу выкладываем в чашу мультиварки. Затем накрываем подходящей по диаметру тарелкой и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала верх блюдца. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

6. Крышку мультиварки закрываем и настраиваем программу «томление» на 1 час. Проверяем готовность долмы и раскладываем по тарелкам. Для подачи можете использовать ваш любимый соус или традиционно подавать со сметаной. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Приятного вам аппетита!

Как правильно тушить домашнюю долму в мультиварке Редмонд?

Мультиварка поможет сэкономить ваше время, а условия, создаваемые в мультиварке в режиме «тушение» позволяет получать блюда, обладающие восхитительным ароматом и законченным выраженным вкусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промываем и заливаем кипятком на 20 минут, чтобы крупа чуть-чуть разбухла. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

2. Виноградные листья опускаем в кипяченую воду и варим на протяжении пяти минут. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

3. Смешиваем фарш с измельченным луком, рисом, маслом комнатной температуры и специями до получения однородного состояния. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

4. Переходим к формированию маленьких долмушек. Выкладываем по 2 чайные ложки фарша, заворачивая виноградный лист конвертиком. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

5. Заготовки полуфабрикатов выкладываем плотно друг к другу в чашу мультиварки. Дно чаши рекомендуется застелить тонким слоем виноградных листьев. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала заготовки и устанавливаем режим «тушение» на 90 минут. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

6. Сливаем воду с чаши мультиварки и выкладываем порционно долму, заправляя сметанным соусом с зеленью. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Приятного вам аппетита!

Как быстро и вкусно запечь долму в духовке в домашних условиях?

Долма, приготовленная в духовке, не требует использования растительного масла и от этого подойдет для тех, кому рекомендовано придерживаться определенных ограничений в своем рационе.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья тщательно промываем, особенно если они покупные. Складываем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться на протяжении трех часов. Это предотвратит горечь и неприятный привкус. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

2. К готовому фаршу добавляем промытый рис, специи и перемешиваем до однородной массы. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

3. На рабочую поверхность раскладываем виноградные листья и начинаем выкладывать начинку. Заворачиваем точно таким же образом, как показано на фотографии. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

4. В глубокий противень выкладываем завернутые заготовки и отправляем долму в духовку на час. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

5. После чего сервируем и подаем к столу. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Приятного вам аппетита!

Диетическая постная долма без мяса

Постную долму необязательно готовить во время поста, ведь блюдо без фарша получается диетическим и порадует тех, кто по каким-либо причинам не ест мясные изделия. Отсутствие мяса заменит большее количество крупы и овощей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем кипятком и оставляем замачиваться на протяжении 30 минут. Как только рис набух, сливаем воду, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать при комнатной температуре. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

2. Петрушку вымываем, просушиваем и измельчаем ножом. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

3. Переходим к помидорам. Чтобы кожура легко отставала от мякоти, обдаем помидор кипятком и мелко нарезаем.В отдельной емкости соединяем остывший рис, порубленную зелень, помидоры, чеснок. Посыпаем любимыми специями и перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

4. В глубокой миске смешиваем 150 мл. воды, 50 мл. растительного масла и свежевыжатый сок лимона. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

5. На расправленный виноградный лист выкладываем пару чайных ложек начинки. Регулируйте в зависимости от размера листьев. Лучше не доложить, чем переложить. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

6. Дно кастрюли застилаем тонким слоем виноградных листьев, выкладываем завернутые долмушки и сверху также покрываем тонким слоем виноградных листьев. Заливаем жидкость из масла, воды, лимона в кастрюлю. Под закрытой крышкой на протяжении часа. Долмушки подаем к столу в горячем виде с любимыми соусами и заправками, которые можно купить или приготовить самостоятельно. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусная и ароматная долма в сметанном соусе

Долма в сметанном соусе превзойдет все ваши ожидания, разбавив вкус приятной и ненавязчивой кислинкой. Для достижения такого результата для запекания будем использовать духовку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления долмы мы выбрали свино-говяжий фарш, который пропускаем через мясорубку. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

2. В фарш добавляем соль и специи по своему усмотрению. Например, отличным вариантом будет приправа уцхо сунели. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

3. Затем к фаршу добавляем промытый рис и все хорошо перетираем между собой до однородного состояния. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

4. Листья можно использовать свежие, соленые или консервированные. Каждый вариант требует отдельного подхода и внимания. Но в любом случае их нужно обдать холодной водой. Разложенные листики начиняем готовым фаршем. Для этого в середину выкладываем 1,5 чайной ложки фарша и загибаем листики по бокам. Так продолжаем до тех пор, пока не израсходуем весь фарш с листьями. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

5. Как только разобрались с долмами, можно переходить к приготовлению соуса. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

6. В емкости соединяем необходимое количество сметаны, кефира и воды. Все специи и соль перемешиваем до однородной массы и добавляем к жидкой основе. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

7. Зубчики чеснока измельчаем ножом и вкладываем в кастрюлю с завернутой долмой. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

8. Все заливаем сметанным соусом со специями, добавляем несколько лавровых листов и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2-2,5 часа. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

9. Этого времени достаточно, чтобы долма хорошо протушилась, а сметана немножко свернулась. Подавайте к столу в теплом виде. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Приятного вам аппетита!

Оригинальный рецепт приготовления долмы в виноградных листьях по-армянски

Особенность долмы по-армянски заключается в использовании большого количества зелени и специй, которые делают долму ярче и богаче не только на вид, но и по вкусовым ощущениям.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все мясо пропускаем через мясорубку и соединяем с промытым рисом. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

2. Всю зелень перекладываем в чашу блендера и измельчаем. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

3. К фаршу добавляем зелень и всыпаем специи. Тщательно перемешиваем и добавляем немного воды для того, чтобы фарш стал чуть более сочным. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

4. Виноградные листья промываем и срезаем при помощи ножниц хвостики. Листочки без хвостиков оставляем в кипятке на пару минут. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

5. После чего раскладываем сухие листочки прожилками вверх и наполняем фаршем, формируя конвертики. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

6. Когда все листочки наполнены фаршем, перекладываем их в глубокую емкость, добавляя между слоями сливочное масло. В завершении все заливаем слегка подсоленной водой и варим на протяжении двух часов. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

7. Готовое блюдо подаем со сметанным соусом. В виноградный лист заворачивают что. Смотреть фото В виноградный лист заворачивают что. Смотреть картинку В виноградный лист заворачивают что. Картинка про В виноградный лист заворачивают что. Фото В виноградный лист заворачивают что

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *