В тесте для блинов комочки что делать

Тесто без комочков

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делатьНепромес в виде комочков муки способен испортить не только внешний вид, но и вкус любой выпечки. Поэтому каждой хозяйке необходимо знать, как сделать тесто без комочков и как избавиться от них, если они уже появились.

Как сделать тесто для блинов без комочков

Основная причина образования комочков в блинном и другом тесте – это некорректно вмешанная мука. Существует два способа, как правильно приготовить тесто на тонкие блинчики, чтобы в нем не образовывались мучные комки.

Первый способ

Он предполагает введение жидкости в муку, а не наоборот. Технология очень простая и полностью исключает непромесы и крупинки. Но для нее нужно точно знать необходимое соотношение муки и жидкости, чтобы смесь не получилась слишком редкой или густой.

Последовательность действий для этого способа:

Второй способ

Последовательность замешивания более привычная: консистенция смеси регулируется не количеством жидкости, а количеством муки. Так проще получить вкусные блины, поскольку легче отрегулировать сладость и вкус теста. Но действовать нужно, строго придерживаясь определенного алгоритма, иначе комков не избежать.

Как сделать блинное тесто, регулируя его густоту мукой:

Нельзя вмешивать следующую порцию муки, пока предыдущая полностью не разойдется в замесе.

Как убрать комочки из теста для блинов

Конечно, проще предотвратить проблему, чем потом заниматься ее решением. Но что делать, если комочки уже образовались в тесте, неужели уже не получится печь красивые тонкие блинчики из такого теста и можно прятать сковороду? Напротив, в этом случае может выручить один из следующих проверенных способов:

Эти лайфхаки помогут ликвидировать комочки не только в блинном, но и в любом наливном (кроме бисквитного) тесте.

Источник

4 способа избавиться от комочков в тесте и не допускать их в будущем

Никто не любит комочки в любых их проявлениях. Будь то манная каша или тесто, каждая хозяйка стремится к гладкой консистенции. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми лайфхаками, как избежать сгустков при приготовлении жидкого теста.

Просеять через сито

Муку всегда важно просеивать через сито. Но если случилась беда и в тесте для блинов остались комки, через сито или марлю можно пропустить и его. На сите останется та густая часть, которая и образовала ненужные комочки, а жидкая пойдет в миску.

Таким образом вы получите гладкую консистенцию и сможете приступить к выпеканию идеальных блинчиков.

Взбить миксером

Этот способ подойдет для более густого теста, к примеру, на оладьи или заливные пироги. Нужно на большой скорости взбивать миксером массу, пока все комочки не разобьются.

Но стоит помнить, что миксер не подойдет для подготовки воздушной, пышной выпечки, такой как бисквит, капкейки или панкейки.

Растереть вилкой

Бывает и такое, что миксер попросту отсутствует в доме или тесто требует бережного отношения. В этом случае на помощь придет обычная вилка. Процесс долгий и кропотливый, но проверенный временем и крайне прост.

Нужно каждый ненавистный комок растереть вилкой. Если у вас небольшое количество работы, то эту манипуляцию вы проведете без проблем. Комочки по одному постепенно разойдутся.

Поставить в холодильник

Пожалуй, самый простой способ исправить ситуацию и получить идеальную текстуру – использовать холодильник. Подойдет тем, у кого есть лишние 2 часа и нет желания долго возиться, борясь с комочками.

Нужно поставить тесто в холодильник на 2-3 часа, после чего достать и перемешать. В холоде сгустки разбухнут, а при механическом воздействии сами разрушатся. Так вы добьетесь нужной текстуры при минимальных трудозатратах.

Как не допустить образования комочков

Безусловно, лучше не бороться с последствиями, а предотвратить их. Чтобы не ломать голову над тем, как исправить ситуацию с неоднородной консистенцией, лучшим вариантом будет вовсе не допустить образования комочков. Для этого раскрываем секрет: сначала мука, потом жидкость.

К примеру, возьмем тесто для блинов. Нужно смешать яйца с небольшим количеством молока, просеять муку и только после вылить остальное молоко. Так вы совершенно точно избежите образования комочков.

С остальными видами теста дела обстоят еще проще – можно первым делом просеять муку, сделать в горке углубление и уже в него добавлять жидкие ингредиенты и замешивать тесто. Попробовав такой способ замеса, вы больше не будете делать это по-старому, поскольку так гораздо легче.

Источник

Как избавиться от комков в тесте для блинов?

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Кроме того жидкость (вода или молоко) не должна быть горячей, чтоб не заварить муку. Добавлять муку в тесто нужно помаленьку подсыпая одной рукой из тарелки, когда другая в это время размешивает жидкость до легкого «водоворота».

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Чтобы избавиться от образовавшихся комочков в тесте для блинов, нужно хорошенько взбивать тесто венчиком.

Если нет желания делать это вручную, то можно воспользоваться миксером.

Но, я лично это делаю быстро венчиком.

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Комочки в тесте (любом, не только для блинов) могут появиться в случае, если вы насыпали за раз много муки и не смогли корректно вмешать ее в тесто. Муку нужно добавлять постепенно, для удобства приобретите себе миксер со специальной чашей, ничего держать не придется.

Если комочки уже образовались, то их, конечно, нужно устранить, ведь они негативно могут повлиять на конечный результат. Можете попробовать разбить их вилочкой, но это будет очень муторно, лучше взять блендер и взбивать тесто в течение минуты-двух. Но если комочков несколько и они очень крупные, то смысла разбивать их я не вижу, проще всего их выловить и выбросить.

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Высыпать муку в последнюю очередь и постепенно, а также очень хорошо взбить. Сначала на меньшей скорости, чтобы мука не разлеталась, а потом на более высокой. Даже если комочки образовались, более длительное взбивание на скорости их разобьет. Можно предварительно их растереть вилкой о стенки кастрюли, а потом тесто еще раз взбить.

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Насколько я знаю, чтобы в тесте для блинов не было комочков муку нужно предварительно просеять.

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Для этого нужно приготавливать тесто, таким образом. Постепенно насыпать просеянную муку, но даже после этого появляются комки и меленькие комочки. И придется перелить наше тесто через сито. И комочки останутся в сито их можно будет потом измельчить и добавить обратно в тесто.

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Чтобы избавиться от комочков тесте для блинов, нужно тесто пропустить через сито а оставшиеся там комочки ложкой перетереть, либо можете блендером помешать тсто и вы избавитесь от комочков в тесте для блинов.

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Чтобы комочки в тесте не образовывались, муку нужно предварительно просеять и добавлять постепенно, постоянно размешивая. Лучше сделать сначала чуть более густое тесто, а потом развести молоком.

Но если комочки уже образовались, то следует хорошенько взбить тесто венчиком, а лучше миксером или блендером.

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Чтобы не было комков в тесте необходимо его взбивать миксером, а не руками. Ещё когда добавляете муку, всыпайте её постепенно, небольшими порциями. Но если комочки всё-таки остались, можно процедить из через сито.

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Когда-то муж меня научил печь блины с красной икрой на масленицу. Я представить не могла, что это так вкусно. А у него опыт кулинарный на то время уже был. С тех пор всегда перед Масленицей стараюсь купить баночку красной икры и обязательно пеку тонкие блины, а потом кладу немного икры и заворачиваю. Объеденье!

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

А если потом не просто разболтать яйца, а хорошенько взбить, то омлет выйдет намного выше и пышнее, чем с молоком

Можно взбить белки и сливки, оставив желтки целыми.Потом на горячую сковороду или противень выложить несколькими «островами» взбитую массу. а сверху вылить по желтку.Запечь в горячей духовке или пожарить. Получите пышные яичные острова

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Оттяжка используется для разных видов бульонов, он может быть рыбный и мясной, костный, а также куриный.

Оттяжка используется для того, чтобы бульон осветлить и он будет после этого прозрачным. Для этого используется сырая очищенная морковь и целая луковица, которая варится в бульоне до готовности, а затем извлекается и выбрасывается.

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Оттяжку можно сделать при помощи взбитого белка, который вводится в бульон.

Бульон от рыбы для заливного тоже осветляют белком от сырого яйца.

Любой повар знает о методе оттяжки и использует его в своей работе.

Любой бульон можно осветлить при помощи данного метода.

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Тесто для подобных блинов изготавливается обычным способом. Но в моей семье это блины на дрожжах. Они потолще, поэтому лучше держат припек.

На раскаленную сковородку выливается тесто и пока оно с одной стороны поджаривается, на него высыпается наш припек. Затем тесто переворачивается и выпекается с другой стороны уже вместе с припеком.

Источник

Тесто для блинов с комками. Подскажите пожалуйста, как правильно делать тесто, что бы не было комков. Насыпаю муку постеп

1 стакан яиц
1 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан воды
0,5 ч. л. соли
2-4 ст. л. растительного масла.
Сахар в этот рецепт не добавляем. Это позволяет сделать тесто для блинов универсальным, если у нас по плану блинчики с начинкой. Оно подходит и для сладкой начинки (просто в нее добавляем чуть больше сахара) и для мясной. Да и сулугуни с базиликом в этих блинчиках прекрасно смотрится. Практически аналог лаваша. Чем еще хороши эти блины – поскольку жарятся на сухой сковороде – они получаются нежирными. При желании потом их можно полить топленым маслом, но если не хотите добавлять лишних калорий, можно обойтись и без него. А еще их можно хранить в холодильнике, сын – большой почитатель блинчиков, умудряется даже мороженое в них заворачивать, утверждает, что так вкуснее, чем в вафельном стаканчике.

И только после этого, добавляем оставшуюся жидкость и опять все перемешиваем. Вот и получилось однородное, нужной плотности, тесто для блинов. Даем ему «отдохнуть» 20-30 минут и начинаем выпекать блины.

Огонь уменьшаем до среднего, ждем 1 минуту и переворачиваем блин на другую сторону. Так печем и все остальные блины, но сковороду больше не смазываем, масла вполне достаточно, чтобы блины не приставали.

Основные правила приготовления удачных блинов (кроме теста, оно у нас – высший класс) :

Ну, вот мы и научились делать всегда удачное тесто для блинов. Приятного аппетита!

Источник

Ошибки, которых следует избегать, чтобы блинчики получались пышными и вкусными

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Блинчики просты в приготовлении, но не всем хозяйкам удается радовать домашних стопкой золотистых, пышных и аппетитных блинов. Давайте рассмотрим, какие промахи могут испортить это популярное блюдо, и научимся их избегать. В обзоре мы собрали 13 ошибок, которые мешают довести блинчики до совершенства.

1. Длительное перемешивание теста

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Довольно распространенная ошибка, которую допускают при приготовлении блинов, это длительное перемешивание ингредиентов. Если для других видов теста это правильный подход, то с блинчиками ситуация прямо противоположная. При соединении ингредиентов активизируется глютен, содержащийся в муке, а длительное перемешивание приводит к чрезмерному развитию клейковины. Блинчики из такого теста уже не получатся нежными и пышными, они будут напоминать резину. Чтобы избежать такого эффекта ингредиенты нужно аккуратно смешивать ровно до того момента, пока они не объединятся.

2. Доведение теста до гладкой консистенции

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

При виде комочков в тесте многие хозяйки стараются от них избавиться, добиваясь идеально гладкой консистенции. Это тоже ошибка, так как в каком-то количестве комочки должны присутствовать. Из такого «пушистого» теста блинчики получаются более пышными.
Полезный совет: Не используйте для смешивания ингредиентов кухонную технику – миксер или блендер. Это изменит текстуру смеси, и блинчики получатся «резиновыми». Самое лучшее приспособление для замешивания теста на блины – старый добрый венчик.

3. Выпекание сразу после замешивания

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Понятно, что хочется приступить к готовке сразу после смешивания ингредиентов, чтобы не тратить время. Но это подходит только для тех, кто предпочитает долго жевать, ведь блинчики в таком случае получатся достаточно «резиновыми». Тесто нужно накрыть и оставить постоять 20 минут при комнатной температуре. За это время ингредиенты хорошо смешаются друг с другом, и блинчики получатся мягкими, «тающими во рту».

4. Неправильная температура готовки

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Блинчики «капризны» к температурному режиму. Перед началом выпекания сковорода должна быть хорошо разогрета. Далее подбирают среднюю температуру готовки, так как при слишком высокой – блины подгорят, при низкой – процесс готовки затянется. Для выбора оптимального режима ориентируются на цвет блинчиков и появление пузырьков. Огонь нужно убавить, если тесто уже коричневеет, но пузырьки на его поверхности не появились, и наоборот, прибавить, когда пузырьки проступили, но блинчик не начинает красиво золотиться.

5. Одновременное выпекание нескольких блинчиков на одной сковородке

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

При попытке испечь несколько небольших блинчиков на большой сковороде, можно в результате получить один мега-блин, если тесто сольется. К тому же большое количество может затруднить процесс готовки, что приведет к неравномерному пропеканию. Поэтому лучше жарить блинчики по одному на сковородке подходящего размера, или не выкладывать очень плотно на одной большой сковороде.

6. Использование перестоявшего теста

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Тесто перед выпечкой должно постоять, но не более 20 минут. Замешивать ингредиенты задолго до готовки не стоит и тем более, не следует оставлять его на сутки. Перестоявшее тесто уже не даст пышных воздушных блинов, поэтому нужно делать ровно такое количество смеси, сколько нужно для одной готовки. Если этого окажется недостаточно, всегда можно замешать еще одну порцию.

7. Придавливание блинчиков

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

При выпекании толстых блинчиков не нужно придавливать их, пытаясь ускорить готовку. Это нарушит их структуру, они осядут и будут плоскими. Просто вылейте тесто на сковороду и оставьте в покое, а жар конфорки сделает все остальное. Блинчики не любят суеты, и в процессе готовки лучше как можно меньше дотрагиваться до них.

8. Частое переворачивание

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Процесс выпекания блинчиков не быстрый и возникает соблазн перевернуть его поскорее. Но если сделать это раньше срока, блинчик будет недожаренный. А при переворачивании несколько раз он может потерять свою воздушность, стать более плотным и тяжелым. Чтобы получить совершенный блинчик нужно набраться терпения, и перевернуть его только один раз в нужный момент.

Полезный совет от Novate.ru: Блинчик можно переворачивать, когда на его поверхности пузырьки не только образовались, но и лопнули. Если вам трудно определить нужный момент, можно слегка приподнять край, чтобы посмотреть готовность нижней стороны.

9. Выпекание на сливочном масле

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Жарить блинчики на сливочном масле – плохая идея. В процессе разогрева оно очень быстро начинает сгорать и это может испортить вкус блюда. Для жарки блинчиков лучше всего подходит растительное масло, так как оно способно выдерживать высокую температуру более длительное время. Также можно использовать кусочек свежего сала.

10. Неравномерное распределение масла

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Просто налить масло на сковороду – недостаточно. Оно может скопиться у одного края, а другая часть посуды останется не промазанной. В результате блинчик получится не полностью поджаристым. Поэтому прежде чем выливать тесто масло нужно равномерно распределить по поверхности сковороды. Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки или кусочка картошки, нанизанного на вилку.

11. Неправильный выбор сковороды

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Чтобы выпекать идеальные блинчики важно также правильно подобрать сковородку. Посуда должна быть качественная, с невысокими бортиками и абсолютно плоской поверхностью без малейших царапин, иначе тесто будет прилипать. Тонкая сковородка весит меньше, и с ней проще управляться, но и блины на ней могут легко пригореть. Посуда с толстым дном тяжелее, но обеспечивает равномерное прожаривание. Идеально, если диаметр сковородки будет приближен к размеру конфорки, тогда жар горелки распределится по всей плоскости посуды.

12. Помнить только о начинке

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Почти все без исключения хозяйки думают только о начинке, забывая о самом тесте. Да, в смесь не стоит вводить такие продукты как ягоды или кусочки шоколада, потому что все эти добавки будут гореть на сковороде. Но можно использовать какие-то специи, например, корицу или мускатный орех. Или приготовить пикантные блинчики, добавив в тесто тимьян, орегано или другие пряности.

13. Стандартное дополнение к блинам – без креатива

В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть фото В тесте для блинов комочки что делать. Смотреть картинку В тесте для блинов комочки что делать. Картинка про В тесте для блинов комочки что делать. Фото В тесте для блинов комочки что делать

Самое частое дополнение к блинам – варенье или сметана. Отойдите от традиционного варианта и попробуйте блинчики со свежими фруктами и ягодами, с беконом, с пастой Nutella и с другими оригинальными продуктами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *