В пироге картошка сырая что делать
Почему картошка в духовке не пропекается часами — несколько простых советов
Почему картошка в духовке не пропекается часами, ни в запеканках, ни в пирогах «курниках», ни в стеклянной форме или просто клубнями на решетке? Может быть моя электроплита накрылось или я что-то не так делаю? Что предпринять, как с этим справиться?
В такой душевной растерянности часто прибывают хозяйки, попадая в трудную ситуацию связанную с приготовлением картофеля. На ум сразу пришло пару случаев из практики, когда произошли подобные казусы. Ощущения скажу я вам совсем нехорошее, но выходить из таких трудностей получалось. Зачастую это до смешного банальные вещи. Ниже приведены несколько причин по которым происходят подобные неприятности, где надеюсь найдете ответ на свое происшествие.
Самое главное Почему и что делать
В большинстве случаев не пропекание картошки все таки происходит от не внимательного изучения рецепта. Из-за самоуверенности. Дескать, что будет такого, если чуть-чуть изменить состав ингредиентов. Немного не доложить или переложить вот этого. Совсем капельку изменить температуру и время готовки. И вот это чуть-чуть да капельку превращается в ужасный корм, который кушать совсем не хочется, а порой и не можется, поскольку предполагаемое блюдо до стола и вовсе не доходит, отправляется прямехонько в мусорку.
Придерживаться проверенных правил мера обязательная. Нарезайте ингредиенты точно, как указано в рецепте. Рекомендации по температуре тоже должны соблюдаться. Если вы новичок в кулинарии и только начинаете осваивать это прекрасное занятие, то вам особо рекомендовано исполнять все инструкции. Только в этом случае, любое блюдо, за какое бы вы не взялись, будь то картофельная запеканка с мясом запеченная в стеклянной форме или замечательный пирог приготовленный на противне, всегда с легкостью будет вами исполнен.
В этой статье найдете для себя много классных рецептов запеканок из картошки.
Чтобы картофель быстро пропекся в кожуре
Для того чтобы запечь картофель целиком, необходимо овощ правильно подготовить.
Перед закладкой в духовку корнеплоды должны быть хорошо вымыты и просушены, сухой продукт очень важный этап. Так же их перед запеканием, чтобы избежать растрескивания кожицы обязательно следует проколоть в нескольких местах.
Клубни должны равномерно пропекаться со-всех сторон, для этого разлаживают их на решетке, а не на противне, на некотором расстоянии друг от друга. Еще очень важно соблюдать температурный режим. Для картофелин среднего размера она будет в пределах сто пятьдесят градусов, время готовки полтора часа. Не поливать маслом и не натирать какими-либо приправами почти до полной готовности. Это проделывается за несколько минут до окончания запекания.
Картошка долгое время не пропекается в пирогах и курниках
Время приготовления картофеля дольше выпекания теста, поэтому прежде чем начинять им пироги или курники корнеплод сначала лучше отварить, а иногда даже обжарить до полу готовности. Это гарантия хорошего результата, картошка в выпечке всегда будет мягкой и пропеченной. После чего из нее можно сделать начинку.
Почему картошка не пропекается в электрической духовке часами
Неисправность духовки далеко не редкое явление. Если перестает работать нижний или верхний нагрев, то приготовление качественного блюда практически не возможно. Затевать что-либо в такой плите даже не следует.
Чаще всего выходят из строя нагреватели. Когда произошла такая неприятность во время готовки, придется как-то выходить из положения.
Перестал работать нижний нагрев
Первым делом нужно приподнять противень (форму) выше, а чтобы картошечка не подгорала сверху и продолжала пропекаться внутри снизить температуру в духовке.
При отказе верхнего нагревателя
В противоположной ситуации действовать в обратном порядке. Опустить противень или стеклянную посуду на положение ниже. Температуру в этом случае оставить прежнюю, а вот верх блюда накрыть пищевой фольгой или пергаментом. Время конечно же увеличится, но за-то удастся спасти положение.
В устройствах с конвертером
Иногда причины могут быть связаны с обдувом.
Когда выходит из строя вентилятор или снижается его частота вращения, это приводит к понижению температуры. В подобной ситуации возможно довести готовку обычным способом. Выключить обдув, повысить температуру на тридцать градусов и запекать овощи до полной готовности.
Новая плита
Так же причиной может являться приобретение новой плиты к которой придется привыкнуть. У каждого агрегата свой характер, с которым необходимо «подружиться» и узнать его особенности. Внимательно изучите инструкцию новой помощницы и чтобы испытать ее в работе приготовьте простецкий рецепт,
Пекли часами а теперь
Взяв на заметку эти простые рекомендации вы с легкостью справитесь с запеканием картошки в духовке. А что касается многочасового ожидания готового блюда, то об этом забудете точно на веки-вечные. Всего-лишь не много практики и обращать внимание на такие мелочи вам не придет в голову, поскольку они отпадут сами собой.
Расскажите о своих затруднениях в комментарии. Поделитесь с другом понравившимся моментом. Всего вам хорошего, удачи с уважением Сергей.
Что делать если пирог сверху подгорает а внутри сырой?
Почему пирог сверху подгорает а внутри сырой?
Почему не получается заливной пирог?
Что сделать чтобы пирог не горел сверху?
Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры.
Что делать если подгорает верх бисквита?
Если бисквит начинает подгорать, надо накрыть его фольгой. Лучше всего использовать 2-3 формы. Распределить равное количество теста по формам и выпекать. Полностью остудить бисквит в форме, прежде чем его вынимать.
Почему подгорает пирог?
Высокий температурный режим также является распространенной причиной подгорания. Если хозяйка запекает пирог на максимальной температуре в надежде на то, что будущий кулинарный шедевр просто будет румяниться – можно ждать беды. … Кроме подгорания тесто может просто опасть, а верх пирога так и не подрумянится.
Как проверить готовность пирога в духовке?
Теперь нужно проверить, пропеклось ли тесто. Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, — попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее).
Когда нужно вынимать пирог из духовки?
Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне — от этого пирог становится влажным и пахнет железом. Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.
Почему бисквит получается сырой внутри?
Бисквит не любит перепадов температур и тряски. Поэтому тесто в форме никогда нельзя трусить, бить об стол или решетку духовки. Пузырьки просто всплывут, полопаются. По той же причине нельзя постоянно открывать дверцу духовки и проверять корж, пока снаружи он не станет идеальным по цвету.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сделать так что бы низ пирога не Подгорал?
Противень для пирожков лучше застилать пергаментной или вощеной бумагой, а не смазывать маслом, так пирожки в духовке не пригорают, и не пристают к противню. Перед выпечкой смажьте пирожки взбитым желтком. Готовые изделия будут румяными и золотистыми.
Почему сохнет тесто в духовке?
Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. … Во время выпечки не стоит открывать духовку, при каждом открытии температура понижается на 10-20 градусов..
Как сделать так чтобы кексы не подгорели?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное, слоеное, хлебное и так далее.
Что можно сделать с испорченным бисквитом?
Провалившаяся середина Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).
Как смягчить кекс?
Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.
9 секретов приготовления картошки, которыми нужно пользоваться уже вчера
Запекаете ли вы, жарите или варите картошку, есть несколько ключевых моментов, которые могут улучшить или испортить окончательное блюдо. Конечно, было бы хорошо знать о возможных ошибках уже вчера, но и сегодня будет не поздно. Советы мы нашли в ветках поварских форумов.
Выбирайте картофель под способ приготовления
Если вы планируете запекать картофель или готовить картофельное пюре, выбирайте овощи с низким содержанием воды и высоким содержанием крахмала. Часто такие картофелины отличаются от прочих коричневой, «шершавой» кожурой. Кстати, если вы хотите приготовить более светлое пюре, замените четверть или треть картошки клубнем сельдерея.
Для жарки хорошо подходят продолговатые картофелины с жёлтой мякотью.
Обычно красный и розовый картофель – отличный выбор, если готовите суп или картофельный салат. В нём высокое содержание воды и низкое содержание крахмала. Это помогают сохранять картофелю форму при готовке.
Более подробно о выборе сортов для приготовления еды см. здесь.
Храните картофель в прохладном месте и подальше от лука
Картофель лучше всего хранить в месте, имитирующем погреб. «Выберите прохладное и тёмное место с хорошей вентиляцией, но откажитесь от холодильника», – советуют шеф-повара. В холодильнике (при + 1-3 °С) крахмал начинает превращаться в сахар, что может изменить вкус картошки и повлияет на его «поведение» в блюде.
Но тепло тоже не идет на пользу картофелю. «Если возможно, храните картофель при температуре около 10 °С. Если овощи хранятся при температуре выше 12 °С, картошка быстро обезвоживается и срок хранения сокращается. Подумайте о гараже: не слишком жарко, не слишком холодно – в самый раз».
Если с температурой хранения мы разобрались, перейдём к луку. Держите овощи подальше друг от друга. Картофель не должен храниться рядом с продуктами, выделяющим этилен – это и лук, и бананы, и яблоки. Газ старит картофель, и он гораздо быстрее прорастает.
Заморозьте картофель и храните в морозилке
Чтобы заморозить картофель, нарежьте его так, как вы собираетесь его использовать – ломтиками, кубиками, брусочками или натрите на тёрке для картофельных оладий – и немного проварите в кипящей воде, буквально 5-7 мин. Картофель не должен потерять свою форму! Откиньте на дуршлаг, полностью охладите до комнатной температуры и разложите по герметичным пакетам зиплок.
Очищенный картофель держите в холодной воде перед приготовлением
Очищенный картофель окисляется и может потемнеть, если оставить его длительное время на воздухе.
Чтобы этого избежать, положите очищенный картофель в холодную воду. Вода смывает крахмал, предохраняя картофель от изменения цвета. Картофель в воде можно держать 1-2 ч., но не больше, поскольку так можно потерять водорастворимые питательные вещества.
Обязательно солите картофель, пока он горячий
Картофель, особенно с большим содержанием крахмала, требует больше соли, чем другие овощи. Поэтому очень важно солить картошку, когда она горячая – жареную, тушёную или запеченную. Тепло помогает доставить соль в самый цент клубня. Когда солите холодный картофель, вы солите только его поверхность.
При варке картошки воду нужно солить через 5 мин. после её закипания, тогда клубни хорошо сохраняют свою форму. Жареную картошку лучше солить почти в самом конце приготовления, чтобы она сохранила хрустящую корочку до подачи – иначе картошка станет мягкой и немного водянистой. Картошку фри нужно солить прямо перед подачей на стол. Запечённую картошку солят уже после приготовления, взбивая мякоть вилкой. Для картофельного пюре воду солить не нужно, солят уже готовое пюре.
Для картофельного пюре кладите картошку в холодную, а не кипящую воду
Распространённой ошибкой при готовке картофельного пюре является закладка очищенного картофеля в уже кипящую воду. Лучше положите картофель в холодную воду и доведите её до кипения. Пока картофель готовится, начните нагревать молоко и/или сливки в небольшой кастрюле, достаньте сливочное масло из холодильника. Некоторые повара рекомендуют подтопить масло, и в таком виде добавлять его в готовое пюре.
«Когда пришло время объединить все ингредиенты пюре, для магии всё должно быть жарко. Разомните приготовленный картофель вручную, используя толкушку, добавьте горячие молочные продукты, включая сливочное масло. Посолите и хорошо перемешайте, пока картофельная масса не станет гладкой и шелковистой», – прочитали мы.
Обжарьте картофель фри дважды, чтобы он был хрустящим
Есть способ сделать картофель фри идеально хрустящим – двойное обжаривание. «Это надёжный способ получить снаружи хрустящую золотистую корочку и воздушную, пышную мякоть. Обязательно посолите картошку, находящуюся во фритюре после второго обжаривания», – советуют повара.
Первая обжарка готовит «внутреннее наполнение» картофеля фри. Это происходит 6-7 мин. в не очень горячем масле. Вторая обжарка даёт хрустящую корочку при максимально раскалённом масле, за 2 мин.
Для получения хрустящей корочки на запечённой картошки, снимайте фольгу
Во время запекания картофеля не используйте алюминиевую фольгу во время всего приготовления. Выпечка клубней без фольги, хотя бы последние 5 мин. создаст запечённую картошку с хрустящей кожицей и лёгкой, пушистой мякотью.
Если есть возможность, выложите клубни на решётку, вниз поставьте пустой противень и запекайте картошку на среднем уровне при 200 °С.
Узнайте секрет идеально жареного картофеля
Чтобы получить самую привлекательную и желанную хрустящую корочку на жареном картофеле, попробуйте отварить мелкую картошку отварить до полуготовности в воде с 0,5 ч. л. пищевой соды примерно на 2,5-3 л. жидкости. Отбросьте картофель на дуршлаг, подсушите и обжарьте с разогретым растительным маслом на сковороде до полной готовности.
БОНУС! Видеорецепт картофельного салата для приближающегося лета
Почему картошка сырая в пироге
В пироге не пропеклась картошка что делать — Рецепты на все вкусы
- Ситуация с пирогом думаю знакома многим, когда снаружи он вот-вот станет чёрным, Вы его вытаскиваете из духовки (иначе ему просто конец!), думаете, что и внутри он уже давно готов, но вот внутри он почему-то ещё не пропекся. Почему же, интересно, так получается, и как не допустить этого со следующим пирогом?
Если у Вас не пропекся пирог. Почему и что делать?
«И чего же этому пирогу не хватает?» — думаете Вы, «что не так-то, я опять сделала?» Вопросы, на которые Вы порой себе ответить не можете. А действительно, что не так-то?
Достаточно часто причина такого вот не пропекшегося пирога в неправильной температуре в духовке и времени, когда Вы пирог туда ставите. Многие начинают пирог выпекать сразу же при большой температуре, градусов 220. Вот этого делать как раз и не нужно.
И напоследок, для Вас рецепт яблочного пирога. Посмотрите, может быть решите приготовить и порадовать себя, да и своих близких заодно.
решение проблемы. От чего это происходит? Как допечь его в духовке?
Автор: Олег Мальцев
Краткое содержание статьи:
Кто из нас не любит выпечку? Это лакомство едят взрослые и дети, когда плохое настроение и во время праздника. Самые вкусные пирожки и булочки те, что приготовлены своими руками. Но иногда случается, что они не «доходят», получаются сырыми внутри. Однако это беда поправимая. Ниже мы расскажем, что можно сделать, если пирог не пропекся и почему такое случается?
Почему не пропекается пирог в духовке внутри?
К сожалению, это не редкость, когда разрезаешь изделие, а там сырая внутренность. Причины бывают разные:
Всегда проверяйте готовность, опустив в мякоть деревянный предмет, зубочистку или спичку. Если тесто прилипло – блюдо не готово, надо подержать его еще.
В доме появилась новая бытовая техника?
Частой причиной служит новая плита или другая техника, способная выпекать. Вы еще не приноровились и не знаете ее «характер». Как это ни странно, но придется привыкнуть к прибору, иногда они по-разному готовят и надо знать их капризы.
Для этого экспериментируйте. Ставьте пирог сначала в самый низ и смотрите, что получится, затем наверх. На нижнем уровне блюдо пропекается лучше снаружи, а доходить ему лучше на верхнем. Возможно придется переставлять его несколько раз за одну готовку.
И опять же все зависит от возможностей техники. На первое время можно купить специальную формочку с отверстием в середине. Она поможет довести блюдо до нужной кондиции.
Индивидуальный подход к тесту
Для каждого вида подходит свой режим. Не верьте, если в какой-то кулинарной книге написано, что любая выпечка готовится при 180 – 200 градусах. Это не так, нужны индивидуальные рекомендации по времени и температуре. Иначе пирог получится недопеченным, либо пригоревшим.
Чтобы этого не случилось, изучите правила работы с разными видами теста:
Разница в приготовлении, как видно, существенная, поэтому обязательно ориентируйтесь на вид теста, чтобы получить вкусную выпечку.
Как допечь пирог, если он не пропекся?
Как же быть в такой ситуации? Выкидывать жалко, сделать новый иногда не хватает времени. Придется реанимировать этот.
Есть несколько способов:
Самое главное – соблюдайте технологию рецепта. Если же техника виновата, скоро вы к ней привыкнете, но придется немного поэкспериментировать.
Что делать, когда готовишь выпечку в мультиварке и она получается сырой?
Сегодня многие пользуются данным прибором, это действительно удобно. Закинул ингредиенты, выбрал режим и пошел заниматься делами. Но нередко тесто остается недопечённым. Можно ли исправить это в мультиварке?
Вот, что советуют бывалые домохозяйки:
И еще есть один секрет. Если вы взяли рецепт не из специальной книги, которая прилагается к мультиварке, он может не подойти под вашу модель. У разных моделей разная мощность, и время приготовления от этого увеличивается или уменьшается. Чем больше мощность прибора, тем меньше нужно ставить минут. Возможно рецепт взят из интернета и не указана модель. Тогда придется экспериментировать.
Обидно, когда любимые плюшки и пироги получаются сырыми. Столько сил и времени тратится на их изготовление. Но выход есть и, если ваш пирог не пропекся, нужно не расстраиваться и не выкидывать заготовку. Надо доделать его, используя вышеперечисленные советы.
Видео: что делать если фруктовый пирог сырой внутри?
В данном ролике Алла Ковалева расскажет, как довести до готовности пирог с фруктами, если после выемки из духовки оказалось, что он сырой:
едят сырой картофель: полезно или вредно?
Вареный картофель является популярным ингредиентом гарниров, салатов и основных блюд.
Однако употребление в пищу сырого картофеля встречается не так часто, так как его часто считают менее приемлемым и трудно усваиваемым.
Хотя употребление сырого картофеля может быть связано с несколькими преимуществами для здоровья, существуют также некоторые проблемы, связанные с его безопасностью и пищевой ценностью.
В этой статье рассматриваются преимущества и риски, связанные с сырым картофелем, определяя, здоровы они или вредны.
Сырой картофель обычно имеет горький вкус и крахмалистую текстуру, которая не привлекает многих.
По этой причине большинство людей предпочитают запекать, жарить, жарить на гриле или жарить картофель перед едой.
Это приводит к нескольким заметным различиям во вкусе, текстуре и цвете.
Этот эффект потемнения отвечает за отличный вкус, характерный цвет и свежесть приготовленного картофеля.
Кроме того, исследования показывают, что при варке картофеля образуются определенные соединения, отвечающие за уникальный вкус, который делает вареный картофель более вкусным, чем сырой (2).
Резюме Сырой картофель имеет горький вкус и крахмалистую структуру. Когда картофель готовится, он подвергается реакции Майяра и вырабатывает соединения, повышающие их вкусовые качества.
Сырой картофель загружен устойчивым крахмалом, типом крахмала, который ваше тело не переваривает и не усваивает. Вместо этого он используется для обеспечения энергией полезных бактерий кишечника (3).
Добавление резистентного крахмала в ваш рацион связано с целым рядом потенциальных преимуществ для здоровья.
На самом деле, исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и сохранить чувство сытости, чтобы способствовать снижению веса (4, 5, 6).
Устойчивый крахмал также превращается в бутират, важную жирную кислоту с короткой цепью, которая может улучшить пищеварение.
Исследования в пробирке показали, что бутират может подавлять воспаление в толстой кишке и блокировать рост клеток рака толстой кишки (7, 8).
Plus, согласно одному из обзоров, лечение бутиратом может также помочь уменьшить некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая вздутие живота и боль в животе (9).
Резюме Сырой картофель с высоким содержанием резистентного крахмала, который связан с повышением уровня сахара в крови, повышенной чувствительностью к инсулину, повышенным ощущением сытости и улучшением пищеварения.
Приготовление картофеля может сделать его вкуснее, но также может привести к потере определенных питательных веществ.
грамм на грамм, сырой картофель содержит меньше калорий и углеводов, но и меньше белка, чем печеный картофель. Кроме того, они предлагают немного меньше калия и витамина В6 (10, 11).
Резюме В сыром картофеле меньше калорий, белков, углеводов и нескольких микроэлементов. Тем не менее, они содержат в два раза больше витамина С, чем печеный картофель, грамм за грамм.
Картофель содержит антинутриенты, такие как белковый ингибитор трипсина и лектины, которые могут нарушать пищеварение и усвоение питательных веществ в организме (13, 14).
Приготовление картофеля, как было показано, снижает содержание антиэлементов, помогая оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвращать их недостаток.
Например, одно исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля способно полностью инактивировать один тип ингибитора трипсина и частично инактивировать другой (15).
Между тем, в другом исследовании, проведенном в пробирке, сообщалось, что варка картофеля устраняет 50–60% содержания лектина (14).
Для людей, придерживающихся сбалансированной и разнообразной диеты, антиэлементы вряд ли станут проблемой.
Однако, если вы придерживаетесь строгой диеты и основываете свою диету на зерновых, бобовых или клубнях, приготовление картофеля может быть хорошим вариантом для максимального увеличения усвоения питательных веществ.
Картофель содержит гликоалкалоиды, тип химического соединения, обнаруженного у членов семейства пасленовых, который может быть токсичным при употреблении в больших количествах.
Картофель, особенно зеленый картофель, содержит два типа гликоалкалоидов: соланин и чаконин.
Когда картофель подвергается воздействию солнечного света, он вырабатывает хлорофилл, тип растительного пигмента, который заставляет картофель зеленеть.
Не говоря уже о том, что воздействие солнечного света может также увеличить производство гликоалкалоидов, поэтому обычно рекомендуется ограничить потребление зеленого картофеля, чтобы минимизировать потребление этих вредных химических веществ (16).
При употреблении в больших дозах симптомы гликоалкалоидной токсичности могут включать сонливость, зуд, повышенную чувствительность и проблемы с пищеварением (17).
Согласно одному исследованию в пробирке, варка, выпечка и приготовление в микроволновой печи картофеля может существенно снизить общую концентрацию гликоалкалоидов (18).
Очистка картофеля, отказ от картофеля, который стал зеленым, и обеспечение надлежащего хранения во избежание воздействия солнечных лучей также могут снизить риск побочных эффектов (19).
Резюме Картофель содержит гликоалкалоиды, которые образуются при воздействии солнечного света и могут быть токсичными для здоровья в больших количествах. Приготовление, очистка и правильное хранение картофеля может помочь минимизировать содержание гликоалкалоидов.
Устойчивый крахмал действует как пребиотик и ферментируется полезными бактериями в кишечнике, что приводит к образованию газа в толстой кишке.
Дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота являются одними из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с потреблением пребиотиков и резистентного крахмала (20).
Сырой картофель также может с большей вероятностью содержать загрязнители и бактерии из почвы, которые обычно уничтожаются в результате приготовления пищи, увеличивая риск болезней и инфекций пищевого происхождения.
Кроме того, обязательно тщательно вымойте картофель, чтобы удалить потенциальные патогенные микроорганизмы, и подумайте о том, чтобы очистить картофель перед употреблением, чтобы еще больше снизить риск загрязнения.
Резюме Потребление большого количества устойчивого крахмала из таких продуктов, как сырой картофель, может вызвать проблемы с пищеварением, такие как желудочный дискомфорт, газы и вздутие живота.
Сырой картофель с большей вероятностью может вызвать проблемы с пищеварением и может содержать больше питательных веществ и вредных веществ.
Тем не менее, они содержат больше витамина С и резистентного крахмала, что может принести большую пользу для здоровья.
На самом деле, как сырой, так и приготовленный картофель можно употреблять в умеренных количествах как часть здоровой диеты. Просто соблюдайте основные правила безопасности пищевых продуктов и следуйте соответствующим методам приготовления.
Независимо от того, как вы решите наслаждаться своим картофелем, обязательно тщательно его вымойте, правильно храните и ешьте много других фруктов и овощей, чтобы завершить свой рацион.
Как очистить картофель
Это история картофеля | Картофель Ядовит или Зло?
История картофеля
Мы рассмотрим следующие аспекты картофеля:
Продукты, приготовленные с картофелем
Во всем мире есть рецепты, в которых используется картофель. Картофель является широко распространенным продуктом питания. Хотя в мире существует много разных типов людей и сортов картофеля, многие культуры используют одни и те же рецепты для приготовления картофеля.
Тогда у вас есть люди из Перу, которые имеют более 3000 различных сортов картофеля. Перуанский народ использует картофель, чтобы приготовить много разных блюд, включая папу а-ля-уанкайна и карапульку.
Эти и многие другие рецепты можно найти в книгах от Amazon.
«Картошка в искусстве»
В течение своей жизни у Винсента Ван Гога было много великих произведений искусства. За свою карьеру у Ван Гога было много работ, включавших в себя картофель. Эти работы обычно выполнялись крестьянами, занимающимися сбором или посадкой картофеля.
Фактически, одной из самых известных и признанных картин Ван Гога была «Пожиратели картофеля» (1885).
При жизни Ван Гога ему удалось продать только одну картину «Красный виноградник». Он был продан за 400 франков всего за несколько месяцев до его смерти.Он скончался от огнестрельного ранения, нанесенного самому себе.
Ван Гог покинул этот мир со многими великими произведениями искусства, в том числе с изображением нашего друга картофель в той или иной форме.
Картошка как оружие
Картофель Ядовит?
Все мы знаем, что вы можете безопасно есть картошку, не опасаясь заболеть. Однако картофель содержит токсичные соединения, известные как гликоалкалоиды. Наиболее отличительными из этих соединений являются соланин и чаконин.
Токсин соланин влияет на нервную систему, вызывая замешательство и слабость.
Зло ли картофель?
Картофель был отмечен как зло многими людьми, которые столкнулись с ним во время своего путешествия по миру. Когда картофель появился в европейских странах, люди думали, что это зло и вызывает болезни. В большинстве случаев это было вызвано ничем иным, как странной формой, а также тем фактом, что это произошло с земли.
Картофель был обвинен в том, что он вызвал проказу, золотуху, безудержную сексуальность, бесплодие среди множества других заболеваний.
Говорят даже, что католическая церковь объявила картофель злым предметом и была работой дьявола.
Одна история может объяснить больше о том, почему люди могли подумать, что картофель был злым. Имейте в виду, у меня нет никакого способа подтвердить эту историю, и сама история вполне может быть просто басней, составленной людьми, которые боялись, что картошка будет злой.
г. Сэр Уолтер Роли привез картофель в Ирландию и посадил его в своем поместье Миртл-Гроув. Легенда гласит, что Роли, принесший еду странной формы из Америки, подарил картофель королеве Елизавете I.
Шеф-повар королевы мало что знает о картофеле и о том, как его приготовить, выбросил сам картофель и вместо этого приготовил листья и стебли. Блюда были поданы, и гость заболел.
Картофельная игрушка
Картошка попала на полки с игрушками в конце 50-х годов, представив «Мистер и миссис Картофельная голова». Когда «Картофельные головки» впервые появились, вы должны были поставить собственную картошку, чтобы разместить пару глаз, нос, рот, уши и шляпу. Это были самые первые игрушки, рекламируемые на T.V.
С течением времени в наборы «Мистер и миссис Картофельная Голова» вошла пластиковая картошка для размещения всех частей тела.
Картофельная Голова была очень популярной детской игрушкой с момента ее появления. Это также было показано в серии фильмов от Disney / Pixar под названием «История игрушек». Мы ожидаем увидеть Картофельные Головки еще много лет.
Зеленый картофель: безвредный или ядовитый?
Когда вы залезаете в мешок с картошкой и обнаруживаете, что он начал зеленеть, вы сталкиваетесь с загадкой: выбрасывать их или нет.
Некоторые сокращают свои потери и бросают зеленый картофель, в то время как другие удаляют зеленые пятна и используют их в любом случае.
Фактически, зеленый цвет и горький вкус, которые иногда появляется у картофеля, могут указывать на наличие токсина.
Некоторые люди задаются вопросом, может ли то, что вы едите зеленый картофель, вызвать у вас заболевание, или очистка или кипячение их безопасны для употребления.
В этой статье рассказывается обо всем, что вам нужно знать о зеленом картофеле и о том, угрожает ли он вашему здоровью.
Когда картофель подвергается воздействию света, он начинает продуцировать хлорофилл, зеленый пигмент, который дает цвет многим растениям и водорослям (1).
Это приводит к тому, что светлокожий картофель меняется с желтого или светло-коричневого на зеленый.Этот процесс также происходит с темнокожим картофелем, хотя темные пигменты могут его замаскировать.
Вы можете определить, зеленеет ли темный картофель, поцарапав часть кожи и проверив наличие зеленых пятен внизу (2).
Хлорофилл также позволяет растениям получать энергию от солнца посредством фотосинтеза. Благодаря этому процессу растения могут производить углеводы и кислород из солнечного света, воды и углекислого газа.
Хлорофилл, придающий картофелю зеленый цвет, абсолютно безвреден.Фактически, он присутствует во многих растительных продуктах, которые вы едите каждый день.
Тем не менее, озеленение картофеля может также сигнализировать о производстве чего-то менее желательного и потенциально вредного — токсичного растительного соединения, называемого соланином (1).
Резюме: Когда картофель подвергается воздействию света, он вырабатывает хлорофилл, пигмент, который делает картофель зеленым. Сам хлорофилл совершенно безвреден, но он может сигнализировать о наличии токсина.
Когда на свету картофель вырабатывает хлорофилл, он также может стимулировать выработку определенных соединений, которые защищают от вредного воздействия насекомых, бактерий, грибков или голодных животных (3, 4, 5).
К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.
Соланин, основной токсин, который вырабатывает картофель, действует путем ингибирования фермента, участвующего в разрушении определенных нейротрансмиттеров (3, 4).
Он также действует, повреждая клеточные мембраны и может отрицательно повлиять на проницаемость вашего кишечника.
Соланин обычно присутствует в низких уровнях в кожуре и мякоти картофеля, а также в более высоких уровнях в частях растения картофеля. Тем не менее, под воздействием солнечного света или повреждения картофель производит больше.
Хлорофилл является хорошим индикатором наличия высоких уровней соланина в картофеле, но это не идеальная мера. Хотя одинаковые условия способствуют выработке как соланина, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга (1).
Фактически, в зависимости от сорта, одна картошка может очень быстро стать зеленой, но в то же время содержать умеренный уровень соланина. Пыльник может медленно зеленеть, но в нем содержится много токсинов (2).
Тем не менее, озеленение является признаком того, что картофель начинает производить больше соланина.
Резюме: При воздействии света картофель вырабатывает токсин, называемый соланином. Он защищает их от насекомых и бактерий, но токсичен для человека. Зелень в картофеле является хорошим показателем соланина.
Трудно сказать точно, сколько соланина заставит вас чувствовать себя плохо, поскольку было бы неэтично испытывать это на людях. Это также зависит от индивидуальной терпимости человека и размера тела.
Тем не менее, отчеты о случаях отравления соланином и одно токсикологическое исследование на людях могут дать хорошую идею.
Похоже, что употребления 0,9 мг / фунт (2 мг / кг) веса тела достаточно, чтобы вызвать симптомы, хотя 0,6 мг / фунт (1,25 мг / кг) может быть достаточно для того, чтобы заболевать некоторых людей (4).
Это означает, что употребления картофеля весом 16 унций (450 г), который превысил приемлемый уровень 20 мг соланина на 3,5 унции (100 г), будет достаточно, чтобы заболеть человек весом в 110 фунтов (50 кг).
Тем не менее, если картофель имеет очень высокий уровень соланина или если человек меньше или ребенок, его может потребоваться еще меньше, чтобы заболеть.
Отличительными признаками отравления соланином являются тошнота, рвота, диарея, потливость, головные боли и боли в животе. Относительно легкие симптомы, подобные этим, должны пройти примерно через 24 часа (4, 6, 7).
Уровни соланина самые высокие в кожуре картофеля. По этой причине очистка зеленого картофеля поможет значительно снизить его уровень.
Исследования показали, что очистка картофеля в домашних условиях удаляет не менее 30% его токсичных растительных соединений. Тем не менее, это все еще оставляет до 70% соединений во плоти (4).
Это означает, что в картофеле с очень высокой концентрацией соланина очищенный картофель может все еще содержать достаточно, чтобы вы заболели.
К сожалению, кипячение и другие способы приготовления, включая выпекание, микроволновую печь или жарку, не значительно снижают уровень соланина.Таким образом, они не сделают зеленый картофель более безопасным для еды (9).
Если у картофеля всего несколько небольших зеленых пятен, вы можете вырезать их или очистить картофель. Поскольку соланин также вырабатывается в более высоких концентрациях вокруг глаз или побегов картофеля, их также следует удалить.
Однако, если картофель очень зеленый или имеет горький вкус (признак соланина), лучше его выбросить (10).
К счастью, сообщения об отравлении соланином редки. Тем не менее, это может быть занижено из-за общего характера его симптомов.
Картофель, содержащий недопустимые уровни соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин.
Тем не менее, при неправильном обращении картофель может производить соланин после того, как он был доставлен в супермаркет или при хранении на вашей кухне.
Следовательно, правильное хранение картофеля важно для предотвращения развития более высоких уровней соланина.
Физический ущерб, воздействие света и высоких или низких температур являются основными факторами, которые стимулируют картофель к выработке соланина (2).
Обязательно проверяйте картофель перед покупкой, чтобы убедиться, что он не был поврежден или уже начал озеленение.
Дома храните их в прохладном темном месте, например в подвале или подвале. Их следует хранить в непрозрачном мешке или полиэтиленовом пакете, чтобы защитить их от света.
Хранить их в холодильнике не идеально, так как для хранения картофеля слишком холодно.Некоторые исследования даже показали повышение уровня соланина из-за хранения при температуре холодильника (11).
Более того, средняя кухня или кладовая слишком теплая для длительного хранения.
Если у вас недостаточно прохладного места для хранения картофеля, приобретайте только ту сумму, которую планируете использовать. Храните их в непрозрачной сумке в задней части шкафа или ящика, где они будут лучше защищены от света и тепла.
Резюме: Картофель с высоким содержанием соланина обычно не поступает в продуктовый магазин.Тем не менее, важно правильно хранить картофель, чтобы он не стал зеленым после его покупки.
Зеленый картофель следует воспринимать серьезно.
Хотя сам зеленый цвет не является вредным, он может указывать на присутствие токсина, называемого соланином.
Очистка зеленого картофеля может помочь снизить уровень соланина, но как только картофель станет зеленым, лучше его выбросить.
Осмотрите картофель на предмет озеленения и повреждений, прежде чем покупать его, и храните его в прохладном темном месте, чтобы он не стал зеленым, прежде чем использовать его.