В котлеты добавляют картошку сырую для чего
Котлеты с добавлением картофеля: рецепт с фото
Если вы ищете рецепт с особой пышностью и сочностью, приготовьте котлеты с добавлением картофеля. Этот овощ помогает добиться нужной консистенции фарша, прекрасно связывает все продукты, не допуская потери формы изделия во время тепловой обработки. Мы предлагаем два варианта, один из которых — диетический рецепт, подходящий для правильного и детского питания.
Котлеты жареные с добавлением картофеля, рецепт с фото
Состав можно видоизменить и вместо сырой картошки использовать сваренную в мундире.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: котлетки можно запечь в духовке при 180 градусах, выложив их на смазанный противень, если нет времени долго стоять у плиты. Есть варианты, когда полуфабрикаты готовят в печке с подливой из сметаны или майонеза, с яйцами, зеленью и сыром.
Гарнир подходит практически любой: пюре из картошечки, паста или каша. Часто хозяйки дополнительно готовят соус.
Диетические котлеты с добавлением картошки в мультиварке
Рецепт идеально подходит для детского меню. В фарш можно добавить тертую морковь. Овощ используют в сыром или отварном виде.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: для тепловой обработки паром можно использовать мантоварку.
Подавать в горячем или немного остывшем состоянии. Соус из сметаны с зеленью станет прекрасным дополнением. Свежие овощи, отварные макаронные изделия, рис идеально подходят в качестве гарнира. Можно ли в котлеты добавить картофель — вопрос, который волнует многих хозяек. Если соблюдать все правила приготовления, то овощ только улучшит качество блюда.
Почему котлеты получаются резиновыми: нужен один продукт для сочности
Неудавшиеся котлеты какими только обидными эпитетами не украшают. Кроме горелые или просто сухие, биточки обзывают грубыми и резиновыми.
Происходит это по вине хозяек, которые забывают или не добавляют по незнанию один важный ингредиент, отвечающий за качество блюда.
Но иногда случается, что виновато в этом мясо или набор продуктов.
Почему котлеты становятся резиновыми
Чаще всего тому виной желание модернизировать рецептуру и исключить из состава котлетного фарша хлеб, тертый овощ (кабачок, лук, морковь) или манку и прочие продукты.
Фото: Pixabay
Также это может произойти из-за лишнего яичного белка, молока и т. д.
Если фарш замешан правильно, то котлеты можно испортить, обжаривая их на большом огне.
Секрет вкусных котлет
Для того чтобы добиться от изделия нужной мягкости и сохранить все соки биточка, добавьте в фарш тертый сырой или отварной картофель.
После этого обязательно тщательно и несколько минут вымешивайте фарш.
Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в пароварке, но никогда не делайте этого в микроволновой печи.
Также известно, что лучше всего для приготовления котлет подходит фарш из разных сортов мяса, например из свинины и говядины.
Сочные котлеты: зачем опытные хозяйки в фарш добавляют картофель
Когда обычные блюда надоедают, можно разбавить их рецептуру чем-то интересным.
Представьте, что даже обычные котлеты могут превратиться в нечто особенное, просто нужно немного изменить рецепт.
Котлеты из фарша и картофеля на сковороде имеют новый интересный вкус, будут смаковать за обедом и порадуют всю вашу семью.
Количество порций: 6.
Энергетическая ценность на 150 г:
• калорийность – 252,2 ккал;
• белки – 12;
• жиры – 11,6;
• углеводы – 25.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Почищенный картофель нарежьте ломтиками и варите до полной готовности в подсоленной воде. Затем слейте лишнюю жидкость и сделайте пюре.
2. Смешайте картошечку и фарш.
3. Натрите сыр на крупной терке и соедините с мясной смесью. Посолите, добавьте перец и тмин по вкусу. Всё перемешайте и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
4. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: картошку лучше пропустить через мясорубку, чтобы фарш был однородным и без комочков.
Эти котлеты с картошкой на сковороде просты в приготовлении и не требуют дорогостоящих ингредиентов. Это блюдо может подаваться без гарнира, так как само по себе сытное, дополнить его можете овощным салатом.
Рецепт таких котлеток с добавлением картофеля в фарш хоть и очень прост, но понравится каждому. Как ещё называются картофельные котлеты с начинкой из фарша и сыра – объедение для всей семьи.
Котлеты с картошкой в сметанном соусе
Настоящая находка для хозяйки – рецепт котлет с добавлением картофеля в фарш. Тушеные котлеты в сметанном соусе замечательное блюдо, которое подаётся как с гарниром, так и самостоятельно. Вашим родным оно точно понравится, и станет частью как повседневного, так и праздничного меню.
Количество порций: 6.
Энергетическая ценность на 150 г:
• калорийность – 389 ккал;
• белки – 11,1;
• жиры – 34,5;
• углеводы – 7,9.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Подавать можете с каким-либо гарниром или самостоятельно, предварительно украсив зеленью и полив соусом.
Важно: обязательно добавьте в сметану воды, иначе соус будет подгорать и вам не удастся приготовить блюдо так, как следует.
Вы до сих пор думаете нужно ли добавлять картошку в котлеты, тогда лучше один раз приготовить и не сомневаться. Рецепт котлет на сковороде с картофелем из фарша дополнит ваш стол и будет любимым блюдом.
Зачем в фарш добавлять сырую картошку: об этом знают только опытные хозяйки
Фарш – необходимый продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. При желании его можно сделать самостоятельно, перекрутив любимое мясо на мясорубке, или же купить готовый.
Многие домохозяйки используют собственные секретики в приготовлении тех или иных блюд. Однако мало кто знает, что свойства фарша можно значительно улучшить с помощью сырой картошки.
Во-первых, любые блюда из фарша могут стать значительно вкуснее. Для этого сыру картошку необходимо натереть на терке и измельчить до незаметного состояния, а затем добавить в фарш.
Во-вторых, котлеты или фрикадельки будут держать форму, также благодаря тертой картошке. При этом картошка должна быть предварительно отварена.
В-третьих, жидкую консистенцию фарша может стабилизировать тертый вареный картофель.
Согласно стандартной схеме, на 1 кг мяса необходимо добавить 2 средних картофелины. Однако индивидуальные предпочтения человека позволяют менять пропорции.
Если вы не уверены, понравится ли блюдо с добавлением картофеля, следует применить небольшое его количество на первый раз. А в дальнейшем опробовать различные варианты. При этом вы заметите, как блюда из фарша приобретают новые нотки аромата и вкуса.
В Башкирии хотят построить мусоросжигательный завод за 21,27 млрд рублей
Председатель Союза экологов республики Башкортостан Александр Веселов сообщил, что в строительство мусоросжигательного завода в республике вложат 6 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом он рассказал во время пресс-конференции по проблемам экологической безопасности. Об этом пишет РБК-Уфа.
Согласно информации, общая стоимость строительства оценивается в 21,27 млрд рублей. Веселов отметил, что завод будет перерабатывать порядка 500 тыс тонн отходов. За реализацию проекта будет отвечать компания «РТ-Инвест», которая является дочерней компанией «Ростеха» и занимается развитием инфраструктуры обращения с отходами в регионах.
Веселов также сообщил, что под строительство завода рассматривается две площадки: рядом с мусорным полигоном в Черкассах в Уфимском районе и в Краснокамском районе. По его словам, такой вариант утилизации отходов не самый лучший для России.
Он отметил, что в Европе такой способ действует уже давно, однако там производится многоступенчатая очистка, которая требует больших расходов, равняющихся половине сметы предприятия. В Европе идут на это, так как там действует жесткий экологический надзор, которого в нашей стране просто нет.
Александр Веселов считает, что отечественные предприятия не станут вкладываться в дорогостоящее очистное оборудование. Даже эти сооружения будут предусмотрены проектом, скорее всего фильтры в них забьются уже через год, а менять их не станут. Поэтому в воздух попадет шлейф диоксинов, который ляжет на близлежащие населенные пункты.
«Лучше бы не приходили»: Три знака зодиака, которые испортят любой праздник
Астрологи убеждают, что созвездия, под которыми рождены люди, оказывают значительное влияние на их характер и особенности поведения. Наверное, вы встречали людей, чье появление на празднестве всех огорчает. Эксперты уверяют, что только три представителя Зодиакального круга могут испортить торжество.
Девы очень организованные, практичные и пунктуальные люди. Они могут потратить огромное количество времени и сил на организацию праздника. И если что-то пойдет не так во время праздника, сдержать гнев Девы будет невозможно. Они будут готовы выругаться и сбежать с торжества.
Львы могут украсить любой праздник. Если в это время они находятся в приподнятом настроении. Однако стоит им встать не стой ноги и прийти на праздник, веселья ждать не стоит. Они не смогут переключиться с личных неудач и из-за этого возникают сложности.
Козероги характерны своим непостоянным поведением. Они могут быть в центре внимания и задорно шутить, но стоит им немного задуматься, как праздник будет испорчен в читанные секунды. Астрологи объясняют это неуверенностью в себе у представителей этого Знака.
6 хитрых способа использования микроволновки, о которых многие не догадываются
Микроволновая печь давно стало необходимым предметом обихода на кухне. Однако многие хозяйки используют ее только в качестве прибора для разогрева пищи. Однако в данной технике существует большое количество других полезных функций, о которых мы сегодня расскажем.
Если просушить в микроволновке приправы, то их можно вернуть к жизни. Специи смогут приобрести свой пряный аромат вновь, если поместить их в микроволновку всего на 15 секунд.
Черствый хлеб можно разогреть в микроволновке. Так он снова станет мягким и аппетитным.
Молоко в банке можно немного взболтать и отправить в микроволновку на 30 секунд. За это время молоко быстро вспенится и идеально подойдет для приготовления капучино.
Если чеснок и помидоры поместить микроволновку на 15 секунд, то их можно будет без труда очистить от кожуры.
Чашу с тестом можно накрыть полотенцем и отправить в микроволновку на 3 минуты вместе со стаканом воды. После этого тесто оставляют отдохнуть некоторое время и повторяют процедуру нагрева. Так опытные хозяйки ускоряют процесс создания дрожжевого воздушного теста.
Свеклу можно запечь в микроволновке всего за 15 минут. Для этого продукт заворачивают в пищевую пленку и нагревают в микроволновой печи на полной мощности. Это значительно сэкономит вам время в отличие от варки в кастрюле.
Для чего опытные хозяйки добавляют в супы немного соды: простая хитрость, о которой мало кто знает
У некоторых просто выходит невнятная масса, которую не хочется даже пробовать, в то время как другие готовят шедевры кулинарного искусства.
У любого повара есть свои секреты, которые позволяют им готовить лучшие супы.
Если вы любите готовить суп с ароматной свежей зеленью, то прекрасно знаете о том, что буквально одной минуты варки ей будет достаточно для того, чтобы потерять свой прекрасный цвет.
Как правильно ее добавить: порубите зелень, отправьте ее в суп за минуту до готовности и в этот же момент всыпьте щепотку соды.
В Башкирии в 2021 году на 50% выросло количество новых лицензий, выданных по терапии
В республике в 2021 году, в сравнении с прошлым годом, отмечается рост на 50% числа частных медицинских организаций, получивших лицензии новых лицензий по терапии. Количество выданных лицензий увеличилось с 22 в 2020 году до 33 в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.
Переоформление лицензии на осуществление медицинской деятельности в Башкортостане составляет 19 дней, хотя по Федеральному закону от 4 мая 2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» срок получения лицензии составляет 30 рабочих дней.
В настоящее время врачи терапевтического профиля осуществляют свою деятельность в условиях значительно ускоренного научно-технического процесса в медицине. Появляются новые диагностические аппараты и современные методы диагностики, наименования лекарственных препаратов, но, как и прежде, для правильной постановки диагноза и осуществления эффективного лечения, оказания медицинской помощи врач-терапевт должен обладать грамотными знаниями, профессиональными качествами и постоянно повышать свою квалификацию.
Как смешать фарш с картошкой, чтобы котлеты вышли исключительно сочными: лучшие рецепты и полезные советы
Котлета — идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса. Стоит положить ее на ломтик хлеба, полить кетчупом — и простейший бутерброд готов. А если взять любой гарнир, то получается полноценный ужин.
Как рассчитать пропорции
Блюда из фарша готовить гораздо выгоднее, чем из цельного куска мяса. Но бывает, что неопытным хозяйкам не удается сразу «подружиться» с котлетами: они либо разваливаются в процессе жарки, либо теряют сок и получаются чересчур жесткими.
Справиться с этим достаточно просто — надо добавить в фарш овощи, например, картофель. Чтобы получить мясную, а не картофельную котлету, надо соблюдать пропорцию — 1:3.
Повара-профи для приготовления вкусных и сочных котлет советуют еще как следует отбить фарш, а при формовке котлет добавить в каждую немного дробленого льда.
Сочные котлеты на сковородке
Для приготовления блюда по этому рецепту можно использовать любое мясо, но лучше брать два вида, например, курицу и свинину. Секрет вкусного блюда — кляр.
Сначала залить хлеб, срезав корочки, сливками, дать постоять, отжать. Натереть луковицу на терке, можно измельчить в блендере.
Перемешать смолотое мясо с тертым картофелем, пропущенным через пресс чесноком, хлебом, луком. После добавить горчицу, подсолить, поперчить.
Массу необходимо хорошо отбить, чтобы она стала более пластичной и не разваливалась при обжарке. Для этого поднять фарш и с силой бросить в глубокую миску, повторять действие 2–3 минуты.
Готовую массу убрать в холодильник. Тем временем приготовить из крахмала, яйца и майонеза кляр, подсолить его, можно добавить часть порубленного укропа, поперчить.
Сформовать котлеты, положив для сочности внутрь по чайной ложке дробленого льда. Каждую обмакнуть в кляр, обжарить до появления желаемой корочки с обеих сторон. Переложить их в казан, влить 0,5 стакана бульона, тушить четверть часа.
Рецепт для мультиварки
Простой вариант приготовления сочных котлет в мультиварке. Подойдут они для приверженцев правильного питания и людей, которым противопоказаны жареные блюда.
Сперва надо натереть на терке картофель и лук, батон залить молоком, дать постоять и отжать. Смешать все с перемолотым мясом, выдавить прессом чеснок, поперчить свежесмолотым перцем.
Также надо подсолить, вбить яйца, перемешать, хорошо отбить.
Сформовать котлеты, уложить на смазанную маслом форму для пара. Установить режим «Пароварка» и время 30 минут. К готовым котлетам подать салат из овощей.