В чем вымочить почки

Сколько времени и как правильно вымачивать говяжьи почки

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

⏱ Время вымачивания говяжьих почек

Перед приготовлением говяжьих почек обязательно нужно удалить все капсулы, трубочки, пленочки и жир, иначе все это после приготовления значительно испортит вкус готового продукта.

Все эти компоненты занимают большую долю от продукта, но не нужно их жалеть и оставлять. После отваривания все прожилки станут жесткими, а пережевывание не будет приятным.

После предварительной обработки необходимо избавиться от специфического запаха, из-за которого многие так боятся их варить. Для этого почки нужно вымачивать в воде или молоке в среднем 4 часа.

Перед вымачиванием обязательно нужно хорошенько промыть субпродукт под проточной холодной водой.

Старайтесь покупать почки молодого животного, чем моложе будет животное, тем нежнее будет продукт.

Обратите внимание на окрас. Цвет должен быть однородным, если заметны мелкие синие пятна, то значит, это либо старый продукт, либо его неправильно хранили.

Вымочить говяжьи почки можно несколькими способами.

Правильная технология вымачивания

В воде

В молоке

Как обработать и отварить почки, чтобы не было запаха — советы мясника [видео]

Возможно, вам также будет интересно узнать о тонкостях обработки и приготовления говяжьей печени. Перейти к статье.

С содой и уксусом

Многие рецепты предлагают приготовление субпродукта без каких-либо предварительных обработок. Готовить таким образом можно, если Вы уверены, что животное было молодое и полностью здоровое.

Полезные и вредные свойства говяжьих почек

✅ Полезные

Ученые доказали, что употребление селена в пище способно остановить развитие раковых клеток в организме. А в говяжьих почках селена 180 мкг на 100 грамм продукта при суточной потребности 30-75 мкг.

❌ Вредные

Большое содержание холестерина может спровоцировать обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому людям с гипертонией, атеросклерозом, глаукомой и прочими заболеваниями сердца употреблять почки нужно с большой осторожностью.

Из-за специфического запаха и вкуса, при приготовлении не рекомендуется смешивать почки с другими мясными продуктами.

Источник

Как вымочить свиные и говяжьи почки перед приготовлением?

Свиные и говяжьи почки – настоящий деликатес с необычным приятным вкусом. Но многие им себя не балуют, так как не умеют правильно готовить субпродукты – они получаются жесткими и отдают неприятным душком. Чтобы блюдо получилось вкусным, в первую очередь, нужно знать, как вымочить почки, чтобы не было запаха.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Как выбрать качественные почки?

Вкус готового деликатеса напрямую зависит от качества сырья. При выборе нужно учесть, что говяжьи почки более жесткие и требуют более тщательной обработки, но при этом их вкус насыщеннее, чем у свиных.

Чтобы не купить некачественный продукт, нужно сразу обращать внимание на следующие признаки:

Почки лучше готовить сразу после покупки, так как они быстро портятся. Если такой возможности нет, можно поместить их в морозилку. В таком состоянии они не пропадут еще 3–4 месяца, но вкусовые качества в полной мере не сохранятся.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Способы вымачивания

Основная проблема при приготовлении блюд из субпродуктов – неприятный запах. Он возникает из-за высокой концентрации мочевины. Избавиться от него помогает вымачивание.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

На ночь

Это самый распространенный способ, предполагающий длительное вымачивание субпродукта. Для экономии времени хозяйки советуют замочить почки вечером, а к готовке приступать наутро.

После вымачивания почки снова промывают и обсушивают, затем удаляют сосуды и мочеточники. После этого они готовы к дальнейшему приготовлению.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

В молоке

Чтобы субпродукты не воняли, их можно вымачивать в молоке. Это сделает их мягче и придаст нежный привкус.

После этого их можно жарить, варить, тушить.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Экспресс-способ

Этот способ подойдет, когда времени на длительное вымачивание нет.

После этого почки снова моют и приступают к дальнейшей обработке.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Польза почек и использование их в кулинарии

Свиные и говяжьи почки ценятся за высокое содержание витаминов и микроэлементов. Кроме этого, врачи и диетологи советуют употреблять их по таким причинам:

Несмотря на то, что на первый взгляд субпродукты могут показаться непривлекательными, из них можно приготовить очень вкусные блюда, например рассольник или мясную сборную солянку. Кроме этого, почки готовят в таких вариациях:

Почки подают в качестве первых и вторых блюд, гарниров, они входят в состав некоторых соусов.

Свиные, говяжьи и бараньи почки – потрясающий деликатес, но чтобы приготовить их вкусно и полезно, нужно правильно вымочить субпродукт. Тогда на столе появятся новые блюда, приправленные разнообразными соусами, специями и гарнирами.

Источник

Говяжьи почки — 8 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почкиТем, кто решит приготовить говяжьи почки в домашних условиях, сначала предстоит решить важнейшую задачу – правильно подготовить их, чтобы блюда получились не только вкусными, но и без запаха. А это значит, что вы должны точно знать, как вымочить, как и сколько варить почки. Хозяйка, дорожащая своей репутацией, не позволит, чтобы мясо жевалось, как резина, от него исходил неприятный аромат, и не пожалеет времени, чтобы превратить субпродукт в деликатес.

Это сейчас многие обходят стороной субпродукты, а в русской кухне они занимали почетное место и занимали почетное место в составе многочисленных первых и вторых блюд. До сих пор нашим народом любим рассольник с почками, субпродукты, тушеные в сметане, томате, с соленым огурцом и картошкой. В предложенной подборке собраны самые вкусные рецепты приготовления блюд из говяжьих почек, выбирайте и радуйте близких.

Сколько варить говяжьи почки в домашних условиях

Как я говорила выше, перед приготовлением почки обязательно вымачивают и отваривают, и успех блюда полностью зависит от того, насколько правильно вы это сделаете. Все те же рекомендации пригодятся для подготовки свиных почек.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Обязательно вырежьте жир – белую часть, скрывающуюся внутри крупных кусков. Аккуратно, чтобы не нарушить структуру почки, удалите прожилки.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Порежьте продукт небольшими кусочками, учитывая, что во время приготовления они сильно уварятся.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Сложите продукт в миску, засыпьте ложку пищевой соды, налейте примерно 100 мл. обычной воды. Размешайте, дайте постоять 10-20 минут.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

После вымачивания переложите кусочки в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Положите субпродукт в кастрюлю для варки. Залейте небольшим количеством кипятка, чтобы вода покрыла мясо. Поставьте вариться. Соль не добавляйте.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

После закипания проварите буквально пару минут. Бульон сразу станет грязным, слейте его.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Вновь промойте говяжьи почки. Обязательно хорошенько ополосните кастрюлю.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Верните продукт в чистую кастрюлю, залейте новой порцией кипятка, включите конфорку. Солить по-прежнему не нужно.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Когда содержимое закипит, бульон вновь станет грязным, но уже меньше.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Проварите мясо 7 минут, откиньте на дуршлаг и еще раз старательно промойте кусочки. теперь можно переходить непосредственно к приготовлению выбранного блюда.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Как приготовить говяжьи почки в сметане

Один из самых популярных рецептов. Почки, тушеные в сметанном соусе получатся нежными, мягкими и очень вкусными.

По желанию можно добавить чеснок, тертую морковь, хотя в составе рецепта они не указаны.

Налейте на дно глубокой сковороды, казана или кастрюли масло, прогрейте его. Выложите сваренные почки. Начните обжаривать на среднем огне.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Нашинкуйте крупными кубиками лук. Если любите много, добавьте на свое усмотрение еще луковку.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Смешайте в плошке соль с сахаром, молотый перец и сухую аджику.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Заправьте приправами блюдо, добавьте лук. Не накрывая крышкой, жарьте на сильном огне в течение 3 минут.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Когда лук станет мягким, прикройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите на тихом огне 25-30 минут.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Доложите сметану, перемешайте.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Говяжьи почки, жареные с луком

Еще один проверенный годами рецепт приготовления любимого субпродукта.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Вкусные говяжьи почки с соленым огурцом

Старинное русское блюдо, которым не гнушались цари с князьями.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Говяжьи почки, тушеные в мультиварке

Классное блюдо, которое и на праздничный стол допустимо поставить.

Видео-рецепт: почки в сливочном соусе

Говяжьи почки по-русски с картошкой

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Гуляш из говяжьих почек

Видео-рецепт: очень вкусный рассольник с почками

Рассольник, сваренный с субпродуктами – исконно русское первое блюдо, сейчас считающееся деликатесом. Предлагаю поучиться у шеф-повара, мастера своего дела Ильи Лазерсона. Все, что готовлю по его подсказкам, получается невероятно вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из говяжьих почек.

Источник

Свиные почки — 10 вкусных рецептов приготовления на сковороде (без запаха)

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почкиОсновная причина, по которой хозяйки отказываются готовить блюда из свиных почек – их неприятный запах. Поэтому в последние годы незаслуженно считают их второсортным продуктом. Да, это не всеми любимые креветки или красная рыба. Но еще неизвестно, что выберут гурманы, знающие толк в еде и умеющие правильно и вкусно готовить субпродукт.

Кстати, на Руси почки издавна любили и знали немало блюд из них. Со временем продукт полюбили при дворе, недаром один из рецептов приготовления носит название «Царский». И оправдано, поскольку, если приготовить свиные почки вкусно и без запаха, то никому и в голову не придет, что раньше вы считали этот продукт недостойным внимания. Жарьте почки с луком, в сметане, с томатом, солеными огурцами, тушите в сливках, делайте салаты. В предложенной подборке вы найдете отличные варианты.

Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха

Первый шаг в приготовлении любого блюда из свиных почек – их вымачивание, и последующее отваривание, чтобы избавиться от неприятнейшего запаха мочи.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Первым делом срежьте торчащий жир.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Разрежьте каждую почку на две половинки. Белое – это мочеточники, именно они являются источниками жуткого аромата. Вырезайте все безжалостно и без остатка.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Сразу порежьте кусочками.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Сложите в кастрюлю. Щедро засыпьте содой, перемешайте.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Оставьте на 30-40 минут, чтобы сода успела вобрать в себя запах. Затем старательно промойте кусочки в проточной воде.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Верните промытые почки в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте вариться на плиту. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня. Проварите 2-5 минут, затем слейте отвар.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Сделайте еще три аналогичные варки, тогда запах из почек окончательно исчезнет. В последнюю, четвертую варку сбавьте огонь после закипания бульона, чуть подсолите. По желанию забросьте луковицу целиком, лаврушку, перец горошком. Продолжайте варить почки еще 40 минут при тихом кипении.

И только теперь можно переходить к приготовлению блюд.

Свиные почки в сметане

Одно из наиболее простых блюд, которое один мой знакомый назвал «усладой для уст». Высокопарно, но очень верно.

Отварите почки, как рассказано выше. Слейте бульон, откинув на дуршлаг.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Крупно натрите морковку. Покрошите луковку крупным кубиком. Плесните на сковороду немного масла, выложите сначала луковую нарезку.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Пассеруйте до легкой прозрачности. После добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не подрумянятся.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Сразу поперчите, немного подсолите. Размешайте, обжарьте в течение 5 минут.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Заправьте мясо сметаной. Перемешайте, прикройте сковородку крышкой. Тушите на малом огне 20 минут. Если сметана жирная или вы любите, чтобы подливки было много, подлейте капельку воды.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Раздавите прессом чеснок, отправьте на сковородку. Готовьте еще буквально пару минут. Выключите конфорку.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Свиные почки, жареные на сковороде с луком

Если добавите в растительному маслу кусочек сливочного, то вкус блюда только выиграет.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Жаркое из свиных почек в горшочках по-русски в духовке

Жаркое с почками в горшочках – традиционное ля русской кухни блюдо.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Свиные почки с солеными огурцами

Очень популярное блюдо, сытное, экономное, вкусное. На сайте имеется еще один вариант приготовления блюда, но на сковороде. Я делилась им, когда рассказывала, как готовить говяжьи почки. Для свиного субпродукта рецепт также отлично подойдет.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Как потушить почки в томатном соусе

Порадуйте семью почками, тушеными с томатом. Все максимально просто, но удовольствие вы получите по первому разряду.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Очень вкусный салат из свиных почек

Как правило, салаты с почками готовят с солеными огурцами, поскольку это очень удачное сочетание. Предлагаю вам не избитый вариант закуски – с фасолью и грибами.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Свиные почки, тушеные в сливках

Очень интересный соус, благодаря которому многие сразу и не догадаются, что едят свиные почки.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Рассольник с почками

Классический вариант приготовления популярного русского супа – рассольника, с рисом и свиными почками.

Видео-рецепт: гуляш из свиных почек

Еще одно любимое многими блюдо. держите авторский вариант приготовления. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из свиных почек.

Источник

Кулинарный переворот: как приготовить вкусный ужин из говяжьих почек

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Нас неправильно учили готовить почки на уроках труда. Во-первых, они не должны быть резиновыми. Во-вторых, их не обязательно долго тушить. Я покажу, как приготовить нежные сочные почки за 20 минут! А для контраста сделаю соус из черной смородины и горчицы.

Жарить почки быстро принято во французской кухне. В классическом рецепте, который хорошо знает любая парижанка, их молниеносно обжаривают, сопровождая шелковистым соусом из горчицы и сливок. Я пересмотрела две дюжины видео на YouTube, заглянула в несколько французских книг, но в первый раз так и не смогла снять сковородку с плиты через десять минут.

В чем вымочить почки. Смотреть фото В чем вымочить почки. Смотреть картинку В чем вымочить почки. Картинка про В чем вымочить почки. Фото В чем вымочить почки

Меня учили иначе! Ведь я все детство наблюдала, как бабушка часами вымачивала почки в нескольких водах, приговаривая, что только так уйдет запах. Как она тушила их в скороварке, пропитывая своеобразными ароматами потрохов и соленых огурцов нашу квартиру в панельной многоэтажке. Помню, как за ужином почки резво скакали по тарелке, перепрыгивая через поникшие соленые огурцы и пюре из картошки. У этих почек была текстура советских галош.

Зато вторая попытка приготовить по французской технологии завершилась вкусным и элегантным ужином. Оказалось, что в почках зашкаливает нежность, у них мускусная мягкая ткань, которая прекрасно жуется. Почки долгие годы были аутсайдером, невнятным продуктом из советского детства, а теперь прописались на моей кухне. Я часто готовлю их зимой, они сами по себе тепло пахнут гвоздикой с корицей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *