В чем вымочить пересоленную рыбу

Что делать с пересоленой рыбой в закладки 2

Сколько людей, столько и мнений! Не знаешь, что делать и какое верное решение принять — спроси. В наше время с этой задачей неплохо справляется всемирная Сеть. Зашел себе на любой форум или группу в соцсети, задал вопрос — и десятки вариантов тебе, как на ладони. Недавно на глаза попалась интересная кулинарная тема — пересоленная рыба.

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу© Freepik

Ведь, согласить, так часто бывает, что покупаешь лосось, форель, семгу или горбушу холодного копчения, как ты любишь, а она оказывается пересоленной. Обидно, так как деньги потрачены, а ты не можешь насладиться вкусом любимого продукта. Я бы и сама растерялась и огорчилась, случись со мной такое.

ПЕРЕСОЛЕННАЯ РЫБА

Нашла на просторах Интернета заданный кем-то вопрос: как использовать пересоленную горбушу холодного копчения? Женщина объяснила ситуацию: «Досталась мне горбуша, слишком соленая, чтобы так есть. Что приготовить или как вымочить? Пожалуйста, подскажите». Под этим постом я увидела больше двух десятков комментариев от хозяйственных и предприимчивых людей.

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу© Depositphotos

И там, что не ответ — перл. Гениально. Думаешь себе, почему раньше сама до этого не додумалась. Различными вариантами решения ситуации с пересоленной рыбой хочу поделиться в данной статье.

Что делать, если попалась красная рыба пересоленная

Все способы можно условно разделить на две группы: вымачивание, и приготовление с этой рыбой блюд.

Вымачивание:

Хороший вариант, в зависимости от степени солености можно рыбку замочить на несколько часов или целые сутки. После этого к продукту можно добавить мелко порезанные: морковь, кусочки сельдерея и лука, заправить всё оливковым маслом.

Уксус к красной рыбе применять не рекомендуется, он больше сочетаем с селедкой.

А если идея с вымачиванием красной (часто копченой) рыбы тебе не нравится, посмотри, сколько различных блюд предлагают находчивые кулинары (заметь, не профессионалы, а такие же дилетанты, как и большинство из нас).

Что можно приготовить с пересоленной рыбой

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу© Pixabay

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу© Depositphotos

От редакции

Похоже, женщина, задавшая свой вопрос, не ожидала такого количества комментариев. Она написала: «Спасибо всем за советы! Столько идей, а рыбка только одна. Что-то выберу».

Я присоединяюсь к благодарности. Ведь, положа рука на сердце, при всей моей кулинарной изобретательности, я даже и половины этих способов не могла бы себе придумать с ходу. Хотя… Возможно, нашла бы иной вариант, как решить проблему под названием «Пересоленная рыба». Уверена, это еще не всё! Поэтому, если у тебя есть другие идеи, о которых здесь не сказано, пожалуйста, поделись.

Источник

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

Единственным вариантом избавление от лишней соли рыбу является ее отмачивание. Отмачивать рыбу можно несколькими способами:

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

Как сделать красную рыбу малосолёной

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

Существует несколько способов позволяющие поправить ситуацию с пересоленной рыбой:

1) Можно в течение суток отмачивать такую рыбу в холодной воде, меняю каждые четыре часа воду;

2) Можно вымачивать её в молоке, продолжительность процедуры должна составлять примерно четыре часа;

3) Отмачивать воде смешанной с лимоном, пропорция одна треть лимона, остальное вода.

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

Я солю красную рыбы в основном (Семга ; Кумжа)так-потрошу и делаю разрез по хребту (у крупной рыбы),натираю крупной каменной солью,в тряпку и убираю в холодильник. Если Вам-нужно,чтобы рыба полежала подольше и не была пересолена,через три дня её надо убрать в морозильную камеру.

Пересоленную красную рыбу я вымачиваю в кислом молоке или в сыворотке,рыба при этом немного теряет свой первоначальный вкус,но это лучше чем есть пересоленную.

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона (2 ч.л.) и как консервант 20мл водки. Утром достала рыбу, обсушила бумажным полотенцем и обмазала подсолнечным маслом без запаха. Получилась изумительная малосольная рыбка с легким ароматом лимона.

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

Если молоко не помогает и не спасает от избытка соли в рыбе, можно нейтрализовать «белую смерть» кислотой, желательно лимонной.

Сбрызните пересоленную рыбу соком лимона, он придаст рыбе пикантный вкус и уберет «пересол».

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

Удавалось слишком сильно соленую рыбу спасти вымачивая в обычной кипяченой воде. Если это не удалось, переводить на это молоко вряд ли целесообразно. После использования кислот, лимонной или кефира, рыба скорее замаринуется, размягчится, изменим вкус, снизится время термической обработки, если она будет в дальнейшем. Не уху, супчик рыбный можно сварить с такой рыбой, от степени пересолености зависит. Под пиво может в самый раз будет. На вкус и цвет как известно все фломастеры разные.

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

Из красной рыбы с сохранением её вкусовых свойств соль убрать никак не возможно!

Любое вымачивание в воде (проточной воде) молоке, кефире или чем-либо другим превращает красную рыбу в совершенно другую по вкусу.

Есть несколько вариантов использования пересоленной рыбы:

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

Попробуйте положить рыбу не в молоко, а в воду, которую добавлено лимонная кислота. А так странно, что молоко не помогло, мы всегда в него ложим соленую рыбу. Возможно держать нужно дольше, мы оставляли на сутки минимум.

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

Для приготовления такого вкуснейшего пирога потребуются шестьсот грамов слоёного теста, четыреста грамов красной рыбы сёмги, двести грамов брынзы, двести грамов шпината, два сырых куриных яйца, одна столовая ложка размягчённого сливочного масла.

Для начала как следует промоем шпинат и просушим бумажными салфетками. На разогретую сковородку положим сливочное маслице, забросим шпинат и примерно пять минут потомим.

Красную рыбу сварим, дадим остыть и наломаем на небольшие куски. Отварим яйца, дадим остыть, очистим от скорлупы и нарежем на мелкие кубики.

Слоёное тесто раскатаем таким образом, чтобы оно было в два раза побольше. Огнестойкую форму промажем маслом, положим на донышко раскатанное тесто и равномерно распределим по нему яичные кубики. На яички положим шпинат, куски сёмги и нарезанную на ломтики брынзу. Закроем другим краем теста, защипнём края, сделаем несколько надрезов и отправим в нагретую до двухсот градусов духовку примерно на тридцать минут. По прошествии данного времени вытащим пирог из духовки с красной рыбкой, брынзой и шпинатом из духовки, дадим немного остыть и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

Самое интересное, что лосось и семга- это рыбы родственники. Они только живут в разных морях и океанах. Ведь как люди, есть американцы, немцы, русские, все они живут в разных местах, говорят каждый на своем языке, но все мы люди. А у рыб, в частности у лососевых, очень большое семейство. Разделять по названиям выгодно для производителей, то есть продавать один вид рыбы или два, большая разница. Я бы согласилась, если бы цена была одинаковая.А так семга почти в два раза дороже лосося.

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

Вообще-то это не от кормежки зависит, а от генетических данных. Бывает, когда хотят другую рыбу представить как красную пичкают разными красителями, замачивают. А форель и семгу ловят, не слышала, чтобы ее выращивали специально.

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

Нет, особенности рыбы здесь не причем.

Действительно, попадается так, что рыба горчит.

Причины могут быть следующие:

1) Использовалось плохое масло при жарке рыбы.

2) Неправильное хранение рыбы, т.е. она размораживалась и замораживалась несколько раз, от этого образуется такой привкус.

3) Неправильная или неаккуратная разделка рыбы, рыба пропиталась желчью

Именно эти три фактора приводят к тому, что красная рыба горчит.

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

Отлично подходит для романтического ужина.

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

Удивите своего любимого изысканным блюдом с нежным вкусом и приятным ароматом!

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть фото В чем вымочить пересоленную рыбу. Смотреть картинку В чем вымочить пересоленную рыбу. Картинка про В чем вымочить пересоленную рыбу. Фото В чем вымочить пересоленную рыбу

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на средней терке.Чеснок пропустить через чесночницу.Сельдерей мелко нарезать.

Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле 5-6 минут до мягкости. Затем добавить белое вино и прогреть еще пару минут.

Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде немного обжарить муку, добавить к ней сливочное масло и, помешивая, обжаривать 1 минуту до образования однородной массы. Затем, продолжая мешать зажарку, тонкой струйкой влить в нее горячее молоко и довести до кипения. Посолить, добавить мускатный орех и перец. Как только соус загустеет, снять его с огня.

Измельчить зелень. Филе семги нарезать небольшими кусочками. Смешать семгу с зеленью, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.

Листы теста для лазаньи отварить в подсоленной воде.

Лазанья с семгой готова. Нарежьте ее на порционные куски и подавайте горячей с зеленью и белым вином.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *