В чем готовить шарлотку

Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются трудовые деньки на участке. И очень давно мы не готовили шарлотку. Поэтому сегодня покажем самые вкусные рецепты, в том числе и от бабушки. Как по мне, так он самый удачный.

Существует множество разных рецептов, от классических, до авторских. В общем и у каждой хозяйки есть свои секреты. Стоит даже сорт яблок поменять, дак и вкус меняется.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Мы всегда стараемся брать кисленькие яблоки. Но если повезет, выбираем не только кислые, но и сладкие. А вот когда созревает наша сибирская яблонька, то обязательно сделаем несколько вкусных пирогов со своего урожая. У нас они прямо сахарные и вкус пирог приобретает прямо уникальный.

Сам десерт готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Открою еще один секрет — очень часто, к чаю, мы выпекаем простые быстрые пироги посмотреть можно тут: Быстрый пирог к чаю. Если в тесто добавить яблочки, то получается уже шарлотка. Как говорится — гениальное просто, а если у Вас есть любимый рецепт просто го быстрого пирога, то можно использовать его.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Ингредиенты:

В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.

Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.

Лучше всего форму смазывать сливочным маслом.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Замечательный рецепт, на кефире тесто получается более пышным. Иногда, вместо него можно использовать кислое молоко, это если вдруг молоко подкисло, есть куда использовать с пользой.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Приготовление так же очень простое и используется минимум ингредиентов. Пирог получается всегда, даже с первого раза.

Нам понадобится:

В глубокую миску вливаем кефир и кладем сахар. Венчиком размешиваем до однородности.

Кефир лучше использовать комнатной температуры.

Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности. Можно так же использовать миксер. Желательно чтобы сахар растворился.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Ложечкой перемешаем. После добавляем в кефирную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Пришло время яблок. Тесто убираем в сторону настаиваться. Яблоки чистим от семечек и снимаем шкурку. Только если покупаете их в магазине, хорошенько промойте их.

Нарезаем яблоки кубиками.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

После добавляем в тесто и перемешиваем о однородного состаяния.

Готовим форму, смазываем растительным маслом или сливочным.

В нее выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45 в среднем. Проверяем спичкой или деревянной зубочисткой готовность пирога.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлоткуАвтор рецепта: https://youtu.be/mQQNbkpAN4o

После дадим остудиться пирогу и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

В мультиварке пирог получается очень вкусным, порой мы предпочитаем выпекать в ней, чем в духовке. Преимущество еще в том, что там пирог не подгорает))) Правда выпекается немного дольшем, чем в обычной духовке, но оно того стоит, обязательно попробуйте.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Нам понадобится:

В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до значительно увеличения объема. У нас на это уходит примерно 7-8 минут.

Чем дольше взбиваем, тем пышнее получается тесто. Но это не значит. что чем дольше тем лучше. Масса должна увеличиться в объеме раза в 2-3.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешаем ложкой и эту смесь еще просеим в яичную смесь.

Затем добавим растительное масло и все перемешаем ложкой до однородности. Перемешивать стоит ложкой или вилкой, но уже не миксером, чтобы не повредить пышность белка.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Тесто убираем в сторону и готовим яблочки. Чистим от семечек и можно и шкурку снять. НО это уже дело вкуса, мы шкурку оставляем.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Яблоки нарезаем крупными дольками, но не сильно.

Теперь готовим чашу из мультиварки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и на дно лучше положить пергамент, чтобы дно не подгорело (печальный опыт имеется).

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Теперь в чашу выкладываем яблоки и тесто в три приема. Сначала вливаем 1/3 теста, затем 1/3 яблок и так далее. Сверху остаются яблочки. После выпекания красиво получается пирог сверху.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Закрываем крышку и ставим режим выпечка. Все мультиварки разные, у нас выставляется температура на 125 градусов и выпекается примерно 1 час 40 минут. Смотрите по своему прибору. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем пирог и дадим ему время остыть.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлоткуАвтор рецепта: https://youtu.be/teYuk0WlvyM

После посыпаем сахарной пудрой.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Это рецепт один из самых удачных, что мы пробовали и всего разнообразия. Дала нам его бабушка. Теперь частенько по такому рецепту готовим со своими яблочками.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Ингредиенты:

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером минут 5-7, до увеличения объема.

Затем наливаем немного молока и растительного масла, еще миксером взобьем немного, просто для однородности массы.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

В просеянную муку добавляем разрыхлитель или пищевую соду. Перемешиваем и добавляем в яичную смесь.

Теперь замешиваем тесто, желательно делать это ложкой, а не миксером.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Тесто убираем в сторону и чистим яблоки, от косточек и шкурки. Нарезаем крупными дольками а два яблока оставляем целым (ни шкурку, ни косточки не снимаем).

Почищенные яблочки нарезаем кубиками (не мелко) и добавляем в тесто. Равномерно перемешаем.

Готовим форму, смазываем ее сливочным маслом. А чтобы было еще лучше, посыпаем ее панировочными сухарями. Так пирог не прилипнет к форме точно.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Вливаем тесто с яблоками в приготовленную форму и равномерно распределим. В центр кладем цельное яблоко и утапливаем больше чем на половину, где-то на 2-3.

Второе яблоко чистим от косточек но шкурку оставляем. Затем нарезаем дольками, не сильно тонкими и украшаем пирог сверху, ставим шкуркой к верху вокруг целого яблока.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Можно украсить по своему)))

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем 45 минут. Все зависит от размера формы, толщины пирога. Так что проверяем спичкой или зубочисткой.

По готовности вынимаем.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлоткуАвтор рецепта: https://youtu.be/q9xikZrvRyQ

Пирог обалденный, его даже не нужно посыпать сахарной пудрой или еще чем-либо украшать. Замечательный пирог к праздничному столу или просто к гостям.

Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт

А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.

Ингредиенты:

Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!

Источник

Шарлотка классическая с яблоками: рецепты с фото

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Классическая шарлотка с яблоками

В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок.

Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешать. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Вылить в нее тесто с яблоками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.

Вынуть готовый пирог из духовки. Дать ему остыть и вытащить из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Воздушная шарлотка с яблоками

В чашку с высокими краями разбить яйца. Взбить миксером на низкой скорости. Добавить ванильный сахар и небольшими порциями сахар-песок. Увеличить скорость и взбивать до образования пышной пенки. Затем добавить в яично-сахарную смесь просеянную несколько раз через сито муку. Ее следует всыпать медленно, понемногу, чтобы избежать образования комков. Вымесить до однородной массы. Добавить в тесто апельсиновую цедру и сметану. Тщательно перемешать.

Шарлотку с яблоками можно подавать с мороженым или сгущенкой.

Яблоки нарезать небольшими дольками. Полить сверху яблоки лимонным соком. Смазать форму для запекания сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Выложить на дно часть яблок и залить тестом. Сверху разместить по спирали оставшиеся дольки яблок. Для этой цели лучше всего использовать красные яблоки с кожурой. Из них можно сделать на поверхности шарлотки красивый орнамент.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом. Выпекать 30-35 минут. Готовность определить при помощи деревянной палочки. Вытащить форму с шарлоткой, слегка присыпать сахарной пудрой (не обязательное условие) и оставить ее до полного остывания.

Вытащить выпечку из формы. Нарезать порционными кусками. Подавать с шариком мороженого (лучше всего ванильного или фруктового).

Шарлотка с яблоками «Оригинальная»: пошаговый рецепт

За несколько часов до приготовления шарлотки вытащить сливочное масло из холодильника, переложить его в чашку и оставить его «согреваться».

Просеять через сито два раза муку (лучше использовать муку высшего сорта).

В муку переложить размягченное масло и перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Это лучше всего делать руками, чтобы избежать появления в тесте комочков.

Затем высыпать в муку с маслом сахар, пекарский порошок (разрыхлитель для теста) и ванильный экстракт (при его отсутствии его можно заменить пакетиком ванильного сахара). Перемешать и добавить йогурт. Тщательно перемешать. Должно получиться пластичное тесто.

Оставить тесто на 15-30 минут – «подходить», а в это время подготовить начинку.

Для нее очистить от кожуры яблоки. Нарезать их мелкими кусочками. Посыпать сахаром. Перемешать.

Раскатать тесто скалкой. Порезать на длинные ленточки шириной 3-5 см. На каждый пласт теста выложить подготовленную яблочную начинку и свернуть тесто трубочкой.

Смазать форму для запекания сливочным или растительным маслом без запаха. Выложить в нее подготовленные трубочки с яблочной начинкой, начиная с внешних краев и продвигаясь к центру.

В небольшой чашке взбить в пену яйцо и смазать им уложенные в форму трубочки. Присыпать сверху сахарной пудрой.

Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Степень готовности выпечки проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Шарлотку немного остудить. Вынуть из формы. Порезать на порции. Подавать к чаю или любому другому напитку.

Яблочная шарлотка в мультиварке

Просеять через сито муку. Взбить яйца, а затем добавить в них сахар и взбить массу до образования воздушной пены. Добавить в получившуюся яично-сахарную смесь просеянную муку и ванильный сахар.

Очистить от кожуры яблоки (для этого рецепта можно использовать фрукты любых сортов: кислые, сладкие, кисло-сладкие), удалить семечки и перегородки. Для удаления сердцевины из яблок удобно использовать специальное приспособление в виде полой трубки небольшого диаметра. Но при ее отсутствии справиться с задачей можно при помощи обычного ножа.

Смазать форму мультиварки сливочным маслом. Выбрать режим «Выпечка», установить таймер на 60 минут. Переложить в форму яблоки. А затем залить их тестом. Распределить его равномерно по форме. Закрыть крышкой и включить мультиварку. Через час шарлотку можно вынимать. Подавать на стол можно в теплом виде или полностью остывшей.

Чтобы шарлотка не опала, ее следует остудить в форме. Или перевернуть ее и установить выпечку на два перевернутых вверх дном стакана и дождаться полного остывания выпечки.

Примечательность выпечки шарлотки в мультиварке заключается в том, что за ее приготовлением не нужно следить: умная «чудо-кастрюля» все сделает сама.

Шарлотка с яблоками на кефире

Растопить на водяной бане сливочное масло. Взбить в густую пену яйца с сахаром. Просеять муку. Смешать ее с яично-сахарной смесью. Перемешать. Затем в смесь добавить ванильный сахар, кефир и растопленное масло. Еще раз перемешать. Погасить соду уксусом или лимонным соком (можно использовать лимонную кислоту и воду). Замесить тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Помыть яблоки и нарезать тонкими дольками (можно воспользоваться специальной шинковкой). Полить соком лимона и посыпать сахаром. Оставить на несколько минут, чтобы дать яблокам возможность пустить сок.

Форму для запекания выстелить пергаментом. Смазать его сливочным или растительным маслом без запаха. Вылить в форму часть теста. Затем добавить в него пустившие сок яблоки (вместе с соком). Равномерно распределить их по поверхности. Закрыть яблоки оставшейся частью теста.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут. Вытащить форму из духовки. Посыпать еще горячую шарлотку сахарной пудрой и оставить остывать. Подавать можно с мороженым, ванильным кремом или соусом.

Шарлотка с яблоками на сковороде

Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену. Добавить к ним сахар и еще раз взбить до получения густой пены. Затем влить желтки. Снова взбить. Через сито в сладкую яичную смесь всыпать муку и разрыхлитель. Чтобы не дать пене осесть, муку аккуратно перемешать деревянной лопаточкой (или ложкой). Подготовить яблоки. Нарезать их тонкими слайсами. Посыпать сахаром и корицей. Вылить часть теста в смазанную маслом сковороду, выложить поверх равномерный слой яблок и залить оставшимся тестом. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь. Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой или зубочисткой.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлоткуМандариновая шарлотка

Полезные советы

Бесспорной классикой шарлотки является ее бисквитное тесто, в основу которого входят сахар, яйца, мука.

Чтобы тесто получилось более воздушным, пышным и рыхлым, некоторые хозяйки добавляют в него манную крупу. В этом случае надо взять половину объема муки и столько же манки.

Для приготовления теста для шарлотки, кроме муки, сахара и яиц, также можно использовать кефир, сметану, йогурт.

Из-за большого содержания в яблоках железа они быстро темнеют, поэтому их не рекомендуется приготавливать заранее.

Яблоки желательно же вводить в тесто и после этого выливать его в форму для запекания.

Яблоки идеально сочетаются с ванилью и корицей. Их добавление в тесто или начинку придает выпечке особый вкус и аромат.

Пекарский порошок, используемый во многих рецептах для приготовления теста, можно заменить его аналогами — разрыхлителем или пищевой содой. Для лучшего эффекта «воздушности» и «разрыхления» соду полезно гасить кислотой – уксусной или лимонной. Вместо использования столового уксуса для гашения соды допускается использование винного или яблочного.

Яблоки для шарлотки уместно посыпать сахаром, корицей, заправлять медом, смешивать с орехами.

Вместо яблок шарлотку можно начинять ягодами, фруктами и сухофруктами, которые перед использованием рекомендуется размочить в воде.

Источник

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

5. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с яблоками при помощи лопаточки и как следует разровняйте по всей форме.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной и рыхлой.

Ингредиенты:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

В чем готовить шарлотку. Смотреть фото В чем готовить шарлотку. Смотреть картинку В чем готовить шарлотку. Картинка про В чем готовить шарлотку. Фото В чем готовить шарлотку

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *