В чего заворачивают суши и роллы

Чем оборачивают роллы: варианты на любой вкус

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Внешний вид традиционного ролла – рис с начинкой, завернутый в лист высушенных водорослей нори (водоросль вида порфира). И все привыкли к тому, что рис заворачивают именно в них. Водоросль целенаправленно выращивают на специальных фермах, особым образом обрабатывают, прессуют и сушат. В результате получаются тонкие сухие листы, которые используются в процессе приготовления роллов.

Однако это далеко не единственный продукт, использующийся для завертывания рисового рулета с начинкой. В Японии, Китае, Таиланде и Корее используют различные продукты для приготовления этого блюда. Если вы хотите воочию увидеть, во что заворачивают роллы, сделать заказ можно по ссылке https://kotosushi.com.ua/dnepr.

Сыр тофу

Тофу – это соевый продукт, внешне схожий с обычным сыром. Сам по себе тофу практически не имеет вкуса и запаха, но он крайне полезный с точки зрения наличия макро- и микроэлементов, различных витаминов. Еще он считается диетическим продуктом.

Перед использованием тофу поджаривают, часто дополнительно подкрашивают пищевыми красителями исключительно для привлекательного внешнего вида. В Японии, Китае и ряде других азиатских стран тофу достаточно часто используют, чтобы заворачивать рис с начинкой. При этом начинка может быть любой:
— красная или белая рыба (вареная, жареная, сырая или приготовленная на пару);
— угорь в любых вариациях;
— креветки;
— различные виды сыра;
— гребешки;
— икра;
— огурцы;
— авокадо;
— осьминог и другие морепродукты.

Тофу делает роллы более нежными и «сливочными», если так можно выразиться.

Яичный омлет

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Омлет из куриных или утиных яиц под названием «тамаго» – еще один популярный продукт, часто использующийся для приготовления роллов. Омлет готовят с сахаром, рисовым уксусом и соевым соусом. Обычно омлет делают тонким, и в него аккуратно заворачивают рис с начинкой, используя бамбуковый коврик (макису).

В Японии для приготовления этого омлета есть отдельная сковородка, которая называется «тамагояки». Рецепт и пропорции у разных поваров могут отличаться, что логично.

Рисовая бумага

Еще в Японии иногда используют рисовую бумагу. Готовят ее на специальном оборудовании из рисовой муки и воды с добавлением соли. Затем подсушивают. Заворачивать роллы в рисовую бумагу так же легко, как и в сухие водоросли нори.

Другие продукты

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В европейских странах часто используют красную или белую рыбу (рыбные слайзы), икру (черную и красную), бекон, тонкий «лепесток» огурца и даже кунжут. Их достаточно легко приклеивать на внешнюю сторону ролла к рису, если он сварен правильно.

Все представленные продукты более ломкие и хрупкие по сравнению с нори. Поэтому готовить роллы с яичным омлетом «тамаго», рисовой бумагой или тофу сложнее. Для этого уже нужен опыт и определенный уровень мастерства. Возможно, именно поэтому в европейских странах больше популярны роллы с сухими листьями водоросли нори или красной рыбой вместо нее.

Источник

Суши для начинающих. Как просто крутить суши роллы

Минимальный набор для приготовления суши:

Ингредиенты для домашних суши-роллов с форелью и огурцом (12 штук):

Пошаговая инструкция приготовления роллов

Кстати, в качестве начинки для такого типа суши вы можете использовать любую океаническую рыбу (тунец, угорь, лосось) и морепродукты (кальмар, креветки, икра), красное мясо (говядина, ветчина), яйца и овощи (авокадо, огурец, маринованные овощи).

Что касается риса для суши, то обычно инструкция есть на упаковке японского риса, следуйте ей. Если инструкции нет, то проделайте следующее. Промойте рис до чистой воды в сите, перебирая его руками. Оставьте в сите на минут 15, чтобы стекла вода. Затем рис выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, понизьте огонь до минимального, закройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Затем выложите в миску. В уксусе разведите соль и сахар, сбрызните смесью рис и лопаточкой перемешайте. Оставьте под полотенцем.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Шаг 1. На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх, ближний к вам край нори должен совпадать с краем коврика. А коврик должен лежать так, чтобы вам удобно было его скручивать от себя.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Шаг 2. Смочите руки водой, наберите пригоршню риса (половину всего риса), сделайте шар и выложите на центр листа. Распределяйте его пальцами (не трамбуйте!) по листу, слегка отступив от края, тонким слоем. Рис должен покрыть расстояние от края на сантиметров 9-10, если у вас большой лист нори. Либо покрыть лист полностью, оставив по два сантиметра от краев.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Шаг 3. Если у вас огурец был длинный, то хватит одного кусочка, размещенного на рис от края вдоль.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Шаг 4. Если огурец короткий, то продолжайте выкладывать в «линию» до краев. Важно, чтобы огурец был порезан примерно одинаковыми по размеру полосками.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Шаг 5. На огурец выложите тонкие полоски лосося.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Шаг 6. Начинаем скручивать. Убедитесь, что рис и начинка лежат плотно. Поднимите край коврика.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Шаг 7. Большими пальцами одним движением скручивайте коврик снаружи, остальными придерживайте начинку. У нас получится изгиб. Отверните край коврика и продолжайте крутить ролл.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Шаг 8. Сожмите готовый к нарезке суши по всей длине. Он должен получится плотным.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Шаг 9. Если лист нори у вас был большим, отрежьте край.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Шаг 10. Острым ножом нарежьте суши на шесть (или восемь) кусочков.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Шаг 11. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Обычно в маленькую мисочку с соусом выкладывают немного васаби, перемешивают. Затем в соусе слегка смачивают ролл и едят. Приятного!

Имбирь нужен для того, чтобы подготовить наши рецепторы ко вкусу суши и освежить полость рта. Васаби придаст пикантности, хотя раньше острый хрен использовали для дезинфекции сырой рыбы.

Источник

Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая)

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Стоит один раз ощутить магию этого процесса, и вы – «роллер» навсегда!

Ну, удивительные ведь вещи происходят! В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллыОбычные россияне, наши с вами соседи, ни разу не японцы, спокойно и с удовольствием едят какой-нибудь там… мисо-суп или якитори – как будто это известные с детства щи или гречневая каша. И палочками орудуют свободно и естественно. Далека и загадочна страна Япония… а готовить суши и роллы умеет каждый второй в России… Ну, может, каждый третий В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Завороженная разноцветьем и обилием, крепко держа в руках свой верный «Олимпус», я то и дело ахала и нажимала на кнопочку В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы. Все посмотрела, все выспросила, и очень хочу теперь вам показать, «что там было»!

Про себя могу сказать с уверенностью – буду, да! Наверетеню большое блюдо этой радужной красоты, и пойду подружку с новым годом поздравлять – выпендрюсь В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы. Или нет, не так – новогодние праздники длинные, позову к себе, будем вместе крутить. Провести морозный январский вечерок с друзьями, за неспешной приятной беседой, потягивая теплое саке и трудолюбиво свивая ролл за роллом – очень достойно! В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллыПрисоединяйтесь!

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»), сверху выкладывается начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и… тут я остановлюсь В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы.

Словарик роллера В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

МАКИСУ – бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы морские водоросли.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению полости рта от вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk


Понадобится:

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Пленка тонкая пищевая

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы. Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы.

в). Икра летучей рыбы (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1. Варим рис.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой в пропорции 1 часть риса и 1 ¼ воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллыговорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл. Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

— Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки « Mitsukan».

— Заправка для риса: 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на 400 гр. риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллыВ горячий рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

— При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части, в зависимости от толщины огурца. Должны получиться в итоге длинные тонкие брусочки.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллыкончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Несколько листов нори разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль).

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Шаг 3. Подготовка инструментов В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы. Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы. Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла!

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Источник

Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Роллы и суши — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов.

Классические роллы Филадельфия в домашних условиях

Классический рецепт роллов «Филадельфия» готовится на основе риса, красной рыбы и одноименного сыра. Листы нори прячутся внутрь самого ролла, который заворачивают в очень, тонко нарезанное филе малосоленой красной рыбы. Последнее время в такие роллы добавляют авокадо или свежий огурец. Рис можно использовать круглозернистый и сыр – творожно-сливочный.

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Удачных и вкусных блюд!

Запеченные роллы в домашних условиях

Это блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут,

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

2. Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

3. Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

4. Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

5. В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

6. На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Простые роллы с огурцом в домашних условиях

Среди различных рецептов приготовления роллов этот вариант считают самым легким и простым. В Японии такие роллы называют «каппа маки», что в переводе означает – огурец и суши в форме цилиндра. Это блюдо хорошо подойдет и к постному столу, и для ПП, и для вегетарианцев. Набор ингредиентов минимальный и дополнить их можно морепродуктами.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Круглый рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладываем в кастрюлю, заливаем 350 мл холодной воды и доводим до кипения. Варим рис 15 минут от начала кипения на минимальном огне и под закрытой крышкой. Затем кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время рис полностью впитает всю воду. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

2. Листы нори разрезаем на половинки. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

3. В чашке или стакане готовим заправку для риса. Наливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар и перемешиваем. Заправку переливаем к сваренному рису и перемешиваем. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

4. Застилаем пищевой пленкой коврик для роллов и кладем на него лист нори. Поверх его ровным слоем укладываем сваренный и заправленный рис, оставляя край (1,5 см) свободным. Огурец нарезаем соломкой, удалив мякоть с семенами, потому что в средней части много влаги. Соломку огурца укладываем на рис. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

5. Затем свободный край нори смачиваем холодной водой и руками аккуратно сворачиваем ролл в виде рулета. Свернутый ролл оставляем на 10 минут. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

6. Затем острым ножом нарезаем одинаковыми небольшими кусочками. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

7. Кусочки должны устойчиво вертикально стоять. Роллы с огурцом готовы. Подаем их к столу, дополнив вкус соевым соусом или маринованным имбирем. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Домашние роллы с крабовыми палочками

Домашние роллы с крабовыми палочками – блюдо простое, экономное и даже очень вкусное. Для его приготовления берем специальный для роллов рис, чтобы он был липким, качественные крабовые палочки и дополним блюдо творожным сыром. У вас получится не только сытный ужин, но и замечательное угощение для гостей.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Расстелите бамбуковую соломку, на нее постелите пищевую пленку. На этот японский коврик поместите лист нори, расположив его шершавой стороной кверху. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

2. Заранее сварите специальный для роллов рис, согласно традиционному способу варки, и остудите его. Можно сварить рис вашим привычным способом и при классической пропорции крупы и воды, только чтобы он был липким. Рис остудите и затем уложите его поверх нори тонким ровным слоем, оставив один край свободным. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

3. Крабовые палочки освободите от оболочки и разрежьте продольно на половинки. Затем их уложите поверх риса. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

4. Рядом с палочками аккуратно уложите творожный сыр. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

5. Затем с помощью бамбуковой соломки сверните ролл в рулет. Сворачивайте не слишком плотно, чтобы ролл не потерял свой вкус. Затем острым ножом нарежьте ролл небольшими одинаковыми кусочками и можете подавать к столу с любым соусом для роллов. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Удачных и вкусных блюд!

Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?

Роллы с курицей больше относятся к европейскому фастфуду, чем к японской кухне, но, тем не менее, имеют японский стиль и ингредиенты. Они более сытные, да и не все любят рыбу и морепродукты. Курицу для роллов либо отваривают, либо жарят, либо берут копченую, а остальные продукты такие же, как и для обычных роллов или суши.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Специальный рис для роллов или круглый рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его сварите до готовности тем способом, какой более удобен для вас. Можно сварить его в мульти- или пароварке. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

2. Затем приготовьте заправку для риса. В пиале хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве воду, рисовый уксус, соль и сахар. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

3. Приготовленной заправкой залейте отваренный рис и перемешайте. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

4. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем его обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если берете копченую курицу, ее нарежьте таким же образом. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

5. Огурцы промойте и нашинкуйте длинной соломкой. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

6. На сухой сковородке обжарьте до золотистого цвета семена кунжута. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

7. На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку и на ней разложите листы нори. На листы ровным и не очень плотным слоем выложите отваренный рис, оставив край нори с одной стороны свободным. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

8. Затем аккуратно переверните нори с рисом на другой бок, чтобы рис получился снизу. На нори продольно уложите подготовленную курицу, соломку огурца и сливочный сыр. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

9. Затем ролл аккуратно и плотно сверните рулетом и обваляйте его со всех сторон в обжаренном кунжуте. Точно, таким же образом сформируйте и остальные роллы. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

10. Затем роллы мокрым ножом нарежьте каждый на 8 кусочков, красиво выложите на блюдо и можете подать к столу с соусом, васаби или имбирем. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Роллы Калифорния в домашних условиях

Классический ролл «Калифорния» – это ролл «наизнанку», и у него рис снаружи, а не внутри. Традиционными ингредиентами его являются краб, авокадо и икра «тобико», то есть икра летучей рыбы. Эти роллы популярны не только за красивый вид и хороший вкус, но и за отсутствие продуктов в сыром виде. В домашних условиях мясо краба можно заменить качественными крабовыми палочками.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Из их количества у вас получится две порции по 8 больших роллов, не таких, как в ресторане. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

2. Рис для суши хорошо промойте и отварите до готовности удобным для вас способом, только не переварите. Затем его заправьте рисовым уксусом, деревянной ложкой перемешайте и остудите. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

3. Авокадо и огурец очистите от кожуры, и нарежьте длинными тонкими полосками. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

4. Крабовые палочки освободите от оболочки и нарежьте, как и овощи. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

5. На бамбуковую циновку застелите пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Лист нори разрежьте на половину и уложите на циновку. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

6. Поверх его ровным слоем уложите, только не очень плотно и мокрыми руками, подготовленный рис, оставив один край нори свободным для захлеста. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

7. Поверх риса ровным тонким слоем разложите икру летучей рыбы. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

8. Затем аккуратно, согнув циновку пополам, переверните все на другую сторону, чтобы икра получилась снизу, а нори сверху. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

9. Продольным слоем уложите на водоросль сливочный сыр. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

10. Поверх его выложите крабовые палочки и овощную соломку. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

11. Затем ролл аккуратно сверните в виде рулета и несколько раз прокатите по циновке, чтобы ролл получился более плотным. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

13. Роллы на разрезе выглядят яркими и аппетитными. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

14. Подайте роллы «Калифорния» к столу, дополнив соевым соусом, васаби и имбирем. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Как самостоятельно приготовить суши с креветками?

Суши, в отличие от роллов, формируются немного иначе. Из риса формируют любой формы подушечки и поверх их кладут начинку, которой являются только морепродукты (креветки, осьминог, рыба) и в большем количестве, чем рис. Для удачного блюда важно правильно сварить рис и желательно специальный для суши. Его допускается заменить круглозернистым. Вам предлагается самый простой рецепт суши с креветками, которые называют нигири.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала занимаемся креветками. У них удаляем голову. Затем креветки нанизываем на деревянные шпажки, поместив их под самым панцирем, что сохранит их ровную форму при варке, иначе свернутся. Затем креветки отвариваем в кастрюле вместе со шпажками. Воду немного солим. Варим креветки в течение 2 минут, чтобы они только стали красными. Затем их ополаскиваем холодной водой и оставляем для остывания. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

2. Охлажденные креветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики. Затем, положив их на доску спинкой книзу, надрезаем брюшко и удаляем кишечную вену. Креветки переворачиваем и пальцами прижимаем к доске, чтобы придать им более плоскую форму. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

3. Рис готовим по общим правилам, как для роллов. Мокрыми руками из сваренного риса формируем небольшие одинаковые шарики. Из них должно получиться также 12 штук, как креветок. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

4. Затем нижнюю поверхность креветок смазываем васаби в небольшом количестве. Креветки красиво укладываем поверх рисовых шариков и сразу помещаем их на блюдо. Рядом с суши кладем маринованный имбирь и васаби. Подаем суши с креветками к столу, дополнив их соевым соусом. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Домашние роллы с лососем и авокадо

Роллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия».

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

3. Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

4. Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

5. На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

6. Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

7. Уложите авокадо поверх лосося. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

8. Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

9. Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

10. Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом

Роллы с тунцом популярны не только среди гурманов. Эту рыбу любят за особую нежность и изысканность вкуса, напоминающую нежное мясо. Готовят роллы в основном из консервированного тунца, тунцовой стружки, а в предлагаемом рецепте – из подкопченной рыбы. Неотъемлемыми деталями в приготовлении будут также бамбуковая циновка и специальный японский рис. Роллы с тунцом дополним сливочным сыром и свежим огурцом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте специальный рис для суши так, как обычно варят рис для любых роллов. Также подготовьте в нужном количестве остальные ингредиенты. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и на ней разложите лист водорослей. Поверх нори тонким и неплотным слоем уложите подготовленный рис, оставив свободным часть края для сворачивания ролла. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

3. На тонкие длинные полоски нарежьте огурец и подкопченного тунца. Эту соломку уложите поверх риса и на нее разложите чайной ложкой сливочный сыр. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

4. Затем с помощью коврика аккуратно заверните ролл в виде рулета, начиная с одного края. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

5. Ролл при этом руками немного прижимайте, чтобы рис плотнее соединился с нори и начинкой. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

6. Приготовленный ролл с тунцом нарежьте мокрым ножом на 6 кусочков. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

7. Их аккуратно уложите на тарелку, сервируйте маринованным имбирем, васаби и подайте к ним соевый соус. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Горячие роллы в домашних условиях

Горячие роллы несложно приготовить дома своими руками. Готовим гункан-роллы, которые немного отличаются от обычных. В нори заворачиваем только рис. Начинку (крабовые палочки и сливочный сыр) смешиваем с соусом и запекаем роллы в микроволновке или духовке. Ингредиенты для роллов лучше приобрести в специализированном магазине, тогда у блюда будет настоящий японский вкус.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим соус для запекания роллов, ведь именно он определяет основной вкус готового блюда. В отдельную посуду кладем столовой ложкой майонез, икру летучей рыбы и мягкий сыр, чтобы он расплавился при выпечке. Добавляем измельченный чеснок, пару капель соевого соуса, и соуса чили. Ложкой эти ингредиенты аккуратно перемешиваем. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

2. Затем нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки и их смешиваем с приготовленным для запекания соусом. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

3. Специальный для суши рис отвариваем в течение 15 минут и немного охлаждаем. Затем мокрыми руками из риса формируем маленькие шарики размером на одну порцию. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

4. Нарезам лист нори полосками шириною до 3 сантиметров или по отметкам на листах. Сформированные рисовые шарики достаточно плотно заворачиваем в полоски нори, оставляя сверху место для начинки. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

5. Затем роллы поставьте на блюдо для запекания Приготовленную начинку аккуратно уложите в каждый кусочек. Запекайте роллы в течение 7–10 минут или в духовке при 200°С, или в СВЧ-печи на максимальной мощности. К горячим роллам подайте отдельным блюдом имбирь с соевым соусом. В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть фото В чего заворачивают суши и роллы. Смотреть картинку В чего заворачивают суши и роллы. Картинка про В чего заворачивают суши и роллы. Фото В чего заворачивают суши и роллы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *