творожный кулич на пасху лучший рецепт

Творожный кулич на Пасху: 5 лучших рецептов пасхальных куличей

В этом выпуске встречайте самые лучшие и вкусные рецепты куличей на Пасху 2021 из творога. Мне очень нравится творожная выпечка. Во-первых, такое тесто легко готовится и испортить его невозможно. Во-вторых, занимает немного времени в приготовлении. Ну и в-третьих, изделия получаются сочными, воздушными и долго не черствеют.

Кто еще не пробовал такие куличи, обязательно опробуйте. Я уверенна, вкус вас не разочарует. И конечно же, если у вас есть свой проверенный рецепт, то поделитесь с нами в комментариях, будем все благодарны.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

Творожный кулич на Пасху по лучшему рецепту

Ну а я начинаю свою подборку. Первый вариант лично мной опробованный и считается любимым в нашей семье. Я готовлю по данному рецепту не только куличи, но и в обычные дни стряпаю кексы. Потому что эта выпечка ну уж очень вкусная.

Ингредиенты:

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

Стакан используйте номиналом 200 мл.

На приготовлении глазури подробно останавливаться не буду. Используйте любой понравившийся вариант из этой подборки.

Способ приготовления:

1. Для начала измельчите творог в однородное пюре. Лучше всего для этой цели использовать блендер. Но можно воспользоваться и ситом. Затем добавьте сахар и размешайте массу.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

2. Яйца взбейте в отдельной мисочке до однородности.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

3. Яичную смесь вылейте к творогу и перемешайте.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

4. Теперь растопите сливочное масло и остудите. Введите его в наше творожное тесто и хорошо размешайте.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

5. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте эту смесь в творожную массу.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

6. Хорошо размешайте тесто. Оно полностью готово и немного густоватое.

7. В готовое тесто добавьте изюм (который заранее замочите в кипятке) и цукаты.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

Ягоды по желанию можно обвалять в муке. Так они равномернее распределятся по тесту.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

8. Далее подготовьте формочки. Смажьте их растительным маслом.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

9. Тесто равномерно распределите по формам, где-то половину формы, не больше. Ведь тесто при выпекании увеличится в 2 раза!

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

10. Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Поставьте изделия и выпекайте до золотистой верхушки. При этом можете проверить тесто на готовность, проткнув кекс деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

11. Потом изделия обязательно остудите. Обмажьте глазурью и украсьте во своему усмотрению.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

Пасхальный кулич из творога без дрожжей

А вот еще один простой и легкий способ по выпечке праздничного десерта. Уверяю, от всего процесса вы получите одно удовольствие!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В яйца добавьте два вида сахара и взбейте на маленьких оборотах. Затем влейте не холодное молоко и остуженное растопленное сливочное масло.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

2. Затем добавьте творог (5% или 9%). Все перемешайте и добавьте изюм. Не забудьте его залить кипятком и подержать минут 20. Затем слить воду и просушить ягоды.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

3. В тесто введите постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте массу.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

4. Формы смажьте растительным маслом и заполните их чуть больше половины.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

5. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час. Теперь остудите выпечку.

6. Покройте глазурью и украсьте.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

Творожный кулич в хлебопечке (пошаговый рецепт)

Если у вас имеется волшебная хлебопечка, то грех ей не воспользоваться. Сейчас продемонстрирую способ приготовления именно для нее. Кстати, в этой технике можно испечь и обычный куличик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В теплом молоке размешайте свежие дрожжи.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

2. В ведро хлебопечки заложите продукты в следующем порядке: молоко с дрожжами, яйца, сахар, просеянная мука.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

3. Затем положите творог (предварительно измельчите его) и мягковатое сливочное масло. Добавьте соль.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

4. Установите ведро на место, закройте крышку и выставите программу «Сладкий хлеб».

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

Если в хлебопечке есть контейнер для добавок, то выложите туда цукаты. Если же такого нет, то добавить цукаты нужно после замеса теста.

5. Как только прибор завершит свою работу, изделие остудите.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

6. Затем покройте кулич глазурью, ну и сделайте украшения. Приятного аппетита!

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

Самый вкусный рецепт творожного кулича

Как приготовить кулич с творогом

И в завершении еще один рецепт по приготовлению пышного, ароматного и безусловно вкусного кексика. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Дрожжи положите в теплое молоко. Добавьте сахар и муку. Накройте мисочку и оставьте минут на 15 в теплом месте.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

2. А пока в творог добавьте яйца, сахар и и все хорошо перемешайте.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

3. Подошедшую опару добавьте в творожную массу. Сюда же добавьте порезанные цукаты. Опять все перемешайте.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

4. Теперь постепенно введите муку.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

5. Замесите тесто. И распределите его в смазанные формочки чуть выше половины.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

7. Осталось остудить изделия, покрыть их глазурью и украсить.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

Вот мы и подобрались к завершению. Надеюсь, вы не устали. Желаю вам всего хорошего, и обязательно приготовьте творожный кулич по моим рецептам!

Ставьте классы и делитесь с друзьями. До свидания.

Источник

Влажные творожные куличи на Пасху — 8 самых вкусных рецептов

Друзья, здравствуйте! Скоро наступит самый светлый праздник года — Пасха. И традиционно мы будем печь куличи и красить яйца. Как сделать классическую праздничную сдобу, я уже писала. По ссылке найдете сразу 11 лучших рецептов.

Сегодня же хочу обратить ваше внимание на творожные куличи. Многие считают их вкуснее обычных дрожжевых, но здесь уже у каждого будет свое мнение. Прелесть этого теста в том, что оно не сухое, а влажное. Если вы любитель именно такого мякиша, то обратите внимание на рецепты ниже.

К тому же куличи с творогом долго не черствеют, остаются мягкими и воздушными. Думаю, стоит выбрать один из рецептов и приготовить по нему. Возможно, вы влюбитесь в это тесто и будете каждый год делать именно такую сдобу.

Писать здесь рецепты глазури я не буду, только тесто. Теме глазури я уделила внимание в отдельной статье, где рассказала о 7 способах ее приготовления. Можете выбирать любой!

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

Самый вкусный творожный кулич на Пасху – влажный внутри и сочный

Куличи по этому рецепту получаются очень пористыми, мягкими, как пух, влажными. Тесто делается дрожжевое, но с ним не возникнет никаких сложностей, главное — брать свежие продукты. Начинка может быть не только в виде изюма. Можете брать любые сухофрукты, соблюдая пропорции.

Вам понадобится:

Все продукты должны быть комнатной температуры!

1.Как водится при замесе сдобного дрожжевого теста, сначала нужно активировать эти самые дрожжи, сделать опару. Это делается в теплой жидкости. Поэтому залейте грибки теплой водой (100 мл), температура около 40º. Подкормите их столовой ложкой сахара из общей нормы. Все перемешайте, но не нужно стараться растворить все дрожжи, они сами потом разойдутся.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

2.Добавьте в смесь 3-4 ст.л. муки из общего количества. Замесите опару, она не должна получиться слишком густой. Накройте ее пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут. За это время должна появится шапочка и поры.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

3.Изюм промойте до прозрачной воды и обсушите бумажными полотенцами. Крупные плоды разрежьте напополам, мелкие оставьте, как есть.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

Если сухофрукты сильно твердые, их нужно распарить в горячей воде около 10 минут, а потом просушить.

4.В глубокую миску высыпьте творог, налейте к нему молоко и перебейте погружным блендером в однородную массу.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

5.В получившуюся смесь добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Снова все перетрите блендером.

6.Далее положите размягченное сливочное масло, опять все взбейте.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

7.Это и будет основа для сдобного теста. Пока вы его замешивали, опара постояла в тепле и значительно выросла, стала пористой и воздушной. Значит, дрожжи рабочие, можно делать замес.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

8.Добавьте опару в творожную массу и ложкой перемешайте до однородности.

9.Частями подсыпайте просеянную муку и сначала замешивайте ложкой. Когда ложкой уже мешать будет трудно, высыпьте на чистый стол остатки муки, в них — тесто. Замешивайте руками.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

10.Когда вся мука будет вмешана, тесто еще будет довольно липким и тягучим. Не стоит добавлять больше муки. Продолжайте вымешивать массу в течении 10-15 минут. За это время клейковина муки хорошо разойдется и заготовка станет более эластичной.

В случае необходимости можно руки смазать растительным маслом, чтобы легче было работать.

11.Готовое тесто будет мягким, воздушным, не забитым. Расплющьте его в пласт и посыпьте равномерно изюмом. Соберите края лепешки и хорошо вмешайте сухофрукты, чтобы они распределились по всей заготовке.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

12.Смажьте постным маслом большую миску или кастрюлю. Положите в нее тесто, накройте пленкой или крышкой. Поставьте в теплое место без сквозняков (можно в духовку с включенной лампочкой) на 1,5 часа для роста.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

13.Поднявшуюся массу обомните руками, смазанными маслом. Сформируйте шарики и сложите их в подготовленные формы, заполняя их наполовину.

Убирайте сверху изюм, чтобы он не горел при выпекании.

14.Накройте формы пленкой и оставьте на 30-40 минут для повторной расстойки.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

15.Духовку разогрейте до 180º и поставьте куличи выпекаться минут на 30. Время будет зависеть и от размера вашей сдобы, и от духовки. Не открывайте дверцу первые 25 минут. После этого можно будет проверить готовность зубочисткой — она должна выходить сухой и чистой из мякиша.

16.Как делать глазурь, я здесь писать не буду. Вы можете сделать абсолютно любой вариант по своему вкусу: белковую, сахарную с желатином, белковую заварную, шоколадную и т.д. Разные варианты глазури можете посмотреть в отдельной статье и выбрать желаемый.

Только помните, что желатиновая глазурь делается после остывания куличей и наносится на холодную поверхность. А белковую лучше наносить на горячую выпечку, чтобы она лучше подсохла.

17.Достаньте готовую пасхальную сдобу и оставьте на решетке остывать.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

18.Украсьте куличи по своему вкусу. Сейчас большое количество всевозможных посыпок. Если хотите, можете окрасить глазурь пищевыми красителями и нарисовать ею узор, используя кондитерский мешок.

Получаются очень вкусные и мягкие куличи, влажные и не сухие. Готовьте по этому рецепту, получится обязательно вкусно!

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецептhttps://youtu.be/poKcSa9Xs9w

Лучший рецепт бездрожжевого творожного кулича с разрыхлителем

Первым я написала, как испечь дрожжевой кулич из творожного теста. Сейчас же пришел черед более быстрого рецепта. Здесь не нужно долго ждать, пока подойдет замес, потому что использоваться будет разрыхлитель. Не нужно долго вымешивать, все делается быстро и просто. Структура мякиша будет несколько иной, более плотной.

Для аромата возьмем апельсин — цедру и сок, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

1.Изюм и цукаты хорошо промойте. При необходимости, залейте горячей (но не кипятком) водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите салфеткой.

2.Творог нужно превратить в гладкую пастообразную массу. Перебейте его в блендере или протрите через сито.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

3.В глубокую чашу положите мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника), добавьте к нему сахар, ванильный сахар.

4.Миксером взбейте до пышности.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

5.Добавьте к массе яйца, миксером быстро взбейте до однородности.

6.Положите перебитый творог в тесто и опять-таки поработайте миксером.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

7.Влейте в заготовку апельсиновый сок, который выдавите из свежих фруктов, и добавьте апельсиновую цедру. Цедру снимайте на мелкой терке, стирая только верхний оранжевый слой. Лопаткой все перемешайте.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

Помните, что цедра достаточно сильно будет чувствоваться в куличах. Не всем это нравится. Можете уменьшить ее количество или вообще не использовать.

8.Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и частями вводите в массу, перемешивая ложкой или лопаткой. Руками здесь касаться теста не нужно, все делается быстро.

9.Осталось вмешать в тесто изюм и цукаты и все готово! Быстро и просто, как и было обещано!

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

10.Формочки для этих бездрожжевых куличей нужно брать маленькие, в больших оно не пропечется, останется внутри сырым. Заполните формы на 2/3, чтобы оставалось место для подъема.

11.Духовку разогрейте заранее до 180º и поставьте выпекаться сдобу на 40-50 минут.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

Если верх будет подгорать, в внутри пасхальный хлеб будет еще сырым, накройте его фольгой.

12.Готовую выпечку покройте выбранной глазурью. А можно просто посыпать сахарной пудрой.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецептhttps://youtu.be/kLOAKrl5w9Q

Как видите, в разрезе эти куличи достаточно плотные, влажные. Они вкусные, сладкие и ароматные. При этом времени на их приготовление затрачивается совсем немного. Всем занятым советую приготовить их самостоятельно. Это лучше, чем покупать в магазине.

Творожный дрожжевой кулич на желтках: простой рецепт в духовке

Это еще один способ замесить тесто для куличей на дрожжах. Его особенность в том, что здесь будет много желтков, а сама сдоба долго остается свежей и не черствеет. Также основная расстойка происходит в холодильнике, из-за чего тесто становится более «сильным» и пористым.

Возьмите:

1.Начать нужно с замеса опары. В теплое молоко высыпьте маленькую пачку дрожжей, перемешайте.

2.Добавьте в смесь столовую ложку сахара (из общей массы) и 3 ст.л. муки. Замесите опару, накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 20-30 минут.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

3.Тем временем не сидите, сложа руки. Начинайте замес сдобной части теста. В чашу миксера вбейте все желтки и яйцо. Как вариант можно взять 3 желтка и 3 целых яйца. Добавьте сахар и ванильный сахар. Также положите по желанию 0,5 ч.л. куркумы, чтобы цвет мякиша был более ярким.

Слишком много куркумы не кладите, иначе будет чувствоваться ее привкус.

4.Взбейте все миксером до растворения сахара.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

5.Добавьте в массу творог, который предварительно нужно перетереть через сито, помять картофелемялкой или перебить блендером. Снова все размешайте миксером.

6.Пришла очередь добавлять мягкое сливочное масло и все еще раз взбить.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

7.К этому времени подойдет опара. Она станет пышной и воздушной. Добавьте ее в тесто, перемешайте. Опять-таки, можете работать миксером. Так быстрее и проще.

8.Осталось ввести муку. Обязательно ее просейте и вводите частями. Можно замешивать руками, а можно установить насадку для теста и полностью произвести замес миксером. Долго вымешивать не нужно. Главное, добиться однородности.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

9.Готовое тесто будет средней плотности, довольно тяжелое, оно слегка липнет к рукам.

10.Положите заготовку в кастрюлю или другую большую емкость, заполнив ее наполовину. Накройте крышкой. Также можно положить в пакет и завязать не плотно, а оставить место для подъема. Уберите в холодильник для холодной ферментации на 12 часов.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

11.Достаньте из холодильника подошедшее тесто (оно должно увеличиться в 2 раза) за час до начала работы с ним, чтобы оно стало комнатной температуры.

12.Изюм или другие сухофрукты заранее помойте и просушите. Расплющьте сдобную основу в пласт и посыпьте начинкой. Соберите края и вмешайте все ягоды (орехи, шоколадные капли и т.д.) в тесто.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

13.Разделите тесто на кусочки, скатайте из них шарики и заполните свои формы наполовину. Накройте полотенцем и оставьте в тепле для увеличения вдвое. Это творожное тесто довольно тяжелое, на его подъем потребуется больше времени, чем для классического, — около 1,5 часов.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

14.Подошедшие куличи смажьте желтком с добавлением 0,5 ст.л молока. Поставьте в разогретую до 170º духовку. Выпекайте до готовности. Тут уже точное время не скажешь, так как у всех разный размер форм и разные печи.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

15.Получаются очень мягкие куличи, пористые, воздушные, не сухие. Как обычно, глазурь и украшение на ваше усмотрение.

Любители сладких куличей могут увеличить количество сахара до 300 гр.

Вкусный пасхальный кулич без дрожжей (творожный кекс)

Перед вами еще один простейший рецепт творожного теста, которое больше напоминает кекс. Эти куличи не будут тяжелыми, сухими, как классические. Они получатся влажными, мягкими, ванильными и очень вкусными.

Ингредиенты:

1.В чашу положите размягченное сливочное масло и всыпьте к нему сахар и ванилин. Миксером взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Добиваться сейчас полного растворения сахара не нужно, он в процессе разойдется.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

2.Добавьте в массу творог (2 стандартные пачки или можно взять развесной). Погружным блендером все перебейте, чтобы получилась однородная масса, гладкая, без крупинок.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

3.Вбейте в замес три яйца и миксером все размешайте в течение 1 минуты.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

4.Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в тесто частями. Замешивайте миксером, чтобы не оставалось комков.

Должно получится пышное тесто, воздушное и гладкое. Но его сделать быстро, уйдет минут 15-20.

5.Добавьте в заготовку начинку (изюм или цукаты) и все перемешайте.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

6.Наполните формы не до самого верха, оставляя немного места для подъема.

7.Поставьте в разогретую до 170º духовку. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, когда верхушка станет уже хорошо румяной.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

8.Осталось украсить эти творожные куличи-кексы по своему вкусу. Получается вкусно и просто. Для занятых хозяек самое то!

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецептhttps://youtu.be/lUefjbj_XoA

Как испечь творожный кулич с клюквой и коньяком в домашних условиях?

Если хотите разнообразить вкус привычных куличей, сделать их особенными, попробуйте этот рецепт. Здесь используются ароматизаторы в виде коньяка (не бойтесь, алкоголь во время выпечки испарится) и специи к глинтвейну.

Вам понадобится:

для опары:

для теста:

1.Сначала нужно сделать опару, чтобы удостовериться в работоспособности дрожжей. В теплое молоко добавьте чайную ложку сахара, пакетик дрожжей и 30 гр. муки. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась довольно густая масса.

2.Затяните опару пленкой и поставьте в тепло на 30 минут, чтобы она увеличилась вдвое.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

3.Когда опара поднялась, можно приступать к замесу теста. В глубокую емкость положите творог (лучше его предварительно пробить блендером).

4.Туда же добавьте опару, яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте миксером или венчиком вручную.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

5.Клюкву заранее (не менее, чем за час) нужно залить тремя столовыми ложками коньяка и добавить 2 ст.л. смеси для глинтвейна (они продаются во многих магазинах). Дать настояться.

6.Добавьте замоченную клюкву со всеми ароматными добавками в тесто, перемешайте.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

7.Введите частями просеянную муку и замесите однородное тесто. Оно не будет тугим, руками его вымешивать не нужно, в шар оно не соберется.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

Именно такая консистенция позволит добиться влажности мякиша.

8.Накройте пленкой тесто и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет около 1,5-2 часов. Но не передержите массу, чтобы она не забродила. Она должна увеличиться примерно в 1,5 раза.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

Если планируете оставить заготовку больше, чем на 2 часа, уберите ее в холодильник для медленной ферментации.

9.Подошедшее тесто обомните руками, смазанными растительным маслом. Разложите его по формам, заполняя их не более, чем на 2/3. Накройте формы пленкой и оставьте еще на 40 минут для подъема.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

10.Поставьте подошедшие куличи в духовку, уже разогретую до 180º минут на 30. Время будет зависеть от размера форм: маленькие испекутся быстрее.

11.По этому рецепту получается очень мягкая, прямо воздушная, как пух, пасхальная выпечка. Мякиш влажный, не сухой, хорошо пропеченный. И он очень ароматный, благодаря коньяку и специям.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецептhttps://youtu.be/6SQxR59ANsM

Однозначно рекомендую к приготовлению эти куличи. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на апельсиновый сок. Также можно добавить цедру цитрусовых или мускатный орех.

Пасха творожная без выпечки в специальной форме (без яиц)

Этот рецепт не похож на остальные, так как здесь не потребуется выпечка. Такой десерт называется не кулич, а пасха. И его тоже можно делать самыми разными способами. Я уже писала для вас сразу 9 способов приготовления. Сейчас же напишу один из простых вариантов.

Традиционно это лакомство готовится в специальной форме в виде пирамиды со скошенной верхушкой. Но можно сделать в обычном дуршлаге или сите — будет пасха-полусфера.

Для этой пасхи понадобится:

1.Изюм за 3-4 часа до приготовления промойте под проточной водой и просушите. Выдавите в него сок половины апельсина, перемешайте и оставьте постоять все эти часы.

2.Творог нужно брать жирный, лучше домашний. Протрите его через сито дважды, чтобы получилась очень нежная и мягкая текстура.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

3.В отдельной глубокой емкости взбейте ручным венчиком размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса. Вся пудра должна полностью раствориться.

4.Добавьте к масляной смеси сметану, которая тоже берется жирная и густая, перемешайте. Как вы уже заметили, этот десерт совсем не низкокалорийный, а совсем наоборот. Также добавьте творог.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

5.С изюма слейте сок и добавьте сухофрукты в десерт. Все перемешайте.

6.Цукаты (берите любые по своему вкусу) нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кушанье. Снова все перемешайте. На этом основа готова.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

7.Форму поставьте в глубокую тарелку в перевернутом виде и застелите марлей, сложенной в два слоя.

8.Наполните форму творожной массой, слегка встряхните, чтобы не было пустот и вышел весь воздух. Накройте верх марлей.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

9.Сверху положите блюдце и поставьте гнет около 0,5 кг.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

10.Уберите в холодильник всю конструкцию часов на 12, чтобы продукты спрессовались и лишняя жидкость вышла.

11.На следующий день уберите пресс и разверните марлю, переверните форму в правильное положение и аккуратно снимите ее. Также уберите марлю. Украсить пасху можете по своему усмотрению. Например, вырезать из цукатов буквы ХВ.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=qfmvmfsZrvI

Всем приятного аппетита! Это очень простой рецепт творожного кулича без выпечки. Нужно просто смешать все компоненты и избавиться от лишней влаги.

Простой и вкусный рецепт кулича в хлебопечке

Если у вас есть в доме хлебопечка, то кулич можно испечь в ней. Он получится по форме, как хлеб, довольно большой, поэтому и времени, чтобы он хорошо пропекся внутри, понадобится немало.

Замес теста тоже полностью доверьте своей кухонной помощнице. Вам останется только засыпать в нее все необходимые продукты и ждать результата.

Вам понадобится:

1.В хлебопечку нужно добавить все компоненты: молоко, сахар, яйца, творог (его можно предварительно пробить блендером), ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, эссенцию дюшес (можно и без нее).

2.Насыпьте всю норму просеянной муки. Сделайте углубление и насыпьте в него маленький пакетик дрожжей.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

4.Когда раздастся сигнал, добавьте в массу цукаты. Все хорошо перемешается и тесто начнет подходить.

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецепт

5.Через 3 часа 20 минут перед вами будет готовый кулич, свежеиспеченный, мягкий и ароматный.

6.Украсьте его по своему желанию. Как видите, очень просто испечь кулич, не нужно ничего делать вручную, хлебопечка потрудится за вас. Удачного приготовления!

творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть фото творожный кулич на пасху лучший рецепт. Смотреть картинку творожный кулич на пасху лучший рецепт. Картинка про творожный кулич на пасху лучший рецепт. Фото творожный кулич на пасху лучший рецептhttps://youtu.be/398r96h6u8I

Готовим кулич на дрожжах в мультиварке – видео-рецепт

Если вы дочитали до конца, значит, действительно ищете действенные и вкусные рецепты творожных куличей. И в этой статье есть из чего выбрать. На последок оставила рецепт в мультиварке. Но вы можете из этого теста испечь сдобу и в духовке в небольших формочках. В этом случае время приготовления сократится.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, где наглядно можно увидеть все тонкости приготовления. Для десерта вам понадобятся:

Для глазури:

Читайте, выбирайте рецепт по своему вкусу. Все куличи из творожного теста получаются влажными, это то, что их отличает от классических. Они мало крошатся, получаются мягкими.

Сладость можете корректировать под свой вкус. Также можете экспериментировать и добавлять различные ароматизаторы, которые будут менять вкус: цедру, сок, мускат, ликер или коньяк, корицу, шафран.

Всем желаю светлой Пасхи! Пеките куличи с хорошим настроением и молитвой и все получится идеально!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *