творожная пасха в хлебопечке
Творожный кулич в хлебопечке
Творожный кулич в хлебопечке
Уже много лет подряд к светлому празднику Пасхи я пеку творожный кулич. Кулич по этому рецепту стал фаворитом из всех куличей. Он получается очень нежным, воздушным, с лёгкой текстурой теста. Замес теста для творожного кулича я делала в хлебопечке, но при желании можно сделать и вручную. Но выпекать лучше в духовке в специальных формах. Украсить кулич можно любой глазурью: белковой, сахарной или марципановой. Попробуйте приготовить пасхальный творожный кулич по этому рецепту и я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. Творог можно использовать любой, у меня домашний.
В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, всыпать дрожжи и оставить на 15 минут.
На поверхности молока должны появиться пузырьки.
Добавить в ведёрко яйцо, сахар, масло и творог. Я предварительно протёрла творог через сито.
Затем всыпать просеянную муку и добавить соль. Включить режим «Замес теста». У меня эта программа занимает 1 час 20 минут.
Контролировать замес теста, если нужно добавить немного муки. По сигналу добавить цукаты или изюм. Консистенция теста должна быть мягкой, слегка липнущей. Не стоит забивать тесто мукой, иначе творожный кулич получится плотным.
Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто достать из ведёрка хлебопечки и хорошо обмять.
Разложить тесто по формам для выпекания, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала бумажные формы.
Поставить формы с тестом на противень для выпекания, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле.
Духовку заранее разогреть. Аккуратно поставить формы с тестом в духовку. Выпекать пасхальные творожные куличи при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по объёму форм. Маленькие куличики выпекаются в течение 25 минут.
Готовые куличи хорошо остудить, а затем покрыть глазурью. В этот раз я использовала покупную глазурь.
Посыпать цветной посыпкой. Творожный кулич, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, получается воздушным, нежным и необыкновенно вкусным.
Пасхальный кулич в хлебопечке – 10 самых вкусных рецептов
Рецептов пасхальных куличей очень много и способов приготовления также. Мы собрали 10 рецептов одного из самых простых и удобных способов приготовления выпечки с помощью хлебопечки.
Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в хлебопечке
Хлебопечка – полезная кухонная техника, которая поможет в приготовлении пасхальной выпечки. Куличи в ней отлично подымаются и мякиш получается воздушным и пористым.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Пасхальный кулич без дрожжей в хлебопечке Панасоник
Наравне с духовкой для выпечки пасхальных куличей можно использовать хлебопечку. Предлагаем вам удачный рецепт воздушных куличей без использования дрожжей. К тому же хлебопечка и тесто замесит за вас.
Время готовки: 4,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Изюм помойте, высушите на бумажных полотенцах и присыпьте мукой.
2. Кефир смешайте с пищевой содой и оставьте на пару минут.
3. В ведерко хлебопечки влейте кефир, просейте через мелкое сито.
4. Добавьте изюм и разбейте яйца.
5. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в ведерко хлебопечки, всыпьте обычный и ванильный сахар.
6. В меню мультиварки Панасоник выберите режим выпечка со светлой корочкой. После звукового сигнала извлеките кулич из хлебопечки, остудите и украсьте по своему вкусу.
Творожный кулич в хлебопечке Мулинекс
Приготовить вкусный пасхальный кулич теперь можно без особых хлопот, ведь есть хлебопечка Мулинекс. Творожный кулич по этому рецепту получается пышным и влажным, долго хранится и не черствеет.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите.
2. В ведерко хлебопечки Мулинекс влейте растопленное масло и выложите творог.
3. В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте яичную массу в ведерко.
4. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Одну столовую ложку смеси отсыпьте, остальное всыпьте в ведерко хлебопечки.
5. Также добавьте соль, обычный и ванильный сахар.
6. Установите ведерко с ингредиентами в хлебопечку. Выберите программу «Белый хлеб». После окончания первого замеса добавьте смешанный с мукой изюм, закройте крышку хлебопечки и дождитесь сигнала о готовности выпечки.
7. Готовый кулич извлеките из хлебопечки, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Как испечь пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке Редмонд?
Хлебопечка часто приходит на помощь хозяйкам, когда стоит задача приготовить вкусную выпечку. Как приготовить пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке Редмонд, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко, положите сливочное масло, всыпьте 100 грамм сахара и соль. Нагревайте ингредиенты до растворения масла. Затем всыпьте в ведерко хлебопечки дрожжи и 400 грамм муки, влете немного остывшую масляную массу. Выберите на хлебопечке программу для замеса теста.
2. После окончания замеса оставьте тесто на 1-1,5 часа в теплом месте.
3. Яйца разделите на белки и желтки. Около 50 грамм сахара разотрите с желтками и щепоткой куркумы. В белки добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты и взбейте их до устойчивой пены, в процессе взбивания досыпьте 50 грамм сахара. Когда тесто подымится, снова включите программу замеса, добавьте желтковую массу.
4. После окончания замеса, включите ее повторно и на медленных оборотах смешайте тесто со взбитыми белками.
5. Следующим этапом добавьте изюм и смешанный с мукой ванилин. После этого оставьте тесто на 1,5 часа в теплом месте для подъема.
6. Выберите программу «Мультипекарь» на 1 час. Готовый кулич полностью остудите на решетке и украсьте по своему вкусу.
Влажный пасхальный кулич в хлебопечке
Если у вас есть хлебопечка, то этот простой рецепт влажного пасхального кулича вам точно понравится. Выпечка не рассыпается при нарезке, в нее можно добавить различные сухофрукты и украсить глазурью.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Масло заранее достаньте из холодильника, нарежьте кубиками. Смешайте в кастрюле масло, молоко, половину сахара и соль. Смесь подогрейте до растворения масла, но не доводите до кипения.
2. В ведерко хлебопечки всыпьте дрожжи, просеянную муку, влейте масляную массу.
3. Активируйте программу замеса теста. После ее окончания оставьте тесто для расстойки на 1,5 часа в теплом месте.
4. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с куркумой и половиной сахара. Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с лимонной кислотой.
5. Когда тесто подойдет, добавьте взбитые белки и желтки, снова включите программу замеса на минимальных оборотах. Также добавьте в тесто изюм, цукаты и ванильный сахар. После замеса оставьте тесто еще на 1-1,5 часа для подъема.
6. После этого выпекайте кулич в течение часа. Готовую выпечку аккуратно извлеките из хлебопечки и полностью остудите на решетке.
Пышный пасхальный кулич на сметане в хлебопечке
Пасхальный кулич – самый главный атрибут Светлого праздника Пасхи, поэтому его пекут в каждом доме без исключения. Кулич на сметане получается нежным, мягким и ароматным. А в хлебопечке он готовится без особых трудностей.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Влейте в ведерко хлебопечки молоко и выложите сметану.
2. Разбейте одно яйцо.
3. Выложите размягченное сливочное масло, всыпьте соль, соду и сахар.
4. Курагу залейте кипятком на пару минут, затем промойте и нарежьте кубиками, добавьте сухофрукты в ведерко.
5. Просейте в ведерко муку.
6. Ведерко с ингредиентами поместите в хлебопечку, выберите в меню программу кекс. Готовый кулич остудите на решетке и украсьте по своему вкусу.
Как приготовить вкусный и воздушный кулич с цукатами?
В преддверии Пасхи самое время для приготовления традиционной выпечки. Пасхальные куличи получаются еще вкуснее, если добавить в них сухофрукты или цукаты, которые можно подобрать по своему вкусу.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В ведерко всыпьте сухие дрожжи.
2. Муку просейте через мелкое сито и добавьте к дрожжам.
3. Также всыпьте соль, сахар, ванилин и разбейте яйца.
4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Затем нарежьте его и выложите в ведерко хлебопечки. Также влейте апельсиновый сок. Цукаты всыпьте с диспенсер.
5. Установите режим «Белый хлеб», закройте хлебопечку и дождитесь звукового сигнала. Готовый кулич остудите и украсьте по своему вкусу.
Пышный кулич в хлебопечке на живых дрожжах
Если у вас на кухне есть такая полезная техника, как хлебопечка, то приготовление пасхальных куличей упрощается в несколько раз. По этому универсальному рецепту с использованием живых дрожжей у вас получится великолепная выпечка.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов. Раскрошите в молоко дрожжи и перемешайте. Яйца взбейте венчиком в отдельной миске.
2. В ведерко хлебопечки влейте дрожжевую массу, взбитые яйца, сахар и просеянную муку.
3. Выложите в ведерко творог, соль и растопленное сливочное масло.
4. Установите ведерко с ингредиентами для кулича в хлебопечку и выберите программу для сладкого хлеба. После окончания первого замеса, добавьте цукаты.
5. После окончания замеса закройте крышку хлебопечки и не открывайте до звукового сигнала. Готовый кулич остудите и украсьте помадкой.
Простой и очень вкусный рецепт кулича на кефире
Хотим поделиться с вами рецептом великолепного пасхального кулича на кефире, который выпекается в хлебопечке. Выпечка получается пышной и мягкой благодаря тому, что тесто в хлебопечки вымешивается необходимое время и выдерживается при правильной температуре.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбейте яйца в емкость, добавьте кефир, перемешайте и влейте смесь в ведерко хлебопечки.
2. Затем добавьте размягченное сливочное масло.
3. Также всыпьте соль, миндальный ароматизатор, обычный и ванильный сахар.
4. Всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Ведерко установите в хлебопечку, включите программу замешивания теста.
5. После звукового сигнала добавьте изюм.
6. Посте окончания программы замеса теста, активируйте программу «Выпечка». Готовый кулич полностью остудите, смажьте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Пасхальная выпечка готова.
Пошаговый рецепт приготовления кулич в хлебопечке на молоке
Рецепт пасхального кулича на молоке – это палочка-выручалочка для хозяек. Тесто всегда хорошо подымается и выпечка получается мягкой и аппетитной. Выпекать ее можно в хлебопечке или духовке.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки влейте теплое молоко, добавьте яйца комнатной температуры и размягченное сливочное масло.
2. Просейте в ведерко муку, всыпьте сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи.
4. После специального сигнала добавьте изюм и цукаты, закройте хлебопечку и ждите окончания программы.
5. Готовый кулич извлеките из формы, полностью остудите на решетке, покройте глазурью и посыпкой.
Пасхальный кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов
Раз в году, на праздник святой Пасхи куличи пекут все: и кто умеет, и кто не умеет! В крайнем случае, покупают в супермаркетах. Но, конечно, испеченный своими собственными руками – в 100 раз вкуснее и приятнее.
Однако, испечь это яство не так уж просто. Нужно действовать по всем правилам. Нарушение правил чревато неудачами: то тесто не поднимается, то хорошо не пропекается, мокрое получается. А все потому, что ингредиенты должны быть строго сбалансированы.
Но если в вашем доме есть хлебопечка, вопрос решается очень легко – минимум усилий, никаких переживаний – получится или не получится. Вам только нужно загрузить нужные ингредиенты в аппарат, включить СТАРТ и ожидать окончания программы.
Вкусный, румяный, нежный, мягкий кулич готов! Украсьте его глазурью и всякими штучками, подсыпками, которые продаются в магазине. И прекрасный шедевр на праздничном столе!
Сегодня я дам вам несколько простых и очень вкусных рецептов приготовления пасхального чуда в хлебопечке. Хотите порадовать своих близких в любимый праздник? Тогда присоединяйтесь и начинайте готовить!
Ну а если вы любите домашнюю выпечку, тогда приглашаю вас на блины, которые я готовлю на молоке или на кефире.
Пасхальный кулич в хлебопечке – пошаговый рецепт
Удачную, мягкую и сдобную выпечку можно приготовить на кухонном приборе. И у вас обязательно все получится: и тесто не осядет, и мокрым изделие не будет. Выпечка прекрасно пропечется, если вы будете точно следовать пошаговой инструкции. Сделаете вы все это без труда! Подготовка к выпечке требует минимальных затрат. Остальное хлебопечка все сама сделает.
https://youtu.be/L-2DxIK-v2M
На 1 кулич весом чуть более 1 кг вам потребуется:
Глазурь:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: Сначала соберем все ингредиенты, чтобы увидеть чего не хватает и тут же устранить недостатки.
Шаг 2: Разобьем два яйца в стакан с молоком и немного размешаем вилочкой.
Шаг 3: Заполняем ингредиентами ведерко или чашу из хлебопечки:
Выливаем сюда молочно-яичную смесь и бросаем размягченное сливочное масло. Теперь уже ничего не перемешиваем.
Шаг 4: Просеиваем в ведерко муку. Вносим последовательно полторы ложечки соли, 2 ложечки дрожжей и 4 столовых ложки сахара вместе с пакетиком ванильного сахара. Если любите послаще, добавьте еще 2 ложки обычного сахарного песочка.
Шаг 5: Засыпаем сюда же изюм и переносим ведерко в хлебопечку. Смешиваем его с чайной ложечкой муки, взятой из ведерка. Тогда ягодки лучше и равномернее распределятся в толще теста. Но вносим сушеные ягоды позже, во время выпекания!
Добавлять изюм можно не сразу при наполнении чаши, а через диспенсер (если в печке есть это устройство). Тогда ягоды попадут в тесто автоматически. Другой вариант – вносите ягоды, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал.
Шаг 6: Закрываем крышку и выбираем параметры для выпекания. В каждом приборе свои обозначения, но суть одна и та же.
Шаг 7: В процесс замеса теста видно, что сначала оно еще немного липкое и пристает к стенкам чаши. Но ближе к непосредственному выпеканию становится гладким, эластичным, ягоды все «зарыты» внутрь. Вот такое тесто должно получиться и у вас, если вы будете печь кулич по этому рецепту.
Шаг 9: Чудо-изделие порадует всю вашу семью на праздник Великой Пасхи. Вкуснейший, сдобный, изумительный шедевр мы приготовили своими руками. Присоединяйтесь к нам. Хлебопечка – вещь классная! Столько всего вкусного можно приготовить, не затрачивая большого количества времени на стряпню, уборку муки и мусора. И никакой усталости! За вас работает машинка!
Возможно, кто-то немного разочаруется формой кулича. Ведь мы привыкли к тому, это изделие должно быть круглым! Если это так, вы можете вынуть из хлебопечки готовое тесто и запечь его в круглых формочках в духовке. Тем самым вы не затратите время на смешивание, замес, продолжительное вымешивание, ожидание, повторное вымешивание…
Кулич в хлебопечке – простой и вкусный рецепт на праздничный стол
Праздничный пасхальный кулич, испеченный своими руками – это гордость каждой хозяйки. Всем хочется сделать эту выпечку особенно вкусной, красиво украшенной, необыкновенной.
Кто-то берется за это дело основательно и творит по многокомпонентным рецептам часы напролет. Но не у всех есть на это время. Зато, если в вашем доме есть хлебопечка, проблема решается очень просто!
Все ингредиенты складываются в емкость, а хлебопечка сама все мешает, поднимает тесто, смешивает и выпекает. На выходе у вас уже готовая выпечка.
https://youtu.be/Xg3c7GJHYJ4
Возьмем для рецепта:
Для глазури:
Действия:
1. Сначала в чашу закладываем жидкие продукты:
2. Теперь вобьем в смесь 3 куриных яйца.
3. Добавим все сухие продукты:
4. Теперь ставим чашу в хлебопечку. Включаем режим «кулич» и через 2 часа прозвучит сигнал, который скажет нам, что пора вносить что-нибудь вкусненькое. Хотите изюм, хотите цукаты или орешки. После этого, согласно рецепту, выпечка продолжится еще 20 минут. И мы вынимаем потрясающего красавца. Он настолько огромный, что даже верхушкой вдавился в крышку хлебопечки.
5. Приготовим глазурь. Отделим белок от желтка в сухую емкость. Яйцо обязательно возьмем из холодильника.
Сухим и чистым миксером взбиваем белок в пену — 2 минуты. Чтобы пена загустела, добавляем 2 столовые ложки с горкой сахара.
Взбиваем еще минуту. Добавляем щепотку соли и чайную ложечку лимонного сока. Взбиваем минуту-полторы. Супер-глазурь! Только не до конца докрутила, чуть похрустывает сахар на зубах. Круто!
6. Посыпем сверху глазурь какими-либо красивенькими, съедобными штучками. На разрезе выпечка божественная. Изделие пористое, как губка, мягкое, душистое, ароматное и очень-очень вкусное!
Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
Если у вас дома есть Мулинекс, значит вы счастливый человек! Почему? Да просто потому, что не придется вам возиться с утомительным процессом замешиванием теста. Все за вас сделает сам прибор:
Посмотрите небольшое видео о том, как просто приготовить изумительный пасхальный шедевр. А можно и не только на Пасху. Захочется попить чайку с такой прелестью – сделайте для удовольствия!
Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник
Честно говоря, у меня дома хлебопечка совсем другой марки и я прекрасно пеку на ней мягчайший хлеб с хрустящей корочкой и пасхальную выпечку. Но одна моя знакомая попросила помочь разобраться с ее новым прибором под названием Панасоник.
Принцип работы во всех аппаратах для выпечки хлеба одинаков, только кнопочки для выбора программы по-разному называются.
Для выпечки сдобы в аппарате Панасоник нужно нажать на кнопку № 4 или № 8 – это выпечка с изюмом. Еще нажать на кнопку «L» и все. На дисплее высветится время выпечки — 5 часов. Заполните продуктами чашу прибора. Больше ни к чему не притрагивайтесь. В конце достаете готовое изделие.
И еще один моментик нужно учесть: для дрожжей и для вкусных добавок (изюм, орешки, цукаты) под крышкой прибора есть 2 емкости, которые называются диспенсерами. Вам только надо их наполнить, аппарат сам все использует в свое время.
Не пугайтесь долгого времени выпечки – 5 часов! Хлебопечка поначалу выравнивает температуру продуктов, потом делает первый замес, потом подходит опара, второй замес, созревание теста, смешивание с вкусностями, выпечка.
https://youtu.be/eejUVxXFIK4
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Будем выпекать пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник SD-ZB2512.
2. Все ингредиенты для выпечки сдобы нужно загрузить в чашу кухонного прибора. В отдельные емкости, называемые диспенсерами, помещаются дрожжи и смесь сухофруктов с орехами.
Вносим сначала: муку, соль, сахар, ванилин. Дрожжи кладем в диспенсер.
Кстати, во многих хлебопечках не предусмотрен диспенсер. Значит дрожжи добавляются вместе с мукой. А лучше — на самое дно. Потом все сухие продуты и толстый слой муки. Нельзя, чтобы дрожжи раньше времени контактировали с жидкой средой, иначе подъем опары начнется раньше времени.
После этого добавляем жидкие продукты: яйца, масло, сок лимона.
В отдельный диспенсер добавляем изюм, цукаты, орехи.
4. На панели прибора в Меню выбираем программу № 8 (диетический с изюмом). Закрываем крышку.
6. Ну вот. Такой пышный красавец у нас получился с кепкой набекрень. На праздничный стол он явно не попадет. Съедим его просто так, с чаем.
7. А на разрезе очень даже ничего! Вообще очень ароматный, мягкий, пористый, вкусный.
Как приготовить в хлебопечке шоколадный пасхальный кулич
Рецепт этого божественно вкусной сдобы дала мне одна моя знакомая. Вкус прекрасный, я вообще люблю темный шоколад. И я решила приготовить по этому рецепту выпечку на Пасху. Домашним моим он тоже понравился. Очень приятно сочетание вкуса орехов, сдобного теста и шоколада.
Возьмем для рецепта примерно на 750 гр теста:
Глазурь:
Действия:
1. Соберем вместе все подготовленные продукты.
2. Поместим в чашу хлебопечки все ингредиенты в определенной последовательности:
3. Выставим и запустим программу выпечки на вашей хлебопечке.
4. Пока кулич выпекается, приготовим глазурь. Возьмем белок 1 яйца, сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока или ½ ложечки лимонной кислоты. Миксером взобьем белок в крепкую пену.
5. После выпечки украшаем кулич глазурью и специальными подсыпочками. Ставим на праздничный пасхальный стол!
Творожный пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)
По этому рецепту изделие получается нежным, мягким, упругим, очень долго не черствеет, вкусное. Как всегда, в хлебопечке выпечка легко готовится. Устройство Редмонд – легкое в управлении. В нем нет диспенсеров, как в Панасонике. Цукаты и изюм надо закладывать по прошествии первого замеса. Хлебопечка подаст звуковой сигнал, вы откроете крышку и засыпьте все сладости. Если у вас именно такой прибор, обязательно научитесь печь творожный кулич. И пеките не только на Пасху. Точно также выпекается творожный кекс с изюмом. Сладость к чаю!
Возьмем для рецепта:
Глазурь:
Ингредиенты для глазури взбить миксером.
Действия:
1. Подготовьте все продукты, которые нужны для рецепта.
2. Возьмите ведерко или чашу от прибора и отправьте в нее последовательно все то, что находится на столе. Самыми последними пересыпьте муку, а на нее дрожжи.
Важно: дрожжи не должны соприкасаться с жидкими продуктами (молоком, яйцами, творогом, маслом). Иначе процесс брожения начнется раньше времени и замес теста может нарушиться. Именно поэтому, сначала отправляем в чашу жидкие продукты, потом сухие. В последнюю очередь — муку и дрожжи.
3. Цукаты также отправляются в тесто гораздо позже. Хлебопечка подаст сигнал, вы откроете крышку и внесете все сладости. Дальше продолжится выпекание изделия.
5. Перед окончанием выпечки сделаем глазурь из белка, сока лимона и сахарной пудры.
6. Вот такое румяное, ароматное чудо мы получим на выходе. Украшайте кулич и угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Иногда у людей на кухне куча разнообразных приборов. Но они ими не пользуются. А зря. К примеру — хлебопечка! На ней можно с легкостью печь то, что так необходимо в вашей жизни. Конечно, городским жителям легче зайти в магазин и купить батон и хлеб. Так и у меня было, пока я не приобрела этот кухонный прибор.
Хрустящую корочку, теплый и ароматный хлебушек моя семья ест каждый день. При этом, нет в хлебе разных окислителей, загустителей и прочих добавок. Часто пеку диетический хлеб из рисовой, овсяной, гречневой муки с разными семенами.
Сладости, кексы к чаю я тоже пеку в этом приборе. А к празднику великой Пасхи делаю вкуснейший и очень красивый кулич.
Что важно учитывать, чтобы сдоба получилась супер:
И все! Гуляйте, пока выпекается тесто. Потом украсите ваше произведение глазурью и угощайте гостей и родных!