Tsingtao premium lager что это

Tsingtao (Циндао)

Tsingtao premium lager что это. Смотреть фото Tsingtao premium lager что это. Смотреть картинку Tsingtao premium lager что это. Картинка про Tsingtao premium lager что это. Фото Tsingtao premium lager что это

«Циндао» — китайский пивной бренд с более чем с вековой историей. Созданная англо-германской компанией с немцами во главе пивоварня изначально варила хмельной напиток в строгом соответствии с законом о чистоте пивоварения 1516 года. Классическая строгость вкуса и аромата свойственна флагманским сортам Tsingtao и сегодня. Но ориентируясь на запросы потребителей из Китая, где доля «Циндао» превышает 15%, компания в последние годы расширила ассортимент напитков. Помимо родниковой воды, дрожжей из Германии, австралийского, французского и канадского солода и хмеля, в рецептуре ряда сортов используют местное рисовое сырье.

В настоящее время компания, владея почти семью десятками пивоваренных заводов в 18 провинциях, не ограничивается поставками на внутренний рынок, а является и крупнейшим экспортером китайского пива. Продукция Tsingtao представлена приблизительно в ста странах мира не только на полках супермаркетов, но также в барах и ресторанах. По оценкам аналитиков с 2006-2008 годов компания входит в шестерку крупнейших мировых производителей пива.

Историческая справка

Основанная в 1903 году пивоварня свой первый хмельной напиток представила в конце следующего года. А уже в 1906 году на международной мюнхенской выставке Tsingtao Beer получило золотую награду. Спустя 10 лет в период японской оккупации компания была продана владельцам из Страны восходящего солнца, а после капитуляции Японии и основания КНР пивоваренный завод национализировали.

В 1954 году пиво из Циндао начали экспортировать за рубеж, а в 1972 этот хмельной напиток появился в США. Новый этап развития начался после приватизации 90-х. В 1993 году акции компании были размещены на фондовой бирже Гонконга. В 2005 и 2008 годах авторитетное издание Financial Times включило Tsingtao Brewery Co в десятку глобальных китайских брендов, а в 2007 производитель из Китая занял 68 место в рейтинге наиболее уважаемых компаний мира, составляемом Forbes. Годовой объем продаж пива «Циндао» в настоящее время превышает 6 миллионов литров.

Награды и интересные факты

Качество продукции пивоварни Tsingtao подтверждено многочисленными наградами. Еще в далеком 1963 году пиво «Циндао» выиграл золотую награду Национальной конференции как самое качественное. После выхода на американский рынок продукция трижды завоевывала золото в США: в 1981 и 1985 – на «Вашингтонском конкурсе пива», в 1987 – на международном форуме в штате Миссисипи. В 1993 году «Циндао» заслужило медаль высшего достоинства на выставке в Сингапуре.

В Европе пиво Tsingtao завоевало три престижных награды только за 2018 год.

European Beer Star (Нюрнберг) – серебро Tsingtao Pilsner в номинации светлого немецкого пива.

Brussels Beer Challenge – серебряная медаль Tsingtao IPA и бронзовая Tsingtao Stout.

С 1991 года «Циндао» ежегодно проводит собственный крупнейший в Азии пивной фестиваль. Не отказывает производитель пива в поддержке спорту и движению за здоровый образ жизни. В 2008 Tsingtao Brewery Co была спонсором Пекинской Олимпиады. В следующем году компания учредила молодежный спортивный фонд.

Виды пива «Циндао»

Tsingtao, 4,7%

Традиционный светлый лагер золотистого цвета, сваренный по классическому рецепту. Выделяется тонким букетом, соединяющим аромат зерна, солода и нежных трав. Вкус умеренно сладковатый с мимолетной горчинкой в послевкусии. Утоляет жажду, сочетается с мясом, салатами, восточными блюдами.

Tsingtao Pure Draft, 4,3%

Легкое светлое пиво премиального сегмента, выпускаемое с 1999 года. Ингредиенты для получения нужного вкуса и аромата доставляют из Германии, Франции, американского и австралийского континентов, вода – из источников священных гор Лаошань. Напиток хорош с морепродуктами, легкими закусками, суши.

Tsingtao Stout, 6,7%

Крепкое пиво близкого к черному цвета с обильной шапкой кремовой пены. Аромат подчеркнуто сладкий с нотами обжаренных кофейных зерен, шоколада, жженого солода. Вкус сладковато-карамельный из-за присутствия рисового солода, с горьким хмелевым послевкусием. Пить лучше неохлажденным с рыбой, копченостями, мясом.

Tsingtao Pilsner, 4,5%

Светло-золотистый лагер по классическим рецептам чистого пивоварения с солодово-хмелевым традиционным ароматом, выпускается с 2016 года. Отличается более легким в сравнении с немецким пилснером вкусом, где доминируют солодовые мотивы с освежающе-легкой горчинкой. В качестве закуски подойдут рыба, дичь, картофель, жареное мясо.

Источник

Tsingtao dark beer — «китайса портера»

Tsingtao premium lager что это. Смотреть фото Tsingtao premium lager что это. Смотреть картинку Tsingtao premium lager что это. Картинка про Tsingtao premium lager что это. Фото Tsingtao premium lager что это

Китайское пиво мне не то, что бы не нравилось совсем. Я к нему был равнодушен. Не встречал до недавнего времени среди их продукции чего-либо достойного. Как правило обычный безвкусный евролагер. В большей своей части жидковатый и не крепкий. Но вчера судьба свела меня с «Tsingtao dark beer»! Я подозревал, что хитрые китайцы не так просты, как кажутся и пиво у них есть на любой вкус. Так оно и оказалось. «Tsingtao dark» выше всяких похвал.

Пена плотная светло-коричневая и очень стойкая. Аромат жжёного солода и немного ощущается чернослив. Вкус жжёной хлебной корочки, очень яркий, опять же с черносливовым привкусом и горчинкой. Очень насыщенный. Послевкусие жжёное. Горечь не пропадает и достаточно долго сохраняется.

Пиво очень хорошо пьётся не смотря на крепость в 7,5%. Плотность не указана, но могу предположить, что около 18%. В принципе это портер. Почему китайцы не назвали его портером, не знаю. Может из-за того, что в ингредиентах присутствует рис? А куда китайцам без него!? Тем не менее, как бы не назвали это пиво, оно замечательное. Достойно «A-«.

Что ещё необычного в этом пиве, то что на официальном сайте Tsingtao я его не нашёл. А при поиске информации в интернете, обратил внимание, что крепость этого пива варьируется от 4,5% до испитых мной 7,5%. Странно это.

Хочу обратить ваше внимание на одну интересную новостишку. В Америке пойдёт фестиваль «Пива из свежего хмеля«. Есть ещё на земле пивовары, которые варят из настоящих ингредиентов. Хмель сыпят прямо в шишечках. Даже не прессованный. Супер! Вот два видео на эту тему. Хоть и на англицком, но всё понятно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *