True cost ресторан что это такое

Что такое Трукост (« True Cost »)

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такое

Слава Богу, ближайшую неделю меня не будут мучать одним и тем же вопросом: Сергей, а куда нам сходить пообедать? – так думал я выходя их подвалов, где раньше располагалась хамовническая пивная, а теперь — модное заведение Трукост ( True Cost ).

Но обо всем по порядку. Так уж повелось, что каждый день сотрудники нашего офиса спрашивают меня, как знатного эксперта московского ресторанного рынка, где им пообедать, так чтобы недорого и вкусно.

В ближайшую неделю они будут ходить в новый ресторан « True Cost », прозванный в народе Трукост

Что такое « True Cost »?

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такоеНесколько недель назад совладельцы «Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор» бартендер Александр Кан и ресторатор Илиодор Марач открыли новый ресторан True Cost Bar & Grill, позванный в народе Трукост

Дословно « True Cost » переводится как «Истинная стоимость». Те есть, здесь все блюда продаются по себестоимости.

Цитата из меню:
в скобках средняя цена в московских ресторанах

Если интересно: рецепт Оливье у нас есть, можете приготовить дома и подсчитать его стоимость.

Как это работает

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такоеДля гостей

При входе, до 16.00 вы платите 150 рублей, а потом заказываете блюда по себестоимости.

После 16.00 и по выходными входной билет стоит 500 рублей. Исключений и скидок ни для кого нет. Даже если вы пришли с детьми, или со своей едой, или просто выпить чашку кофе. Здесь разрешено приходить со своей едой и алкоголем, (можете даже пиццу сюда заказать, вот только разносчику надо будет оплатить входной билет) все равно их цена будет выше чем здесь.True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такое

Для ресторана

Все издержки ресторана Трукост оплачиваются за счет входного билета.

А цена блюда, это цена входящих в него продуктов и больше никаких накруток.

Цитата из меню:
в скобках средняя цена в московских ресторанах

Облом для «башковитых»

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такоеЕстественно, что самые умные, особенно из офисных клерков сообразили, что если набрать еды с собой, то получится очень дешевый и очень вкусный ужин. Но стоит вам попросить завернуть что-то с собой (вам это с радостью сделают), как цена на блюдо возрастает в два раза, даже если оно уже «понадкусано».

И еще одно замечание: платить лучше начличкой, если картой, то придется оплатить стоимость конвертации – 2.5%

Посетители

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такоеПока владельцы не смогли нарисовать портрет типичного посетителя этого ресторана, здесь можно встретить и офисных клерков, из ближайших бизнес-центров, и светских тусовщиков, и студентов и молодых мам.

Мой совет: на вечер пятницы или субботы бронируйте столик за неделю, а то и две, иначе просто будете скучать у входа, ожидая, когда кто-то соизволит покинуть заведение.

Цитата из меню:
в скобках средняя цена в московских ресторанах

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такоеКонечно это не пятизвёздочный ресторан высокой кухни, здесь все проще. Еда добротная, сытная и понятная. Мясо покупают у «Мираторга», пиво — у «Хамовников», фрукты и овощи – кто предложит лучшую цену/качество. Поэтому ценники в меню каждую неделю пересматриваются.

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такоеПонятно, что овощи в салате не грунтовые, но вполне съедобные, а за счет заправки получается даже вкусно.

Надо отдать должное шеф-повару Артему Миненкову, в послужном списке которого работа в ресторанах «Карабас», «Луч», «Молоко», блюда все вкусные, для приготовления многих используются современные технологии. (Заметка для себя: надо взять у него интервью, как он выкручивается в таких условиях)

Цитата из меню:
в скобках средняя цена в московских ресторанах

Сегодня тот самый случай, когда я не буду рекомендовать какие-то блюда, за такие деньги вы сможете набрать много разных и сами решить что вкуснее.

Но нет, одно блюдо посоветую ( жду рецепт от шефа) Томленые свиные ребра с картофельным пюре. Цену не буду говорить!

Резюме, стоит ли идти в Трукост

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такоеХорошее место для людей, которые привыкли считать деньги, которые их честно зарабатывают.

Не советую ходить с детьми, просто не очень выгодно.

Если хотите посидеть в спокойной обстановке — приходите в 17.00, те кто был за 150 уже ушли, а вечерние еще не дошли.

Не приходите сюда поздно — многие блюда к концу работы уходят в стоп-лист.

А какие здесь десерты. Хотя я и не любитель сладкого, от шарика ржаного мороженого с луговым медом отказаться не смог.

Цитата из меню:
в скобках средняя цена в московских ресторанах

Источник

True Cost Bar & Grill: как работает якобы самый дешевый ресторан Москвы

На Льва Толстого открылся новый проект Александра Кана и Илиодора Марача. Картошка фри стоит меньше 10 рублей, эспрессо — около 15. Как заявляют, блюда отдают по себестоимости. Но вкусно ли это? И какие тут скрытые уловки? Обозреватель «Афиши Daily» Александр Ильин разбирается.

В чем идея

Чтобы войти в True Cost, необходимо приобрести входной билет. С 12 до 16 часов он стоит 100 рублей, а с 16 часов до закрытия — 500 рублей. Цены в меню существенно ниже, чем во всех московских ресторанах. Кан и Марач (K- town, «Прожектор», «Никуда не едем») утверждают, что они соответствуют так называемому фудкосту — то есть затратам на продукты. Для пущей убедительности рядом с названием блюда указан его вес, а также примерная цена, принятая на московском ресторанном рынке. Особенно убедительно в таком контексте выглядят картофель фри за 8 рублей 90 копеек (порция 150 грамм, средняя цена в ресторанах Москвы — 120 рублей), салат оливье за 60 рублей 46 копеек (260 грамм и 440 рублей) и эспрессо за 14 рублей 80 копеек. Докопеечная точность в ценах явно призвана подтверждать заявленную в названии честность.

Где тут бизнес? Илиодор Марач говорит, что все просто. Обычная наценка на упомянутый фудкост в Москве сейчас составляет примерно 300 процентов, что дает среднюю прибыль с чека около 1000 рублей. Из этой тысячи платится аренда, зарплата и налоги, а остальное тратится соответственно вкусам владельца бизнеса. Кан и Марач решили зафиксировать свою доходность в форме, не зависящей от конкретного чека, — это цена того самого входного билета. Фокус в том, что, если вы просто вошли в заведение, рестораторы уже заработали. В True Cost можно приходить и со своим спиртным, и со своей едой — только это явно лишено всякого экономического смысла, дешевле не получится.

Единственный подвох в этой системе — заказ с собой. Башковитая московская публика должна была мгновенно сообразить, что, зайдя сюда с парой сумок, можно крайне бюджетно соорудить вполне впечатляющую поляну, набрав с собой мясных нарезок по 124 рублей 87 копеек, хрустящих кальмаров по 62 рублей 17 копеек и того же оливье. Увы, не получится — при заказе с собой цена увеличивается вдвое. И это произойдет даже в том случае, если вы попросите упаковать с собой недоеденное. Плюс к тому платить выгоднее наличными: если решите использовать карту, то к счету приплюсуют 2,5% — видимо, цену банковской конвертации.

Источник

Честная игра: как работают рестораны формата true cost

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такое

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такое

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такое

Илиодор Марач, совладелец сети True Cost:

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такое

– Идея формата true cost в том, чтобы дать возможность людям попробовать блюда, которые они не могли себе позволить раньше, и улучшить качество потребляемой еды за те же деньги. Человек может пойти в обычный ресторан, потратить 1500 руб. и выпить ординарное пиво, съесть ординарную закуску. Если же он придет к нам, то выберет то, что в других местах ему не по карману. Например, у нас очень часто заказывают портвейн, который в других ресторанах месяцами стоит на полке. У нас же людям нравится пробовать новое. Купить бутылку в магазине дорого купить, а прийти попробовать порцию настоящего португальского Porto по себестоимости – можно.

К онцепция кухни
Кухня в ресторанах True Cost смешанная с акцентом на популярные европейские блюда. Несмотря на то, что у ресторанов сети, за исключением «Никуда не едем», единый шеф-повар, а за бар отвечает сам Александр Кан, в каждом своя специфика меню, в зависимости от возможностей кухни и целевой аудитории. Например, в ресторане «Прожектор» есть пицца-печь, а в меню – пицца. Классическая «Маргарита» здесь стоит 132,50 руб., «Четыре сыра» (сыр моцарелла, горгонзола, скаморца, пармезан, груша, орех пекан) – 271,20 руб., а фокачча с оливками и вялеными томатами – 96,50 руб. В ресторан True Cost Тверской приходят более обеспеченные гости – и в меню сделали упор на премиальные продукты. Среди популярных блюд большое плато морепродуктов, которое заказывают на компанию – 1 938,19 руб., рибай стейк – 309,27 руб., дорадо – 280,12 руб.

В «Никуда не едем» за кухню отвечает шеф-повар Дмитрий Шуршаков, и там сохранен его авторский подход к кухне. Среди популярных блюд поке с тунцом – 197,40 руб., лосось васаби с фарфале – 447,98 руб., чили кон карне – 298,16 руб., тирамису матча – 104,53 руб. «Сегодня даже обеспеченные люди начинают стремиться к разумной экономии, хотят получить больше за меньшие деньги и начинают выбирать оптимальные варианты соотношения цены и качества, – рассказал Илиодор Марач. – Мы даем им такую возможность. По нашим наблюдениям, количество состоятельных гостей в наших заведениях растет. Если раньше это были в основном студенты и офисные работники, то сейчас к нам ходит более обеспеченная публика. Мы предлагаем еду и напитки высокого качества по себестоимости, и гости это ценят». Фактический средний чек на человека по всем ресторанам сети составляет 1 200 руб. не включая плату за вход. Но, по словам владельцев, в True Cost гости заказывают в среднем в три раза больше блюд и напитков, чем в обычных ресторанах. Сказывается психология – желание оправдать входной билет.

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такое

Александр Кан, совладелец сети True Cost:

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такое

Честная игра: как работают рестораны формата true cost

Честная игра: как работают рестораны формата true cost

Источник

True Cost: рестораны с блюдами по себестоимости, платой за вход и выручкой 15 млн рублей в месяц

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такое

Сеть ресторанов True Cost, где стейк из оленины стоит меньше 300 рублей, а порция 18-летнего Chivas Regal — меньше 450 рублей, в 2017 году получила «Золотую Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса», но важнее — что она заполнена даже в низкий сезон и зарабатывает до 15 млн рублей в месяц почти без продвижения. Ее создатели, Александр Кан и Илиодор Марач, рассказали Inc., как им удается кормить качественной едой по ценам лоукостера — но не выглядеть лоукостером в глазах посетителей — и почему рекламе они предпочитают личное общение с гостями.

Рестораторы Александр Кан и Илиодор Марач известны московской публике по таким заведениям, как K-Town, «Никуда не едем», «Квартира» и 354 Exclusive Height в башне ОКО в Москва-Сити. Идея ресторана с необычным ценообразованием родилась, как они говорят, из-за демпинга на ресторанном рынке, который совпал с ростом стоимости продуктов из-за санкций. В «Квартире», закрытом заведении «для своих», Кан и Марач опробовали новую модель ценообразования: блюда продавались по себестоимости, но предполагалось, что клиенты доплатят, сколько посчитают нужным исходя из средних цен в московских ресторанах. Если еда не понравилась, посетитель мог не доплатить, но в таком случае больше не приходить в «Квартиру», чтобы не злоупотреблять гостеприимством, — платного входа тогда еще не было.

С самого начала все пошло не так, как хотели рестораторы: посетители платили только сумму, указанную в чеке. Некоторые умножали ее на два, но при стандартной ресторанной наценке 200% этого все равно не хватало, чтобы работать не в убыток. Тогда идею трансформировали: решили получать наценку в форме фиксированной платы за вход. Чтобы опробовать эту концепцию, открыли новый ресторан — True Cost на улице Льва Толстого в Хамовниках (за год открыто еще два ресторана — на Славянской площади и на Тверском бульваре).

«Квартиру» и True Cost придумал Марач, но он уверяет, что идея пришла ему в голову всего-то на 15 секунд раньше, чем Кану, — начиная с «Прожектора», все свои проекты рестораторы придумывают вместе.

Это как в том анекдоте:

Построили японцы посреди Москвы аттракцион. Вход 50 рублей. Мужик один заходит, а его вежливый магнитофонный голос в кресло приглашает сесть. Он сел, его автоматически пристегнуло, после чего кресло винтом взвилось к потолку. В потолке открывается люк, и мужик туда аккурат головой проходит. Вдруг ему кто-то ногой в кирзовом сапоге по этой самой голове как даст! Кресло сразу вниз, и мужика отстегнуло. Он в ярости бежит на

второй этаж. Смотрит в полу люк открылся, а оттуда голова. Он по ней как. И

пошел на выход довольный.

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такое

Заказал 100гр Синглтона и уже отбил вход. Так что цены там норм. А столик на вечер пятницы\субботы надо бронить за неделю.

О цене за вход грамотно умолчали

И официант постоянно забывал принести пиво. Ну просто ппц какой-то.

Были в Калининграде в подобном заведении. Со входом оставили 2500 на двоих. Так что так себе схема.

И сколько вход стоит то?

по выручке понятно, а прибыль есть?

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такое

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такое

В СССР много чего не было

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такое

Равнодушие

Было это в марте. Пришел старший мастер с обходным листом. Увольняется. Спросил причину. Отвечает:

— Работаю 8 лет, работу знаю и люблю. Но по семейным обстоятельствам вынужден взять отпуск за свой счет, нужно ехать в другой город. За мамой ухаживать, я у неё один, больше некому. Но начальник цеха против, сказал чтобы увольнялся.

Не стал я ему подписывать заявление на увольнение. Позвонил в кадры, уточнил. У сотрудника есть 32 дня отпуска. Подписал ему отпуск, договорились, что после отпуска, если надо будет, возьмет отпуск без сохранения заработной платы.
Уже прощаясь с ним, заходит начальник конструкторского бюро, согласовать 2 вакансии. Вакансия на инженера- технолога, на удаленном доступе, вносить изменения в технологические карты. Обычно на эту должность идут молодые сотрудники, без опыта.
Спрашиваю старшего мастера:
— Там, куда Вы едете, работа будет?
— Это поселок, как таковой работы нет, только сезонная.
— Тех.карты будете править? Работа удаленно, зарплата не такая как здесь, но все лучше, чем ничего. 30-35 к на руки будет выходить.
Он с радостью согласился, поблагодарил. Ушел.
Вызвал к себе его руководителя, начальника цеха:
— У Вас сегодня старший мастер уволился, причину можете узнать?
— Да я не знаю, говорит, что по семейным обстоятельствам, просится на 3 месяца в отпуск.
— Вы за три месяца найдете специалиста его уровня?
— Вряд ли, сотрудник он грамотный, толковый. Такого так сразу не найдешь.
— Так почему Вы так легко подписываете заявление? Почему не подумали как найти компромисное решение?
— А что я могу? Он принес, я подписал.

Прошло 5 месяцев, сотрудник решил свои дела, с его слов, сестра приехала из Беларуси, стала с мамой жить, он вернулся на завод. Продолжил работать.
Сегодня увидел его, поздоровались.
Я подумал, как часто мы теряем ценных опытных сотрудников из за нашей занятости, торопливости, а зачастую и равнодушия. А потом тратим время, силы, нервы, чтобы подготовить нового специалиста. Но это очень длительный и трудный процесс, без гарантии положительного результата.

Источник

Что такое «Тру кост», или как съесть «Цезарь» за 88 рублей?

Откуда название?

SGroup открывает заведение нового формата и предлагает провести приятный вечер в ресторане под названием «Take It Easy». Название переводится, как «расслабься, успокойся, не нервничай, не принимай близко к сердцу». Оно подразумевает под собой ненавязчивую атмосферу со спокойной музыкой, теплым и уютным светом, камином посередине зала с использованием элементов экодизайна, а именно, много зелени, разнообразная и удобная мебель, большое и открытое пространство, уют натуральных материалов. Все задумано так, чтобы человек, попадая в «Take It Easy», почувствовал себя свободным от повседневных задач и проблем, оставил их за дверью и просто наслаждался приятным вечером в кругу друзей и близких.

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такое

Концепция True Cost

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такое

Выгодно? В чем особенность, и за что платить деньги?

Все очень просто. Заплатили за посещение – и цены в меню упали в разы. Давайте подумаем. Например, вы приходите вдвоем, съедаете по салату, горячему блюду и роллы, выпиваете по напитку (алкогольному или нет вам самим решать). Какую картину вы можете увидеть? В скобках указаны средние цены заведений Чебоксар:

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такое

В итоге, вы можете сэкономить около 500 рублей. Так, цена похода в «Take It Easy» обошлась бы вам в 877,83 рублей с учетом входа, когда как в среднем в заведениях Чебоксар за чек пришлось бы заплатить 1375 рублей. True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такое

Откуда такие невысокие цены, и почему все с копейками?

Позиции рассчитаны исходя из реальной себестоимости блюд в ресторанах. Сюда входят цены за ингредиенты и операционные расходы. Никаких уменьшений порций и понижения вкусовых качеств, только свежие продукты и высокий уровень приготовления блюд, за который отвечает шеф-повар Дмитрий Петров с опытом работы по всей стране.

В основе приготовления стоит принцип «высокое качество за честную цену», реализуемый большой работой по выбору поставщиков и отработанной технологии приготовления блюд. В меню каждый сможет найти для себя что-то особенное, начиная от роллов («Филадельфия» за 148,55, которая стоит 390 рублей в среднем по городу, или стейки, например, стейк «Рибай» обойдется в 517,86, который стоил бы 1200 в среднем по городу).

True cost ресторан что это такое. Смотреть фото True cost ресторан что это такое. Смотреть картинку True cost ресторан что это такое. Картинка про True cost ресторан что это такое. Фото True cost ресторан что это такое

Бронируйте на вечер пятницы или субботы столик заранее, не скучайте за барной стойкой, пока кто-то приятно проводит свой вечер в ресторане!

«Take It Easy» – хорошее место для людей, которые привыкли считать деньги и честно их зарабатывают. Сегодня не тот случай, когда вам будут что-то рекомендовать, за такие деньги вы сможете набрать много разных блюд и сами решите, что вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *