торт мозг как сделать
LUCKYTOYS
Как сделать торт в виде мозга на Хэллоуин от Yolanda Gampp
Если вы собираетесь провести тематическую вечеринку на Хэллоуин, то вам понадобится нечто необычное, чтобы удивить всех гостей. И вам поможет этот рецепт, с помощью которого вы сможете сделать торт, который выглядит как. мозги =) Очень эффектно =) Рецепт от знаменитого повара Yolanda Gampp. Есть и видео.
Рецепт самого коржа я думаю можно взять ваш любимый, чтобы он был не слишком рассыпчатым. И обязательно добавьте в тесто пищевой краситель красного оттенка. Форму для выпечки выберите округлую. Ниже приведена ссылка на сайт автора, где она подробно описывает как приготовить каждый ингредиент. Мы же здесь опишем все не так детально, так как можно все сделать чуть проще, чем у автора 🙂
Следует обрезать ваш корж так, чтобы он имел форму мозгов.
Полейте ваш корж сиропом. Мозги должны быть свежими и влажными =)
Начинайте скручивать помадку или марципан так, чтобы они были похожи на извилины.
Обмажьте все малиновым вареньем, сиропом. Думаю, что подойдет и любой другой вязкий сироп красного цвета =)
Взято с howtocakeit.com/blogs/cakes/46754689-deep-red-velvet-brain-cake-with-fondant-brain-tissue-and-raspberry-jam-blood
Там можно найти много других отличных рецептов!
Торт «Мозг для зомби» на Хеллоуин
Торт «Мозг для зомби» на Хеллоуин
Вы знаете, что любимое лакомство зомби – это мозг. Для увлечённых кулинаров нет ничего невозможного. Представляем рецепт торта, который так похож на мозг, что даже жутко становится. Как раз то, что надо на Хеллоуин!
Для красной основы весом 1,8 кг
Для итальянского сливочного крема
Для сиропа
Для «извилин»
Красная основа
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по шкале Цельсия.
Смажьте чашу изнутри растительным комбижиром и выстелите её пищевым пергаментом, поместите в чашу растительное и несолёное сливочное масло, сахар, ваниль, взбивайте миксером на средней скорости около 5 минут.
Смешайте в другой чаше муку, какао и соль и отставьте в сторону.
Хорошо перемешайте электрическим миксером на средней скорости в чаше растительное и сливочное масло, сахар и ваниль. Дайте постоять 5 минут.
Взбейте каждое яйцо по отдельности миксером на малой скорости, добавьте красный и бордовый гелевые пищевые красители.
Засыпайте смесь с мукой поочерёдно с пахтой. Добавьте сухие ингредиенты в 4 приёма, а пахту – в три. Взбивайте, пока содержимое чаши не станет однородным.
Положите в блюдце соду, влейте уксус и затем вылейте содержимое блюдца в чашу, продолжая взбивать смесь миксером ещё 10 секунд.
Перелейте смесь в емкость для запекания, выпекайте в духовке при 176 градусах по шкале Цельсия около 1 часа 40 минут. Проверяйте готовность основы, протыкая выпечку зубочисткой в середине. Когда вы вынимаете зубочистку сухой, основа готова. Затем дайте основе полностью остыть.
Итальянский сливочный крем
Доведите до кипения на среднем огне в небольшой сковородке сахар и воду
Залейте яичные белки в миксер, при достижении сиропом в сковородке температуры 110 градусов по шкале Цельсия начните на средней скорости взбивать белки и взбейте их до состояния густой пены (не перестарайтесь). Когда сироп разогреется до 115 градусов по шкале Цельсия, влейте его в миксер и взбивайте на высокой скорости. Прекратите взбивать, когда смесь станет комнатной температуры.
Не выключая миксер, по кусочку добавляйте масло, через 3-5 минут добавьте ваниль и взбивайте, пока смесь не станет жидкой.
Сироп
Нагревайте сахар в воде в сковородке, пока он растворится.
Обрезка красной основы
Зубчатым ножом придайте основе форму мозга. Для удобства я держала перед глазами уменьшенную пластиковую модель мозга. Сделайте посредине углубление, символизирующее границу полушарий.
Также сделайте горизонтальное углубление, в том числе, на тыльной части основы.
Пропитайте сиропом, обмажьте итальянским сливочным кремом и охладите основу в холодильнике.
Лепка «извилин»
Нанесите ещё один слов сливочного крема, чтобы кондитерская мастика хорошо прилипала к основе.
Раскатайте ладонями кондитерскую мастику в трубочку диаметром 1 сантиметр.
Выложите поочерёдно в произвольный рисунок на пропитанную кремом основу, имитируя извилины мозга и стараясь избегать симметрии.
Не заполняйте пространство между «полушариями мозга» (я разграничивала их линейкой), прикрепите «извилины» со всех сторон «мозга».
Из остатков кондитерской мастики сделайте «мозжечок» и прикрепите к задней нижней части «мозга».
Намажьте торт «мозг» малиновым джемом без косточек.
Торт в виде мозга рецепт
Торт «Мозг для зомби» на Хеллоуин
Вы знаете, что любимое лакомство зомби – это мозг. Для увлечённых кулинаров нет ничего невозможного. Представляем рецепт торта, который так похож на мозг, что даже жутко становится. Как раз то, что надо на Хеллоуин!
Для красной основы весом 1,8 кг
Для итальянского сливочного крема
Для сиропа
Для «извилин»
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по шкале Цельсия.
Смажьте чашу изнутри растительным комбижиром и выстелите её пищевым пергаментом, поместите в чашу растительное и несолёное сливочное масло, сахар, ваниль, взбивайте миксером на средней скорости около 5 минут.
Смешайте в другой чаше муку, какао и соль и отставьте в сторону.
Хорошо перемешайте электрическим миксером на средней скорости в чаше растительное и сливочное масло, сахар и ваниль. Дайте постоять 5 минут.
Взбейте каждое яйцо по отдельности миксером на малой скорости, добавьте красный и бордовый гелевые пищевые красители.
Засыпайте смесь с мукой поочерёдно с пахтой. Добавьте сухие ингредиенты в 4 приёма, а пахту – в три. Взбивайте, пока содержимое чаши не станет однородным.
Положите в блюдце соду, влейте уксус и затем вылейте содержимое блюдца в чашу, продолжая взбивать смесь миксером ещё 10 секунд.
Перелейте смесь в емкость для запекания, выпекайте в духовке при 176 градусах по шкале Цельсия около 1 часа 40 минут. Проверяйте готовность основы, протыкая выпечку зубочисткой в середине. Когда вы вынимаете зубочистку сухой, основа готова. Затем дайте основе полностью остыть.
Итальянский сливочный крем
Доведите до кипения на среднем огне в небольшой сковородке сахар и воду
Залейте яичные белки в миксер, при достижении сиропом в сковородке температуры 110 градусов по шкале Цельсия начните на средней скорости взбивать белки и взбейте их до состояния густой пены (не перестарайтесь). Когда сироп разогреется до 115 градусов по шкале Цельсия, влейте его в миксер и взбивайте на высокой скорости. Прекратите взбивать, когда смесь станет комнатной температуры.
Не выключая миксер, по кусочку добавляйте масло, через 3-5 минут добавьте ваниль и взбивайте, пока смесь не станет жидкой.
Сироп
Нагревайте сахар в воде в сковородке, пока он растворится.
Обрезка красной основы
Зубчатым ножом придайте основе форму мозга. Для удобства я держала перед глазами уменьшенную пластиковую модель мозга. Сделайте посредине углубление, символизирующее границу полушарий.
Также сделайте горизонтальное углубление, в том числе, на тыльной части основы.
Пропитайте сиропом, обмажьте итальянским сливочным кремом и охладите основу в холодильнике.
Лепка «извилин»
Нанесите ещё один слов сливочного крема, чтобы кондитерская мастика хорошо прилипала к основе.
Раскатайте ладонями кондитерскую мастику в трубочку диаметром 1 сантиметр.
Выложите поочерёдно в произвольный рисунок на пропитанную кремом основу, имитируя извилины мозга и стараясь избегать симметрии.
Не заполняйте пространство между «полушариями мозга» (я разграничивала их линейкой), прикрепите «извилины» со всех сторон «мозга».
Из остатков кондитерской мастики сделайте «мозжечок» и прикрепите к задней нижней части «мозга».
Намажьте торт «мозг» малиновым джемом без косточек.
Видео (кликните для воспроизведения). |
чтобы не пропустить
самые свежие
и интересные статьи!
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
“Я занимаюсь выпечкой уже лет 18, а мой проект на YouTube “Как это приготовить?” (“How To Cake It”) позволил мне взглянуть на это по-новому и раскрыть весь мой творческий потенциал. Знаете, у меня есть список того, что я хочу воплотить в реальность, но для чего раньше не было возможности. И если я слышу, как кто-то говорит “Это что, действительно ТОРТ?!”, я понимаю, что всё сделала правильно.”
Вдохновившись премьерой нового сезона “Ходячих Мертвецов” (“The Walking Dead”), Иоланда Гампп (Yolanda Gampp) решила испечь необычный торт. Почему всё веселье достается людям? Зомби тоже хотят отпраздновать премьеру! Давайте посмотрим, что из этого получилось.
Первым делом нужно придать коржу форму, напоминающую человеческий мозг, срезая лишнее.
Затем поливаем его сахарным сиропом. Мозг должен быть свежим и сочным!
Делаем извилины из помадки.
И поливаем торт малиновым джемом.
Готово! Можете приглашать своих не мёртвых друзей к столу.
Упс, кажется зомби не ладят с хорошими манерами. Кто-нибудь, научите их пользоваться вилкой!
Если Вы хорошо понимаете английский язык, рекомендуем посмотреть подробное видео о создании этого шедевра на канале Иоланды.
Пугайтесь вкусно! Воспользуетесь идеей для праздника?
22 ответа
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите рецепт торта в виде мозгов.
Ответ от Олег Кондрашов
Это пип… ц
Ответ от Прострел
густое песочное тесто через мясорубку пропускаете выкладываете на протвень и выпекаете
2 ответа
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Рецепт торта мозги
Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Волеизъявление Аз Есмь, Руса Евгения, дочь Руса Анатолия, внучка Русов Андрея и Ивана, правнучка.
Все чаще и чаще на различных ресурсах, посвященных ручной работе и дизайну я встречаю ц.
10 онлайн сервисов для подбора цвета http://webdesignledger.com/wp-content/uploads/2009/05/color_.
. Все фотографии в альбоме «Сергей Темерев акварельный мастер-класс 16 апр 2013»
/ Дударенко В. Дударенко Виталий http://i.piccy.info/i5/48/39/1873948/0_0.jpg http://i.
—Метки
—Стена
—Приложения
—Ссылки
С днем Рождения!
—Всегда под рукой
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Торт мозга обезьяны
вырезать мозг из тыквы
окунаем тыкву в специальный гель, чтобы создать форму для мозгов
сделать мозги из «творожного торта» и придать им форму мозгов
белый шоколад основания черепа
белый верх шоколад черепа сделал на воздушных шарах
торты составляют голову обезьяны
используем мастику, чтобы добавить выступающие детали
охватываем череп сверх серой мастикой
сделать отступы, чтобы были ноздри и зубы, добавить глаза
вырезать в верхней части головы
использовать черный цвет крастеля для глаз и подкрашивания кожи
добавить волосы, используйте pashmak, если вы хотите, чтобы это было съедобно
добавить розового до носа и желтого для зубов
использовать агар-агар на глаза, чтобы дать им блеск
добавить мозг чизкейк и закрепить на месте с малиновым желе
Индиана Джонс охлажденные мозги обезьяны торты
Индиана Джонс Blu-Ray
Маленькая копия Индианы Джонса
Рецепт сырного торта для мозгов
50 г растопленного сливочного масла
Для элегантного чизкейка выбирать более высокий и узкий контейнер, а не тот, который является широким и плоским.
Вы можете использовать пластиковый контейнер. Линия стенки и дно контейнера бумагой для выпечки. Комбинат крошки и масло, в пресс базы для формирования плоского слоя и поместить в морозильную камеру.
2 столовые ложки желатина, растворенного в 1/3 стакана воды
3/4 стакана сливок (взбитых до мягких пиков)
Всыпать желатин в холодную воду, перемешать и оставить стоять.
Взбить сливочный сыр и сахар до однородной массы. Медленно нагреть размягченный желатин, пока она не станет жидкостью (не перегреть!).
Добавьте к этому сливочный сыр и взбить. Затем добавить молоко и взбить еще.
Используя большую ложку всыпать вкусовые добавки по вашему выбору.
Затем добавить крем.
Залить базу и уровень сверху. Охладить в холодильнике, пока замороженными.
Совет, снимите бумагу для выпечки.
Шоколадный бисквит для основания головы выложу чуть позже. А пока вы можете воспользоваться любым бисквитным рецептом.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю