Tonka bean что это

Бобы тонка – изысканный ингредиент для Ваших шедевров

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

Содержание статьи

Тонка бобы (бобы тонка) — это название интересного растения из тропических джунглей, чьи плоды (бобы) используются в качестве пряности. В русской кухне бобы тонка не пользуются большой популярностью и относительно редко используются в приготовлении различных блюд, в основном в десертах и шоколадные лакомствах. Возможно, основной причиной ограниченной популярности бобов тонка является то, что при больших дозах употребления он может быть токсичным.

Бобы тонка в кулинарии

Используйте его экономно, делая мороженое или суфле. Считается, что пары зерен достаточно для ароматизации 1 кг печенья. Также с бобами тонка можно приготовить томатный соус в итальянском стиле, который имеет восхитительный аромат и вкус.

Французская кухня полна сладостей и блюд, приправленных этими замечательными семенами. Французы трут бобы на терке в строго определенных для рецепта количествах. Будьте осторожны при применении бобов, строго соблюдайте рецептуру, чрезмерное количество бобов может быть токсично для организма. Существует мнение, что при использовании бобов в кондитерском деле оказывается влияние на кристаллические решетки смесей и связывающие свойства некоторых продуктов.

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

Происхождение бобов

Тонки стручки бобов происходят от интересного дерева, известного как ароматический dipteriks (диптерикс душистый), член семейства Fabaceae (Fabaceae). Но родиной бобов тонка считается местность Ориноко (область в северной части Южной Америки). На сегодняшний день основными производителями бобов тонка являются Венесуэла и Нигерия.

Слово «tonko (тонка)» имеет карибское происхождение и происходит от одного из местных языков во Французской Гвиане. В странах Африки и Южной и Северной Америки, бобы тонка известны как «Тонкин бобы», «фасоль Тонга»,» kumaruna одори» или только «kumuruna», что происходит от старого названия дерева kumaru (Кумар).

Сами тропические деревья тонка достаточно высоки и, как и большинство видов деревьев в тропических джунглях, находятся в большом возрасте, некоторым больше 100-120 лет.

Состав и применение бобов тонка

Помимо того, что деревья тонка довольно высокие, эти деревья характеризуются большими и эллиптическими листьями. Цветение происходит красивыми фиолетовыми цветами, и после того, как они отцветают, формируются плоды – стручки с бобами, которые в дополнение к кулинарии, очень популярны в парфюмерной промышленности.

За долгое время до этого, индейцы в Южной Америке употребляли смесь из семян бобов тонка с молоком. Считалось, что люди получают подпитку от Матери — Земли, другими словами, они черпают свои земные силы.

Также бобы тонка широко использовались в табачной промышленности, являясь незаменимым сырьем для изготовления, прежде чем их применение запретили в некоторых странах.

Кумарин является главной причиной восхитительного аромата бобов тонка, и его применение широко распространилось в парфюмерной промышленности. Кумарин имеет горький вкус и в больших дозах вреден. Именно поэтому многие правительства контролируют оборот бобов тонка в качестве пищевой добавки. Считается, что бобов тонка синтезируют кумарин в качестве защитной реакции, как и многие тропические растения.

Даже сегодня бобы тонка, используемая в производстве некоторых видов табака (Dunhill Royal Yacht, Сэмуел Гавит 1792 Flake).

Источник

Бобы тонка: еще одна тайна арабики

Непривычное для нашего слуха название всегда вызывает интерес, смешанный с легкой тревогой. Не таится ли здесь некой угрозы? Тем более, если дело касается продуктов питания или косметических средств. Бобы тонка — именно из этой категории.

Говоря попросту, это семена тропического дерева, которое не имеет годовых колец. В Африке и Южной Америке растет душистый диптерикс (или тонка, гваяк, коэмароэ), высокое дерево с роскошной кроной, в которой вызревают похожие по форме на сливу сочные плоды. Каждый содержит одно-единственное черное семя-боб. Оно имеет много названий: кумарун, тагуа, сумбару, саррапиа, боб тонка.

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что этоTonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

Издавна эти семена используют для разных надобностей, как все растительное, что не является ядовитым. Тагуа собирают и высушивают, чтобы затем переработать. Или в естественном виде — сморщенных черных длинных бобов с прозрачными кристалликами — хранят годами. Бобы тонка не теряют своих качеств от времени.

Из тьмы веков пришла вера в мистические и целебные качества сумбару. И поныне встречаются амулеты, содержащие это семя или целиком выточенные из него. (В высушенном виде бобы имеют достаточно плотную текстуру, которая отлично поддается обработке и лишь слегка темнеет с течением времени). Тонкую стружку, снятую с бобов, испепеляют в качестве благовония.

Самым главным достоинством бобов тонка является аромат. Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

Положив в обширном холле несколько семян, можно надолго забыть о них и просто наслаждаться приятной атмосферой, которая создается благодаря довольно сильному, но ненавязчивому естественному ароматизатору. К тому же, моль, комары и осы навсегда забудут сюда дорогу.

При разных условиях саррапиа источают аромат, похожий на специи: ваниль (не зря «псевдонимом» в составе может выступать название «мексиканская ваниль»), гвоздика, миндаль, мускатный орех, корица.

Как любая приправа, бобы тонка применяются в виде малой толики для улучшения вкусовых качеств кондитерских изделий, десертов, вин, табака.

Активное вещество тагуа, придающее уникальный аромат, — это кумарин. При высушивании бобов он выступает на поверхности мелкими кристалликами и при неумеренном потреблении может быть опасен. Отлично растворяется в воде при кипячении и в спирте, награждая последний характерным запахом. При этом бобы приобретают роскошный ванильно-ореховый аромат.

Бобы тонка часто встречаются в составе косметики: маски, кремы, масло для ванны. Применяются в медицине как антитромбоз и (наружно) в качестве антидепрессанта.

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что этоПарфюмерия оценила преимущества саррапиа относительно давно. Редкой красоты сладковатые ванильно-пудровые, сливочно-карамельные, янтарные, специевые ноты многих арабских духов — это именно звучание бобов тонка.

Они отлично вписываются в восточную стилистику, раскрываясь в неповторимых цветочных композициях. Среди женских духов и парфюмов обратите внимание на такие, как: Мухаллат Муллок, Хала, Аалия от Кхалис, Варда, Аль-Амакин от Набиль. Универсальные ароматы, содержащие бобы тонка: Камар от Аль Харамайн, Арка, Насаим, твердые духи в кулоне-брелоке Кайум от Syed Junaid Alam.

Торжествуйте! Вам открылась еще одна тайна арабских духов!

Источник

Ингредиенты в парфюмерии. Бобы Тонка

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

Вы никогда не задумывались над тем, чем так привлекательно пахнут ваши любимые духи? Что это за аромат, который мягко окутывает кожу дымчатой вуалью, или аккуратно и ненавязчиво остается на коже, когда основные ноты уже покинули ее? Сегодня мой рассказ об одной из самых красивых ванильных нот в парфюмерии — магических Бобах Тонка.

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

Если вы когда-либо, читая описание к вашей любимой туалетной воде, слышали это название, «бобы тонка», то, возможно, вы задумывались, что же это за такие бобы, парфюмерные, и как они пахнут? Те из нас, чьи интересы далеки от парфюмерии, вполне возможно считают, что бобы, какие бы они ни были, должны пахнут примерно как. фасоль. Чем-то пыльным, гороховым и довольно-таки аппетитным. Пусть те, кто не знаком с ароматом этих бобов лично, знают, что хоть они и заблуждаются относительно аромата, но они правы касательно рода растения. Бобы Тонка действительно. фасоль!

Те, кто изредка сталкивался уже с этими странными бобами, вполне вероятно предполагают, что пахнуть они должны примерно как стручковая ваниль. А вот парфюмеры, постоянно работающие с этим ингредиентом, смогут вам рассказать и свое, довольно интересное, видение аромата Бобов Тонка. С парфюмерной точки зрения, бобы Тонка источают аромат, чем-то действительно напоминающий настоящую мадагаскарскую ваниль, но имеют еще и оттенок восточных пряностей, древесины и сахара. Тонка пахнут как сахар, подгоревший в духовке, они имеют оттенок свежесваренного какао с нотами древесины и пыли, чудесный оттенок мёда, темных густых сладких бальзамов и пряных смол, ароматно пахнущего сена и сухой травы, чернослива и настоящего трубочного табака с оттенком рома.

Ароматные бобы Тонка используют и в кулинарии: они заменяют настоящую и более дорогостоящую мадагаскарскую ваниль, придавая красивый древесно-цветочный, истинно ванильный пряных аромат пирожным, тортам и всевозможной сладкой выпечке.

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

Собирают бобы тонка весной с дерева, которое называется Душистый Диптерикс, или Dypteryx Odorata. Растет оно по большей части в лесах Амазонки, в Южной Америке. Местные жители джут созревания плодов дерева, аккуратно собирают их и извлекают из их сердцевины черную морщинистую фасолину — сам боб. Затем плоды подвяливают на солнце, и после — они готовы к применению! С бобами делают ароматные настойки, их отправляют на крупные фабрики для создания парфюмерного абсолюта для работников «душистой» отрасли, и, конечно, используют как красивую приправу к блюдам высокой кухни.

Местные жители называют волшебное дерево Диптерикс по-своему: Кумару. Не наталкивает ли вас название этого дерева на какие-то похожие слова? Слово кумар, возможно, произошло именно от наименования этого дерева, плоды которого, и это именно Бобы Тонка, имеют интересные свойства — дурманить и опьянять, если употреблять их в большом количестве.

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

Дурманящие свойства бобам придает содержащееся в них в большом количестве вещество Кумарин. Оно имеет насыщенный пряно-ванильный аромат и используется парфюмерами для создания аккордов сена, табака, сушеных на солнце трав. При том, что и кумарин, и сам абсолют бобов Тонка, который используется в парфюмерии, фактически незаменимы в связи с их интригующим ароматом, их использование в формуле парфюма строго ограничено международными стандартами. Сомнительная репутация Кумарина и возможный вред здоровью при его чрезмерном употреблении привели к тому, что ряд стран полностью запретили продажу Бобов Тонка и использование их в пищу. Другие же, как, к примеру, страны Южной Америки, активно употребляют бобы в пищу, доказывая тем самым отсутствие вреда для организма.

Как бы ни было с пищевым производством, в парфюмерном мире и кумарин, и абсолют бобов тонка придают ароматам красивый, мягкий аккорд тепла, близости к коже, упоительной сладости и нежности. Они придают ароматам красивую, бальзамно-экзотическую ноту теплого песка, дыма и восточных сладостей. И если вам нравятся такие ароматы, обязательно поищите в описательной пирамиде запаха те самые «Бобы Тонка».

Источник

Что такое бобы Тонка?

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

Бобы тонка — тропическое растение семейства Бобовых, распространенное в странах южноамериканского континента. Дерево рода Диптерикс коренные жители Боливии, Перу и Венесуэлы называют кумару, а также тонка, кайенский гваяк. Есть аутентичные названия и у плодов — тагуа, сумбару, саррапиа. Практическую ценность для человека представляют древесина с красивой текстурой и семена, ароматом напоминающие смесь ванили и корицы.

Как выглядят, где используются

Плоды диптерикса не употребляют в пищу. Интерес представляют семена. Они развиваются по одному на плод, достигают длины 4 см, толщины 1 см. Черное морщинистое тельце быстро высыхает и хранится в таком виде. Бобы подходят для ароматизации табака. Чтобы они отдали свой специфический аромат, их измельчают или кладут целиком.

Химический состав

Бобы тонка содержат кумарин — ценное вещество с характерным запахом свежескошенного сена. Кумарин содержится в виде органического соединения, как и во многих других лекарственных и ароматических растениях: доннике, зубровке, тысячелистнике, ромашке. Кумарин имеет кристаллическое строение. Для его извлечения из сырья готовят спиртовой настой. После набухания дают подсохнуть и подвергают ферментации. Результатом становятся выделившиеся на кожице семян кристаллики кумарина.

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

Полезные свойства

Племена Южной Америки наделяют бобы тонка магическими свойствами. Считается, что с помощью благовоний из ароматизированной бобами стружки можно получить защиту от болезней и привлечь удачу.

В больших дозах кумарин способен активизировать рост раковой опухоли, потому рекомендуется минимально использовать бобы в кулинарных рецептах. Можно добавлять бобы в жидкости для отдачи аромата. Таким образом ароматизируют молоко и сливки для десертов, алкогольные напитки.

В медицине вещество находит применение в качестве стимулятора сердечной деятельности и антикоагулянта.

Эфирное масло бобов тонка оказывает на организм человека следующее действие:

Лекарственные средства с добавлением экстракта бобов тонка оказывают ранозаживляющее, спазмолитическое, противоревматическое действие.

В косметологии семена диптерикса включают в состав кремов и сывороток по уходу за кожей лица, средств против целлюлита.

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

Бобы тонка в парфюмерии

Теплый и густой аромат бобов тонка прекрасно сочетается с естественным ароматом кожи. Экстракт с оттенком восточных пряностей и ванили добавляют в мужской и женский парфюм. В различных комбинациях ингредиент дает карамельные, древесные, медовые ноты. В составе духов, благодаря экзотическому ингредиенту, появляются тона чернослива, скошенного сена, выдержанного рома или трубочного табака. Особенно ценится любителями бальзамических, смолистых ароматов. Мягкие аккорды долго сохраняются на коже, отдавая сладостью и нежностью.

Ещё интересные статьи о парфюмерных нотах читайте в нашем путеводителе по нотам.

Рекомендуемые товары

MONTALE BOISE VANILLE

Невероятный восточный гурманский парфюм. В начале окутывает терпкостью, густым древесным ароматом. З..

KILIAN A TASTE of HEAVEN

Ароматический, свежий, пряный парфюм от мастера Calice Becker, созданный для компании » Kilian»..

MONTALE AOUD VELVET

Цветочный, удовый, сладкий, древесный парфюм из удовой линейки дома «Montale» Аромат создан им..

EX NIHILO Amber Sky

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

L`Artisan Parfumeur Dzing!

Туалетная вода L’Artisan Dzing! является собственным взглядом компании L’Art..

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

Nasomatto Pardon

С чего начинается роскошь в мужчине? Конечно, с аромата Nasomatto Pardon! Он так..

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

Amouage Honor Men

Оригинал AMOUAGE HONOUR MEN — это изысканный мужской парфюм, выпуск которого был официально нал..

Вступай в наши группы в соцсетях и будь в курсе новинок, акций, конкурсов:

Похожие статьи

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

Что такое амбра?

Амбра — одна из самых популярных нот в парфюмерии. Практически ни одна линейка духов от известных производителей не обходится без этого анималистического аромата. Рассказываем, что такое амбра и её полезные свойства в парфюмерии.

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

Что такое кардамон?

Ароматная приправа с древних времён используется в парфюмерии.

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

Что такое Иланг-Иланг?

Вы часто слышали название этого цветка, но не знаете как он пахнет?

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

Что такое Афродизиаки?

Любимые Вами афродизиаки!

Tonka bean что это. Смотреть фото Tonka bean что это. Смотреть картинку Tonka bean что это. Картинка про Tonka bean что это. Фото Tonka bean что это

Что такое Шафран?

Одна из самых загадочных и дорогих специй. Рассказываем как она пахнет и применяется в парфюмерии.

Подарок за подписку!

Подпишись на рассылку и получи пробник парфюма БЕСПЛАТНО!

Подарок доставляется с первым заказом. Вид пробника выбирается администрацией магазина.

Источник

О бобах тонка.

Кондитерские шедевры известных брендов очень часто привлекают покупателей изысканным шлейфом из разнообразных ароматов. Обычно для этого в десерты добавляют такие ингредиенты как ваниль, корица, гвоздика, бадьян и много прочих. Но иногда аромат изделия такой загадочный и незнакомый, но в то же время манящий, что определить конкретную пряность просто нереально. Аромат изделия, который напоминает одновременно и ваниль и корицу и что-то еще, наверняка вы такое встречали… Рецепторы понимают, что это что-то знакомое, близкое, приятное, а мозг, пытаясь найти в своей памяти подходящий продукт, отчаивается и начинает просто наслаждаться моментом. Это просто волшебство… Нельзя в одно предложение вместить чувства, которые боб тонка вызывает у человека: это что-то родное, загадочное, неизвестное и очень знакомое, близкое и одновременно далекое… Нежный пьянящий аромат этого ингредиента никого не сможет оставить равнодушным.

Знаменитые кондитеры мира по-разному подают боб тонка в своих десертах. Каждый чувствует в этом сложном многослойном букете ароматов что-то свое: корицу, ваниль, немного острого перца, сладкий и горький миндаль, цветок яблони или вишни… Бобы тонка настолько благоухающие, что хочется закрыть глаза и представить себя Алисой, которая попала в Страну Чудес: ты маленькая девочка, которая, кружась, путешествует в пространстве и времени. Вдыхать чудесный аромат с каждым разом хочется все больше и больше!

Собирают бобы тонка только после полного созревания, именно тогда в нем содержится максимальное количество кумарина (вещества, которое является самой ценной составляющей боба, именно из-за высокого содержания которого бобы тонка в десерты можно добавлять по-немногу).

Хранить бобы тонка необходимо в плотно закрытой стеклянной посуде, которую еще можно обернуть пищевой пленкой: вместе со способностью распространять свой пьянящий аромат на все соседние продукты, боб тонка также обладает свойством впитывать «чужие» ароматы (например, перца).

За счет большого содержания кумарина, эфирных масел, камеди и жирных кислот бобы тонка оказывают на организм согревающее, расслабляющее, обезболивающее действие. Также это натуральные афродизиаки. Бобы тонка используют для приготовления некоторых лекарств (из-за свойств бобов, которые замедляют свертываемость крови). Широко применяется также эфирное масло бобов тонка в косметологии и ароматерапии. Смесь масел (в составе которой есть и масло бобов) используют для разных видов массажа.

Аромат бобов тонка отличается высокой стойкостью, поэтому мировые хиты парфюмерии очень часто содержат в себе вытяжки из этого растения. В мире существуют разные интересные рецепты, в которых используется боб тонка, но как все-таки лучше использовать этот продукт, чтобы любой самый знакомый десерт обрел новое звучание?

Если почитать многочисленные тематические кондитерские блоги, то основным способом применения боба тонка будет экстрагирование ценных ароматических веществ в десерт методом вываривания цельного боба в молоке или сливках. Затем, как делают многие кондитеры, боб тонка можно еще использовать для ароматизации целых 10 раз! После приготовления блюда боб просто необходимо тщательно просушить. Если честно, я больше склоняюсь к другому методу: инфузии сливок или молока (или вообще любой другой составляющей) бобами тонка путем добавления в них его натертых частиц. Для этого необходимо половину боба натереть на терке, добавить к сливкам или молоку и прогреть. После этого сотейник нужно затянуть пищевой пленкой и подождать минут 10 для того, чтобы разогретый боб отдал в жидкость все свои ароматы. Потом смесь необходимо процедить сквозь сито и жидкость можно использовать в десерты.

Также инфузию можно проводить холодным методом: добавить в сливки или молоко половину натертого боба тонка, затянуть емкость пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, потом процедить и использовать. После множества экспериментов я пришла к выводу, что путем холодной инфузии аромат остается более слабый, ароматические вещества в большей мере все-таки экстрагируются после прогревания.

Какой способ вы бы не выбрали, в любом случае бобы тонка (или его натертые частицы) необходимо процедить, сам боб в пищу употреблять нельзя! Оптимальное количество для максимально качественной ароматизации это половина одного боба тонка на замес, больше не рекомендуется.

Конечно, актуальным является вопрос: куда же добавлять этот чудесный и ароматный боб тонка? Им можно ароматизировать абсолютно все: муссы, ганаши, крем для пирожных, кули, компоте. Бобы тонка отлично взаимодействуют з шоколадом, так что их хорошо добавлять в различные шоколадные конфеты, делать с его ароматом шоколадный трюфель. Также с помощью этих бобов можно дополнить аромат рома (затем использовать его в пропитки или добавлять в начинки). Этот ингредиент по достоинству оценен в мировом кондитерском искусстве: практически все известные кондитеры мира активно используют его в своих коллекциях десертов.

Боб тонка для меня из разряда простых в применении и активных по результату ингредиентов. Этот продукт имеет в своем ассортименте каждый крупный интернет магазин кондитерских товаров, причем цена на бобы тонка вполне доступна. На свои мастер-классы по кондитерскому искусству я всегда стараюсь выносить рецепты, где есть интересные ингредиенты, среди них и бобы тонка, они бессменно присутствуют в составе различных сладостей. Например, в своей новой коллекции десертов я представлю вашему вниманию несколько лакомств с беспроигрышным сочетанием «вишня-боб тонка». Это макарон со вкусом вишни-черного чая-бобов тонка и печенье «Вишня-боб тонка», в составе которого будет сабле, вишневый мармелад с бобами тонка и отлично завершающее этот тандем шоколадное покрытие.

Уверяю вас, сочетание вишни с бобами тонка продиктовано самой природой, эти два ингредиента отлично оттеняют друг друга: орехово-пряные сладкие нотки бобов и свежая кислинка вишни создают баланс вкуса. Это просто: настояли молоко на бобах тонка, процедили, добавили желатиновую массу, подмешали взбитые сливки и у нас уже есть отличный незатейливый по приготовлению, но необыкновенно богатый по вкусу мусс для пирожного, а добавив слой ягодного компоте и шоколадный бисквит – получится отличный вишневый торт. Настоятельно рекомендую опробовать такое сочетание сразу же, как только обзаведетесь бобами тонка.

Надеюсь, что прочитав эту статью, вы захотите раздобыть бобы тонка и начнете активно проводить кондитерские эксперименты, сочетая различные ингредиенты, выискивая тот самый «правильный» для себя вкус и аромат для каждого десерта. Всегда учитесь и экспериментируйте, ведь только путем проб и ошибок возможно достичь своей мечты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *