тесто не поднимается как спасти

Если тесто не поднялось, что делать? Полезные советы и способы

Дрожжевое тесто многие называют непредсказуемым. Сегодня из него получаются пышные и воздушные булочки и пироги, а завтра оно и вовсе не поднимается, остается плоским, как лепешка. Как повысить всхожесть теста? Что делать, если тесто не поднимается? Существует несколько несложных рекомендаций, придерживаясь которых, можно получить отличную основу для вкусных домашних булочек и хлеба.

Что влияет на качество дрожжевого теста?

Чтобы не исправлять ошибки уже в процессе замешивания теста, нужно заранее проверить срок годности и обратить внимание на особенности использования продуктов, которые входят в число ингредиентов.

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Как качество теста оказывают влияние следующие факторы и продукты:

Если тесто не поднялось: что делать с ним?

Даже при соблюдении вышеперечисленных условий иногда случается форс-мажор в виде неподнявшегося теста. Но не стоит выбрасывать его в мусорное ведро. Даже из него может получиться хорошая основа для пиццы. Однако для начала можно попробовать воплотить в жизнь рекомендации, разработанные специально на тот случай, если тесто не поднялось.

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Что делать в такой ситуации можно описать в трех советах:

Остановимся подробнее на каждом из этих пунктов.

Совет 1. Повысьте температуру окружающей среды

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Совет 2. Добавьте дрожжей

Если после создания оптимального температурного режима и достаточной влажности тесто все равно плохо поднимается, значит, дрожжи не активизировались. В этом случае можно попытаться запустить процесс снова.

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Для этого чайную ложку сухих дрожжей растворяют в стакане теплой воды или молока и добавляют столовую ложку сахара. Когда на поверхности жидкости появится пена, можно выливать опару в тесто и перемешивать с оставшейся его частью.

После добавления новой опары снова может возникнуть ситуация, когда сдобное тесто не поднимается. Что делать в этом случае с температурным режимом, всем понятно. Но, кроме этого, возможно, придется добавить и другие ингредиенты, например, муку.

Совет 3. Добавьте муки и вымесите тесто снова

Оптимальное соотношение муки и жидкости в процентах составляет 60:40. Это означает, что муки должно быть примерно 60%, а жидкости 40%. Тесто после вымешивания должно быть эластичным, слегка липнуть к рукам. Важно, не забить его лишней мукой. Но иногда этот ингредиент может спасти ситуацию, в том случае, если тесто не поднялось. Что делать и сколько добавлять муки зависит от консистенции теста.

В случае добавления дополнительной опары из дрожжей тесто получится слишком липким и жидким. В соответствии с оптимальным соотношением ингредиентов, указанным выше, в него необходимо будет снова добавить муки и хорошо вымесить. После этого емкость ставят в теплое место, создают оптимальные условия температуры и влажности и ждут поднятия.

Не поднимается тесто в хлебопечке: что делать?

Многие хозяйки пекут домашний хлеб не в духовке, а в хлебопечке. Но и в этом случае иногда плохо поднимается дрожжевое тесто.

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Что делать с тестом в хлебопечке, чтобы повысить его всхожесть, и почему оно не поднимается:

В любом случае тесто можно реанимировать. Для этого его нужно достать из хлебопечки и вымесить руками, используя предложенные выше способы поднятия.

Источник

Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти
В этом посте я расскажу, что делать если тесто не поднимается. Думаю, эта ситуация случалась хоть раз с каждой хозяйкой: вы готовитесь испечь хлеб или пиццу, или пирожки, или даже пасхальный кулич. Вы покупаете самые лучшие продукты – сахар, масло, яйца, замешиваете тесто и через некоторое время замечаете, что ваше тесто просто не растет.

Это частая проблема для многих домашних пекарей: вы прикладываете много усилий, чтобы сделать хороший вкусный хлеб, но ваш дрожжи, кажется, вас подводят. К счастью, это проблема, которую сравнительно легко можно решить. На этой странице я расскажу, почему дрожжевое тесто не поднимается и как заставить его стать пышным.

Итак, ваши действия, если тесто не поднимается

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти
Способ первый: нужно повысить температуру окружающей среды. Ничего так не улучшает дрожжи, как теплый, влажный микроклимат – в нем они живут своей дрожжевой жизнью в полной мере.
Если вы хотите, чтобы ваше тесто хорошо поднялось, вы должны дать дрожжам то, чего они хотят. Заполните глубокий противень кипятком и установите его на самой низкой стойке в вашей духовке.

Поместите миску с тестом на средней стойке и закройте дверцу. Оставьте ваше тесто в теплой влажной среде на некоторое время и дайте ему подняться.
Кроме того, вы можете сварить чашку воды в микроволновой печи, а затем поместить миску с тестом в микроволновку вместе с водой и закрыть дверцу (не включая микроволновку!).
Некоторые люди ставят тесто на плиту, покрытую мокрым полотенцем. Плита сохраняет тепло, и влажное полотенце обеспечивает влагу.
Таким образом, можно заставить расти дрожжевое тесто, которое не поднимается.

Способ второй: добавить еще дрожжей

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти
Если повышение температуры и влажности не срабатывает и дрожжи не активируются (вы будете знать это менее, чем через час), вы можете попробовать добавить в тесто больше дрожжей.

Обратите внимание, что ваши старые дрожжи вас подвели, и не используйте их больше. Откройте новый пакет сухих гранулированных дрожжей, наберите чайную ложку и смешайте с чашкой (200 мл) теплой воды (около 43 гр. C) и одной столовой ложкой сахара.
Дайте постоять этой смеси приблизительно 10 минут, пока не поднимется хотя бы 3-4 см пены. Если этого не происходит, вам придется купить более свежие дрожжи и повторить попытку.
После этого добавьте половину опары (или всю, в зависимости от количества теста) в миску с тестом и старательно размешайте. Даже если смесь получится более жидкой, чем вам нужно, не обращайте внимания (позже вы поправите эту проблему). Установите миску с тестом в теплое влажное место и дайте ему хорошо подняться (не менее часа при температуре не менее 38 гр.С).

Способ третий: добавить в новую опару муки по мере необходимости

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти
Приготовьте новую опару, как описано выше и добавьте в нее муки. Соотношение – 60% муки и 40% жидкости (это самое хорошее соотношение для хлебного теста).

Замесите активную дрожжевую смесь в тесто, и пусть оно поднимается в теплом, влажном месте. То, как оно поднимется, также может быть показателем активности дрожжей. Этот метод делает дрожжи очень активными, поэтому когда новую опару с мукой добавляют в тесто, оно должно расти прекрасно.

Если же все равно дрожжевое тесто не поднимается, это будет указывать, что дрожжи ни в чем не виноваты и, по-видимому, есть другая проблема.

Способ четвертый: добавить в тесто больше муки

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти
Проверьте тесто, не липкое ли оно на ощупь. Если это так, то, вероятно, из-за того, что ваше тесто плохо вымешено. Месите его на столе с дополнительной мукой до тех пор, пока его консистенция станет гладкой и шелковистой на ощупь, и тесто больше не будет прилипать к рукам.

Поставьте его «отдыхать» и подниматься в теплой влажной среде. Повторите, если это необходимо. Вам, возможно, потребуется оставить его на ночь в тепле перед выпечкой.

Способ пятый: замесить тесто должным образом

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти
Пекари при выпекании хлеба применяют настоящее искусство разминания теста. Если вы месили его слишком мало, то дрожжи просто плохо распространились в тесте. Поэтому такое тесто будет слишком слабым, чтобы подниматься.

Вымешивайте тесто не менее 10-15 минут, однако помните, что слишком долгое разминание может сделать тесто настолько жестким, что оно не сможет подняться. Тесто должно быть гладким и эластичным, но не тугим, как резиновый мяч, или мягким, как текучее тесто.

Советы, как предотвратить плохую всхожесть теста

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти
Если ваше дрожжевое тесто не поднимается, вполне возможно, что увеличение тепла и влажности поможет решить эту проблему без дальнейших усилий. Но зная о возможности такой проблемы, попробуйте предпринять некоторые действия заранее. Проверьте тип ваших дрожжей. Некоторые культуры закваски очень медленно растут, и, возможно, потребуется несколько часов, чтобы тесто увеличилось.
Убедитесь, что у дрожжей не истек срок годности. Как свежие, так и сухие дрожжи лучше всего хранить в морозильной камере. При этом и свежие, и сухие дрожжи имеют срок годности, после его окончания они будут действовать слабо или не годиться вовсе.

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти
Перед тем, как развести опару и замесить дрожжевое тесто, проверьте температуру и влажность на вашей кухне.
Идеальный микроклимат составляет около 38 гр. C при высокой влажности.
Если ваши показатели слишком отличаются от указанных, для дрожжей это не очень хорошо. Это может стать причиной того, что тесто не будет расти.

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти
Проверьте тип муки. Белая мука общего назначения имеет низкие показатели содержания клейковины и белка, так что ваше тесто может сначала подняться, а потом опасть. Это также может произойти, если ваше тесто получилось слишком жидким.
Некоторые производители кладут в муку противогрибковые компоненты, чтобы продлить срок ее годности. Так как дрожжи тоже являются грибами, эти примеси будут подавлять их рост.
Лучше всего для выпечки хорошей буханки белого хлеба подходит органическая, без добавок, небеленая белая хлебная мука. Использование более тяжелых видов муки, например, из цельной пшеницы, ржи и других видов цельного зерна, приведет к утяжелению буханки, а тесто из них поднимается хуже, так же как и из белой муки мелкого помола.

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти
Создайте идеальный покой для всходящего теста. Не беспокойте тесто, пока оно растет, особенно, если это особо влажное тесто.

Используйте правильную емкость для всходящего теста. В слишком большой миске тесто не имеет опоры, чтобы подниматься вверх. Вместо этого оно будет распространяться вширь и, возможно, опадет.
Маленькие булочки на противне тоже должны быть размещены довольно близко друг к другу, чтобы иметь опору.

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти
Проверьте добавки, которые вы используете. Некоторые специи, такие как корица, являются естественно противогрибковыми. Для сладких фруктовых булочек или булочек с корицей употребляйте быстрые дрожжи, иначе корица, в конечном счете, убьет дрожжи.

Некоторые сухофрукты также покрыты антигрибковыми добавками в качестве консерванта. Поэтому лучше брать натуральные органические сухофрукты, хотя это и дорого, но гораздо лучше для выпечки. Лучше всего добавлять сушеные фрукты в последний момент – после окончательного расстойки.

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти
Не пересаливайе тесто. Соль является обязательным элементом для развития клейковины белков, которые делают тесто гладким и эластичным.
Но слишком много соли убьет дрожжи. Добавьте ее в самом начале только в необходимом количестве, и добавляйте в муку, а не в воду.

Кстати, бывает и противоположная проблема: если дрожжи слишком активны, они работают быстрее, чем вы предполагаете. Вы ставите тесто на расстойку, а через час видите, что замес поднялся слишком высоко. Стоит ли его радостно отправлять в печь? О том, что делать, если тесто перестояло, читайте на этой странице.

Источник

Дрожжевое тесто не поднимается: что сделать и как исправить проблему

Фото блюда

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Блок автора

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Наверняка, каждая хозяюшка сталкивалась с неприятностью, когда дрожжевое тесто вдруг не «выросло». Перед выпечкой булочек, хлеба, пиццы или других изделий из теста каждый кулинар переживает, поднимется ли замес.

Именно дрожжевое тесто считается самым капризным: сегодня оно ведет себя идеально, а готовый продукт получается нежным, пышным и воздушным; завтра же используется идентичная технология замеса и те же компоненты, а вот булочки получаются черствыми и не отличаются особой воздушностью. Такие ситуации всегда возникают по различным причинам, поэтому придется испробовать несколько методов, чтобы тесто «выросло», а выпечка радовала глаз.

Что нужно знать о дрожжевом тесте

Многие хозяюшки считают, что достаточно только одной, первой расстойки, но любой профессионал скажет, что во время второй подготовки восстанавливается клейковина, которая была нарушена во время формирования изделий. Однако расстойку тоже следует сделать правильно, определить готовность консистенции помогут некоторые советы.

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Недостаточная расстойка

Неоконченный процесс расстойки выдают трещины на эластичных поверхностях теста. Определить недостаток расстойки можно простым нажатием пальцем на изделие. Быстрое восстановление следа говорит о том, что требуется еще некоторое время. Кроме того, о недостатке говорит чересчур выпуклая форма изделий. Если поставить такие изделия в печь, результатом будет потрескавшийся продукт и выпирающий хлебный мякиш.

Слишком сильная расстойка

Избыточную расстойку также можно определить по следу от нажатия пальца: он не исчезает совсем. Сами изделия имеют расплывчатые контуры, рисунок (если он есть) не сохраняется. Плоская форма говорит об ослабленной клейковине, что в итоге приведет к жестким изделиям и вогнутой форме.

На расстойку влияет температура воздуха и его влажность, качество ингредиентов и другие факторы, поэтому всегда есть возможность отрегулировать процесс, ориентируясь на внешний вид будущих изделий.

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

От чего зависит качество дрожжевого теста?

От качества теста зависит внешний вид и вкус будущих изделий, поэтому необходимо ответственно подойти к выбору ингредиентов и условиям подготовки теста. Первым делом необходимо ознакомиться со сроком годности всех составляющих, и только потом приступать к замесу.

Дрожжи

Основной компонент, который может повлиять на качество теста и готового изделия. Для дрожжевого теста могут использоваться как сухие гранулированные, так и классические активные дрожжи. В обоих вариантах следует обратить внимание на сроки: от этого критерия зависит, насколько поднимется тесто. Прессованные дрожжи предварительно необходимо растворить в воде или молоке.

Прочие ингредиенты

Крайне аккуратно необходимо следовать рецепту, когда дело касается соли и сахара. Если переборщить с одним из этих компонентов, появляется риск получить не до конца пропеченное тесто, либо же замес не поднимется вовсе.

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Что предпринять, если тесто не поднялось?

Даже при полном соблюдении всех этапов приготовления дрожжевого теста, оно все равно может не подняться. Во-первых, в этом случае не стоит отчаиваться: даже из подобного теста можно сделать какое-либо изделие, если проявить фантазию. Во-вторых, для начала стоит попробовать исправить проблему, так как способов для этого существует несколько:

Один из этих способов в некоторых случаях помогает тесту подняться и получить качественный готовый продукт.

1. Повышение температуры воздуха

Для активного размножения дрожжей требуется, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Однако и после вымешивания необходимо соблюдать определенную температуру для создания благоприятной среды дрожжевых грибков. Соответственно, холодная комната со сквозняками не подойдет.

Готовое тесто необходимо убрать в теплое место: нагретый до температуры 40-50 градусов духовой шкаф вполне подойдет. Многие хозяйки также накрывают посуду с тестом полотенцем или полиэтиленом и ставят ее на плиту рядом с включённой конфоркой.

2. Добавление дрожжей

Если тесто не поднимается даже при условии комфортной среды для размножения дрожжей, стоит добавить еще немного последних. Для этого требуется взять 5 грамм гранулированного продукта и растворить его в 100 мл теплой воды. Как только произойдет реакция (появится пена), опару можно добавить к основной части замеса.

3. Добавление муки или жидкости

Бывает и так, что приведенные способы не помогают. К тому же при добавлении еще одной дозы опары обычно требуется добавление муки, чтобы получить нужную консистенцию. Наиболее удачные пропорции муки и воды 60 к 40.

При таком соотношении тесто получается эластичным, упругим и не липнет к рукам. Если тесто не поднялось, но уже добавлена опара, необходимо добавить небольшое количество муки (до получения правильной текстуры) и заново вымесить тесто. По завершению всех процессов замес следует также поставить в теплое место и ждать, пока тесто поднимется.

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Источник

Если тесто не поднимается: что делать? Советы и рекомендации

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Поместите на огонь

Существует несколько способов решения проблемы. Для начала рекомендуют поместить массу. на огонь. Этот способ эффективен, если тесто не поднимается. Что делать? Не секрет, что дрожжи очень любят тепло, а также повышенную влажность. Это два фактора, которые необходимо учитывать. Чтобы тесто начало подниматься, добавьте необходимое количество дрожжей.

Вынув емкость с тестом из духовки, следует поместить ее на плиту и накрыть влажным полотенцем.

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Добавьте еще дрожжей

Зачастую молодые и неопытные хозяйки паникуют, если дрожжевое тесто не поднимается. Что делать в таком случае? Если влага и тепло не помогли, стоит увеличить количество главного компонента – дрожжей. Лучше использовать их в сухом виде.

Для начала стоит смешать 1 ч. л. дрожжей с 1 ст. л. сахара, а затем растворить все в 240 мл теплой, но не горячей воды. Температура жидкости должна составлять примерно 40 °С. Смесь должна постоять около 10 минут. В итоге должна образоваться пенка высотой от 0,6 до 1,25 см. Если этого не произошло, лучше заменить сухие дрожжи свежими.

Что делать дальше?

Пока упомянутая выше смесь настаивается, необходимо подогреть не поднявшееся тесто до 38 °С, поместив их в теплое место. Когда все будет готово, необходимо добавить опару и муку. Не стоит забывать о пропорциях. В тесте должно быть 40 % жидкости и 60 % муки. В противном случае оно получится жидким. Все компоненты нужно перемешать и поставить в теплое место.

Бывают ситуации, когда после таких манипуляций все равно тесто на дрожжах не поднялось. Что делать, в чем причина?

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Может, больше муки?

Итак, почему тесто не поднимается? Что делать, если проблема не в дрожжах? В первую очередь стоит перемешать еще раз тесто. Если оно липкое на ощупь, то его необходимо домесить. Для этого в массу нужно ввести больше муки. В идеале дрожжевое тесто должно получиться шелковистым на ощупь и гладким. Помимо этого, хорошо вымешанная масса никогда не будет прилипать к рукам.

После добавления муки тесто нужно снова поставить в теплое место и немного подождать. При необходимости процедуру можно повторить. В некоторых случаях тесту требуется не менее 8 часов, чтобы подняться.

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Многие не знают, как решить проблему, если тесто не поднимается. Что делать, чтобы масса получилась воздушной? На самом деле процесс замеса дрожжевого теста – это целое искусство. С первого раза сделать пышную массу получается далеко не у всех. Если недостаточно вымесить компоненты, то дрожжи распределятся по тесту неравномерно. В результате этого масса получится слабой и не поднимется. Однако и чрезмерно усердствовать не рекомендуется. Это может сделать тесто более жестким. Из-за этого масса не поднимется. Очень важно знать меру. Качественное дрожжевое тесто должно быть эластичным и гладким: не мягким, как песочное, и не тугим, как резина.

Поиск проблем

Самая популярная выпечка готовится из теста на основе дрожжей. Из такой массы получаются вкусными не только пироги, но и блинчики. Если тесто на оладьи не поднимается, что делать? В подобных ситуациях стоит заняться поиском основной проблемы:

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Проверьте тип муки

В состав некоторых продуктов могут входить компоненты, останавливающие рост грибков. При применении подобной муки дрожжи расти не будут. Может, проблема именно в этом, если тесто не поднимается?

Что делать? Сменить компонент на другой. Но при этом стоит учесть еще несколько нюансов. Для выпекания белого хлеба стоит использовать органическую муку, в составе которой нет дополнительных добавок, отбеливающих продукт.

Помимо этого, караваи, приготовленные из ржаного либо пшеничного продукта грубого помола, растут очень плохо. Лучше всего растет выпечка из пшеничной мелкой муки.

Также в процессе роста тесто нельзя перемешивать. Особенно в тех случаях, когда масса получилась жидкой. Тесто должно хорошо настояться.

Источник

дрожжевое тесто не поднимается

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас просматривают 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Популярные темы

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Автор: Алена_1985
Создана 16 часов назад

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Автор: Saorise
Создана 11 часов назад

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Автор: Надежда Павлова
Создана 8 часов назад

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Автор: Абрикосина2021
Создана 15 часов назад

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Автор: Необузданная Лань
Создана 5 часов назад

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Автор: Lex14a
Создана 3 часа назад

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Автор: Lenaelena81
Создана 8 часов назад

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Автор: Shelse
Создана 7 часов назад

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

Автор: Miss_Tanya
Создана 11 часов назад

Отзывы о клиниках

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

тесто не поднимается как спасти. Смотреть фото тесто не поднимается как спасти. Смотреть картинку тесто не поднимается как спасти. Картинка про тесто не поднимается как спасти. Фото тесто не поднимается как спасти

О сайте

Быстрые ссылки

Популярные разделы

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *