технологическая практика отчет в гостинице
Отчет о прохождении практики в гостинице (образец)
Отчет о прохождении практики в гостинице (образец)
Чтобы написать грамотный отчет по практике в гостинице, студенту необходимо детально ознакомиться с современными домами для временного проживания (гостиничные комплексы, отели), в том числе и их дополнительными услугами. Все дело в том, что сегодняшние гостиницы включают в себя большое количество различных сфер деятельности, начиная от гостеприимства и заканчивая туризмом. Также практиканту не лишним будет ознакомиться с целями и задачами практики, правилами оформления отчета и его структурой.
Цель и задачи прохождения практики в гостинице
Основной целью прохождения стажировки в отеле является закрепление теоретических знаний, и получение практических навыков в гостиничной индустрии. Также любая стажировка (ознакомительная, производственная или преддипломная) позволяет студенту самореализоваться в выбранной профессии, собрать необходимый материал для последующего написания дипломной работы и стать высококвалифицированным специалистом в выбранной сфере деятельности.
Для прохождения любого вида практики необходимо заключить трехсторонний договор между учебным профессиональным или высшим учебным заведением, руководством гостиницы и учащимся. По окончанию стажировки обязательно должен составляться отчет о проделанной работе.
Для достижения цели, практиканту необходимо выполнить определенные задачи, которые ставит перед ним учебное заведение. В данном случае следует сказать, что каждый университет или профессиональный колледж выдвигает свои индивидуальные задачи, но основными для всех образовательных учреждений являются следующие:
Требования к написанию отчета по практике
Итоговая работа по практике подразумевает под собой содержательное и грамотное оформление. Поэтому прежде чем приступать к написанию данного документа, рекомендуется ознакомиться с методическими указаниями учебного заведения или разработанным ГОСТом, которые регламентирует следующие обязательные аспекты:
Также стоит учитывать, что правильно составленный отчет подразумевает не только соблюдение ГОСТа, но и определенной структуры документа, которая предусматривает наличие следующих разделов:
После вышеперечисленных разделов на отдельном листе отчета следует отразить список используемой литературы и подшить необходимые приложения. В данном случае это может быть документ на владение гостевым имуществом, график уборки помещений, нормы учета рабочего времени, график работы прачечной и замены белья.
Образец отчета по практике
Правильная структура отчета и его содержание зависит от того в какой должности или профессии студент проходил практику и от вида самой стажировки. Поэтому перед написанием итогового документа учащемуся рекомендуется ознакомиться с грамотно оформленными образцами готовых работ.
Отчет по преддипломной практике в гостинице
При написании такой итоговой работы студенту необходимо указать период ее прохождения и в какое время суток он получал практические навыки. Обязательно нужно, чтобы два-три дня из всей стажировки, учащийся работал в вечернее или ночное время суток (к примеру с 00:00 до 10:00). Это позволит изучить трудовую деятельность отеля не только в дневное, но и в ночное время. Также во время преддипломной стажировки учащемуся следует обратить особое внимание на возможность предприятия осуществлять продажу брони через интернет-сервисы.
В описательной части документа нужно отразить подробную характеристику организации, возможные способы оплаты по оказанию услуг, выполнение мероприятий по улучшению рабочего процесса и способов размещения клиентов. Еще следует добавить информацию о принятых мерах по созданию более комфортных условий для отдыха людей. В этом подразделе также нужно указать стиль оформления комплекса, форму обслуживающего персонала, наличие ресторана и бара и наличие свободных номеров в зависимости от времени года.
Отчет по производственной практике в гостинице
В данном случае стажеру необходимо написать о преимуществах и недостатках гостиницы, где проходила производственная практика. Причем из основных преимуществ следует выделить наличие большого зала для проведения различных конференций, качественное обслуживание постояльцев, возможность сделать ресторанный заказ в номер на одного или нескольких лиц.
Из возможных недостатков, студент может указать на неприглядный внешний вид здания, его неудачное расположение, низкое материальное и техническое обеспечение, которое связано с отсутствием желания руководителей решать вопросы по модернизации гостиничного комплекса, что соответственно оказывает прямое влияние на достижение положительного результата. Если студент указал один и более недостатков в управленческой деятельности отеля, то ему необходимо отразить конкретные меры по их ликвидации.
Не лишним будет указать важные законодательные акты в соответствии с которыми определяется порядок ведения гостиничного бизнеса. Также практикант может указать, какую важную роль играет тот или иной отель на отечественном рынке таких услуг.
Отчет по практике бронирование гостиничных услуг
В таком итоговом документе стажеру следует отразить, что отель, в котором он проходил практику, имеет функцию бронирования номеров через интернет-связь. Такая услуга обеспечивает клиентов возможностью ознакомиться с ценовой политикой отеля, определиться с уровнем комфорта номера и зарезервировать место в гостевом доме на любой срок. При заказе номера в режиме онлайн принимающая сторона и заказчик должны оформить соответствующий деловой договор, на основании которого клиент сможет проживать в нем указанное количество времени.
Также бронирование через интернет дает возможность пользователю заказать в отеле дополнительные услуги по наименьшей цене, и обеспечить себя всеми необходимыми условиями для комфортного отдыха.
Отчет по практике администратора гостиницы
В данном случае нужно отразить, что администратор является первым лицом после руководителя и отвечает за производственную дисциплину в организации и контролирует выполняемые персоналом операции. Также в должностные обязанности администратора входит расстановка персонала, что позволяет эффективно осуществлять трудовую деятельность на предприятии.
При написании отчета практикант должен указать, что провел детальное ознакомление с профессией администратора, проводил самостоятельную расстановку кадров, осуществлял встречу высокопоставленных гостей, и получал высококвалифицированную помощь от работающих в отеле специалистов.
Отчет по практике горничной в гостинице
Стоит сразу сказать, что такой отчет по практике составляют учащиеся профессиональных колледжей. Чтобы правильно написать итоговую работу по практике горничной, студенту следует осветить причины выбранной профессии, определяемые законодательством РФ условия труда и социальную защиту.
В описательной части стажеру нужно рассказать об установленном графике работы, какие в организации имеются средства индивидуальной защиты касательно его профессии и соответствуют ли они утвержденным нормам.
Организация туристической деятельности в ООО «Отель «Звезда»
Характеристика деятельности ООО «Отель «Звезда» на рынке туристических услуг. Анализ основных и дополнительных услуг гостиницы, изучение работы с персоналом и клиентами. Приобретение навыков бронирования мест в гостинице, приема и размещения гостей.
Рубрика | Спорт и туризм |
Вид | отчет по практике |
Язык | русский |
Дата добавления | 26.10.2014 |
Размер файла | 36,1 K |
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Размещено на http://www.allbest.ru
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«ИРКУТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Факультет социальных наук
Кафедра экономики менеджмента и туризма
Отчет по учебной практике в ООО «Отель «Звезда»
Крамарева. А.А., ТБ1-11-01
Ст. преп. Максимова В.М.
1. АНАЛИЗ ОТЕЛЯ «ЗВЕЗДА»
1.1 История компании
1.2 Общие сведения о компании
1.3 Общие требования к персоналу
2. РАБОТА ПРАКТИКАНТА В КАЧЕСТВЕ ПОМОЩНИКА АДМИНИСТРАТОРА
3. УМЕНИЯ И НАВЫКИ, ПРИОБРЕТЕННЫЕ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
отель туристический услуга гостиница гость
Целью практики является закрепление и углубление знаний, полученных в процессе теоретического обучения, приобретение необходимых умений и навыков работы в отеле.
На период прохождения практики передо мной стояли следующие задачи:
1. Ознакомиться с деятельностью предприятия;
2. Познакомиться с основными нормативами и организационными документами предприятия и организации;
3. Приобрести навыки работы с персоналом и клиентами;
4. Изучить основные и дополнительные услуги гостиницы;
5. Изучить должностные инструкции персонала предприятия;
6. Приобрести навыки бронирования мест в гостинице, приема и размещения гостей;
7. Подготовить исходные данные для написания отчета по практике;
Группа компаний ведет свою историю с 1993 года, когда было приобретено в собственность одно из самых популярных в Иркутске кафе «Снежинка», расположенная рядом с ним кофейня и ресторан «Ностальжи» (позднее переименованный в ресторан «Старина Фихтель»). В живописнейшем месте на берегу залива реки Ангары был возведен гостиничный комплекс «Байкал», полностью выполненный из дерева. Комплекс включает в себя ресторан на традиционной русской кухни на 60 посадочных мест, номерной фонд (гостевой дом, гостевой домик на 4 номера, VIP-коттедж), русскую баню и сауну, мини-зоопарк, собственный пляж.
Гостиничный комплекс «Звезда» был создан в 2004 г.вслед за такими успешными проектами как г/к «Байкал» на 21 км и мини-отелем Глория.
1.2. Общие сведения о компании
Миссия Ассоциации Байкальская Виза:
Миссия отеля «Звезда»:
Дом вдали от дома. Мы предлагаем нашим гостям заботу, домашний уют и безопасность. Мы хотим, чтобы наши гости стали нам родными.
Основные цели компании:
Обеспечить среднегодовую загрузку отеля не менее 75% при сохранении приемлемой нормы рентабельности.
Достичь среднегодового роста прибыли компании не менее 10%.
Удовлетворять запросы гостей путем непрерывного повышения качества услуг за счет постоянного обновления инфраструктуры отеля, повышения квалификации персонала и изучения потребностей потребителей.
Основные партнеры организации:
· Поставщики основных продуктов и услуг, обеспечивающие непрерывную работу комплекса.
административно-управленческая служба; служба приема и размещения; служба обслуживания номерного фонда; служба общественного питания; коммерческая служба; инженерно-техническая служба; вспомогательная и дополнительная службы.
Потребители дополнительных услуг (сауна и пр.)
1.3 Общие требования к персоналу
Внешний вид и поведение
Требования к обслуживающему персоналу гостиниц можно условно разделить на 4 группы:
Квалификация (для всех категорий гостиниц).
1) Весь обслуживающий персонал и руководители должны пройти профессиональную подготовку. Степень подготовки должна соответствовать предоставляемым ими услугам.
2) Знание иностранного языка.
Для гостиниц категории 1 звезда достаточно знание работниками службы приема и размещения одного иностранного языка (языка международного общения или языка, наиболее употребляемого клиентами гостиничного комплекса в этом регионе).
Для гостиниц категории 2 звезды требования аналогичны предыдущим.
Для гостиниц категории 3 звезды всему персоналу, имеющему контакты с проживающими, необходимо знание в достаточном объеме минимум двух языков международного общения или других языков, наиболее употребляемых клиентами гостиницы в этом регионе.
Для гостиниц категории 4 звезды требования аналогичны предыдущим, но знание языков должно быть на более высоком уровне.
Для гостиниц категории 5 звезд всему персоналу, работающему с проживающими, необходимо свободное владение минимум тремя иностранными языками.
Персонал всех категорий гостиниц должен уметь создавать на предприятии атмосферу гостеприимства, должен быть готовым доброжелательно выполнить просьбу проживающего и в отношении проживающих должен проявлять терпение и сдержанность.
3. Медицинские требования.
Персонал всех категорий гостиниц должен проходить периодическое медицинское освидетельствование для получения соответствующего сертификата.
Персонал всех категорий гостиниц, вступающий в контакт с проживающими, должен носить форменную одежду, в ряде случаев включающую личный значок с указанием имени и фамилии. Форма должна быть всегда чистой и в хорошем состоянии.
Стандарты внешнего вида администратора:
На рабочем месте администратор обязан появляться в униформе и находиться униформе до конца смены.
Не допускается обсуждение рабочих моментов без униформы на стойке администратора или в холле отеля.
Допускается наличие одного некрупного кольца кроме обручального.
Ногти аккуратно подстрижены, недлинные, покрашены бесцветным или бежевым лаком.
Трубку необходимо снять до 3-его звонка
Разговаривать нужно дружественным, вежливым тоном.
Начинать разговор необходимо с приветствия «Доброе утро, отель «Звезда» администратор (имя)
Получив заказ, обязательно повторите его и переспросите, правильно ли Вы его поняли.
Улыбайтесь, когда разговариваете по телефону.
2 РАБОТА ПРАКТИКАНТА В КАЧЕСТВЕ ПОМОЩНИКА АДМИНИСТРАТОРА
Целью прохождения практики было: закрепление и углубление теоретических знаний, а так же приобретение опыта работы в гостинице.
Практические навыки играют определяющую роль в профессиональной деятельности любого специалиста. Чем больший опыт накоплен человеком по практическому использо-ванию своих теоретических знаний, тем более эффективна работа такого сотрудника.
Первым делом мне были даны документы, с которыми надо было тщательно ознакомиться, а именно ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ», положение «Правила предоставления гостиничных услуг в РФ», Закон РФ «о защите прав потребителей», стандарты работы администратора отеля. Так же мной была изучена корпоративная книга продаж, в которой была история создания Байкальской визы, и гостиницы «Звезда» в частности. Так же там имелась информация о организационной структуре, информация о трудоустройстве, правилах и положениях, о кассовой дисциплине и многих инструкциях. В этом документе изложены основные стандарты, по которым работает каждый сотрудник отеля.
Дополнительные услуги гостиницы:
1. заказ и доставка авиа-, ж.-д., автобусных билетов, справки о работе международного, междугородного и внутреннего транспорта;
2. информация о местных достопримечательностях, работе музеев, выставок, магазинов;
3. выполнение сугубо личных поручений клиентов;
Важным этапом прохождения моей практики было изучение бронирование, приема и размещения постояльцев. К функциям службы бронирования относят:
Прием заявок и их обработка.
· Составление необходимой документации: графиков заезда на каждый день (неделю, месяц).
· Прием заявок осуществляется по телефону, факсу, телексу, с помощью компьютерных систем бронирования. Каждая заявка должна содержать следующую информацию:
· дату и время заезда;
· примерную дату и время отъезда;
· категорию номера (люкс, апартамент, экономический класс, бизнес-класс);
услуги в номере (наличие ванны, душа, телевизора, холодильника, сейфа, мини-бара и т.д.);
· фамилию и инициалы того, кто будет оплачивать счет (или название фирмы);
· вид оплаты (наличный, безналичный, с использованием кредитной карточки);
Сразу же после размещения гостя в отеле расчетная часть открывает на его имя счет. Обычно гость пользуется услугами различных служб гостиницы, называя номер комнаты. Эти службы подают сведения о расходах гостя в расчетную часть, которая включает их в общий счет. В конце пребывания гостя расчетная часть рассчитывается с ним и информирует об этом все гостиничные службы.
Интерьер номеров и гостиниц. Гостиничный комплекс «Звезда» включает 64 номера.
Технологическая практика в гостинице
Технологическая практика в гостинице
Глава 1. Характеристика гостиницы.. 4
Глава 2. Технология работы гостиницы.. 8
2.1. Юридические вопросы.. 8
2.3. Вопросы менеджмента. 10
2.4. Вопросы маркетинга. 12
2.5. Оборудование и технические средства. 14
Глава 3. Показатели работы гостиницы.. 16
Список использованных источников. 21
Введение
Гостиничные сегмент в индустрии туризма является ключевым, т. к. обеспечивает туристов местами размещения. Практика проходила в гостинице Уют, расположенной в Краснодаре. Гостиницы Краснодара пользуются заслуженной популярностью среди гостей города, и круглый год востребованы туристами и бизнесменами.
Широкий выбор качественных гостиничных услуг предлагают своим постояльцам известные «звездные отели»: «Атон», «Премьер», Red Royal, «Престиж», Genoff, «Платан», «Интурист-Краснодар».
Всего же в Краснодаре действует более 60 гостиниц и отелей, включая гостевые дома.
Традиционное кубанское гостеприимство сочетается в гостиницах Краснодара с европейским сервисом[1].
Целью прохождения практики является изучение технологии работы гостиного предприятия на примере гостиницы Уют.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
· Описать особенности гостинцы «Уют»;
· Рассмотреть технологию работы гостиницы;
· Изучить показатели работы гостиницы.
При написании отчета использовалась литература, статьи в научных журналах, нормативно-правовые акты, Интернет-сайты.
Глава 1. Характеристика гостиницы
В ономеров, в каждом из которых резная мебель, украшенная инкрустацией, картины современных художников, эксклюзивный текстиль, живые цветы. Во всех номерах большой телевизор, холодильник, кондиционер, DVD, высокоскоростной доступ в Интернет, кабельное TV(ночной канал).
Для приобретения полной версии работы перейдите по ссылке.
Служба приема и размещения занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных гостиничных услуг, а также выпиской и отправкой. В состав службы входят: заведующая службой приема и размещения, менеджеры, портье и швейцар.
Служба обслуживания номерного фонда обеспечивает обслуживание гостей в номерах, поддерживает необходимое санитарное состояние номеров и уровень комфорта, занимается оказанием бытовых услуг. Состав службы: дежурные горничные, горничные, заведующая прачечной, прачки, сотрудники прачечной.
Служба питания гостиницы обеспечивает обслуживание гостей в ресторане и лобби-баре, решает вопросы по обслуживанию банкетов и др. мероприятий. Состав службы: директор ресторана, старший администратор, администратор, официанты, повара, бармены, рабочие кухни.
Бухгалтерия гостиницы анализирует результаты хозяйственной и финансовой деятельности, ведет бухгалтерскую отчетность. Состав службы: финансовый директор, главный бухгалтер, бухгалтера.
Сервисный центр оказывает дополнительные платные услуги. Состав службы: руководитель, менеджеры.
Техническая служба создает условия для функционирования санитарно-технического оборудования, электротехнических устройств, служб ремонта и строительства, систем телевидения и связи, систем кондиционирования и теплоснабжения. Состав службы: инженер, слесаря, сантехники, электрики.
Хозяйственная служба занимается уборкой территории гостиницы. Состав службы: маляры, дворники, флорист, уборщики.
Отдел кадров занимается приемом и увольнением сотрудников гостиницы, подбором и отбором персонала, проведением тренингов, а также работа с документацией. Состав службы: руководитель отдела, менеджеры
Служба безопасности гарантирует в гостинице личную безопасность гостей и сохранность их собственности. Состав службы: начальник охраны, охрана.
Экономическая служба занимается вопросами оперативного и тактического планирования, оптимизацией предоставляемых услуг, анализирует состояние гостиничного рынка и изучает потребности клиентов.
Служба маркетинга обеспечивает функционирование маркетингового комплекса, рыночный характер деятельности гостиницы и максимизацию контактов с посредниками и потребителями.
Малые неформальные группы на деятельность гостиницы особого влияния не оказывают, что связано с особенностями организации торговой деятельности в магазине, а также тем, что формальные лидеры, в большинстве случаев, являются также и признанными неформальными лидерами, пользуясь среди сотрудников и подчиненных высоким личным авторитетом. Социально-психологический климат в гостинице можно охарактеризовать как благоприятный, среди сотрудников существуют хорошие и даже дружественные отношения, конфликты внутри коллектива происходят крайне редко. Однако слабая подготовка сотрудников в области психологии общения с клиентами часто приводит к конфликтным ситуациям.
Тактические планы составляются руководителями отделов совместно с ведущими специалистами сроком менее, чем на один год, и реализуют стратегические планы.
2.4. Вопросы маркетинга
По сей день сервис отеля только продолжает совершенствоваться. Ориентируясь на последние новинки и категории требований к условиям обслуживания клиентов в современном гостиничном бизнесе, «Уют» ежегодно старается увеличивать и развивать комплекс всех своих предложений и услуг. Не случайно отель гордится множеством благодарностей и положительных отзывов в свой адрес на страницах своей традиционной «Гостевой книги».
Для приобретения полной версии работы перейдите по ссылке.Отдел маркетинга компании организует и проводит исследования рынка. Результаты этих исследований частично формируют информационную базу для разработки новых рекламных компаний и улучшения качества существующих услуг. Исследования зачастую принимают вид опросов, анкетирования и работы со статистическими данными.
В гостинице применяются годовые планы маркетинга. Контроль над выполнением годовых планов заключается в том, что сопоставляются текущие показатели с конкретными цифрами годового плана и при необходимости принимаются меры к исправлению положения.
В конце каждого года проводится анализ эффективности каждого рекламного источника, затем, исходя из его результативности, определяется наиболее перспективные рекламные средства, просчитывает необходимую частоту их использования и затратность. После этого составляется рекламный бюджет компании на предстоящий год.
2.5. Оборудование и технические средства
Отель «Уют» один из самых крупных и сервисно оснащённых отелей Краснодара.
Туристическая гостиница «Уют» в Краснодаре провела модернизацию последних этажей здания. Был произведен ремонт по европейским стандартам, покрытие полов, сантехника. Также была обновлена мебель. Учтены мелкие детали, что позволяет гостям гостиницы погрузиться в атмосферу уюта.
Сейчас отель «Уют» представляет собой современное здание. Этот район является одним из самых чистых в городе. Огромная часть номерного фонда была обставлена мебелью от ведущих мировых производителей. Руководство отеля остановилось на классическом стиле оформления номеров.
В гостинице объединены современные технологии и продуманный дизайн. Это очень органично вписывается во внутреннее устройство отеля. В случае непредвиденных ситуаций мебель своевременно заменяется на новую.
Рабочее место практиканта было оснащено персональным компьютером с доступом в Интернет. Гостиница подключена к нескольким системам бронирования.
Глава 3. Показатели работы гостиницы
В соответствии с организационно-правовой формой ГРК «Сокол» находится на традиционной системе налогообложения. Организация осуществляет уплату следующих видов налогов: налог на прибыль, на имущество, ЕСН, НДФЛ, взносы на пенсионное и социальное страхование работников.
Организация осуществляет налоговую отчетность раз в квартал и по итогам отчетного года.
Для приобретения полной версии работы перейдите по ссылке.объема реализации на 5 % по сравнению с уровнем прошлого года. Объем продаж на одного работающего вырос на 1,4 %, что обусловлено ростом наряду с объемом реализации среднесписочной численности сотрудников на 3 человека. Объем среднегодовой стоимости активов в 2006 году увеличился, как за счет роста среднегодовой стоимости основных средств, так и за счет роста среднегодовой стоимости оборотных активов. Рост балансовой прибыли составил 3,963 млн. руб. или 5,0 %, уровень рентабельности реализованной продукции существенных изменений не претерпел. Уровень затрат на 1 рубль товарной продукции упал на 2 %, составив в 2009 году 82,05 коп.
Заключение
На основе изученного материала можно сделать следующие выводы о технологии работы гостиницы Уют.
Во время практики, проходившей в гостинице «Уют» была проведена работа по изучению гостиничного предприятия, его подразделений, методов и приёмов управления. Также были получены навыки работы в качестве администратора первой категории в службе бронирования и размещения.
Работа с клиентами и сотрудниками предприятия позволили глубоко изучить состояние организации управления гостиницей, характеристики рынка (ценообразование, спрос, предложение и т. д.), перспективы развития гостиничного сегмента 4* в Краснодаре. Особое внимание при планировании деятельности гостиницы на современном этапе уделяется уменьшению негативных кризисных тенденций, таких как падение спроса на путешествия, колебания цен, уменьшение уровня активности деловых туристов и т. п.
По окончании практики был собран и систематизирован материал для написания аттестационной работы: финансовая статистика предприятия, показатели деятельности, система управления.
На основе изученного материала можно сделать следующие выводы о работе подразделения и гостиничного предприятия в целом.
Объектом исследования в ходе прохождения практики был гостиничный комплекс «Уют» 4*. В отчете подробно освещены заданные темы практики, касающиеся управления, маркетинга, оснащения гостиницы.
Гостиница «Уют» имеет удобное расположение в г. Краснодаре. Более того, гостиница «Уют» располагает широкими возможностями для проведения переговоров, презентаций, семинаров, конференций, тренингов. Эти факторы позволили гостинице выйти в число лидеров по приему конференц-мероприятий.
Одновременно с этим гостиница позиционирует себя как идеальное место отдыха с приятной атмосферой и высококачественным сервисом. Другим, не менее важным направлением работы гостиницы, является медицинский туризм.
Список использованных источников
1. Федеральный Закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ
2. Закон о налоге на имущество организаций, № 64 от 01.01.2001
3. Постановление Правительства Москвы «О внесении изменений в МГСН 1.02-02 «Нормы и правила проектирования комплексного благоустройства на территории города Москвы», N 497-ПП от 01.01.2001
4. Постановление Госстандарта РФ «О принятии и введении в действие правил сертификации»
5. Постановление О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», от 01.01.2001
6. Постановление О внесении изменений и дополнений в правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, № 000 от 01.01.2001
7. Постановление О Квалификационных требованиях (профессиональных стандартах) к основным должностям работников туристской индустрии, № 8 от 01.01.2001
8. Постановление О создании и государственной регистрации Системы добровольной сертификации услуг гостиниц и других средств размещения на категорию, № 82 от 01.01.2001
10. Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг по реализации туристского продукта», № 000 от 01.01.2001
11. Приказ Ростуризма «О перечне должностных лиц Федерального агентства по туризму уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях», № 000 от 01.01.2001
12. Сайт гостиницы «Уют» http://www. uyut. org/mail. php
13. http://otdih. /guide/territory/cityinfo/places/?cityid=89&categoryid=249
Приложения
Для приобретения полной версии работы перейдите по ссылке.