супер глазурь для кулича не осыпается не крошится не липнет рецепт сахарной
Коллекция Рецептов
СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Не осыпается, не крошится, не липнет! Рецепт сахарной глазури с желатином!
Сахарная глазурь – это традиционное украшение тортов, десертов и сладкой выпечки, особенно пасхальной. Существует много вариантов ее приготовления.
Классический и самый популярный рецепт белковой глазури готовится очень просто, быстро и красиво смотрится на пасхальных куличах.
Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем.
Сегодня хочу показать вам рецепт необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.
Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.
Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.
При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин.
Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.
И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.
Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая
А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.
Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.
Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.
Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану.
Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь.
И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками.
Готовятся они очень быстро, без дрожжей, долго не черствеют и при этом необыкновенно вкусные! Ссылка на видео-рецепт — https://youtu.be/Gu_jJVanoig
А также можете посмотреть очень удачный и проверенный рецепт классических дрожжевых куличей, которые я готовила в прошлом году, ссылка — https://youtu.be/Uog2ZWLkvZI
Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, при том, что я наносила глазурь толстым слоем.
Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки.
Особенность этой глазури в том, что даже после полного высыхания она остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам, сохраняет форму и блеск.
Спустя сутки предлагаю посмотреть, что у нас получилось.
Глазурь хорошо высохла, при этом осталась мягкой как зефир, и совершенно не липкой.
А сейчас я разрежу куличи и покажу, как глазурь будет на них держаться.
Глазурь отлично держится на самом куличе, не тянется за ножом, не крошится и не осыпается, как обычная белковая.
Глазурь вкусная и больше напоминает зефир, отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.
Рекомендую приготовить и попробовать!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Глазурь для пасхальных куличей — 10 рецептов глазури которая не осыпается и не липнет
В преддверие праздника Пасха, все мы готовим домашнюю разнообразную выпечку. Моя бабушка, например, готовила булочки и рулет с маком, выпекала пирожки, и обязательно готовила пасхальные куличи. Смазывали мы только белковой помадкой, но это было раньше, сейчас, можно приготовить разнообразные рецепты.
Мне очень нравится шоколадная помадка с какао, а также, с использованием желатина. Белое лакомство вкусное, но цветное глазирование, придает некий интересный вкус и вид выпечке.
Сейчас готовят сладкое лакомство используя крахмал, белки, желатин, сыр, лимон, цедру цитрусовых, и прочие ингредиенты. Вкус получается насыщеннее и ярче. Все мы хотим чего-то новенького, чтобы порадовать не только своих гостей, но и родных.
Сегодня, хочу предложить интересную подборку рецептов, которая пригодится каждой хозяйке. А также, вы узнаете много тонкостей и секретов приготовления глазури, которая не осыпается, и не крошится.
У многих, начинающих хозяек возникает вопрос, на горячий или холодный кулич наносить глазурь? Важно знать, что наносить нужно на холодные (остывшие) куличи. Сладкую помадку наносят сразу после приготовления, так как она быстро застывает.
Белая глазурь для куличей которая не осыпается и не крошится
По этому рецепту, помадка очень красиво стекает волнами, застывает, и так и остается. Украшайте различной посыпкой сразу, после того, как обсыпали, пока она еще не застыла. Сейчас в продаже много всякого интересного: сердечки, кружочки, цветочки, листочки, узоры.
Что потребуется:
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут чтобы он «набух». Желатин используйте быстрорастворимый, он продается в любом магазине.
Тем временем готовим сахарный сироп. Берем один стакан сахара и высыпаем в кастрюльку.
Заливаем 4 столовыми ложками воды.
Ставим на медленный огонь, варим пока сахар полностью не растворится. Масса должна закипеть. Далее, добавляем желатин.
Берем миксер и взбиваем пока масса не побелеет.
Отдельно взбиваем миксером белок одного яйца в пену, добавляем в сироп с желатином продолжаем взбивать. Взбиваем 5 минут.
Для приготовления помадки используйте свежие яйца, которым не более недели. Желтки от белков будут отделятся легче, плюс, получается отличная консистенция крема. Это касается не только этого, а всех рецептов.
Яйца можно брать фермерские, или домашние. Возможно, кому-то ближе название, деревенские.
Даем глазури остыть, иначе, если куличи поливать горячей глазурью, она стечет вниз.
Главная фишка этой сахарной глазури в том, что когда вы будете нарезать куличи, она не осыпется, как это зачастую бывает.
Помадка для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока
Если вы, по каким-либо причинам, не употребляете яйца, или не уверены в свежести продукта, предлагаю приготовить помадку, которая состоит всего из двух ингредиентов.
Она служит отличным украшением не только для куличей, но и для печенья, кексов, булочек, пончиков.
Что потребуется:
Перед приготовлением глазури, сахарную пудру нужно просеять через мелкое сито.
В миску всыпаем сахарную пудру, добавляем ложку лимонного сока. Сок нужно выжать из свежего лимона. Начинаем все перемешивать. Смотрим на консистенцию, и постепенно добавляем лимонный сок.
Перемешивать лучше венчиком. Так масса легче перемешивается и становится однородной.
Глазурь на выпечку наносим только после ее полного остывания.
Белая сахарная глазурь подходит для кексов и любой другой выпечки. Помните, что консистенцию вы регулируете сами. Густая (на ваш взгляд), добавьте сока лимона, жидкая — добавьте сахарной пудры.
Как приготовить глазурь для куличей с желатином без яиц, которая не липнет
Эта помадка, приготовлена без сырых яиц, после нанесения, когда она застывает, при нарезании, не крошится, не рассыпается, не липнет. Рецепт очень простой, мне нравится, я готовила такую в прошлом году.
Что потребуется:
Готовим все ингредиенты, и приступаем к приготовлению.
Желатин заливаем 1 столовой ложкой воды, и оставляем набухать.
В сотейник всыпаем сахар и заливаем 2 ст. ложками воды, перемешиваем.
Ставим на огонь и варим помешивая 1-2 минуты до полного растворения сахара. Выкладываем в массу набухший желатин.
Все хорошо перемешиваем, взбиваем массу миксером на больших оборотах, до образования однородного состояния, масса должна начать белеть. Выдавливаем сок лимона, и добавляем.
Можно выжать с помощью соковыжималки для цитрусовых.
Продолжаем взбивать массу на больших оборотах миксера. Глазурь становится значительно гуще.
Можно смазывать ею готовые остывшие куличики. Лимонный сок стабилизирует массу и она не будет растекаться. А при нарезании готового изделия, не будет крошится.
Помадку наносите сразу, после того как приготовили, иначе, так как она быстро застынет.
Если вы хотите получить цветной крем для украшения, добавьте в него красители по своему желанию. Подкрасить можно не только химическими, но и натуральными красителями.
Тем более что вкусные виды цветной или белой глазури можно приготовить не только на Пасху, но и для украшения любой другой выпечки.
Видео рецепт, как приготовить густую белковую глазурь
Такая густая белковая глазурь, еще называется меренга. Готовить ее легко и просто, тем более, в видео ролике, все подробно рассказано и показано. Нажимайте кнопку, и просматривайте видео.
Давайте теперь приготовим крем из белков и сахара. Моя прабабушка, каждый год выпекала куличи, а мы с папой, приходили в гости, и папа занимался приготовлением глазури. Взбивали венчиком, из белков и сахара. Наш дом был по соседству, поэтому в гости мы ходили часто. Так как у нас были домашние яйца, то крем взбивали только из белков.
Густая глазурь для Пасхи из белков и сахара
На мой взгляд, это густой вкусный крем, которым можно украсить капкейки, пончики, рулет, и куличи. Он получается густой, однородный, очень устойчивый.
Что нужно подготовить:
Для начала, желтки нужно отделить от белков, делайте это аккуратно, чтобы ни одной капельки желтка не попало, иначе ничего не получится. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования пены. Раньше это делали венчиком, но с тех пор, когда на нашей кухне появился миксер, почему бы не облегчить себе жизнь этим «чудом техники».
Белки нужно взбить до образования пены. Затем, нужно всыпать по столовой ложке сахара, и взбивать. Всыпали ложку сахара, взбили, всыпали, взбили, и так до того момента, пока сахар не закончится.
Взбиваем сначала на низких оборотах, а затем, на высоких. Пока крем не станет густым.
Чтобы украсить выпечку, можно макать ее в крем и проворачивать. это очень удобно.
Глазурь с крахмалом, которая быстро застывает
Возможно, кому-то понравится рецепт с крахмалом, очень простой и быстрый, справится любой новичок.
Что нужно:
Для рецепта используйте качественные свежие яйца. Отделите желток от белка, он нам не понадобится.
В белок яйца просейте через ситечко крахмал и сахарную пудру.
Затем перемешайте лопаточкой и взбейте массу миксером.
Взбивайте 10-15 минут, а затем добавьте лимонный сок. Получится густая и белая помадка для Пасхи, или кулича (кто как привык называть, в каждой семье, называют по разному).
Для нанесения глазури на готовое изделие, используйте силиконовую кисточку или лопаточку, так удобнее.
Глазурь с крахмалом, получается более устойчивая и не липнет, что очень важно, когда разрезаем готовое изделие.
Шоколадная глазурь для кулича с какао
Что может быть превосходнее и вкуснее ароматного шоколада. Это нестандартное и непривычное оформление куличей. Но яркое, и красивое, очень нравится, и детям, и взрослым. Украсить можно с детьми, по своему вкусу. Я предлагаю украсить конфетами эмемдемс, цукатами и посыпкой.
Что потребуется:
Сливочное масло нужно поместить в мисочку и растопить. Процент жирности должен быть не нее 82%. Я растапливаю его в микроволновке, так быстрее, чем на водяной бане, хотя, можно и этим способом.
Для приготовления нужно качественное какао. Я использую какао порошок, не шоколад, а именно, какао.
Вместо какао можно добавить 100 грамм растопленного черного шоколада.
С шоколадом, цвет получается более насыщенным, а вкус, более ярче.
Берем миску, просеиваем сахарную пудру, какао и крахмал, и все хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем, добавляем молоко (перед этим молоко подогрейте, но не кипятите), и интенсивно перемешиваем массу венчиком до однородного состояния. Если масса оказалась густоватой, подогрейте и добавьте еще немного молока.
Массу ставим на огонь, варим около 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы масса стала гуще. В массу можно добавить ликер или коньяк, по желанию.
Первый раз я попробовала шоколадную глазурь для пасхальных куличей у наших знакомых на пасху, очень понравился кулич и по виду, и по вкусу. Согласитесь, очень необычно, красиво, ароматно, и вкусно. Понравится любителям шоколада.
Моя подруга, оформила несколько куличей, все гости хотели попробовать с шоколадом, не думала, что найдется столько любителей шоколада. В церковь, для освящения, мы брали кулич с помадкой, так как, боялись чтобы внешний вид изделия при транспортировке не испортился.
Лимонная глазурь для пасхальных куличей приготовленная без миксера
Понравится любителям цитрусового крема, в нашей семье, все очень любят лимонный крем, не апельсиновый, а именно лимонный. Он очень вкусный, с характерным лимонным вкусом. Эту помадку можно готовить без миксера, если его нет, то взбить можно обычным венчиком.
Понятно, что ярко желтого цвета добиться сложно, если вы настроены получить желтое лакомство, добавьте немного желтого красителя в крем, его цвет изменится.
Что нужно:
Сахарную пудру нужно обязательно просеивать. Если у вас сахар, то его нужно измельчить используя кофемолку или блендер.
Сахарную пудру следует просеять через ситечко в отдельную емкость.
Вливаем сок лимона и перемешиваем. Вливаем не семь сразу, а постепенно. Не берите сок из пачек, выдавите из свежего лимона. На этом этапе добавьте цедру лимона. Мелкой теркой снимите только верхнюю часть цедры. Так вкус лимонной глазури будет ярче.
Перемешайте, если она получилась жидкая, загустить ее можно сахарной пудрой, если густая, разбавьте соком. Я часто покупаю глазурь с ароматом ванили, она чудесно пахнет и вкус у нее потрясающий.
Вот что у нас, в итоге, получается. Украшайте выпечку сразу. Она очень красиво стекает по готовому изделию.
Очень вкусная сливочная карамельная глазурь
Пробовали ли вы, когда-нибудь тягучую карамель. Ею можно украшать булочки синабон, пончики, рулеты, и даже, пасхальные куличи. Готовить можно на основе конфет «ириска», или из сахара, сливок и сливочного масла.
Ингредиенты:
Подготовим ингредиенты, как видите, они очень простые. Уверена, найдутся в каждом доме, а если чего-то нет, то можно купить в магазине, или на рынке.
В сковороду всыпаем сахар, на медленном огне нужно растопить сахар на сковороде.
Обязательно перемешиваем сахар лопаточкой, чтобы он не пригорал.
Параллельно ставим нагреваться сливки, это нужно чтобы сравнять температуру ингредиентов.
Когда сахар полностью растопится, вводим горячие сливки и перемешиваем.
Перемешиваем все интенсивно, пусть покипит минутку, и карамель готова. Добавляем кусочек масла, и перемешиваем.
Она может постоять в холодильнике около 2 недель. Она очень пахучая, как ириска, ею можно поливать ягоды, мороженое, каши, булочки.
Приготовьте, уверена, вы не пожалеете. Ничего сложно в приготовлении нет. Этот рецепт очень красный, моя подруга, в прошлом году пыталась приготовить карамель растопив конфеты ириски, что-то у нее не вышло, я ей дала этот рецепт, говорила что получилось в первого раза. Она украшала сливочной карамелью пончики, я в этом году хочу ее испробовать на куличах.
Нежнейший крем из сахарной пудры и сливочного сыра
Если вы не любите белок, желатин, лимон, шоколад, а хочется чего-то нежного, чтобы таяло на языке, приготовьте нежнейший крем. У меня мама, просто обожает, может не только украшать выпечку, но и мазать на хлеб и есть. Иногда, когда мы выезжаем в город, просит купить пачку сливочного сыра.
Что нужно:
Сливочное масло, комнатной температуры 3 минуты взбиваем миксером, чтобы оно взбилось в пышную пену. Постепенно всыпаем сахарную пудру.
Взбивайте масло с пудрой до тех пор, пока не будут чувствоваться крупинки сахарной пудры. Затем выкладываем к массе творожный сыр.
Взбиваем крем с сыром 2-3 минуты. Он получается очень густой и однородный. Его называют сырный крем, или крем чиз.
Вот такой интересный рецепт, надеюсь вам понравится. Я в прошлом году готовила на желатине, мне очень понравился, рецепты глазури для куличей на желатине я написала выше.
Видео, как красиво украсить куличи на Пасху 2019
Если вы хотите поразить своих родных и близких не только вкусом, но и красивым украшением, вам нужно продумать, как красиво украсить кулич. В 2019 году Пасха будет 28 апреля, в воскресенье. В видео, показано 35 идей украшения, так что нажимайте кнопку, просматривайте, и повторяйте.
Если вам понравились идеи и рецепты, делитесь в социальных сетях с друзьями. Ну а у меня, на сегодня, все. Всем удачи, и отличного настроения! Пробуйте, готовьте, экспериментируйте.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 4
Сколько рецептов глазури, я обычно делаю белковую помадку. Она быстрая в приготовлении и вкусная, хотя каждый год пробую и другие варианты приготовления. У вас тоже достаточно много, есть что почитать и найти для себя новый рецепт. Спасибо.
Не знал, что есть столько вариантов глазури. Обычно используем один и тот же. Но выбрал для себя парочку вариантов, которые хочется испробовать. Думаю будет очень вкусно, спасибо! Обязательно поделюсь ими с друзьями.
Так, в этом году буду делать глазурь с желатином, уж сильно мне интересно что получиться))
Глазурь самое красивое место на пасхе, поэтому тут конечно нужно всё правильно приготовить. детвора у меня обычно с неё и начинает угощаться) Ваши рецепты очень пригодятся, порой глазурь получается не идеальная и нужно что то изменить, а вот благодаря вам теперь всё будет отлично.