ставим пальчик вверх подписываемся на канал и начинаем готовить фисташковую творожную пасху
Фисташковая Пасха
Фисташковая Пасха
Я очень люблю выпечку и десерты с творогом, поэтому творожную пасху готова готовить гораздо чаще, чем один раз в год на праздник. В целом готовится Пасха достаточно просто и незамысловато, но я со временем довела самый обычный базовый рецепт до той текстуры и консистенции, которая меня устроила.
Это пасха тоже считается заварной, но заваривается только часть с яйцами и сливками, сам творог мы не нагреваем. Он размягчиться, когда мы вольём горячую сливочно-яичную смесь.
Масло в творог добавляем размягченное. И массу очень тщательно пробиваем блендером, чтобы не оставалось крупинок и была гладкая кремовая консистенция.
Про ингредиенты для пасхи
Самое главное, нам нужен жирный творог. Чем жирнее творог, тем более кремовая консистенция у него получится. Я никогда не отвешиваю творог заранее, так как в процессе все лишнее стечёт уже в форме. А пока в твороге есть эта лишняя влага, его проще пробить блендером до более гладкой консистенци! Так же я добавляю немного сливочного сыра, он так же добавит более сливочную и кремовую консистенции нашей Пасхе. И шоколад — он добавит стабильности массе. Я обычно всыпаю шоколад пока пасха ещё горячая. Но если вы проживаете, что он не успеет раствориться, то можете растопить шоколад заранее и пробить блендером всю массу.
Чтобы получить фисташковый вкус я использовала фисташкову пасту. Сейчас ее достаточно просто купить практически в любом кондитерском магазине. Вы так же можете приготовить ее самостоятельно — для этого орехи нужно очистить и измельчиться блендере до состояния пасты. Единственное, цвет у такой пасты будет более грязного зеленого оттенка. Тогда вы сможете добавить немного красителя, главное не переборщить.
В начинку я добавила сушеную клюкву (ее предварительно нужно замочить), рубленную фисташку. Шоколад успел расплавиться, когда я его добавляла, но если вы хотите кусочки шоколада в начинке, то можете добавить или термостабильные капли, или добавляете дополнительный шоколад, когда масса уже остынет. Например, в массумдет 100 гр шоколада и ещё 50-70 гр вы добавляете в начинку.
Так же на основе этого рецепта можно сделать любую ореховую пасху. Очень вкусно будет с фундучным пралине, которое можно легко приготовить самостоятельно. На сайте есть рецепт.
Советы по сборке
Масса по этому рецепту у вас сначала получится очень жидкой — это нормально. В форму для пасхи положите двойной слой марли, обязательно поставьте форму в глубокую миску, куда будет стекать жидкость. Пасхе нужно минимум 12 часов отстояться под прессом. За это время я несколько раз сливала жидкость, которая будет стекать. Чтобы пасха не стояла в воде.
Обалденная ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ❤️ Самая ЛУЧШАЯ Фисташковая Творожная Пасха. Готовим дома
🔔 Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы ПЕРВЫМИ узнавать о НОВЫХ ВИДЕО! youtube.com/user/gotovimdoma/.
ИНГРЕДИЕНТЫ для Фисташковой Творожной Пасхи:
творог жирный (от 9%) 500 г
масло сливочное (мягкое) 150 г
сливки от 30% 350 г
желтки 4 шт
сахар 150 г (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
фисташковая паста 1-2 ч.л. (по вкусу) или 30 г молотых несоленых фисташек
краситель пищевой фисташковый или зеленый + желтый по 1-2 капли
✅ Ставьте ЛАЙКИ👍 и пишите КОММЕНТАРИИ, чтобы мы чаще снимали для Вас НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!
✅ Нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ, под видео, чтобы ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ с Вашими близкими и друзьями!
А ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ и.
▶️ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ youtu.be/A9WueduzEcc
▶️ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ на Желтках youtu.be/CapveDquk10
▶️ СЛОЕНЫЙ Кулич КРАФФИН youtu.be/_ru3Dhr3v3c
▶️ Кулич КРАФФИН с Маковой начинкой youtu.be/dYHUA1sBvgE
▶️ СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ youtu.be/RswVMhfkDro
▶️ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ, как у Бабушки youtu.be/qSRZjD0k6X8
▶️ ГЛАЗУРЬ для Куличей на ЖЕЛАТИНЕ без Яиц (на сахаре) youtu.be/Fs_wXQYx61o
▶️ ГЛАЗУРЬ на Желатине без Яиц (на сахарной пудре, без варки сиропа) youtu.be/lAgE0pJfNXA
▶️ ГЛАЗУРЬ для Куличей Без ЯИЦ / Без ЖЕЛАТИНА youtu.be/MjXY3ej8k5s
▶️ БЕЛКОВАЯ Глазурь для Куличей youtu.be/G3dbMxfka30
С нашими пасхальными рецептами ваш праздничный стол будет самым вкусным и красивым!
#пасха #творожнаяпасха #паска
#кулич #глазурь #напасху #готовимдома
#StayHome and cook #WithMe
Творожная пасха с фисташками
Творожная пасха с фисташками — Он очень прост в приготовлении, а сам пасхальный десерт имеет необыкновенный сливочный вкус и очень нежную текстуру со вкусом фисташковых орехов.
Готовится без выпечки. И если вы ещё сомневаетесь и выбираете рецепт – обязательно приготовьте творожную пасху с фисташками!
Совсем немного отделяет нас от Светлого праздника Пасхи. К нему готовятся по всем традициям, красят яйца, готовят сдобные куличи и творожную пасху. Я предлагаю рецепт творожной фисташковой пасхи.
Продукты, которые потребуются:
Приготовим Творожная пасха с фисташками
Вот и готово! Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию! Это очень вкусно и просто!
Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!
Поддержите САЙТ! ПЕРЕЙДИТЕ по любой рекламе (смотреть дальше не обязательно).
Фисташковая творожная пасха. Пошаговый рецепт с фото
В первый раз готовила ее, когда сын только начал ходить. Естественно, ни о каких готовых ореховых пастах тогда и в помине не слышала. Пока чистила фисташки в полной мере ощутила себя золушкой). А на финальной стадии, когда оставалось поставить под гнет подошел любимый сынок и потянул за марлю. И все мои старания оказались на полу(. Еще и фисташка не самый дешевый орех. Вообщем, первый блин был комом. Надеюсь, у Вас всегда все получается с первого раза и не возникает никаких неприятностей! А пасха приятного зеленого цвета, очень вкусная.
Ингредиенты для приготовления фисташковой творожной пасхи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИСТАШКОВОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ
1. Творог протереть через сито. Настоятельно рекомендую не пренебрегать этим этапом, крупинки творога очень некрасиво смотрятся в готовой творожной пасхе, да и на вкус заметно отличается.
2. Масло растопить, немного остудить.
3. Фисташки очистить от скорлупок, затем залить залить кипятком на 5-6 минут. Слить воду, залить на 2-3 минуты холодной водой. Повторить процедуру 2-3 раза. После этого фисташки легко можно будет очистить от кожицы. Это самая длительная и монотонная работа в рецепте, но, поверьте, готовая фисташковая пасха того стоит!
4. Измельчить очищенные фисташки в кашицу в кофемолке.
5. Смешать творог, сахар, ванилин, хорошо помытые яйца, растопленное сливочное масло.
6. Добавить в творожную массу измельченные фисташки, тщательно перемешать.
7. Форму для пасхи застелить марлей, сложенной в несколько слоев. Аккуратно вылить творожно-фисташковую смесь. Форму с творожной массой поставить в глубокую тарелку, туда будет стекать лишняя жидкость.
8. Накрыть верх фисташковой творожной пасхи марлей, положить картонку или блюдце, подходящее по размеру. Поставить груз (2л. банку с водой).
9. На половину дня оставить фисташковую творожную пасху с грузом на столе, затем на сутки убрать в холодильник.
10. Готовую пасху перевернуть на тарелку, аккуратно снять форму и марлю.
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.
Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получится давленым и вязким. Сливки для творожной пасхи должны быть 30-процентной жирности, сливочное масло – мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, промыть, просушить на полотенце. Миндаль очистить (чтобы кожица легко снималась, залейте его кипятком и оставьте на 20–30 минут), измельчить. Цукаты мелко нарезать, лимонную цедру натереть. Пряности (кардамон, бадьян) смолоть в кофемолке и просеять через мелкое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин.
Творожную пасху традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы «ХВ», изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков – символов страдания и воскресения Христа.