стандарты бургер кинг обучение

Как устроиться на работу в Бургер Кинг. Плюсы и минусы, отзывы, сколько можно заработать?

Устроиться на работу в Burger King

Фастфуды необычайно популярны в России. Если вы помните, первой на отечественном рынке появилась компания McDonalds. Тогда это было в диковинку и в ресторан выстраивались огромные очереди. Сейчас это обычное явление и в ресторанной сфере много работодателей. Одним из них является компания Burger King. В последние годы статистика свидетельствует о бурном росте её сети. Фирма быстро развивается, поэтому работа с перспективами на будущее в Бургер Кинг востребована.

Давайте посмотрим, кто может здесь работать, как выбираются будущие сотрудники компании, есть ли обучение и какая средняя зарплата в ресторане фастфуд. Сразу отметим, что в Burger King вакансии различные, и они будут интересны всем, кто ищет работу.

стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение

Сервисы доставки, в которые можно устроиться курьером

Вам также будет интересно

Поиск работы

Условия приема на работу в Бургер Кинг

Итак, посмотрим, как устроиться поваром/кассиром на работу с белой зарплатой в Бургер Кинг. Чтобы получить работу в ресторане, надо зайти на его сайт и заполнить анкету. На 1-ой странице указывается ФИО и телефон. На 2-ой – выбирается должность (только повар/кассир), город, указывается возле какой метростанции (если в населенном пункте метро нет, это сразу выводится на экран) и по какому адресу (если в городе ресторан не оказывает услуги, пишется «пока нет адресов»). На последней странице вводится год рождения и гражданство.

Отправляете анкету и ждете звонка от компании. Если вы подходите, вас приглашают на собеседование в офис/ресторан.

Собеседование в Бургер Кинг

Процедура стандартная, поэтому ничего страшного в ней нет. Собеседование проводят молодые менеджеры/наставники и задаются обычные вопросы типа:

На первые два вопроса нужно отвечать утвердительно, хотя этого делать не придется вовсе или редко. Что касается ответа на 3-ий вопрос, должна быть нейтральная реакция. Мол, стесняться не буду, подойду, поздороваюсь, приму заказ и пр. Допускаются вопросы про увлечения и свободное времяпровождение. Большим плюсом считается работа в этой сфере в других компаниях.

После собеседования редко сразу же берут на работу. Обычно следуют стандартные слова «Мы перезвоним». Это не означает, что вы не подошли. Просто такие правила.

стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение

Медицинская книжка при устройстве в Бургер Кинг

Если вы прошли собеседование, нужно будет сделать медкнижку. Она будет за ваш счет. Иначе работа на любой должности в Burger King невозможна. Надо будет посетить поликлинику, сдать анализы, пройти стандартные проверки и прослушать лекцию по гигиене. Получив документ, приходите в ресторан и заключаете с компанией стандартный договор. С вами проводят экскурсию, выдают форму, и вы можете приступать к работе.

Многие спрашивают: возможна ли работа официальная в Бургер Кинг с подписанием соглашения с 16 лет? Да, это минимальный возраст, с которого осуществляется прием сотрудников в сеть ресторанов фастфуд. Поэтому здесь могут трудоустроиться молодые мамы, студенты и даже старшеклассники.

Вакансии в Бургер Кинг

Первоначальная работа с перспективами в Бургер Кинг предлагает две вакансии на выбор, кассир или повар.

Как все происходит?

Если вас взяли на работу, вы должны пройти обучение. Оно происходит полный рабочий день (8 часов). Тренинг для кассиров длится 9 дней, а для поваров – 17. Не делается исключение даже для людей, имеющих опыт работы в сфере фастфуда. Потому что у Burger King другие технологии.

Теоретические тренинги комбинируются с практическими занятиями на кассе/кухне и ресторанном зале. Обучение бесплатное и даже оплачивается по обозначенной ставке в полном объеме.

Затем можно работать по графику 5/2, выходит в различные смены. Выходные будут плавающими. Хорошо себя проявите, будет продвижение по служебной лестнице и профессиональное развитие.

стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение

Карьера в Бургер Кинг

Набравшись опыта и научившись постоянно улыбаться, можно стать наставником, передавать знания новым сотрудникам, обучать их стандартам компании и контролировать их выполнение. Обычно один тренер обучает 5 человек. От наставника зависит многое, потому что именно он первым общается с новичками. Правда, здесь редко кто задерживается надолго, потому что компания постоянно расширяется и открываются новые рестораны.

Следующая ступень – менеджер. Должностные обязанности – организация работы ресторана, контролирование соблюдения стандартов Burger King и технологических процессов.

Если вы амбициозны и хорошо работаете, можете получить следующие должности в компании:

Переход на высшую ступень сопровождается обучением и обязательной сертификацией. К примеру, чтобы стать директором ресторана, надо 60 дней проходить тренинги. Практика Burger King показывает, что занять эту должность можно за два года работы в компании. Т.е., карьерный рост здесь может быть стремительным. Все зависит от самого человека. Нужно иметь позитивный настрой и быть ответственным сотрудником. Отметим также, что хорошая работа стимулируется мотивационными программами компании.

Какой может быть заработок в Бургер Кинг

Сказать точно, сколько зарабатывает в компании тот или иной сотрудник, невозможно. Все зависит от занимаемой должности и количества рабочих часов. Тут важно отметить, что стоимость часа работы в занимаемой должности в Бургер Кинге увеличивается по мере продолжительности работы в компании (70-160 руб.). Т.е., зарплата постепенно повышается.

Сотрудник может работать и 40 часов/неделя, и 20, а если нужны деньги, и перерабатывать. График работы гибкий, что большой плюс Burger King. Первоначальная ставка зависит от региона. Например, работа в Оренбурге в Бургер Кинг это зарплата 70 руб. в час. В столице ценник поднимается до 160 руб., а в Питере чуть меньше. Ставку устанавливает головной офис компании, ориентируясь на среднюю зарплату по региону. Burger King хочет, чтобы оплата труда его сотрудников была конкурентной.

Средняя заработная плата в компании следующая:

Премии в Бургер Кинг

Способы поощрения в компании различные. Хорошо проявившие себя сотрудники могут получать следующие материальные бонусы:

Про обучение мы говорили, но есть еще и бесплатное питание во время работы. Его оплачивает компания.

Имеются и другие бонусы:

стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение

Социальный пакет

Компания дает сотрудникам соцпакет:

Стандартная рабочая неделя с двумя выходными, но не суббота-воскресенье. График плавающий, поэтому выходные тоже такие же. Его составляет менеджер/тренер. Но если сотрудник отказывается от одного/двух выходных, никто не запрещает ему работать. Это можно делать постоянно или определенный промежуток времени.

Если будет четырехчасовая смена, бесплатное питание не предоставляется. 5 часов работы подразумевает перерыв на четверть часа и обед. При шестичасовом графике и выше перерыв увеличивается вдвое.

Для низшего состава обед следующий:

Менеджеры имеют право бесплатно пить кофе. Забирать еду не запрещается, а вот если у продуктов истек срок и сотрудник взял их, это приравнивается к воровству. Сразу будет увольнение. Из других наказаний — замечание, потом выговор, затем его занесение в личное дело.

стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение

Плюсы и минусы работы в Бургер Кинге

Отзывы о работе в Бургер Кинге

Если вам интересна работа повара/кассира в Бургер Кинг, вам могут помочь отзывы сотрудников, работавших в этой компании. Вот некоторые из них.

Источник

Портал Обучения работников Бургер Кинг: edu.burgerking.ru

Дата публикации: 13.02.2021

стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение

Факт: доступность – главный плюс такого подхода к обучению. Каждый может улучшить навыки, приобрести новые знания и занять более высокую должность. После обучения можно выполнять работу быстрее, качественнее, а главное, тратить на это меньше усилий.

Как зарегистрироваться на edu.burgerking.ru

Для этого нужно выполнить следующие шаги:

Как войти в образовательный портал BK LINK

После регистрации каждый сотрудник имеет возможность посещать образовательный ресурс в любое время. Для этого достаточно сделать несколько шагов:

Важно: при утере пароля можно его восстановить. Для этого нужно ввести неправильный пароль один раз.

стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение

После этого система предложит ссылку для восстановления пароля. Пройдя по ссылке, нужно снова ввести номер телефона и нажать кнопку напомнить. Если сотрудник уже был зарегистрирован в системе, на его электронную почту придет письмо с паролем.

Этапы обучения на портале Бургер Кинг

Обучение членов бригады ресторана происходит в несколько этапов, которые подразделяются на модули:

Важно: обучение на разных этапах продолжается в течение определенного количества рабочих смен. Каждый этап имеет свою продолжительность в зависимости от количества и сложности материала.

Модули обучения

Модули, на которые делятся этапы, позволяют лучше структурировать информацию, которой должен обладать работник, и упростить ее усваивание. Во время обучения модули открываются последовательно. Чтобы ознакомиться со следующим модулем, необходимо сперва разобраться с предыдущим.

Первый этап, который призван ознакомить нового сотрудника с основными принципами и мерами безопасности ресторана, состоит из следующих модулей:

Второй этап призван обучить сотрудника правилам, которых необходимо придерживаться, чтобы каждое блюдо ресторана было приготовлено из свежих и качественных продуктов. В него входят следующие модули:

стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение

Третий этап рассказывает обо всем, что нужно знать о приготовлении продуктов, ведь только так можно поддерживать качество блюд на высоком уровне. Здесь представлены такие модули:

Не менее важной составляющей является поддержка чистоты помещений, в которых происходит подготовка и приготовление пищи. Здоровье клиентов – одна из самых важных ценностей компании. Поэтому сюда включены такие модули, как:

Последний этап создан, чтобы завершить обучение специалиста и ознакомить его с правилами работы с людьми в Бургер Кинге, чтобы каждый гость хотел снова посетить это место. Здесь можно ознакомиться со следующими модулями:

Также на этом этапе производится обучение работе с заказами, как принимать, собирать и выдавать их клиентам.

Что изучает руководство

Обучаться на портале могут не только рядовые сотрудники или те, кто недавно вступили в ряды персонала, но и кадры, занимающие руководящие должности. Есть набор тем, который наиболее пригодится управляющим ресторанов и начальникам смен. Их можно разделить на три больших блока:

Каждый управляющий должен мастерски владеть правилами приема сотрудников, а также принципами мотивации, адаптации в коллективе, требованиям к персоналу, способами повышения квалификация и развития. Не менее важным вопросом являются навыки антикризисного руководства.

стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение

Наряду с управлением персоналом полезными являются навыки управления процессами, протекающими на предприятии. Поэтому в этом блоке изучаются такие темы, как организация ресторанного бизнеса, техника безопасности, действия при возникающих проверках, причины закрытия ресторана, моделирование и анализ производственных процессов.

стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение

В третий блок входят темы, связанные со способами увеличения прибыли, инновационными разработками и анализом эффективности работы ресторанов.

Важно: каждый сотрудник может выбрать желаемую должность, которую он хотел бы занять после обучения. Все пожелания будут рассмотрены и на основе результатов обучения и наличия свободных мест будет вынесено решение о назначении.

Член бригады ресторана

Процесс обучения на портале edu.burgerking.ru

Для повышения эффективности обучения информация преподносится через видеоролики, которые специально записаны для каждого этапа. После выбора этапа обучения нужно нажать на его обозначение, после чего откроются модули. Щелкнув по названию доступного модуля, сотрудник получает доступ к видео по данной теме. После большинства роликов есть вопросы, которые позволяют закрепить пройденный материал. Для этого нужно выбрать правильный ответ и щелкнуть по кнопке «Ввод», которая расположена под вариантами ответов.

стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение

Экзаменационные мероприятия

Каждый этап обучения завершается тестированием, после которого сотрудник должен сначала сам определить свой уровень знаний, а затем отправить оценочный лист с результатом менеджеру высшего звена, который уже точно определит, соответствуют ли знания учащегося необходимому уровню. В случае провала отправляется на повторное изучение материала.

стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение

Это интересно: сотрудник может быть отправлен на повторное тестирование через 10 дней, 3 или 6 месяцев. Это решение принимается менеджером высшего звена и основывается на уровне знаний и полученной оценке сотрудника.

Оценочный лист

Оценочный лист – это электронный документ, который предоставляется сотруднику через 7 дней после завершения этапа обучения для оценки собственных знаний. Ответив на все вопросы, сотрудник сам определяет свой уровень знаний в соответствии с определенным набором критериев. Каждый критерий может быть оценен сотрудником от 1 до 7 баллов. После этого оценочный лист отправляется менеджеру высшего звена, который подтверждает оценки либо ставит свои, после чего создает общую таблицу по всем сотрудникам и предоставляет результат начальству, если это необходимо. Менеджер может отправлять персонал на повторное изучение материала на свое усмотрение, если те показали неудовлетворительный результат.

стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение

Факт: по результатам прохождения тестов работнику присваивается собственный рейтинг, который основывается на сумме набранных баллов. На основании результата решается, какая должность будет присвоена сотруднику после тестирования.

Источник

Работа в Бургер Кинг. Часть 2. Экскурсия

Здравствуйте! Добро пожаловать в Бургер Кинг! Этой фразой работники БК должны приветствовать любого гостя, посетившего ресторан. Именно с неё я буду начинать новые части своих постов.

Поскольку в первой части о самом БК было рассказано достаточно мало, то эту я посвящаю именно внутреннему устройству БК. Чтобы люди, которых интересует только техническая часть, могли после её прочтения отписаться.

Ирина, мой новый директор, дала мне белый халат и заставила надеть бахилы. После всех приготовлений, мы с ней направились к массивной двери с большим, круглым тонированным стеклом. Она ввела четырехзначный код на специальной панели, и мы вошли в светлое помещение.

— Здесь у нас находятся баллоны с газом. – указала она на несколько пустых и наполненных баллонов в полтора метра ростом, к которым с разных сторон шли длинные шланги. Эти шланги были протянуты от огромного аппарата для приготовления газированных напитков. Махина действительно большая, а шланги переплетались между собой будто-бы лианы и уходили глубоко в стены. А ещё, они были прозрачные, и когда кто-то из зала наполнял свой стакан, то сиропы Пепси, Пепси Лайт, Миринды и Севен Ап, которые находились под аппаратом в специальных двадцати и десяти литровых запечатанных контейнерах, направлялись прямиком на станцию в зал, где смешивались и попадали в стакан.

В этом же помещении находился огромный щиток с кучей рычажков, которые отвечают за каждую печь и прибор в ресторане.

— Это место отдыха для работников. – размером оно где-то метр на метр. Здесь стоял стол и два стула. Вокруг, на стенах всегда висит много различной информации. Расписание для работников( можно оставить пожелание на следующую неделю, они учитываются на 80%) Цели ресторана на день, такие как: выручка, особые цели (типа продажи определенного количества товара), турниры. Различные руководства для работников и менеджеров, расстановка персонала на день. Бланк проверки Global, которая проводится раз в пол.года. В проверке учитывается: скорость обслуживания, обучение работников, чистота внешней территории и туалетов, безопасность пищевых продуктов и т.д. За каждый пункт проверяющим начисляются баллы, которые переводят в проценты и в конечном счёте выставляется оценка от A до F.

В отдельной комнате находится туалет и специальная зона для мойки, в которой хранятся швабры, метлы и прочая утварь для внутренней территории, а также специальные чистящие средства. Чистящих средств ОЧЕНЬ много, каждая бутылочка разного цвета и назначения. Что-то для окон, что-то для пола, что-то для металлических поверхностей и т.д.

Вообще, в ресторане существует 4 зоны.

Первая зона – это зал. Она является синей зоной.

Вторая зона – это внутренняя территория ресторана. Кухня, место для работников, подсобные помещения, фризер, холодильная камера. Это красная зона.

Третья зона – это туалеты, включая туалет для работников. Желтая зона.

Четвертая зона – это летняя площадка, улица и близкие к ресторану территории. Зеленая зона.

Для каждой зоны имеются свои тряпки, ведра (с специальным физ.раствором, который разводят в ванной на кухне и меняют каждые 4 часа), моющие средства, швабры и метелки соответствующего цвета. Например желтыми швабрами для туалетов, категорически запрещено мыть в зале, это один из важнейших критических факторов «перекрестное заражение», который нельзя нарушать.

Напротив склада находится фризер. Во фризере мы храним порционные соусы, заготовки салата на смену, помидоры, молоко, смесь для мороженного и коктейлей. В самом фризере есть ещё одна комната. Это холодильник. В нем находятся замороженные продукты и температура здесь еще меньше. Брауни, мафины, пирожки, котлеты и булки. Все это располагается по принципу ротации (или пытается), на каждой коробке стоит срок годности, а мы сами ставим на них дату приема поставки. Если срок годности истекает, всё списывается, с этим никогда не было проблем (кроме как у директора). Разве что влажные салфетки постоянно портятся, т.к. их ни кто не покупает, так что не удивляйтесь, если она окажется совсем не влажной. Каждый день менеджер или директор составляет специальный бланк, сколько, чего и для чего нужно вынести из холодильника и фризера, чтобы это успело разморозиться и можно было приступать к готовке.

И так, мы добрались на кухню. Здесь находятся: Мойка, место, где производятся заготовки, Бройлер, 4 борта, где непосредственно готовятся бургеры, фритюр и стойка для готового картофеля, картофель по-деревенски должен храниться 12 минут после приготовления, фри 20 минут. По факту, до того момента, пока гости не начнут жаловаться, или когда она стала уж совсем холодной, но такое случается не часто, она просто не успевает остыть. В идеале, работников ресторана должно быть по одному на каждое место, но часто бывает, что на кухне находится всего 3 человека, которые отвечают за всё.

Дальше мы направились на кассу. Здесь находятся несколько холодильников, где хранятся порционные соуса, вода, соки. Несколько ящиков для стаканчиков, вилок и т.д. Все пополняется перед началом смены(в идеале). Под прилавками так же находятся вилки, ложки, салфетки, но уже открытые. Все лежит в специальных пенах и не контактирует с внешним миром. Ещё здесь есть кофе машина и, конечно же, карпиджани – машина для коктейлей и мороженого. Иногда этот монстр любит подействовать всем на нервы. Внезапно начинает херачить мороженное тебе в лицо, или заливать все коктейлем.

Дальше по направлению, рядом с кассами находится кабинет директора и менеджеров. Внутри ничего интересного. Компьютер, несколько шкафчиков для всякого барахла и прочее.

В Москве требовалось посетить одну кантору, которая находилась на втором этаже одного из БК. Там я отстоял небольшую очередь, состоящую на 90% из лиц ближнего зарубежья. Им ещё предстояло сдать экзамен на знание русского языка (хотя, в моем БК, работала сотрудница, которая и двух слов связать не могла по-русски, однако первое время на ней держался весь ресторан). Меня пригласила в кабинет девушка, пообещала зп в районе 140р/ч и скоро ее должны были ещё увеличить (нет), что-то подписала в моих документах и направила в другую контору. И теперь главное. Все рядовые сотрудники, коих кличут «членами бригады», дабы не париться по поводу налогов, оформлены не у официального представителя «БУРГЕР Рус», а в конторе под названием ПроффРесурс, которая ищет сотрудников ещё для десятка различных сетей, по типу шоколадницы. В этом заведении я проторчал половину дня. То у них очереди, то у них не грузится комп, то не работает интернет, короче полный фарш. Но под конец этой эпопеи вам выдадут две банковские карточки (росэнерго банк и ещё какой-то левый) и на них в последующем будут присылать зарплату. Которая по факту оказалась 120р/ч, а у поваров и того меньше, однако, слава Ктулху, ещё ни разу не было задержки и платят исправно. Кстати, пол года назад, все сотрудники меняли свои карты на карты альфабанка и появилась возможность отслеживать с каких счетов на них переводят деньги. Оказалось, что официальным переводом с пометкой зарплата, на карту приходит только процентов 10%. Все остальное приходит каким-то левым платежом непонятно откуда.

На этом все. Вас посылают назад в ваш БК, там вам до конца все подписывают, дают направление на получение мед.книжки, после чего вы преступаете к работе.

Источник

Работа в Бургер Кинге

стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение

стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение

Главное честно

стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение

стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение

стандарты бургер кинг обучение. Смотреть фото стандарты бургер кинг обучение. Смотреть картинку стандарты бургер кинг обучение. Картинка про стандарты бургер кинг обучение. Фото стандарты бургер кинг обучение

Работа в Бургер Кинг. Часть 3. Советы.

Сегодня я работал в открытие. Глаза слипались, хотелось домой и спать, но я продолжал монотонно пересчитывать свою кассу. На кухне работа шла своим чередом. Илюха заготавливал запасы салата, а ночник заканчивал менять масло.

Все ровно. Минуса нет. Ладненько, можно спокойно работать. Проверяю таймера на бочонках с пивом(3 дня хранения) заливаю молоко в кофемашину и ставлю таймер (1 день хранения) сиропы для кофе ( месяц), крошка твикс и Баунти для мороженного, о просрочено на день. Тут возникает дилемма. Есть несколько вариантов. Если у тебя есть время ты идёшь и пересыпаешь крошку в новый чистый пен, если нет времени просто переклеиваешь таймер на новый. Стоит сказать, что с критически важными продуктами типо молока, или смесей для коктейлей и мороженного такое не происходит. Причин несколько. Первая, реальный контроль, т.к если кто-то отравится, то будет попа-боль. Вторая причина, они быстро уходят и просто не успевают испортиться.

До открытия 5 минут. Можно перекурить. Отпрашиваюсь по наушнику у Славы менеджера. Разрешено. После перекура бегу мыть руки и на кассу. Слава зовёт к себе. Даёт листочек с целями на день. Средний чек, кол-во блюд в заказе, специальные цели(типо продажи салатов) Тут стоит сказать, что система в бургере отличается от того же Макдака. Здесь все завязано на рейтингах. На одной из касс утром включаются отчеты, которые обновляются каждую минуту. Своеобразный список из фамилий персонала и его рейтингов. Обеды, картошка, специальные добавки, соуса, средний чек, если под конец месяца ты красавчик, то получаешь денежное вознаграждение. Так же проходят специальные чемпионаты по всему, что только можно. За победу ресторана в чемпионате всем выписывается премия (в данный момент идёт чемпионат по обедам, премия 5 тысяч)

— Слав, а ты видел, что у нас холопенье до 20 числа? (Сегодня 18)

— Бл@ точно, много там осталось?

— Прилично так. Сливаков 5.

— Лады, новая задача, надо продать холопенье.

Когда тебе говорят, что-то продать, это значит, что сегодня начинается впаривалка. В случае с платными добавками, типа сыра, перца,бекон, ветчина, есть 2 способа продажи. Первый способ. Плохо действующий.

— Желаете добавить в Бургер бекон, сыр, сделать поострее?

— Вас стейкхаус с сыром?

Способ работает в 80 процентах случаев. Тут срабатывает несколько факторов. Когда говоришь добавить, люди начинают думать про деньги и отказываются. В свою очередь, если просто предложить сыр, то они думают не о цене, а о вкусе. Так же, некоторые просто не знают рецептуру, соответственно могут подумать, что сыр просто не положат. Так что, советую вам быть внимательнее при заказа, т.к стоимость одной такой добавки 25 рублей. И иногда бывают случаи, когда стоимость добавок превышает стоимость самих бургеров.

В БК действуют постоянные акции и скидки, не поленитесь скачать приложение на свой телефон. Порой можно сэкономить практически в 2 раза. Так же в каждом БК есть свои купоны, попросите их на кассе.

Многие знают, что сейчас действует акция на второй эфес бесплатно. Люди покупают его, а к пиву берут большой микс. В итоге сумма заказа получается на 459 рублей. Но. Мало кто знает, что есть отдельная акция на большой микс + 2 пива за 399. Разница 59 рублей. И таких случаев много! Лонгчикен стоит 150 рублей, сейчас есть купон на второй бесплатно. Не хило так, а? Получить бесплатно бургер за 150рублей? Ещё совет. Обращайте внимание на премиум обеды! Они практически не меняются. Объясню на примере.

— Возьмите обед с лонгчикеном, будет ещё картошка и любой напиток на выбор, всего 199.

— Не надо меня перебивать, я сама выберу. Мне лонгчикен, картошку фри и стакан.

— Хорошо, пожалуйста с вас 295 рублей. ( 150+65+80)

В итоге человек переплачивает 100 рублей.

Как итог хочу сказать, будьте внимательны, слушайте, что вам предлагают кассиры и не стесняйтесь переспрашивать и используйте купоны! На этом третья часть подошла к концу. Извините, что так долго не выкладывал. Сейчас очень напряженный график, вопросы можете задавать в комментариях

Работа в Бургер Кинг. Часть 2. Экскурсия

Здравствуйте! Добро пожаловать в Бургер Кинг! Этой фразой работники БК должны приветствовать любого гостя, посетившего ресторан. Именно с неё я буду начинать новые части своих постов.

Поскольку в первой части о самом БК было рассказано достаточно мало, то эту я посвящаю именно внутреннему устройству БК. Чтобы люди, которых интересует только техническая часть, могли после её прочтения отписаться.

Ирина, мой новый директор, дала мне белый халат и заставила надеть бахилы. После всех приготовлений, мы с ней направились к массивной двери с большим, круглым тонированным стеклом. Она ввела четырехзначный код на специальной панели, и мы вошли в светлое помещение.

— Здесь у нас находятся баллоны с газом. – указала она на несколько пустых и наполненных баллонов в полтора метра ростом, к которым с разных сторон шли длинные шланги. Эти шланги были протянуты от огромного аппарата для приготовления газированных напитков. Махина действительно большая, а шланги переплетались между собой будто-бы лианы и уходили глубоко в стены. А ещё, они были прозрачные, и когда кто-то из зала наполнял свой стакан, то сиропы Пепси, Пепси Лайт, Миринды и Севен Ап, которые находились под аппаратом в специальных двадцати и десяти литровых запечатанных контейнерах, направлялись прямиком на станцию в зал, где смешивались и попадали в стакан.

В этом же помещении находился огромный щиток с кучей рычажков, которые отвечают за каждую печь и прибор в ресторане.

— Это место отдыха для работников. – размером оно где-то метр на метр. Здесь стоял стол и два стула. Вокруг, на стенах всегда висит много различной информации. Расписание для работников( можно оставить пожелание на следующую неделю, они учитываются на 80%) Цели ресторана на день, такие как: выручка, особые цели (типа продажи определенного количества товара), турниры. Различные руководства для работников и менеджеров, расстановка персонала на день. Бланк проверки Global, которая проводится раз в пол.года. В проверке учитывается: скорость обслуживания, обучение работников, чистота внешней территории и туалетов, безопасность пищевых продуктов и т.д. За каждый пункт проверяющим начисляются баллы, которые переводят в проценты и в конечном счёте выставляется оценка от A до F.

В отдельной комнате находится туалет и специальная зона для мойки, в которой хранятся швабры, метлы и прочая утварь для внутренней территории, а также специальные чистящие средства. Чистящих средств ОЧЕНЬ много, каждая бутылочка разного цвета и назначения. Что-то для окон, что-то для пола, что-то для металлических поверхностей и т.д.

Вообще, в ресторане существует 4 зоны.

Первая зона – это зал. Она является синей зоной.

Вторая зона – это внутренняя территория ресторана. Кухня, место для работников, подсобные помещения, фризер, холодильная камера. Это красная зона.

Третья зона – это туалеты, включая туалет для работников. Желтая зона.

Четвертая зона – это летняя площадка, улица и близкие к ресторану территории. Зеленая зона.

Для каждой зоны имеются свои тряпки, ведра (с специальным физ.раствором, который разводят в ванной на кухне и меняют каждые 4 часа), моющие средства, швабры и метелки соответствующего цвета. Например желтыми швабрами для туалетов, категорически запрещено мыть в зале, это один из важнейших критических факторов «перекрестное заражение», который нельзя нарушать.

Напротив склада находится фризер. Во фризере мы храним порционные соусы, заготовки салата на смену, помидоры, молоко, смесь для мороженного и коктейлей. В самом фризере есть ещё одна комната. Это холодильник. В нем находятся замороженные продукты и температура здесь еще меньше. Брауни, мафины, пирожки, котлеты и булки. Все это располагается по принципу ротации (или пытается), на каждой коробке стоит срок годности, а мы сами ставим на них дату приема поставки. Если срок годности истекает, всё списывается, с этим никогда не было проблем (кроме как у директора). Разве что влажные салфетки постоянно портятся, т.к. их ни кто не покупает, так что не удивляйтесь, если она окажется совсем не влажной. Каждый день менеджер или директор составляет специальный бланк, сколько, чего и для чего нужно вынести из холодильника и фризера, чтобы это успело разморозиться и можно было приступать к готовке.

И так, мы добрались на кухню. Здесь находятся: Мойка, место, где производятся заготовки, Бройлер, 4 борта, где непосредственно готовятся бургеры, фритюр и стойка для готового картофеля, картофель по-деревенски должен храниться 12 минут после приготовления, фри 20 минут. По факту, до того момента, пока гости не начнут жаловаться, или когда она стала уж совсем холодной, но такое случается не часто, она просто не успевает остыть. В идеале, работников ресторана должно быть по одному на каждое место, но часто бывает, что на кухне находится всего 3 человека, которые отвечают за всё.

Дальше мы направились на кассу. Здесь находятся несколько холодильников, где хранятся порционные соуса, вода, соки. Несколько ящиков для стаканчиков, вилок и т.д. Все пополняется перед началом смены(в идеале). Под прилавками так же находятся вилки, ложки, салфетки, но уже открытые. Все лежит в специальных пенах и не контактирует с внешним миром. Ещё здесь есть кофе машина и, конечно же, карпиджани – машина для коктейлей и мороженого. Иногда этот монстр любит подействовать всем на нервы. Внезапно начинает херачить мороженное тебе в лицо, или заливать все коктейлем.

Дальше по направлению, рядом с кассами находится кабинет директора и менеджеров. Внутри ничего интересного. Компьютер, несколько шкафчиков для всякого барахла и прочее.

В Москве требовалось посетить одну кантору, которая находилась на втором этаже одного из БК. Там я отстоял небольшую очередь, состоящую на 90% из лиц ближнего зарубежья. Им ещё предстояло сдать экзамен на знание русского языка (хотя, в моем БК, работала сотрудница, которая и двух слов связать не могла по-русски, однако первое время на ней держался весь ресторан). Меня пригласила в кабинет девушка, пообещала зп в районе 140р/ч и скоро ее должны были ещё увеличить (нет), что-то подписала в моих документах и направила в другую контору. И теперь главное. Все рядовые сотрудники, коих кличут «членами бригады», дабы не париться по поводу налогов, оформлены не у официального представителя «БУРГЕР Рус», а в конторе под названием ПроффРесурс, которая ищет сотрудников ещё для десятка различных сетей, по типу шоколадницы. В этом заведении я проторчал половину дня. То у них очереди, то у них не грузится комп, то не работает интернет, короче полный фарш. Но под конец этой эпопеи вам выдадут две банковские карточки (росэнерго банк и ещё какой-то левый) и на них в последующем будут присылать зарплату. Которая по факту оказалась 120р/ч, а у поваров и того меньше, однако, слава Ктулху, ещё ни разу не было задержки и платят исправно. Кстати, пол года назад, все сотрудники меняли свои карты на карты альфабанка и появилась возможность отслеживать с каких счетов на них переводят деньги. Оказалось, что официальным переводом с пометкой зарплата, на карту приходит только процентов 10%. Все остальное приходит каким-то левым платежом непонятно откуда.

На этом все. Вас посылают назад в ваш БК, там вам до конца все подписывают, дают направление на получение мед.книжки, после чего вы преступаете к работе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *