спас слово все выпуски
Спас слово все выпуски
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Телеканал «СПАС»: замаскированное зло
Сегодня я пол дня засоряла свой мозг просмотром передач телеканала «СПАС». Я увидела, что это совершенно пустословный канал, где нет глубоких мыслей и больших знаний. Но время от времени в потоке пустой информации всплывают сатанинские вещи. Однако они настолько замаскированные, что опознать их может только специалист.
К православию этот телеканал не имеет практически никакого отношения. Православие совсем другое. Оно очень серьезное, глубокое, интересное, в нем бездна смысла.
А в передачах телеканала «СПАС» какая-то скучная ерунда. Вот ведущая «Прямой линии жизни» Наталья Москвина, у которой на груди вместо креста висит что-то типа свастики, зачитывает письмо мужчины, жена которого против его воли сделала аборт. После этого присутствующие в студии люди начинают давать страдальцу советы, как ему жить дальше. А мне почему должно быть интересно, кто как живет со своей женой и как ему дальше с ней жить?
Вот актер Петр Мамонов долго и нудно рассказывает в «Парсуне» ведущему Владимиру Легойде, как он ходил с шестилитровой канистрой на родник, где вода чуть получше, чем у него на участке. Гость передачи подробно передает ход своих мыслей: сколько он сначала решил отдать литров жене и сколько потом, и почему. Я что, жена Мамонова, чтобы меня это интересовало?
Вот худрук Александринского театра Валерий Фокин рассказывает Легойде, что его актеры перестали халтурить, когда начали репетировать в спектакле про блаженную Ксению Петербургскую. Я зарплату этим людям не начисляю. Почему мне должно быть интересно, когда они халтурят, а когда нет?
Также я посмотрела передачу о злословии и клевете по «Лествице» преподобного Иоанна Лествичника. Вроде, в передаче нет никакого сатанизма и модернизма. Люди говорят все правильно: и что клевета рассеивается со временем, и что клеветник бьет в первую очередь по себе. Но дело в том, что такого рода рассказы рассчитаны на людей с начальным образованием. А у нас в стране все окончили минимум восемь классов. Практически любой человек может самостоятельно осилить «Лествицу» преподобного Иоанна Лествичника. В этой книге бездна смысла. Она не только помогает в борьбе со страстями, но и развивает мышление. Между тем, христианин должен все время развиваться, в том числе в интеллектуальном плане, а не деградировать, слушая бытовые рассказы о том, как какой-нибудь мужик пошел на родник с канистрой, и внимая сильно упрощенным толкованиям «Лествицы».
Кроме того, ведущий Роман Голованов в одном из выпусков передачи «СПАС-стрим» прорекламировал свою книгу, которая, по его словам, была издана по благословению протоиерея Димитрия Смирнова. Это сборник интервью с такими людьми, как протоиерей Андрей Ткачев (он тоже масон, мои статьи о нем здесь и здесь), еретик Алексей Осипов, еретик архимандрит Савва (Мажуко) (мои статьи о нем здесь и здесь). «Все наши дорогие и любимые батюшки», – подытожил Голованов. Называть подобных типов таким образом – это значит впаривать наивным людям зло под видом добра. А тот, кто сейчас принимает зло за добро, через 30 лет примет злодея-антихриста за прекрасной души человека и проголосует за него.
При этом надо помнить, что через всех масонов в рясах благодать проходит, пока они не запрещены в служении, и из-за этого все таинства, совершенные ими, действительны. Потому что Господь так устроил Свою Церковь, что желающему спастись человеку ничего не может помешать в этом деле – даже отступничество священника.
Кроме того, весьма интересно то, что как минимум в трех передачах «СПАСа» в последнее время мусолили тему самоубийства священника из Ростова. Самоубийство – это самый настоящий сатанизм. Это настолько страшная тема, что ее вообще нельзя поднимать без крайне веских на то оснований. Даже светские люди давно поняли, что в этой теме есть нечто чудовищное – они установили, что как только в СМИ сообщат о самоубийстве какого-нибудь человека, тут же находятся люди, которые сводят счеты с жизнью. И я уже не говорю о том, что суицидники страшно и неотступно преследуют некоторых живых людей (я об этом писала здесь). Колдуны обращаются за помощью к самоубийцам, чтобы те довели какого-нибудь человека до суицида. В магии Вуду за телами таких покойников охотятся, чтобы через них убивать людей.
Преподобный Исаак Сирин писал в «Словах подвижнических» насчет того, что не надо обмусоливать грязные темы и говорить о непотребных людях: «Если памятование доброго, когда приводим это себе на мысль, обновляет в нас добродетель, то явно, что и памятование непотребства, когда припоминаем о нем, обновляет в уме нашем срамное пожелание». О непотребствах можно говорить только в целях обличения и научения.
Алла Тучкова, журналист
Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.
Лица канала
Борис Корчевников
Борис Корчевников
генеральный директор, генеральный продюсер телеканала «Спас»
Российский журналист, телеведущий. Член Академии российского телевидения.
Родился в Москве 20 июля 1982 года.
В 2009-2010 годах – автор и ведущий программы «Хочу верить!» на канале СТС.
В 2013 году на канале НТВ состоялась премьера авторского документального фильма-расследования «Не верю!», вызвавшего широкий общественный резонанс.
В том же году становится ведущим ток-шоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1».
С октября по ноябрь 2016 года ведущий проекта «Команда» с Рамзаном Кадыровым.
С октября 2017 года – ведущий проекта «Судьба человека».
3 мая 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла назначен генеральным директором и генеральным продюсером телеканала «Спас».
Александр Яковлев
Александр Яковлев
Ведущий телеканала «СПАС»
Радиоведущий. Кандидат в мастера спорта по шашкам.
Инна Веденисова
Инна Веденисова
Тележурналист, ведущая, педагог
Родилась и выросла в Москве. Имеет два высших образования.
В 2016 году окончила Гуманитарный институт кино и телевидения им. М.А. Литовчина, обучалась на факультете журналистики и сценарного мастерства. На выпускном курсе в качестве дипломной работы по предложению руководства Российского государственного архива кинофотодокументов к 90-летию его создания стала автором документального фильма «Увидеть прошлое». В 2015 году работала корреспондентом в холдинге «News Mediа».
С 2016 года ведущая телеканала «Спас». Преподает дисциплину «Основы тележурналистики» в детском и юношеском медиацентре Московского Дворца пионеров.
Алена Горенко
Алена Горенко
Российская телеведущая, журналист, актриса, сценарист.
После окончания школы поступила в МГУ им. Ломоносова, как и мечтал дедушка Алёны, который строил здание университета на Воробьевых горах.
В конце первого курса пришла работать на телеканал «Столица», став самым молодым информационным ведущим.
В 2003 году Горенко вместе с друзьями придумали и стали снимать программу «Путешествие со вкусом» для «ДТВ-Viasat», где Алена была ведущей и корреспондентом, также вместе делали туристическую рубрику на «М1».
Два года проработала на телеканале «Россия» редактором, после на телеканале «Звезда» вела программу «Звездный городок. Начало».
С августа 2006 года работала ведущей новостной программы «События» на телеканале «ТВ Центр». С февраля 2010 по август 2015 года на том же канале вела утреннюю информационно-познавательную программу «Настроение».
В 2013 году работала на канале «КХЛ-ТВ», где для проекта «13» сделала цикл интервью со звёздами шоу-бизнеса о хоккее.
С мая 2015 года была ведущей нескольких проектов телеканала «Царьград».
В декабре 2017 пришла работать на телеканал «Спас».
Сыграла десяток ролей в кино и сериалах. Автор сценариев к телевизионным фильмам.
Анна Шафран
Анна Шафран
журналист, теле- и радиоведущая
В 2000 году поступила на исторический факультет ТГУ (Тверского Государственного Университета). По окончании двух курсов приняла решение изучать философию и вновь поступала, уже в РУДН (Российский университет дружбы народов). Закончила вуз по двум специальностям: магистр философии и переводчик с арабского языка.
Работала ведущей на «Нашем радио» в Твери, далее с поступлением в московский вуз получила предложение о работе на радиостанции «Серебряный дождь». Была ди-джеем, линейной ведущей.
С 2004 года жила и работала в Каире (Египет): в ближневосточном отделении информационного агентства ТАСС, одновременно выпускала авторскую программу на радио «Серебряный дождь» напрямую из Каира. Публиковалась в местных газетах.
В 2012-2013 годах — ведущая ток-шоу «Сила тока» на молодёжном телеканале О2.
Колумнист изданий «RT на русском», «Наша версия», «Свободная пресса».
Обладает практическим опытом политического консалтинга. Является специалистом в области информационного продвижения и медиапланирования.
В 2017 году дебютировала в качестве художественного руководителя и продюсера оперы с постановкой «Алеко 2017: к столетию революции 1917 года». Концерт — мистерия состоялся в РАМТ (Российский академический Молодёжный театр) 7 ноября 2017 года.
Награды
2017 год, Следственный комитет РФ
I место – ведущая программы «Принцип действия» радиостанции Вести ФМ (ФГУП ВГТРК ГРК «Радио Россия») Анна Шафран за лучшую работу по раскрытию обобщённого образа следователя Следственного комитета РФ в интервью с представителем ведомства Светланой Петренко в прямом эфире радиостанции, посвящённом результатам работы следователей в 2017 году, сложным уголовным делам и разоблачённым преступникам.
2019 год, Министерство внутренних дел РФ
Всероссийский конкурс МВД для журналистов «Щит и перо». В номинации «Меняемся вместе» за активное взаимодействие по информационному сопровождению органов внутренних дел, формирование положительного образа сотрудника полиции, совершенствование и укрепление взаимодействия МВД России с правоохранительными органами государств-участников СНГ награждена с вручением диплома «Победитель конкурса «Щит и перо» ведущая программы «Полный контакт» радиостанции Вести ФМ Анна Шафран.
Наталья Москвитина
Наталья Москвитина
Ведущая телеканала «СПАС»
В 15 лет я стала еженедельно публиковаться в местной волгоградской газете. «Пол разворота» про культуру дала мне хороший толчок в выборе профессии. Через год я получила премию от мэра города за «Достижение в молодежной журналистике» и сразу поступила на журфак Волгоградского государственного университета. Потом была работа корреспондентом в новостях и волгоградский журнал с ежемесячными командировками в Москву. А через год сама Москва.
В Москве был продюсерский центр, но поразило меркантильное взаимоотношение клиентов и исполнителей и. обман. Мы сами придумывали новости звездам, соревнуясь в оригинальности, а назавтра новости публиковали в СМИ. Это разочаровало на время, но подтолкнуло к поиску работы «с душой».
Я стала искать ее в сфере благотворительности и социального служения. Благотворительность, как мне кажется, дает «немного» больше, чем просто реализация. Это возможность остаться человеком. Она вне зарплат, смен, графиков и отпусков. Это служение. Богу, людям, родине, у каждого свое. Но тогда такой работы было мало, был 2003 год. Я нашла возможность помогать отказникам и на сайте выживших в результате неудачного суицида.
Родила троих детей (рождение первого совпало с окончанием журфака) и стала помогать бездомным на вокзале: одеждой, едой. Каждый раз во время кормления бездомных, читала им житие святого дня.
В 2010 году в Косово был назначен референдум об отделении края от центральной Сербии. Обычные люди протестовали и вышли на баррикады с иконами, дежурили там посменно сутками. Я стала думать, как им помочь. Сначала отправила туда икону, потом деньги. Но чувствовала, что можно сделать больше, но не понимала как. В интернете познакомилась с журналисткой Натальей Батраевой, написавшей о Косово книгу. Решили ехать туда вместе и везти иконы, пожертвованные обычными русскими людьми. За 14 дней собрали 11 писаных икон и повезли. Иконы были аналойные и больше, мы пожертвовали их в разрушенные монастыри Косово и Метохии.
После Косово я поступила на миссионерские курсы в Москве. Окончив их, родила четвертого ребенка. Собственное материнство и постоянная помощь женщинам в трудной жизненной ситуации дали толчок к созданию в 2016 году фонда, помогающего спасать детей от абортов.
И потом вдруг такое неожиданное и такое ожидаемое одновременно предложение прийти на «Спас». Я сомневалась, что смогу совместить большие нагрузки в фонде и работу на телеканале. Но, кажется, именно об этом я молилась все годы, ища себя между журналистикой и благотворительностью, небом и землей. «Спас» для меня возможность отдавать любовь к Богу людям. И каждый день верить, любить и молиться, забывая, что ты на работе.
Вероника Иващенко
Вероника Иващенко
Ведущая телеканала «СПАС»
Российская актриса и телеведущая. Окончила актерский факультет ВГИК им. С.А.Герасимова В кино дебютировала в 2005 году, сыграла более 15 ролей в художественных фильмах и сериалах. Работала в Московском драматическом театре им. М.Н. Ермоловой.
В 2015 году окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Работала на Телеканале «Царьград», вела программу «Образ». В настоящее время работает ведущей новостей на телеканале «Москва 24». С 2017 года – ведущая на телеканале «Спас».
«Господь привел меня в Храм, затем дал мне возможность общения со множеством потрясающих, умных, мудрых и добрых священнослужителей, среди которых я нашла духовника. Трижды за год мне довелось лично общаться со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, который благословил меня и поблагодарил за деятельность на телеканале «Спас». Эта работа – счастье. Я рада быть частью команды профессионалов во главе с Борисом Корчевниковым! Без Православия, без веры в Бога жизнь не имеет смысла, и мы пытаемся донести это до наших зрителей».
Роман Голованов
Роман Голованов
Теле- и радиоведущий, журналист
Родился 26 августа 1994 года.
Окончил Тульский государственный педагогический университет.
С 2016 года работает корреспондентом отдела внутренней политики в газете «Комсомольская правда». Ведет еженедельные программы на радио «Комсомольская правда» с Виталием Милоновым, Натальей Поклонской, Максимом Шевченко. Готовил репортажи из горячих точек Донбасса.
Игорь Петровский
Игорь Петровский
Петровский Игорь Павлович, пресс-секретарь митрополита Меркурия.
Родился 17 апреля 1976 года в Калининграде
Наталья Смирнова
Наталья Смирнова
Тележурналист, ведущая
В 1998 г. закончила Удмуртский Государственный Университет, факультет русской филологии, по специальности – преподаватель русского языка и литературы.
После окончания университета год проработала учителем, но разочаровалась в профессии. Это было в сельской школе. Там не оказалось ставки учителя русского языка и литературы, вместо этого мне предложили взять английский язык. Я решила, что ничем не рискую и согласилась. В целом это был хороший опыт, но после сорванного девятиклассниками урока желание быть педагогом испарилось. При этом мыслей, куда податься, не было.
История моего прихода на телевидение довольно забавная. Во время поиска работы в декретном отпуске наткнулась на первое попавшиеся объявление в газете – в «ТК 5 океан» требовались кадры. Название было многообещающим, я, недолго думая, направилась по адресу. Лишь в разговоре с работодателем выяснилось, что эта организация – телекомпания. Я была просто в шоке, но времени выйти из него не было – ехать на съемку нужно было «прямо сейчас». Что требовалось делать – для меня было абсолютно непонятно! И вот уже я стою с микрофоном в руках, смотрю в камеру и что-то говорю об индексации пенсий… Это был первый в моей жизни стендап, а сразу вслед за ним – первый блиц-опрос. Собственно, с того самого дня я и тружусь на телевидении.
Отработав два года в ТК «5 Океан», переехала в Ижевск, где устроилась на только что открывшееся республиканское ТВ «Моя Удмуртия». С 2004 по 2013 гг. работала корреспондентом в новостях, была ведущей и автором криминальной рубрики, а также корреспондентом благотворительной программы «Эра милосердия». В 2010 г. стала автором и ведущей социальной программы «Право на счастье» о детях-сиротах на телевидении и параллельно на радио.
В ноябре 2013 г. переехала в Москву и прямиком пошла на НТВ. С 2013 по 2017 гг. проработала продюсером в ток-шоу Леонида Закошанского «Говорим и показываем». Это была сильнейшая школа – и журналистики, и жизни. Было непросто, временами хоть вой. И выла. Было тяжело обманывать людей, которых привозила на программу. По-другому – не получалось. По-другому отказывались. Обманывали все. Сочиняли, фантазировали. Для каждого героя была своя легенда. Это было очень тяжелое время, когда я впервые столкнулась лицом к лицу со своей укоряющей совестью. Тогда я и пришла в храм. Тогда я впервые задумалась о «СПАСе». Но чтобы прийти на любимый телеканал, потребовались годы. Около трех лет. Когда я звонила, говорили, что нет вакансий. И каждый раз, услышав отказ, обреченно продолжала работать на старом месте. И вот однажды случилось невероятное. 1 апреля 2017 года нам объявили, что программа закрывается. Я не могла поверить своим ушам. Все тогда очень расстроились, кто-то плакал, а я улыбалась и ликовала про себя… Я поняла тогда, что мои Испытания закончились. А через два месяца я уже пришла на «СПАС». Это удивительным образом совпало с приходом генерального директора телеканала Бориса Корчевникова. Знаю точно – «СПАС» меня тогда действительно спас.
Я счастлива, что у меня есть любимая работа. Я никогда не мечтала быть журналистом, но став им, ни разу, ни на один день не разочаровалась в этой профессии. Здесь, на «СПАСе», я имею возможность делать свое любимое дело – программу «В поисках Бога», быть продюсером программы «Не верю! Разговор с атеистом» и помогать людям в благотворительной рубрике «Пока не поздно».