смотреть мозг в огне

Разум в огне (2016) смотреть онлайн

смотреть мозг в огне. Смотреть фото смотреть мозг в огне. Смотреть картинку смотреть мозг в огне. Картинка про смотреть мозг в огне. Фото смотреть мозг в огне

Фильм Разум в огне смотреть на Нетфликс

В фильме Разум в огне (2016), Сюзанна – очень талантливый человек, и ей удалось устроиться в популярное нью-йоркское издание. На должности журналистки ей удается писать невероятные статьи, что пророчит прекрасную карьеру в будущем. Она и сама мечтала о признании, но когда узнала о проблемах со здоровьем, ей пришлось отложить все вои планы и уделить время только себе. Теперь ночью ей не удается нормально спать, а усталость мешает ей сосредотачиваться на определенном виде деятельности. Она больше не может вовремя отдавать свою работу, что отразилось на ее репутации. Начальство стало замечать, что с ней что-то происходит, но героиня решила пока никому не рассказывать настоящую правду такого поведения.

В один из рабочих дней ей станет очень плохо, и коллеги вызовут скорую помощь, что доставит ее в больницу. Очнувшись, она не сразу поняла, где находится и совершенно не могла вспомнить, как прошел последний месяц ее жизни. Выглядело так, будто бы этого времени и вовсе не было. Врачи стали проводить нужные обследования, чтобы разобраться с диагнозом, но ничего конкретного им найти не удается. Доктора просто не могут понять, от чего лучить девушку, а она продолжает страдать из-за плохого самочувствия. Смотрите онлайн фильм Netflix Разум в огне (2016) в хорошем качестве HD 720p и FullHD 1080p абсолютно бесплатно на русском языке. Просмотр возможен на мобильных телефонах: Apple iOS iPhone, планшете iPad, на системах под управлением Android, а так же на телевизорах Smart TV.

Источник

смотреть мозг в огне. Смотреть фото смотреть мозг в огне. Смотреть картинку смотреть мозг в огне. Картинка про смотреть мозг в огне. Фото смотреть мозг в огне Разум в огне (2016) Смотреть Онлайн

смотреть мозг в огне. Смотреть фото смотреть мозг в огне. Смотреть картинку смотреть мозг в огне. Картинка про смотреть мозг в огне. Фото смотреть мозг в огне смотреть мозг в огне. Смотреть фото смотреть мозг в огне. Смотреть картинку смотреть мозг в огне. Картинка про смотреть мозг в огне. Фото смотреть мозг в огне смотреть мозг в огне. Смотреть фото смотреть мозг в огне. Смотреть картинку смотреть мозг в огне. Картинка про смотреть мозг в огне. Фото смотреть мозг в огне

В 21 год Сюзанна Кахалан осуществила свою мечту, и устроилась на работу в издание «Нью-Йорк пост». В ее жизни никогда не было особых проблем, и все шло по плану. Несмотря на то, что родители девушки развелись, они внимательно следили за ее судьбой, и, конечно же, помогали материально, так что в деньгах Сюзанна не нуждалась, нашла любимую работу и в ближайшем будущем собиралась выйти замуж за молодого музыканта Стивена. На работе тоже все шло гладко, и ее подруга Марго даже смогла уговорить начальника Ричарда доверить новой сотруднице важное интервью с сенатором. Кахалан готова была помогать людям, но неожиданно ей самой понадобилась помощь.

Ухудшение самочувствия Сюзанны началось как раз на ее день рождения. Девушка никак не могла сосредоточиться на разговорах, но не придала этому значения. На следующий день Сюзанне показалось, что ее руки покусали ночью клопы, но Марго не заметила на коже подруги никаких покраснений и следов укусов. Поход к врачу успехом не увенчался, и после сдачи всех анализов девушку заверили, что она полностью здорова. Это немного успокоило Сюзанну, однако ей становилось все хуже. Дошло до того, что у нее начались провалы в памяти, а однажды ночью случился припадок. Родители, напуганные состоянием дочери, обратились за помощью к специалистам, но ни анализы, ни осмотры не выявили никаких отклонений.

Казалось, что уже никто не в состоянии ей помочь. Сюзанна уже не могла разговаривать, а ее руки и ноги скрутили судороги. Доктора уже собирались перевести свою необычную пациентку в психиатрическую лечебницу, так как оказались не в силах поставить диагноз, и в это время произошло настоящее чудо…

Источник

Фильм Разум в огне (2016) в hd 720 качестве смотреть онлайн

смотреть мозг в огне. Смотреть фото смотреть мозг в огне. Смотреть картинку смотреть мозг в огне. Картинка про смотреть мозг в огне. Фото смотреть мозг в огне

Сюзанна, проживающая в Нью-Йорке, работает репортером в престижном издании совсем недавно. Стажерка пишет искренние статьи о судьбе обычных граждан. Героиня пытается улучшить жизнь американцев, критикуя повседневность и бюрократию. Яркая представительница современной молодежи активно стремится изменить окружающий мир к лучшему. Марго из отдела новостей помогает новенькой преодолеть наивность и неопытность. Сюзанна счастлива, что занимается журналистской деятельностью в полной мере. Пока злободневные репортажи печатаются на второстепенных страницах «Нью-Йорк пост». На свое совершеннолетие девушка приводит домой стеснительного кавалера, который профессионально занимается музыкой. Юноша подрабатывает в магазине продавцом и консультантом одновременно. Семья одобрительно отзывается о будущем зяте. Парень всеми силами пытается произвести на родню невесты благоприятное впечатление. Отец блондинки давно служит в банке. На переломном этапе разразившегося кризиса финансист задумал сменить род занятий. Беспечное состояние Сюзанны омрачается странным поведением. Внезапное ухудшение самочувствия приводит к потере сознания. Сюзанна очнулась от беспамятства в палате интенсивной терапии. Буйную пациентку заботливо привязали к постели. На теле больной много различных датчиков, фиксирующих ее самочувствие в реальном режиме времени. Невропатологи, проводившие исследование, затрудняются точно сформулировать окончательный диагноз. Пока не установлена болезнь, приниматься за исцеление нет смысла.

Режиссер: Джерард Барретт
В ролях: Хлоя Грейс Морец, Ричард Армитедж, Дженни Слейт, Кэрри-Энн Мосс

Источник

Посвящается всем пациентам с моим диагнозом

Существование способности забывать так и не доказано: мы лишь знаем, что некоторые вещи не приходят на ум, когда мы того желаем.

Сначала ничего не видно и не слышно.

– Мои глаза открыты? Здесь есть кто-нибудь?

Я не могу понять, движутся ли мои губы и есть ли в комнате кто-то еще. Слишком темно, я ничего не вижу. Моргаю раз, два, три раза. Нутро сжимается от необъяснимого страха. Потом я понимаю, в чем дело. Мысли преобразуются в речь медленно, словно продираясь сквозь патоку. Вопросы складываются из отдельных слов: где я? Почему голова чешется? Где все? А потом окружающий мир постепенно проступает – сперва его диаметр с булавочную головку, но постепенно окружность расширяется. Из тьмы возникают предметы, фокус настраивается. Через минуту я их узнаю: телевизор, занавеска, кровать.

Я сразу понимаю, что должна выбраться отсюда. Делаю рывок вперед, но что-то мне мешает. Пальцы нащупывают сетку ремней на животе. Они удерживают меня на кровати, как… не могу вспомнить слово… а, как смирительная рубашка. Ремни пристегнуты к двум холодным металлическим поручням по обе стороны кровати. Я хватаюсь за них и подтягиваюсь, но лямки впиваются в грудь, и мне удается приподняться лишь на пару сантиметров. Справа от меня закрытое окно – похоже, выходит на улицу. Там машины – желтые машины. Такси. Я в Нью-Йорке. Я дома.

Но не успеваю я испытать облегчение, как вижу ее. Женщину в фиолетовом. Она пристально смотрит на меня.

– Помогите! – выкрикиваю я.

Но выражение ее лица не меняется, будто я ничего не сказала. Я снова пытаюсь вырваться из ремней.

– Не надо так делать, – произносит она певуче, со знакомым ямайским акцентом.

– Сибил? – Но разве это возможно? Сибил была моей нянькой. В последний раз я видела ее в детстве. Почему она вернулась именно сегодня? – Сибил? Где я?

– В больнице. Ты лучше успокойся.

Женщина в фиолетовом подходит ближе, наклоняется, чтобы расстегнуть мои путы сначала с правой, потом с левой стороны, и ее грудь слегка касается моего лица. Когда руки освобождены, я инстинктивно поднимаю правую, чтобы почесать голову. Но вместо волос и кожи нащупываю лишь хлопковую шапочку. Я срываю ее, внезапно разозлившись, и обеими руками начинаю ощупывать голову. Чувствую ряды пластиковых проводов. Выдергиваю один – кожу головы щиплет – и подношу к глазам. Он розового цвета. На запястье оранжевый пластиковый браслет. Прищуриваюсь, пытаясь прочесть надпись, и через пару секунд перед глазами проступают заглавные буквы: МОЖЕТ СБЕЖАТЬ.

И мне знаком трепет крыльев в голове.

Наверное, все началось с укуса клопа – постельного клопа, которого на самом деле не было.

Как-то утром я проснулась и увидела две красные точки на широкой фиолетово-красной вене, бегущей вниз по левой руке. Дело было в 2009 году, а тогда в Нью-Йорке все боялись клопов-паразитов: ходили слухи, что они полчищами наводнили офисы, магазины одежды, кинотеатры и даже скамейки в парке. И хотя по природе я не склонна поддаваться панике, уже две ночи подряд мне снились клопы длиною с палец. Пожалуй, мои волнения были оправданы, хотя я тщательно прочесала всю квартиру и не нашла ни одного клопа и никаких намеков на их присутствие. Кроме этих двух укусов. Я даже вызвала службу уничтожения насекомых, чтобы мою квартиру проверили. Усталый, перегруженный заказами латиноамериканец изучил каждый сантиметр моего жилища, даже приподнял диван и стал светить фонариком в такие углы, которые мне в жизни не приходило в голову убирать. После чего вынес вердикт: в моей однушке клопов нет. Я не поверила и вызвала его для обработки. Надо отдать ему должное, он предложил хорошенько подумать, прежде чем выкладывать астрономическую сумму за борьбу, как ему казалось, с воображаемыми клопами. Но я настаивала, так как была уверена: клопы захватили мою квартиру, мою кровать, мое тело, наконец. Тогда он согласился вернуться и опрыскать помещение.

Хотя проблема меня очень тревожила, я старалась скрывать свое растущее беспокойство от коллег. По понятным причинам мне не хотелось, чтобы меня считали человеком, у которого в кровати водятся клопы. И вот на следующий день я с как можно более невозмутимым видом шла по редакции «Нью-Йорк Пост» к своему рабочему месту. Укусы я замаскировала и старательно делала вид, что у меня все нормально, что ничего не происходит. Хотя в нашей газете «нормально», наоборот, должно было возбудить подозрения.

«Нью-Йорк Пост» известна своей гонкой за самыми актуальными новостями, но на самом деле газете столько же лет, сколько американскому народу. Александр Хэмилтон основал ее в 1801 году – это старейшая газета в стране, которая издавалась непрерывно два с лишним столетия. В первый век своего существования «Пост» сражалась с рабством, поддерживая аболиционистов; во многом ее стараниями был основан Центральный парк. В наше время редакция газеты занимает огромное, но душное помещение; ряды открытых кабинок и гора шкафов с картотекой, где хранятся никому не нужные, забытые документы за несколько десятилетий. На стенах висят давно остановившиеся часы, мертвые цветы, которые кто-то повесил, чтобы засушить; фото обезьянки верхом на бордер-колли и полистироловая перчатка из парка аттракционов «Шесть флагов» – напоминания о прошлых репортажах. Компьютеры на ладан дышат, копировальные аппараты размером с небольших пони. В крошечном чулане, когда-то бывшем курилкой, теперь хранится оборудование, а дверь украшает выцветшая табличка, напоминающая о том, что курилки тут больше нет, – как будто кому-то придет в голову забрести сюда и зажечь сигаретку среди мониторов и видеокамер. Я начала работать семнадцатилетним интерном, и вот уже семь лет редакция «Пост» была моим эксцентричным мирком.

Когда грядет дедлайн, офис оживает: клавиши стучат, редакторы орут, репортеры болтают без умолку – типичная редакция таблоида, как все ее себе и представляют.

– Где чертова картинка к этой подписи?

– Напомни, какого цвета были носки у парня, который спрыгнул с моста?

В такие дни у нас – как в баре, только без спиртного: куча наадреналиненных новостных наркоманов. Лица «Пост» уникальны, таких больше нигде не встретишь: авторы лучших заголовков во всей печатной индустрии; прожженные ищейки, выслеживающие директоров корпораций; амбициозные трудоголики, способные в одночасье расположить к себе, а потом настроить против себя всех вокруг. Но в другие дни в офисе тихо; все молча пролистывают записи из зала суда, берут интервью или читают газеты. Часто – как сегодня, например, – у нас тихо, как в морге.

Источник

Мозг в огне

Что случилось с молодой американской журналисткой Сюзанной Кахалан? В чем проблема?

»Меня похитили! Звоните в полицию! Звоните в полицию!». Это весна 2009. Сюзанна кричит с заднего сиденья нью-йоркского такси, находясь в окружении отца и мачехи, которые уговаривают водителя не высаживать их из машины.

»Почему ты это делаешь?» – спрашивает отец, когда такси, наконец, начинает движение. »Почему ты так себя ведешь со мной?»

В данный момент Кахалан 24 года, и она быстрыми темпами теряет рассудок. Все началось однажды утром, когда она обнаружила на своей руке не видимые для других укусы насекомых. Потом она увидела, что газетные страницы дышат, потом появилась убежденность в том, что ее отец – убийца, а также в том, что она силой воли может омолаживать и старить людей.

Совершенно не тот человек, кем она была раньше, а была она журналистом старейшей газеты США New York Post. За короткое время у нее происходят такие сильные изменения в психике, что врачи вынуждены прибегать к физическим средствам стеснения и фиксировать ее к кровати. А дела, тем временем, все хуже и хуже. Ее язык свесился из открытого рта, она практически не может произнести ни слова.

Очень своевременно невролог обнаруживает причину: Кахалан страдает аутоиммунной болезнью, при которой организм атакует собственный мозг. Она получает терапию и полностью выздоравливает, теперь она уже больше не принимает лекарств. Из того »месяца бреда» она почти ничего не помнит. Она реконструирует этот период в книге »Мозг в огне» (ориг, на англ. Susannah Cahalan: Brain on Fire), вышедшей теперь в нидерландском переводе. Автор беседует с врачами и родственниками, роется в своей медицинской истории и просматривает видеозаписи себя в психиатрическом отделении больницы.

Кахалан приехала в Нидерланды для презентации своей книги. Она также запланировала выступить в Медицинском центре Роттердамского университета, чтобы привлечь внимание к болезни, из-за которой чуть не потеряла разум. »Мой случай не уникален. Нас больше. И мы рискуем исчезнуть в глубинах закрытых психиатрических служб, тогда как речь идет о химических аномалиях в мозге, которые, вполне возможно, хорошо поддаются лечению».

— У Вас вполне здоровый вид

»Спасибо. Если бы вы меня увидели в апреле 2009, вы бы так не сказали. С той поры у меня остался сувенир на память (она наклоняется вперед, отводит волосы в сторону и показывает шрам на голове). Врачи взяли у меня часть мозга для исследования.

»Не так много, где-то размером с игральную кость. А я сама была до такой степени »не в себе», что подобное вмешательство не вызывало во мне никакого страха.

— Скольких докторов ты повидала, прежде чем тебе поставили правильный диагноз?

»Точно не меньше десятка. Когда жалобы только-только начинались, один счел это болезнью Пфайфера, другой – менингитом, третий решил, что я перепила алкоголя. Позже я смотрела его записи в медицинской документации: там, где я говорила »два бокала в день», он написал »две бутылки в день».

— Невролог, спасший Вам жизнь, заставил Вас в целях диагностики нарисовать циферблат.

(на прилагаемом рисунке видно, что все цифры расположены на правой стороне циферблата, левая сторона циферблата – пустая).

— Как отреагировал Ваш невролог?

»Он почти засмеялся от облегчения. Наши полушария мозга управляют организмом перекрестно, правое полушарие отвечает за то, что вы видите слева. Половина циферблата была свидетельством наличия воспаления в правом полушарии моего мозга. Это также указывало на то, что я находилась не по адресу: отделение психиатрии было прежде всего местом, где боролись с симптомами с помощью тяжелых лекарственных препаратов. Дальнейшее исследование показало, что у меня аутоиммунное заболевание, при котором мой собственный организм атакует мой мозг. О моем варианте – анти-NMDA-рецепторном энцефалите – ученые впервые написали в 2005 году. Так что заболей я на пару лет раньше, и все могло быть иначе…»

— Заслуга современной медицины?

»Абсолютно. Знаете, есть такой ностальгирующий тип людей, которые говорят, что »раньше жизнь была лучше»? Я предпочитаю жить в своем времени. Хотя знание о нашем теле и поныне ограничено. Мы лишь на 5% понимаем происходящее в нашем мозге. Мне очень повезло, что ученые только-только нашли подход к решению тех проблем, с которыми столкнулась я. Об этой болезни пока известно очень немногим, и это знание надо распространять.

— Вы надеетесь, что в Нидерландах найдется психиатр, который, прочтя Вашу книгу, подумает: а ведь у меня был такой пациент?

»Именно так. Нечто подобное уже произошло в Соединенных Штатах. Студентка второго года обучения по имени Эмили вдруг повела себя очень странно. Она начала подозревать, что ее преследуют машины-автофургоны, и что ее врачи – вовсе не врачи, а актеры. Ей поставили диагноз »неуточненный психоз», что на медицинском языке означает »мы не имеем ни малейшего представления, что это значит». В конечном итоге она попадает в психиатрическое отделение, в котором ее родителям рекомендуют обратиться за пенсией по инвалидности для дочери. Отец девочки услышал о программе The Today Show, в которой выступала я со своей историей. Когда Эмили с судорогами оказывается в больнице, отец девочки дает неврологу мою статью и просит прочитать. »Прямо сейчас!». У нее оказалась та же болезнь. Потом родители девочки прислали мне ролик, на котором она выписывает на льду пируэты. А всего за год до этого она находилась в инвалидной коляске».

Согласно данным нидерландской газеты De Volkskrant, болезнь анти-NMDA-рецепторный энцефалит ежегодно поражает в Нидерландах 30-35 пациентов. С учетом других типов болезней, при которых иммунная система организма атакует собственный мозг, это составляет около ста пациентов в год. Газета задает четыре вопроса неврологу Медицинского центра Роттердамского университета Maarten Titulaer:

— Кто заболевает этой болезнью?

Titulaer: »Часто это молодые женщины в возрасте от 12 до 45 лет. В половине случаев причина расстройства нам неизвестна, в другой половине случаев она связана с доброкачественной опухолью яичников. Антитела рассматривают опухоль как нечто чуждое организму и начинают атаковать. Когда антитела делают это излишне фанатично, а также нападают на области, где их быть не должно, то речь идет об аутоиммунном заболевании.

— Каковы симптомы заболевания?

Titulaer: »Внезапное начало психоза и эпилептические припадки при полном отсутствии подобных жалоб ранее, или странные движения ртом или руками. Мы делаем забор спинномозговой жидкости и исследуем ее на антитела. Подобный тест со 100% определенностью позволяет установить наличие или отсутствие анти-NMDA-рецепторного энцефалита. Без терапии течение болезни негативное. Около 2/3 пациентов умирает или до конца жизни оседает в домах ухода.

— Поддается ли эта болезнь лечению?

Titulaer: »Да, поддается. Так, например, мы можем с помощью агрессивных лекарств притормозить собственную иммунную систему организма. Или же мы фильтруем кровь пациента и убираем из нее ненужные вещества. Подобная терапия возвращает 80% пациентов домой и приводит в конечном итоге к полному выздоровлению».

— Лечение Сюзанны Кахалан стоило 1 миллион долларов.

Titulaer: »В Нидерландах это обходится дешевле – порядка нескольких десятков тысяч евро. Альтернатива терапии – провести всю жизнь с молодого возраста в доме ухода, а это во много раз дороже».

Maan(d)ziek. – De Volkskrant, 09.12.13, p. V2-V3.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *