сколько застывает глазурь на куличах

Как правильно хранить белковую глазурь для пасхальных куличей и имбирных пряников

При подготовке к торжествам и праздникам без белковой глазури порой не обойтись. Особенно актуальны вопросы изготовления и хранения становятся в период подготовки к всеми любимому христианскому празднику – Пасхе. Заботливые хозяйки стремятся блеснуть мастерством и готовят фирменные куличи.

Сроки хранения белковой глазури

Приготовив дома сладкий полуфабрикат, неопытные домохозяйки часто задумываются о том, сколько хранится глазурь, изготовленная из белка и сахара.

Готовят белковую глазурь в металлической емкости. Замечено, что именно в такой посуде можно добиться максимальной пышности массы. Соль, лимонный сок и сахарная пудра способны помочь кондитеру добиться правильной консистенции кондитерского изделия.

Перекладывать в другую емкость белковую массу не нужно. Кулинары рекомендуют просто накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить хранится в холодильник. Через некоторое время глазурь немного застынет. Когда придет время нанесения кондитерского полуфабриката на кулич или имбирный пряник, достаньте ее и тщательно размешайте в течение пары минут.

Как быстро высушить белковую глазурь?

Зачастую, молодые хозяйки, приготовив белковую глазурь самостоятельно, сталкиваются с ситуациями, когда она плохо сохнет и остается липкой массой на куличе или имбирном прянике. Поделимся маленькими хитростями, как быстро самостоятельно высушить глазурь.

Бонус! Секретный способ приготовления глазури для куличей.

Источник

Быстрый ответ: Почему долго сохнет глазурь?

Как долго сохнет айсинг на пряниках?

Время высыхания глазури зависит от ее консистенции, а также от температуры и влажности в помещении. Закладывайте не менее 20-30 минут на высыхание контурных пряников и до 1-2 часов для пряников, полностью залитых глазурью.

Как долго сохнет айсинг?

Высыхает айсинг от 3-х до 8 часов. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару дней айсинг высохнет точно! Хранить печеньки при комнатной температуре.

Как долго сохнет белковая глазурь на Куличах?

Если вы задаетесь вопросом, какой глазурью украсить куличи, тогда предлагаю вам приготовить отличную белковую глазурь. Эта глазурь готовится за считанные минуты, получается густой и белоснежной, отлично держится и быстро сохнет. Ее можно наносить на куличи толстым слоем, она полностью высохнет буквально за час.

Сколько можно хранить глазурь для пряников?

Сахарную глазурь можно хранить в холодильнике 14 дней. Срок годности белковой глазури составляет максимум 3-е суток.

Почему глазурь на пряниках не застывает?

Иногда не сохнет глазурь, когда добавляешь очень много красителя. … Причин много, если глазурь полностью не высохла, если краска многовато а глазурь то нужно ждать до высыхания, если красили сверху глазури то тоже самое долго сохнет и ещё влажность.

Каким красителем красить айсинг?

Гелевые красители.

Универсальные водорастворимые красители, которые подходят для окрашивания бисквитов, мастики, айсинга, кремов, безе и многого другого. Обладают густой текстурой, насыщенным цветом, хорошей укрывистостью. Гелевые красители — самый необходимый инструмент для создания уникальных тортов.

Как приготовить глазурь для пасхи чтобы она не осыпалась?

Как приготовить глазурь

Как долго застывает шоколадная глазурь?

Застывает шоколадная глазурь в течение 1–2 часов. На это время уберите блюдо в холодильник.

Как сделать шоколадную глазурь самостоятельно

Как правильно наносить глазурь на Пасху?

Наносить глазурь нужно на остывший кулич. Это очень важно. Остужать кулич нужно медленно, закутав в одеяло, оставить на несколько часов при комнатной температуре, но только не на сквозняке. После того, как куличи остынут, наносим глазурь кисточкой и даем застыть.

Можно ли хранить готовый айсинг?

Готовый айсинг должен быть густым и устойчиво держать «пики». При необходимости айсинг можно сделать более густым или более жидким, добавив сахарную пудру или воду соответственно. Глазурь из свежих белков можно хранить в емкости с крышкой до 3-х дней, глазурь из сухих белков – до 2-х недель.

Как хранить куличи с белковой глазурью?

Как хранить куличи с глазурью

Чтобы такие куличи не черствели, их следует хранить тщательно закрытыми от воздуха при температуре +3… +5°С, можно в той же прикрытой крышкой эмалированной кастрюле. Время, сколько можно хранить в холодильнике пасху, составляет не более 5 дней на нижней полке, при температуре не выше +5°С.

Источник

Глазурь для пасхальных куличей — 10 рецептов глазури которая не осыпается и не липнет

В преддверие праздника Пасха, все мы готовим домашнюю разнообразную выпечку. Моя бабушка, например, готовила булочки и рулет с маком, выпекала пирожки, и обязательно готовила пасхальные куличи. Смазывали мы только белковой помадкой, но это было раньше, сейчас, можно приготовить разнообразные рецепты.

Мне очень нравится шоколадная помадка с какао, а также, с использованием желатина. Белое лакомство вкусное, но цветное глазирование, придает некий интересный вкус и вид выпечке.

Сейчас готовят сладкое лакомство используя крахмал, белки, желатин, сыр, лимон, цедру цитрусовых, и прочие ингредиенты. Вкус получается насыщеннее и ярче. Все мы хотим чего-то новенького, чтобы порадовать не только своих гостей, но и родных.

Сегодня, хочу предложить интересную подборку рецептов, которая пригодится каждой хозяйке. А также, вы узнаете много тонкостей и секретов приготовления глазури, которая не осыпается, и не крошится.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

У многих, начинающих хозяек возникает вопрос, на горячий или холодный кулич наносить глазурь? Важно знать, что наносить нужно на холодные (остывшие) куличи. Сладкую помадку наносят сразу после приготовления, так как она быстро застывает.

Белая глазурь для куличей которая не осыпается и не крошится

По этому рецепту, помадка очень красиво стекает волнами, застывает, и так и остается. Украшайте различной посыпкой сразу, после того, как обсыпали, пока она еще не застыла. Сейчас в продаже много всякого интересного: сердечки, кружочки, цветочки, листочки, узоры.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Что потребуется:

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут чтобы он «набух». Желатин используйте быстрорастворимый, он продается в любом магазине.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Тем временем готовим сахарный сироп. Берем один стакан сахара и высыпаем в кастрюльку.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Заливаем 4 столовыми ложками воды.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Ставим на медленный огонь, варим пока сахар полностью не растворится. Масса должна закипеть. Далее, добавляем желатин.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Берем миксер и взбиваем пока масса не побелеет.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Отдельно взбиваем миксером белок одного яйца в пену, добавляем в сироп с желатином продолжаем взбивать. Взбиваем 5 минут.

Для приготовления помадки используйте свежие яйца, которым не более недели. Желтки от белков будут отделятся легче, плюс, получается отличная консистенция крема. Это касается не только этого, а всех рецептов.

Яйца можно брать фермерские, или домашние. Возможно, кому-то ближе название, деревенские.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Даем глазури остыть, иначе, если куличи поливать горячей глазурью, она стечет вниз.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Главная фишка этой сахарной глазури в том, что когда вы будете нарезать куличи, она не осыпется, как это зачастую бывает.

Помадка для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока

Если вы, по каким-либо причинам, не употребляете яйца, или не уверены в свежести продукта, предлагаю приготовить помадку, которая состоит всего из двух ингредиентов.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Она служит отличным украшением не только для куличей, но и для печенья, кексов, булочек, пончиков.

Что потребуется:

Перед приготовлением глазури, сахарную пудру нужно просеять через мелкое сито.

В миску всыпаем сахарную пудру, добавляем ложку лимонного сока. Сок нужно выжать из свежего лимона. Начинаем все перемешивать. Смотрим на консистенцию, и постепенно добавляем лимонный сок.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Перемешивать лучше венчиком. Так масса легче перемешивается и становится однородной.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Глазурь на выпечку наносим только после ее полного остывания.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Белая сахарная глазурь подходит для кексов и любой другой выпечки. Помните, что консистенцию вы регулируете сами. Густая (на ваш взгляд), добавьте сока лимона, жидкая — добавьте сахарной пудры.

Как приготовить глазурь для куличей с желатином без яиц, которая не липнет

Эта помадка, приготовлена без сырых яиц, после нанесения, когда она застывает, при нарезании, не крошится, не рассыпается, не липнет. Рецепт очень простой, мне нравится, я готовила такую в прошлом году.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Что потребуется:

Готовим все ингредиенты, и приступаем к приготовлению.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Желатин заливаем 1 столовой ложкой воды, и оставляем набухать.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

В сотейник всыпаем сахар и заливаем 2 ст. ложками воды, перемешиваем.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Ставим на огонь и варим помешивая 1-2 минуты до полного растворения сахара. Выкладываем в массу набухший желатин.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Все хорошо перемешиваем, взбиваем массу миксером на больших оборотах, до образования однородного состояния, масса должна начать белеть. Выдавливаем сок лимона, и добавляем.

Можно выжать с помощью соковыжималки для цитрусовых.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Продолжаем взбивать массу на больших оборотах миксера. Глазурь становится значительно гуще.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Можно смазывать ею готовые остывшие куличики. Лимонный сок стабилизирует массу и она не будет растекаться. А при нарезании готового изделия, не будет крошится.

Помадку наносите сразу, после того как приготовили, иначе, так как она быстро застынет.

Если вы хотите получить цветной крем для украшения, добавьте в него красители по своему желанию. Подкрасить можно не только химическими, но и натуральными красителями.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Тем более что вкусные виды цветной или белой глазури можно приготовить не только на Пасху, но и для украшения любой другой выпечки.

Видео рецепт, как приготовить густую белковую глазурь

Такая густая белковая глазурь, еще называется меренга. Готовить ее легко и просто, тем более, в видео ролике, все подробно рассказано и показано. Нажимайте кнопку, и просматривайте видео.

Давайте теперь приготовим крем из белков и сахара. Моя прабабушка, каждый год выпекала куличи, а мы с папой, приходили в гости, и папа занимался приготовлением глазури. Взбивали венчиком, из белков и сахара. Наш дом был по соседству, поэтому в гости мы ходили часто. Так как у нас были домашние яйца, то крем взбивали только из белков.

Густая глазурь для Пасхи из белков и сахара

На мой взгляд, это густой вкусный крем, которым можно украсить капкейки, пончики, рулет, и куличи. Он получается густой, однородный, очень устойчивый.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Что нужно подготовить:

Для начала, желтки нужно отделить от белков, делайте это аккуратно, чтобы ни одной капельки желтка не попало, иначе ничего не получится. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования пены. Раньше это делали венчиком, но с тех пор, когда на нашей кухне появился миксер, почему бы не облегчить себе жизнь этим «чудом техники».

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Белки нужно взбить до образования пены. Затем, нужно всыпать по столовой ложке сахара, и взбивать. Всыпали ложку сахара, взбили, всыпали, взбили, и так до того момента, пока сахар не закончится.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Взбиваем сначала на низких оборотах, а затем, на высоких. Пока крем не станет густым.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Чтобы украсить выпечку, можно макать ее в крем и проворачивать. это очень удобно.

Глазурь с крахмалом, которая быстро застывает

Возможно, кому-то понравится рецепт с крахмалом, очень простой и быстрый, справится любой новичок.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Что нужно:

Для рецепта используйте качественные свежие яйца. Отделите желток от белка, он нам не понадобится.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

В белок яйца просейте через ситечко крахмал и сахарную пудру.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Затем перемешайте лопаточкой и взбейте массу миксером.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Взбивайте 10-15 минут, а затем добавьте лимонный сок. Получится густая и белая помадка для Пасхи, или кулича (кто как привык называть, в каждой семье, называют по разному).

Для нанесения глазури на готовое изделие, используйте силиконовую кисточку или лопаточку, так удобнее.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Глазурь с крахмалом, получается более устойчивая и не липнет, что очень важно, когда разрезаем готовое изделие.

Шоколадная глазурь для кулича с какао

Что может быть превосходнее и вкуснее ароматного шоколада. Это нестандартное и непривычное оформление куличей. Но яркое, и красивое, очень нравится, и детям, и взрослым. Украсить можно с детьми, по своему вкусу. Я предлагаю украсить конфетами эмемдемс, цукатами и посыпкой.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Что потребуется:

Сливочное масло нужно поместить в мисочку и растопить. Процент жирности должен быть не нее 82%. Я растапливаю его в микроволновке, так быстрее, чем на водяной бане, хотя, можно и этим способом.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Для приготовления нужно качественное какао. Я использую какао порошок, не шоколад, а именно, какао.

Вместо какао можно добавить 100 грамм растопленного черного шоколада.

С шоколадом, цвет получается более насыщенным, а вкус, более ярче.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Берем миску, просеиваем сахарную пудру, какао и крахмал, и все хорошо перемешиваем.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Добавляем сливочное масло, перемешиваем, добавляем молоко (перед этим молоко подогрейте, но не кипятите), и интенсивно перемешиваем массу венчиком до однородного состояния. Если масса оказалась густоватой, подогрейте и добавьте еще немного молока.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Массу ставим на огонь, варим около 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы масса стала гуще. В массу можно добавить ликер или коньяк, по желанию.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Первый раз я попробовала шоколадную глазурь для пасхальных куличей у наших знакомых на пасху, очень понравился кулич и по виду, и по вкусу. Согласитесь, очень необычно, красиво, ароматно, и вкусно. Понравится любителям шоколада.

Моя подруга, оформила несколько куличей, все гости хотели попробовать с шоколадом, не думала, что найдется столько любителей шоколада. В церковь, для освящения, мы брали кулич с помадкой, так как, боялись чтобы внешний вид изделия при транспортировке не испортился.

Лимонная глазурь для пасхальных куличей приготовленная без миксера

Понравится любителям цитрусового крема, в нашей семье, все очень любят лимонный крем, не апельсиновый, а именно лимонный. Он очень вкусный, с характерным лимонным вкусом. Эту помадку можно готовить без миксера, если его нет, то взбить можно обычным венчиком.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Понятно, что ярко желтого цвета добиться сложно, если вы настроены получить желтое лакомство, добавьте немного желтого красителя в крем, его цвет изменится.

Что нужно:

Сахарную пудру нужно обязательно просеивать. Если у вас сахар, то его нужно измельчить используя кофемолку или блендер.

Сахарную пудру следует просеять через ситечко в отдельную емкость.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Вливаем сок лимона и перемешиваем. Вливаем не семь сразу, а постепенно. Не берите сок из пачек, выдавите из свежего лимона. На этом этапе добавьте цедру лимона. Мелкой теркой снимите только верхнюю часть цедры. Так вкус лимонной глазури будет ярче.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Перемешайте, если она получилась жидкая, загустить ее можно сахарной пудрой, если густая, разбавьте соком. Я часто покупаю глазурь с ароматом ванили, она чудесно пахнет и вкус у нее потрясающий.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Вот что у нас, в итоге, получается. Украшайте выпечку сразу. Она очень красиво стекает по готовому изделию.

Очень вкусная сливочная карамельная глазурь

Пробовали ли вы, когда-нибудь тягучую карамель. Ею можно украшать булочки синабон, пончики, рулеты, и даже, пасхальные куличи. Готовить можно на основе конфет «ириска», или из сахара, сливок и сливочного масла.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Ингредиенты:

Подготовим ингредиенты, как видите, они очень простые. Уверена, найдутся в каждом доме, а если чего-то нет, то можно купить в магазине, или на рынке.

В сковороду всыпаем сахар, на медленном огне нужно растопить сахар на сковороде.

Обязательно перемешиваем сахар лопаточкой, чтобы он не пригорал.

Параллельно ставим нагреваться сливки, это нужно чтобы сравнять температуру ингредиентов.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Когда сахар полностью растопится, вводим горячие сливки и перемешиваем.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Перемешиваем все интенсивно, пусть покипит минутку, и карамель готова. Добавляем кусочек масла, и перемешиваем.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Она может постоять в холодильнике около 2 недель. Она очень пахучая, как ириска, ею можно поливать ягоды, мороженое, каши, булочки.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Приготовьте, уверена, вы не пожалеете. Ничего сложно в приготовлении нет. Этот рецепт очень красный, моя подруга, в прошлом году пыталась приготовить карамель растопив конфеты ириски, что-то у нее не вышло, я ей дала этот рецепт, говорила что получилось в первого раза. Она украшала сливочной карамелью пончики, я в этом году хочу ее испробовать на куличах.

Нежнейший крем из сахарной пудры и сливочного сыра

Если вы не любите белок, желатин, лимон, шоколад, а хочется чего-то нежного, чтобы таяло на языке, приготовьте нежнейший крем. У меня мама, просто обожает, может не только украшать выпечку, но и мазать на хлеб и есть. Иногда, когда мы выезжаем в город, просит купить пачку сливочного сыра.

Что нужно:

Сливочное масло, комнатной температуры 3 минуты взбиваем миксером, чтобы оно взбилось в пышную пену. Постепенно всыпаем сахарную пудру.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Взбивайте масло с пудрой до тех пор, пока не будут чувствоваться крупинки сахарной пудры. Затем выкладываем к массе творожный сыр.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Взбиваем крем с сыром 2-3 минуты. Он получается очень густой и однородный. Его называют сырный крем, или крем чиз.

сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть фото сколько застывает глазурь на куличах. Смотреть картинку сколько застывает глазурь на куличах. Картинка про сколько застывает глазурь на куличах. Фото сколько застывает глазурь на куличах

Вот такой интересный рецепт, надеюсь вам понравится. Я в прошлом году готовила на желатине, мне очень понравился, рецепты глазури для куличей на желатине я написала выше.

Видео, как красиво украсить куличи на Пасху 2019

Если вы хотите поразить своих родных и близких не только вкусом, но и красивым украшением, вам нужно продумать, как красиво украсить кулич. В 2019 году Пасха будет 28 апреля, в воскресенье. В видео, показано 35 идей украшения, так что нажимайте кнопку, просматривайте, и повторяйте.

Если вам понравились идеи и рецепты, делитесь в социальных сетях с друзьями. Ну а у меня, на сегодня, все. Всем удачи, и отличного настроения! Пробуйте, готовьте, экспериментируйте.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Сколько рецептов глазури, я обычно делаю белковую помадку. Она быстрая в приготовлении и вкусная, хотя каждый год пробую и другие варианты приготовления. У вас тоже достаточно много, есть что почитать и найти для себя новый рецепт. Спасибо.

Не знал, что есть столько вариантов глазури. Обычно используем один и тот же. Но выбрал для себя парочку вариантов, которые хочется испробовать. Думаю будет очень вкусно, спасибо! Обязательно поделюсь ими с друзьями.

Так, в этом году буду делать глазурь с желатином, уж сильно мне интересно что получиться))

Глазурь самое красивое место на пасхе, поэтому тут конечно нужно всё правильно приготовить. детвора у меня обычно с неё и начинает угощаться) Ваши рецепты очень пригодятся, порой глазурь получается не идеальная и нужно что то изменить, а вот благодаря вам теперь всё будет отлично.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *