сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Идеальный пасхальный кулич в бумажной форме: секреты праздничной выпечки

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Москва, 07.11.2021, 18:30:40, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Печь пасхальные куличи принято в Чистый четверг на Страстной неделе. В 2021 году празднование Великого четверга выпадает на 29 апреля. Частенько хозяйки переносят процесс приготовления и выпечки на субботу, чтобы куличи были посвежее.

В нынешнем году Светлую Пасху празднуют 2 мая. Сейчас многие начинают активно готовиться к предстоящему торжеству. Те, кто будет в этом году впервые в домашних условиях печь праздничное угощение, интересуются, как выпекать пасху в бумажных формах, и при какой температуре.

Как выпекать куличи в бумажных формочках: температура и время

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Пасхальные куличи считаются сезонной выпечкой, так как их пекут только 1 раз в год, поэтому не у всех есть специальные формы для выпекания. Сейчас данный процесс значительно облегчен, так как можно приобрести одноразовые бумажные формы.

Можно выбрать форму на любой вкус, к тому же они всегда выглядят эстетично. Выпекать пасхальные куличи можно в духовке, микроволновой печи и даже в мультиварке, используя специальный режим «выпечки». Паски пекутся на протяжении 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Нужно ли смазывать формочки при выпекании куличей

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Главным преимуществом формочек для куличей является то, что их не надо посыпать мукой, смазывать маслом, так как тесто не прилипает к бумаге. К тому же куличи пропекаются равномерно.

За счет пергаментной бумаги, из которой изготовлены формочки, тесто при выпечке не прилипает. Помимо того, что формочку не надо смазывать, тесто выпекается равномерно. С ними не возникнет проблемы сырого теста внутри.

В таких формочках пасху можно приготовить без особых сложностей. После выпекания куличи можно оставлять в формочках, это не только красиво смотрится, но и на долгое время сохраняет их свежесть.

Куда ставить формочки с куличами – на противень или на решетку

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Пасхальные куличи принято выпекать от 25 до 30 минут при температуре 180 градусов. Ставить праздничную выпечку надо на противень на средний уровень духовки.

Если речь идет о небольших пасочках, то их надо выпекать от 15 до 17 минут при такой же температуре. Пасхальные куличи можно ставить на противень с водой, чтобы выпечка, таким образом, не теряла влагу.

Что сделать, чтобы тесто пасхальных куличей было приподнятым

Приготовить пасхальные куличи не так просто, как может показаться на первый взгляд. Неопытные хозяйки часто сталкиваются с тем, что тесто не поднимается, и выпечка получается низкой. Есть несколько хитростей, позволяющих приготовить пышную пасху:

Источник

Как печь куличи в бумажных формах: все секреты, видео

Как печь куличи в бумажных формах — этот важный аспект хозяйки часто упускают из виду, а ведь от этого зависит завершающий этап приготовления пасхальной выпечки и, без преувеличения, успех всего процесса. А сейчас начнем с того момента, как обработать кулич перед тем, как поставить его в духовой шкаф, и, наконец, разберемся с тем, при какой температуре и какие виды теста в бумажных формах лучше готовить.

Правильно покрываем кулич желтком

Перед выпеканием пасхальной выпечки изделия из теста смазывают различными отделочными полуфабрикатами. С этой целью может быть использован слегка взбитый яичный желток (как правило, смешивают с небольшим количеством теплой воды), отделочную крошку и крем.

Яичной смазкой поверхность куличей и другой пасхальной выпечки удобно покрывать мягкой кулинарной кистью, которая не деформирует поверхность. Если слишком сильно бить кистью по поверхности кулича, тесто, особенно некоторые его виды, легко опадают. Смазывайте куличи на рабочей поверхности стола и ставьте на противень уже в готовом виде.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Если будете смазывать поверхность куличей прямо на противне, есть риск, что вы разбрызгаете желтковую массу по его поверхности. В результате получите лишний нагар. Яичной смазкой поверхность кулича перед выпеканием должна быть покрыта густо, равномерно, но без стекающих по краям излишков. Именно такая смазка обеспечит образование тонкой, плотной и блестящей корочки.

Некоторые виды сдобы после смазывания яичной массой сверху еще присыпают измельченными орешками и/или присыпкой. Но в случае с куличами лучше украшать их таким образом уже после выпекания. Обратите внимание на то, что смазанные желтками куличи выпекают в неувлаженной духовке, поскольку пар нейтрализует блеск яичной смазки и растворяет сахарную пудру, если она предусмотрена по рецепту.

Если поверхность куличей перед выпеканием вы не смазывали желтком, то обычно по рецепту предусмотрено, что нужное количество яиц добавляют в тесто. Подробнее о том, как печь куличи в бумажных формах видео ниже.

Температура выпекания

Теперь остановимся на еще одном важном моменте — сколько времени печь куличи в бумажных формах. Традиционно куличи в бумажных формах выпекают в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре от 180 до 200 градусов. Важно ориентироваться в оптимальной температуре для других видов пасхальной выпечки. Ориентируйтесь на то, что мини-куличи или булочки из сдобного теста весом от 100 г выпекают при температуре 200-220 градусов в течение 14-16 минут.

Если используете слоеное тесто, выпекают его при температуре 230-270 градусов. Это необходимо для того, чтобы предупредить вытекание масла и обеспечить качественное пропекание. Для бисквитного теста понадобится температура 200-220 градусов и около 40 минут.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

В зависимости от размеров изделия, выпекать их в некоторых случаях потребуется один час. Если выпекаете из бисквитного теста тонкие коржи, то понадобится около 10 минут. Песочное тесто потребует более высокой температуры — 220-250 градусов и по времени 15 минут. Для заварного теста, из которого иногда готовят пасхальные куличи, потребуется не менее 30 минут выпекания при температуре 180-200 градусов.

Очень важный момент — не допускать встряхиваний и других резких движений куличей, которые уже подошли в бумажных формах. Как только вы уложили тесто в формочку, оставили его подходить, не допускайте, чтобы куличи опадали. Осторожно ставьте формочки на противень и так же плавно поставьте в духовой шкаф. Как печь кулич в бумажной форме ( рецепт ) смотрите ниже.

Бумажные формочки изнутри смажьте растительным маслом и заполните их не более, чем на половину. Оставьте подходить в теплом месте, затем выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

Золотое правило выпекания куличей

Особенно важно обеспечить достаточное количество пара при выпекании крупных куличей в бумажных формах. Для этого в начале выпекания нужно опрыскать изделие малым количеством теплой воды и поставить в духовку при температуре как минимум на треть ниже основной.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Через 5-10 минут в зависимости от величины изделия его опрыскивают еще раз и включают полную температуру. До конца выпекания опрыскивайте тесто еще раз. Таким образом, тесто при выпекании будет расширяться и не покрываться стягивающей коркой. Медленное прогревание гарантирует то, что весь объем тесто пропечется.

Что касается куличей среднего и малого размеров, то для того, чтобы они не подгорели и не покрылись твердой корочкой, на нижний противень обычно наливают небольшое количество горячей воды. В таком случае куличи сразу ставят выпекать при заданной температуре. В данном случае легкие и плотные формы из бумаги идеально подходят для выпекания куличей. Таким образом, отпадает вопрос, можно ли печь куличи в бумажных формах.

И еще несколько важных рекомендаций при выпекании куличей в бумажных формах. Используйте только свежие, живые дрожжи и муку только высшего сорта. Обязательно ее просеивайте перед использованием. То же самое касается сливочного масла. Оно должно быть свежим, а перед замешиванием теста его размягчают при комнатной температуре или растапливают.

Завершающий этап — вынимаем куличи из бумажных форм

Извлекайте готовые куличи из бумажных формочек после того, как они немного остынут. Маленькие куличики можно и вовсе оставить в формах, украсить, а потом дарить близким и друзьям на Светлое Христово Воскресение. Поверхность таких куличей украшают, не вынимая их из форм. Просто аккуратно покрывайте верхушку при помощи кулинарной кисти глазурью и присыпками. Можно использовать мелко нарубленные орехи, цукаты и изюм.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Если речь идет о высоком куличе, то чтобы он не опал, выложите его на полотенце, уложенное на тугую подушку или другую мягкую поверхность. Сверху кулич накройте еще одним полотенцем. При остывании тесто еще немного «окрепнет». После этого можно перекладывать кулич на блюдо, покрытое декоративной или обычной белой крупного размера салфеткой.

Итак, удобно ли печь куличи в бумажных формах? Вы убедитесь, что не только удобно, но и очень практично и эстетично.

Источник

Сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах?

Сколько по времени выпекать кулич?

Продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, 1 кг — 45 минут, 1,5 кг — 1 час, 2 кг — 1,5 часа. Если кулич сверху пригорает, его прикрывают сухой бумагой.

Сколько выпекать куличи в газовой духовке?

Кулич высотой 11 см и диаметром 17 см готовится 35 минут: 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов. В более широкой форме кулич нужно выпекать не менее часа.

Как проверить готовность кулича?

Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, — попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее). Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, пирог точно готов!

Сколько и при какой температуре выпекать куличи?

Оптимальная температура для дальнейшего выпекания кулича – 160-180˚С. Духовку нельзя открывать до почти полной готовности изделий, иначе верх куличей может упасть. Кулич весом в 1 кг выпекается не менее 45 минут, до 1 кг – не менее 30 минут.

Сколько выпекать Пасхи в духовке?

Сколько времени нужно выпекать пасху

Маленький куличик массой меньше 1 килограмма выпекают 30 минут, массой около 1 килограмма – 45 минут, массой 1,5 килограмма – 1 час, массой 2 килограмма — 1,5 часа. Если вы готовите паску в мультиварке, стоит помнить, что там существует ограничение времени выпекания (60–65 минутам).

Можно ли печь куличи в силиконовой форме?

Силиконовая форма для кулича

Очень интересный и удобный вариант, наверное, если в них печь так же удобно, как обычно в силиконовых формах. … Силиконовые формы также не нуждаются в смазке, только в самый первый раз, когда Вы обновляете формочки, их нужно смазать растительным маслом.

Как приготовить глазурь для пасхи чтобы она не осыпалась?

Как приготовить глазурь

Можно ли открывать духовку когда пекутся Пасхи?

Выпекать куличи следует при умеренной температуре, а к концу выпечки ее лучше уменьшить. Очень полезно при выпечке кулича поставить в духовку кружку с водой. Ни в коем случае не следует открывать духовку, иначе выпечка осядет.

Сколько времени подходит кулич в форме?

Дрожжевому тесту для куличей дают подняться три раза: первый – когда поставят опару; второй – когда замесят тесто; третий – после того как положили в формы. Поднимается обычно 1-4 часа в зависимости от густоты а также от количества и качества положенных дрожжей.

Как проверить готовность творожного кулича?

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать творожные куличи в течение 40-45 минут до готовности. Готовность проверить длинной деревянной шпажкой — она должна выходить из кулича сухой. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от объема форм.

Как определить готовность теста при замесе?

Термометр нужно постоянно держать в тесте для контроля. — Если температура при замесе оказалась ниже нормы, возможно следует тесто ставить на расстойку при более высокой температуре, например в духовку при 30*С, таким образом тесто прогреется быстрее, и термометром можно отследить увеличение темп.

Как понять что безе уже готово?

Вы всегда можете с легкостью проверить готовность, достав безе из духовки и постучав по нему пальцем. Глухой шуршащий звук свидетельствует о его полной готовности.

Источник

Как испечь кулич

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Кулич пекут 25-30 минут при температуре 180 градусов, ставя куличи на противень на средний уровень духовки. Маленькие куличики выпекать 15-17 минут при той же температуре.

Рецепт кулича

Ингредиенты кулича пасхального

Этапы приготовления

Сколько печь разные куличи?

Ленивые куличи без дрожжей с вязким тестом пеките при температуре 170 градусов.

Фкуснофакты о куличе

Когда печь кулич в 2021 году
Куличи пекут в Чистый четверг, 29 апреля, это последний четверг перед Пасхой, которая в 2021 году приходится на 2 мая. Нередко, чтобы отсрочить свежесть куличей, их выпечку переносят на субботу. Святить куличи ходят в церковь перед праздником Пасхи, 1 мая, обычно церкви готовятся и на протяжении всего дня ждут всех, кто хочет освятить свои куличи.

В чём выпекать кулич
Наиболее всего для запекания куличей подойдёт духовка: в ней можно запечь сразу все куличи за 1 раз. В мультиварке и хлебопечке можно выпекать куличи по одному и они будут точно широкими (по дну мультиварки или хлебопечки). Маленькие куличи запечь в мультиварке и хлебопечке не удастся. Кроме того, в хлебопечке не получится запечь круглый кулич, если нет специального ведёрка.

Как украсить кулич
Кулич можно украсить сахарной пудрой, посыпкой, цукатами, растопленным шоколадом, глазурью, фруктами, масляным кремом, помадкой и мастикой.

Помадка для кулича

Приготовление помадки для кулича
Соединить 100 грамм сахара и 100 миллилитров воды, поставить на огонь, варить, помешивая, пока масса не станет тягучей. Затем снять сироп с огня, немного остудить, добавить сок лимона по вкусу, взбить миксером добела.
Смазать кулич сверху теплой помадкой.

Мастика для кулича

Источник

Кулич пасхальный в духовке — простые, но вкусные рецепты в бумажных формах

Пасха – традиционная выпечка, которая готовиться хозяйками на кануне светлого праздника. Обычай берет свои корни еще в языческой Руси. Это был обрядовый хлеб из кислого теста. Однако он выпекался в виде круга. А вот дрожжевая выпечка цилиндрической формы называлась «бабой». Бабу пекли с изюмом, клюквой и другими ягодами.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

В современном мире пасхальный кулич – это дело чести каждой хозяйки. Если тесто не выходит, то это событие воспринимается, как личное поражение. В каждой семье есть свои мини традиции, когда приступать к выпечке и какой рецепт применять. В интернете можно найти тысячи интересных рецептов. С разными добавками и основами. Я подобрала несколько рецептов которыми периодически пользуюсь сама для выпечки пасхальных куличей и просто для вкусной пышной дрожжевой выпечки.

Кулич пасхальный в духовке в бумажной форме — простой рецепт

Чтобы получилось дрожжевое тесто, нужно использовать дрожжи. Есть влажные прессованные дрожжи – в них влажность составляет более 70%. Они считаются живыми и храниться не долго. При температуре от 0-4 градусов свежие прессованные дрожжи могут храниться 2 недели.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Если вы хотите продлить жизнь прессованным дрожжам, то измельчите из на мелкие кусочки, соедините с мукой и засыпьте в стеклянную банку. Так они могут постоять в прохладном месте до 30 дней.

Перед тем как использовать свежие дрожжи, для выпечки их нужно проверить на подъём. Это нужно делать, чтобы быть уверенным в качестве дрожжей и в успехе выпечки.

Для этого небольшое количество размельченных дрожжей залить теплой водой 25-30 градусов. Оставьте дрожжи на 20 минут. Если в стакане появиться пена – это значит, что процесс брожения начался.

Иногда в рецепте указывают прессованые дрожжи, а у вас есть только сухие. Как рассчитать сухие дрожжи относительно прессованных.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Для приготовления вкусного и простого кулича на свежих дрожжах нам понадобиться:

Этого количества продуктов хватит на два больших кулича. Количество ингредиентов рассчитывайте по тому, сколько вам потребуется готовых пасок. Я обычно пеку 5-6 больших пасок и 6-7 маленьких.

Семья у меня большая и все мы любим кушать паски в течении недели после праздника. Для такого количества готовых куличей я беру 1500 грамм муки и около 60 грамм свежих дрожжей или три полные чайные ложки сухих дрожжей.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Готовим опару. Для этого подогреваем молоко до 35-40 градусов. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи умрут, а если холодными, то процесс брожения будет медленный и не поднимет наше тесто. В этом случае действует правило лучше меньше, да лучше.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

В миску кладем размельчённые дрожжи.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Просеиваем в сито 100 грамм муки и добавляем в опару.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции венчиком или погружным блендером. Дрожжи не бояться измельчения – это и так микроскопические грибки.

Отставляем опару в теплое, спокойное место, в тепло. Я для этих целей включаю духовку на 10 минут на самый минимум, затем выключаю. Ставлю опару под крышку в духовку на 20 минут.

Лучший рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре для пасхального кулича

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Яйца и 100 грамм сахара соединяем в миске.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Миксером взбиваем в густую пену, туда же добавляем одну чайную ложку соли и чайную ложку ванильного сахара.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Туда же добавляем размягченного сливочного масла. Масло придаст вашей выпечке аромат и мягкий вкус. Поэтому не используйте маргарин. Это трансжир, который не сможет работать так, как настоящее сливочное масло.

Масло с яйцами и сахаром слегка взбиваем миксером.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Достаем опару. Она должна хорошо подойти и быть нежной и пенящейся.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Опару перекладываем в яично-масляную смесь. Туда же добавляем всю муку. Хорошо перемешиваем сначала лопаткой.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Когда тесто начнет формироваться, смазываем руки подсолнечным маслом и начинаем вымешивать тесто вручную.
В тот момент, когда тесто перестанет липнуть к рукам означает, что оно готово.

Но вымешивать нужно довольно долго от 10 минут до 20 минут. Не добавляйте муку. Это «забьёт» тесто и не даст ему хорошо подняться.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Кладем тесто в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в теплое, тихое место на 2 часа.
Не заглядывайте под крышку и вообще не тревожьте тесто в это время.
Через 2 часа, дрожжевое тесто должно хорошо подняться. Рукой немного обминаем его и выкладываем на стол.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Формочки для выпекания можно брать любые. Много разовые, одноразовые и самодельные. Я предпочитаю одноразовые. Это красиво и удобно.
Кусочек теста берем такой, чтобы форма была заполнена на 1/3. Руками формируем шарик с круглой ровной поверхностью. В форме тесто должно лежать ровной выпуклостью вверх.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Оставьте тесто в форме на один час. За это время кулич должен подняться еще раз.

После этого ставьте паски в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40минут в зависимости от духовки.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Готовность выпечки проверяется деревянной шпажкой, которую втыкают до самого конца. Если шпажка останется сухой и на нее ней не останется кусочки теста, то кулич готов.

Готовим глазурь. Для этого берем яичные белки немного лимонго сока и взбиваем с сахарной пудрой.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Вот что должно у вас получиться.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Самый вкусный рецепт кулича на сухих дрожжах с изюмом

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Если вы любите куличи с изюмом попробуйте приготовить вкусную сдобную выпечку на сухих дрожжах.
Особенность сухих дрожжей в том, что они лишены влаги.

Состоят они из тех же дрожжевых грибков, что и прессованные дрожжи. Но из-за того, что влаги в них мало, срок хранения дрожжей увеличивается.

Для приготовления пасхального кулича на сухих дрожжах нам понадобится:

Для начала подготовим опару.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

В кастрюльку налейте 200 мл молока, поставьте на плиту, чтобы подогреть до 40 градусов. Больше не стоит, лучше меньше.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Засыпьте все дрожжи.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Положить 2 столовые ложки сахара. Оставьте на 15-20 минут в теплое место, чтобы масса стала пенистой.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Изюм залить кипятком на 1 час. Воду слить, сам изюм выложить на бумажные полотенца и высушить.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Соединить изюм с 10 граммами муки. Это нужно, чтобы ягоды не раскисли и не раздавились в процессе вымешивания теста.

Тесто на сухих дрожжах для кулича с изюмом

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Сливочное масло 100 грамм оставляем на столе, чтобы оно немного подтаяло. Разрезаем на кусочки и доводим на плите до жидкого состояния.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

В отдельную миску разбиваем 3 яйца комнатной температуры, венчиком или ложкой размешиваем яйца с 100 граммами сахара до однородной консистенции и даже до пены. Вводим в яично-сахарную смесь остывшее и растопленное масло.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Вливаем подошедшую опару, размешиваем. Добавляем муку 5 стаканов по столовой ложке, хорошо перемешивая.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Когда тесто станет густым начинаем мешать руками. Не пугайтесь, если тесто будет липнуть к рукам. Процесс это достаточно долгий.

Вымешивать придётся около 20 минут. Процесс вымешивания очень важен для формирования правильной структуры теста и вкусовых качеств выпечки.

Главное правило не добавлять чрезмерно муки иначе тесто станет жестким. Муки будет много, а жидкости мало, поэтому выпечка не подойдет и будет черствой.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Добавляем изюм. Еще раз хорошенько вымешиваем тесто с изюмом, чтобы он распределился равномерно.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Подготавливаем формочки. Дно форм обмазываем густо маслом.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Закладываем тесто в формы. Важный момент — это формирование кусочков для закладывания в формы. Вы берете в руки кусочек теста, и руками, смоченными в масле, гладите и лепите колобочек с округлым краем, а некрасивые края заправляете как бы под низ.
Тесто в формах оставляем на 2-3 часа. Вот что должно у вас получится.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

После этого ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-45 минут. Через отведенное время проверяем готовность наших пасочек шпажкой. Деревянная шпажка должна оставаться сухой и чистой.

Готовим глазурь. Для этого взбиваем сахарную пудру с белками. Яйца должны остыть в холодильнике. Аккуратно отделите их от белков. Если в емкость где вы будите взбивать белки попадет хоть капля жира или желтка, белки по попросту не взобьются.

сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Смотреть картинку сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Картинка про сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Фото сколько по времени выпекать куличи в бумажных формах в духовке

Полностью остывшие паски окунаем в глазурь. Или намазываем их кисточкой, как вам угодно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *