сколько часов длится обучение в макдональдсе
Работа в Макдональдс
Не секрет, что о работе в Макдональдс ходят много слухов и еще больше стереотипов. Принято считать, что готовка и продажа фастфуда – удел студентов в свободное от учёбы время, либо дополнительная подработка для более старшего населения. А фраза «свободная касса» прочно охарактеризовала людей, которые не смогли реализовать себя в жизни. Однако, это не всегда так! В данной статье мы поговорим о внутренней кухне компании и приведем примеры людей, чья карьера началась за кассой Макдональдс.
Работа в Макдональдс: требования к кандидату, вакансии
Вся информация о том, как устроиться на работу в Макдональдс размещается на официальном сайте. Основных требований к кандидату всего два:
Пожалуй, главный плюс работы в Макдональдс в том, что сотруднику не нужно иметь опыта работы. Будущего «солдата» всему научат во время стажировки, о которой мы поговорим позже. Вероятно, данное положение и породило устойчивую ассоциацию компании с молодыми юношами и девушками, но не все так просто. В перечне должностей есть вакансии, требующие железной выдержки и стрессоустойчивости. Предлагаем подробнее познакомится с каждой из них.
Курьер к партнеру сервиса Яндекс.Еда
Условия
Обязанности
Требования
Работник предприятия Макдональдс
Работник предприятия – одна из самых распространенных вакансий в Макдональдс. Это именно те трудолюбивые девочки и мальчики в красно-желтых рубашках, которые встречают вас у «свободной кассы».
Обязанности
Уровень заработной платы
Перед тем, как стать сотрудником ресторана, кандидат проходит собеседование и стажировку. К нему «прикрепляется» более опытный сотрудник, который помогает новичку управляться с кассой, показывает оборудование и учит правильному оформлению продукции.
Стажер получает около 15 тысяч рублей в месяц, что для графика с полной занятостью довольно немного. По завершении испытательного срока, который длится 2-3 месяца, начинается рост заработной платы и выплачиваются премии, но об этом мы поговорим далее.
Как правило работники предприятия, предпочитают работать в зале или за кассой – на кухне всегда очень жарко и есть риск обжечь руки кипящим маслом. Стоит это учесть, если решили поработать в Макдональдс.
Работник бригады подготовки и открытия
Ни для кого не секрет, что ресторан не работает круглосуточно (за исключением МакАвто), и в ночное время внутри него трудятся работники бригады подготовки и открытия.
Обязанности
Уровень заработной платы и график
График работы сотрудников 2/2. Заработная плата за ночные часы выше. В среднем при пятидневной рабочей неделе можно получить до 27 000 рублей. Почасовая оплата 187 рублей. Смена начинается с 23:00 и до 8-10 утра. Необходимо выработать 2-5 ночей в неделю. Оплата за час без вычета налога.
Работник отдела кадров
Да, бухгалтерская работа существует даже в Макдональдс.
Обязанности
Уровень заработной платы
Менеджеры по подбору кадров берут на себя обязанность по принятию на работу квалифицированных сотрудников, готовых обучаться и обеспечивать максимальный комфорт клиентов ресторана. Их труд оценивают в 30 000 — 32 000 руб. в зависимости от региона работы.
Сменный техник
Эта должность для тех, кто умеет работать руками, прикручивать, привинчивать и чинить. Кухня Макдональдс оснащена мощным современным оборудованием, которое периодически приходится налаживать – именно этим занимается сменный техник.
Обязанности
Уровень заработной платы
По причине того, что они должны иметь хороший уровень знаний в технической сфере, заработная плата может достигать 50 000 рублей, без учета премиальной надбавки.
Менеджер-стажер
Это вакансия для тех, кого особенно интересует вопрос карьерного роста. За 180 дней можно пройти интенсивную программу обучения и занять одну из руководящих позиций предприятия Макдональдс.
Обязанности
Уровень заработной платы
Менеджеры часто подвержены психологическому воздействию. Однако это влечет за собой более высокий доход, который позволяет на постоянной основе работать в сети быстрого питания. Сумма оплаты зависит от региона, однако средний показатель варьируется в пределах 40 000 — 50 000 рублей. Доход управляющего рестораном достаточно высокий. Если учитывать тот факт, что один курируют, как правило, все “точки” по городу, то доход в 120 000 — 130 000 рублей является оправданным.
Зарплата в Макдональдс
Сразу хочется отметить, что в формировании зарплаты важную роль играет мотивация – чем больше и усерднее сотрудник трудится, тем больше у него оклад. Ещё есть корреляция от региона, города и даже от конкретного ресторана! В общем, всё достаточно индивидуально.
О работе в Макдональдсе.
Отложив пластиковую ложку вместе с полной чашей корейской лапши, под возгласы музыки, хочу поделиться с вами о своём опыте работы в Макдональдсе.
Когда первый раз приходишь и заполняешь анкету, тебе говорят когда прийти на собеседование и что с собой принести, после чего оформляешь мед книжку в организации макдака (бесплатно) и так же открываешь личный счёт в отделе сбербанка (тоже специальный для мака, там даже табличке везде их). Затем, выполнив все эти действия, захватив с собой СНИЛС и ИНН, тебя приглашают на заключение трудового договора, где 4 часа втирают дичь про то, какая это пизд*атая компания и как важен командный дух и прочее. Дают рабочую форму в количестве: 1 майка, 1 блях, 1 штана, 1 кепка; оформляют по документам что дали всего по 2 штуки и отправляют домой, со словами: «ждите звонка, мы позвоним и скажем, когда приходить на обучение». Через недельку сообщают дату и время дней обучения. Обучение длится неделю, где-то 5 раз по 2 часа, показывают основные станции (это место где выполняется конкретная работа, выдача или готовка например), после чего дают полноценные смены на какой-то из станции.
Есть несколько станций, такие как картошка фри, кухня, напитки, выдача, макавто и ребята, что таскают всё добро на кухню в виде свежих булочек и свежего мясца, не забывая дать тебе всякого пластика и картонок, которые ты должен пополнить (стаканчики и упаковки).
Работа крайне скучная, однообразная и унылая, хотя, бывалые менеджеры явно не согласятся, говоря как им весело каждый день делать рутинную работу. Ну каждому своё. Как по мне, именно здесь загвоздка в карьерном росте, кем бы ты не был, ты будешь делать одну и туже работу, но с разных сторон. Сначала ты просто работник, затем инструктор, затем ещё кто-то и вот ты уже менеджер и в перспективе директор точки, причём директора не редко сами что-то делают или собирают.
Продукция может быть заплесневелой и не свежей, картошка изредка бывает свежей, таймеры особо никто не соблюдает, фри, которая стоит 5 минут (по инструкции) может простоять и 20 и 30 минут, по-деревенски может стоять максимум 10 минут по правилу. Бывало что 2 ассистенту (зам зама директора) говорят, что булки с плесенью, а он одобрительно говорит использовать их, ибо ему собственно пофиг, ибо он командировочный (точка недавно открылась и сотрудники из других маков). Но бывает всё свежее горячее, тогда очень вкусненько. В новых точках особо ничего не соблюдают, персонал только учится чаще всего, поэтому, все сроки хранения немного игнорируются и в булки кладут не совсем горячее мясо например, но добросовестные работники всё же не используют плохие продукты и просто их выкидывают, ибо человечность иметь нужно. Продукты в принципе стоят под учётом, но если будешь использовать слишком много втихаря, никто ругать не станет, что много ушло, скорей огорчатся сия фактом. Я, бывало, просто так дарил фанту большую или коктейль с картошкой за бесплатно, когда менеджеры не видят (ругать будут, наверное, меня не палили). В любой ситуации, в общем-то, пытался всем чего-то додать, кто-то скажет, что ерундой страдаю, а мне наоборот приятненько. Ну тут дело личное, другой не додаст, в итоге +-.
Если будут вопросы, то пишите, постараюсь ответить.
Как устроиться работать в Макдональдс подростку: с 14 или 16 лет, вакансии, зарплата,
Куда пойти работать подростку в 16 или даже в 14 лет? Конечно, в это время нужно учиться, учиться и ещё раз учиться, а многие вообще выступают против работы подростков как таковой, выдвигая такую мотивировку, как «не отбирайте у детей детство».
Но мы живем в такое время, когда человека в 16 и даже в 14 лет уже трудно считать «дитем», а иметь свою копейку в этом возрасте очень хочется. И нет ничего плохого в том, чтобы с самых ранних лет приучаться к трудовой деятельности. Для будущего это огромный задел на успешное продвижение вверх по социальной и карьерной лестнице. Не стоит забывать и про социализацию: отрываясь от квартир с родителями подросток открывает для себя мир, в котором ему предстоит жить самостоятельно и от ранней адаптации в обществе зависит очень многое.
Куда же податься человеку в его ранние молодые годы? Не на каждом предприятии будут рады таким кандидатам на должность. Но есть исключения: в сети McDonald’s таких работников ждут и готовы предложить им достойные условия труда и адекватную зарплату. Как устроиться в Макдональдс? Сколько платят в Макдональдс? Какую работу нужно делать в Макдональдсе? Какие отзывы о сети Макдоналдс? На эти и другие и вопросы мы ответим в нашей статье далее.
Как устроиться на работу в McDonald’s?
Самый лучший вариант – это посетить сайт сети.
Зайти в раздел вакансии Макдональдс, заполнить и отправить анкету. Так как работники в эти рестораны быстрого питания требуются всегда, то с соискателем свяжутся в течение пары дней или даже часов. Далее, при положительном ответе, предстоит пройти несложное собеседование.
Также у соискателей всегда есть возможность заполнить бумажную анкету непосредственно в ресторане «Маков».
Требования для работы в сети McDonald’s
Высшее образование, опыт работы в аналогичной сфере не менее 3–5 лет, знание компьютерных программ, прохождение полиграфа – к счастью, подобных требований сеть McDonald’s к своим соискателям не предъявляет, да и странно этого было бы требовать с подростка 14–16 лет. Достаточно иметь гражданство РФ, уметь разговаривать по-русски и иметь минимальный пакет документов для трудоустройства. Обладать опытом не нужно, но желательно, конечно, хотя бы уметь мыть посуду и не бить её при каждом удобном случае.
Как и на любом предприятии, а тем более речь идет об общепите, потребуется прохождение медицинской комиссии, траты на которую McDonald’s берет на себя. Первоначально придется потратиться на медицинскую книжку, но при первой же зарплате предприятие компенсирует эти расходы.
Преимущества работы в сети McDonald’s
Основное преимущество работы в сети McDonald’s – эта сама возможность куда-то устроится в свои 14–16 лет. Ну и, конечно же, работу здесь выбирают благодаря гибкому графику и возможности продвинуться по карьерной лестнице.
Поскольку речь идет о международной крупной компании, то здесь весьма четкие правила найма на работу сотрудников и даже работник, которому ещё вчера было 13 лет, получает гарантию «белой» зарплаты, официального трудоустройства и полного социального пакета. Никаких ГПД и работы без оформления. И только согласно ТК.
В McDonald’s очень удобно работать благодаря гибкому графику: выход на работу составляется за неделю вперед, поэтому точно можно спланировать, когда работать, а когда заниматься другими делами. Конечно, вряд ли получится полностью составить график «под себя», например, не работать две недели, а потом выйти на три дня и опять пропасть. Но компромисс между интересами работника и работодателя здесь можно найти всегда.
Условия работы в Макдональдсе
Если рабочий день длится менее 4 часов, то обеденный перерыв, увы, не предусмотрен, поэтому подростку для ухода на обеды в сети нужно дождаться своего 18-летия, так как по закону его рабочий день не может быть составлять больше 4 часов.
В сети McDonald’s задерживают зарплату, разгневанные сотрудники выходят на митинг и забрасывают гамбургерами окна офиса, требуя выплаты им денег за последние полгода – вы никогда не услышите таких новостей и даже для фейка это будет звучать слишком нелепо, поскольку в McDonald’s настолько дорожат своей репутаций, а бухгалтерия работает как часы, то работнику не нужно боятся, что его выплату задержат даже на сутки, а тем более если речь идет о подростке.
Какие должности есть для подростка в Макдональдс?
Как правило, подростков сюда берут на должность «работник предприятия». Сотруднику предстоит обслуживать гостей, работать за прилавком, готовить и поддерживать чистоту. В общем, придется выполнять разную, но совсем не сложную работу. Медлительные в McDonald’s не задерживаются, поэтому бегать придется изрядно, особенно в часы большого наплыва посетителей.
Сколько я получу в McDonald’s?
В среднем подросток может рассчитывать при должности «работник предприятия» на зарплату 180 рублей в час. Если быть пунктуальным, совершать минимум ошибок, быть вежливым с гостями и иметь большой КПД, то можно рассчитывать на регулярные премии.
Читайте статью, где более подробно о зарплатах и работе для студентов, а также отзывы работников заведений.
Мне 14 лет, и я хочу работать в Макдональдс
Если вам 14 лет, то согласно действующему российскому законодательству, больше 12 часов в неделю работать в сети не получится. К горячей плите и мясорубке такого сотрудника не допустят, а будут поручать самую безопасную с технологической точки зрения работу. Работать на кассе с наличностью он также пока не может.
Мне уже 16 лет, и я хочу работать в Макдональдс
Максимальное время для подростка старше 16 лет в сети McDonald’s – 4 часа в день, а в неделю можно работать не более 17,5 часов. Работа в ночь в McDonald’s для подростка исключена. Также не получится работать в выходные дни и просить переработки.
С чего начинается работа в Макдональдс
В первые дни работы подростку будет выдана униформа и наставник, который и займется обучением нового сотрудника. Для того, чтобы полностью «войти в курс дела», отводится один месяц, но на практике для этого достаточно пары суток. Но за месяц для новоиспеченного работника будет подобрано направление: он будет работать на кухне, обслуживать гостей или заниматься уборкой в зале. Также такой срок требуется для того, чтобы полностью оценить работника.
После прохождения обучения, наставником будет выполнена проверка полученных навыков сотрудников. Если работник не совершал регулярных ошибок и не прогуливал работу, то особых проблем с проверкой не возникнет. Она носит достаточно формальный характер. Это не ЕГЭ.
Отзывы о работе в сети McDonald’s
Отзывы о работе в сети Макдональдс в интернете в основном положительные. Как правило, работники сетуют на то, что расслабиться на такой работе невозможно и постоянно нужно быть в движении. Но сумасшедший ритм работы и постоянное напряжение нивелируются стабильной выплатой зарплаты и возможностью постоянного карьерного роста. И, да не забывайте – вам предстоит стать частью международной глобальной компании, рестораны которой работают по всему миру и нет никого, кто бы не знал, что такое McDonald’s! Добро пожаловать в легенду!
Познакомьтесь с человеком, который построил карьеру в «Макдональдсе»
И считает это хорошей строчкой в резюме
В этот раз решили поговорить с человеком, который начал работать в ресторане, когда в его городе это было престижно, и за пять лет дорос до должности заместителя директора. Он рассказал, сколько зарабатывал, как была устроена работа и почему мыть полы и унитазы — неплохое начало карьеры.
Подработка
В 2006 году я был студентом, мне было 17 лет. Я жил в Воронеже, где в то время произошел бум «Макдональдсов»: их открылось сразу два и вскоре должен был появиться третий, прямо рядом с моим домом. Финансовое состояние многих в городе было нелегким, из-за чего «Макдональдс» не был чем-то обыденным, как сейчас, а считался особенным местом. Тогда работать там было действительно престижно.
Мне было интересно, как устроена вся система, к тому же в «Макдональдсе» уже работали некоторые мои друзья. Я с самого начала воспринимал это как хорошую подработку и собирался остаться там надолго.
Попасть в «Макдональдс» было совсем не сложно: особых требований практически не было. Единственное, в первую очередь рассматривали людей с максимальными возможностями по времени.
Я пришел на самую рядовую должность, которая тогда называлась «член бригады ресторана». Даже для 2006 года мне платили очень мало — примерно 25 рублей в час. Поскольку я был студентом и мне не было 18 лет, я мог брать только четырехчасовые смены и работать всего три-четыре дня в неделю. В первый месяц я заработал 1800 рублей, что и тогда звучало смешно.
первая зарплата в «Макдональдсе» в 2006 году
Обучение
После того как тебя приняли на работу, начинается обучение, во время которого тебе уже платят почасовую ставку. Учат сразу на две позиции: работа на кухне и на кассе. Кроме этого, независимо от того, собирает работник еду или принимает заказы, он все равно в определенные смены убирает зал — этому тоже отдельно обучают.
Есть очень много деталей, которые должен знать любой сотрудник. Например, в работе на кухне важно точное количество граммов салата, который кладется в бигмак, сколько нужно соуса, какое используется мясо и сколько минут его жарят. Важна последовательность действий при сборке каждого бургера. Для уборки в зале нужно, например, четко знать, чем мыть полы: нельзя одними и теми же тряпками убираться и в туалете, и в месте, где люди едят.
Каждый новый сотрудник «Макдональдса» проходит санминимум. Нужно ходить в специальную организацию, ответственную за здравоохранение, и слушать лекции. Там нам рассказывали про нормы санитарии на пищевых предприятиях и про правила самого «Макдональдса». Например, по нормам сэндвич не может храниться больше полутора часов после приготовления.
Но в «Макдональдсе» в то время бургер нельзя было отдавать, если он успел пролежать всего 10 минут.
«Просроченный» бургер списывали и выкидывали прямо в упаковке. Если таких списаний готовой продукции было много, менеджеры ресторана могли потерять часть премии. Сейчас система с хранением бургеров в шкафу с подогревом ушла в прошлое. Все сэндвичи в «Макдональдсе» собирают после того, как они заказаны, а в шкафах хранится только готовое мясо.
Под присмотром куратора новый сотрудник должен отработать несколько смен, после чего сдает аттестацию своему менеджеру.
Будни
В «Макдональдсе» есть подразделение, которое отвечает за доставку — обеспечивает весь этаж ресторана всем необходимым. Например, картошка фри, картошка по-деревенски и мясо хранятся в замороженном виде в небольшом помещении. Работник этого отдела должен следить, чтобы на кухне ничего не заканчивалось, и постоянно выносить туда новые продукты.
Эта работа предполагает больше ответственности, чем у человека за кассой или на кухне, ведь ты отвечаешь за ротацию продуктов. В холодильнике они должны быть отсортированы по дате: чем ближе просрочка, тем скорее должен быть приготовлен продукт.
В обычном зале ресторана я проработал недели три-четыре: меня почти сразу забрали на доставку и всему обучили.
У меня был довольно гибкий график. Можно было выбрать сколько угодно смен, согласовав это с планами других сотрудников. Я выбирал те, которые мне было удобно совмещать с учебой. Правда, я был привязан к тому, когда приходит машина с продуктами: в мои обязанности доставщика входило разгружать ее.
Объем работы всегда зависел от дня недели. В обычные дни было примерно по 500—600 заказов. Если я стоял за кассой в такое спокойное время, то сам обрабатывал примерно 80—100 заказов за смену. В выходные или праздники количество заказов в нашем ресторане могло достигать тысячи.
Ведь главная часть аудитории «Макдональдса» — это дети.
В такие праздники, как 9 Мая, на смену выходят все работники ресторана — от рядового служащего до директора — и каждый собирает бургеры, фасует картошку, стоит на кассе. В такие дни на кассе я обрабатывал и по 150, и по 200 заказов.
Количество работы на кухне можно подсчитать количеством сделанных сэндвичей или собранных подносов. Например, в «Макдональдсе» есть понятие «поднос чизбургеров». На одном помещается восемь чизбургеров, четыре бигмака и четыре бигтейсти. В обычные дни я собирал примерно 60—70 сэндвичей за час.
Самым сложным для меня в этой работе были ночные смены — брал их примерно пять в месяц. Я оказывался единственным человеком, который занимался обслуживанием посетителей. Тогда по ночам работал только «Мак-авто» и за ночь проезжало примерно 20—30 машин. Это немного, поэтому и работал в ночную смену только один человек.
Помимо заказов ночной работник проводит инвентаризацию: пересчитывает все основные позиции. Но самой жесткой ночью оказывалось последнее число каждого месяца. Тогда приходилось пересчитывать не просто ключевые позиции, а вообще всё. Например, в ресторане числится 10 тысяч мешалок для масла — все их нужно пересчитать.
Всем сотрудникам выдают бесплатные обеды. Но государство считает их личным доходом работника, поэтому за них из зарплаты вычитают НДФЛ. Получается, что за каждый обед я платил по 25—30 рублей. В обед всегда входил сэндвич — чизбургер, гамбургер, бигмак или двойной чиз, — маленькая картошка фри, по-деревенски или хашбраун и два напитка.
Такая еда надоедает довольно быстро. Но, поскольку я был студентом и приходил на работу всегда голодным, меня это не смущало. Конечно, это вредно: в одном бигтейсти содержится существенная часть дневной нормы калорий взрослого человека — 800. Но можно было брать что-то более легкое, например салат или наггетсы — на позиции менеджера они шли бесплатно. Работа очень подвижная, ты все время бегаешь, спускаешься вниз на склад, передвигаешься по кухне.
Пока я работал в «Макдональдсе», я ел эту еду постоянно, но не поправлялся.
Как ни странно, я не перестал любить «Макдональдс» и ем там несколько раз в месяц до сих пор. Мне нравится знать, что в этом общепите четко следят за продуктами и соблюдают санитарные нормы.
Премии и штрафы
Каждому рядовому сотруднику «Макдональдса» выплачивают премию раз в три месяца. Ее полная сумма рассчитывается как процент от трехмесячного оклада. Но реальный объем премии зависит от того, как много или мало ошибок ты совершил за это время. Эти ошибки отмечает менеджер в контрольном листе наблюдения (КЛН). Он наблюдает, как работник выполняет правила. Например, вытирает ли руки после соприкосновения с деньгами специальной дезинфицирующей тряпкой.
У нас работники обычно не знали, в какой момент их менеджер начинал вести КЛН, поэтому и не могли никак на него повлиять. Премию в полном размере можно было получить, если удалось сохранить все 100% в КЛН.
Обычно это удавалось примерно одному из двадцати человек.
На премию также могли повлиять записи в личном деле, например об опоздании на смену или недостаче в кассе. Все недочеты в работе сотрудников отражались именно на премии — в «Макдональдсе» нет понятия штрафов. Но есть взыскание, о котором пишут в личном деле. Даже если на кассе была недостача, ее не вычитали из зарплаты. Если сумма большая, работника могли уволить либо вынести ему предупреждение.
Повышение
Обычным сотрудником я работал всего года полтора, а затем меня повысили. Произошло это, когда в городе открылся новый ресторан и туда нужны были менеджеры. Мне кажется, что повышение происходит довольно субъективно. Повышают ответственных и мотивированных сотрудников. Конечно, таких обычно не очень много — больше было тех, кто уходил, не дождавшись повышения.
После обычного работника идет должность инструктора. Он обучает новых сотрудников и зачастую работает так же, как и рядовой работник. Единственная разница — ему могут доверить руководить каким-то участком, например кухней. Его зарплата тоже рассчитывается по отработанным часам, но обычно процентов на 20 выше, чем у рядового сотрудника. Когда я в 2007—2008 годах занимал эту должность, зарабатывал примерно 12—15 тысяч в месяц.
Следующая, переходная должность — свинг-менеджер. Тебя обучают управлять командой: например, ты можешь отвечать за кухню, прилавок или зал. Ты должен следить, чтобы все работники выполняли правила, а также распределять их нагрузку. На этой должности к зарплате прибавляют еще процентов 30.
Новый этап — менеджер. По сути, это заместитель директора ресторана. Работник на этой должности полностью управляет всей сменой. Кроме этого, он заказывает нужное количество булочек, мяса и других продуктов, а также отвечает за расписание работы всех сотрудников. Я уходил именно с должности заместителя директора в 2011 году, и моя зарплата без премий тогда была примерно 30 тысяч. Но премии на этой должности зачастую достигали 40% от зарплаты. А максимальная премия, которую можно было получить, — 40% от трехмесячного оклада. Ее выдавали, если цели, поставленные перед менеджером и всем рестораном, были выполнены на 100%.
Цели, которых должен достичь ресторан, ставит директор. В основе эффективности ресторана всегда лежит производительность. Это соотношение количества выполненных заказов к часам, которые отработали все сотрудники. Получается, что менеджер должен грамотно распределить смены всех работников, а также следить за тем, чтобы все они качественно и быстро выполняли свои задачи.
Однажды со мной случился провал на позиции менеджера: я заказал недостаточное количество булок.
Не учел, что будет день города. Потребовалось раз в пять больше булок, чем у нас было. Пришлось обзванивать другие рестораны и запрашивать у каждого понемногу. Так я все исправил, и на премию это не повлияло.
Самая большая сумма, которую я заработал за все время работы в «Макдональдсе», была именно на этой должности. Тогда одновременно мне пришла зарплата, премия и полугодовой бонус. Я заработал примерно 60 тысяч. Бонусы в «Макдональдсе» получают все. Ассистенты директора и директора — раз в полгода, а все остальные сотрудники — раз в квартал.
максимальная сумма, которую удалось заработать за все время
Коллеги и клиенты
Больше всего в работе мне нравился коллектив. Я работал с ребятами своего возраста и круга, что было очень весело. И с руководством мне повезло. Нам постоянно устраивали соревнования между ресторанами: например, по продаже сэндвичей определенного вида. Ресторану-победителю выдавали денежный приз на проведение мероприятий для сотрудников. Я за всю жизнь не играл в боулинг столько, сколько с командой «Макдональдса». А летом нам устраивали коллективные выезды на пикник. Все сотрудники ресторана отдыхают, им на замену вызывают работников другого ресторана. Раз в полгода у нас всегда была вечеринка, корпоратив.
Как ни странно, самыми скандальными гостями всегда оказывались бывшие сотрудники, которые прекрасно знают все тонкости и не готовы простить бывшим коллегам даже малейшую оплошность. Например, в то время существовало правило, что от момента, когда человек встал в очередь, до времени, когда он заберет заказ, должно пройти не больше трех с половиной минут.
Бывшие сотрудники становились в очередь с секундомером, а затем устраивали скандал.
Такие проблемы должен регулировать менеджер: он может составить плохой КЛН работнику, если тот не соблюдает правила работы. Но в большинстве случаев задержки случаются из-за нехватки людей на смене. Если подъехал автобус с детьми, скорее всего, они будут ждать свои заказы дольше. В этой ситуации в случае скандала фидбек получит уже директор ресторана.
Карьера после «Макдональдса»
Я проработал в «Макдональдсе» примерно пять с половиной лет. Это было не то дело, которым я хотел заниматься всю жизнь, к тому же я уже год как окончил университет и у меня появилось больше свободного времени. Я всегда хотел заниматься продажами, поэтому ушел в региональную компанию, а после — в международный концерн, который производит технологическое оборудование. Когда устраивался, оставил в резюме строчку о работе в «Макдональдсе». Думаю, мне это действительно помогло.
После института у многих совсем нет опыта работы с клиентами и понимания того, как нужно продавать. «Макдональдс» учит клиентоориентированности. Здесь я научился управлять командой и нести ответственность за нее. Этот опыт точно помогает мне строить карьеру и сейчас.
Все директора в «Макдональдсе» пришли туда такими же рядовыми сотрудниками, каким пришел я. Это большая школа жизни. Чтобы зарабатывать там нормальные деньги, нужно начать с мытья полов и унитазов.
Познакомьтесь. Читатели, которые нашли неповторимый способ зарабатывать или тратить деньги.