рудн нутрициология обучение в москве
Оптимальное питание
Вид образования | Специальность | Кафедра | Кол-во часов | Стоимость | Форма обучения | Выпускной документ |
---|---|---|---|---|---|---|
Повышение квалификации | Диетология | Диетологии и клинической нутрициологии | 30 ак.ч. | 10000 руб. | Очная с применением дистанционных технологий | Сертификат участника |
С 15.01.2021, запись в любое время
Дополнительная общеобразовательная программа. На обучение принимаются все заинтересованные лица, без предъявления требований к уровню образования.
В программе разбираются роль макро- и микронутриентов в обеспечении роста, развития и жизнедеятельности организма.
Химический состав продуктов питания. Пищевая ценность продуктов питания животного и растительного происхождения.
Рассматриваются законы и принципы здорового питания. Пирамида питания и формула питания в XXI веке.
Ассортимент пищевых продуктов и способы реализации принципов здорового питания в кулинарии.
Особенностью программы является рассмотрение роли БАД к пище для оптимизации питания населения в современных условиях.
Орлова Светлана Владимировна, зав.кафедрой, д.м.н., профессор
Карушина Людмила Ивановна, к.м.н., доцент кафедры
Никитина Елена Александровна, к.м.н., доцент кафедры
По поводу обучения обращайтесь по тел. 8(495) 433-65-55, 8(495) 433-66-77 или 8(495) 434-10-29.
Нутрициология и диетология в практике семейного врача
Вид образования | Специальность | Кафедра | Кол-во часов | Стоимость | Форма обучения | Выпускной документ |
---|---|---|---|---|---|---|
Повышение квалификации | Диетология | Диетологии и клинической нутрициологии | 144 ак.ч. | 25000 руб. | Очно-заочная с применением дистанционных технологий | Удостоверение о повышении квалификации |
Представлена информация о нутрициологии как науке: понятие, история развития, перспективы. Рассматриваются законы и принципы здорового питания. Формирование представлений о правильном питании у пациентов: «пирамида» и «тарелка» питания.
Подробно разбираются метаболические основы лечебного и профилактического питания с позиции современных представлений о патогенезе заболеваний.
Организационно-правовые основы работы диетологической службы в Российской Федерации. Стандартизация диетотерапии: стандартные, номерные и специальные диеты.
Особое внимание уделяется роли микронутриентов и минорных компонентов в поддержании здоровья человека. Разбираются современные технологии оптимизация рациона питания путем применения обогащенных продуктов, сухих белковых композитных смесей и биологически активных добавок к пище.
Орлова Светлана Владимировна, зав.кафедрой, д.м.н., профессор
Карушина Людмила Ивановна, к.м.н., доцент кафедры
Никитина Елена Александровна, к.м.н., доцент кафедры
Нутрициология: фундаментальные и прикладные аспекты
Отзывы
Содержание программы:
Теоретические основы нутрициологии
Государственная политика в области здорового питания
Нутрициология с позиций доказательной медицины: алиментарная профилактика болезней цивилизации
Для кого?
Специалисты с высшим медицинским образованием
Получение знаний о нутрициологии и диетологии
Формат обучения: Повышение квалификации
Преподаватели истории медицины вузов; научные сотрудники, занимающиеся исследованиями в области истории науки.
Повышение профессиональной квалификации преподавателей вузов по дисциплине»История медицины».
Формат обучения: Повышение квалификации
Контингент слушателей: главные медицинские сестры.
Формат обучения: Повышение квалификации
Организационные технологии в здравоохранении в условиях ОМС качество медицинской помощи; управление качеством медицинской помощи на основе международных стандартов (ISO).Контингент слушателей: руководители органов и учреждений управления здравоохранением.
Организационные технологии в здравоохранении в условиях ОМС качество медицинской помощи; управление качеством медицинской помощи на основе международных стандартов (ISO).Контингент слушателей: руководители органов и учреждений управления здравоохранением. Документ, получаемый слушателями по итогам реализации программы ДПО: удостоверение гос.образца Запись на курс: 8(495)988-01-60
Диетология ДОТ
Вид образования | Специальность | Кафедра | Кол-во часов | Стоимость | Форма обучения | Выпускной документ |
---|---|---|---|---|---|---|
Повышение квалификации | Диетология | Диетологии и клинической нутрициологии | 144 ак.ч. | 25000 руб. | Очно-заочная с применением дистанционных технологий | Удостоверение о повышении квалификации, сертификат специалиста |
Кафедра диетологии и клинической нутрициологии предлагает врачам-диетологам приобрести современные знания по наиболее актуальным вопросам нутрициологии и диетологии, совершенствовать практические умения и навыки по: лечебному питанию при соматической патологии,
инновационным технологиям в лечебной кулинарии, вопросам диагностики и коррекции нарушений пищевого статуса у здоровых и больных людей, санитарно-противоэпидемическим требованиям к содержанию пищеблока в ЛПУ, автоматизации работы врача-диетолога,
подготовке информационных материалов для населения по профилактике алиментарно-зависимой патологии.
Мы представляем современное информационно-методическое обеспечение лечебно-профилактического питания и проводим презентации специализированных продуктов здорового, лечебного и лечебно-профилактического питания для взрослого и детского населения.
На практических занятиях разбираются современные методы диагностики пищевого статуса, технологии оптимизации и индивидуализации рациона питания путем применения обогащенных и специализированных продуктов, сухих белковых композитных смесей, витаминно-минеральных комплексов и биологически активных добавок к пище.
Диетология
Вид образования | Специальность | Кафедра | Кол-во часов | Стоимость | Форма обучения | Выпускной документ |
---|---|---|---|---|---|---|
Повышение квалификации | Диетология | Сестринского дела | 144 ак.ч. | 14900 руб. | Очно-заочная с применением дистанционных технологий | Удостоверение о повышении квалификации |
Диетология как специальность остается наиболее массовой и востребованной в практическом здравоохранении, поэтому потребность в подготовке специалиста по лечебному питанию на современном уровне, в том числе специалиста по медицинскому питанию, работающего в амбулаторно-поликлинических учреждениях является актуальной. Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности.
Программа обеспечивает проведение лекционных занятий и в виде вебинаров по установленному графику интерактивного общения со слушателями с возможностью диалогового общения с преподавателем в рамках формирования обратной связи. Практическое занятие предусматривают работу на клинических базах кафедры для отработки полноценных механизмов и навыков выполнения различных манипуляций лечебного процесса. По завершению практических занятий слушателям предлагаются тестовые задания. Электронное образование по программе предусматривает проведение практических навыков и заполнение формы 042/у, журналов первичных и диспансерных больных (№ 39/у), другой необходимой документации, которая рассылается сотрудниками кафедры с возможностью получения обратной связи и с оценкой её в виде балльной характеристики. Семинарское занятие предусматривает проведение ДОТ-занятий на рабочем месте и консультациями с преподавателями кафедры по установленному графику.
Практические занятия со слушателями проводятся в форме практического освоения различных методик лечебного питания в пищеблоках на следующих клинических базах РУДН:
Филиал №2 федерального государственного казенного учреждения «Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко» Министерства обороны Российской Федерации (Московская область, г. Пушкино, ул. Лесная, д. 67);
Государственное автономное учреждение здравоохранения Московской области «Химкинская центральная клиническая больница» (Московская область, г. Химки, Куркинское ш., вл.11);
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Москва, ул. Саморы Машела, д.1);
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Москва, ул. Академика Опарина, д. 4);
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница № 17 Департамента здравоохранения города Москвы» (Москва, улица Волынская, дом 7);
Негосударственное учреждение здравоохранения «Центральная клиническая больница № 2 им. Н.А. Семашко» (г. Москва, ул. Будайская, д.2)