ресторан в питере рядом с исаакиевским собором
Ресторан в питере рядом с исаакиевским собором
Отсюда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор и исторический центр города, а элегантный интерьер не отвлекает внимание от главного достоинства «Мансарды» — продуманной кухни
В ресторане с 18:00 действует дресс код.
«Мансарда» смотрит на Петербург с последнего этажа делового центра Quattro Corti, расположенного в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.
Панорамный вид с «Мансарды» — это и стеклянные витражи делового центра, и аутентичные петербургские крыши, и поразительный Исаакиевский собор. «Мансарда» — то место, откуда стоит показать гостям города настоящий Санкт-Петербург.
Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик.
Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.
В меню «Мансарды» представлены хиты традиционной европейской и азиатской кухни, а большой выбор вин позволит сделать ваш вечер по-настоящему незабываемым.
Дмитрий Богачев
Первый ресторан, который и дал большой опыт Дмитрию был ресторан «1913 год», где он проработал отличных два года. В 2002 году, будущий шеф «Мансарда» перешел в ресторан «Акварель». Затем были загородный ресторан «Тайм Аут». Работа в ресторане «Один» стала переломным моментом, там он познакомился с Игорем Зориным, рассказавший о гиде Мишлен, о Гордоне Рамзи, о мировой культуре еды. С того момента Дмитрий начал коллекционировать книги о кулинарии. В его коллекции знаменитая книга El Bulli 2005 на испанском языке, порядка 40 книг именитых шефов, и, конечно же сборник Гордона Рамзи и многое другое.
В начале 2005 года, в 23 года Дмитрий стал шеф-поваром ресторана «Гастроном», в котором проработал почти два года — так началась его карьера в качестве шефа. В 2007 ему предложили открыть пабы «Шиллинг». А через 5 лет ему предложили возглавить ресторан ZimaLeto и Villa ZL.
В мае 2014 Дмитрий Богачев возглавил кухню ресторана «Мансарда».
10 панорамных ресторанов Петербурга
В Петербурге есть панорамные рестораны, из которых отлично виден город: не только Невский проспект, но и Финский залив, Стрелка Васильевского острова и Петроградская сторона. В нашей подборке — ресторан на корабле, на 41 этаже, с обзором на 360 градусов и другие заведения.
Я люблю
Ресторан находится на 15-м этаже БЦ «Биржа». В меню: тапас, фирменный бургер, оленина с муссом из картофеля
Что видно: Васильевский остров, Исаакиевский собор, Английскую и Адмиралтейскую набережные
Средний чек без напитков: 1500 Р
Акварель
Ресторан — это два корабля, пришвартованные у Биржевого моста. По пятницам и субботам здесь проходят караоке-вечеринки
Что видно: акваторию Невы, Биржевой мост, набережную Макарова
Средний чек без напитков: 1500 Р
Паруса на крыше
Ресторан находится на десятом этаже БЦ «Толстой-сквер». С четверга по воскресенье здесь играет живая музыка
Что видно: Петроградскую сторону, Петропавловку, Исаакиевский собор
Средний чек без напитков: 1200 Р
Москва
В ресторане большой выбор блюд китайской, американской, узбекской и многих других кухонь. Для гостей проводят кулинарные мастер-классы
Что видно: площадь Восстания, Невский проспект
Средний чек без напитков: 2100 Р
Bellevue
С террас открывается обзор на 360°. В меню: пельмени с олениной и суп с камчатским крабом
Что видно: Дворцовую площадь, Исаакиевский собор, Адмиралтейство
Средний чек без напитков: 3500 Р
Папаша Клаусс
Огромный ресторан со своей пивоварней. В меню колбаски собственного приготовления и блюда из хоспера — закрытого гриля
Что видно: Финский залив, Васильевский остров, стадион «Газпром-арена»
Средний чек без напитков: 1100 Р
Этаж 41
Что видно: весь Петербург и залив с 41-го этажа
Средний чек без напитков: 2500 Р
La Vue
В ресторане 7 залов. Есть винотека, зал для дегустаций, гостиная и террасы — всесезонная и открытая
Что видно: крейсер «Аврора», Спас на Крови, Эрмитаж, Исаакиевский собор, акваторию Невы и Стрелку Васильевского острова
Средний чек без напитков: 2300 Р
Barashki
Кухня ресторана — микс из японских, итальянских и кавказских блюд. Летом можно поесть на открытой террасе
Что видно: Исаакиевский собор, Сенную площадь
Средний чек без напитков: 1700 Р
Зингеръ
Находится в Доме книги напротив Казанского собора. Кафе небольшое, и днем там обычно все занято. Чтобы забронировать столик, нужно минимум за день внести депозит в размере 2000 Р
Что видно: Казанский собор и Невский проспект
10 террас на крышах Петербурга
Вид на купол Исаакиевского собора, крыши Петроградки или акваторию Невы, — мы собрали точки с лучшим обзором.
С 29 июня в Петербурге работают террасы ресторанов. Теперь можно комфортно устроиться за столом, пообщаться с официантом, поесть из керамической посуды и воспользоваться уборной. До этого блюда от шефов были доступны исключительно в упаковке take away, присесть можно было разве что на ближайшую скамейку, а обработать руки — только антисептиком. После трехмесячного заточения хочется увидеть город во всей красе, и делать это лучше всего с высоты. Рассказываем, какие видовые рестораны уже начали принимать гостей на террасе.
ВИД НА ГОРОД С ПЕТРОГРАДКИ
Чтобы попасть на террасу «Невесомости», нужно подняться на 10-й этаж отеля «Введенский» на Большом проспекте. Оттуда открывается вид на крыши Петроградки, шпиль Петропавловки, купол Исаакиевского собора и другие достопримечательности города. Глядя в установленный тут биноскоп, можно изучить дома и улицы подробно. Сейчас терраса работает в ограниченном режиме и принимает только 10 человек по предварительной брони.
В меню — сезонные новинки и хиты «Невесомости». Среди блюд — холодный борщ с карпаччо из говядины (430 руб.), севиче из гребешка со свежей малиной, томатами и базиликом (530 руб.), салат с копченый угрем и томлеными яблоками (630 руб.). На десерт — кленовая слойка с эвкалиптовым мороженым (330 руб.). Из напитков — линейка коктейлей во главе с аперолем, большой выбор вина и крепкого алкоголя, чайная подборка. Работают с 13:00 до 01:00.
Невесомость
Панорамный ресторан на 10-м этаже бизнес-центра «Толстой сквер» тоже начал принимать гостей на террасе. С веранды «Парусов» видны многочисленные крыши и телебашня. Ресторан работает по своему обычному меню, оно довольно объемное и включает в себя завтраки с шакшукой, омлетами, сырниками; интернацональные закуски, среди которых рулетики из баклажанов и жареный сулугуни; знакомые салаты вроде цезаря; горячие блюда, где можно встретить куриное филе с цветной капустой и соусом из персиков (490 руб.), бефстроганов с белыми грибами (690 руб.), различные блюда на гриле, суши и роллы. «Паруса на крыше» открыты с 12:00 до 22:00 ежедневно, принимают только по предварительной брони.
Паруса на крыше
ВИД НА ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР
Это терраса на крыше отеля SO Sofitel St Petersburg, она известна своим видом на Исаакиевский собор и диджей-сетами. Сюда можно попасть с самого утра и позавтракать в спокойной обстановке. Ближе к вечеру здесь более тусовочная атмосфера, биты становятся громче, а апероль разливается по бокалам чаще. Меню пока сокращенное, подают несколько салатов, сэндвичи, креветки в панировке на закуску, пару горячих блюд. Цена за каждое варьируется в районе 1000 рублей. Столы лучше бронировать, работают с 10:00 до полуночи.
Hi So Terrace
Чтобы попасть в бар на крыше отеля Lotte, нужно войти в крайний правый лифт и подняться на пятый этаж. Доминанта здешней панорамы — Исаакиевская собор, который виден отсюда целиком. Устроиться с видом на него можно за одним из столиков под открытым небом или в защищенном от ветра и непогоды лаунже. Кухня L Terrasa адаптирована к тому, чтобы все было удобно есть руками.
В главной роли здесь шашлычки на шпажках ― сатэ. Так подают курицу с ореховом соусом (950 руб.), говядину терияки (1600 руб.) и креветки кампун (2100 руб.). Второе, про что официант обязательно расскажет, — новый японский раздел меню. В нем — блины окономияки с разными начинками, гречневая лапша яки соба с топпингами, несколько видов суши и роллов. Из напитков традиционно популярностью пользуются коктейли: готовят и привычный апероль (900 руб.) и кое-что более оригинальное, например, John Quincy Adams (950 руб.) с бурбоном, пряным ликером драмбуи, имбирным пивом и персиком. Работают с 13:00 до 02:30.
L Terrasa
С террасы на крыше отеля Renaissance St.Petersburg Baltic тоже открывается вид на Исаакиевский собор. Она более камерная по сравнению с верандами соседей, но и средний чек здесь значительно скромнее. Так, на завтрак подают овсяную кашу с фруктами за 200 рублей, сырники по 260 рублей или, скажем, омлет с ветчиной за 310 рублей.
Основное меню достаточно обширное, в нем хитовые салаты вроде оливье и цезаря, винные и пивные ассорти закусок, сытные супы, например, борщ и мексиканский с мясом и фасолью, паста и вок, блюда на гриле. В качестве аттракциона предлагают приготовить мясо или рыбу самим на раскаленном камне. Таким образом можно поджарить тигровые креветки в специях (790 руб.) или слайсы желтоперого тунца (790 руб.). R-terrace работает каждый день с 10:00 до 23:00.
ВИД НА ЦЕНТР
Ресторан-терраса на крыше отеля «Индиго» на улице Чайковского вовсю принимает гостей. Отсюда видны едва ли не все возможные достопримечательности. Помимо выдающихся шпилей Петропавловки, Михайловского замка и Адмиралтейства, куполов Спаса на Крови, Исаакия и Казанского, видна Санкт-Петербургская соборная мечеть и Троице-Измайловский собор, судовые краны в верфях и вантовый мост через Корабельный фарватер.
В качестве гастрономического повода нанести визит — затестить меню нового шеф-повара. Перед пандемией кухню «Вина и воды» возглавил Егор Евстратов (Corinthia St. Petersburg, Hilton Hotel St. Petersburg Expoforum). Он разработал сдержанное интернациональное меню, где есть немного французского, чуть Азии, национальные русские мотивы. Все — в современной изящной подаче, но без явных экспериментов. Здесь довольно много закусок, которые можно взять на всех с вином. Например, паштет из куриной печени на четырех ржаных тостах (460 руб.) или легкие спринг-роллы с овощами (580 руб.).
Интересный раздел с десертами: фирменную сладость «Прогулка по крышам» (480 руб.) — трио инстаграм-френдли муссов — игриво подвесили на веревочку (см. фото в галерее), а чернично-лавандовая панна-котта (430 руб.) удивляет насыщенным лавандовым вкусом. Ресторан открыт с 11:00 до 23:00 по будням и до 01:00 в выходные. По утрам действует меню завтраков.
Вино и вода
Из ресторана La Vue на крыше отеля «Санкт-Петербург» открывается захватывающий вид на акваторию Невы, крейсер «Аврору», Литейный, Троицкий, Дворцовый и Благовещенский мосты. Отсюда видна Петропавловская крепость, Нахимосвкое военно-морское училище, Летний сад и другие достопримечательности. В La Vue работают две просторные террасы: одна застеклена и укрытая от непогоды, вторая находится под открытым небом.
К летнему сезону 2020 шеф-повар Никита Сечин обновил меню и добавил несколько разделов: теперь здесь есть боулы, вок и бургеры. Для жарких дней в меню появилась окрошка с телятиной на квасе или кефире (450 руб.), холодный борщ (450 руб.) и гаспачо с клубникой и авокадо (590 руб.). Много новинок в блоке салатов. В плане напитков здесь отдают предпочтение винам: в коллекции ресторана свыше сотни наименований из разных точек мира. La Vue работает с 14:00 до 02:00 ежедневно.
La Vue
Это кафе и винный бар на крыше особняка «Пальма» в переулке Пирогова. Ребята собрали приличную коллекцию вин, в том числе редких, от небольших виноделен или произведенных необычными методами. Например, одна из их последних находок — российское вино от винодельни «Шато пино», которая практикует гравитационное виноделие, оно исключает механические средства перемещения сусла и вина при производстве. То есть в процессе все переливается только сверху вниз, и никаких помп, шлангов и излишних движений по горизонтали.
В коллекции бара есть модные петнаты — игристые вина, которые доходят в бутылке; запоминающиеся оранжи и даже вина из Марокко. Из еды главная — пицца. Тут тоже есть необычные варианты, например, с грушей, хамоном и горгонзоллой (540 руб.). «Небо и вино» работает сейчас с 12:00 до 23:00, а в пятницу и субботу — до 01:00, лучше бронировать заранее.
Небо и вино
ВИД НА КАЗАНСКИЙ СОБОР
«Терраса» работает почти 20 лет, и каждое лето ее веранда максимально заполнена, а гости не устают делать снимки с зеленым куполом Казанского собора. Летняя площадка ресторана всегда тщательно оборудована на случай непогоды: большинство мест здесь под навесом, всюду установлены тепловые пушки и разложены пледы. Меню — космополитичное и содержит в себе пиццу, кутабы, димсамы, рамен, пасту и еще множество блюд разных гастрономических культур. Terrassa работает с 12:00 до 23:00, посещение ограничивают 1,5 часами.
Terrassa
Небольшой симпатичный руфтоп с фонариками и видом на Казанский открыло кафе Jungle, которое в мирное время известно своими завтраками и оранжереей в основном зале. Чтобы попасть на террасу, нужно стучаться не в закрытую пока дверь Jungle, а заходить в соседний отель Wynwood и подниматься на лифте на 5-й этаж. Но сначала стоит бронировать! Крыша постоянно заполнена. Оказалось, много любителей поке с тунцом и манго (490 руб.), роллов с угрем, юзу кремом и бонито (640 руб.) и чизкейка с дыней, манго и кокосом (320 руб.). Терраса работает с 12:00 до 23:00.
Jungle
Фотографии: архив Restoclub или предоставлены ресторанами.
Ресторан в питере рядом с исаакиевским собором
Terrassa — один из самых популярных видовых ресторанов города. Он расположен на крыше здания в 2х шагах от Невского проспекта. С открытой террасы ресторана открывается уникальный вид на Казанский собор, Спас на крови и Дом Зингера.
Интерьер — как внутри, так и на террасе по-европейски лаконичен и создает атмосферу спокойствия в самом центре кипящего мегаполиса и дарит непревзойденный комфорт.
В меню ресторана представлено богатство самых разных кухонь мира: американская, французская, итальянская, тайская, китайская, японская, русская, все смешивается в меню ресторана и дарит гостям широкий выбор и отличный вкус! В витрине Raw-бара на ледяной подложке открывается все разнообразие морских деликатесов. Это и устрицы, и морские ежи, целый осьминог, большой лобсер, северные креветки, а также осетровая икра.
В ресторане terrassa открытая кухня, что позволяет гостям наблюдать процесс создания блюд в режиме реального времени. За качество и превосходную подачу блюд отвечает шеф-повар Вадим Скляров. Его международный опыт и стажировки в ресторанах с 2мя звездами Мишлена поддерживают уровень кухни на должном уровне.
Ресторан Терраса подходит как для вечернего ужина, делового обеда, так и для завтрака с видом на Казанский Собор: наше утреннее предложение заряжает на продуктивный день и отличное настроение! Среди наших гостей особенно любимы блинчики с икрой и сметаной, английский завтрак и гранола с йогуртом и свежими ягодам.
Как и в любом деле, главное — это команда единомышленников, поэтому с нами работают только достойнейшие профессионалы своего дела. Мы ценим качество и знаем, как держать сервис на высоком уровне.
Вадим Скляров
Вадим стажировался в ресторане со звездой Мишлен во Франции, поэтому специализируется не только на русской, но и на европейской кухне. Сейчас под его руководством находятся четыре ресторана; также он принимал непосредственное участие в создании меню ресторанов MariVanna в Лондоне и Лос-Анджелесе.
Вадим ценит в своей деятельности пунктуальность, трепетное отношение к мелочам и, конечно же, качество продуктов, отражающееся на вкусе блюд.
Лучшие панорамные рестораны
Северная Венеция — город томно-загадочный, полный исторических памятников, и заведения города стараются изо всех сил соответствовать. Уже давно панорамные рестораны Петербурга стали такими же знаковыми местами как и разводные мосты, Эрмитаж, Дворцовая площадь или Невский проспект. Можно наблюдать за городской суетой во время основательного обеда, вспоминая фамилии известных людей, «приложивших руку» к красотам Петербурга. Или выпить с друзьями по бокалу вина, глядя на Неву. Северная Венеция многогранна и способна предложить всем желающим вид по душе.
Панорамный ресторан
В Петербурге столько исторических памятников, что рассматривать их можно не один месяц. Правда, это несколько утомительно, ведь мы все живые люди и нам иногда хочется отдохнуть и вкусно поесть. Так как же совместить приятное с полезным? Все очень просто — отобедать в панорамном ресторане!
Заведение с европейской кухней рядом со стадионом «Газпром Арена».
Интернациональная кухня на 6 этаже ТРЦ «Олимпик Плаза».
Заведение от холдинга GinzaProject с видом на Казанский собор.
Настоящий питерский ресторан рядом с крейсером «Аврора».
Самая высокая площадка Санкт-Петербурга с обзором в 360 градусов.
Впечатляющий вид на акваторию Невы с крыши отеля «Санкт-Петербург».
Ресторан холдинга GinzaProject рядом с Исаакиевским собором.
Вкусная еда и архитектура прекрасны и по отдельности, а панорамные рестораны в центре города дают чудную возможность и погурманствовать, и полюбоваться городом одновременно.
Панорамные рестораны СПб
Заведений в городе сотни, но самые лучшие панорамные рестораны СПб — это, конечно, те, где можно наблюдать за проплывающими мимо лодочками и экскурсионными корабликами и фантазировать о том, как выглядел город лет 150 назад.
Панорамные рестораны на крыше
Мечтают о полете все, даже те, кто боятся высоты или считают себя приземленными личностями. Все мы в глубине сердца жаждем неба! Благодаря своему расположению панорамные рестораны на крыше дают то невесомо-воздушное ощущение свободы и полета. Причем настолько реальное, что порой хочется оглянуться и посмотреть: а не распахнулись ли у нас за спиной крылья?