ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда

Ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда

Отсюда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор и исторический центр города, а элегантный интерьер не отвлекает внимание от главного достоинства «Мансарды» — продуманной кухни

В ресторане с 18:00 действует дресс код.

«Мансарда» смотрит на Петербург с последнего этажа делового центра Quattro Corti, расположенного в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.

Панорамный вид с «Мансарды» — это и стеклянные витражи делового центра, и аутентичные петербургские крыши, и поразительный Исаакиевский собор. «Мансарда» — то место, откуда стоит показать гостям города настоящий Санкт-Петербург.

Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик.

Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.

В меню «Мансарды» представлены хиты традиционной европейской и азиатской кухни, а большой выбор вин позволит сделать ваш вечер по-настоящему незабываемым.

ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Смотреть фото ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Смотреть картинку ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Картинка про ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Фото ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда

Дмитрий Богачев

Первый ресторан, который и дал большой опыт Дмитрию был ресторан «1913 год», где он проработал отличных два года. В 2002 году, будущий шеф «Мансарда» перешел в ресторан «Акварель». Затем были загородный ресторан «Тайм Аут». Работа в ресторане «Один» стала переломным моментом, там он познакомился с Игорем Зориным, рассказавший о гиде Мишлен, о Гордоне Рамзи, о мировой культуре еды. С того момента Дмитрий начал коллекционировать книги о кулинарии. В его коллекции знаменитая книга El Bulli 2005 на испанском языке, порядка 40 книг именитых шефов, и, конечно же сборник Гордона Рамзи и многое другое.
В начале 2005 года, в 23 года Дмитрий стал шеф-поваром ресторана «Гастроном», в котором проработал почти два года — так началась его карьера в качестве шефа. В 2007 ему предложили открыть пабы «Шиллинг». А через 5 лет ему предложили возглавить ресторан ZimaLeto и Villa ZL.

В мае 2014 Дмитрий Богачев возглавил кухню ресторана «Мансарда».

Источник

Mansarda

Mansarda

About the restaurant

The Mansarda overlooks Saint-Petersburg from the last floor of the Quattro Corti business center, in a building with a long history – 150 years ago, count Shuvalov used to live here, at the Pochtamtskiy Pereulok.

Panoramic view from the Mansarda includes glass windows of the business center, authentic roofs of St. Petersburg and the striking Isaakiyevskiy Cathedral. The Mansarda is the place to go if you want to show the city to guests of St. Petersburg.

Just as the entire Quattro Corti business center, the Mansarda restaurant was developed by the Piuarch studio, famous for its long-living collaboration with the Dolce&Gabbana brand and the Ginza Project’s namesake – Tokyo’s Ginza Tower. Architects tried to create a cozy and neat interior design, using noble types of wood – oak and teak.

The restaurant is filled with a variety of decorative elements, each bearing its own history: spoons, cups and glasses suggest how attentive the creators have been towards details. Thus, the Mansarda is not just a restaurant but the small world of modern elegance in the old part of St. Petersburg.

The restaurant’s menu was created by the Ginza Project Chefs Alexander Belkovich and Massimiliano Atzori, based on the latest global culinary trends. The Mansarda’s menu has the hits of traditional European and Asian cuisines, and a broad selection of wines will make your evening truly memorable.

Gallery

Restaurant’s interiors Mansarda up close. Be inspired by designers’ work, their attention to details and original atmosphere.

Main Hall

The name of the restaurant speaks for itself. You wont find a better view on St. Petersburg’s main Cathedral

Main Hall

The interiors were created by designers from the Piuarch studio.

The Bar

Our bartenders will always recommend the best drink to match your mood

Evening

The evening time view from the restaurant is equally as stunning as the daylight one

Interiors

Rare types of wood and lots of light make the Mansarda the best restaurant for a gloomy winter and a sunny summer

Virtual tour

3D tour of the restaurant. Look at its interiors and pick a table – from anywhere in the world

Dmitriy Bogachev is in charge of the restaurant’s kitchen

Dmitriy Bogachev

Born on July 10th 1981 in a small town at the Leningrad region – Pikalevo. Graduated from the Naval school as a “naval cook”. Aged 17, he got his first job as a cook at a cafe

The 1st restaurant to present Dmitriy with a wealth of experience was the «1913 god» restaurant, where worked for 2 years. In 2002, the Mansarda’s future Chef moved to the «Akvarel» restaurant. After which he worked at the countryside “Time Out” restaurant. The big break came when he worked at the “Odin” restaurant – that’s where he met Igor Zorin, who told him about the Michelin Guide, Gordon Ramsay and the global food culture. Since then, Dmitriy has become a culinary bibliophile. His collection includes the famous 2005 “El Bulli” book in Spanish, around 40 books by famed Chefs and, certainly, Gordon Ramsay’s book among many others. In early 2005, Dmitriy was appointed as Chef of the «Gastronom» restaurant, where he worked for almost two years, kick-starting his career as a Chef. In 2007 he was offered a position in opening the “Shilling” pubs. 5 years later, he was hired to run the kitchens at the «ZimaLeto» and the «Villa ZL» restaurants. Since May 2014, Dmitriy has been in charge of the Mansarda restaurant’s kitchen, where he cooks exceptional, unrivaled, technically complex and beautifully-looking food.

Источник

Всего 121 отзыв о ресторане «Мансарда»

Ваш отзыв

Вид блюда в меню и при подаче значительно разнится 🤔

Понравилось 1 пользователю

ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Смотреть фото ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Смотреть картинку ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Картинка про ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Фото ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда

Ходили компанией сюда и остались с положительными эмоциями, кухня просто божественная, всем советую

ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Смотреть фото ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Смотреть картинку ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Картинка про ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Фото ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда

Никогда не пишу отзывы, но тут не смогла удержаться. Как. Как, с таким персоналом, можно позиционировать себя рестораном высокого уровня? Очень неприветливые, высокомерные девушки хостес, унылый, равнодушный официант, напряжённая атмосфера, персонал с ног до головы рассматривает тебя. Ну просто удивительно! В заведениях подобного типа, такого сервиса быть не может. Ну просто, не может. Вчера с финской подругой зашли поужинать, ни в коем случае больше не приду и гостей к вам не поведу. Хотя вид прекрасен, еда средняя.

Понравилось 3 пользователям

ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Смотреть фото ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Смотреть картинку ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Картинка про ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Фото ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда

ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Смотреть фото ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Смотреть картинку ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Картинка про ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Фото ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда

Была в Мансарде дважды. Первый раз с подругой заехали пообедать. Все понравилось. Второй раз-вчера. Хотели провести романтический ужин с молодым человеком. Заранее забронировали столик. На входе хостес сказала, что наш столик в видовом зале. Мы обрадовались. Каково наше разочарование было, когда мы увидели наш столик. Он находился рядом с кухней. С дверью в кухню. Из неё туда-сюда бегали официанты. Мы попросили найти нам другой столик. Нашли. В зале, рядом с видовым. Сидя за этим столиком чувствовали себя, как в тамбуре. Постоянно бегали официанты, блуждали гости. Кухня. Не вкусно. Сырная тарелка. Это что? Она похожа на сырное блюдце. Официант уронил баночку с медом.. баночку поставил на сырную. тарелку.. сменил только ложечку. Итог. Понравилось только вино. Ушли разочарованные.

Понравилось 3 пользователям

ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Смотреть фото ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Смотреть картинку ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Картинка про ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Фото ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда

Посещаем заведение вдвоем. На входе встречает приветливая девушка хостес. Стол заранее не бронируем. Мы высказываем свои пожелания по поводу столика и нас обычно размещают исходя из наших пожеланий, но с оговорками на время.

Интерьер простой, не отвлекает от панорамных окон и вида на Исаакиевский собор. Цвета сдержанные, натуральные материалы, много света и растений. В ресторане несколько залов, летом открыта уютная терраса. В видовом зале достаточно шумно и суетливо, расстановка мебели плотная от чего за столом абсолютно не уютно. Более интимная обстановка в зале с диванами, но вид там ограничен. Если хотите разместиться у окна наверняка, то стол лучше бронировать заранее.

В данное заведение я приходила по разным поводам – отмечала свой день рождения, заходила просто пообедать уставшая после прогулки по городу с иногородними друзьями. Для меня важно, как ведет себя персонал уже на входе, то как тебя оценивают, поведение встречающих и обслуживающих не постоянно и это для меня неприятно. Но я также понимаю, что плохие дни бывают у всех.

Из основных блюд, к сожалению, ничего не могу выделить. Но с уверенностью могу порекомендовать десерты и кофе.

Источник

10 панорамных ресторанов Петербурга

В Петербурге есть панорамные рестораны, из которых отлично виден город: не только Невский проспект, но и Финский залив, Стрелка Васильевского острова и Петроградская сторона. В нашей подборке — ресторан на корабле, на 41 этаже, с обзором на 360 градусов и другие заведения.

Я люблю

Ресторан находится на 15-м этаже БЦ «Биржа». В меню: тапас, фирменный бургер, оленина с муссом из картофеля

Что видно: Васильевский остров, Исаакиевский собор, Английскую и Адмиралтейскую набережные

Средний чек без напитков: 1500 Р

Акварель

Ресторан — это два корабля, пришвартованные у Биржевого моста. По пятницам и субботам здесь проходят караоке-вечеринки

Что видно: акваторию Невы, Биржевой мост, набережную Макарова

Средний чек без напитков: 1500 Р

Паруса на крыше

Ресторан находится на десятом этаже БЦ «Толстой-сквер». С четверга по воскресенье здесь играет живая музыка

Что видно: Петроградскую сторону, Петропавловку, Исаакиевский собор

Средний чек без напитков: 1200 Р

Москва

В ресторане большой выбор блюд китайской, американской, узбекской и многих других кухонь. Для гостей проводят кулинарные мастер-классы

Что видно: площадь Восстания, Невский проспект

Средний чек без напитков: 2100 Р

Bellevue

С террас открывается обзор на 360°. В меню: пельмени с олениной и суп с камчатским крабом

Что видно: Дворцовую площадь, Исаакиевский собор, Адмиралтейство

Средний чек без напитков: 3500 Р

Папаша Клаусс

Огромный ресторан со своей пивоварней. В меню колбаски собственного приготовления и блюда из хоспера — закрытого гриля

Что видно: Финский залив, Васильевский остров, стадион «Газпром-арена»

Средний чек без напитков: 1100 Р

Этаж 41

Что видно: весь Петербург и залив с 41-го этажа

Средний чек без напитков: 2500 Р

La Vue

В ресторане 7 залов. Есть винотека, зал для дегустаций, гостиная и террасы — всесезонная и открытая

Что видно: крейсер «Аврора», Спас на Крови, Эрмитаж, Исаакиевский собор, акваторию Невы и Стрелку Васильевского острова

Средний чек без напитков: 2300 Р

Barashki

Кухня ресторана — микс из японских, итальянских и кавказских блюд. Летом можно поесть на открытой террасе

Что видно: Исаакиевский собор, Сенную площадь

Средний чек без напитков: 1700 Р

Зингеръ

Находится в Доме книги напротив Казанского собора. Кафе небольшое, и днем там обычно все занято. Чтобы забронировать столик, нужно минимум за день внести депозит в размере 2000 Р

Что видно: Казанский собор и Невский проспект

Источник

Ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда

Отсюда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор и исторический центр города, а элегантный интерьер не отвлекает внимание от главного достоинства «Мансарды» — продуманной кухни

В ресторане с 18:00 действует дресс код.

«Мансарда» смотрит на Петербург с последнего этажа делового центра Quattro Corti, расположенного в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.

Панорамный вид с «Мансарды» — это и стеклянные витражи делового центра, и аутентичные петербургские крыши, и поразительный Исаакиевский собор. «Мансарда» — то место, откуда стоит показать гостям города настоящий Санкт-Петербург.

Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик.

Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.

В меню «Мансарды» представлены хиты традиционной европейской и азиатской кухни, а большой выбор вин позволит сделать ваш вечер по-настоящему незабываемым.

ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Смотреть фото ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Смотреть картинку ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Картинка про ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда. Фото ресторан с видом на исаакиевский собор мансарда

Дмитрий Богачев

Первый ресторан, который и дал большой опыт Дмитрию был ресторан «1913 год», где он проработал отличных два года. В 2002 году, будущий шеф «Мансарда» перешел в ресторан «Акварель». Затем были загородный ресторан «Тайм Аут». Работа в ресторане «Один» стала переломным моментом, там он познакомился с Игорем Зориным, рассказавший о гиде Мишлен, о Гордоне Рамзи, о мировой культуре еды. С того момента Дмитрий начал коллекционировать книги о кулинарии. В его коллекции знаменитая книга El Bulli 2005 на испанском языке, порядка 40 книг именитых шефов, и, конечно же сборник Гордона Рамзи и многое другое.
В начале 2005 года, в 23 года Дмитрий стал шеф-поваром ресторана «Гастроном», в котором проработал почти два года — так началась его карьера в качестве шефа. В 2007 ему предложили открыть пабы «Шиллинг». А через 5 лет ему предложили возглавить ресторан ZimaLeto и Villa ZL.

В мае 2014 Дмитрий Богачев возглавил кухню ресторана «Мансарда».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *