ресторан рядом с исаакиевским собором мансарда
Ресторан рядом с исаакиевским собором мансарда
Отсюда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор и исторический центр города, а элегантный интерьер не отвлекает внимание от главного достоинства «Мансарды» — продуманной кухни
В ресторане с 18:00 действует дресс код.
«Мансарда» смотрит на Петербург с последнего этажа делового центра Quattro Corti, расположенного в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.
Панорамный вид с «Мансарды» — это и стеклянные витражи делового центра, и аутентичные петербургские крыши, и поразительный Исаакиевский собор. «Мансарда» — то место, откуда стоит показать гостям города настоящий Санкт-Петербург.
Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик.
Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.
В меню «Мансарды» представлены хиты традиционной европейской и азиатской кухни, а большой выбор вин позволит сделать ваш вечер по-настоящему незабываемым.
Дмитрий Богачев
Первый ресторан, который и дал большой опыт Дмитрию был ресторан «1913 год», где он проработал отличных два года. В 2002 году, будущий шеф «Мансарда» перешел в ресторан «Акварель». Затем были загородный ресторан «Тайм Аут». Работа в ресторане «Один» стала переломным моментом, там он познакомился с Игорем Зориным, рассказавший о гиде Мишлен, о Гордоне Рамзи, о мировой культуре еды. С того момента Дмитрий начал коллекционировать книги о кулинарии. В его коллекции знаменитая книга El Bulli 2005 на испанском языке, порядка 40 книг именитых шефов, и, конечно же сборник Гордона Рамзи и многое другое.
В начале 2005 года, в 23 года Дмитрий стал шеф-поваром ресторана «Гастроном», в котором проработал почти два года — так началась его карьера в качестве шефа. В 2007 ему предложили открыть пабы «Шиллинг». А через 5 лет ему предложили возглавить ресторан ZimaLeto и Villa ZL.
В мае 2014 Дмитрий Богачев возглавил кухню ресторана «Мансарда».
ресторан Мансарда
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Мансарда»
Солидная и респектабельная «Мансарда» — это, в первую очередь, завораживающий вид на Исаакиевский собор и весь центр города, это стеклянные витражи делового центра и аутентичные петербургские крыши, это место, откуда стоит показать гостям настоящий Санкт-Петербург. «Мансарда» расположилась на последнем этаже делового центра Quattro Corti, в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.
Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик. Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.
Меню «Мансарды», разработанное шеф-поваром заведения Дмитрием Богачевым, состоит их популярных и востребованных хитов традиционной европейской и азиатской кухни. Специально для туристов здесь есть предложение Welcome to Russia с классическими русскими блюдами: борщ, винегрет с сельдью, «Оливье», котлета по-киевски. Свои собственные разделы получили севиче, суши и роллы, морепродукты, паста и ризотто. В гриль-меню попали как классические стейки из мраморной говядины, так и филе лосося, сибас и дорадо. С особой любовью здесь подошли к десертной карте, соединив оригинальные авторские рецепты с изысканной и нетривиальной подачей. В результате на свет появилось популярное лакомство «Песок и камни» из грушевого сливочного мороженого, крем-брюле из ромашки, бриошь с мороженым из солода.
В винную карту вошло огромное число позиций различных регионов, в том числе и российские марки. Крепкий алкоголь представлен широчайшим выбором наименований, от граппы до фирменных домашних настоек, самую же внушительную подборку получил шотландский виски. Ярко отражена и богатая палитра японских и китайских сортов чая – красные, черные, зеленые, белые, а также фруктовые и ягодные напитки на их основе.
Для многих гостей «Мансарда» становится излюбленным местом проведения мероприятий – зачастую этот просторный, видовой ресторан выбирают для организации банкетов, свадеб, корпоративов, выставок и светских раутов. Все праздники проходят здесь «на высоте» – одним этим выражением можно охарактеризовать и местную кухню, и качество сервиса, и, конечно же, незабываемый панорамный вид на город. Текст предоставлен заведением
Mansarda
Mansarda
About the restaurant
The Mansarda overlooks Saint-Petersburg from the last floor of the Quattro Corti business center, in a building with a long history – 150 years ago, count Shuvalov used to live here, at the Pochtamtskiy Pereulok.
Panoramic view from the Mansarda includes glass windows of the business center, authentic roofs of St. Petersburg and the striking Isaakiyevskiy Cathedral. The Mansarda is the place to go if you want to show the city to guests of St. Petersburg.
Just as the entire Quattro Corti business center, the Mansarda restaurant was developed by the Piuarch studio, famous for its long-living collaboration with the Dolce&Gabbana brand and the Ginza Project’s namesake – Tokyo’s Ginza Tower. Architects tried to create a cozy and neat interior design, using noble types of wood – oak and teak.
The restaurant is filled with a variety of decorative elements, each bearing its own history: spoons, cups and glasses suggest how attentive the creators have been towards details. Thus, the Mansarda is not just a restaurant but the small world of modern elegance in the old part of St. Petersburg.
The restaurant’s menu was created by the Ginza Project Chefs Alexander Belkovich and Massimiliano Atzori, based on the latest global culinary trends. The Mansarda’s menu has the hits of traditional European and Asian cuisines, and a broad selection of wines will make your evening truly memorable.
Gallery
Restaurant’s interiors Mansarda up close. Be inspired by designers’ work, their attention to details and original atmosphere.
Main Hall
The name of the restaurant speaks for itself. You wont find a better view on St. Petersburg’s main Cathedral
Main Hall
The interiors were created by designers from the Piuarch studio.
The Bar
Our bartenders will always recommend the best drink to match your mood
Evening
The evening time view from the restaurant is equally as stunning as the daylight one
Interiors
Rare types of wood and lots of light make the Mansarda the best restaurant for a gloomy winter and a sunny summer
Virtual tour
3D tour of the restaurant. Look at its interiors and pick a table – from anywhere in the world
Dmitriy Bogachev is in charge of the restaurant’s kitchen
Dmitriy Bogachev
Born on July 10th 1981 in a small town at the Leningrad region – Pikalevo. Graduated from the Naval school as a “naval cook”. Aged 17, he got his first job as a cook at a cafe
The 1st restaurant to present Dmitriy with a wealth of experience was the «1913 god» restaurant, where worked for 2 years. In 2002, the Mansarda’s future Chef moved to the «Akvarel» restaurant. After which he worked at the countryside “Time Out” restaurant. The big break came when he worked at the “Odin” restaurant – that’s where he met Igor Zorin, who told him about the Michelin Guide, Gordon Ramsay and the global food culture. Since then, Dmitriy has become a culinary bibliophile. His collection includes the famous 2005 “El Bulli” book in Spanish, around 40 books by famed Chefs and, certainly, Gordon Ramsay’s book among many others. In early 2005, Dmitriy was appointed as Chef of the «Gastronom» restaurant, where he worked for almost two years, kick-starting his career as a Chef. In 2007 he was offered a position in opening the “Shilling” pubs. 5 years later, he was hired to run the kitchens at the «ZimaLeto» and the «Villa ZL» restaurants. Since May 2014, Dmitriy has been in charge of the Mansarda restaurant’s kitchen, where he cooks exceptional, unrivaled, technically complex and beautifully-looking food.
Ресторан «Мансарда»
«Мансарда» смотрит на Петербург с последнего этажа делового центра Quattro Corti, расположенного в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.
Панорамный вид с «Мансарды» — это и стеклянные витражи делового центра, и аутентичные петербургские крыши, и поразительный Исаакиевский собор. «Мансарда» — то место, откуда стоит показать гостям города настоящий Санкт-Петербург.
Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик.
Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.
За кухню ресторана отвечает шеф-повар Дмитрий Богачев. В меню «Мансарды» представлены хиты традиционной европейской и азиатской кухни, а большой выбор вин позволит сделать ваш вечер по-настоящему незабываемым.
Ресторан с видом на Исаакиевский собор
Планируя отправиться в ресторан, хочется продумать все до мелких деталей. Особенно это касается обзорного вида, который открывается из заведения. К счастью, в Питере достаточное количество кафе и ресторанов с отличной панорамой города. Поэтому в выборе живописного места не должно возникнуть проблем. Во всех заведениях есть возможность почувствовать себя настоящим барином. Одним из самых популярных и романтичных видов считается обзорная площадка на Исаакиевский собор.
Лучшие рестораны и кафе с видом на Исаакиевский собор
В перечень лучших ресторанов с лучшей обзорной площадкой на главную достопримечательность Санкт-Петербурга вошли как дорогие, так и не очень заведения, идеально подходящие для романтических встреч и шумных вечеринок.
Обратите внимание!Благодаря тому, что с мая по июль в Питере белые ночи — это позволяет даже в вечерние и ночные часы наслаждаться панорамными видами, сидя за одним из столиков нижеперечисленных ресторанов.
Вид на Исаакиевский собор
Обратите внимание! Собравшись отправиться в вечернее время суток, есть необходимость бронировать столик заранее.
Адреса, цены, режим работы заведений, как добраться
«Мансарда»
Адрес: улица Почтамтская, дом 3, помещение 5.
Режим работы заведения: с понедельника по воскресенье с 12:00 до 01:00.
Средний чек, без учета напитков — 3800 рублей. Кухня преимущественно европейская.
Добраться до ресторана можно с помощью метро: ближайшая станция — «Адмиралтейская». На такси времени уйдет чуть меньше, а по стоимости обойдется дороже в два раза. Можно приехать на своем транспорте. Рядом со зданием имеются собственные парковочные места.
Обратите внимание! Есть филиал ресторана в Москве.
«Белвью Бессари»
Расположен возле Набережной реки Мойки, дом 22.
Время работы заведения: с понедельника по воскресенье с 12:00 до 03:00.
Средний чек без учета бара обходится посетителям в 4500 рублей. Кухня преимущественно: французская, русская, итальянская, смешанная.
Добраться до ресторана можно на общественном транспорте: автобусы №№ 191, 27, 3, 3м. Ближайшая остановка метро — «Невский проспект», дойти от нее до ресторана можно за 15 минут. Можно доехать на своем транспорте, но, к сожалению, рядом нет парковки, только на территории отеля «Кемпински».
Заведение Терраса W
Находится на Вознесенском проспекте, дом 6.
Режим работы бара: с 13:00 до 03:00 с понедельника по воскресенье. На данный момент терраса закрыта на ремонт. Открытую летнюю террасу планируется ввести в эксплуатацию только в следующем году. Однако познакомиться с меню бара можно по данной ссылке.
Артхаусное кафе «Солярис Лаб»
Расположено по улице: переулок имени Пирогова дом 18. Режим работы: с воскресенья по четверг с 13:00 до 23:00, а с пятницы по субботу — с 13:00 до 00:00. Официальный сайт. Имеется собственная парковка рядом с заведением.
Артхаусное кафе «Солярис»
Места с красивыми панорамными местами в Питере
По адресу Лиговский проспект, дом 1 не так давно открылась замечательное заведение «Чайхона № 1» на крыше торгового центра «Галлерея». Панорамный вид, который открывается на Московский вокзал и Площадь Восстания, — великолепен. Кухня, на которой специализируется заведение, преимущественно восточная, а если говорить конкретнее, то кавказская. Именно здесь можно отведать лучшие в городе люля и баклажаны на гриле. Заведение работает с 10:00 до 06:00 с пятницы по воскресенье и с понедельника по четверг с 10:00 до 02:00. Средний чек у посетителя выходит на 1500 рублей.
Ресторан «Корюшка» открывает своим посетителям обзорный вид на самую старую историческую часть города Санкт-Петербург, мансарда ресторана позволяет увидеть, как в ряд выстроились:
Сюда можно пригласить как деловых партнеров, так и желанных гостей. Счастье и восторг от увиденного пейзажа им будет обеспечено. В ночное время суток прекрасно видно, как на Дворцовой набережной разводят мосты. Кухня преимущественно грузинская, европейская и русская. Адрес расположения: Петропавловская крепость дом 3, ближайшая станция метро — «Горьковская». Режим работы заведения: с понедельника по воскресенье с 12:00 до 01:00. Средний чек посетителя — 2500 рублей.
Панорамная площадка «Вилла Зималето» расположена на Южной дороге дом 8. Это огромная территория с видом на Финский залив и Васильевский остров. В этом необычном прибрежном ресторанчике можно позагорать и поесть вкусную парную телятину прямо с мангала. Днем это место идеально подойдет для семейных пар с детьми, а вечером — для тех, кто любит шумные компании и вечеринки на открытом воздухе.
Таким образом, в Санкт-Петербурге существует огромное количество мест с завораживающими видами, в которых можно не только хорошо провести время, но и вкусно покушать. Выбрать, в какое из них пойти, необходимо исходя из финансовых возможностей каждого и жизненной ситуации. Для романтических вечеров отлично подойдет ресторан «Мансарда», а для делового обеда лучшим вариантом станет ресторан «Корюшка».
*указанные цены актуальны на сентябрь 2018 года