ресторан около новодевичьего монастыря в москве
АРТ РЕСТОРАН
+7 (901) 505-79-26
+7 (499) 255-79-26
Часы работы: с 12.00. до 22.30
О ресторане
В Москве есть три места, которые нельзя не посетить: Сергиев Посад, Большой театр и ‘У Пиросмани’ (запись в книге отзывов журналиста из США)
Тридцать лет назад, когда на месте пришедшего в упадок кафе ‘Улыбка’ открывался новый ресторан ‘У Пиросмани’, мало кто верил в успех этого предприятия. Но время, пронесенное сквозь года, развеяло все сомнения. Да и не могло быть иначе: ведь у истоков начинания стоял Торнике Копалейшвили – хозяин будущего ресторана, тончайшего вкуса человек. Он, разработав идею ресторана от концепции до каждой ‘пещинки’ интерьера, вдохнул жизнь новому веянию. Маленький уголок старого Тифлиси, так органично воссозданный по соседству у стен древнего Новодевичьего монастыря и его прудов, идеально вписался в московский ландшафт.
‘У Пиросмани’ называют АРТ-рестораном, где устраиваются персональные выставки. Здесь, кроме копии работ Нико Пиросмани, можно лицезреть работы современных художников: Натальи Нестеровой, Макса и Ани Бирштейных, Татьяны Назаренко, Тенгиза Мирзашвили, Омара Дурмишидзе и других. Это тот случай, когда можно совмещать приятное с полезным, когда духовная пища и еда гармонируют друг с другом. В такой не суетной, возвышающей обстановке под мелодичные звуки скрипки и фортепиано, с великолепной панорамой из окон ресторана на окрестности Новодевичего монастыря и его прудов, в интерьере в старо грузинском стиле по-новому раскрывается самобытный вкус классических грузинских блюд, бережно и с любовью приготовленных кудесниками-кулинарами.
Выставки художников, живая музыка, изумительная кухня на старинных грузинских рецептах, умеренные цены, удобная автостоянка – вся это радушная обстановка со знаменитым грузинским гостеприимством создает настроение, после которого надолго остаются приятные ощущения ‘послевкусия’.
Вам у нас понравилось? Расскажите друзьям:
Copyright © 2021 У Пиросмани – грузинский ресторан в Москве
Где поесть на площади Новодевичьего Монастыря
Еда — рейтинг, адреса и телефоны
231 отзыв • ₽₽ • Большая Пироговская, 53/55 • 8 (926) 245-42-44 • ежедневно с 09:00 до 23:00
Популярное место для завтраков. Большие окна и круглые столики около них: очень уютно. Завтраки до 13.00. Еда обычная, ничего не запомнилось. В обед…
109 отзывов • ₽₽ • Большая Пироговская, 53/55 • 8 (926) 245-33-66 • будни с 08:00 до 23:00; выходные с 09:00 до 23:00
Когда не знаю, что выбрать, всегда заказываю сырники)) Тут они очень вкусные: в меру сладкие, совсем не жирные и не масляные! Любителям творожной…
172 отзыва • Лужнецкий проезд, 1а • 8 (499) 245-22-45 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 06:00
Аутентично и очень вкусно! людей обычно мало, музыка 🎶 зачёт ☺✌️🔥
72 отзыва • ₽₽ • Новодевичий проезд, 4 • 8 (499) 255-79-26 • ежедневно с 12:00 до 22:30
Посетили с мужем ваш замечательный ресторан. Очень душевно и уютно. Кухня и сервис на отличном уровне. Мы отдохнули душой и телом так, как хотели…
38 отзывов • ₽₽ • 10 лет Октября, 5 • 8 (499) 709-72-49 • ежедневно с 11:00 до 23:00
А ничего так,грузины стараются,только внутри не очень уютно,соседи смотрят тебе в рот!
22 отзыва • ₽ • Усачёва, 62 • 8 (926) 574-32-33 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Раньше было лучше. Выбор еды и напитков не радует. Цены средние.
13 отзывов • ₽ • 10 лет Октября, 11 • 8 (800) 555-44-49 • ежедневно с 09:00 до 21:00
Awesome healthy food!
5 отзывов • Усачёва, 64 • будни с 12:00 до 17:00
Недорого и вкусно. Это точно в Москве?
4 отзыва • ₽₽ • 10 лет Октября, 11 • 8 (499) 245-91-24 • ежедневно с 08:00 до 23:00
Карбонара очень вкусно
2 отзыва • ₽ • Большая Пироговская, 53/55 • 8 (495) 995-22-49 • ежедневно с 08:00 до 02:00
Никогда нет сдачи, даже со ста рублей =( Правила торговли? Не, не слышали.
1 отзыв • Абрикосовский пер, 1с1 • будни с 08:30 до 18:00; сб с 09:00 до 15:00
Ужасно неприлично высоки цены. После охраны сразу напрво и на второй этаж!
1 отзыв • 10 лет Октября, 9 • 8 (495) 789-96-26 • ежедневно с 09:00 до 21:00
Альтернативный киевский торт. Внимание, быстро разбирают!
10 лет Октября, 9 • 8 (495) 937-56-67 • ежедневно с 09:00 до 21:00
Чаще всего люди ищут «где поесть», но встречаются и другие формулировки, например, еда.
Самые популярные особенности найденных мест: суши, ужин, заказ столиков, поминки, кофе, вегетарианская еда, грузинская кухня, европейская кухня, русская кухня, итальянская кухня.
Пи́ща — то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания. Обычно пища делится по пр…
Пло́щадь Новоде́вичьего Монастыря́ расположена в центре Москвы в Хамовниках вблизи Новодевичьего монастыря между Большой и Малой Пироговской улицами, Лужнецким и Новодевичьим проездами и улицей 10-летия Октября.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
У Пиросмани
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Как и в далекие 90-е, «маленький уголок старого Тифлиса» встретил меня деревянными балконами, кривоватыми дверьми, фигурками-манекенами, виноградными лозами и зелено-белой вывеской. На тротуарах скромно отдыхали черные лимузины с госзнаками АМР, подмигивая прогуливающимся в парке горожанам своими синими колпачками. Внутри, создавая почти музейную атмосферу, гостей приветствовал старый деревянный интерьер, наполненный фотографиями, домашней утварью, странными декорациями и картинами, чествующими великого грузинского художника Нико Пиросмани.
Народу в будний день было достаточно много, включая небольшой банкет на балконе. Но почему-то нигде не было видно обслуживающего персонала. Работников я не нашел ни при входе, ни в залах, ни в кабинетах. Первого представителя «У Пиросмани» я увидел лишь спустя семь минут и то случайно. За столик меня посадили жестом, так же молча выдали меню. Книжница, закованная в кожаный переплет, оказалась грузная, старая, полиэтиленовая, местами рваная и в пятнах. Набор блюд — ожидаемый, большая часть посвящена Грузии, остальное из советско-русского репертуара.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,4 (82₽ в магазине «Утконос»)
«Сациви по-имеретински» имело четкий холодильный привкус, по консистенции — жидкое, как суп, горькое и вяжущее рот. Курица в серой жиже плавала сухая и жесткая. «Хачапури по-менгрельски» (цитата из меню) выглядел многообещающе, пухлый, сырный, с золотистой корочкой, без черных пятен. Но стоило к нему прикоснуться, как верхний слой тут же слетел на тарелку, открыв всю наготу теста. Оба слоя приходилось собирать заново вилкой и отправлять в рот. Вкус – банальный. Сыр какой-то безвкусный, так что возвращаться ради этого блюда точно не стоит. «Шашлык из молочного теленка» на мангале выглядел прилично, четыре куска зажаристого мяса с корочкой, со специями и зеленью. Мясо было мягкое, сочное, но почему-то от него исходил совсем не ароматный, а настораживающий кисловатый запах несвежести. «Хинкали», а мне достались два вида из трех, с говядиной и с говядиной/свининой (про хинкали с сыром просто забыли), даже внешне ничего кроме слез не вызывали. Бедолаги были настолько неказистые, грубые и склизкие, что их хотелось не съесть, а пожалеть. Прибыли к столу они еле теплые. Хвосты — купированные, скользкие, в руки не давались, убегали, отбрыкивались. Начинки внутри практически не было, всего несколько крошек пресного фарша и одна капля бульона. Зато суп «Харчо по-кутаисски» порадовал своим домашним видом, насыщенным вкусом, пряным бульоном, остротой, мягкостью мяса и нежностью риса, купающегося в специях и травах.
Персонал себя заботой о клиентах не утруждал. Как только я осознал, что попал под банкет, я тут же поинтересовался у суровой дамы в возрасте, не будет ли кухня слишком загружена. Дама заверила меня, что волноваться не стоит, кухня справится, и поначалу она действительно справлялась. Харчо, хачапури и сациви прибыли быстро, а дальше пошли задержки. Мясо пришлось ждать еще 30 минут, а бедные хинкали созревали на кухне более 50 минут. При этом старые блюда никто уносить не торопился, приборы менялись через раз, а о том, хочу ли я заказать еще что-то, никто даже и спрашивать не думал.
Старый ресторан со старыми привычками, старомодной едой, важными гостями, провальными хинкали и вкусным харчо.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Июл 10 2017 в 1:33 PDT
- ресторан около казанского собора терраса
- ресторан около храма христа спасителя