новая деревянная скалка чем обработать

Варю кулинарные деревянные лопатки и скалки – теперь они служат долго и выглядят как новые

Мытье кухонного инвентаря – дело несложное, если знать секреты современных хозяек и наших бабушек. Например, деревянные лопатки всегда кипятили и правильно делали. Так можно продлить срок службы изделий и очистить их от бактерий. Но – обо всем по порядку.

Чем хороши деревянные лопатки на кухне

Сейчас выбор кухонных аксессуаров огромен: силиконовые изделия, металлические, пластиковые. Но и деревянные не забыты. Правда, если раньше их делали из нашей, русской древесины, то теперь все больше из заморского бамбука.

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать
Но не суть – важно то, что деревянные лопаточки имеют множество достоинств:

Помимо этого, ассортимент деревянных кухонных изделий огромен и красив. А по стоимости такие аксессуары даже дешевле, чем из силикона или металла.

Недостатки кухонных изделий из дерева

Но у деревянных изделий для кухни есть и недостатки:

Правда, есть способ справиться с большинством этих проблем. И это – кипячение.

Кипятить или не кипятить: сравниваем кухонные изделия

Почистить доску из дерева, каталку или любое другое изделие несложно. Посмотрите на рисунок. Как вы считаете, сколько раз пользовались этой деревянной лопаточкой?

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать
Многие скажут, что она новая. Потому что она чистая, светлая, яркая. Но на самом деле, этой лопаточкой пользовались уже несколько месяцев. Просто хозяйка ее кипятила каждые 2 недели – вот секрет сохранения внешнего вида.
А теперь сравните вот эти 2 предмета: лопаточку, которую кипятили и скалку, которую не кипятили ни разу. Они были куплены в один и тот же день, но разница ощутимая, верно?

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать
Каталка выглядит далеко не так опрятно, как лопаточка: местами она потемнела, окрасилась, стала шероховатой. На этом примере видно, как полезно для деревянных изделий простое кипячение.

Как чистить деревянные кухонные аксессуары

Очистить деревянные приборы просто:

Затем извлекаем утварь и протираем насухо. Обязательно тщательно высушиваем.

Если дело происходит летом, можно просто застелить чистым полотенцем подоконник и разложить по нему изделия, чтобы они просохли. Если зимой, то кладем их в духовку, разогретую до 150 градусов на 20 минут.

Конечно, вернуть первозданный вид скалке, которую ни разу до этого момента не кипятили, уже не получится. Но посмотрите, насколько она стала чище!

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать
И все-таки лопаточка в сравнении с каталкой выигрывает. Она выглядит гораздо лучше.

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать
В воду, в которой кипятится утварь, можно добавить ингредиенты для чистоты:

Главное после кипячения хорошенько прополоскать утварь под проточной водой, чтобы смыть эти ингредиенты.

Выводы

Итак, чем же полезно регулярное кипячение для дерева:

Отмыть так можно любые деревянные кухонные предметы, даже разделочные доски. Посмотрите на лопаточку вблизи – она выглядит как новая. И все это благодаря тщательному уходу хозяйки.

Источник

новая скалка

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

льняного нету( а если дерево впитает полностью, тоже возможно прогоркнет?

я старую скалку еще испортила, намыли ее у меня
вот думаю, можно просто наждачкой пройти, и смазать? жалко, форма «веретеном», новую другой формы купила

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Автор Линевский Александр Михайлович Издательство Карелия Год выпуска 1974 Тип обложки Твердый переплет Тип книги Букинистика Автор на.
Цена: 200 руб.

Порт-Артур (комплект из 2 книг) Год выпуска 1985 Сохранность Хорошая Автор Александр Степанов Формат издания 130х200 мм (средний.
Цена: 295 руб.

Год выпуска 1997 Сохранность Хорошая Автор Дмитрий Балашов Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 1310 ISBN.
Цена: 1 690 руб.

Продам виниловую пластинку. Состояние на фото. Возможна отправка по России
Цена: 190 руб.

Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.

Источник

Ваша выпечка никогда не будет прежней! Учимся использовать фигурную скалку

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

Известной всем домохозяйкам скалке больше 3 тысяч лет. Сначала для раскатывания теста использовали камни, затем глину и дерево. В 21 веке скалка может не только делать из теста тонкий ровный пласт, но и маленькие произведения искусства. Конечно же, речь пойдет о фигурных скалках.

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

Чаще всего фигурные скалки изготавливают из твердых пород дерева, например, из бука. Рисунок наносят с помощью лазера. Только так можно добиться идеальной четкости. Есть скалки на любой случай жизни: новогодние, пасхальные, посвященные дню рождения, рождеству, отдельным городам и странам. Мастера изготавливают скалки с надписями и забавными рожицами. Для того, чтобы дерево служило как можно дольше, его пропитывают льняным маслом. Тоже самое советуют периодически делать и владельцам деревянных фигурных скалок. А также очищать сразу после использования, чистить сухой щеткой и не оставлять надолго в воде.

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

Где можно применить фигурную скалку:

-Тесто (лучше всего песочное) или любое другое, но при условии, что при выпечке оно не поднимется.

-Глина (природная и полимерная)

-Детский песок-глина для игры

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

Я думаю, что фигурная скалка – это еще и отличный подарок для любительницы кулинарить и печь сладости. Берите на заметку!

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

И в заключении пара советов. Чтобы получить красивую выпечку, раскатывайте тесто толщиной примерно 5 мм. Чтобы тесто не приставало к скалке, присыпьте обе поверхности мукой. Проводите скалкой уверенно, хорошо нажимая со всех сторон. Так рисунок получится четким и останется таким и после выпекания.

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

А в вашем кухонном арсенале есть фигурная скалка?

Источник

Сборка узлов и деталей в изделия, отделка мебели

Веселки (рис. 178, 6) предназначены для промешивания теста. Их изготовляют из древесины лиственных пород: березы, осины, липы, ольхи, клена, рябины, черемухи.

Веселка состоит из круглого черенка и лопасти овальной формы. В средней части лопасти делают плоские поверхности, идущие вдоль ее. Лопасть к нижнему концу делают уже, чем у основания, и тоньше.

Поверхности черенка и лопасти делают ровными, гладко зашлифованными.

Скалки (рис. 178, 4) для раскатывания теста изготовляют из здоровой древесины лиственных пород: березы, липы, клена, осины, ольхи, рябины. Скалку можно выстрогать вручную рубанком или стамеской. Поверхность скалки должна быть ровной и чистой, без задиров, защепов и выколов, гладко зачищенной и отшлифованной шкуркой.

Таблица 48. Размеры скалок в мм.

Диаметр средней утолщенной части

Мялками (рис. 178, 5) пользуются для разминания вареных овощей. Их изготовляют из коротких круглых отрезков древесины лиственных пород: осины, ольхи, липы, березы, дуба и бука.

Тесаные мялки изготовляют преимущественно из стволов молодых тонкоствольных деревьев. Такие стволы, длиной кратные длине определенного числа мялок, протесывают топором для придания круглой формы требуемого диаметра.

Затем рубанком выравнивают заготовку, придавая ей правильную цилиндрическую форму. Лучковой пилой делают круговые подпилы на глубину до 1/3 толщины заготовки в плоскости, перпендикулярной к оси заготовки.

Затем со всех сторон от отметок, указывающих высоту основания, до сделанных пропилов заготовку стесывают, в результате чего образуется ручка мялки.

Обработка ручки для доведения ее до требуемых размеров и придания чистоты и гладкости поверхности производится рубанком, которым начисто прострагивают торцы основания, снимают фаску и обрабатывают торец ручки.

Таблица 49. Размеры мялок в мм.

Источник

Какая скалка для теста лучше: сравнение материалов и форм

Когда под рукой нет скалки, многие хозяйки используют народный лайфхак — раскатывают тесто для печенья бутылкой из-под вина. Однако профессиональные кондитеры не рекомендуют использовать этот прием и все же купить хорошую скалку. Именно с ее помощью вы сможете раскатать тесто до однородной толщины чтобы получить наилучшие результаты в выпечке. Скалка — незаменимый кухонный гаджет, способный решать множество задач в кулинарии. Она раскатывает слоеное и дрожжевое тесто, измельчает пряности, лед и орехи, и даже используется для размягчения мяса. И поверьте никакая бутылка из-под вина не справится с этими кулинарными задачами так же эффективно и легко. Как выбрать лучшую скалку для насыщенной кондитерской жизни, рассказываем дальше в нашей статье.

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

Какой формы купить скалку для теста?

Купить скалки можно трех видов:

Конические — лучший выбор для раскатки дрожжевого и сдобного теста. Концы сужающегося валика обеспечивают удобный захват и позволяют легко раскатывать листы на рабочей поверхности. Это самый удобный инструмент для дрожжевого теста, которое постоянно норовит вернуться в первоначальную форму. Не ищите кухонные гаджеты с большой разницей в размерах между краями и центром. Небольшой конус вполне подойдет.

Прямые — обеспечивают равномерное давление, что позволяет добиться ровной толщины. Особенно этот инструмент хорош при работе с большими листами.

Скалки с ручками обеспечивают удобный захват, но не всегда удобны для раскатки густого теста.

На Западе хозяйки выбирают между двумя типами кондитерских инструментов — французской скалкой без ручек и американской с ручками и вращающимся роликом. В первом случае вы получаете лучший контроль над тестом, что позволяет раскатать его максимально равномерно. К тому же такой вариант удобен для рук. Во втором случае вам приходится прикладывать меньше усилий, но добиться равномерного давления гораздо сложнее.

Согласно опросу, профессиональные пекари предпочитают скалки без ручек. Конусные аксессуары обладают отменной маневренностью — ими одинаково легко катать тесто разной консистенции. Конические ролики обеспечивают хороший контроль при раскатывании, потому что позволяют максимально почувствовать толщину листа.

Какой материал для скалки лучше — дерево или силикон?

Деревянные гаджеты — самый популярный вариант, с которым трудно ошибиться. Ими пользовались наши бабушки и сегодня они не теряют актуальности, не взирая на разнообразие современных материалов. Дерево всегда имеет нейтральную температуру, хорошо удерживает муку, предотвращая прилипание липких смесей.

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

Металлические и мраморные инструменты холоднее дерева. Иногда их предварительно кладут в холодильник для дополнительного охлаждения, чтобы сохранить правильную консистенцию теста при раскатывании. Профессиональные кондитеры называют эту идею хорошей только в теории, потому что температура воздуха и время работы с тестом влияет на степень его мягкости. Также следует учитывать, что мраморные и металлические аксессуары достаточно тяжелые, что не всегда удобно пекарям со слабыми руками.

Силиконовые скалки — главные конкуренты деревянных аналогов, потому что у них есть один большой плюс. К ним ничего не липнет, а потому вам не нужно добавлять много муки, что может сказаться на его конечной консистенции.

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

Силиконовые скалки и их преимущества перед деревянными

Первое, что вы должны знать о силиконе — к этому материалу ничего не прилипает, а потому вы можете раскатывать самые липкие смеси и не посыпать его мукой как это бывает с деревянными аналогами. Это позволяет сэкономить массу времени и муки.

Силикон — невероятно прочный материал. Он не имеет пор, что дает вам сразу 4 преимущества:

Все это делает силиконовые скалки самыми практичными и безопасными для использования на домашней кухне. Дерево же нуждается в деликатном уходе. Со временем оно может растрескиваться, а в щелях появляться бактерии, которые будут постоянно контактировать с продуктами. А потому деревянные скалки следует хорошо дезинфицировать и сушить, чтобы они всегда оставались сухими. Дерево нельзя замачивать в воде и мыть в посудомойке. Не взирая на более сложный уход, профессиональные пекари все же остаются на стороне деревянных скалок.

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

SATOSHI Алион Скалка для теста 49,5х5 см, силикон

Как выбрать лучшую скалку для домашней выпечки

Ручки: Опытные пекари говорят, что ручки-держатели хороши для новичков и детей, нуждающихся в надежном захвате. Благодаря их наличию вы можете легко создавать равномерное сбалансированное давление с двух сторон. В свою очередь кухонные гаджеты без ручек требуют большей концентрации и деликатного обращения. Пекарям приходится контролировать давление кончиками пальцев. Изделия без ручек легче чистить и хранить. К тому же они не ломаются.

Вы можете быть удивлены, но кондитеры выбирают кулинарные гаджеты без ручек, чтобы лучше чувствовать тесто.

Форма: Перед каждой хозяйкой стоит выбор: какую купить скалку — прямую или коническую? Прямые ролики — это всегда сбалансированное и равномерное раскатывание. Конические или как их еще называют французские скалки толще и тяжелее по центру. Отличное решение для выпечки беляшей и пончиков.

Конические аксессуары легко маневрируют и позволяют добиться равномерное толщины. Вы можете сосредоточиться на раскатке определенных участков, благодаря чему не нужно постоянно поворачивать тесто как это часто бывает с прямым роликом.

Преимущества: контролируемое давление и маневренность.

Недостатки: хороши для мягких кондитерских смесей, но не подходят для крутого или охлажденного теста для печенья.

Размер: По мнению французских пекарей, на кухне должно быть два кондитерских инструмента: длиной 45-53 см для работы с большими партиями теста и 30 см для раскатки кружков для пельменей и печенья.

Материал: Если ваш фаворит деревянная скалка, тогда ищите модель из ореха, клена или вишни. После каждого использования очистите поверхность от остатков продукта, сполосните под теплой водой и тщательно высушите. Никогда не оставляйте изделие мокрым и регулярно смазывайте маслом, чтобы избежать растрескивания. При правильно обращении деревянный аксессуар прослужит вам несколько десятков лет.

Регулировка толщины теста: для новичков, которые еще не могут определить на глаз толщину заготовки, придумали один полезный гаджет — скалку со специальными фиксаторами. На концы изделия надеваются ограничительные кольца, позволяющие достичь нужного результата.

новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть фото новая деревянная скалка чем обработать. Смотреть картинку новая деревянная скалка чем обработать. Картинка про новая деревянная скалка чем обработать. Фото новая деревянная скалка чем обработать

Стоит ли покупать деревянную скалку для раскатки теста?

Однозначно, да! Во всех проведенных тестах по выбору лучших скалок дерево оказалось на первом месте, потому что обеспечивает равномерное раскатывание. Хорошие кондитерские аксессуары изготавливаются из твердых пород дерева и обладают влагоотталкивающей пропиткой. Многие пекари выбирают кленовую скалку без ручек весом около 700 грамм и длиной 48 см.

На втором месте оказалась французская скалка из нержавеющей стали. Благодаря непористой поверхности она может похвастаться впечатляющей гигиеничностью и универсальностью. Вы можете работать с любыми продуктами, не боясь что материал будет удерживать запах. Большой плюс — такое изделие можно мыть в посудомоечной машине. Поскольку она тяжелее деревянной то ею удобно раскатывать плотное тугое тесто.

Поклонникам практичности рекомендуем купить силиконовую скалку для теста. К ней ничего не прилипает, она не боится влаги, не впитывает воду и запахи. При выборе обращайте внимание на вес изделия: слишком легкие не справятся с тяжелыми задачами, а подойдут только для раскатки нежных смесей.

Следует ли охлаждать тесто перед раскатыванием?

Лайфхак как предотвратить усадку теста при выпечке: после приготовления песочное тесто всегда нужно охлаждать в холодильнике, чтобы оно расслабилось и не давало усадку при выпекании. Пекари советуют держать тесто 2-4 часа в холодильнике, чтобы клейковина успокоилась, а смесь стала более податливой при раскатке. И даже если вы заморозите песочное тесто на несколько месяцев, оно не потеряет своих свойств. Благодаря этому простому лайфхаку пирог не сожмется в духовке. Альтернатива — использовать холодную скалку. Поместите металлическое изделие в морозилку на 15 минут, а после приступайте к работе. Это позволит тесту сохранить эластичную податливую консистенцию, потому что под высокой температурой оно превращается в неуправляемый жидкий продукт. Пекари даже рекомендуют летом охлаждать миску для замешивания теста и муку.

Что отличает лучшую скалку от всех остальных?

Кондитерский инструмент должен быть достаточно тяжелым, чтобы работать за вас. В противном случае вам придется сильно напрягать руки. Еще одно важное свойство — иметь поверхность, к которой не прилипает тесто. Не впитывать влагу, которая может повлиять на консистенцию кондитерской смеси. Быть достаточно длинной, чтобы с легкостью раскатывать большие партии теста для печенья, а также обладать хорошей сбалансированностью, чтобы катать до однородной толщины без бороздок, трещин и ямок.

Когда стоит покупать новую скалку?

Рекомендаций может быть много и вам решать к каким прислушиваться, а какие игнорировать. Помните: лучшая скалка — это та, с которой вам удобно. Но если к кондитерскому инструменту постоянно все липнет, он не обладает маневренностью, заставляет руки быстро уставать и вызывает болевые ощущения, возможно, пора отправляться в Магазин Постоянных Распродаж чтобы купить новую скалку.

Конические ролики легко поворачиваются во время катания, что делает их идеальными для выравнивания круглых заготовок для пирогов. Для раскатки больших прямоугольных листов подходят такие же гаджеты. Ролики без ручек о позволяют тактильно ощущать толщину листа, тогда как наличие ручек может подарить дополнительное удобство, но не позволит так точно контролировать весь процесс. Идеальная длина изделия без ручек — 45-55 см. Если выбирайте коническую модель, ее центр должен быть диаметром 17,5-18 см. Хороший инструмент не должен быть очень тяжелым, но и не слишком легким, потому что тогда ваши руки получат сильную нагрузку. Он должен плавно катиться, легко вращаться и удерживать муку, чтобы исключить прилипание.

Не можете определиться: просто знайте, что пекари часами раскатывают тесто деревянными коническими или прямыми скалками без ручек. Новичкам и практичным людям, которые пекут редко, идеально подойдет гигиеничная силиконовая скалка, требующая минимального ухода. Еще один хороший вариант — цельное изделие с ручками — ничто не отпадет и не расшатается, нет соединительных деталей, в которых может оставаться еда и размножаться бактерии.

Если хотите купить хорошую деревянную скалку, ищите изделия из клена, вишни и ореха. Самый бюджетный вариант — бук. Металл удобно охлаждать в холодильнике, но по сравнению с деревом он плохо удерживает муку. А силикону это и не нужно, потому что к нему ничего не липнет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *