немой сказал глухому что слепой видел
Немой сказал глухому что слепой видел
Еврейские пословицы – это органичная часть культурных традиций этой удивительной нации. Неизвестно, когда они возникли, однако доныне эти мудрые выражения, передаваясь из поколения в поколение, применяются в любых ситуациях. Еврейские пословицы дают возможность не только многому научиться, но и посмотреть на то, что происходит, с иного ракурса. Среди них есть немало таких, которые тактично, порой в иносказательной форме советуют, как необходимо вести себя с окружающими людьми.
1. Из вашего мнения о других мы узнаем и мнение других о вас.
Действительно, выражая свое мнение относительно другой личности, человек демонстрирует собственный культурный уровень. Что можно сказать о человеке, который постоянно осуждает и критикует других? Безусловно, другие считают его скептиком, с которым неприятно общаться. Так что прежде чем высказать свое мнение о ком-то, следует подумать о том, что оно формирует и впечатление о вас.
2. Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.
В иносказательной форме в этой пословице высказывается позиция относительно разных людей. Те, кто ведут себя «сладко», то есть стараются никому не отказывать в просьбах, выполняют не просто желания, а порой и прихоти окружающих, рискуют быть «съедены» коллективом. Ведь чрезмерная «сладость» и безотказность приводит к тому, что человек просто-напросто теряет свое лицо. Впрочем, и постоянные отказы, несогласие с мнениями, то есть то, что можно назвать «горечью», приводит к тому, что человек отвергается коллективом, его просто «выплевывают».
3. Горе тому, кого никто не любит, но берегись того, кого любят все.
Само собой разумеется, что жить в атмосфере нелюбви очень тяжело. Человек становится одиноким и несчастным. Это действительно горе. Однако и тот, кто своим обаянием пленяет окружающих, должен насторожить. Ведь нередко, и евреи это пережили в течение своей многовековой истории, за улыбкой скрывается фальшь, а за очарованием – неискренность и даже предательство. Согласитесь, что нравиться всем невозможно.
4. Издали все люди неплохие.
Пока не узнаешь человека поближе, не поговоришь с ним, нельзя понять, кто перед тобой. Ведь издалека все кажутся святыми. Только общение с человеком, его отношение к окружающим, поступки предоставляют возможность узнать, каков же он на самом деле.
5. Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.
В этой пословице – мудрое напоминание о том, что следует больше слушать, осмысливая то, что сказано другими. Недаром говорится, именно молчание является золотом. Да и Всевышний дал человеку два уха, а рот всего один. Случается, что люди попадают под очарование красиво говорящего человека, который на поверку оказывался обыкновенным пустозвоном. А бывает и так, что лишь одна фраза больше молчащего человека делает его мудрецом.
6. Вошло вино — вышла тайна.
В пьяном виде у человека, как говорят, развязывается язык. То, что находится в душе, сохраняется в тайне, частенько после неумеренной выпивки просто-напросто выбалтывается, становясь уже не тайным, а явным. После непомерно выпитого спиртного человеческий разум мутнеет, настроение же становится радостнее, возникает желание говорить даже о самом сокровенном.
7. Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.
Природа наделила животных определенными способами защиты. Однако человек знает, что у козла следует бояться рогов, находящихся впереди, у коня – задних копыт, которые могут нанести вред. Такие действия животных предсказуемы, а вот неприятности от дурака предвидеть нет никакой возможности. Поэтому и сказано, что опасность от глупого человека грозит со всех сторон.
8. Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал.
В завуалированной форме в этой пословице говорится о сплетне. Это происходит, когда человек не знает сути происходящего, но передает информацию о событии дальше. Естественно, с каждой последующей интерпретацией она искажается, и в конечном итоге получится, что слепой видел, как хромой быстро бежал.
Евреи лишнего не обещают. Однако взяв на себя определенные обязательства что-то сделать, стараются их выполнять. Они считают, что давать пустые обещания не стоит.
10. Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.
Известно, что к тому, кто умеет ждать, все приходит вовремя. Храбрость не всегда приводит к желаемому успеху. А тот, кто умеет владеть собой, всегда отыщет мудрое решение.
Немой сказал глухому что слепой видел
Безрукий вытащил кинжал, и за безногим побежал, слепой увидел это все, пошел глухому рассказал? кинжал
По прямой извилистой дороге
Через лес и горы напрямик
Ехали уроды на поминки,
Вёз их бесколёсный грузовик.
За рулём сидел у них Безрукий.
А Безногий жал на тормоза.
Им Слепой показывал дорогу,
А Дурак бибикал без конца.
Вдруг из леса выскочила банда,
Грузовик пришлось остановить.
Тут Немой Глухому что-то гаркнул,
А Безрукий вынул дробовик.
Вот раздались выстрелы Слепого,
Сразу пять бандитов – наповал.
Половина банды разбежалась,
Но Безногий быстро их догнал.Одного он явно не заметил, тот в болоте спрятаться решил, но слепой его уж заприметил, и безногий с кольда уложил.
С кольда.
безрукий вытащил кинжал ногой и взял его в зубы. побежал за безногим, а безногий побежал от безрукого на руках. слепой это всё увидел, но не чотко. рассказал глухому с помощью языка жестов который он выучил тогда, когда ещё был зрячим)))
у нас говорили так.
Пришел кто то с улицы мама или папа. Наташа, тебе привет! От кОго? От кота слипого!
покупались на это все.
Или тебе привет передавали. Кто? Один с топором и двое с носилками.
Был похожий старый анекдот. Идётлысый по пустыне 🏜. Вдруг рука из-за угла ⛡ хватает его за волосы и об асфальт, об асфальт.
Старая песенка: на базаре вор арбуз воровал, голопузому за пазуху совал. А глухой то всё подслушивал, а слепой то всё подглядывал.
«Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь» (Исаия 35:5.6).
Будто был на новогоднем празднике организованном для инвалидов. там приблизительно такое было когда все перепились
За рулём сидел у них безрукий, а безногий жал на тормоза, а слепой указывал дорогу, а дурак бибикал без конца.
. За рулём сидел у них безрукий,а безногий жал на тормоза,им слепой указывал дорогу,а дурак сигналил без конца.
Есть и другие варианты- типа- безрукий рулил,слепой указывал дорогу,безногий жал на тормоза
По реке плывёт кирпич, деревянный из стекла, ну и пусть себе плывёт, нам не нужен пенопласт.
Немой, слепой и глухой. Притча
На высокой горе, почти под облаками жили три брата-близнеца. Один был слепой, другой глухой, третий немой.
Когда детям исполнилось 16 лет, родители сказали:
— Мы уходим. Мы дали вам всё, что могли. Мы научили вас всему, что умеем сами. Теперь вам надо учиться жить самостоятельно.
Родители ушли, дети остались. Братьям было нелегко без родителей. С домашними делами они справлялись, но из дома выходить не решались.
Как-то слепой спросил:
— Так и будем жить дальше?
Глухой его не услышал, а немой не мог ему ответить, он взял братьев за руки, и усадил за стол.
Три брата сидели за столом и думали одно и тоже: «Нас трое. Мы справимся».
Глухой тоже подошёл к двери и сказал:
— Твой голос единственное, что я слышу в этой жизни, и я пойду за ним, куда бы ты меня не позвала.
Немой посмотрел на братьев, стоящих у дверей, перевёл дыхание и услышал свой голос. Он говорил:
— Ты единственная, кому не надо писать записки, с тобой я могу говорить своим собственным голосом. Может быть, ты и есть голос моей души? Я пойду за тобой, но где ты была раньше?
— Ты молчал 16 лет. Теперь ты знаешь ценность каждого слова. Твой брат 16 лет жил в темноте, зато теперь даже в темноте он увидит все краски и оттенки жизни. Второй твой брат 16 лет жил в тишине, зато теперь даже в тишине он услышит чистые звуки вечности.
— Ты хочешь сказать, что мы можем видеть, слышать и разговаривать не только с тобой?
— Да, но только вместе со мной. Без меня вы останетесь такими как были.
Братья вышли. Сначала они ничего не поняли: слепой в темноте всё видел; глухой в тишине всё слышал, немой не мог говорить, но братья его понимали.
Что же произошло?
Слепой стал ясновидищим.
Глухой стал яснослышащим.
Немой стал свободно передавать мысли.
Немой сказал глухому что слепой видел
зачем. БОГ велел делиться. если есть что украсть,значит человек добудет снова. плять у меня телефонов,штук 10 спи»дили,за 4 года. жалко,но больше всего. потерянных контактов..а у меня почти всегда два телефона. а кады пи»дят оба. то ваще жесть.
написать на листке бумаги и показать полиции, пусть они расскажут Слепому и все будут счастливы..))
Это анекдот в жизни такого не бываетСлепые завидуют глухим что те видят а глухие что те слышат
Влепить ему, глухие ведь издают звуки,а слепой услышит присутсвие посторонних и не радостных
вырезать слова сообщения по дереву-чтобы слепой пальцами прочитал сообщение
написать на бумаге, попросить полноценного человека прочитать слепому))
блин пусть напишет а не может пусть не заморачивается и пропьёт с глухим
отобрать у глухого и отдать слепому))))Добро должно быть с кулаками!
немому нужно иглой на бумаги сделать дырочки» украл глухой деньги.»
Покалывая иголкой(азбукой Морзе можно передать любое сообщение
Немой сказал глухому что слепой видел
ПРИТЧА О ГЛУХОМ, СЛЕПОМ И НЕМОМ Пришли глухой, слепой и немой к Богу. — Скажи, Господи, за что нам такое несчастье? — Тебе, — сказал Бог глухому, — за то, что ты никого не слушал, кроме себя. Теперь ты никого не слышишь, и ничто тебе уже не мешает слушать собственные речи и мысли. — Тебе, — обратился Всевышний к слепому, — за то, что ты никого и ничего не хотел замечать, кроме себя и своих нужд. Теперь ты избавлен от труда зрить то, что не желал видеть. — А тебе, — продолжил Господь, указывая на немого, — дана возможность помолчать, ибо переговорить и переслушать тебя, было невозможно. Вы получили всё, — сказал Бог всем, — что хотели, почему же вы не радуетесь, а скорбите? Но несчастные не ответили. Никто из них не предполагал, что счастье, о котором они так мечтали, обернётся горем. Нужно помнить, что уши даны человеку, чтобы слышать и слушать, зрение — чтобы смотреть и видеть, а язык — чтобы общаться, понимать через речь другого и быть понятым.
8 комментариев
Похожие цитаты
Однажды к старцу пришел странник и спросил его, почему Бог не хочет простить всех, и почему некоторые остаются осужденными.
День был солнечный. Старец вывел путника на улицу и заставил взглянуть на солнце.
Тот поднял глаза, но тот час опустил их.
Старец спросил, почему тот не хочет полюбоваться на солнце?
Странник ответил, что на солнце смотреть невозможно, — больно глазам.
— Вот и ответ, который ты ищешь, — ответил старец. — Нечистой душе больно смотреть на Бога, и если бы она была введена в рай, то сильно бы мучилась. Только праведники могут спокойно, с радостью и любовью находится в Божественном Свете.
Один человек спросил у монаха:
— Одни говорят: «Бог есть!» Другие говорят: «Бога нет!» Что вы об этом думаете?
— Они все говорят правду, — улыбнулся монах.
— Ну и где же истина? — воскликнул человек.
— Истина в том, что звезды существуют только для тех, кто их видит…